Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Анон очень любит носить винтажные платья 50-х годов, шляпки и все такое. + высокие прически или кудряшки. Но в интимных отношениях обычно предпочитает активную роль, декоративной косметикой не пользуется, любит активный отдых типа конных походов или скалодрома. Так что анон точно не брутален, но в описаниях фем мне попадаются или фиалки, или стервы, но однозначно физически слабые и пассивные. Это совсем-совсем не мое.((( Так что анон готов пополнить ряды дайков, при условии, что убираем унисекс в одежде.
К сожалению Анон не разделяет увлечений Анона винтажными платьями и в лошадках не находит никакого мимими, а тупо боится, но все равно Анон, после такого рассказа, утверждает, что самый что ни на есть обычный? Анон не согласен совершенно и ему очень симпатичен скромный Анон.
Но в интимных отношениях обычно предпочитает активную роль
Анон всегда считал себя ебанутой универсальной Фем, а тут вообще все необычно, как гура ты Анон - стоун фем.
Так что анон точно не брутален, но в описаниях фем мне попадаются или фиалки, или стервы, но однозначно физически слабые и пассивные.
Нда, Анон согласен, что классификация фем полный шлак.
Анон может и гламурен, но внутри столько кипящего и гадкого, точно никакими фиалками и котятами внутри не пахнет.
А всем подавай котят.
А у меня воздух никуда не набирается, но недержание мочи есть смеешься, кашляешь, качаешь пресс - ссанина подтекает. И в течение дня по чуть-чуть подтекает сама по себе, без усилий, в день по две прокладки промачивается. Что делать?
А у меня воздух никуда не набирается, но недержание мочи есть
За это отвечают разные мышцы, увы.((
Что делать?
Насколько я знаю, хорошо помогает мини-операция, погугли. Кажется, у жежешного доктора Диланяна на эту тему было. Я не рекламирую именно его, просто он об этом писал.
Что делать?
А врачи что говорят? Я бы не стала самолечением в таком деле развлекаться. А ну как хуже станет.
и в лошадках не находит никакого мимими
анону жалко коняшек, у них обычно рот порван железками с детства
смеешься, кашляешь, качаешь пресс - ссанина подтекает. И в течение дня по чуть-чуть подтекает сама по себе, без усилий, в день по две прокладки промачивается. Что делать?
К урологу идти, неужели ты думаешь тебе на ХФ назначат уколы или операцию?
Что делать?
выяснить причину для начала, это может быть и РС какой-нибудь
а так да, есть современные операции
Анон пишет:А у меня воздух никуда не набирается, но недержание мочи есть
За это отвечают разные мышцы, увы.((
Анон пишет:Что делать?
Насколько я знаю, хорошо помогает мини-операция, погугли. Кажется, у жежешного доктора Диланяна на эту тему было. Я не рекламирую именно его, просто он об этом писал.
Здрастье, мышца та же самая - лонно-копчиковая. Но то, что моца вытекает сама по себе безо всякого поыва, повод обратиться к урологу
У меня есть догадка, что это эффект окружения (в том смысле, что когда идет коллективный фап очень сложно не подумать "в этом что-то есть") + заинтересованность в том же, что и сабж. Просто если эта тема тебя не сильно волнует, ты это все читаешь с мыслями "нуок, а почему бы и нет?", ставишь галочку на интересном мнении и идешь дальше. А когда над этим давно думаешь, и тут приходит кто-то, облекающий твои разрозненные мысли в стройную теорию, на этого человека смотришь совсем другими глазами.
Это как аноны Стивена Хокинга почитали, повдупляли и прошли дальше. А для кого-то, работающего в том направлении, он единственный свет в окошке, человечище, мегагуру и смысл жизни.
У Анона интересная догадка и сразу заметно, что Анон тру. Эволюшн же Анон поймал тренд и отлично прогурил в 2013, а это тоже надо просечь.
не хомяковод. Хотя знал даму, которая работая на даче в армейских штанах, умудрялась выглядеть офигенно стильно. Хотя у нее это уже проф. деформация была.
Раз Эволюшн хомяковод, то и никаких поблажек в имидже звезды быть не может?
Анону правда нравится как выглядит Эволюшн на этой фоточке, видимо такие вот предпочтения у Анона в блонди бучах.
Анон признает, что это вкусовщина. Анон тащится удавом по стекловате от длинных густых волос, или от копны как у рыжей героини в "Парфюмере". Ну и руки любит сильные, но с тонкими запястьями и длинными музыкальными пальцами.
Анон эстет однако, Анону тоже длинные рыжие волосы нравятся хотя мало красивеньких рыжих славянок бывает.
Ну и руки любит сильные, но с тонкими запястьями и длинными музыкальными пальцами.
а такие бывают сильными?
Это же нафиг весь образ цельной личности убивает(((
согласен, Анон после таких вещей разочаровался в Эволюшн.
К тому же, отсюда сразу отпадают лесбиянки, прущиеся по женственным женщинам (простите за тавтологию)
А Великая признавалась неоднократно, что любит тех, кого она воспринимает ниже себя и не любит домиков. Тем более, если вспомнить как она заливала про утекающую энергию в сексе и как активный партнер доминит пассивного в ентом деле, то неудивительно, что она решила не окучивать данную аудиторию.
Анон, ты победил. Я помню контингент на БДСМ встрече, это был такой лютейший пиздец, что признаю, на этом фоне Великая Богична.
Нет, Анон - ты победил, что за встреча, Анон приобщился к бдсм-у?
анону жалко коняшек, у них обычно рот порван железками с детства
жесть, Анон зачем ты такое рассказал?
Анон пишет:
анону жалко коняшек, у них обычно рот порван железками с детстважесть, Анон зачем ты такое рассказал? 1979507
Анончики, если вас немножко успокоит, это зависит от конюшни и хозяев. Лошадке же могут мягкий трензель подобрать, тогда со ртом все нормально.
А у меня всё было наоборот, Дит стала ко мне всё холодней относиться, ну и в итоге наши отношений сошли на нет. Я до сих пор не понимаю причину, ведь всё было изначально хорошо.
Эх, Анон, не переживай можно сказать тебя Бог отвел!
А ты не чувствовал, что Великая из тебя всю энергию жизненную поела?
Ну со мной был лёгкий вариант. Так всё постепенно было, хотя начиналась довольно ванильно.
Анон, а можешь сказать беспристрастно, отбросив все прошлые чувства?
Правда ли гура такая гура охуенная в секасе, как заливает, что прям любая натуралка после нее 100% лесба?
Анончики, если вас немножко успокоит, это зависит от конюшни и хозяев. Лошадке же могут мягкий трензель подобрать, тогда со ртом все нормально.
эх, спасибо Анон, просто Анону такие вещи нельзя про животных рассказывать хоть Анон не любил и боялся коняшек
Нда, Анон согласен, что классификация фем полный шлак.
Анон может и гламурен, но внутри столько кипящего и гадкого, точно никакими фиалками и котятами внутри не пахнет.
А всем подавай котят.
Вот за это я классификации не люблю. Есть спортивные девушки, выглядевшие как стереотипные бучи (мужские джинсы, ботинки, клетчатые рубашки, стрижки). А внутри мимими, котята и поиск сильного плеча.
Есть женщины, у которых дресскод на работе запрещает влезть в любимую майку с джинсами. Вот и ходят кавалеры в галстучках, дамы тоже при полном параде. А ЗП компенсирует неудобства.
Поэтому, ИМХО, классификации по внешнему виду бессмысленны и бесполезны чуть более, чем полностью. Ты при виде одежды уже на что-то настроилась, а тут такой облом (пофиг, в какую сторону)
Правда ли гура такая гура охуенная в секасе, как заливает, что прям любая натуралка после нее 100% лесба?
Анон не Тот анон, но думает, что такое возможно. По причине неискушенности юных дев, и из-за того, что по предположениям анона натуралка = незнакома с нормальным секасом и с оргазмом в принципе, а сабж изучает всякие интересные вещи, поэтому имеет знания, умения и навыки, необходимые для того, чтобы обеспечить хороший секс.
а такие бывают сильными?
конечно
именно у проф. пианистов дельты охуенно развиваются, это же тяжелая физическая работа
тяжелоатлеты с узкой костью тоже есть
эх, спасибо Анон, просто Анону такие вещи нельзя про животных рассказывать 1979507 хоть Анон не любил и боялся коняшек
Анон, ну это как держать крупную собаку дома. Можно ее на занятия с кинологом возить, питать сбалансировано, возиться с ней дофига. И будет счастливый пес, хоть и живущий в мало приспособленных для этого условиях.
А можно держать дома одного круглыми сутками, кормить черти чем и гулять выводить на 2 минуты.
Поэтому анон долго с конюшней провозился, выбирал, чтобы и лошадки были ухоженные, лоснящиеся, сытые, здоровые, с нормальными нервами и любящими хозяевами. Тогда и им от прогулок приятно размяться и побегать в поле. И анону хорошо. Все довольны.
Но анон не гура в вопросах коневодства, анон простой любитель.
Анон представил беременного буча Или гура в те времена еще фемочкой-бишечкой была?
Раз Эволюшн хомяковод, то и никаких поблажек в имидже звезды быть не может?
Анон имеет мнение, что если человек влезает на табуретку с табличкой "я супертильный", то оно должно быть 24/7. А так многие могут от случая к случаю выглядеть зашибенно, фишка ж в том, что человек:
1) выбрал определенный стиль (причем, идеально, если не просто скопировал комплект вещей, увиденных на манекене, а сам может фантазировать и сочетать разные вещи, чтобы они хорошо смотрелись и при этом общая тенденция прослеживалась).
2) всегда его придерживается, в отличии от простых не-стильных смертных, которые в гардероб хотя и могут собрать то, что им идет, но общего стиля нет нифига, есть просто перечень красивых, идущих человеку вещей.
Это все ИМХО
Анону правда нравится как выглядит Эволюшн на этой фоточке, видимо такие вот предпочтения у Анона в блонди бучах.
Анон наверное плохо выразил свою мысль. Анон удивился не тому, что Великая нравится анону (личные предпочтения, чоб и нет?), а тому, что она нравится очень-очень многим (уже любопытный феномен).
а такие бывают сильными?
Тонкие запястья/пальцы- это наследственность. А мышцы- результат качалки, в которую человек может ходить, а может и нет. И если он накачался достаточно, то вполне сможет поднять что-то очень тяжелое, например. Не смотря на тонкие запястья.
Тем более, если вспомнить как она заливала про утекающую энергию в сексе и как активный партнер доминит пассивного в ентом деле, то неудивительно, что она решила не окучивать данную аудиторию.
Ну вот в этом анон видит таких тараканищей, что очень удивился, что целевая аудитория Великой этих тараканов не видит. Хотя при общем дефиците симпатичных бучей, может, и Великая со своим выводком тараканов норм.
что за встреча, Анон приобщился к бдсм-у? 578858
Анон много экспериментировал в юности. Барышня, с которой анон постигал тематичные прелести жизни, однажды предложила вывести анона в тусовку. Это была встреча народу с какого-то форума дохуллион лет назад, кажется, "нежные прикосновения", но анон не уверен. Причем, встреча не клубная, а в относительно неформальной обстановке. Выглядело все крайне печально. Анон понял, что если и будет когда-нибудь искать себе нового тематического партнера, то точно не среди данного контингента. Но ифчо, анон дальше стека и воска не заходил никогда, так что вполне может считаться склонной к экспериментам ванилькой и не ему о Теме судить.
Анон в 5576, а стоун фем - это как?
Анона не забанили в гугле, но уж больно противоречивая информация попадается.
смеешься, кашляешь, качаешь пресс - ссанина подтекает. И в течение дня по чуть-чуть подтекает сама по себе, без усилий, в день по две прокладки промачивается. Что делать?
Приучи себя, анон, когда ссышь, задерживать процесс. Прекращать т.е. Так несколько раз за "сеанс". Вот ты ссышь, анон, хуяк - задержала струю. Сначала оч неприятные ощущения, может доходить до резких болей у особо не тренированных, но постепенно мышьца качается и привыкаешь.
Анон в 10 лет прочитал в спид инфо, что по статистике многие бабы ссуца. А после тридцати так вообще чуть не треть, и чем старше, тем хуже. Там же было это упражнение чтоб не ссаться. Анон оч испугался и с тех пор ссыт с перерывами. Анон не ссался даже на последнем месяце беременности, когда ссутся все. И даж во время родов анон не ссался. Анон может начать ссать, затем в любое время остановить процесс, застегнуть штаны и пойти по своим делам, не испытывая ни малейшего дискомфорта. Попробуйте аноны, может у кого получится так же без тренировок. Подруги анона так не могут
А между тем вышла новинка
Анон может начать ссать, затем в любое время остановить процесс, застегнуть штаны и пойти по своим делам
анон, а ты можешь наоборот, то есть начать процесс в произвольный момент по требованию?
А между тем вышла новинка
тащи сюда?
Можно и притащить в принципе
ПОЧЕМУ МЕНЯТЬСЯ К ХУДШЕМУ ЛЕГКО, А К ЛУЧШЕМУ - ТРУДНО?
Дурной пример, как известно, заразителен. Люди легко перенимают друг у друга плохое. Зато улучшиться, приобрести полезные качества и привычки очень сложно. Вредную привычку развить? Легко. Полезный навык? Потребуется море сил. В чем причина такой несправедливости?
И еще, почему я все время пишу про пластичность личности, про то, что каждый может измениться и стать сильным, но где же толпы сильных личностей? Странно, что имея такие возможности, взрослые люди не только не меняются в лучшую сторону, но и частенько катятся вниз.
Все эти сложные вопросы я попытаюсь объяснить с точки очень упрощенной теории стресса и адаптации. Во всех вышеперечисленных подлостях виновата именно адаптация. Она же способна творить с нашей личностью чудеса. И все это, в зависимости от подхода. Есть неправильные подходы к изменению личности и есть правильные. То и другое я немного опишу.
То, что мы называем «характер» или «индивидуальность» или даже «личность» не является врожденным. Это то, что формируется в процессе адаптации к окружающей среде (в основном – социальной) из того набора материала (в том числе и генов тоже), который есть. То есть в определенный момент времени мы можем рассматривать существо, которое создало изнутри себя структуру (личность), максимально адаптированную к той ситуации, в которой оно живет. Максимальная адаптация не равна идеальной. Идеальная – это счастливая жизнь, в активном режиме (активный режим помогает обеспечить счастье на будущее). А максимальная адаптация – это такая, на которую хватило энергии, чтобы приспособить к настоящему все, что сформировалось ранее.
Если человек страдает, но не меняется, это означает, что у него пока есть энергия, чтобы жить и страдать, но нет энергии, чтобы измениться. Для сознательных изменений нужно очень много энергии, поскольку человеку придется перестроить внутри себя все. Это примерно как с домом, в котором шатается пол. Всего лишь пол, но причина может быть в фундаменте и в стенах, и на изменение всего этого требуются большие средства, которых пока нет.
Вот почему, когда человек планирует глобальные изменения, часто все заканчивается на уровне разговоров и обещаний «начать с понедельника». Нереализованные планы вызывают чувство вины и отнимают еще больше энергии, поэтому в какой-то момент человек начинает агрессивно воспринимать призывы к изменениям. (Он даже может воевать в интернетах с теми, кто пропагандирует образ жизни, недоступный ему).
Те, кто живут иначе, адаптированы к своему образу жизни. Адаптированы – это значит изменились изнутри, чтобы получать энергию таким образом. Теперь они просто катятся по существующим рельсам и нередко очень осуждают тех, у кого таких рельсов нет. Однако, чтобы изменить рельсы нужно несравненно больше энергии, чем на то, чтобы по ним просто катиться. Тем более, те, кто катятся, часто не замечают, что их рельсы давно катят их не туда. Например, фитнесс из полезного для здоровья занятия незаметно превратился в то, что разрушает здоровье и обедняет жизнь. И такому фанатичному кроссфитеру бывает так же трудно отказаться от образа жизни, уже ставшего вредным, как и лежебоке начать заниматься спортом. Все дело в том, что первый адаптирован к лежанию на диване, экономя эндорфин (от стресса он сразу иссякает) а второй адаптирован к тренировкам, выколачивая из своего организма тот же эндорфин (условно говоря, поскольку там целая цепь элементов, и дело далеко не только в популярном "эндорфине"). Первый испытывает стресс от попытки двинуться в спортзал, а второй – от попытки снизить темп тренировок. Первому негде взять энергии на физкультуру, а второму негде взять энергии, кроме как из физкультуры. Неэффективно адаптированы оба. Но оба – максимально адаптированы, поскольку их энергетические связи существуют только в связи с данным образом жизни, и попытка изменить образ жизни, сразу вызывает стресс, то есть отток жизненной энергии. Стресс – это огонь, который заставляет систему быстро ухватиться за ближайший режим адаптации и оставаться в нем, чтобы не погибнуть.
В каком случае адаптированный к одному образу жизни человек поменяет этот образ жизни? Только в одном случае. Если в новом образе жизни, а точнее уже в процессе перестройки, у него сразу же появится дополнительный энергетический бонус, который компенсирует стресс временной дезадаптации. То есть ему нужен некий баллон кислорода, который поможет переплыть из одной бухты в другую. Если такого баллона нет, он так и будет входить в воду и тут же выходить, боясь не преодолеть расстояния под водой. Энергия в буквальном смысле нужна ему как воздух.
И бесполезно такому человеку говорить, что в другой бухте жизнь лучше. Он верит, но не понимает, как он может туда попасть. Обещания, что там, в новом образе жизни он обязательно станет счастливей, здоровей и богаче, ничего не стоят для него, потому что ему нужна энергия на процесс изменений, а не потом, когда он уже изменится. Кстати, когда он изменится, дополнительная энергия ему действительно будет не нужна. Стресс исчезнет, он будет чувствовать себя комфортно. В этом - смысл адаптации. Но любой выход из адаптированного состояния чреват стрессом.
Как же найти энергию на процесс перестройки, если этот процесс вызывает такой сильный стресс. Где взять кислород на время пребывания в безвоздушном пространстве?
«Просто решить!» «взять себя в руки!» «собраться тряпке!» помогает, когда нужны небольшие внутренние изменения и стресс, который нужно преодолеть невелик, либо когда каким-то образом энергия для перемен уже накоплена (это выглядит как желание, не просто «надо», а «хочу»). Но никакого смысла такие призывы не имеют, когда у человека действительно мало сил, а изменения от него требуются большие.
Почему тренинги личностного роста помогают одним, не помогают другим и калечат третьих?
Потому что тренинги создают игровое пространство перехода и насыщают это пространство питательной энергией. Задача тренинга, в его идеальном виде, вырвать человека из старой действительности, накачать энергией в специально созданном социальном пространстве ( эмоционально насыщенном и наполненном групповыми связями) и вытолкнуть в новую действительность. Для вырывания из старой действительности и для накачки энергии используются жесткие, иногда деструктивные техники, которые действительно эффективно выдергивают человека из привычной среды и дают ему почувствовать себя «новой личностью». Однако тренинг заканчивается, а в новую реальную среду человек так и не шагнул, к новой реальной жизни он так и не адаптировался. При этом к своей старой жизни он уже возвращаться не может, новые установки он получил, на новый способ получения энергии подсел, но, к сожалению, этот новый способ и установки никак не помогают ему начать в реальности новую жизнь. Поэтому такой человек идет на следующую ступень тренинга. Потом на другую. Вместо того, чтобы адаптироваться к новой жизни, он адаптируется к тренингам. Можно сказать, что нырнув в воду из одной бухты, он не доплыл до другой, у него выросли жабры, и теперь он стал амфибией, которая не может жить без тренингов, как без воды. Единственный путь социализации такого человека – самому стать тренером, то есть превратить тренинги из убыточного хобби в профессию.
Если же у человека каким-то образом, благодаря хорошему тренеру или собственным обстоятельствам, получается вынести из тренинга нечто в реальную жизнь и изменить ситуацию в жизни, можно сказать, что тренинг ему помог. К сожалению, многих тренеров больше интересует процесс вырывания из действительности и погружения в пространство тренингов, а отнюдь не адаптация к реальной жизни. Да и способы такой адаптации практически не разработаны, в отличие от множества способов вовлечения в игровое пространство. Поэтому большинство тех, кто вовлекся, оказываются вторично дезадаптированными по отношению к реальности. А это значит, что участие в тренинге из средства улучшить ситуации в жизни (работе, семье) превращается для них в цель, а работа – лишь в средство раздобыть деньги на новый тренинг. Из семей те, кто становится фанатами тренингов, либо уходят, либо втягивают в тренинги своих супругов. (Примерно таким же образом действуют секты).
Таким образом, мы рассмотрели два неэффективных способа изменения личности. Первый – самоуговоры и обвинение себя. Второй – посещение тренингов. Хочу повторить, что и самоуговоры, и тренинги, в некоторых случаях действительно помогают. Однако, эффективность их и безопасность оставляют желать лучшего.
Чтобы понять, а какой же способ изменения себя является эффективным и безопасным, вспомним пресловутое «дурной пример заразителен» и подумаем, почему. Почему к худшему человек меняется легко, а к лучшему трудно? По всей видимости, потому, что изменения к худшему не требуют вложения энергии. Наоборот, экономят ее. Активный человек может легко облениться. Стройному человеку просто растолстеть. Человек порядочный может очень быстро попасть под влияние дурной компании (если такая компания окажется приятной). Еще легче развить какую-нибудь аддикцию: начать чаще выпивать, пристраститься к курению, подсесть на компьютерные игры. Все дурное – на то и дурное, что дает возможность безделья, то есть расслабления воли вместо ее напряжения. Чем меньше нужно вкладывать энергии, тем быстрее возникает привычка.
Но как же можно изменять себя к лучшему, не вкладывая никакой энергии? Если катится вниз легко, подъем в гору всегда требует усилий. На самом деле, все зависит от того, как устроена система отсчета. Если изменения к лучшему – дальняя цель, требуется очень много энергии. Если это лишь средство, а цель – какое-то удовольствие, энергии не тратится нисколько, а иногда даже прибывает.
Представьте себе, например, что девушка, которая никак не могла заставить себя ходить в спортзал, видит среди завсегдатаев кого-то, кто вызывает у нее живой интерес. Не правда, ходить в неприятное место становится легче, возможно и вовсе как на праздник? Или, например, молодой человек, который никак не мог уговорить себя учить язык, знакомится с носительницей языка, и у них начинается роман. С этого момента он имеет цель – наслаждение от общения с девушкой, а язык превращается лишь в средство. В результате язык осваивается быстро, легко, без усилий воли и затрат энергии, практически незаметно. Очень быстро можно освоить компьютерную программу, если с помощью этой программы можно сразу же делать что-то исключительно приятное. А генеральная уборка идет куда веселей, когда в гости должна приехать долгожданная подруга. Если вам удается придумать схему, в которой полезная цель становится лишь средством к достижению цели приятной, вы не тратите никакой энергии.
Конечно, придумать такую схему далеко не всегда легко, а иногда очень трудно, и я предвосхищаю рассказы в комментариях о том, как нелегко применить эту схему в жизни. Иногда очень нелегко, особенно когда то, что данному человеку приятно, вообще никак не связано с тем, что полезно, и совместить их нельзя. Особенно же такая схема не действует, когда в жизни уже почти не осталось ничего, что нравится, и жизнь потихоньку затягивает тиной депрессии. А лучше всего эта схема работает, когда интересно и приятно человеку многое. В этом случае он легко может вписать неприятную обязанность в интересную работу и преодолеть период адаптации практически без стресса. Именно поэтому активным людям так легко начинать новое, а людям в тупике так сложно из него выбираться. Но как только новое дело освоено, оно перестает вызывать стресс, а возможно даже начинает сама вызывать удовольствие.
Именно на этой схеме (хотя есть и другие, о которых я постепенно буду рассказывать) основан механизм подключения ресурсов с нуля. Но для работы этой схемы должно быть много уже работающих ресурсов. Для тех, у кого такой возможности нет, полезно хотя бы иметь эту схему в виду, чтобы вовремя заметить шанс для ее реализации. А пока хотя бы не обвинять себя за нежелание преодолевать стресс изменений (обвинения стресс увеличивают) или, идя на стресс преодоления себя, поощрять себя компенсацией.
Компенсацией стресса может стать все то, что человек любит. В идеале у человека должен быть целый набор удовольствий и все эти удовольствия должны быть достаточно безвредны. Вредное удовольствие снимает сиюминутный стресс, но усиливает его в будущем. Например, если единственным удовольствием стала сладкая еда, а стресса много и еды такой нужно много, сиюминутно это стресс немного гасит, а в будущем вызывает прибавку ненужных объемов и усиление стресса от недовольства собой. К тому же организм не получает от вредной еды необходимых питательных элементов, а значит его общее энергетическое состояние со временем ухудшается. Правильное решение, если уж и утешать себя именно едой, а не чем-то другим, выбирать самое полезное из того, что организму кажется вкусным. Вкусы меняются, хотя и не быстро, и то, что сегодня не доставляет кайф, завтра может начать его доставлять. Поэтому свой организм лучше постепенно адаптировать к полезному, а в качестве переходной фазы использовать компромиссные варианты. Орехи, цукаты, халва вместо чипсов и пирожных – это компромиссный вариант, как и натуральный черный шоколад вместо псевдо-шоколадных батончиков с карамельными начинками. Пусть калорий в такой полезной еде не меньше и, объедаясь ею, не похудеть, однако, питательного для мозга в ней намного больше, что поможет в будущем иметь больше энергии, меньше дыр от ее нехватки (стрессов), а значит и контролировать режим питания станет намного проще, чем в ситуации колебаний от голодовок к обжорству, которая является наиболее стрессовой и разрушает человека быстро.
Еда – это всего лишь пример. Точно так же нужно поступать с любыми вредными удовольствиями, постепенно переделывая их в полезные. А полезные, но неприятные дела, постепенно встраивать в приятные или компенсировать чем-то приятным (например, награждать себя за все усилия). Одним словом, относитесь к себе очень бережно, но не позволяйте слишком расслабляться. Если вы не будете относиться к себе бережно, вас будет есть стресс. Если вы позволите себе расслабляться долго, стресс будет поджидать вас в будущем. Надо искать во всем золотую середину.