Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#55801 2016-07-13 13:55:35

Анон

Re: Эво-люцио

Мы тут все гадали, разгадывали загадку, мол, почему бы ей не начать юзать все это наработанное непосильным трудом на ниве жж-формата в полный рост?

А вот почему.

Там клубок паталогий и паранойи как итога. В таком состоянии страшно выйти из тени. Тем более столько всего напиздела, так себя возвысила, столько набрала негатива и гнилого самоутверждения, что теперь только да - как и говорит - года через три, не раньше сможет видосик там, запилить, или семинар. При условии, что сменит тактику. Что возможно, так как ей уже приходилось сворачивать конторки свои многочисленные и возникать в разных ипостасях в сети.

Но это будет ооооочень медленно происходить. Если будет.

Страшно выйти, да — поэтому она пишет, что презентацию (или семинар?) проведет через 3 года )))

Я тоже думаю, что скорее всего прикроет и этот «проект» когда-нибудь.
Судя по ее тревожности и общему состоянию, у нее личностных мощностей не хватит вывести это на продаваемый/окупаемый уровень.

#55802 2016-07-13 13:56:28

Анон

Но это особенность паранойяльных — они способны увлечь толпу (!) + проецируют свои псих.проблемы на окружающих (что она постоянно и демонстрирует).

Да, это абсолютно точно.

Много заблуждений насчет того, что больной не может увлечь толпы. Хотя казалось бы, вот политика, вот Гитлер. Но стереотипы и невежество берут верх.

#55803 2016-07-13 14:06:36

Анон

А для профи было бы недурно ее все-таки выпороть, потому как недовольство в адрес Лю все же артикулируется, но не-профи объясняют это тем, что (традиционно) «все психологи больные люди же».  :facepalm:
От шарлатанов одно расстройство — сами в грязи, так еще и спецов забрызгивают, доверие к профессии подрывают.

Ну они как думают... Ну мало ли в сети психов? Всех не спасешь. Тем более терапия возможна только если человек сам пришел или у него жестокая соматика поперла или острые состояния неврозов, там и он уже больше не могет этого выносить.

Вот они и решают проблему как Курпатов - бьют шире. Клиники неврозов, там, создают. Годами работают создавая определенное профессиональное и поле и постепенно подключая ширнармассы к теме.

Каждую люську в инторнетах не отстреляешь. Потратишься вхолостую. Да еще и огребешь от идиотов ебнутых каждый на свой манер из группы поддержки.
Ресурсы ограничены, анон. И каждый, кто это трезво понимает, предпочитает вливать их в небезнадежное дело.

Дельные вещи говоришь, Голубь!
Анона так достали похвалы Люсе, никакого спасения от нее не было.
Спасибо холиварофоруму, Анону полегчало.
Анон восстанавливается, и что особенно верно — силы направлять надо на конструктив. Тем более и сам Анон считает, что деструктивные намерения разрушают и того, кто их имеет…

#55804 2016-07-13 14:11:16

Анон

Но это особенность паранойяльных — они способны увлечь толпу (!) + проецируют свои псих.проблемы на окружающих (что она постоянно и демонстрирует).

Да, это абсолютно точно.

Много заблуждений насчет того, что больной не может увлечь толпы. Хотя казалось бы, вот политика, вот Гитлер. Но стереотипы и невежество берут верх.

Возможно, это зависть и — (как там у Валеры было?) — «чувство собственной грандиозности» ))
Тем более — злостность лидера не препятствие для поклонения ему: Наполеоном бредили (в народном фольклоре анекдоты про психушку — так там через один про «Я — Наполеон!»), потом и на Гитлера молились.
Супер-Эго ведь не у всех гармонично сформировано; в массе скорее наоборот.

#55805 2016-07-13 14:20:37

Анон

Анон восстанавливается, и что особенно верно — силы направлять надо на конструктив. Тем более и сам Анон считает, что деструктивные намерения разрушают и того, кто их имеет…

Я тоже кстати, понимаю, что то, что меня вообще привело сюда или заставило не проигнорировать эту токсичную дурынду — моя проблема, какой-то пунктик. И вот позитивный момент во всем этом безумии вокруг сетевых гур - избавление через осознание.

Да, я понимаю, что я подсел на этот форум. Но так же и - да, пока этот форум не стал единственной ))) формой моего общения или там, социальной жизни, я это контролирую и отслеживаю впадания в зависимость. Не все сразу, короче )

Ну и моменты удовольствия. Мне тупо нравятся люди здесь, они принесли сюда много неиллюзорно ценной инфы, а так же я не стремлюсь быть хорошим для всех и прямо выражаю свои мысли.
Ну вот такая честная рефлексия.
Аноны, которые сомневаются в себе, потому что ходят на холиварню - дарю. Также это привет всем, кто чморит всех анонов и называет их неудачниками погловно. Им просто это зачем-то надо. Хотя часть правды в их словах содержится, но она не тотальна и не на всех распространяется.

Нормально выражать гнев, переводить в шутку  и т.д. особенно если кто-то где-то тебя заткнул. Не держите это в себе и оно рассосется, если это не патология и не очередное мрачное залипание. См. пункт про серъезность.

Надо просто меньше деревянной серъезности в тех делах, которые ее не заслуживают, тогда все будет по колено  :great:

#55806 2016-07-13 14:21:39

Анон

Возможно, это зависть и — (как там у Валеры было?) — «чувство собственной грандиозности» ))
Тем более — злостность лидера не препятствие для поклонения ему: Наполеоном бредили (в народном фольклоре анекдоты про психушку — так там через один про «Я — Наполеон!»), потом и на Гитлера молились.
Супер-Эго ведь не у всех гармонично сформировано; в массе скорее наоборот.

Ну да. Подпитку ищут. Страсти и гнев - это сильные эмоции. Вот эти хомы и пиздуют туда.

#55807 2016-07-13 14:53:01

Анон

Я тоже кстати, понимаю, что то, что меня вообще привело сюда или заставило не проигнорировать эту токсичную дурынду — моя проблема, какой-то пунктик. И вот позитивный момент во всем этом безумии вокруг сетевых гур - избавление через осознание.

Да, я понимаю, что я подсел на этот форум. Но так же и - да, пока этот форум не стал единственной ))) формой моего общения или там, социальной жизни, я это контролирую и отслеживаю впадания в зависимость. Не все сразу, короче )

Ну и моменты удовольствия. Мне тупо нравятся люди здесь, они принесли сюда много неиллюзорно ценной инфы, а так же я не стремлюсь быть хорошим для всех и прямо выражаю свои мысли.
Аноны, которые сомневаются в себе, потому что ходят на холиварню - дарю. Также это привет всем, кто чморит всех анонов и называет их неудачниками погловно. Им просто это зачем-то надо. Хотя часть правды в их словах содержится, но она не тотальна и не на всех распространяется.

Нормально выражать гнев, переводить в шутку  и т.д. особенно если кто-то где-то тебя заткнул. Не держите это в себе и оно рассосется, если это не патология и не очередное мрачное залипание. См. пункт про серъезность.

Надо просто меньше деревянной серъезности в тех делах, которые ее не заслуживают, тогда все будет по колено  :great:

:great:
+ 100500

Анону нравится цитата с обложки книги Литвака про неврозы:
«Послушай, как человек тебя ругает, там он дает себе характеристику, но если ты на это обижаешься, то это ты и есть.»

#55808 2016-07-13 14:54:40

Анон

Анон зарегился 1,5 суток назад; увидел в профиле опцию Аватара/Подпись, вспомнил дайл-аповую форумную молодость, привинтил аватарку.
Проспался, одумался, опустил забрало снёс аватарки и — внезапно — снова щаслев.
Так и теплее, и ламповее, и распространения борьбы с сабжем не отменяет.

Что до отношения к сабжу — Анон узнал о существовании Люси из ссылок во френдленте 2 года назад.
Анон заподозрил в Люсе диагноз и был в шоке и недоумении от популярности её бреда, искал разгромную критику и негодовал, что критики на Люсю крайне мало, особенно обоснованной: профи ее деятельностью мягко говоря недовольны, но не критикуют, чтобы не упоминать сабжа лишний раз.
Поиски развернутой критики привели Анона на холиварку, и он надеется по мере возможностей внести свой вклад в дальнейшее разоблачение деятельности сабжа.

:great:  и велкам, Анончик!

#55809 2016-07-13 14:57:37

Анон

#55810 2016-07-13 15:00:44

Анон

По мотивам аватарки:

Отредактировано (2016-07-13 15:12:03)

#55811 2016-07-13 15:01:18

Анон

У Голубя по колено, Пингвин полез в утесы – комплексовать.

#55812 2016-07-13 15:03:19

Анон

«Послушай, как человек тебя ругает, там он дает себе характеристику, но если ты на это обижаешься, то это ты и есть.»

:)

ну да, тока эта цитата не дает выхода в итоге, а психике, если она все же стремится оставаться здоровой, всегда нужен выход и положительное подкрепление

то есть надо дальше пойти и не погрузиться в осознание своего ничтожества, после того как ты понял, что да, если ты обиделся, ты слабак

ну слабак
мало ли, может меня в детстве не принимали

но и похуй
да, я дал слабину, зациклился где не надо и на ком не надо, но вот я ее вижу и могу все поменять

пошли все в жопу - хочу и обижаюсь. имею право. потом разберусь

и т.д.

#55813 2016-07-13 15:04:31

Анон

Анон пишет:

Эм. Анон, ты троль? Или просто... излишне категоричный. И провокатор  =)
Таким убеждением можно любую критику отвергнуть. Причем ладно ещё про обиды - есть эмоциональная реакция, это твоя реакция, можно с ней разобраться. Причем разобраться на что именно она. Возможно на часть информации, не на всё, и не надо распространять. Но то, что чтобы чел про тебя ни сказал это его портрет, явно преувеличение и додумывание. В этом есть зерно, но зачем преувеличивать.
Психзащита получается, самому же хуже.

Отредактировано (2016-07-13 15:18:48)

#55814 2016-07-13 15:05:54

Анон

У Голубя по колено, Пингвин полез в утесы – комплексовать.

Ты че, Пингвин. А еще во фраке.
Вылазь срочно! Давай-давай... Левой! Левой!  :lenin: ;)

Для тебя мой самый любимый коуб эвыр:

https://coub.com/view/5i51b

#55815 2016-07-13 15:17:33

Анон

ну да, тока эта цитата не дает выхода в итоге, а психике, если она все же стремится оставаться здоровой, всегда нужен выход и положительное подкрепление

то есть надо дальше пойти и не погрузиться в осознание своего ничтожества, после того как ты понял, что да, если ты обиделся, ты слабак

ну слабак

но и похуй
да, я дал слабину, зациклился где не надо и на ком не надо, но вот я ее вижу и могу все поменять

и т.д.

Methathinking называется. Когда ты отслеживаешь свои мысли, реакции, анализирушь их и корректируешь, если надо. Thinking about thinking.     :great:

Отредактировано (2016-07-13 15:19:12)

#55816 2016-07-13 15:18:35

Анон

Анон пишет:

Эм. Анон, ты троль? Или просто... излишне категоричный.
Таким убеждением можно любую критику отвергнуть. Причем ладно ещё про обиды - есть эмоциональная реакция, это твоя реакция, можно с ней разобраться. Но то, что чтобы чел про тебя ни сказал это его портрет, явно преувеличение и додумывание. В этом есть зерно, но зачем преувеличивать.

Нет, не любую критику, конечно ) Ты прав, Анон, фраза слишком обобщенная.

Я полагаю, что это больше касается додумывания мотивов и побуждений чужих поступков.
В таких случаях — когда имеет место неопределенность — чаще всего о себе говорят.

Т.е. это про «судят по себе» (ну, в моем понимании эта фраза об этом) — когда «хорошие придумывают оправдания плохим, а плохие почем зря придумывают обвинения хорошим».

#55817 2016-07-13 15:20:50

Анон

ну слабак

но и похуй

и т.д.

Methathinking называется. Когда ты отслеживаешь свои мысли, реакции, анализирушь их и корректируешь, если надо. Thinking about thinking.     :great:

#55818 2016-07-13 15:20:55

Анон

ну слабак

но и похуй

и т.д.

Ну вот, я термин не знал. Спасиб )

#55819 2016-07-13 15:23:18

Анон

Анон пишет:

Таким убеждением можно любую критику отвергнуть. Причем ладно ещё про обиды - есть эмоциональная реакция, это твоя реакция, можно с ней разобраться. Но то, что чтобы чел про тебя ни сказал это его портрет, явно преувеличение и додумывание. В этом есть зерно, но зачем преувеличивать.

Я полагаю, что это больше касается додумывания мотивов и побуждений чужих поступков.
В таких случаях — когда имеет место неопределенность — чаще всего о себе говорят.

Т.е. это про «судят по себе» (ну, в моем понимании эта фраза об этом) — когда «хорошие придумывают оправдания плохим, а плохие почем зря придумывают обвинения хорошим».

Про критику интересно. Надо смотреть кто-где-когда-зачем. Это важно очень. И просили ли его, или это тетя Маня с лавочки шлюхой или наркоманом тебя обозвала.

Согласен, что это про додумывание скорее. Типа: не видись, а то будешь самдурак. Вот этот самдурак мне как-то не нра, а так посыл верный в целом.

#55820 2016-07-13 15:23:42

Анон

Анон пишет:

Там будет о и рыбалке, о четырех инструментах, довольно подробно: о шарах, пиках, о крючках, о корме

Инсайдерсая инфа от АСТа:
Пики - это инструмент для создания иллюзии выбора. Рыбак предлагает 2 варианта развития событий, один из которых заканчивается целью рыбака (например, сексом), а другой крайне малоприятен для рыбы. На самом деле вариантов больше, но суть пик в том, чтобы отсечь все варианты кроме двух, создать ложную дихотомию. От щипцов отличается тем, что при использовании щипцов, вымогаемая цель воспринимается жертвой негативно, а при использовании пики, наоборот, как желаемый вариант. Поэтому пики, в отличие от щипцов для рыбалки подходят отлично.

Чо??? Люся же распиналась, как экологична рыбалка и что неэтичного в ней ничего нет. А тут - обман и манипуляции.

#55821 2016-07-13 15:24:48

Анон

Анон зарегился 1,5 суток назад; увидел в профиле опцию Аватара/Подпись, вспомнил дайл-аповую форумную молодость, привинтил аватарку.
Проспался, одумался, опустил забрало снёс аватарки и — внезапно — снова щаслев.
Так и теплее, и ламповее, и распространения борьбы с сабжем не отменяет.

Что до отношения к сабжу — Анон узнал о существовании Люси из ссылок во френдленте 2 года назад.
Анон заподозрил в Люсе диагноз и был в шоке и недоумении от популярности её бреда, искал разгромную критику и негодовал, что критики на Люсю крайне мало, особенно обоснованной: профи ее деятельностью мягко говоря недовольны, но не критикуют, чтобы не упоминать сабжа лишний раз.
Поиски развернутой критики привели Анона на холиварку, и он надеется по мере возможностей внести свой вклад в дальнейшее разоблачение деятельности сабжа.

:great:  и велкам, Анончик!

Благодарю! :)

#55822 2016-07-13 15:26:40

Анон

Заметьте, к слову, как Лю свято следует этому правилу -  важно только то, что я думаю, потому что это моя самооценка - но, но... реально строго запрещает это хомякам.

Наёбка номер раз.

Она имеет право выражать гнев, а ты — нет. Потому что она всегда права, а ты — нет. Знаешь почему? И наёбка номер два - пошло додумывание, позор на всю ивановскую бложика: у тебя все плохо, это видно, ты чмо, внешность не такая, ты не профи (а я — да), отношения гавно наверняка и т.д.

#55823 2016-07-13 15:28:09

Анон

Анон пишет:

Ну да. Вроде даже тестируют так.
Мотивы и побуждения вообще жесть, сам свои-то не поймешь, а про другого сочинять - это комплимент и признак неравнодушия, кмк =)

#55824 2016-07-13 15:28:23

Анон

Про критику интересно. Надо смотреть кто-где-когда-зачем. Это важно очень. И просили ли его, или это тетя Маня с лавочки шлюхой или наркоманом тебя обозвала.

Согласен, что это про додумывание скорее. Типа: не видись, а то будешь самдурак. Вот этот самдурак мне как-то не нра, а так посыл верный в целом.

Да, можно сказать — это про критичное отношение к информации )
И про самоотслеживание.
Что о себе знаешь и что тебе навязывают как суждение о тебе (собсна, иллюстрация того, как люди ведутся на это — в комментах у сабжа).

#55825 2016-07-13 15:29:36

Анон

Анон пишет:

Чо??? Люся же распиналась, как экологична рыбалка и что неэтичного в ней ничего нет. А тут - обман и манипуляции.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума