Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#55726 2016-07-13 09:16:51

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

Он выглядит как череп на палке (!!). Он освещает ей дорогу через лес

тото же, это мужичьё, все переврали и слизали, хатку какого воннаби типа суфия и типа умного не рассмотри пристально, все норовят черепом обзавестись  :facepalm:

#55727 2016-07-13 09:18:15

Анон

Анон пишет:

придя в гости к морозу - хозяину зимы, в его владения, не стала жаловаться на его гостеприимство. И межличностные отношения здесь ни при чем, сказка о встрече с богом природы.

анон, ты так троллишь? ваще-то она туда не сама ногаме пришла в гости, ее туда папаня отвез по собственной воле
ппц гостеприимство, даже выяснять анон этот не хочет, что там в начале этой скази, какой-нибудь типа обычай - заморозь зимой десять девок с деревни отведи в гости к морозу, ага, если хош урожай годной травы на след. год

В многодетных славянских семьях было вполне принято лишних детей отвозить в лес. Безо всяких сакральных подтекстов.
Впрочем, Европа тоже не отставала и "Мальчик с Пальчик" как раз – отражение этой, с позволения сказать, культуры.

#55728 2016-07-13 09:20:43

Анон

Ох ты ж блин:

В ранней молодости я в силу удачного опыта знала, что могу в себя влюбить. Первый мальчик(мне было 15, ему 19) не обращал на меня внимания, но у меня была какое-то незамутненное знание о том, как себя вести. Вернее даже как себя чувствовать внутри, чтобы получилось. Я все время на него пялилась(были в общей компании), он даже как-то пытался отфыркиваться, потом спросил "чего тебе?", я сказала "нравишься" через стол с друзьями. Все начали ржать, кроме меня. Я помню он как-то нехотя начал реагировать, потом мы были в парке ночью, я прижала его к какой-то стене, залезла к нему в штаны и, не имея опыта в принципе с этой штукой, сделала ему минет и после этого он совсем поменялся. Через месяца два он начал как-то неприятно липнуть и я решила, что когда доем у него дома все конфеты-карандаши и детское пюрэ-тушенку(его мама работала на складе и в квартире он жил один) так и свалю. А он завел разговор о свадьбе. Я доела карандаши и перестала к нему приходить. Полтора года он караулил меня с истериками "почему?", становился уже опасным. А потом как-то нашел меня и закатил мне при подруге с размаху три оплеухи. Я поняла, что наверное нельзя было с ним так и старалась больше так не поступать.

:lol:  :lol:  :lol:  :facepalm:
Жесть

:lol:  :lol:

#55729 2016-07-13 09:23:48

Анон

Анон пишет:

вот почему чей-то череп должен освещать дорогу через лес? это что-то про сожрать мозги своего врага и через это получить его ум? или про проникнуться мудростью и опытом тех, кто до тебя? ну или про бабу ягу, то это скорее про сожрать мозги. про что это? и вот тут нам приоткрывается новый дивный мир, вот получится у чувака голову пересадить, значит, поймет он, как сохранять автономность отдельной взятой головы - и привет!!!! срань пострашнее иота. выражение хед хантер приобретает, или, скорее, возвращает себе новенькое интересное звучание

#55730 2016-07-13 09:24:50

Анон

Анон пишет:

Отец отвез девушку в лес умирать по указу мачехи (пока все сходится). Там она встречает старуху (а не мужика, это тут принципиально ибо сказка о женской инициации). Поступает к ней в обучение/служение. Научается она там, ни много и ни мало, тому, что такое жизнь и что такое смерть, что такое день и что такое ночь, и узнает в противоположностях родных братьев (!). Затем она получает волшебный огонь (!). Он выглядит как череп на палке (!!). Он освещает ей дорогу через лес, а затем дома сжигает мачеху и сестер до угольков. Все.

о, анон, так это же прекрасно, и где найти подобные разборы до более-менее первоначальных сюжетов для многих сказок?

Анончик, в 'Бегущей с волками' например много разборов древних сказок. Вся книга так построена, на сказках.

#55731 2016-07-13 09:25:57

Анон

Анон пишет:

В многодетных славянских семьях было вполне принято лишних детей отвозить в лес. Безо всяких сакральных подтекстов.

угу, при этом, у того же бажова, чтоли, анон читал про протоакушерок, которые типа могли при необходимости случайно _забыть_ в матке, например, медное колечко, и это рили работало как контрацептив, не 100 проц, но могло работать
но их надо было гонять, а детей продолжать возить в лес, морозу в гости блять

#55732 2016-07-13 09:28:19

Анон

Анон пишет:

что когда доем у него дома все конфеты-карандаши и детское пюрэ-тушенку(его мама работала на складе и в квартире он жил один) так и свалю

анон представил, как он мог выглядеть, на таком-то питании  :facepalm:

#55733 2016-07-13 09:29:08

Анон

Анон пишет:

вот почему чей-то череп должен освещать дорогу через лес? это что-то про сожрать мозги своего врага и через это получить его ум? или про проникнуться мудростью и опытом тех, кто до тебя? ну или про бабу ягу, то это скорее про сожрать мозги. про что это? и вот тут нам приоткрывается новый дивный мир, вот получится у чувака голову пересадить, значит, поймет он, как сохранять автономность отдельной взятой головы - и привет!!!! срань пострашнее иота. выражение хед хантер приобретает, или, скорее, возвращает себе новенькое интересное звучание

Анон, не неси хуйню.
Баба Яга жрущая мозги - это как раз адаптация образа лесной старухи, учащей мудрости. Злой и кого-то жрущей она стала недавно с изменением культуры на христианскую.
А вообще-то она не зло и не добро, она - жизнь.

#55734 2016-07-13 09:33:09

Анон

Анон пишет:

Анончик, в 'Бегущей с волками' например много разборов древних сказок. Вся книга так построена, на сказках.

анон, вон анон выше про заседания сказковедов, может есть книжка, где все протосюжеты такие перечислены? чото анон только проппа так вспоминает щас навскидку, но у него же вроде каталог именно сюжетов самих сказок

#55735 2016-07-13 09:33:30

Анон

Анон пишет:

угу, при этом, у того же бажова, чтоли, анон читал про протоакушерок, которые типа могли при необходимости случайно _забыть_ в матке, например, медное колечко, и это рили работало как контрацептив, не 100 проц, но могло работать
но их надо было гонять, а детей продолжать возить в лес, морозу в гости блять

Да, сегодня сочинение сказок на тему "как мы слили ненужных детей" выглядит фашизмом. Но еще сто лет назад отношение к детям было как к собственности, а вовсе не как к людям. "Разглядели" в детях личность вообще лет 20 назад в некоторых странах. А в некоторых – до сих пор нет. Так что можно конечно искать в сказках потаенный смысл, но как по мне, этот культурный пласт – попросту пиздобольство. Лучше всего сказки разбирал Клюев:

Скрытый текст

Оффтопом ссылка, вдруг кто не читал сей шедевр. http://lib.ru/PSIHO/klyuew.txt

#55736 2016-07-13 09:33:49

Анон

Анон пишет:

заседания сказковедов

хаха, или эти заседали скорее по части кручу верчу всё запутать хочу  :facepalm:

#55737 2016-07-13 09:37:54

Анон

Анон пишет:

Анон, не неси хуйню.
Баба Яга жрущая мозги - это как раз адаптация образа лесной старухи, учащей мудрости. Злой и кого-то жрущей она стала недавно с изменением культуры на христианскую.
А вообще-то она не зло и не добро, она - жизнь.

дык анон про то, что те чуваки, что спешат обзавестись черепами мертвых людей, скорей воспринимают это как сожрать чужие мозги, бабу ягу анон любить, анон про тех, которые спиздили и переврали, и которым теперь реальные черепа реальных ранее живых людей так сказать освещают дорогу через лес к воннаби ну пусть условному суфизьму

#55738 2016-07-13 09:46:44

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к фан-клубу )

вот, анон выразил суть происходящего с аватарками в частности, нифига не понятно, почему это происходит даже на холиварке, в месте, где в принципе, никто анонов не понуждает к такому именно поведению

#55739 2016-07-13 09:47:02

Анон

Про Василису (Прекрасную, а не Премудрую) - самая охуенная сказка в мире. Она о творчестве в самом широком смысле. Там каждая мелкая деталь очень важна.

#55740 2016-07-13 09:49:59

Анон

Анон пишет:

Оффтопом ссылка, вдруг кто не читал сей шедевр.

ну анон походу не читал  :timid: сасибо, пингвин, чо
анон щас проперся от сказок эскимосов конкретно, вот где - краткость сестра таланта
все никак не может найти книжку советскую с другими сказками северных народов чтоли, или других, сто лет назад читал, но анона тогда поразило, как там годно про процесс родов и т.д., современному бы акушерству покурить те сказки

#55741 2016-07-13 09:51:12

Анон

Анон пишет:

Оффтопом ссылка, вдруг кто не читал сей шедевр.

ну анон походу не читал  :timid: сасибо, пингвин, чо
анон щас проперся от сказок эскимосов конкретно, вот где - краткость сестра таланта
все никак не может найти книжку советскую с другими сказками северных народов чтоли, или других, сто лет назад читал, но анона тогда поразило, как там годно про процесс родов и т.д., современному бы акушерству покурить те сказки

Рекомендую сказания нивхов, их вроде можно найти в инете.
А еще сказки индейцев Америки, вот где неприкрытый треш.

#55742 2016-07-13 09:52:23

Анон

Особенно мне нравится там момент, когда Яга разрешает ей задать вопросы о загадочной ебанине, которую она видит у Яги и Василиса спрашивает про всадников. И Яга такая: ниче больше не хочешь узнать? А ей интересно, что это за пары рук летающие, но она говорит: нет, не хочу. И Яга хвалит, мол, молодец "много будешь знать, скоро состаришься".

Это такой супер-пиздатый момент на самом деле, про границы (не по Люсе!!) того, что человек может познать, а где он ограничен и не надо лезть в этот космос, чтобы не ебануться.

Ну и там все в таком духе.

#55743 2016-07-13 09:53:14

Анон

Анон пишет:

сегодня сочинение сказок на тему "как мы слили ненужных детей"

меню дня на холиварочке  :facepalm:  :trollface:

#55744 2016-07-13 09:56:26

Анон

Анон пишет:

А еще сказки индейцев Америки, вот где неприкрытый треш.

про каких-то индейцев читал, оч понравилось, про процесс заведения детей, своих самих рожать - условный зашквар и не тру, поэтому ходили добывали себе детей с боем у условных соседей, потом их любили и воспитывали как будто сами родили, мож какие аноны знают, где это было, в какой книжке

#55745 2016-07-13 09:59:48

Анон

Анон пишет:

И Яга такая: ниче больше не хочешь узнать? А ей интересно, что это за пары рук летающие, но она говорит: нет, не хочу. И Яга хвалит, мол, молодец "много будешь знать, скоро состаришься".

O_o  :think: типа слишком быстро все узнаешь, наберешься ума и пойдешь отсюда? поэтому василиса решает прикинуться валенком, чтобы подольше задержаться в интересной хатке?

#55746 2016-07-13 10:03:42

Анон

Анон пишет:

И Яга хвалит, мол, молодец "много будешь знать, скоро состаришься".

это типа яга дает картбланш на подселение в хатку? если скоро состаришься = наберешься много знаний и станешь как яга, значит, опять же - пойдешь отседова, яге будет скучно, поэтому в интересах василисы - прикинуться валенком

#55747 2016-07-13 10:11:40

Анон

Анон пишет:

И Яга такая: ниче больше не хочешь узнать? А ей интересно, что это за пары рук летающие, но она говорит: нет, не хочу. И Яга хвалит, мол, молодец "много будешь знать, скоро состаришься".

O_o  :think: типа слишком быстро все узнаешь, наберешься ума и пойдешь отсюда? поэтому василиса решает прикинуться валенком, чтобы подольше задержаться в интересной хатке?

Не. Яге похуй сколько она там задержится, но не похуй зачем. После этого кстати Василиса ей сообщает про куклу и Яга ей: "в таком случае уебывай".

Суть в том, что не надо пытаться прыгать выше головы. А в этом случае надо знать, где твоя голова находится. И это Яга оценила.

#55748 2016-07-13 10:12:15

Анон

Анон пишет:

И Яга хвалит, мол, молодец "много будешь знать, скоро состаришься".

это типа яга дает картбланш на подселение в хатку? если скоро состаришься = наберешься много знаний и станешь как яга, значит, опять же - пойдешь отседова, яге будет скучно, поэтому в интересах василисы - прикинуться валенком

может быть и так тоже

#55749 2016-07-13 10:14:27

Анон

Анон пишет:

Особенно мне нравится там момент, когда Яга разрешает ей задать вопросы о загадочной ебанине, которую она видит у Яги и Василиса спрашивает про всадников. И Яга такая: ниче больше не хочешь узнать? А ей интересно, что это за пары рук летающие, но она говорит: нет, не хочу. И Яга хвалит, мол, молодец "много будешь знать, скоро состаришься".
Это такой супер-пиздатый момент на самом деле, про границы (не по Люсе!!) того, что человек может познать, а где он ограничен и не надо лезть в этот космос, чтобы не ебануться.

ну вот анон прелесть момента видит скорее не в том, чтобы от космоса ебануться, а в более приземленном смысле, типа я знаю, что ты знаешь, что я знаю, етц, но молчу и делаю вид, что валенок, потому что больно хатка интересная, и яга интересная, и хочется задержаться наподольше, вангую, что василиса не зря премудрая или там прекрасная, она ту ягу с хаткой скорее всего сразу разложила с первого взгляда, вон как анон социолог сказал, математически по квадратам по разным признакам, как блин в песне _и в той таблице я между бором и литием_  :facepalm: но, значит, надо всеми силами длить прелесть момента и задержаться в хатке  ;D

#55750 2016-07-13 10:17:22

Анон

Анон пишет:

После этого кстати Василиса ей сообщает про куклу и Яга ей: "в таком случае уебывай".

а чо там про куклу, Голубь, расскажи пжлст, анон в детстве только читал те сказки, версии бородатого комитета по сказкам, урезанные скорее всего, может ты и притащишь сюда ту версию сказки про василису, про которую ты говоришь тут? а то поди анон помнит как с Сартром, где анону чудесная Люлю внезапно помнилась противным дядькой Анри  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума