Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
кто вообще говорит о том, что нарциссов не нужно судить строго? Просто заметили, что нарцисс - еще не значит маньяк.
И я не говорил, что он маньяк. Не додумывай. Я говорил, что он обычное человек-гавно.
Анон пишет:Вывод: всех нарцев на принудительное лечение в психушки сдавать.
хорошо бы. или как раньше прокаженных свозили жить отдельно на остров.
Как бы обсирают окружающих не только нарциссы (вообще то, что человек ведет себя как мудак, это еще не признак нарцисса). При такой постановке вопроса всем нужно посетить психушку.
Да? А признак чего? Ок, чтобы не копаться в терминах, давай ты объяснишь нам термин "мудак" как ты это видишь?
анон, а что ты считаешь реальным взглядом на ситуацию?
Это когда не только свои мотивы и чувства пытаешься понять, но и чужие, ну как уж получается. Может взгляд со стороны ещё.
Анон пишет:Анон пишет:Вывод: всех нарцев на принудительное лечение в психушки сдавать.
хорошо бы. или как раньше прокаженных свозили жить отдельно на остров.
Островов не хватит, аноны, всех мудаков вывозить )
Анон пишет:анон, а что ты считаешь реальным взглядом на ситуацию?
Это когда не только свои мотивы и чувства пытаешься понять, но и чужие, ну как уж получается. Может взгляд со стороны ещё.
Я понимаю. И именно поэтому не хочу иметь с этим ничего общего.
Это все очень расплывчатые, туманные рассуждения: вот, есть у каждого частичка, вот, не судите строго и т.д.
Это-то ясно.
я, конечно, не хочу показаться Вангой. но у меня есть подозрение, что большинство здесь бугуртят именно из-за того, что отрицают в себе нарциссическую компоненту и не могут принять того, что и в них есть "маньячья" часть. Если бы они приняли, что сами не без греха, им было бы проще. Ведь я сам - с нарциссической компонентой. Я - будучи нарциссом - не маньяк. Значит, и прочие нарциссы сами по себе не являются маньяками. Но тут возникает новый виток мучений: как же так? почему меня можно равнять с другими нарциссами? Ведь я не сделал ничего такого плохого, что делали мне? И вот если понимать, что ты сам немного нарцисс, то начинаешь догадываться, что человек поступил с тобой как мудак не потому, что нарцисс (ты ведь как нарцисс плохо с другими не поступаешь), а потому, что он просто мудак. А мудак - это не акцентуация.
Анон пишет:анон, а что ты считаешь реальным взглядом на ситуацию?
Я понимаю. И именно поэтому не хочу иметь с этим ничего общего.
И я тоже когда норм всё понимаю, отпускаю и успокаиваюсь.
Это все очень расплывчатые, туманные рассуждения: вот, есть у каждого частичка, вот, не судите строго и т.д.
Это-то ясно.я, конечно, не хочу показаться Вангой. но у меня есть подозрение, что большинство здесь бугуртят именно из-за того, что отрицают в себе нарциссическую компоненту и не могут принять того, что и в них есть "маньячья" часть. Если бы они приняли, что сами не без греха, им было бы проще. Ведь я сам - с нарциссической компонентой. Я - будучи нарциссом - не маньяк. Значит, и прочие нарциссы сами по себе не являются маньяками. Но тут возникает новый виток мучений: как же так? почему меня можно равнять с другими нарциссами? Ведь я не сделал ничего такого плохого, что делали мне? И вот если понимать, что ты сам немного нарцисс, то начинаешь догадываться, что человек поступил с тобой как мудак не потому, что нарцисс (ты ведь как нарцисс плохо с другими не поступаешь), а потому, что он просто мудак. А мудак - это не акцентуация.
О нет, анон. Быть плохим я давно не боюсь.
Я делал по глупости много нехорошего, но я никогда не делал это с холодной улыбкой и добивая тех, кто меня любил. Чуешь разницу?
Да? А признак чего? Ок, чтобы не копаться в терминах, давай ты объяснишь нам термин "мудак" как ты это видишь?
например, люди, озабоченные сверхценными идеями, могут вести себя как записные мудаки. при этом нарциссической компоненты в них может и не быть.
Я буду отстаивать эту принципиальную разницу: нарциссы, это люди иного склада. Это просто надо признать, чтобы не вляпываться в них на года. Это люди по типу Моры из Муми-Троллей: тянутся к теплу, будучи холодными одинокими глыбами. Но найдя его, садятся на него жопой и гасят. После чего в недоумении уходят без признаков печали.
Фигура конечно жалкая и вызывает сострадание. Но быть тем костерком, я думаю, никто не хочет, так?
Образ ясен?
Я делал по глупости много нехорошего, но я никогда не делал это с холодной улыбкой и добивая тех, кто меня любил. Чуешь разницу?
Люся говорит: любовь переделает этих людей. И я расскажу как. Потом.
Я говорю: валите, бабы, валите... И мужики - тоже валите. Вы никого не переделаете, вы согласитесь на компромисс не в вашу пользу.
Анон пишет:Я делал по глупости много нехорошего, но я никогда не делал это с холодной улыбкой и добивая тех, кто меня любил. Чуешь разницу?
И что мне полагается устыдиться что ли на твой фейспалм? Хуй там.
Анон, ты не уловил суть. Вот ты обладаешь нарциссической компонентной. но при этом не делал никому ничего с холодной улыбкой на устах. С чего ты взял, что остальные люди с нарциссическими компонентами будут делать что-то с холодной улыбкой на устах? Следовательно, само по себе наличие нарциссической компоненты еще не делает тебя тем, кто будет добивать тех, кто его любит, с улыбкой на устах. Следовательно, если человек добивает кого-то с холодной улыбкой на устах - то не только потому, что он нарцисс.
кстати, нарцисс не обязательно будут вести себя аморально по отношению к другим. Да, они не эмпатичны. Но логически нарцисс может осознавать, какие поступки считаются хорошими, а какие - плохими (даже если не понимают этого эмоционально). Естественно, если им важно произвести приятное впечатление или просто получить чужие восторги, они будут поступать так, как считается хорошим. Даже не понимая, зачем это и почему.
Люся говорит: любовь переделает этих людей. И я расскажу как. Потом.
Анон думает она говорит смиритесь, это норм. Так и надо. А не устраивает - валите и не нойте.
Естественно, если им важно произвести приятное впечатление или просто получить чужие восторги, они будут поступать так, как считается хорошим. Даже не понимая, зачем это и почему.
Бля, на этом месте прослезиться мне надо или что? ))
Надо же, какие пусечки
Анон пишет:Люся говорит: любовь переделает этих людей. И я расскажу как. Потом.
Анон думает она говорит смиритесь, это норм. Так и надо. А не устраивает - валите и не нойте.
Но это не норм.
Анончик, люто плюсую и люблю тебя
Спс. Тут разговор такой, что нарцы демоны и ад. Хрена с два. Хотя общество более нарциссическое сейчас, чем ранее, конечн. Нарцииссы точно такой же демон и ад, как другие, если это сильно выражено. Если характерологически подходить. Ну разве что социопаты поопасней. Вон выше пишут, что нельзя быть слабым это нарц. Неа. Это скорее социопатическая установка.
По мне так холиварка это иллюстрация проективной идентификации, которую генерит в большей степени больше параноик. А у Эвы параноидность выражена сильно.
Возможно, я неправильно выразилась. Но среди многих нарциссов популярна позиция вы все пидорасы, а я дартаньян, что вокруг одно невоспитанное быдло, которое надо куда-нибудь сдать, чтобы оно не мешало нормальным людям развиваться.
Сорь, не понял. Все обесценивают, все. Дело опять в разной степени. Но иногда все.
Про ссылание нарциссов на остров на первый взгляд это так. Но если глубже, то не совсем.
"Я" нарциссического человека ощущается как пустое и ущербное им самим, он это чувствует. Хотя и чувствует грандиозность тоже временами, но его качают обстоятельства. Ему важно, чтобы никто ущербности не заметил. Заметили - его затопляет невыносимый стыд. Он стыд осознает, депрессия начинается специфическая. Потому он и рвет себя на достижения и пытается показать, какой он крутой. Чтобы не ощущать ущербность, это ему страшно. Обесценивает нарцисс, конечно. Это окружающим как кость в горле, тяжело это выносить. То идеализировал, то обесценил - это основное нарциссическое.
Ты скорее про пишешь о недоступности сознанию. Это уже параноидное. Грубо говоря, надо заранее удалить и ущемить всех (сослать в резервацию), кто может вызывать стыд. Страшно тоже, но сознанию еще и недоступно. Для этого проецирует." Не я мудак, а вы мудаки! " Это может казаться на первый взгляд обесцениванием, кста. У Эво параноидность сильно выражена. Она проецирует, отрицает и защищается. Формат блога, ее ракции ее на замечания несогласных, тяга упорядочить все в схемы, сверхценные идеи - это параноидное. Ненависть в текстах ощущается, зависть (почитал скрины из шапки), грандиозность и траблы со своим полом. Параноидного тут на мой взгляд намного больше.
Проективную идентификацию Эвы тоже можно отследить, но сложнее: это когда вас ненавидят, но ведут себя манипулятивно так, что даже если вы ненависти не испытывали изначально, то потом начали. Отсюда столько к ней хейтерства.
ут разговор такой, что нарцы демоны и ад. Хрена с два.
Хрена с два. Я выше просил анонов не демонизировать Люсю и прочих тупых, но настырных ребят.
Отредактировано (2016-06-13 18:44:54)
Я делал по глупости много нехорошего, но я никогда не делал это с холодной улыбкой и добивая тех, кто меня любил. Чуешь разницу?Анон, ты не уловил суть. Вот ты обладаешь нарциссической компонентной. но при этом не делал никому ничего с холодной улыбкой на устах. С чего ты взял, что остальные люди с нарциссическими компонентами будут делать что-то с холодной улыбкой на устах? Следовательно, само по себе наличие нарциссической компоненты еще не делает тебя тем, кто будет добивать тех, кто его любит, с улыбкой на устах. Следовательно, если человек добивает кого-то с холодной улыбкой на устах - то не только потому, что он нарцисс.
кстати, нарцисс не обязательно будут вести себя аморально по отношению к другим. Да, они не эмпатичны. Но логически нарцисс может осознавать, какие поступки считаются хорошими, а какие - плохими (даже если не понимают этого эмоционально). Естественно, если им важно произвести приятное впечатление или просто получить чужие восторги, они будут поступать так, как считается хорошим. Даже не понимая, зачем это и почему.
А речь то не про компоненту, анон, не тупи. Речь про нарциссизм как диагноз. И да, махровый нарцисс - скатина редкостная, и да, он именно с холодной улыбочкой кладет дерьмо на вентилятор и выходит из помещения с гордо поднятой головой.
"Я" нарциссического человека ощущается как пустое и ущербное им самим, он это чувствует. Хотя и чувствует грандиозность тоже временами, но его качают обстоятельства. Ему важно, чтобы никто ущербности не заметил. Заметили - его затопляет невыносимый стыд. Он стыд осознает, депрессия начинается специфическая. Потому он и рвет себя на достижения и пытается показать, какой он крутой. Чтобы не ощущать ущербность, это ему страшно. Обесценивает нарцисс, конечно. Это окружающим как кость в горле, тяжело это выносить. То идеализировал, то обесценил - это основное нарциссическое.
Анон. АНОН!!
Мы все это понимаем, зачем писать сто раз одно и то же. Это же ясно как день!
Мы о том, что есть люди, принципиально другие. И о том, как быть, что делать, чтобы им не страдать из-за несчастных орангутанов с гранатами и ущербностью, которую мозгов не хватает проработать, а только самоутвердиться за чужой счет.
бляха-муха, анон. если нарцисс будет поступать с тобой хорошо из своих нарциссических потребностей, то не пофиг ли тебе - делает ли он это из любви к тебе или просто для того, чтобы получить больше обожания?
пример. вот в обществе считается хорошим тоном заниматься благотворительностью. нарцисс быстро смекает, что если он заниматься благотворительностью (ну, или по крайней мере, делать вид, что ею занимается), у него будет много хомок. Он начинает заниматься благотворительностью, хомки появляются. А нарцисс при этом сидит и рассказывает, какой он замечательный, что занимается благотворительностью, и какие все уроды, кто этим не занимаются.
нарцисс реализовал свои нарциссически потребности? еще как - он постоял в белом пальто посреди тех, кто благотворительностью не занимается. люди получили помощь? получили. ну и не пофиг, почему они получили помощь - потому что нарцисс действительно хотел им помочь, или для того, чтобы постоять в белом пальто?
И да, махровый нарцисс - скатина редкостная, и да, он именно с холодной улыбочкой кладет дерьмо на вентилятор и выходит из помещения с гордо поднятой головой.
И именно на это цепляется неопытный человек, которому плюнули в душу и он естественно хочет сатисфакции, но поскольку не умеет быть таким же мудаком (я умею), то страдает и разрушает себя годами.
бляха-муха, анон. если нарцисс будет поступать с тобой хорошо из своих нарциссических потребностей, то не пофиг ли тебе - делает ли он это из любви к тебе или просто для того, чтобы получить больше обожания?
пример. вот в обществе считается хорошим тоном заниматься благотворительностью. нарцисс быстро смекает, что если он заниматься благотворительностью (ну, или по крайней мере, делать вид, что ею занимается), у него будет много хомок. Он начинает заниматься благотворительностью, хомки появляются. А нарцисс при этом сидит и рассказывает, какой он замечательный, что занимается благотворительностью, и какие все уроды, кто этим не занимаются.
нарцисс реализовал свои нарциссически потребности? еще как - он постоял в белом пальто посреди тех, кто благотворительностью не занимается. люди получили помощь? получили. ну и не пофиг, почему они получили помощь - потому что нарцисс действительно хотел им помочь, или для того, чтобы постоять в белом пальто?
Со мной он будет поступать хорошо, а потом плохо. А потом опять хорошо. А потом опять... И т.д. Не тешь себя иллюзиями.
И ты говоришь об общих ситуациях, вне лично-интимного. А мы, блядь, об этом. А так да - твои слова натянуть можно на все, что угодно, даже на войну: ой, ну подумаешь, два нарцисса приказывают пиздовать и убивать людей, зато... ну, зато тот, кто выиграет, даст своему народу много ништяков и в белом пальто постоит.