Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
И всетаки именно эти жертвы выбирают именно эту люську. Ну да раскрученная и с апломбом. Но ведь она вся на виду - по опыту предудущих жертв можно понять что их ждет. Или они надеются на свою исключительность и то, что именно в их случае люська смилостивится? Нарциссы?
даже если жертвы сами лезут к ней из-за того, что надеются исправить её, это не снимает с нее вины. мне лично не нравится принцип самадуравиновата.
И всетаки именно эти жертвы выбирают именно эту люську. Ну да раскрученная и с апломбом. Но ведь она вся на виду - по опыту предудущих жертв можно понять что их ждет. Или они надеются на свою исключительность и то, что именно в их случае люська смилостивится? Нарциссы?
даже если жертвы сами лезут к ней из-за того, что надеются исправить её, это не снимает с нее вины. мне лично не нравится принцип самадуравиновата.
Не думаю, что они надеются её исправить. Они свою жизнь не могут исправить, а тут виликая
Они надеются на исключение? Вина её очевидна, это даже не обсуждается.
Просто интересно, что сейчас толкает к ней жертв. Ведь много других психологов, которые ведут себя человечно.
Я не отрицаю догматично принцип самадуровиновато. Часто так и есть. Часто люди все возможное делают для того, чтобы серьезно заболеть, например.
Не думаю, что они надеются её исправить. Они свою жизнь не могут исправить, а тут виликая 67842389
Они надеются на исключение? Вина её очевидна, это даже не обсуждается.
не, я просто сужу по себе. у меня эта тема постоянно проскакивает в общении с такими людьми. мне кажется, что вот если я им все объясню, они станут хорошими, жизнь их наполнится красками и прочее бла-бла-бла Я потом проследила это. и поняла, что я вижу себя спасателем, который словно солнышко заглянул в жизнь человека, и у того сразу стало на душе светло и радостно
Не думаю, что они надеются её исправить. Они свою жизнь не могут исправить, а тут виликая 67842389
Они надеются на исключение? Вина её очевидна, это даже не обсуждается.не, я просто сужу по себе. у меня эта тема постоянно проскакивает в общении с такими людьми. мне кажется, что вот если я им все объясню, они станут хорошими, жизнь их наполнится красками и прочее бла-бла-бла Я потом проследила это. и поняла, что я вижу себя спасателем, который словно солнышко заглянул в жизнь человека, и у того сразу стало на душе светло и радостно
Так ты ж своим просветительством занимаешься с позиции спасателя, а не жертвы?
А они идут как жертвы за спасением, а получается что на заклание.
Мне они напоминают люськин любимый роман де Сада "Жюстина", когда бедная жертва спасалась от мучителей у еще более ужасных мучителей.
Так ты ж своим просветительством занимаешься с позиции спасателя, а не жертвы?
А они идут как жертвы за спасением, а получается что на заклание.
ну, как бы сказать. и так, и так. вот вроде бы иду за помощью. вдохновилась. а человек начинает вести себя как чмо. но я вместо того, чтобы сказать, что он чмо и не общаться с ним, начинаю думать: а вдруг у него было трудное детство, вдруг он хороший и все такое прочее. То есть как бы иду за помощью, получаю отлуп, но начинаю думать, что если исправлю человека, то он не будет с другими вести себя по-свински и сделает всем приятно.
Отредактировано (2016-06-15 20:30:28)
Или они выберают люську, потому что она соответствует их тайным убеждениям, что мир жесток, а они жертвы и никто им не поможет, только навредит.
Ау хомки из эволюшкалаб. отзовитесь. Что вы думаете о её разборах ваших писем?
что сейчас толкает к ней жертв
несчастная любовь
Как бывший спасатель могу только сказать - жертвы они такие жертвы.
Часто противно, как они держатся за свою жертвенность и не хотят спасаться.
Всё можно понять и динамика абьюза всем известно, в том числе и из ранней люськи.
Но все же... быть вечной жертвой это судьба и выбор.
Отредактировано (2016-06-15 20:41:10)
Я читал, что такое проективная идентификация. Но все-таки не понял что ты сам считаешь. Люся имея агрессию, считает что у других агрессия и провоцирует их на это?
Да, это имел в виду, речь о Люсе. Я не говорил про анонов, так как их много и их мы не можем идентифицировать каждого и понять, что ими движет. Бессознательно провоцирует окружающих на переживание себя, как испытывающих гнев, желающих причинить вред и кроме того считаю, что еще и испытывающих страх.
Сознательная провокация это Миро, тут все как печеньки просто.
Я не настаиваю на своей правоте, высказал гипотезу.
Специально открыл Маквильямс, там у нее хорошая иллюстрация
Пациент А (несколько извиняющимся тоном):
– Я знаю, что у меня нет причин считать, что вы меня осуждаете, но я все равно так думаю и ничего не могу с этим поделать.Пациент В (обвинительным тоном):
– Вы, психиатры паршивые, все любите вот так сидеть в кресле и судить людей, но мне плевать, что вы там думаете!
Чувствуешь себя совершенно по-разному, когда слышишь А и Б.
Я о пр. ид. задумался тогда, когда в жж весь топ был наполнен постами о Люсе, почитал комментарии. Ну она явно же олицетворяет нечто, на которое многие люди реагируют гневом и страхом. Что-то в ее текстах и поведении это актуализирует у читателей.
Что ты описал. Блин, ну как тут ответить. Только честно могу: не знаю, я же не Люся. Про ее БДСМ я бы в последнюю очередь думал, но и я отмечал идентификацию себя с хомками и испытывал гнев и садистические желания, да.
В том и дело. Раньше ты не испытывал этих садистических импульсов. Ты ее не провоцируешь. А она так себя ведет (тут допускаем, что ее мир это скопление опасных крокодилов), что ты, который ничего такого садистического особо и не испытываешь никогда, вдруг неожиданно начинаешь испытывать. Вот оно. Это!
Обычно знаешь свои реакции, если занимаешься собой и проходишь психотерапию регулярно. Знаешь, как обычно реагируешь на типичные ситуации и коммуникации. Например, скука возникает в ситуации А. Когда возникает эта ситуация А, а ты внезапно и неожиданно начинаешь испытывать гнев или хоть что, сексуальное возбуждение - это пр. идентификация может быть с большой вероятностью.
А аноны по-разному себя ведут. В основном обесценивают. Рационализируют. Морализируют. Сублимируют стихами. Сразу оговорюсь для анонов, что это не плохо обесценить. Это способ справиться.
это не плохо обесценить. Это способ справиться.
мда. Тогда Люсе и правда хуево живется, если она всех постоянно обесценивает. Видимо, не справляется со своими тараканами.
я вот, кстати, заметила, что у меня градус негатива падает по отношению к тем или иным пациентам, когда я начинаю смотреть на них как на детей. ну, вот что поделаешь - он еще не вырос нифига. сорок лет - ума нет. Какой с него спрос, ему и так тяжело.
Не знаю. Может, я так обесцениваю их проявления себя, когда смотрю на них как на малышей.
я вот, кстати, заметила, что у меня градус негатива падает по отношению к тем или иным пациентам, когда я начинаю смотреть на них как на детей. ну, вот что поделаешь - он еще не вырос нифига. сорок лет - ума нет. Какой с него спрос, ему и так тяжело.
Не знаю. Может, я так обесцениваю их проявления себя, когда смотрю на них как на малышей.
Вот кстати да. У анона тоже есть такое.
Смотреть как на ребенка - это разве обесценивать?
анон-психолог, если не в лом, а можешь дать анализ, чьи труды использует в своей писанине Эволюция?
Парадокс страсти, еще что?
Не читал парадокс страсти. Это то, что называется популярная психология. Не теория. Не умаляю ценности книги, просто не интересно и книга старая.
Что я из Люси читал, то там гремучая смесь народной мудрости, собственного взгляда на мир, пикаперских техник и сдобрено тем, что в любом учебнике написано. Для флера научности, смею предположить. Я ее мало читал и поп-психология не интересна, хотя хорошие помогающие книги есть.. Есть много нормальной литературы, которая у меня нечитанная еще на полках стоит. У меня к ней интерес ты не поверишь - отслеживать собственные реакции
спасибо Анон-психолог
Не читал парадокс страсти. Это то, что называется популярная психология. Не теория. Не умаляю ценности книги, просто не интересно и книга старая.
я это к тому, что вроде оттуда она плюсы-минусы взяла
Анон думает, что инвертированные, большинство. Плюс процент созависимых, ищут своего тирана везде, успешно находят.
Дин К.Делис, К.Филлипс. Парадокс страсти: она его любит, а он ее нет
Написано: 1990г.
"Парадокс страсти" - одна из лучших книг, прочитанных мной, специальных
или популярных, о взаимоотношениях. Чрезвычайно проницательная...
практическая и полная предложений, которые люди могут использовать для
улучшения своих взаимоотношений... Я рекомендую ее всем, кто интересуется
этой областью.
Роберт Дж Стернберг. профессор психологии, автор книги "Треугольник
любви:
интимность, страсть и обязательства"
Я хотела просто пролистать "Парадокс страсти", а закончила тем, что
читала каждую страницу и делала пометки. Книга схватывает смысл сегодняшних
усложненных взаимоотношений. Не пропустите!
Марджори Хансен Шейеиц, автор книги "Синдром суперженщины"
мда. Тогда Люсе и правда хуево живется, если она всех постоянно обесценивает. Видимо, не справляется со своими тараканами.
Черт ее знает, как ей живется. На меня она не производит впечатление человека, который удовлетворен жизнью. Это я сужу по ее текстам. Можно ли достоверно говорить о том, что текст отражает автора?
Но обесценивают все люди. Только степень-то разная.
Один обесценивает много, другой рационализирует много, третий больше проецирует. Все от личности зависит. А так мы все это делаем и без злого умысла.
Вот кто живет с теми, кто постоянно обесценивает, им тяжело бывает.
Или они выберают люську, потому что она соответствует их тайным убеждениям, что мир жесток, а они жертвы и никто им не поможет, только навредит.
Ау хомки из эволюшкалаб. отзовитесь. Что вы думаете о её разборах ваших писем?
Да они думать уже отучены, что они скажут. Все хомки, кто здесь был сводят все к единой мысли - она гура, ей видней.
не знаю, можно ли меня считать хомой, но читал запоем долго
почему? не получались отношения, а тут такие красочные заголовки и уверенная в себе "психолог"
очнулся только когда отношения полностью провалились, т.е. теория ни фига не работала и это стало очевидным
ЗЫ: комментировать там никогда желания не было, сразу был противен ее тон и правила
Отредактировано (2016-06-15 21:50:47)
я это к тому, что вроде оттуда она плюсы-минусы взяла
да, я в шапке на нее ссылку видел. Спасибо, Анон. Начал читать, но бросил
Что ты описал. Блин, ну как тут ответить. Только честно могу: не знаю, я же не Люся. Про ее БДСМ я бы в последнюю очередь думал, но и я отмечал идентификацию себя с хомками и испытывал гнев и садистические желания, да.
В том и дело. Раньше ты не испытывал этих садистических импульсов. Ты ее не провоцируешь. А она так себя ведет (тут допускаем, что ее мир это скопление опасных крокодилов), что ты, который ничего такого садистического особо и не испытываешь никогда, вдруг неожиданно начинаешь испытывать. Вот оно. Это!
Обычно знаешь свои реакции, если занимаешься собой и проходишь психотерапию регулярно. Знаешь, как обычно реагируешь на типичные ситуации и коммуникации. Например, скука возникает в ситуации А. Когда возникает эта ситуация А, а ты внезапно и неожиданно начинаешь испытывать гнев или хоть что, сексуальное возбуждение - это пр. идентификация может быть с большой вероятностью.А аноны по-разному себя ведут. В основном обесценивают. Рационализируют. Морализируют. Сублимируют стихами. Сразу оговорюсь для анонов, что это не плохо обесценить. Это способ справиться.
Анон, что ты, о чем ты? Какой способ справиться? Такой же, как сжечь напалмом город, чтобы очистить территорию? Нахер и ладно, справился? Епт, все бы так справлялись - не оставляя за собой ничего, кроме жертв и разрушений, ага, точняк.
Анон, что ты, о чем ты? 67280105 Какой способ справиться? Такой же, как сжечь напалмом город, чтобы очистить территорию? Нахер и ладно, справился? Епт, все бы так справлялись - не оставляя за собой ничего, кроме жертв и разрушений, ага, точняк.
анон, вопрос же в градусе обесценивания. вот, например, здешние аноны обесценили Эволюсю. Но для чего? Для того, чтобы справиться с негативными переживаниями, вызванными столкновением с Люсей. Но это не образ их жизни. А вот Люся делает это постоянно. Это уже неадекват.
Анон, что ты, о чем ты? 67280105 Какой способ справиться? Такой же, как сжечь напалмом город, чтобы очистить территорию? Нахер и ладно, справился? Епт, все бы так справлялись - не оставляя за собой ничего, кроме жертв и разрушений, ага, точняк.
Это очень гиперболизированный пример. Ну и ты довод приводишь, как мне в детстве мама говорила: "А если все бросят фантик?" Все никогда не бросают. Также нет такого, что все обесценивают постоянно?
Иногда и в разной степени.
Согласись, что есть разница в а) сожжение напалмом города б) ты возлагал большие надежды на новый коллектив на работе, а он оказался не таким прекрасным и ты подруге рассказываешь в запале на кухне, какие там все стервы.
анон, вопрос же в градусе обесценивания. вот, например, здешние аноны обесценили Эволюсю. Но для чего? Для того, чтобы справиться с негативными переживаниями, вызванными столкновением с Люсей. Но это не образ их жизни. А вот Люся делает это постоянно. Это уже неадекват.
Нет, это неправда, анон. Ложное утверждение.
обоже, окуда их столько-то
Вот так и лю подсовывает ложные мысли