Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#48376 2016-06-13 15:51:06

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:
Анон пишет:

Наконец появился хороший человек, нежный и ласковый. Показал другие грани жизни. А потом болезнь, потеря доходов и вуаля. Это был нарц маскировавшийся. Отрекся от всех слов, и от отношений "не понимаю о чем ты", исчез, предварительно обвинив черти в чем. "Просто найти хорошего человека", ага. просто.

Анонче, не унывай. Мужики вообще такие люди, пока они тебя любят они пусечки, а потом раззз и разлюбил - и сразу превратился в какое-то ужаснейшее говно. Анон одно время сидел на форуме брошенок, там таие истории, мужики бросают с грудниками, отнимают имущество, а до этого жили душа в душу много лет.
Нет, Анон считает, что выход из этого замкнутого круга, реально как пишет Люся - найти опоры в себе, а мужиков воспринимать как приятное дополнение, не более.  Ты сам должен быть на первом месте для себя всегда ( ну и родители и дети еще).

Для мужиков выглядит так же, с поправкой на биологическую функцию.
Найти опоры полезно любому.

#48377 2016-06-13 15:52:09

Анон

аноны, мне кажется Люська соревнуется со своим  бывшим пингвином в написании текстов. Его тексты никто не читает, а ее читают, потому что она решает глобальные проблемы хомяков, которые с хорошим глотают и эту гадость (если намазать бутерброд всем подряд, а сверху клубничку, то все пойдет на ура

evo
«Рома» - сказала она, хватаясь за буек.
«Да» - сказал я.
«Дай шанс» - попросила она и засмеялась.
Этот веселый смех меня добил.
«Иди на хуй» - сказал я, нырнул и быстро поплыл к берегу....
Я предвкушал, как буду издеваться над этой мокрой сучкой, до вечера. ...
Оттрахал какую-то девчонку в туалете и поехал в отель спать. ...

silberwe

June 12 2016, 20:42:57 UTC

Какой Рома прекрасный! Какой прекрасный текст! Очень трогает.
Я, засыпая, люблю держать в голове что-нибудь приятное, что меня в данный момент радует. Образ, фантазию, неважно, просто заснуть помогает. По прочтении недавней истории про встречу Иры с Ромой оказалось, что это самое приятное, что я могу вспомнить. Пыталась что-то свое подсунуть, но мозг упрямо все отбрасывал и требовал Иру и Рому.

Аноны, по мне так коммент silberwe и другие подобные выглядит просто издевательсой насмешкой по прочтении текста. Ан нет, хомяки искренни и искренне восторгаются текстом и Ромой. Вот ведь аддикция и наркота. Люся учит учит как справляться с аддикцией и вырабатывать независимый взгляд, а результат прямо противоположный
Зато бывший пингвин наверное обзавидовался, его сценарические тексты никто не читает. :popcorn:

#48378 2016-06-13 15:53:13

Анон

Анон пишет:

Люся применяет к подопытным хомкам методы фашистов из концлагерей, о которых сама и писала. Всё чтобы довести до потери себя. Особенно полная непредсказуемость реакци

Пишешь, как будто что-то плохое.

#48379 2016-06-13 15:53:20

Анон

Анон пишет:

На самом деле, не совсем так. Вот статья про ко-нарциссов (людей, которые выросли рядом с нарциссами и как бы прилагаются к ним): http://gutta-honey.livejournal.com/406580.html

Анон себя узнал, но частично.
Статейка вообще-то злобная:

Изменения довольно тяжелые. Работать с такими людьми не просто. После стадии разбора случаев насилия в семье, человек может уйти в глухую защиту и выйти из нее через очень большой отрезок времени. Отчасти потому, что роль жертвы детского насилия в его положении может приносить облегчение. Ведь это не я был плохим, а родители. Любое движение вперед может грозить новыми разочарованиями. Двигаться страшно, гораздо страшнее, чем застрять в зоне отчаяния и негодования по отношению к родителям.

Но, необходимый шаг в решении этой проблемы – начать брать на себя ответственность за свою жизнь. Предпринимать какие-то действия и делать выбор. Приобретать собственный опыт и оценивать себя по результатам действий. Это то взросление, которого в детстве не произошло и его необходимо пройти.

Анон жил с нарцем до 8 лет. А потом с зашибительскими родственниками, очень клевыми и крутыми.
С 18 самостоятельно.
С ответственностью у анона ок.
Но статейка противная, нагнетает бесперспективняк. Ну нет же. У анона только нервы маляк покоцаны.
Nobady perfect.

#48380 2016-06-13 15:54:56

Анон

Господи, какие дуры... (Про Силберве)

Отредактировано (2016-06-13 15:55:21)

#48381 2016-06-13 15:56:17

Анон

Анон пишет:

Господи, какие дуры...

Голубь, это даже уже не дуры.
Не хочется тюремную лексику вспоминать. Но другие слова на находятся(

#48382 2016-06-13 15:56:41

Анон

Анон пишет:

На самом деле, не совсем так. Вот статья про ко-нарциссов (людей, которые выросли рядом с нарциссами и как бы прилагаются к ним): http://gutta-honey.livejournal.com/406580.html

Изменения довольно тяжелые. Работать с такими людьми не просто. После стадии разбора случаев насилия в семье, человек может уйти в глухую защиту и выйти из нее через очень большой отрезок времени. Отчасти потому, что роль жертвы детского насилия в его положении может приносить облегчение. Ведь это не я был плохим, а родители. Любое движение вперед может грозить новыми разочарованиями. Двигаться страшно, гораздо страшнее, чем застрять в зоне отчаяния и негодования по отношению к родителям.

Но, необходимый шаг в решении этой проблемы – начать брать на себя ответственность за свою жизнь. Предпринимать какие-то действия и делать выбор. Приобретать собственный опыт и оценивать себя по результатам действий. Это то взросление, которого в детстве не произошло и его необходимо пройти.

Анон жил с нарцем до 8 лет. А потом с зашибительскими родственниками, очень клевыми и крутыми.
С 18 самостоятельно.
С ответственностью у анона ок.
Но статейка противная, нагнетает бесперспективняк. Ну нет же. У анона только нервы маляк покоцаны.
Nobady perfect.

Согласен. Статья-обобщение. Наспех сляпанная, мутная.

#48383 2016-06-13 15:58:08

Анон

Анон пишет:

Вот специально для попавших в демонический захват Эвы Люциферовны
Правила поведения, снижающие уязвимость к воздействию манипуляторов

1. ПРАВИЛО ПЕРВОЕ
....
16. ГЛАВНЫЙ СОВЕТ.

Правила-советы - это очень мило, но Эва просто лучше пишет, чем ты, о более интересном. Поэтому её читают и обсуждают, а тебя не особо.

#48384 2016-06-13 15:59:42

Анон

Анон пишет:

Господи, какие дуры...

Голубь, это даже уже не дуры.
Не хочется тюремную лексику вспоминать. Но другие слова на находятся(

У меня на слово "прекрасный" после них аллергия и плохие ассоциации.

#48385 2016-06-13 16:00:42

Анон

Анон пишет:

Вот специально для попавших в демонический захват Эвы Люциферовны
Правила поведения, снижающие уязвимость к воздействию манипуляторов

1. ПРАВИЛО ПЕРВОЕ
....
16. ГЛАВНЫЙ СОВЕТ.

Правила-советы - это очень мило, но Эва просто лучше пишет, чем ты, о более интересном. Поэтому её читают и обсуждают, а тебя не особо.

Обсуждают везде, кроме анально огороженного бложика. И я бы такими обсуждениями не гордился.

#48386 2016-06-13 16:04:19

Анон

Статья норм. Всё в ней написано верно на мой взгляд.
Себя узнаю на все 100. Че делать - хз.
это неистребимо.
это часть меня.
Пойти дп повеситься млять.

#48387 2016-06-13 16:04:23

Анон

Жесть, конечно.

Письмо: "Поворотной момент произошел год назад в очередной поездке. В ответ на мое недовольство пилила, он применил физическую силу (ничего не сломал, но следы остались до сих пор). Я не могла купить обратный билет (не было личных средств). Дабы не быть быть покинутой среди антарктических льдов и пингвинов, я притворялась "милашкой" до счастливого совместного возвращения на родину."

Эволюция отвечает: "Проблема в том, что ни ваших, ни его чувств не хватает на то, чтобы решительно сблизиться, давая друг другу то, что другой хочет. Уйти, оборвав привязанность, - не хватает сил, активно строить отношения - не хватает чувств."

Ничего себе "не хватает чувств", переебал так, что через год следы видны. Чувств не хватает, удар зато поставлен; прокачан, можно сказать, ресурс.

Отредактировано (2016-06-13 16:06:24)

#48388 2016-06-13 16:07:32

Анон

Анон пишет:

это неистребимо.
это часть меня.

статья не норм, если после нее хочется повеситься

#48389 2016-06-13 16:08:15

Анон

это неистребимо.
это часть меня.

Хуеситься!

Неделю реакции свои поотслеживай и корректируй без осуждения, потом посмотрим насколько это часть тебя.

#48390 2016-06-13 16:09:15

Анон

Анон пишет:

Согласен. Статья-обобщение. Наспех сляпанная, мутная.

Вот. Анон уже писал об обобщениях.
Люси небось нечто подобное прочла и теперь фсё, кто про родителей вспомнил безответственный мудак хотящий на ручки.
С её-то пафосом. И категоричностью.
Потом ещё везде ссылок на такое годами кидать и истиной в последней инстанции представлять.
Свои логические ошибки пиарит, звизда.

Отредактировано (2016-06-13 16:09:50)

#48391 2016-06-13 16:09:25

Анон

Анон пишет:

соглашусь. Тем более что другие психологи наоборот говорят, что с жертвами нарцев легко и приятно работать (так как слушают и есть хороший результат),а вот с нарцами - невозможно. Если они и придут на группу, то для того, чтобы сказать, что с ними все ОК, а вот с этим психологом - не ОК. И гордо уйти.

#48392 2016-06-13 16:09:45

Анон

нет, найти стержень в себе надо. но тут смотря, как это делать. Прежде всего надо понять, что твои потребности имеют право на жизнь. Не потому, что кто-то тебе их разрешил иметь, а просто потому, что они у тебя есть. найти опору в себе - это не означает, что надо взвалить все на себя, не пытаясь ни от кого ждать поддержки. Наоборот. Просьба о поддержке - это уже осознание своих потребностей. Заботиться не только о потребностях другого человека, но и о своих (и не только тогда, когда чужие потребности удовлетворены). То есть смотреть на себя и ситуацию не со стороны (с позиции чьего-то мнения), а изнутри - с позиции своих потребностей и ощущений. Сместить фокус зрения. Понять, что каким бы чмом тебя не считал другой человек - это не отнимает у тебя право иметь потребности. У человека есть потребность дышать, и какой бы сволочью он не был, эта потребность все равно у него есть. И это факт, которого стыдиться не нужно. Да, у меня есть потребности.
Надо думать о том, что тебе выгодно в отношениях. И это не стыдно - смотреть, насколько отношения тебе выгодны. И я не про материальные ценности. Просто если ты видишь, что вкладываешься в отношения много, а отдачи никакой, нужно просто валить из этих отношений. И тут уже не важно, кто из вас двоих прав, а кто виноват. Даже если ты во всем виноват, нафига тебе жить в отношениях, от которых ты ничего не получаешь.
Самое главное - это выработать вот этот навык: заботиться о своих потребностях. Не стыдиться того, что ты ставишь свои потребности вперед потребностей других людей. Это не эгоизм. Это рациональное расходование душевных сил. Ведь вряд ли обессиленный человек сможет позаботиться о других.

#48393 2016-06-13 16:12:40

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Анон пишет:

Чем плох совет найти и укрепить опоры?

Тем, что от такого кадра надо валить, резко, бесповоротно. А Люська валить как раз не советует. Опять вот это вот -поработайте над собой.

Чтобы хотелось свалить и чтобы получилось свалить, надо укреплять.
А то будет как у вечных нарциссо-угнетаемых.

Анон, ты не учитываешь, что житие с нарцем тем и хуево, что нарц планомерно разваливает твою личность и все опоры. Часто их партнеры оказываются изолированными, без работы, друзей.
А зависимость от нарца - на физиологическом уровне (!).
Вот эти все колебания - любит-нелюбит-нахуй пошлет-вдруг розу подарит
вызывает гормональные изменения от постоянного цикла стресс-кайф-стресс.
ну и много всего
я к тому, что тут некий замкнутый круг может быть: без опор жертва не вырвется, но живя с нарцем опор у нее не будет, тк он сожрет все, включая мечты и энергию жертвы, финансы и желания, веру в себя и успех.
А уж если абьюзер начал распускать руки......... это все, любой мало-мальский грамотный психолог просто обязан сказать о последствиях этого и рекомендовать побег.

Отредактировано (2016-06-13 16:13:55)

#48394 2016-06-13 16:16:10

Анон

Анон:

Но когда у моего самого близкого человека на наших с ней глазах случился косяк и она видела как мне хуево, душечка с очаровательной улыбкой наслаждения отстранилась на расстояние и делала вид, что мы не знакомы. До этого тоже были моменты газлайтинга, когда делает одно, убеждает в обратном. Я еще как идиот писал, пытался выяснить что не так?

И вот до душечки, даже общаясь с суровыми нарцами-мужиками, я не верил, что такой вампир реально может существовать. То есть, я не верил, что там симулякр вместо теплоты и участия. Это ебаные роботы. Они живут "умом". То есть хитрожопостью.

Статья:

- те люди, которые действуют не созвучно с их желаниями и потребностями, становятся в их глазах злодеями. Ко-нарциссы нередко додумывают ужасные намерения и мысли других.

#48395 2016-06-13 16:19:37

Анон

Анон:

Но когда у моего самого близкого человека на наших с ней глазах случился косяк и она видела как мне хуево, душечка с очаровательной улыбкой наслаждения отстранилась на расстояние и делала вид, что мы не знакомы. До этого тоже были моменты газлайтинга, когда делает одно, убеждает в обратном. Я еще как идиот писал, пытался выяснить что не так?

И вот до душечки, даже общаясь с суровыми нарцами-мужиками, я не верил, что такой вампир реально может существовать. То есть, я не верил, что там симулякр вместо теплоты и участия. Это ебаные роботы. Они живут "умом". То есть хитрожопостью.

Статья:

- те люди, которые действуют не созвучно с их желаниями и потребностями, становятся в их глазах злодеями. Ко-нарциссы нередко додумывают ужасные намерения и мысли других.

И где я додумывал?

Я наоборот рвался копаться в себе и оправдывать душечку (до случая в цитате, поскольку там где мои близкие завязаны я не прощаю), мол: это я наверное сделал что-то не так, не может же человек на ровном месте стать ебаным куском льда после того, как позавчера распинался как я ему дорог.

#48396 2016-06-13 16:20:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Анон пишет:

Чем плох совет найти и укрепить опоры?

Тем, что от такого кадра надо валить, резко, бесповоротно. А Люська валить как раз не советует. Опять вот это вот -поработайте над собой.

Чтобы хотелось свалить и чтобы получилось свалить, надо укреплять.
А то будет как у вечных нарциссо-угнетаемых.

Анон, ты не учитываешь, что житие с нарцем тем и хуево, что нарц планомерно разваливает твою личность и все опоры. Часто их партнеры оказываются изолированными, без работы, друзей.
А зависимость от нарца - на физиологическом уровне (!).
Вот эти все колебания - любит-нелюбит-нахуй пошлет-вдруг розу подарит
вызывает гормональные изменения от постоянного цикла стресс-кайф-стресс.
ну и много всего
я к тому, что тут некий замкнутый круг может быть: без опор жертва не вырвется, но живя с нарцем опор у нее не будет, тк он сожрет все, включая мечты и энергию жертвы, финансы и желания, веру в себя и успех.
А уж если абьюзер начал распускать руки......... это все, любой мало-мальский грамотный психолог просто обязан сказать о последствиях этого и рекомендовать побег.

Согласен, почитал до конца, совет укреплять кажется запоздалым, когда уже пиздят; это блять как тренировки советовать, когда за тобой уже тигр погнался.

#48397 2016-06-13 16:20:37

Анон

Анон пишет:

И где я додумывал?

тот анон бредит и газлайтит.
не было додумок же, если нарц отстранился, это факт, а не додумка.

#48398 2016-06-13 16:21:27

Анон

Про статью Гутты-Ханни (хотя это не статья, а пост). Мне она не показалась злобной. Я вообще очень люблю этого автора именно за то, что она наиболее нейтрально обо всем рассказывает. Мне не показалось, что замечание о том, что работать с ко-нарциссами тяжело - это злоба. И ответственность - это широкое слово в данном случае. Потому что вопрос не в том, зарабатываете ли вы с восемнадцати лет. А о том, что ко-нарцисс не может взять на себя ответственность за отношения. Ему просто страшно самому делать движения вперед, навстречу людям, боясь ошибиться или попасть в "отношенческую" ловушку. Ко-нарцисс считает, что это из-за других он боится жить и идти вперед. И вот когда поймешь, что, каким бы в анамнезе не было трудное детство, но твои отношения - это твоя жизнь, а не жизнь других людей, и нужно собраться и делать шаги вперед, то все сдвинется с мертвой точки. Потому что если человек не будет идти вперед, опасаясь отвержения, то он никогда не сможет построить отношения, которые его устроили. А это очень сложный процесс.
У меня вообще от многих психологов на жж бомбило. А вот от нее не бомбит. У нее очень хороший цикл постов о нарциссизме.

Отредактировано (2016-06-13 16:22:24)

#48399 2016-06-13 16:22:12

Анон

Анон пишет:

И где я додумывал?

Я наоборот рвался копаться в себе и оправдывать душечку (до случая в цитате, поскольку там где мои близкие завязаны я не прощаю), мол: это я наверное сделал что-то не так, не может же человек на ровном месте стать ебаным куском льда после того, как позавчера распинался как я ему дорог.

Тебе виднее, анон не люся-ясновидящая, ошибается регулярно. По описанию похоже.

#48400 2016-06-13 16:24:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И где я додумывал?

тот анон бредит и газлайтит.
не было додумок же, если нарц отстранился, это факт, а не додумка.

"Отстранился" - это всегда интерпретация. "Не сказал, что я няшечка и молодец, когда я хотел (ожидал), чтобы мне сказали, что я няшечка и молодец" - это был бы факт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума