Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Анон пишет:Анон пишет:А что, у красивых разве не больше шансов, чем у некрасивых? Ну то есть по поводу деталей можно спорить, но утверждение, что быть красивым (а также богатым, умным, здоровым) лучше, чем уродливым (а также бедным , глупым, больным) - оно же правдиво, нет? В том числе лучше в рамках задачи поиска партнёра.
На фазе начального знакомства да, конечно у красивых шансов больше статистически. В самом начале. И это подтверждается эмпирически, аноны, в любом учебнике по соцпсихологии описан, например, гало-эффект. Называть фашизмом это неверно.
Однако, анон-хомяк! Это временное явление. Очарование спадает при общении, когда возникает близость. В итоге у кого больше шансов не знаю. Но при создании семьи, не на стадии поиска партнера, шансы у тех, кто ощущается "подходящим", не красивым. Душевным, приятным, комфортным, со сходным неврозом, наконец Чаще так. Если рассматривать партнера, как нарциссическое расширение - то для тех людей, кто красоту крайне важной считает - да, хомяк снова прав, выберут красивого. Но опять - если это ценность. Кому-то важны бабки, ум, успешность, известность.
С этим согласен, чем дальше в отношения - тем менее важен немедленный эффект внешности, тем более важно всякое другое.
Анон-хомяк, конечно, за всех мужчин сказать не может, может только про себя: с женщиной, не проходящий по каким-то там не вполне самом анону понятным критериям как "минимально привлекательная", шансы на возникновения близости... ну, не будем говорить нулевые, но исчезающе маленькие. Анон-хомяк полагает, что в этом он не уникален. Это не нарциссизм в смысле стремления дополнить свой образ, это возникновение интереса, стремления к.
Сварщик, ты же вроде бабой притворялся, а как понадобилось типо экспертное мужское мнение тут же мужиком стал.
Вон женщин же как-то приучили, что внешность не главное и жирные и старые мужики - ок,
тоже привыкнете.
Но и горе то какое, не пройти ваш критерий привлекательности не попасть на вашу волшебную письку, сколько женщин наверное самоубилась из-за такого горя
Анонухомяку одножзначно не нравится процесс обратной связи, которую аноны дают люсе.
Интересно, почему, хехе
Анон-хомяк возражает против термина "обратная связь", потому что он чисто пальцем в небо.
Вряд ли Эва читает. То есть это как обратную связь, не знаю, на игру футболистов давать после просмотренного в телевизоре матча.
Это риторический вопрос, не надо писать демагогическую простынь в ответ.
Всем и так всё ясно.
Кто тебя спрашивает, что тебе надо, что нет?
Анонухомяку одножзначно не нравится процесс обратной связи, которую аноны дают люсе.
Интересно, почему, хехе
Это риторический вопрос, не надо писать демагогическую простынь в ответ.
Всем и так всё ясно.дают не здесь, здесь не дают, а отбирают
иллюзию власти и охуенности ))
Жестокий ты Голубь. А еще птица мира.
А если у виликой больше ничего нет и эта иллюзия - главное в её жизни, единственное, что её мотивирует?
Пытаться отнять последнее... самое дорогое... Это бесчеловечно.
Когда человек теряет иллюзии, это страшная пустота.
Только иллюзии виликой надежно защищены от анонов.
Как там у Кащея было?
Анон пишет:Анонухомяку одножзначно не нравится процесс обратной связи, которую аноны дают люсе.
Интересно, почему, хехеАнон-хомяк возражает против термина "обратная связь", потому что он чисто пальцем в небо.
Вряд ли Эва читает. То есть это как обратную связь, не знаю, на игру футболистов давать после просмотренного в телевизоре матча.Это риторический вопрос, не надо писать демагогическую простынь в ответ.
Всем и так всё ясно.Кто тебя спрашивает, что тебе надо, что нет?
Хех) хомяка бомбанулдо слегка ?
А люсяндра то полюбому пасется на холиварке! она вообще как подросток - "ой я умею гипноз наводить и цыганский и российский, а еще я наведу на вас порчу" и т.д. Ну блять смешно же
Шеймить - это, типа, shame, то есть "стыдить"? Почему не использовать русское слово?
потому что это слово уже вошло в лексикон. есть такой термин "фэт-шейминг" - и его давно и успешно используют в русскоязычном пространстве.
В любом случае, представь, к тебе приходит гражданин и спрашивает: почему, когда Вася залез на дерево, у него всё ок, а подо мной ветка проломилась? И ты ему такой - потому что Вася весит 50, а ты 120. Это ты стыдишь его? Вроде нет. Просто физика.
анон, сказать, что твой вес и васин различается - и в самом деле к шеймингу не относится. А вот касательно другого... Я сейчас для примера приведу фразу (уж не знаю, твоя или нет):
Если другие верят, значит, красотки.
Речь именно об этом: единственным валидатором самооценки является реальность.
Если реальность не даёт подтверждений красоты, значит, красоты нет. Если даёт - есть. Последней героине про это и пишут.
Единственным валидатором самооценки является собственное мироощущение человека. Он красив не потому, что его назвали красивым, а потому, что он себя таковым считает. И если ты думаешь: "Ой, ну это же страшила настоящий. Как он может называть себя красивым?" - то это твои проблемы. Если он ощущает себя красивым, значит он красив. И это тоже реальность - его собственные ощущения. И, на мой взгляд, называть реальностью чужое мнение, а иллюзией - мнение человека о себе, несколько неправильно.
Это разве не запрос на коррекцию восприятия реальности (исправление бага)?
нет, это запрос на поиск решения. а не на то, чтобы ему рассказали, что он иллюзорно видит себя хорошим.
Вон женщин же как-то приучили, что внешность не главное и жирные и старые мужики - ок,
тоже привыкнете.
Всех - не приучили.
Только маловостребованных, потому что у них выбора особо нет. Да и тех, скажем прямо, не вполне.
В целом, у мужчин ровно так же: красивые, здоровые, умные и богатые нравятся женщинам больше. Кажется, весовые коэффициенты чуть другие, но не принимать реальность столь же вредно.
Но и горе то какое, не пройти ваш критерий привлекательности не попасть на вашу волшебную письку, сколько женщин наверное самоубилась из-за такого горя
Обрати внимание на письма в Эволаб. Что толку анону-хомяку писать про свою независимость, блистая сарказмом? Там-то гражданки именно по разным волшебным писькам страдают.
Анон пишет:Хомяк-анон здесь попку хомячью греет. Любуется на себя: и там он, и тут. Со всеми орел, со всеми в контакте. Все ему готовы что-то рассказывать и объяснять: и Люся в говнобложике (как ему кажется), и аноны на холиварке.
Важной шкуркой сам себе видится. Очень такие мужские тараканы: не быть, так хоть казаться.Чистая проекция.
Вероятно, ты говно-человечишка.
Навряд ли. Просто нет другого объяснения тому факту, что человек изо дня в день читает блог некой тетеньки, некоторые идеи которой ему нравятся, а потом с тем же регулярным постоянством идет обсуждать эти идеи с говно-человечишками, которые эту тетеньку грязью поливают.
Тетенька с ней общаться не позволяет, так он здесь с ней поговорит, через анонов, по ходу дела поливая некоторых из них жидким гвовнецом.
Ему это э... интересно и забавно. Чета не знаю, кто здесь говно-человечишка. И у кого чистые проекции.
Главный страдалец по хую - сама люся.
Вернее страдалец от отсутствия у себя данного органа чуйств
потому что это слово уже вошло в лексикон. есть такой термин "фэт-шейминг" - и его давно и успешно используют в русскоязычном пространстве.
Реалистичный, без лишней жалости взгляд на своё отражение в зеркале - вовсе не повод для самоубийства.
Смотреть правде в глаза - полезно. Полезней в долговременной перспективе, чем самообман.Некрасивый? Признайся себе, что не красивый. Что можно, исправь. Что нельзя, с тем учись жить.
Аналогично в других областях.
Иллюзии никому не на пользу. Твердить себе "я красивый" или "я не толстый", когда на самом деле ... - ошибочное тактическое решение.Люся, в меру сил, эти иллюзии авторам писем пытается починить. Что, понятно, встречает сопротивление любителей кричать "халва", пока не станет сладко в рту.
ебать-колотить! вот он главный баг хомяка!!!
он блять пропускает, что Люся присваивает себе единоличное права толковать реальность и оглашать истину
Хомяк, читай по губам. НЕТ НИКАКОЙ "ПРАВДЫ"
особенно, что касается "красоты"
особенно, если вещает такое чучело, как Люся
Анон пишет:Вон женщин же как-то приучили, что внешность не главное и жирные и старые мужики - ок,
тоже привыкнете.Всех - не приучили.
Только маловостребованных, потому что у них выбора особо нет. Да и тех, скажем прямо, не вполне.
В целом, у мужчин ровно так же: красивые, здоровые, умные и богатые нравятся женщинам больше. Кажется, весовые коэффициенты чуть другие, но не принимать реальность столь же вредно.Но и горе то какое, не пройти ваш критерий привлекательности не попасть на вашу волшебную письку, сколько женщин наверное самоубилась из-за такого горя
Обрати внимание на письма в Эволаб. Что толку анону-хомяку писать про свою независимость, блистая сарказмом? Там-то гражданки именно по разным волшебным писькам страдают.
Половина которая вымышлена, а вторая которая реальная нахуй заебал, но дети, нахуй заебал, но мало зарабатываю, в общем в реальности просто по волшебным писькам страдают только в мужских влажных фантазиях.
Просто нет другого объяснения тому факту, что человек изо дня в день читает блог некой тетеньки, некоторые идеи которой ему нравятся, а потом с тем же регулярным постоянством идет обсуждать эти идеи с говно-человечишками, которые эту тетеньку грязью поливают.
анон, не будь строгим. ну, может, хомяк так влюблен в творчество люси, что его обижает, когда о его предпочтениях так плохо говорят. вот он и бежит защищать любимое.
Так я и думал, анон хомяколюся превратил тему в свой бенефис
Ну ладно, давай люся. старайся, пиши побольше и позаковыристее.
А мы поржем над твоими трудами.
Дадим тебе обратную связь.
Ведь ты этого хочешь? Внимания? Значимости?
Наш местный хомяк мне представляется тем запуганным дяденькой, который раздавал на 8марта дамам цветы с рекламой вашблога.
Отредактировано (2016-06-15 17:28:38)
Просто нет другого объяснения тому факту, что человек изо дня в день читает блог некой тетеньки, некоторые идеи которой ему нравятся, а потом с тем же регулярным постоянством идет обсуждать эти идеи с говно-человечишками, которые эту тетеньку грязью поливают.
анон, не будь строгим. ну, может, хомяк так влюблен в творчество люси, что его обижает, когда о его предпочтениях так плохо говорят. вот он и бежит защищать любимое.
Так хомяк-анон пишет, что никого здесь не собирается спасать. А то бы Анон понял. Анон же не зверь.
Шеймить - это, типа, shame, то есть "стыдить"? Почему не использовать русское слово?
Жесть.
Ну ладно, что делать.
Спасибо.
В любом случае, представь, к тебе приходит гражданин и спрашивает: почему, когда Вася залез на дерево, у него всё ок, а подо мной ветка проломилась? И ты ему такой - потому что Вася весит 50, а ты 120. Это ты стыдишь его? Вроде нет. Просто физика.
анон, сказать, что твой вес и васин различается - и в самом деле к шеймингу не относится. А вот касательно другого... Я сейчас для примера приведу фразу (уж не знаю, твоя или нет):
Если другие верят, значит, красотки.
Речь именно об этом: единственным валидатором самооценки является реальность.
Если реальность не даёт подтверждений красоты, значит, красоты нет. Если даёт - есть. Последней героине про это и пишут.Единственным валидатором самооценки является собственное мироощущение человека. Он красив не потому, что его назвали красивым, а потому, что он себя таковым считает.
Фраза моя.
Если Петя весит 120 килограмм, а считает, в рамках своего уникального мироощущения, что весит 50 - дерево под ним сломается. Потому что дереву (и окружающим Петю людям, нередко) не так важно, что там Петя считает. У них физика и своя голова на плечах.
Вот говорить Пете, что, веся 120 килограмм, он безвольный мудак и потому не может похудеть - это был бы шейминг, да.
И если ты думаешь: "Ой, ну это же страшила настоящий. Как он может называть себя красивым?" - то это твои проблемы. Если он ощущает себя красивым, значит он красив. И это тоже реальность - его собственные ощущения. И, на мой взгляд, называть реальностью чужое мнение, а иллюзией - мнение человека о себе, несколько неправильно.
Мы о разном. Красота-которую-видит-только-её-носитель - это пожалуйста, пусть будет какой угодно. Красоту-в-глазах-смотрящих определяют смотрящие. И да, их много и они разные, и по разному оценивают; но некоторые общие закономерность есть, не учитывать их - глупо.
Это разве не запрос на коррекцию восприятия реальности (исправление бага)?
нет, это запрос на поиск решения. а не на то, чтобы ему рассказали, что он иллюзорно видит себя хорошим.
Что делать, если Эволюция видит такое решение?
Пока считаю, что это всё средства починить иллюзорную корону.
Анон-хомяк, иллюзорная корона это Люся внедрила термин ей удобный. Но вроде я понял, о чем ты в общем и целом.
Давай сначала про письмо. Ведь ты о письме где авторша похудела на 27 кг? Если о другом, то я не читаю писем. Но тут читал разбор Анона-критика Критик пишет ядом, но мне нравятся его разборы, они больше про суть и намного добрее в конечном итоге.
Я с ним согласен в главном. Люся при своих анализах не видит, о чем ей пишет человек, а цепляется за мелочи, которые к сути письма имеют слабое отношение. Похудевшая писала ведь, что внимание со стороны есть, но ее никто не интересует. При чем тут корона? Там я тоже прочитал совсем про другое.
Человек испытывает любовь к тому, кому не нужен и страдает. А в конце она пишет, как ее пугает, что другого не сможет полюбить. И в самом письме описывает, что внимание на нее обращают. Но она пишет же не о том, что ее бросают, а что она сама перегорает.
У тебя томоза не в порядке, а тебе в сервие говорят: "Это иллюзия, надо мотор перебирать".
Не буду спорить. Действительно у людей множество иллюзий. Так психика устроена. Бывает и так, что человек очень переоценивает свои возможности, не может реалистично смотреть. Надо студенту написать курсовую работу, которую хоть гений не напишет за час, это невозможно. А студент считает, что можно. Бывает всякое. Но в блоге с этим перебор - мягко сказать, чуть что "корона, реальность", которая лепится всюду, где и не надо.
Понимаешь, если бы в том письме пришла мадам и написала бы: "Я такая вся из себя красавица и мужики меня обожают, умница-хищница, на работе ценят" - в этом духе. А потом бы по ходу письма: "Меня никто не любит, личной жизни нет, стилисты заманали совать визитки, питаюсь в бесплатной столовой для бомжей, а деньги и квартиру отдала любимому, который шлет меня по телефону и просит не звонить" - тут неадекватно. Факты противоречат. Но в письме было не так ведь?
Выше писал, что Эва путает свои вкусы и объективную оценку.
Вкусы разные, вес внешности в оценке человека разными людьми - тоже разный. Это понятно.
Тут мы вспоминаем на ее текст про "объективное Я". Тебе это не кажется бредом? Нет такого конструкта, извини. Пофилософствуем немного. Объективные якобы оценки. Мы говорим не про тормозные колодки, а про человека. Это все равно сумма субъективных ведь. Это лажа откровенная. Рост - объективный показатель в см. Вес - тоже. Но привлекательность субъективна всегда. Профессионализм рассмотри. Как оценивать будешь? Встречал непрофессионалов с высокой зарплатой? Я много видел ЖПЛЗ. Видел хороших профессионалов, которые мало получают? Я неоднократно. Другие качества у человека. И работу мог бы сменить, но она от дома близко, перемены не любит, привык.
Наш местный хомяк мне представляется тем запуганным дяденькой, который раздавал на 8марта дамам цветы с рекламой вашблога.
я тоже думаю, что это он
потратил деньги на маечку с рожей с аватарки Люсяндры, теперь вот не знает, может зря?
вот его цель обитания тут - прояснить
и канеш Люська читает тут, нарцам лишь бы внимание
Люська и Хомяки
Анон пишет:Анон пишет:Хомяк-анон здесь попку хомячью греет. Любуется на себя: и там он, и тут. Со всеми орел, со всеми в контакте. Все ему готовы что-то рассказывать и объяснять: и Люся в говнобложике (как ему кажется), и аноны на холиварке.
Важной шкуркой сам себе видится. Очень такие мужские тараканы: не быть, так хоть казаться.Чистая проекция.
Вероятно, ты говно-человечишка.Навряд ли. Просто нет другого объяснения тому факту, что человек изо дня в день читает блог некой тетеньки, некоторые идеи которой ему нравятся, а потом с тем же регулярным постоянством идет обсуждать эти идеи с говно-человечишками, которые эту тетеньку грязью поливают.
Тут очень много хороших умных анонов, с которыми интересно поговорить - вполне прилично и без вот этих вот. У которых точка зрения другая, но не менее целостная и последовательная.
А говно-человечишка только автор проекции (судя по проекции), это было адресное послание одному анону. Стремление прикрыться группой понятно, но уважения тоже не вызывает - ещё и трусливый.
Так я и думал, анон хомяколюся превратил тему в свой бенефис
Ну ладно, давай люся. старайся, пиши побольше и позаковыристее.А мы поржем над твоими трудами.
Дадим тебе обратную связь.
Ведь ты этого хочешь? Внимания? Значимости?
Караул! У анона-хомяка заканчивается время!
А тут ещё столько неупромысленного внимания.
Если Петя весит 120 килограмм, а считает, в рамках своего уникального мироощущения, что весит 50 - дерево под ним сломается. Потому что дереву (и окружающим Петю людям, нередко) не так важно, что там Петя считает. У них физика и своя голова на плечах.
ох, анон. что ты видишь под "физикой мироощущений"? Ты считаешь, что говорить человеку "тебя бросили, потому что ты толст, лыс и злопамятен" - это рассказывать ему об объективной реальности?
Мы о разном. Красота-которую-видит-только-её-носитель - это пожалуйста, пусть будет какой угодно. Красоту-в-глазах-смотрящих определяют смотрящие. И да, их много и они разные, и по разному оценивают; но некоторые общие закономерность есть, не учитывать их - глупо.
анон, если я считаю человека некрасивым, это не делает его некрасивым.
а что касается того, что нужно учитывать, а чего учитывать не нужно - так это тоже личное дело человека. он уж сам решит, какие закономерности и как ему видеть. с чего ты взял, что твое видение закономерностей - оно правильное? Если ты видишь эти закономерности, не значит, что они вообще существуют. Или, может, они вообще существуют только в твоей голове.
Что делать, если Эволюция видит такое решение?
она может видеть то решение, какое ей нравится. но это не мешает нам думать о её решении так, как нам хочется. ну это вот как с внешностью, анон. Сам же говоришь: чел может воспринимать себя красивым, а окружающие могут не разделять его мнения. Так и тут, с Эволюцией. Она может считать свое мнение прекрасным, а мы можем считать его нарциссическим.
А что с этим делать. Ну большинство анонов здесь считает, что надо бежать от таких психолухов, роняя тапки. Именно это делать и надо.
Так к Эволюции пишущие письма именно с таким запросом приходят. Из обсуждаемого письма, например: "Я так надеюсь, что кто-то мудрый проникнется моей проблемой, ловко укажет пальцем и скажет: «вот оно, вот это тот самый «баг», та самая ошибка, неправильная последовательность шагов – делай, мой цыпленочек, так то и так, собери волю в кулак, поверь, иди – выход - в той стороне»." Это разве не запрос на коррекцию восприятия реальности (исправление бага)?
Вот запрос "иди мой цыплёночек" это не совсем запрос "назовите меня говном и загоните под плинтус", чуешь разницу хомяк ?
Анон пишет:Наш местный хомяк мне представляется тем запуганным дяденькой, который раздавал на 8марта дамам цветы с рекламой вашблога.
я тоже думаю, что это он
потратил деньги на маечку с рожей с аватарки Люсяндры, теперь вот не знает, может зря?
вот его цель обитания тут - прояснитьи канеш Люська читает тут, нарцам лишь бы внимание
Тот мужичонка какой-то совсем пыльным мешком ударенный, несчастный какой-то, обделенный..
А это из себя ироничное превосходство строит.
Не, это люся в мужской ипостаси.
Обратите вниманияе, аноны, на момент, когда ЭТО появилось.
Когда пошел поток аноньего возмущения люсиным безобразием.
Половина которая вымышлена, а вторая которая реальная нахуй заебал, но дети, нахуй заебал, но мало зарабатываю, в общем в реальности просто по волшебным писькам страдают только в мужских влажных фантазиях.
Анон-хомяк подобными фантазиями не страдает.
Оба пола нуждаются друг в друге приближённо одинаково, если смотреть в среднем.
Но в частностях - бывает, что и по хую волшебному страдают, и по пизде не менее волшебной. Неужто не видал примеров?