Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#52251 2016-06-22 15:37:37

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

Или все таки любой Люсин "минус" - это про нездоровые отношения?

Анон минус и плюс - это изначально понятия дисбаланса, то есть дисфункциональной связи. Если одному всё время хочется того, что второй ему не даёт. Да, в нормальных отношениях этого быть не должно. Лёгкий минус - это лёгкая зависимость? Как так? Зависимость или есть или нету. Если есть, она прогрессирует, если нету, то её нету.

#52252 2016-06-22 15:38:04

Анон

Анон пишет:

Корона, даже картонная - это хотя бы прикольно.

Не прикольно. Окружающим точно, а тебе тоже станет со временем. Как вляпаешься в каку-нить иллюзию. Вспомни историю маньячки и продавца. Тоже так хочешь?

#52253 2016-06-22 15:38:55

Анон

Люся:

Я могу аргументировать все что угодно, а потом теми же словами противоположное, и так много раз.

Вот это мы как раз давно заметили. :chearleader:

#52254 2016-06-22 15:39:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон минус и плюс - это изначально понятия дисбаланса, то есть дисфункциональной связи. Если одному всё время хочется того, что второй ему не даёт. Да, в нормальных отношениях этого быть не должно. Лёгкий минус - это лёгкая зависимость? Как так? Зависимость или есть или нету. Если есть, она прогрессирует, если нету, то её нету.

но как правило во взаимоприятных отношениях и етсь зависимость, обоих друг от друга. Хуйня начинается не от зависимости как таковой, а когда зависимость только у одного.

#52255 2016-06-22 15:39:30

Анон

Анон пишет:

овцам опасен

От у тебя точно корона из бургера. Вокруг овцы и бараны, не понимающие великих теорий и нежелающие раскаиваться по этому поводу. Серьёзный симптом.
Хотя, если нравится, носи на здоровье  :lolipop: Только не забывай, что она там есть.

#52256 2016-06-22 15:40:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

овцам опасен

От у тебя точно корона из бургера. Вокруг овцы и бараны, не понимающие великих теорий и нежелающие раскаиваться по этому поводу. Серьёзный симптом.
Хотя, если нравится, носи на здоровье  :lolipop: Только не забывай, что она там есть.

Я знаю, чо у меня корона. И борюсь с ней. А вы нет. Даже не осознаете, насколько это плохо. И к чему приведет. Потом плакать будете и вспоминать, как Люся была права. А Люся вам уже не поможет.

#52257 2016-06-22 15:43:12

Анон

Анон пишет:

причем то, чем можно погордиться - результат многолетней работы, стал эмоционально не ценен? ну есть и есть, ну и что, ерунда

Анон, не обесценивай свой труд! Помни, что надо не снять корону, совесть и всё бабло(последнее отдать Люсе), а строить здоровую оценку себя и трудов. Ты старался, работал. Даже если получилось не идеально, это твоя работа. Лю в жопу тяпнули, теперь она обесценивает всё, что видит. Рожи не те, имидж говно, вы все в коронах. Любому человеку понятно, что это оскорок говняного зеркала в глазу. ну не может быть так, чо б ВСЕ вокруг были неадекватны. Обесценивание труда это лучший способ вырастить человека, которому ничего не нужно. Потому что у него нет мотивации.

#52258 2016-06-22 15:43:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это некоторые аноны тут с миссией: то из Дита заблудших спасают, то за хомяков отдоминированных сражаются с призраком Люси на холиварке, то с сектой борются и влияние нейтрализуют.

А анон-хомяк развлекает себя без высшей цели.

Привет, Анон-хомяк!
Аноны, я про это. Нормальные вещи говорит Анон-хомяк, не обобщает всех анонов. Есть такие аноны среди нас. Мне такое поведение симпатично.

Вот это "просто развлечение" это как раз и есть та самая иллюзия. Выбор очень специфичен. Но ты выбрал холиварку, обсуждаешь конкретную персону. Мог бы анекдот ру почитать, автофорум или жжшечку, там Одуван постит красивые фотки.

И тебе привет.

Перечисленное - это именно что почитать. А писать-то куда? Для жежешечки мысли слишком короткие; для двачика слишком длинные; а для холиварки - самое то. И темы довольно интересные тут бывают. То штруделям переучёт, то нарциссы в атаке, плюсы-минусы, белые плащи с кровавым, как анон метко выразился, подбоем.

#52259 2016-06-22 15:44:32

Анон

А интересно, скоро ли люся свернет свою просветительскую дейтельность?
Делайте ставки, дамы.
Я ставлю на четыре года.

#52260 2016-06-22 15:47:02

Анон

Анон пишет:

Не прикольно. Окружающим точно, а тебе тоже станет со временем. Как вляпаешься в каку-нить иллюзию. Вспомни историю маньячки и продавца. Тоже так хочешь?

Это проблемы окружающих. Разве нет? Лю ведь не ебёт, что от её советов всем станет только хуже? Так почему меня должно волновать? Короны у тётки нет. Она, наоборот в рванье и субъективном ощущении себя ниже, чем она есть. Если б у тётки была корона, она что стала бы бегать и расстраиваться? Ни фига, анон много коронованных видел, они ни на кого не прыгали, они ждали, пока к ним придут с дарами и поклонениями. Был у анона в конторе чувак в короне. Его и на хуй посылали и мудаком называли и по яйцам били и об пол роняли, а он всё равно ничего не замечал, считал себя охуенным. Так что, с Лю корону снять, тётке одеть. Хотя бы бургеровскую.

#52261 2016-06-22 15:47:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот Анон вопрошающий как раз про это же. Люся пишет, что идеал (баланс) - это два "маленьких" минуса, что значит "маленьких" на сколько, где критерий, что минус уже не "маленький", где точка остановки? По мнению Анона, - нигде. Либо есть любовь, либо нет. Нельзя любить немножко. И если "минус" - это именно про влюбленность, то немножко или много "минуса быть не может.
А вот если "минус" - это про эмоциональную или психологическую зависимость, а не про любовь, то это не про норму, а про манипуляции и управление сознанием.
Поэтому-то, если Люся искренне заблуждается, и думает, что всей этой ебаторией сможет научить любить другого человека, или сделать, чтобы его полюбили, то она просто дура. А если она понимает, что ее виликая "теория" про то, как искалечить психику другому, чтобы его привязать, то она и сволочь.
Но вредна она, получается, в любом случае.

#52262 2016-06-22 15:49:51

Анон

Ну чего? У нее писем от жирных минусов полный еволаб.

Анон прочитал еволаб как волаеб O_o

#52263 2016-06-22 15:53:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

причем то, чем можно погордиться - результат многолетней работы, стал эмоционально не ценен? ну есть и есть, ну и что, ерунда

Анон, не обесценивай свой труд! Помни, что надо не снять корону, совесть и всё бабло(последнее отдать Люсе), а строить здоровую оценку себя и трудов. Ты старался, работал. Даже если получилось не идеально, это твоя работа. Лю в жопу тяпнули, теперь она обесценивает всё, что видит. Рожи не те, имидж говно, вы все в коронах. Любому человеку понятно, что это оскорок говняного зеркала в глазу. ну не может быть так, чо б ВСЕ вокруг были неадекватны. Обесценивание труда это лучший способ вырастить человека, которому ничего не нужно. Потому что у него нет мотивации.

Спасибо, тебе, анон.  :heart:

#52264 2016-06-22 15:53:51

Анон

Анон пишет:

Делайте ставки, дамы.
Я ставлю на четыре года.

Года два.

#52265 2016-06-22 15:56:19

Анон

Еще одно бажественное откровение:

Многие мудрые люди отдельно от друг друга формулируют одни и те же законы.

А еще, Люсь, есть Библия, Коран, Тора и там тоже все про то же.

#52266 2016-06-22 15:58:07

Анон

Анон пишет:

Делайте ставки, дамы.
Я ставлю на четыре года.

Субъективно, конечно.
Про энергию и ресурсы Люся писала (даже если чужое пересказывала) очень интересно и толково.
Про отношения, аддикцию, фрустрацию и прочие плюсы-минусы - просто интересно.
Разборы писем - почитать можно, но в общем обычный жежешный порожняк.
Про карлсонов - полная поебень, Тёма прав, эта ебучая воображаемая сантабарбара интересна только фанатам и автору.
Про имидж - тоже ерунда. Кого могут заботить вкусы и предпочтения Люси, выдаваемые за объективные архетипические закономерности, понять сложно.

Интересного и толкового со временем меньше, а пустого и суетного больше.

Человек талантливый, может придумает ещё что. Если не придумает, на год максимум осталось.

#52267 2016-06-22 15:59:07

Анон

Григорий:

и головы врагов трофеев на стенах

Люси:

Головы это мой любимый образ. Это в гиблом месте френдзоны на колах вокруг избушки на курьих ножках головы мужчин у бабы-яги-рапунцелевны

Анон не удивлен.

#52268 2016-06-22 16:00:11

Анон

Анон пишет:

Вот Анон вопрошающий как раз про это же. Люся пишет, что идеал (баланс) - это два "маленьких" минуса, что значит "маленьких" на сколько, где критерий, что минус уже не "маленький", где точка остановки?

Анон предлагает почитать первоисточник.

Мы  можем быть выдающимися диагностами в проблемах других пар, но когда
дело  касается наших собственных взаимоотношений, мы становимся слепы. Чтобы
определить,  захвачены  ли  вы  парадоксом страсти,  ответьте  на  следующие
вопросы:
     Является ли один из партнеров более ревнивым, чем другой?
     Ждет ли  обычно один  из  партнеров, чтобы другой позвонил или вернулся
домой?
     Можно ли охарактеризовать одного партнера  словом "хороший",  а другого
словом "плохой"?
     Прилагает ли один из партнеров больше усилий для поддержания  разговора
и вообще общения?
     Говорит ли один из партнеров "я люблю тебя" чаще, чем другой?
     Является    ли   один   из   партнеров   более   привлекательным    для
противоположного пола, чем другой?
     Бывает ли один из партнеров менее нежным после секса, чем другой?
     Хочет ли один из партнеров "работать над взаимоотношениями" больше, чем
другой?
     Имеет ли  один  из партнеров тенденцию  чувствовать себя заброшенным на
вечеринках, в то время как другой чувствует себя скованным, напряженным (или
временно "раскрепощенным")?
     Является ли карьера одного из партнеров более удачной, чем у другого?
     Имеет  ли  один  из  партнеров  тенденцию  чувствовать  беспокойство  и
неуверенность  во взаимоотношениях,  в то время как другой  принимает их как
должное?
     Раздражается ли один из партнеров тем, как другой ведет себя на людях?
     Если вы не состоите в  браке,  поднимает ли  один из партнеров вопрос о
взаимных обязательствах и браке чаще, чем другой?
     Если  вы  состоите  в браке, поднимает  ли один  из партнеров  вопрос о
рождении ребенка (или второго и т.д.) чаще, чем другой?
     Во время ссор дает ли один из партнеров другому такие  определения, как
"занят  самим собой", "эгоистичен"  или "невнимателен", в  то время как  тот
обвиняет его в "собственничестве", "придирках" и "требовательности"?

Если вы ответили  "да" на  несколько вопросов, в ваших взаимоотношениях
присутствует  элемент  дисбаланса.  Чем  больше  положительных  ответов, тем
больше дисбаланс.

Анон считает, что даже тут есть путаница, потому что видел эмоциональную зависимость богатой карьеристки и надиванного мудака.

Легко заметить, что минус в изначальной книге - это величина не абсолютная, а относительно плюса, тем более, что минус в одних отношениях(с мужем), может быть плюсом в других(с любовником). Так что получается, что минус - это тот, кто хочет от отношений больше, чем ему дают. А псюс - это тот, кто хочет давать меньше, чем даёт сейчас.

#52269 2016-06-22 16:01:49

Анон

Люся:

У вас кстати была серия картинок (две вроде или три) про девочку с маленькими обиженными глазками, которая прячет большую корону под покрывалом) Можете ссылку дать?

Затейница ты наша! :happycrazy:

#52270 2016-06-22 16:04:38

Анон

Анон пишет:

Делайте ставки, дамы.
Я ставлю на четыре года.

Года два.

Никогда. Переключится на другие сверхценные идеи максимум. И будет дальше обрабатывать человечество. Типичная паранойя у тёти Люси.

#52271 2016-06-22 16:05:58

Анон

Анон пишет:

ПС. И да, самое главное Анон забыл, обязательный люсин эпилог:

Чем вы свою самооценку обычно кормите, друзья, рефлексировали?

= расскажите, какое вы гавно.

Анон-хомяк на этой фразе Люси немедленно вспомнил, как, не желая вкалывать для изменения места работы, начинал вспоминать, как он уже многого добился и вообще молодец потому и потому. А раз молодец, можно и отдохнуть.

Не выглядит рассказом про говно. Обычный вполне способ позволить себе ничего не делать.

#52272 2016-06-22 16:06:20

Анон

Анон пишет:

Про энергию и ресурсы Люся писала (даже если чужое пересказывала) очень интересно и толково.

Вот только аноны уже 4 годы пытаются понять, что такое ресурсы и как их нарастить. Лю затейница. Слово есть, а определения нет.

#52273 2016-06-22 16:11:51

Анон

Про корону. Разве он не охуенен?
image244.jpg
А Лю сейчас покажешь, она начнёт ныть, что лицо не по архетипы, а штаны и кеды такие только гопники носят. Но бля, 9 из 10 человек, если будет такая возможность обменяют Люсю на Фредди не задумываясь.

#52274 2016-06-22 16:20:08

Анон

Анон пишет:

Анон-хомяк на этой фразе Люси немедленно вспомнил, как, не желая вкалывать для изменения места работы, начинал вспоминать, как он уже многого добился и вообще молодец потому и потому. А раз молодец, можно и отдохнуть.Не выглядит рассказом про говно. Обычный вполне способ позволить себе ничего не делать.

Вопрос: зачем Люсе вот этот твой опыт и мысли по поводу его, если бы ты мог, например, написать комментарий? Тебе - понятно зачем. А она для чего просит комментаторов этим делиться, ты не задумывался? Она же писала, что:

А для чего вы все мне сносите сюда, как вы неловко знания применяете?

Чтобы я перестала писать, раз большинство такие тупые?

Реально интересно, чего такими комментариями добиваетесь. Просто поунижаться публично приятно или есть какая-то цель?

и

Вот например тех, кто пишет просто свои жалобы и подробно описывает проблемы. Вы реально думаете, что я еще пока не очень сыта этой ерундой?

#52275 2016-06-22 16:28:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот только аноны уже 4 годы пытаются понять, что такое ресурсы и как их нарастить. Лю затейница. Слово есть, а определения нет.

За Люсю отвечать не стану, но хомячье понимание такое: ресурсы - это что-то типа предметов (как в школе), по которым мы ставим себе оценки. Интегральная самооценка - средний балл. Когда ты говоришь себе "я - окей" или "у меня всё хорошо", ты оцениваешь себя по набору критериев, отвечаешь себе на набор вопросов типа "как у меня с работой?", "что там с еблей?" и "в достатке ли дукаты?". Вопросы про ресурсы.

Когда в жизни случается жопа, это опоры. Типа, желанный кандидат в партнёры послал меня в хуй, но это ничего - ведь я дохера зарабатываю, прекрасен собой и выучил французский за три месяца.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума