Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#48401 2016-06-13 16:25:51

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

И где я додумывал?

тот анон бредит и газлайтит.
не было додумок же, если нарц отстранился, это факт, а не додумка.

Именно факт. Но те, кто с ними общался знают, что эти факты настолько мудаческие, что мозг охуевает и пытается по перваку их оправдать и самому себе газлайтинг устроить.

Кто-то скажет: ну и самидураки, сами себя наебываете, а "хищный тортик" виноват.
А я скажу: это напоминает выдачу индульгенции хищному тортику на мудачество. Ты, сука, втираешься к человеку и врешь ему, а потом он виноват, что тебе доверился? Ах, какой дурачок, хотел любви, хороших отношений и понимания, вот идиот!

#48402 2016-06-13 16:26:27

Анон

Я наоборот рвался копаться в себе и оправдывать душечку (до случая в цитате, поскольку там где мои близкие завязаны я не прощаю), мол: это я наверное сделал что-то не так, не может же человек на ровном месте стать ебаным куском льда после того, как позавчера распинался как я ему дорог.

анон, обвинять нарциссов во всех смертных грехах и в своих прочих проблемах в отношениях - это и есть перекладывать ответственность за свои отношения с себя на нарцисса :). Он, конечно, сволочь и испортил тебе здоровье и нервы, но часто отношения не получается заново построить с кем-то другим не только из-за того, что нарцисс нанес психологическую травму.

#48403 2016-06-13 16:27:46

Анон

Статья:

Но, необходимый шаг в решении этой проблемы – начать брать на себя ответственность за свою жизнь. Предпринимать какие-то действия и делать выбор. Приобретать собственный опыт и оценивать себя по результатам действий. Это то взросление, которого в детстве не произошло и его необходимо пройти.

Очень созвучно с Эволюцией, тоже внутренний локус контроля продаёт.

#48404 2016-06-13 16:29:29

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Анон пишет:

И где я додумывал?

"Отстранился" - это всегда интерпретация. "Не сказал, что я няшечка и молодец, когда я хотел (ожидал), чтобы мне сказали, что я няшечка и молодец" - это был бы факт.

вот смотри, что ты делаешь. Голубь рассказал о своих чувствах, а ты из обнулил. Типа, его чувства и ощущения, что няшка остранилась и злорадствует - пустой звук. И да, ожидание поддержки от друзей - это норма. Не надо даже об этом просить, в трудные моменты сами поддержат. Если вдруг поддержки не поступает - это охуенный сигнал. Большими красными буквами.

#48405 2016-06-13 16:30:07

Анон

Анон пишет:

Про статью Гутты-Ханни (хотя это не статья, а пост). Мне она не показалась злобной. Я вообще очень люблю этого автора именно за то, что она наиболее нейтрально обо всем рассказывает. Мне не показалось, что замечание о том, что работать с ко-нарциссами тяжело - это злоба. И ответственность - это широкое слово в данном случае. Потому что вопрос не в том, зарабатываете ли вы с восемнадцати лет. А о том, что ко-нарцисс не может взять на себя ответственность за отношения. Ему просто страшно самому делать движения вперед, навстречу людям, боясь ошибиться или попасть в "отношенческую" ловушку. Ко-нарцисс считает, что это из-за других он боится жить и идти вперед. И вот когда поймешь, что, каким бы в анамнезе не было трудное детство, но твои отношения - это твоя жизнь, а не жизнь других людей, и нужно собраться и делать шаги вперед, то все сдвинется с мертвой точки. Потому что если человек не будет идти вперед, опасаясь отвержения, то он никогда не сможет построить отношения, которые его устроили. А это очень сложный процесс.
У меня вообще от многих психологов на жж бомбило. А вот от нее не бомбит. У нее очень хороший цикл постов о нарциссизме.

Не, ну и чо.
Вот все такие умные.
Анон опознал себя как частичный ко-нарц.
Серьезные и плохие отношения анон рвал в жизни два раза. Сам. И не жалел никогда потом. Выдохнул.
Теоретиков хоть попой ешь. С выводами их болезными.

Отредактировано (2016-06-13 16:31:25)

#48406 2016-06-13 16:32:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И где я додумывал?

"Отстранился" - это всегда интерпретация. "Не сказал, что я няшечка и молодец, когда я хотел (ожидал), чтобы мне сказали, что я няшечка и молодец" - это был бы факт.

Анон... )

Представь, что с тобой твой друг, который жопу порвал, чтобы тебе это доказать.
И, например... Ну не дай бог, твоя мама ломает ногу и теряет сознание. Или муж/жена. Например это происходит на пикнике, где все вместе.

И этот твой друг отступает на несколько шагов и улыбается, делая вид, что видит тебя в первый раз.
Кто-то, чужой, вызывает скорую. Другой едва знакомый тебя обнимает. Третий говорит, что все будет хорошо. Четвертый говорит, что лично поедет с тобой и твоим близким и проследит, чтобы все было ок. И тд

А тот нарц просто не видит тебя, не выражает сочувствия, не успокаивает тебя. Просто тебя нет, твоей боли нет, а по нему видно, что у него в душе расцветают ромашки. На следующий день он делает вид, что ничего не произошло.

Че скажешь?

#48407 2016-06-13 16:35:02

Анон

Очень созвучно с Эволюцией, тоже внутренний локус контроля продаёт.

Ничего не могу сказать про эволюцию (не знаю, что она писала по данному поводу), но вообще-то, это логично. Я не очень представляю, как можно найти желаемые отношения, не пытаясь получать опыт. Другое дело, что получать такой опыт может быть болезненно. Ну так опыт и состоит в том, как при боли найти поддержку, как суметь с этой болью справиться. Научиться искать варианты разрешения проблемы.
Вон, аноны советовали не сдаваться после того, как наотношался с нарциссом по самое небалуйся. Советовали же продолжать верить в людей и идти людям навстречу, а не закрываться от людей, боясь снова пораниться. Это ведь то же самое об опыте и ответственности, только в профиль.

#48408 2016-06-13 16:36:30

Анон

Я наоборот рвался копаться в себе и оправдывать душечку (до случая в цитате, поскольку там где мои близкие завязаны я не прощаю), мол: это я наверное сделал что-то не так, не может же человек на ровном месте стать ебаным куском льда после того, как позавчера распинался как я ему дорог.

анон, обвинять нарциссов во всех смертных грехах и в своих прочих проблемах в отношениях - это и есть перекладывать ответственность за свои отношения с себя на нарцисса :). Он, конечно, сволочь и испортил тебе здоровье и нервы, но часто отношения не получается заново построить с кем-то другим не только из-за того, что нарцисс нанес психологическую травму.

Я не перекладывал, я рефлексировал день, потом хладнокровно забанил. Конечно я живой человек и не мог не расстроиться, но я же не мазохист.

Ты наверное думаешь, что я типа ранен до сих пор и тд. Нет, я просто делюсь тут с анонами, привожу примеры.
У нас общие знакомые и раза два в год я ее вижу и общаюсь на уровне здравствуйте-до свидания. Стараюсь отстраняться от всех ситуаций, где надо иметь с ней дело.

#48409 2016-06-13 16:36:35

Анон

Удаётся ли жертвам нарциссов обнаружить нарциссизм в неодушевлённых предметах? Трамвай долго не приходит, а вчера пришёл сразу - он колеблет мою хрупкую самооценку! Вчера зеркало показывало выспавшегося и красивого, а сегодня похмельного и помятого - критикует! Лампочка перегорела, а вчера работала - это газлайтинг!

#48410 2016-06-13 16:36:41

Анон

Анон пишет:

Вот нарцы эту идею любят, да.
Что, не хочется за свое г отвечать?

#48411 2016-06-13 16:38:00

Анон

Анон пишет:

Удаётся ли жертвам нарциссов обнаружить нарциссизм в неодушевлённых предметах? Трамвай долго не приходит, а вчера пришёл сразу - он колеблет мою хрупкую самооценку! Вчера зеркало показывало выспавшегося и красивого, а сегодня похмельного и помятого - критикует! Лампочка перегорела, а вчера работала - это газлайтинг!

Ты нам сюда про торты рассказывать пришла?
Прочитай свой коммент, не смешно? Анону уже нет.

#48412 2016-06-13 16:39:00

Анон

ну и что ж в этом плохого? Люди же не могут быть либо нарциссами, либо не нарциссами. В каждом человеке присутствует нарциссический компонент. Просто у всех он раздут и травмирован по-своему. То, что ты опознал себя лишь частично, это хорошо. Это значит, что многих нарциссических заебов тебе в жизни удалось избежать. Но если тебе удалось их избежать, это не значит, что удалось остальным. В статье не говорится, что у всех одновременно должны присутствовать все признаки.

#48413 2016-06-13 16:39:04

Анон

Нет у меня травмы, еще чего. Но я же не могу этот опыт вычеркнуть, хорошо что он был. Я стал мудрее. Не сильнее, а мудрее.
Если бы злился на нее, был бы еще в той ситуации, а нахуй? Поступила подло, ушла в хуй и лишилась такого хорошего друга как я. Все.

#48414 2016-06-13 16:40:04

Анон

Если уж берешься передергивать, то как-то изящнее работай что ли... А то прям неловко за тебя.

Отредактировано (2016-06-13 16:40:20)

#48415 2016-06-13 16:40:54

Анон

Анон пишет:

Вообще больной коммент :chearleader:
Как же ты вообще о людях думаешь?

#48416 2016-06-13 16:41:31

Анон

А тот нарц просто не видит тебя, не выражает сочувствия, не успокаивает тебя. Просто тебя нет, твоей боли нет, а по нему видно, что у него в душе расцветают ромашки. На следующий день он делает вид, что ничего не произошло.

Че скажешь?

Как и ты, прекращу коммуникацию. Вероятно, до этого выскажу всякое.
Возможно, если будет настроение, попробую понять, что не отменит предыдущих пунктов.

Ситуации-то не знаю, комментировал не её, а написанное - ты ж понимаешь, к тебе лично отношения не имеет.

#48417 2016-06-13 16:43:14

Анон

Анон пишет:

мразь

#48418 2016-06-13 16:43:51

Анон

Че скажешь?

Как и ты, прекращу коммуникацию. Вероятно, до этого выскажу всякое.
Возможно, если будет настроение, попробую понять, что не отменит предыдущих пунктов.

Ситуации-то не знаю, комментировал не её, а написанное - ты ж понимаешь, к тебе лично отношения не имеет.

А я ниче не высказывал, нахуя?
Это как раз то, чего они добиваются: они же вроде ниче не делали, а ты обиженный гандон с претензиями, лол ))
Это с нормальным человеком оступившимся можно говорить, с нарцами неа. Подставишься.

Понять, лол )))

#48419 2016-06-13 16:44:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мразь

да троллит она
люлю
аргументы кончились, видимо

#48420 2016-06-13 16:45:49

Анон

Анон пишет:

ну и что ж в этом плохого? Люди же не могут быть либо нарциссами, либо не нарциссами. В каждом человеке присутствует нарциссический компонент. Просто у всех он раздут и травмирован по-своему. То, что ты опознал себя лишь частично, это хорошо. Это значит, что многих нарциссических заебов тебе в жизни удалось избежать. Но если тебе удалось их избежать, это не значит, что удалось остальным. В статье не говорится, что у всех одновременно должны присутствовать все признаки.

Да? Это ты кому тут про минус рассказывала,а?

Отредактировано (2016-06-13 16:47:06)

#48421 2016-06-13 16:46:38

Анон

Анон пишет:

да троллит она

надеюсь ее жизнь как следует потроллит

#48422 2016-06-13 16:48:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да троллит она

надеюсь ее жизнь как следует потроллит

Да троллит жизнь ее. И без нас. С таким отношением к людям.
Не волнуйся за неё, анон.
Таким всё похуй. :girly:

#48423 2016-06-13 16:49:16

Анон

Еще мне легко было, потому что с душечкой я не спал и не жил. Когда отношения более близкие, пара, то так просто не забанишь и не выкинешь нарца, ясен пень.

И те, кто в такие отношения вступают ни в коем случае не жертвы и не идиоты. Просто опыта общения с нарциссическим гавном мало.

Или много, но то были их предки.

Отредактировано (2016-06-13 16:49:54)

#48424 2016-06-13 16:49:49

Анон

Анон пишет:

Еще мне легко было, потому что с душечкой я не спал и не жил. Когда отношения более близкие, пара, то так просто не забанишь и не выкинешь нарца, ясен пень.

И те, кто в такие отношения вступают ни в коем случае не жертвы и не идиоты. Просто опыта общения с нарциссическим гавном мало.

Да.

#48425 2016-06-13 16:50:05

Анон

А я ниче не высказывал, нахуя?

Это как раз то, чего они добиваются: они же вроде ниче не делали, а ты обиженный гандон с претензиями, лол ))

Да, ситуация не очень выигрышная.
Правильно, наверное, отвечать если спросит, и то подумать, надо ли.

Это с нормальным человеком оступившимся можно говорить, с нарцами неа. Подставишься.
Понять, лол )))

Мало ли, вдруг я неправильно интерпретировал. А человек крови боится. Или был под воздействием веществ.
Ну и даже если нет, было бы интересно посмотреть, как прокомментирует. Что-то ж он себе сказал, , как-то объяснил, почему так повёл, а не иначе?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума