Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Вот нарцы эту идею любят, да.
Что, не хочется за свое г отвечать?Я, видишь ли, сама травмирована нарциссом. Вот только сейчас прихожу к мысли, что хер с ним, что было в прошлом. Я живу в настоящем. Вот есть я - травмированная. И мне надо думать, как с этим жить, как и куда эту свою травмированность приткнуть, а не разбираться, что нарцисс поломал в моей нежной психике, и кто вообще мне эту психику травмировал. И кто вообще во всем этом виноват. Этим я отвлекаюсь от главного - от решения своих непосредственных проблем. И мои нынешние проблемы для меня более важная вещь, чем борьба с нарциссами и желание взять над ними реванш. Да и застреваю в прошлом, постоянно переживая негативные эмоции. Лучше отринуть старое - и забыть как страшный сон. И смотреть на мир свежим взглядом. Так более позитивненько получается.
Прошлое это прошлое.
Берешь мозг свой, анализируешь. Делаешь выводы. И вперед в новую жизнь.
Почему ты думаешь что ВСЕ так на этом этапе НАДОЛГО застрянут? Постоянно переживая. Недооцениваешь людей, не такие они тупые и безответственные, всё-таки) и на ручки хотят.
У меня тоже дохуя в жизни было. И нервы не ок. И переживаю. И ничего.
Пока не переживешь и не отпустишь человека НОРМАЛЬНО ничего не наладится.
А потом зато все они дружить лезут.
Ах, ах. А ты мне уже не интересен совершенно. Я уже все обдумала, нервами и кровью за это заплатила.
И прошлое в прошлом. Всё.
Отредактировано (2016-06-13 17:34:40)
Кстати вот отличие нарца - никогда никаких извинений.
Если обычный человек способен отрефлексировать там где он объебался и пусть через год, но извиниться, то нарц лучше выстрелит себе в голову, чем извинится. Потому что по волчьим законам это слабость. А слабость это смерть.
Не беру в рассчет те случаи, когда извиниться выгодно, чтобы поиметь впоследствии.
прикинь, Голубь. А мой нарц извинялся. Да так проникновенно. Думаю, вот чел нормальный. Потом стал реже. Потом скурвился, и как-то так вышло, что извиняться пришлось мне постоянно в режиме нон-стоп.
Анон примерно думает про двух персонажей из жежешечки, но пока помолчит. Применительно к таскавшему из фоа.
Отредактировано (Сегодня 18:02:45)
он или она или оно даже хуже, не просто таскал и сохранял, но и тут в открытую пляшет, значит, дает понять теткам, что у него все сохранено, засранец или засранка
че такое "фоа"?
Анон с аватаркой, ты зачем в ручки сабжа оделся? Чо там за кольцо у сабжика? Неудобно же с таким, анончику бабуля дарила подобное, анон потаскал неск дней и снял, ибо неудобно. Анон такие у раввинов видел заграничных.
Анон с аватаркой, ты зачем в ручки сабжа оделся?
фанатею
вы кормите свой нарциссизм, предлагая сдать нарцев в резервации . Ибо это типично нарциссическая идея: запереть всех недостойных в резервации.
Анон пишет:Анон с аватаркой, ты зачем в ручки сабжа оделся?
фанатею
че такое "фоа"?
какое-то старое сообщество для жертв абьюза
там скандал с участием эвы вроде был
типа она считает жертвы должны просить помощи снизу, бдсм
но анон это краем уха слышал, точно не знает
Отредактировано (2016-06-13 17:32:12)
Прочитал более полное освещение ромоириных отношений (версия в закрытках та же, но Виликая поддала напор секса).
Читал и прям охуевал как точно передана психология нарца. Виликая знает о чем пишет, с себя жи )
не могу с этим согласиться. в моей жизни были такие ситуации, которые мне трудно было переживать здесь и сейчас. и конца и края этим переживаниям я не видела. тогда я просто заставила себя отвернуться от этой ситуации. Постоянно было желание сорваться. Снова погрузиться в ситуацию, пойти выяснять отношения. С трудом себя заставляла не впадать в это снова. Пыталась заткнуть эту дыру чем угодно, отвлечься на что угодно. И, как ни странно, это помогло. Постепенно я погрузилась в новые дела, в новые впечатления. Травмирующая ситуация начала постепенно забываться. У меня просто не было времени о ней думать. И когда я, спустя какое-то время снова вернулась к этой ситуации, она уже не приносила мне сильную боль, хотя, конечно, какие-то неприятные занозинки в душе чесались, но в общем-то ничего страшного. И с тех пор я только так и поступаю. Если есть какая-то травмирующая ситуация, которую я не могу пережить, я просто ставлю крест на ней и ухожу в другое направление, заставляя себя к ней не возвращаться. Для этого использовать можно все, что угодно. Не читать книжки, в которых персонаж напоминает тебе того, кто сделал тебе больно, не заходить на сайты, где ты познакомился с этим человеком (если речь идет о виртуальном знакомстве). Вообще по возможности избавиться от всего того, что напоминало бы тебе о человеке или о самой неприятной ситуации. Чтобы у тебя была возможность зажить новой жизнью.
вы кормите свой нарциссизм, предлагая сдать нарцев в резервации 1134 . Ибо это типично нарциссическая идея: запереть всех недостойных в резервации.
ага)) не твой же нарциссизм кормить, ищи себе другой корм
я, кстати, вполне серьезно. Это действительно нарциссическая идея - сдать всех нехороших в резервации. То, что человек - жертва нарцисса, еще не означает, что у него нет своего развитого нарциссизма. Это не говоря уже о том, что нарциссизм в определенном количестве свойственен нам всем. В общем-то, его не нужно ненавидеть, просто достаточно понимать (с помощью остальных частей личности), что не всегда его - нарциссизма - проявления полезны и хороши. Нормальные части личности есть у всех - в том числе и у записных нарциссов. Ибо абсолютный нарцисс - это уже расстройство личности. А все-таки большинство нарциссов вполне социализировано и не тянут на маньяков. Само по себе наличие нарциссического компонента не делает человека автоматически уродом.
Я другой анон и в разговоре не участвовал. Меня сейчас люсей обзовут, понятно. Но вы напрасно всех нарциссических личностей так демонизируете. Они разные, у них по-разному выражено это, кто-то более, кто-то менее.
На терапию они ходят. У них сложные отношения с окружением, и главное с самими собой, непомерное чувство внутренней пустоты и депрессии регулярно. Качает от "я крутой" до "я навозная куча". Проблем у них немало, хотя внешне они часто успешны. Полно вполне высокофункциональных нарциссических личностей. Еще у множества людей в определенных ситуациях (обесценивание близкими, потеря самоуважения после серьезной неудачи) бах и включается нарциссическая часть личности. Это во всех есть. Нарциссы могут и рефлексировать (особенно после терапии), и извиняются, это другое. Дело в выраженности. Можно подумать очаровательные депрессивные все рефлексируют. Вы что.
У Гутты хорошая статья и большинство ее текстов очень гуманистичны. Тяжело много с кем работать. С онкобольными детьми представьте, как тяжело морально? Есть ли в этом злоба человека, котораый скажет ,что ему тяжело? Да нет, ему тяжело он и поделился этим.
Мне кажется, аноны, вы даже не о нарциссах разговариваете, а о мудаках вообще, любого типа. А часть анонов говорит о социопатах.
Внутренний локус контроля Эва ловко продает, точно анон подметил ! Как панацею. Только умалчивает почему-то даже про сильно не новые исследования и о негативных аспектах внутреннего локуса котроля.
Сучечка.
Анон с трамваем, грац тебя. Я целых 10 раз перечитал твой мессадж.
Высылать в резервации не нарциссическая позиция, дружбан. Она присуща многим. И скорее параноидная.
Я другой анон и в разговоре не участвовал. Меня сейчас люсей обзовут, понятно. Но вы напрасно всех нарциссических личностей так демонизируете. Они разные, у них по-разному выражено это, кто-то более, кто-то менее.
На терапию они ходят. У них сложные отношения с окружением, и главное с самими собой, непомерное чувство внутренней пустоты и депрессии регулярно. Качает от "я крутой" до "я навозная куча". Проблем у них немало, хотя внешне они часто успешны. Полно вполне высокофункциональных нарциссических личностей. Еще у множества людей в определенных ситуациях (обесценивание близкими, потеря самоуважения после серьезной неудачи) бах и включается нарциссическая часть личности. Это во всех есть. Нарциссы могут и рефлексировать (особенно после терапии), и извиняются, это другое. Дело в выраженности. Можно подумать очаровательные депрессивные все рефлексируют. Вы что.
У Гутты хорошая статья и большинство ее текстов очень гуманистичны. Тяжело много с кем работать. С онкобольными детьми представьте, как тяжело морально? Есть ли в этом злоба человека, котораый скажет ,что ему тяжело? Да нет, ему тяжело он и поделился этим.
Мне кажется, аноны, вы даже не о нарциссах разговариваете, а о мудаках вообще, любого типа. А часть анонов говорит о социопатах.Внутренний локус контроля Эва ловко продает, точно анон подметил ! Как панацею. Только умалчивает почему-то даже про сильно не новые исследования и о негативных аспектах внутреннего локуса котроля.
Сучечка.Анон с трамваем, грац тебя. Я целых 10 раз перечитал твой мессадж.
Высылать в резервации не нарциссическая позиция, дружбан. Она присуща многим. И скорее параноидная.
Анончик, люто плюсую и люблю тебя
не могу с этим согласиться. в моей жизни были такие ситуации, которые мне трудно было переживать здесь и сейчас. и конца и края этим переживаниям я не видела. тогда я просто заставила себя отвернуться от этой ситуации. Постоянно было желание сорваться. Снова погрузиться в ситуацию, пойти выяснять отношения. С трудом себя заставляла не впадать в это снова. Пыталась заткнуть эту дыру чем угодно, отвлечься на что угодно. И, как ни странно, это помогло. Постепенно я погрузилась в новые дела, в новые впечатления. Травмирующая ситуация начала постепенно забываться. У меня просто не было времени о ней думать. И когда я, спустя какое-то время снова вернулась к этой ситуации, она уже не приносила мне сильную боль, хотя, конечно, какие-то неприятные занозинки в душе чесались, но в общем-то ничего страшного. И с тех пор я только так и поступаю. Если есть какая-то травмирующая ситуация, которую я не могу пережить, я просто ставлю крест на ней и ухожу в другое направление, заставляя себя к ней не возвращаться. Для этого использовать можно все, что угодно. Не читать книжки, в которых персонаж напоминает тебе того, кто сделал тебе больно, не заходить на сайты, где ты познакомился с этим человеком (если речь идет о виртуальном знакомстве). Вообще по возможности избавиться от всего того, что напоминало бы тебе о человеке или о самой неприятной ситуации. Чтобы у тебя была возможность зажить новой жизнью.
Анон, вот смотри.
Я тот анон который головой об стенку бился и не убился.
Я тоже тяжело переживаю, аха.
Но всё не так у меня. А может у всех по разному, хз.
Мне нужен реальный взгляд на ситуацию. Анону помогает мысль, что каждый человек в любой момент времени делает так, как ОН СЧИТАЕТ БУДЕТ ЛУЧШЕ ВСЕМ В ЭТОТ МОМЕНТ. Может это наивно так считать, но анону помогает.
Понимаешь, вот он так считает. Может это не лучше, может он виноват, но не понимает этого, ты этого не изменишь, как ни хочется. Кто-то умный, и понимает, кто-то не понимает, но потом поймет, кто-то никогда. Это не в твоих силах ему объяснить, скорее всего.
Но. Если ты веришь, что да, он плохо сделал, но вот это для него сейчас максимум его человечности, селяви, так всё устроено а ты просто один маленький обычный анончик, и не в силах его изменить, то выдохни. Пусть живет. Ну все мы не ангелы. Все делают ошибки, не понимают этого иногда, главное чтобы не фатальные. А фатальные это смерть.
Пусть он нарц, главное в этом точно убедиться. Зови друзей, умных. Пусть дадут взгляд со стороны.
Потом решай, надо тебе это всё или нет. Жизнь одна и прожить ее надо.
У анона работает. А если анон говорит себе "забудем это как страшный сон", это растягивается на годы и реально приходит в кошмарах.
Отредактировано (2016-06-13 18:08:13)
Возможно, я неправильно выразилась. Но среди многих нарциссов популярна позиция вы все пидорасы, а я дартаньян, что вокруг одно невоспитанное быдло, которое надо куда-нибудь сдать, чтобы оно не мешало нормальным людям развиваться.
Мне кажется, аноны, вы даже не о нарциссах разговариваете, а о мудаках вообще, любого типа. А часть анонов говорит о социопатах.
Аноны про Эволюцио говорят.
Так видят
я, кстати, вполне серьезно. Это действительно нарциссическая идея - сдать всех нехороших в резервации. То, что человек - жертва нарцисса, еще не означает, что у него нет своего развитого нарциссизма. Это не говоря уже о том, что нарциссизм в определенном количестве свойственен нам всем. В общем-то, его не нужно ненавидеть, просто достаточно понимать (с помощью остальных частей личности), что не всегда его - нарциссизма - проявления полезны и хороши. Нормальные части личности есть у всех - в том числе и у записных нарциссов. Ибо абсолютный нарцисс - это уже расстройство личности. А все-таки большинство нарциссов вполне социализировано и не тянут на маньяков. Само по себе наличие нарциссического компонента не делает человека автоматически уродом.
спасибо, конечно, за заботу, но анон был у психолога, и тот сказал, что испытывать гнев и ненависть в моей ситуации - оправдано и полезно для психики. Так что добреньким увещеванием внимать не буду. Будьте добренькими сами, а с меня хватит.
У них сложные отношения с окружением, и главное с самими собой, непомерное чувство внутренней пустоты и депрессии регулярно. Качает от "я крутой" до "я навозная куча". Проблем у них немало, хотя внешне они часто успешны. Полно вполне высокофункциональных нарциссических личностей.
Об этом я говорил.
К высокофункциональным конечно меньше претензий, потому что их энергия направлена не на хуйню, а на дело.
Нарциссы могут и рефлексировать (особенно после терапии), и извиняются, это другое. Дело в выраженности. Можно подумать очаровательные депрессивные все рефлексируют. Вы что.
Анон, мы — ничего. Мы про то, что мы не психологи, не мамки, которые должны это понять и принять. Пусть пиздуют в клинику, прежде чем решатся приласкать и обосрать еще одного человека.
У Гутты хорошая статья и большинство ее текстов очень гуманистичны.
Большинство может быть, а конкретно эта статья тяп-ляп.
Тяжело много с кем работать. С онкобольными детьми представьте, как тяжело морально? Есть ли в этом злоба человека, котораый скажет ,что ему тяжело? Да нет, ему тяжело он и поделился этим.
Что ты сказал, я не понял вообще.
Социопаты это другое.
А мудаку чаще всего присуще именно вот это стрежневое нарциссическое - подавить неопытного, чтобы возвыситься.
Мне нужен реальный взгляд на ситуацию. Анону помогает мысль, что каждый человек в любой момент времени делает так, как ОН СЧИТАЕТ БУДЕТ ЛУЧШЕ ВСЕМ В ЭТОТ МОМЕНТ.
анон, а что ты считаешь реальным взглядом на ситуацию? и зачем тебе решать за всех, что будет им лучше в этот момент?
Я раньше тоже не могла уснуть, пока не разберусь со всем до конца. Но потом поняла, что уж очень у меня душевных сил уходит на это. А их постепенно становилось все меньше и меньше (может - с возрастом, может - в силу проблем со здоровьем). Сил выдерживать страдания больше не осталось (ведь для того,чтобы выдерживать страдания, тоже нужно много сил и выдержки). Так что каждый сам решает, сколько у него сил в загашнике, и сколько из этих сил он готов потратить на детальное решение проблемы.
Само по себе наличие нарциссического компонента не делает человека автоматически уродом.
Это все очень расплывчатые, туманные рассуждения: вот, есть у каждого частичка, вот, не судите строго и т.д.
Это-то ясно.
Но здесь как я понял разговаривают люди, которые вляпались в конкретную хуйню и хотят быть понятыми и разобраться. Вай нот?
Мне вообще насрать кто урод, а кто нет. Я знаю одно — время страданий из-за уродов лично для меня кончилось именно потому, что я этот уродский компонент изучил на себе и в себе же самом выдавил. Это простое глупое гавнище. Это не что-то полезное, охуенное - это бардак и деградация.
И люди, если хотят прогресса, должны постепенно отказываться от диких представлений.
Без агрессии, просто уводить себя из этих ситуаций и от тех, кто действует деструктивно. Похуй, что у них там за причина — лицемеришь и самоутверждаешься за мой счет? Ок, я должен научиться как не вляпаться в тебя как в гавно чтобы не тащить на ботинке всю мою ебаную жизнь, если я человек другого рода. Если вся моя сущность против того, чтобы пользоваться методами мудака и разносить это гавно дальше по типу "ах, мир такое страшное место, здесь каждый за себя."
Мало что ли в войнах гибнет? Да пошли они нахуй.
Отредактировано (2016-06-13 18:16:40)
ой, бляшки-ляшки...
спасибо, конечно, за заботу, но анон был у психолога, и тот сказал, что испытывать гнев и ненависть в моей ситуации - оправдано и полезно для психики. Так что добреньким увещеванием внимать не буду. Будьте добренькими сами, а с меня хватит.
анон, какое отношение твой гнев и твоя ненависть имеет к тому, что большинство нарциссов не тянут на маньяков? Я что, обесцениваю твои страдания тем, что не считаю всех нарциссов маньяками? Или ты искренне считаешь, что я таким образом предлагаю тебе полюбить нарциссов?
Анон, мы — ничего. Мы про то, что мы не психологи, не мамки, которые должны это понять и принять. Пусть пиздуют в клинику, прежде чем решатся приласкать и обосрать еще одного человека.
Как бы обсирают окружающих не только нарциссы (вообще то, что человек ведет себя как мудак, это еще не признак нарцисса). При такой постановке вопроса всем нужно посетить психушку.
Это все очень расплывчатые, туманные рассуждения: вот, есть у каждого частичка, вот, не судите строго и т.д.
Это-то ясно.
кто вообще говорит о том, что нарциссов не нужно судить строго? Просто заметили, что нарцисс - еще не значит маньяк.
Отредактировано (2016-06-13 18:18:09)
Мне нужен реальный взгляд на ситуацию. Анону помогает мысль, что каждый человек в любой момент времени делает так, как ОН СЧИТАЕТ БУДЕТ ЛУЧШЕ ВСЕМ В ЭТОТ МОМЕНТ.
анон, а что ты считаешь реальным взглядом на ситуацию? и зачем тебе решать за всех, что будет им лучше в этот момент?
Я раньше тоже не могла уснуть, пока не разберусь со всем до конца. Но потом поняла, что уж очень у меня душевных сил уходит на это. А их постепенно становилось все меньше и меньше (может - с возрастом, может - в силу проблем со здоровьем). Сил выдерживать страдания больше не осталось (ведь для того,чтобы выдерживать страдания, тоже нужно много сил и выдержки). Так что каждый сам решает, сколько у него сил в загашнике, и сколько из этих сил он готов потратить на детальное решение проблемы.
Нет, анон не считает, что это универсально.
Не навязывает, совершенно. Анон сказал, что может другим легче по другому.
Анон поделился просто своим рецептом. Вдруг кому пригодится.
У тебя свой опыт, анончик, у меня свой. Люди разные. И ситуации разные. И реакция.
И что говорит нам мадам Эволюция на этот счет?
Что вот есть Рома и щас я вам подробно опишу его метод мудака, как он ебет за деньги все, что движется, как пиздит свою женщину и подкладыват ее под друга, который ее насилует.
Но минуту... Он охуенен. У него такие качества, оооййй... о которых вам тока и можно мечтать, рыбы. Давайте изучим мудака и возьмем себе часть его охуенной харизмы.
А еще он сейчас исправился, даааа... Вы знаете, он бизнесом занялся, успешен.
А я говорю: это ебаное передергивание и фантастика из Дита. И что такое животное так просто из жопы не вылезет. И уж точно ориентироваться на него - это ебаный пиздец. Бизнес - это кропотливый занудный труд, это умение чувствовать людей и веяния. Это не "присунуть тетке из аппарата и она все сделает за меня".
Ну ебать-копать, а.