Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#46951 2016-06-07 14:04:30

Анон

Re: Эво-люцио

Женщине, однако, совет такой: меняйся, ресурсы, вот это всё. Иди к психологу, если нервная. А ведь ты, нуждающаяся в этих советах, по сути, тот же мудак, только в юбке. Но мужик твой тебя не бросает, заметь. Так почему его самого полагается сразу бросить? Может, как-то по-другому можно? Ведь в оригинальной книжке про дисбаланс никаких таких советов нет, любые отношения можно попытаться поправить. И про то, чтобы уяснить себе: тебя не любят, ты не нужна — ни слова в этой книжке нет. А Маринкины все разборы - это как раз долбёжка одной и той же инструкции: уясни себе, ты не нужна. Как так-то, аноны?

Маринка сама никому не нужна. Подсознательный крик о помощи.

Знаете,анон в свинг клуб ходил год, волонтерил на дринках, там каждый вечер один и тот же дед-трансвестит приходил. Одинoкий. Никому не нужный. Очень доброжелательный, с маникюром красивым, длинные ногти  - а в глазах тоска зеленая. И одиночество.

#46952 2016-06-07 14:04:56

Анон

Анон пишет:

Например, мужик, у которого есть работа и тот же мужик, который уже год не работает - это две разных личности, причём вторая ненавидит не только себя, но и тебя тоже, и ты блин думаешь, что всё пиздец пришел, с таким уродом жить себя не уважать.

Но живёшь ведь? Только потому, что лень ему на дверь указать? Значит, лично тебе так легче.
Я про себя точно знаю, что если человек начинает вести себя как мудак, у меня очень быстро заканчивается терпение.

#46953 2016-06-07 14:08:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а о том, почему, по Комиссаровой, женщина должна вбить себе в голову: "Я ему не нужна", а не: "Он меня любит, но он странноват/мудаковат/плохо воспитан"?

А он вообще умеет любить-то? Другого человека, не себя?

Ок, чел не умеет любить никого, кроме себя. Это ведь его проблемы, не мои, правда? Но я при этом, почему-то, должна объявить себя липкой плесенью. Подойти к зеркалу и сказать себе: ты липкая плесень. То есть, найти в себе изъян. Это что, и есть внутренний локус? Да это стрихнин какой-то, а не локус. Локус - это вопрос себе: "Что я, офигительная женщина, которую любит мудак, могу сделать в представленных обстоятельствах, то есть в обстоятельствах, когда мой парень мудак?" А не в обстоятельствах, когда я липкая ненавистная кому-то плесень.

Погоди. Ты можешь быть совершенно охуительной сама по себе, но при этом не нужной ему. Это не делает тебя плохой, это два разных факта.
А липкая плесень - у Люси в голове, вот она на всех её и намазывает  :dontknow: Не знаю, я этот пункт её измышлений просто пропускаю.

#46954 2016-06-07 14:08:55

Анон

Анон 25 лет в одних и тех же отношениях, и чего только за это время не было. Люди, зараза, изменчивы. Например, мужик, у которого есть работа и тот же мужик, который уже год не работает - это две разных личности, причём вторая ненавидит не только себя, но и тебя тоже, и ты блин думаешь, что всё пиздец пришел, с таким уродом жить себя не уважать. А потом этот мудень, натуральный мудак!, находит работу - и опять нормальный чел, ласковый, всё. Если так вот рассуждать, как Маринка, то придётся менять мужей каждые пару лет, а лень же. Какой-то другой выход существует, нет?

Ну можно как-то различать сложности и поддержку психологическую в трудной ситуации и мудачизм по жизни? Все периодически ведут себя как мудаки, все живые неидеальные, вопрос в степени и в здравом смысле.
Прожили 25 лет с мужем - ну так вы его лучше знаете, наверно, чем марины из интернетов, и решать вам, и общаться с ним тоже вам.

:great:  :great:  :great:

#46955 2016-06-07 14:09:35

Анон

Анон пишет:

а о том, почему, по Комиссаровой, женщина должна вбить себе в голову: "Я ему не нужна", а не: "Он меня любит, но он странноват/мудаковат/плохо воспитан"?

А он вообще умеет любить-то? Другого человека, не себя?

Ок, чел не умеет любить никого, кроме себя. Это ведь его проблемы, не мои, правда? Но я при этом, почему-то, должна объявить себя липкой плесенью. Подойти к зеркалу и сказать себе: ты липкая плесень. То есть, найти в себе изъян. Это что, и есть внутренний локус? Да это стрихнин какой-то, а не локус. Локус - это вопрос себе: "Что я, офигительная женщина, которую любит мудак, могу сделать в представленных обстоятельствах, то есть в обстоятельствах, когда мой парень мудак?" А не в обстоятельствах, когда я липкая ненавистная кому-то плесень.

анон! Положи на люси советы - хуй!

#46956 2016-06-07 14:12:03

Анон

АНОНЫ! Серьезный вопрос. Вот мужик говорит что любит потом что не любит потом опять. Потом нежен потом нет потом опционально что-нибудь из этих двух опций. Почему Маринка всё время твердит, что он, мужик, именно не любит - если он то то, то сё? А может быть такое, что он капризничает? Хочет внимания? Плохо воспитан? Просто имеет такой характер, то есть мудаковат? Но любит-таки. То есть, тёлка-то ему нужна, на самом деле, но такие вот мудацкие закидоны дают ему еще одну степень мудацкой свободы. Может, Маринка не права, и просто надо бить его по роже (фигурально, конечно, анон так-то против насилия), если мама не воспитала мальчика как следывает. А вовсе не сваливать в ночь, вбив себе в башку, что не нужна/не хочет/видал в гробу, с целью чисто поправить высокую самооценку, а то высокая самооценка зло, по Комиссаровой. Да и что за дурь эти экологичные так называемые расставания: экологично, по Комиссаровой, это когда вторая сторона места себе не находит, мучается, тоже мне экология. Но это уже другой вопрос, а первый, сейчас, такой: почему если то нежен, то нет, то обязательно выбирать вторую опцию, а первую относить к иллюзиям и всему такому?

Просто не обращать внимания.  :teeth:  Его тараканы - его проблемы.  :chearleader:  Если оттрахал некачественно - дать в пах. Чтоб неповадно было!  :trollface:

Ну вот при всей иронии, сквозящей из каждого слова, это весьма мудрый совет. )

#46957 2016-06-07 14:19:56

Анон

Анон пишет:

Маринка сама никому не нужна. Подсознательный крик о помощи.

Кстати, интересная версия. Кто нибудь помнит, когда это началось? Может, в этот момент от неё все свалили?

#46958 2016-06-07 14:26:20

Анон

Анон пишет:

Например, мужик, у которого есть работа и тот же мужик, который уже год не работает - это две разных личности, причём вторая ненавидит не только себя, но и тебя тоже, и ты блин думаешь, что всё пиздец пришел, с таким уродом жить себя не уважать.

Но живёшь ведь? Только потому, что лень ему на дверь указать? Значит, лично тебе так легче.
Я про себя точно знаю, что если человек начинает вести себя как мудак, у меня очень быстро заканчивается терпение.

Такая же фигня, анон. А ведь мужик, требующий поддержки в тяжелых обстоятельствах, ничем не отличается от законченного мудака, если обстоятельства более-менее продолжительны. И только моя дисциплина какая-то, что ли, да детское воспитание мамиными розгами предупредили пару-тройку моих разводов. Плохо ли, хорошо ли, не знаю, но уходить, по моему - это предавать. Это то же самое, что изменять, так же больно для второй стороны, и так же тяжело прощаемо, если вообще прощаемо. Никаких экологичных уходов для меня не существует, поэтому. Камбэки все эти - хрень какая-то, по ним такие проценты, что ну их нафик. Ну и так вот подумаешь-подумаешь, что уйдёшь-то навсегда, и решишь остаться - до завтра, до завтра. А завтра новый день, и всё неожиданно налаживается. Всегда ведь налаживается. Так и живу, ага.

#46959 2016-06-07 14:35:16

Анон

Анон пишет:

А ведь мужик, требующий поддержки в тяжелых обстоятельствах, ничем не отличается от законченного мудака, если обстоятельства более-менее продолжительны. И только моя дисциплина какая-то, что ли, да детское воспитание мамиными розгами предупредили пару-тройку моих разводов. Плохо ли, хорошо ли, не знаю, но уходить, по моему - это предавать. Это то же самое, что изменять, так же больно для второй стороны, и так же тяжело прощаемо, если вообще прощаемо.

По-моему, предавать - это вести себя как мудак. Собственно, отношения разрушает в данном случае тот, кто ведёт себя как мудак, а не тот, кто уходит, потому что отношений к этому моменту уже и не остаётся. Поддержка? Да; но не тогда, когда тебя в ответ пинают.

#46960 2016-06-07 14:48:38

Анон

Женщине, однако, совет такой: меняйся, ресурсы, вот это всё. Иди к психологу, если нервная.

а для тебе секрет, анон, что психологи стоят денег. И что у нервных как правило денег нет от слова совсем. Замкнутый круг

#46961 2016-06-07 15:06:48

Анон

Одно время в околорадфемовский кругах (лиза ежевикина, гексакоралия, вот это всё) было модно обзывательство "клава". Анона осенило - "клава" это Ж с первой Д, которая старательно и неудачно косит под сабмиссивку, отрицая свое "Д", и оттого выглядит как крокодилица.

Отредактировано (2016-06-07 15:19:57)

#46962 2016-06-07 15:35:46

Анон

Эволюция видать офигала от такого наплыва чужих морд, жоп, ляжек и  пёзд  в свой уютненький. Она там и пикнуть парой слов буквочками не дозволяла,  а тут полноразмерные жопы, губищи да сисяндры каких-то блядей на весь экран!

#46963 2016-06-07 15:48:28

Анон

лоооооооол!

хомки пришли челом бить да им же торгануть и вымогать тайное знание от Гуры о том, что в душе они доминантки, епт)

#46964 2016-06-07 15:49:02

Анон

Эволюция видать офигала от такого наплыва чужих морд, жоп, ляжек и  пёзд  в свой уютненький. Она там и пикнуть парой слов буквочками не дозволяла,  а тут полноразмерные жопы, губищи да сисяндры каких-то блядей на весь экран!

пусть повкалывает Пифией, че ))

#46965 2016-06-07 15:52:05

Анон

блядь, посмотрел - как в общественную баню сходил
где блюющий смайл?

#46966 2016-06-07 15:54:46

Анон

Анон пишет:

Вот ее старый хрен интересный мужчина

Скрытый текст

Вот какие подарки он ей дарит и какой у нее вид из окна (кстати, аноны, где это?)

Скрытый текст

Вот она в музэе с омбре на волосах

Скрытый текст

Вот нога

Скрытый текст

Снова вид из окна (скажите, где это, аноны? есть у нас тут знатоки НЙ?)

Скрытый текст

Вот еблет в чайнике

Скрытый текст

Вот она обоссалась (или что это?)

Скрытый текст

3 -  это жир отсасывали.

Блять, не фото а "крик о помощи".

:bu: анон дочитал ее блог до этого момента и обнаружил, что это лимфа и жир, вытекающие из отверстий от игл поле липосакции о_О ппц. До такого даже Пушба с ее описаниями фекалий не додумалась.

#46967 2016-06-07 16:13:46

Анон

Анон пишет:

АНОНЫ! Серьезный вопрос. Вот мужик говорит что любит потом что не любит потом опять. Потом нежен потом нет потом опционально что-нибудь из этих двух опций. Почему Маринка всё время твердит, что он, мужик, именно не любит - если он то то, то сё? А может быть такое, что он капризничает? Хочет внимания? Плохо воспитан? Просто имеет такой характер, то есть мудаковат? Но любит-таки. То есть, тёлка-то ему нужна, на самом деле, но такие вот мудацкие закидоны дают ему еще одну степень мудацкой свободы.

Основа теории, как понял её Анон, такая: если мужик ведёт себя с тобой по какой угодно причине мудаковато, значит, может себе позволить, значит, не боится потерять, значит, не особо любит.

Степень мудацкой свободы он очевидно любит больше, чем тёлку.

Может, Маринка не права, и просто надо бить его по роже (фигурально, конечно, анон так-то против насилия), если мама не воспитала мальчика как следывает.

Чем и как можно фигурально бить взрослого человека?
Сколько хороших отношений получилось по результатам такого воспитания?

А вовсе не сваливать в ночь, вбив себе в башку, что не нужна/не хочет/видал в гробу, с целью чисто поправить высокую самооценку, а то высокая самооценка зло, по Комиссаровой.

Не сама по себе, а когда на иллюзиях основана. Думать о себе "я красавица, мужики так и виснут" полезно только тогда, когда действительно красавица и виснут. А когда не виснут совсем и даже не интересуются особо, а то и вообще посылают - от такой иллюзии вред.

#46968 2016-06-07 16:15:42

Анон

это лимфа и жир, вытекающие из отверстий от игл поле липосакции о_О ппц

ебаааааааааааааааать (((((((((((((((((

#46969 2016-06-07 16:36:35

Анон

Анон пишет:

Локус - это вопрос себе: "Что я, офигительная женщина, которую любит мудак, могу сделать в представленных обстоятельствах, то есть в обстоятельствах, когда мой парень мудак?" А не в обстоятельствах, когда я липкая ненавистная кому-то плесень.

А его любовь - это какой-то постулат? Не совсем понимаю.
Если что-то плавает как утка и крякает как утка, это скорее всего утка. Если кто-то вас обижает, он вас скорее всего не любит.

#46970 2016-06-07 16:42:34

Анон

Мужик всегда возвращается, пока позволяешь ему возвращаться, он не вернется в одном толко случае: если качественно с гарантией отшить навсегда.

Это ошибка.
То есть в твоём конкретном случае, верю, у тебя есть все основания так считать, но в общем виде - ошибка.
Иллюзия, на поддержание которой будет уходить чудовищно много сил.

#46971 2016-06-07 16:52:38

Анон

Анон пишет:

Но нормальные люди так больно "вчера люблю - седня не люблю" тем, кого любят, не делают. Когда любишь, то ты думаешь о том, как бы партнеру НЕ больно было. Иначе хрень какая-то, а не любвя

Анон 25 лет в одних и тех же отношениях, и чего только за это время не было. Люди, зараза, изменчивы. Например, мужик, у которого есть работа и тот же мужик, который уже год не работает - это две разных личности, причём вторая ненавидит не только себя, но и тебя тоже, и ты блин думаешь, что всё пиздец пришел, с таким уродом жить себя не уважать. А потом этот мудень, натуральный мудак!, находит работу - и опять нормальный чел, ласковый, всё. Если так вот рассуждать, как Маринка, то придётся менять мужей каждые пару лет, а лень же. Какой-то другой выход существует, нет?

В данном конкретном случае обнаружилась корреляция с работой и всё починилось, это прекрасно и замечательно и в ретроспективе видно, что решение было принято правильно.

Но ведь корреляция могла бы быть другой. Например, ненавидит себя и тебя за возраст. Или за не настолько блестящую карьеру, как хотелось бы. За упущенные возможности, которые не вернуть. Он же и сам (как правило) не знает, почему вдруг ведёт себя как мудак и отчего перестанет - если перестанет.

То есть гарантий нет. Анон был в одних и тех же отношениях 8 лет, не 25, конечно, но заметить изменчивость и себя, и партнёра успел. Только с другим финалом - не договорились, просвета видно не было, анон подал на развод и привет.

Ну и второй-то жизни не будет. Если ты N лет живёшь с мудаком в надежде или даже в уверенности, что он исправится - ты N лет живёшь с мудаком.

#46972 2016-06-07 17:14:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Локус - это вопрос себе: "Что я, офигительная женщина, которую любит мудак, могу сделать в представленных обстоятельствах, то есть в обстоятельствах, когда мой парень мудак?" А не в обстоятельствах, когда я липкая ненавистная кому-то плесень.

А его любовь - это какой-то постулат? Не совсем понимаю.
Если что-то плавает как утка и крякает как утка, это скорее всего утка. Если кто-то вас обижает, он вас скорее всего не любит.

Данунах! Люди, любящие друг друга и обижают и обижаются, иначе это роботы какие-то.

#46973 2016-06-07 17:19:11

Анон

Анон пишет:

Люди, любящие друг друга и обижают и обижаются, иначе это роботы какие-то.

Одно дело - когда обижают случайно, по глупости и недомыслию. А когда целенаправленно, чтобы намеренно сделать человеку больно, это уже хуйня какая-то, а не любовь.

#46974 2016-06-07 17:20:27

Анон

Анон пишет:

Одно дело - когда обижают случайно, по глупости и недомыслию. А когда целенаправленно, чтобы намеренно сделать человеку больно, это уже хуйня какая-то, а не любовь.

всяко бывает
иногда просто кратковременный долбоебизм

и это лечится

#46975 2016-06-07 17:31:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

всяко бывает
иногда просто кратковременный долбоебизм

и это лечится

Если тебя обижают специально и целенаправленно, это не долбоебизм. Это на тебя напали. Лечить надо не напавшего, а тебя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума