Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#5026 2014-12-03 19:39:05

Анон

Re: Эво-люцио

Аноны, обратите внимание на наличие астрологии в посте и в комментах. Если я ничего не путаю, есть 12 видов ресурсов, 4 из которых - опорные, и все это связано с какой-то шизотерикой. Такие дела))

#5027 2014-12-03 20:12:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, обратите внимание на наличие астрологии в посте и в комментах. Если я ничего не путаю, есть 12 видов ресурсов, 4 из которых - опорные, и все это связано с какой-то шизотерикой. Такие дела))

Нет, анон, просто сабж везде ищет параллели и считает что структура у всего в мире очень часто одна и та же. Как-то так
Например, кисть руки схематично похожа на тело человека (ладонь и 5пальцев = туловище +2руки+2ноги +голова. У рестений листья очень часто состоят из пяти "листов", внешне чем-то напоминая ладонь. И т.д. Это пятеричная структура, ее можно найти даже в химии.
Да, анон, сабж проводит параллели с астрологией, но чисто структурные

#5028 2014-12-03 20:21:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а вы заметили, что новый пост, как будто нас не читают? Тут вам и "некоторые думают, что такие истории вредны" и "я не склоняю к таким трюкам"?

Эволюшн зла на нас, Анон все ждет про ведьм и ничего плохого не пишет, эх, хоть приветик бы передала  :panic:

А может лучше не пишет пусть. Так как последние творения вызывают большое недоумение в лучшем случае. Так что пиши гадости, анон!)

#5029 2014-12-03 20:23:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, анон, просто сабж везде ищет параллели и считает что структура у всего в мире очень часто одна и та же. Как-то так
Например, кисть руки схематично похожа на тело человека (ладонь и 5пальцев = туловище +2руки+2ноги +голова. У рестений листья очень часто состоят из пяти "листов", внешне чем-то напоминая ладонь. И т.д. Это пятеричная структура, ее можно найти даже в химии.
Да, анон, сабж проводит параллели с астрологией, но чисто структурные

Я отдаю себе отчет в том, что сабж относится к астрологии с критикой, а также что она везде ищет метафоры и символы. Вроде бы это довольно интересный подход, позволяющий посмотреть на проблему с разных сторон и выкристаллизовать отношение к ней. Но мне кажется странным обращаться к каким-то надуманным схемам, не имеющим под собой научного обоснования, - имею в виду все ту же астрологию. Впрочем, не спорю. Раньше мне и теория о коллективном бессознательном казалась ерундой, и всякие анализы сказок... А если обкуриться психологией, то начинаешь относиться ко всему этому не так презрительно. Наверное, следующим шагом с моей стороны будет внимание к астрологии, лол. Особенно если ее тоже считать лишь собранием метафор))

#5030 2014-12-03 20:31:20

Анон

Анон пишет:

Анон, ты представляешь, сколько там неоткрытых коментов о том, что сабж вредительствует и наставляет теток жертвовать собой

а ты откуда знаешь?

#5031 2014-12-03 20:34:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты представляешь, сколько там неоткрытых коментов о том, что сабж вредительствует и наставляет теток жертвовать собой

а ты откуда знаешь?

Мне так кажется

http://evo-lutio.livejournal.com/51101. … 7#t8498077

#5032 2014-12-03 20:42:10

Анон

Анон пишет:

А что я нашел. http://womenation.livejournal.com/70679.html
Беда в том, что сделать этого никто не может. Ведь независимо от того, сколько заботы Робкая Сестрица ухитряется выудить из других, ей никогда не бывает достаточно. В сущности, Сестрице всегда предлагают именно то, что ей совершенно ни к чему. Это только укрепляет ее беспомощность: ведь то, в чем что она действительно нуждается, это доступ к ее собственному ресурсу, а этого ни один человек не может предоставить другому.

Настаивая на том, чтобы получить то, в чем она не нуждается и к тому же не может использовать, Робкая Сестрица впадает во все большую и большую ярость от депривации. Чудо-Мамочка, тем более погруженная в ярость от навязанной вины и такого же навязанного самоподавления, рано или поздно осознает, что она не в состоянии удовлетворить потребности Робких Сестриц. В этом случае Мамочка может заболеть или обнаружить некоторые человеческие недостатки. Она может выйти из себя, или критиковать, или рассердиться. Если же Чудо-Материнство было даровано ей без ее ведома и согласия, она может и не знать, какое поведение от нее ожидается, и в таком случае увязнет в грехе невежества.

Значит вот откуда получились козлята и волки.
Козленок это Робкая сестрица, а волк Чудо-мамочка.

Эволюшион -  это некрасиво переписывать чужое своим языком и выдавать за своё.

Идем дальше. Из комента.

:((( да, тяжелый текст

"Атаки на других феминисток гораздо проще и приносят мгновенное удовлетворение в отличие от атак на аморфные социальные институты. Людям больно, они уходят. Это позволяет почувствовать свою власть, считать, что ты «что-то делаешь». Изменения во всем обществе – это очень медленный, разочаровывающий процесс, в котором достижения ненадежны, награды неясны и неудачи часты. Неудивительно, что чаще всего и сильнее всего травля проявляется среди феминисток, которые не ценят маленькие, безличные изменения и считают, что они не в силах воздействовать на конкретные институты общества."

Вот значит ты что пытаешься сделать. Перевести конфликт из области конфликта угнетенной группы с угнетающей в область личных отношений, даже там где они по определению вызваны именно конфликтом социальным по природе.

Как мило. А зачем?

Ну как зачем? Потому что своих идей нет. А так немножко творчески переработала чужие идеи и все. Анон тоже обратил внимание, что в свой период бытия радфем сабж часто использовала элементы теории радфем в своих постах и выдавая за свои творения. Ее теория каннибализма можно сказать это творческая переработка теории радфем

#5033 2014-12-03 20:53:44

Анон

Анон пишет:

Ну да, теперь и астрологию приплела для пущей важности. Хоть и абсолютное большинство читателей-почитателей в ней нихрена не сечет, но зато, по мнению сабжа, прочитают сравнение с астрологией и еще больше проникнутся и поверят. Короче все эти сказки с примесью уже астрологии это какое-то черти что. То, что между некоторыми ее утверждениями можно провести натянутую аналогию с астрологией, абсолютно ничего не говорит

#5034 2014-12-03 20:58:22

Анон

Блин, анон хочет глянуть одним глазком на книжные кубометры Евы, заценить, так сказать, глубину колодца, там должны быть вещи более лучшие чем Макаренко и т.д.  :heart:

#5035 2014-12-03 20:59:20

Анон

Анон пишет:

Мне так кажется
http://evo-lutio.livejournal.com/51101. … 7#t8498077

Эволюшн тоже поиграть любит)

Анон пишет:

Так что пиши гадости, анон!)

правда, можно? :please:
ох, Анон обещал и попробует продержаться еще немножко, вдруг напишет
хотя свербит уже не по детски

#5036 2014-12-03 21:02:28

Анон

Анон пишет:

Блин, анон хочет глянуть одним глазком на книжные кубометры Евы, заценить, так сказать, глубину колодца, там должны быть вещи более лучшие чем Макаренко и т.д. 

Анон уверен, что целая библиотека, такой кабинет, где Эволюшн закрывается и творит :lenin:
наверное даже постучаться в такие моменты страшно

#5037 2014-12-03 21:05:01

Анон

Анон пишет:

Ее теория каннибализма можно сказать это творческая переработка теории радфем

Телрия каннибализма - это микс ентого самого льюиса http://nkozlov.ru/library/s41/komissaro … H9OFDhdaK1 и радфем..

Ну а что, вы от сабжа ожидаете каких-то удивительных ни на чем не основанных теорий? Теории описывают явление. Кто-то описывает его так, кто-то эдак, кто-то дополняет. Явление здесь первостепенно.
А не диковинность теории

#5038 2014-12-03 21:18:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, теперь и астрологию приплела для пущей важности. Хоть и абсолютное большинство читателей-почитателей в ней нихрена не сечет, но зато, по мнению сабжа, прочитают сравнение с астрологией и еще больше проникнутся и поверят. Короче все эти сказки с примесью уже астрологии это какое-то черти что. То, что между некоторыми ее утверждениями можно провести натянутую аналогию с астрологией, абсолютно ничего не говорит

Эволюшн хочет поставить свое имя в одну строку с рерихами, блаватской, гурджиевым и т.д.. Я серьезно. Поэтому абы какую недоработанную книгу она выпускать не будет. Слишком ведика ответственность, эффект бабочки же) И слишком велико потенциальное влияние на неокрепшие умы граждан. Преимущественно женского пола. В блоге идет апробация с целью выяснения реакции публики на тот или иной вброс. Главы книги редактируются и переписываются, работа кипит.

#5039 2014-12-03 21:51:03

Анон

даже постучаться в такие моменты страшно

Книжкой запустит? Анончик, Ганона покуриваешь?

#5040 2014-12-03 22:15:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ее теория каннибализма можно сказать это творческая переработка теории радфем

Телрия каннибализма - это микс ентого самого льюиса http://nkozlov.ru/library/s41/komissaro … H9OFDhdaK1 и радфем..

Ну а что, вы от сабжа ожидаете каких-то удивительных ни на чем не основанных теорий? Теории описывают явление. Кто-то описывает его так, кто-то эдак, кто-то дополняет. Явление здесь первостепенно.
А не диковинность теории

Эта статья ранняя попытка обобщения. Наверно и влезла в доверие к феминисткам, чтобы получше узнать их труды, сдружившись с acci?n positiva, kоторая кстати неплохо многие вещи растолковывала. А затем попыталась синтезировать свою теорию каннибалов, вернее тогда вампиров ( оба понятия очень кровожадные) из своих ранних творений и теории радфем. Но почему-то это заглохло, а в последнее время начала кропать абсолютную муть, основанную на банальных наблюдениях, которые она истолковывает с помощью разных сказок и прочей хиромантии.
А анон особенно ничего не хочет, просто раньше теория нравилась, тк описывались достаточно реальные события в интересное ключе. А сейчас анон не совсем понимает, почему это так испортилось

#5041 2014-12-03 22:18:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Эволюшн хочет поставить свое имя в одну строку с рерихами, блаватской, гурджиевым и т.д.. Я серьезно. Поэтому абы какую недоработанную книгу она выпускать не будет. Слишком ведика ответственность, эффект бабочки же) И слишком велико потенциальное влияние на неокрепшие умы граждан. Преимущественно женского пола. В блоге идет апробация с целью выяснения реакции публики на тот или иной вброс. Главы книги редактируются и переписываются, работа кипит.

Похоже на правду, но откуда ты знаешь, анончик, что работа кипит?

#5042 2014-12-03 23:18:57

Анон

Сабж пишет про рождественские сказки, а православное рождество больше, чем через месяц. Так она католичка?

#5043 2014-12-03 23:22:32

Анон

))

evo_lutio
3 декабря 2014, 19:46:25 UTC Комментарий изменен:  3 декабря 2014, 19:46:41 UTC ССЫЛКА СВЕРНУТЬ
У меня нет мнения.

Мне и ситуации комментаторов очень напрягает анализировать и разбирать, всегда хочется попросить, чтобы перестали писать свои ситуации. Лучше обратиться с этим за деньги к своим психологам.

А уж левые ситуации разбирать и анализировать тем более нет никакого удовольствия.

И пост вообще не про спасателей, а про внутренние опоры, которые позволяют не тонуть и даже других вытаскивать.

#5044 2014-12-03 23:23:59

Анон

evo_lutio
3 декабря 2014, 20:11:52 UTC ССЫЛКА СВЕРНУТЬ
Я оставлю Ваш комментарий, но отвечать на него никак не могу и других подобных комментариев мне очень не хочется, поэтому я Вас забаню. Надеюсь, что Вы не обидитесь.

#5045 2014-12-03 23:55:11

Анон

Анон пишет:

Книжкой запустит? Анончик, Ганона покуриваешь?

х.з. Эвочка не такая, она книжки любит)) (Анон как хомка уже)
дурачье, "ганон" енто сокращение тип :great:

#5046 2014-12-04 00:27:44

Анон

Анон пишет:

Сабж пишет про рождественские сказки, а православное рождество больше, чем через месяц. Так она католичка?

У сабжа внешность польская, как Анону видится, серые глаза, блонди. Так что может быть католичкой. Аноны остальные что думают?

#5047 2014-12-04 01:04:20

Анон

Анон пишет:

У сабжа внешность польская, как Анону видится, серые глаза, блонди. Так что может быть католичкой. Аноны остальные что думают?

Внешность у сабжа очень кошерная  :cool:

#5048 2014-12-04 01:08:47

Анон

Кроме того, крест вроде православный
a17b22e6fb60.jpg

#5049 2014-12-04 06:39:45

Анон

Анон пишет:

Внешность у сабжа очень кошерная 

Значит кошерно-православная говорите, спасибо уважаемые Аноны! :cool:

#5050 2014-12-04 08:48:56

Анон

Сабж постоянно связывает работу и творчество с развитием и интегрированностью личности. Интересно, а она в курсе, что большинство творческих личностей, а особенно гениев, были не совсем нормальными в личностном плане, многие бухали, принимали наркотики и вели аморальный образ жизни. Сабж же считает, что ресурсных и творческих на деструктивные вещи не тянет, не? Что-то не сходится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума