Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Аноны, простите за оффтопик, просто я обычно эту тему не читаю. Завсегдатаи треда, не могли бы вы подсказать, где можно найти тот знаменитый старый текст про то, как Красная шапочка спрашивала советов, как ей сделать своё мясо вкуснее итд. Просто мне текст нужен, а гугл не помогает.
Анон пишет:Но вот такой взгляд, на то, что любить можно только красивых и худых, а жирные типа второй сорт - вот у меня от этого пукан горит.
У меня тоже пригорает. Ненавижу шейминг.
Анон-хомяк интересуется.
А что, у красивых разве не больше шансов, чем у некрасивых? Ну то есть по поводу деталей можно спорить, но утверждение, что быть красивым (а также богатым, умным, здоровым) лучше, чем уродливым (а также бедным , глупым, больным) - оно же правдиво, нет? В том числе лучше в рамках задачи поиска партнёра.
Это все очень общие фразы, анон: больше шансов, вот это вот все.
Это адское обобщение, от которого скулы сводит. Один толстый, но гений, второй в прыщах, но харизмат, третий красавец, но чмо. А кто-то красавец-гений-харизмат. И такое бывает.
За что же люди с лишним весом так провинились, чтобы напирать на один всего лишь сомнительный в общем контексте личности "недостаток", чтобы делать из невротиками что ли? Нахуя? Кому-то в кайф жить в среде невротиков? Кому-то в кайф такое самоутверждение? Ок. Подозреваю кому.
Люся:
Лучше бы она этого не делала. Может ему легче было бы ее выкинуть.
ну как же так можно с человеком? Выкинуть как мусор...
Т.е некрасивым мальчикам и девочкам лучше самовыпилиться и ни в коем случаей (не дай боже!!!) не считать себя охуенными?
Реалистичный, без лишней жалости взгляд на своё отражение в зеркале - вовсе не повод для самоубийства.
Смотреть правде в глаза - полезно. Полезней в долговременной перспективе, чем самообман.
Некрасивый? Признайся себе, что не красивый. Что можно, исправь. Что нельзя, с тем учись жить.
Аналогично в других областях.
Иллюзии никому не на пользу. Твердить себе "я красивый" или "я не толстый", когда на самом деле ... - ошибочное тактическое решение.
Люся, в меру сил, эти иллюзии авторам писем пытается починить. Что, понятно, встречает сопротивление любителей кричать "халва", пока не станет сладко в рту.
А охуенность и ценность человека - это не только ведь внешность. И да, можно иметь нестандартную внешность и высокую самооценку. А Люська пытается нам доказать что красота=самооценка.
Красота (привлекательность) - один из критериев, по которым люди оценивают себя.
Интегральная самооценка опирается на много критериев.
Считать себя красивым, не будучи им, очень глупо и вредно.
Считать себя ценным, не будучи красивым, очень разумно. Но важно понимать, что красоты от этого не добавляется.
Люся, в меру сил, эти иллюзии авторам писем пытается починить.
Ох, в поте лица день и ночь трудиться великая разъясняя сирым и убогим их суть (и заметьте, абсолютно бесплатно, от доброты душевной!). А они не ценят, падлы такие, на холиварке собираются и обсирают, неблагодарные!
Анон пишет:Аноны, вы зря тратите энергию на препирательства с аноном хомяком. Он специально вас провоцирует чтобы вы ему что-то доказывали. Он пишет здесь километры тупых текстов и забалтывает тему.
Вот кстати, да, Анон.
Анон-хомяк сообщает: нет. Чтобы провоцировать, не нужны километры текстов.
Многий анон слаб в коленках, достаточно пары фраз, чтобы вызвать оправдания, не было бы смысла писать больше.
Реально интересно.
Вокруг очень, очень хорошо заметно, сколько внимания противоположного пола получают красивые люди, и сколько - некрасивые. Что вовсе не закрывает возможность для некрасивых, но шансы по сравнению с красивыми другие.
Сартр внимательно тебя слушает.
В чем-то ты прав, анон. Вот только красота субьективна на деле, ирл, при живом контакте. А не на рекламном баннере - образе, в который каждый вкладывает что хочет.
Считать себя красивым, не будучи им, очень глупо и вредно.
Да шо ты, правда? А Анон знает много крокодилиц, которые считают себя красотками, да так в этом уверены, что и другие им верят. Среди звезд примеров то полно тоже.
Анон пишет:Люся, в меру сил, эти иллюзии авторам писем пытается починить.
Ох, в поте лица день и ночь трудиться великая разъясняя сирым и убогим их суть (и заметьте, абсолютно бесплатно, от доброты душевной!). А они не ценят, падлы такие, на холиварке собираются и обсирают, неблагодарные!
Ай, ну это тоже нормально. Фанклуб, чё. Пусть расцветают сто цветов.
Многий анон слаб в коленках, достаточно пары фраз, чтобы вызвать оправдания, не было бы смысла писать больше
Тебе бы скромности побольше. Переоцениваешь свою объективную и субъективную значимость для анонов ты сильно.
Некрасивый? Признайся себе, что не красивый.
Анон, тут тоже по тонкому льду ходишь.
Сколько дур объективно признали себя некрасивыми, хотя не являлись ими. Хотя дело можно было бы исправить минимумом средств.
Отредактировано (2016-06-15 16:25:35)
Анон пишет:Считать себя красивым, не будучи им, очень глупо и вредно.
Да шо ты, правда? А Анон знает много крокодилиц, которые считают себя красотками, да так в этом уверены, что и другие им верят. Среди звезд примеров то полно тоже.
Если другие верят, значит, красотки.
Речь именно об этом: единственным валидатором самооценки является реальность.
Если реальность не даёт подтверждений красоты, значит, красоты нет. Если даёт - есть. Последней героине про это и пишут.
Ай, ну это тоже нормально. Фанклуб, чё.
Да, у нас фан-клуб. Просто наши жизни настолько сиры, а мы настолько зависливы, что только и остается, что уничижать талантливого психолога в интернете. Все так, Анон!
Некрасивый? Признайся себе, что не красивый.
Сколько дур объективно признали себя некрасивыми, хотя не являлись ими. Хотя дело можно было бы исправить минимумом средств.
Те же яйца, вид сбоку.
Сбой самооценки вреден в обе стороны. Дурнушке вредно считать себя красавицей, красавице вредно считать себя дурнушкой. Полезно не ссать и не закрывать от себя реальность иллюзиями.
Анон лю восхитился безмерно, прям внутреннюю связь ощутил. И анон западает на таланты иногда и решил что лю тоже.
Анон лю по текстам сразу воспринял, как чела, который всё-то знает и везде-то побывал. Который все насквозь видит и волшебные советы дает, ресурс альтруизма качает патамушта. Когда анон холивар нашел он весьма сюрпрайзет оказался от похождений лю. Но не разочаровался, анон разных людей видел и считает что в жизни каждый выбирает себе путь и это норм, и это так нужно чтобы понять что-то важное. Развитие так идет. Главное, чтоб чел выводы сделал норм.
А потом анон посмотрел и решил что лю не умна так, как показывает. Знает много она, всяко разное. Но выводы делает неверные. И это не ум, а хитрожопость. Чтоб не быть голословным примерно так. Она на разборах писем палится на выводах с одного факта. Фу с одного, это поспешно, норм, например, когда с трех. Первый - версия, второй и третий - подтверждение. Ну это не жоско, оф кос, но лучше работает. А у неё в голове теория её всё фильтрует автоматом.
И очень её пафос и желание презентации палит. То есть лю письмо читает всё до конца первая, а хомы и читатели с комментами лю, и она типа "с первого звоночка всё просканировала", а потом в тексте ещё подтверждения, и лю такая "воот, я жо говорила вам тупое хумьё что это так", нука хором "лю виликая". И там много чего есть, анон с сектами прав. Анон думает она эту тему сект на практике щупает. Может бабла хочет на старость или исследовательский интерес или желание власти или ещё что. Она продвинутая в Дите, в аИде и хз ещё где. Я г и горжусь этим. И это типа круто, другие не осознали себя, а лю осознала, что она и рай и ад в одном и ей всё можно. Анон видел таких, лю не первая и не последняя, кончают они плохо, но анон таки всё же надеется, что лю кончит хорошо. Хотя хз. Открытый финал.
Отредактировано (2016-06-15 16:39:55)
Аноны так много пишут, что не успеваю за ними. Извините, прошу, если повторился, я очень тупой и тормознутый, но я стараюсь и читаю Вашфорум
С этим согласен, чем дальше в отношения - тем менее важен немедленный эффект внешности, тем более важно всякое другое.
Анон-хомяк, конечно, за всех мужчин сказать не может, может только про себя: с женщиной, не проходящий по каким-то там не вполне самом анону понятным критериям как "минимально привлекательная", шансы на возникновения близости... ну, не будем говорить нулевые, но исчезающе маленькие. Анон-хомяк полагает, что в этом он не уникален. Это не нарциссизм в смысле стремления дополнить свой образ, это возникновение интереса, стремления к.
Ты мужчина, я верно понял?
Я ведь не обвиняю тебя в нарциссизме, да хоть бы и нарцисс - для меня это не повод оправдываться. Не надо Женщины такие-же, анон-хомяк, Гало-эффект не отменили еще указанием госдумы Просто есть такое явление и все. Кроме того, конечно существуют люди лично для кого-то отталкивающие. Но тут дело в другом ведь, согласен?
1. А что дальше? Ты познакомишься с женщиной (или если ты женщина - с мужчиной), заинтересуешься, клюнув на внешность. Но далее ты будешь уже оценивать другие параметры. Разве что если эта женщина не один-в-один похожа на уборщицу в детсадике, которая изнасиловала тебя шваброй - тогда тебе будет очень сложно. Случается такое, что внешность сама по себе нормальная, но какие-то затрагивает воспоминания мерзкие, ассоциируется с кем-то.
В любом случае пройдет время и внешность приестся, ты будешь уже смотреть на то, какая она, раделяет ли твои ценности и интересы, не раздражает ли, добрая ли, умная, сексуальная. Не знаю, что там тебе важно. Вот это будешь оценивать
Да, на начальном этапе ты может и не подойдешь к такой. Хотя она может и оказаться женщиной твоей мечты, но ты любишь пухлых блондинок, а она худая брюнетка. Ну и кто тут в проигрыше? Ты про это и не узнаешь и страдать не будешь, да
2. Аноны возмущаются же не тем, что хорошо быть здоровым и красивым. А тем, как это преподносится у Эвки и как объективизируется и обесценивается ею (психологом) человеческое тело в комментариях. Я лично удивлен "профессионализмом", но это вижу не впервые, уже перегорел на эту тему.
3. В блоге действительно же, если вчитаться, происходит гнобление. Похудела? Значит кожа обвисла. Не похудела - да вы никому не интересны.
4. У людей разные вкусы на внешность. Тут анон писал один, что любит худых. А мне качки нравятся внешне. Но это не значит, что я не обращу внимание на худого и уж тем более спишу его в шлак. Нет, я пообщаюсь. Ты замечал, как часто Эвка пишет слово "красивый"? (Реже чем пища, но часто). Кино снять готова, но если будет красиво. Уходить надо красиво. Это надо красиво и то. Как красиво хищники отобрали ребенка. За это очень цепляется глаз.
Анон пишет:Вот то, что Люська осознанно гадит, причем гадит уже людям с комплексами, углубляя их - это мерзко.
Ну так... Девка похудела на 27 кило! Нет чтоб сказать: Какая вы молодец, какая у вас сила воли! Эта овца как бабка на лавке причитает: кожа повисла, сиськи повисли, мышц нет.
Да иди ты нахуй, Люся!
да в том-то и дело, что шейминг просто не работает!
похвала работает - да! - отдельные экземпляры могут подсесть на поглаживания и вымогать их, но так это-то и видно сразу. А за что должны страдать обычные существа, которым просто нужно немного поддержки чтобы расслабиться. В чем грех-то? Стать жадиной, боящейся лишний раз проявить доброту шоб недайбох никто ниче не подумал?
скукааааааа
Лично я заканчиваю диалог с аноном-хомяком, ибо это бессмыслено. Аноны приглашаю Вас последовать моему примеру.
Анон пишет:Ай, ну это тоже нормально. Фанклуб, чё.
Да, у нас фан-клуб. Просто наши жизни настолько сиры, а мы настолько зависливы, что только и остается, что уничижать талантливого психолога в интернете. Все так, Анон!
Анон-хомяк про твою жизнь ничего не писал; но тебе виднее, само собой, по какой причине и с каким приоритетом ты в теме про эволюцию.
Анон пишет:Некрасивый? Признайся себе, что не красивый.
Те же яйца, вид сбоку.
Сбой самооценки вреден в обе стороны. Дурнушке вредно считать себя красавицей, красавице вредно считать себя дурнушкой. Полезно не ссать и не закрывать от себя реальность иллюзиями.
Я похож на адвоката крайностей?
Анон пишет:Считать себя красивым, не будучи им, очень глупо и вредно.
Неуверенные в себе красотки с комплексами, внедренными в детстве и такими вот псяхологами, в значительно худшем положении. Они себя грызут все время, вторя сучкам гурам фитнеса и имиджа Никогда не довольны собой, не могут чувствовать себя счастливыми, гнобят себя, придумывая для себя оскорбительные прозвища.. Вот уж действительно глупо и вредно.
Анон-хомяк про твою жизнь ничего не писал; но тебе виднее, само собой, по какой причине и с каким приоритетом ты в теме про эволюцию.
Не, здоровье-красота это круто.
Но мне каждый раз хочется спросить шеймингующего: ты, сука, уверен, что в курсе всех событий в жизни человека, которые привели его к полноте? И даже если ты уверен, что он - дно, то сам-то ты кто чтобы осуждать?
Анон-хомяк, всем ты прекрасен, только жалко, что так и ни разу не ответил на вопрос: зачем ты на холиварке?
И даже если ты уверен, что он - дно, то сам-то ты кто чтобы осуждать?
Не, ну Люська то у нас признанная красотка. Помнтися, она в подзамках откровенничала, что в 35 ей никто не давал больше 18 на вид. Она вполне имеет право судить о внешности людей, которых она даже ни разу не видела.
Я не понимаю голубь, что тебе не нравится,? Все ведь логично.