Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#46176 2016-06-01 15:02:35

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

Тому, кто тебя не любит - не нужны особо ни "материальные факторы", ни секс. Вложения обесцениваются, секс противен. А кто любит - не только ценит, но и сам готов вкладываться.

Но но но как же тогда ресурсы и эмпатия?! Если у меня ресурсов больше по всем направлениям, но я сэмпатила, что человек хочет только, что б я съебала в ебеня, то что можно сделать? Люся, помогиииии.

Анон ни хера не понял. Для любви, по Люсе, надо качать ресурсы и эмпатию, но, если ты в минусе, то эмпатия выключается, а ресурсы не помогут. И как тогда жить?

#46177 2016-06-01 15:03:43

Анон

Они могут стремиться туда, где им привычно, но не хорошо. Туда, где есть сильный раздражитель. Туда, где не закрыт гештальт. Да даже просто бежать, потому что сидеть на месте невозможно из за загнанных в подсознании проблем, а в процессе бега оказываются внезапно в чьих то кроватях с каким то детьми. Ты как то переоцениваешь степень осознанности людей.

:great:
:chearleader:

#46178 2016-06-01 15:04:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И котики, и белочки, и аноны стремятся туда, где им хорошо, оттуда, где им плохо, с поправкой на особенности восприятия.

Они могут стремиться туда, где им привычно, но не хорошо. Туда, где есть сильный раздражитель. Туда, где не закрыт гештальт. Да даже просто бежать, потому что сидеть на месте невозможно из за загнанных в подсознании проблем, а в процессе бега оказываются внезапно в чьих то кроватях с каким то детьми. Ты как то переоцениваешь степень осознанности людей.

Это всё разные формы "хорошо". Они необязательно сильно привлекательны для тебя, анон, или для меня, но тем людям, которые щемятся закрывать гештальт или боятся шевельнуться кажется, что так они остаются там или приходят туда где лучше, чем в других местах.

Аноны начитались психоаналитиков и пытаются любую деятельность человека объяснить бессознательными мотивами:)
Мимимимими:)

#46179 2016-06-01 15:04:55

Анон

Анон пишет:

Это всё разные формы "хорошо". Они необязательно сильно привлекательны для тебя, анон, или для меня, но тем людям, которые щемятся закрывать гештальт или боятся шевельнуться кажется, что так они остаются там или приходят туда где лучше, чем в других местах.

Давай вернёмся к Люсе, которая когда то вещала, что "хорошо" - это где ресурсы прибавляются. В перечисленных тобой случаях, они, как правило таки проёбываются. Как это смонтировать с Люсиной эмпатией, которая строится на признании эгоизма?

#46180 2016-06-01 15:06:56

Анон

Анон пишет:

доброта это то, что ты в перспективе отношений можешь с него поиметь

Люсь, не пались  :really:

И таки да. Если ты женился на благородной женщине, считай, что бракоразводный процесс ты уже выиграл.  :)

#46181 2016-06-01 15:08:46

Анон

Анон пишет:

Аноны начитались психоаналитиков и пытаются любую деятельность человека объяснить бессознательными мотивами:)

Анон, мысль о системе мотивации не даёт мне покоя очень давно. Ещё со времён Люсиной адекватности. Видишь, какой анон древний?
Вот есть стратегия провальная по всем фронтам, а человек на неё идёт. Что за нах то? Анон мог тупить всю ночь перед экзаменом, ничего не уча, хотя точно знал, что утром будет жопа. Просто выключалось желание делать хоть что то и никакими пиздюлями не включалось.
Вот осознанная деятельность - она простая и понятная. Я даже могу понять тех, кто штрудели считает, а саморазрушающие сценарии не понимаю.

#46182 2016-06-01 15:13:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, продолжая твою метафору, ты копаешься в говне, чтобы получше объяснить людям, лишённым обоняния, как оно воняет?

Есть полно хомячков, которые считают, что это ромашки и убеждают других.

Другие-то ладно. Анон пытается, пока безуспешно, понять, зачем ты делаешь выбор копаться в говне на благо хомяков.
Это как-то... очень надо себя не любить и не ценить.

Анон пишет:

Полагаю, гормональная тетрадка учёта штруделей и пиздюлей работает безостановочно для любого живого организма с ЦНС.

Нуууу, как посчитать. Есть туча пар, где перевес очевиден всем наблюдателям, но пара существует. Видимо, именно в попытке построить такую пару хомки и штудируют Люсю.

Наблюдатели снаружи, всей картины не видят. А как правило даже и не стремятся, потому что наблюдателям как правило важнее свою теорию подтвердить, чем наблюдать.

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон сделал другой вывод из того, что у Люси. Что-то типа "кому надо, тот и бегает" и "без труда не выловишь и рыбку из пруда".

Да, но надо по Люсе только женщинам. Странный перекос, не находишь?

Не обнаружил "только женщинам". Это точно не феминистически-избирательное чтение a la мизогиния в инструкции к кофеварке? Женщина пишет вопрос "что делать" - Люся женщине отвечает что делать. Мужчина пишет вопрос "что делать" - отвечает мужчине что делать.

Кто спрашивает, того и действия, потому что писать, что должна сделать другая сторона, с вопросом не пришедшая - очевидно бесполезно.

И да, если говорить о частоте - чаще публикуются вопросы женщин. Ответы и советы, соответственно, в основном женщинам. Что жаль, но экстраполировать несложно.

#46183 2016-06-01 15:16:55

Анон

Анон пишет:

доброта это то, что ты в перспективе отношений можешь с него поиметь

Люсь, не пались  :really:

да иди нахуй

#46184 2016-06-01 15:17:56

Анон

Анон пишет:

Наблюдатели снаружи, всей картины не видят. А как правило даже и не стремятся, потому что наблюдателям как правило важнее свою теорию подтвердить, чем наблюдать.

Всей картины в большой и сложной системе не видит никто. Это аксиома. ВСЁ можно увидеть только при лабораторном опыте в  условиях максимально убирающих помехи и внешние силы. Остальное только модель более или менее приближенная. Кстати, про Люсю это тоже верно? Что она не видит картины, а натягивает свою теорию на человеческие жизни, не разобравшись?

#46185 2016-06-01 15:22:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давай вернёмся к Люсе, которая когда то вещала, что "хорошо" - это где ресурсы прибавляются. В перечисленных тобой случаях, они, как правило таки проёбываются. Как это смонтировать с Люсиной эмпатией, которая строится на признании эгоизма?

Анон не согласен с этим определением "хорошо" и не готов его отстаивать. Анон имел в виду хорошо-допамин и плохо-кортизол, плюс-минус. Эндокринное хорошо и плохо. Которое у здорового человека близко совпадает с ростом и падением ресурсов в смысле Эволюции.

Причём все стремятся не к универсальному мини-максному решению, а к локальному минимуму.

#46186 2016-06-01 15:24:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всей картины в большой и сложной системе не видит никто. Это аксиома. ВСЁ можно увидеть только при лабораторном опыте в  условиях максимально убирающих помехи и внешние силы. Остальное только модель более или менее приближенная. Кстати, про Люсю это тоже верно? Что она не видит картины, а натягивает свою теорию на человеческие жизни, не разобравшись?

Ясное дело.
Анон в некоторых разборах за голову хватается, настолько несовпадающую с интерпретацией Люси картину рисует ему воображение.

#46187 2016-06-01 15:27:53

Анон

Анон пишет:

Эндокринное хорошо и плохо. Которое у здорового человека близко совпадает с ростом и падением ресурсов в смысле Эволюции.

А если анон любит проёбывать деньги на фигню, типа посиделок в кафешке, которые дают настроение(ненадолго, правда), но дают экономический кризис(до зарплаты) в локальном кошельке, то это признак нездоровья?

#46188 2016-06-01 15:30:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, мысль о системе мотивации не даёт мне покоя очень давно. Ещё со времён Люсиной адекватности. Видишь, какой анон древний?
Вот есть стратегия провальная по всем фронтам, а человек на неё идёт. Что за нах то? Анон мог тупить всю ночь перед экзаменом, ничего не уча, хотя точно знал, что утром будет жопа. Просто выключалось желание делать хоть что то и никакими пиздюлями не включалось.

Анон.
А вот если б за невыученный экзамен тебя реально отпиздили или даже убили, появилась бы мотивация? Про себя знаю, что да, немедленно. Тело - оно такое. Предпочитает простые стимулы. Если неокортекс не может убедительно вообразить, что от невыученного матана скоро пропадёт еда, всей остальной нервной системе на его высшие соображения будет наплевать (субъективно это воспринимается как лень, усталость).

Вот осознанная деятельность - она простая и понятная. Я даже могу понять тех, кто штрудели считает, а саморазрушающие сценарии не понимаю.

Если что, Анон, отстаивающий глубинную мотивационную рациональность всех действий и мотиваций, пятнадцать лет назад резал руки лезвием. Шрамы до сих пор в наличии.
:)
Это было локально осмысленное действие! Хотя здоровому его сложно объяснить (по правде говоря, никто не спрашивал объяснений, так что анон не пробовал).

#46189 2016-06-01 15:32:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эндокринное хорошо и плохо. Которое у здорового человека близко совпадает с ростом и падением ресурсов в смысле Эволюции.

А если анон любит проёбывать деньги на фигню, типа посиделок в кафешке, которые дают настроение(ненадолго, правда), но дают экономический кризис(до зарплаты) в локальном кошельке, то это признак нездоровья?

Зависит. Ты меняешь один ресурс на другой. Хороший для тебя обменный курс или не очень, тебе виднее. Если продолжаешь, скорее всего хороший.

Больной был бы, если бы хотел прекратить, но не мог.

#46190 2016-06-01 15:33:40

Анон

Анон пишет:

Нуууу, когда до зарплаты ещё далеко, анон думает, что проёбанное бабло ему бы пригодилось. А пожрать можно было и дома.

#46191 2016-06-01 15:35:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нуууу, когда до зарплаты ещё далеко, анон думает, что проёбанное бабло ему бы пригодилось. А пожрать можно было и дома.

Желание и рыбку съесть, и вот это вот - очень здоровое!

#46192 2016-06-01 16:02:23

Анон

Анон-психолог начитался учебников и наслушался лекций. А посмотреть вокруг не удосужился.  :trollface:

#46193 2016-06-01 16:06:59

Анон

Честно говоря, я тоже вижу любые отношения как дашь на дашь. Не в плане штруделей, конечно! Но в плане поддержки, положительных эмоций от человека или об человека.
Как можно просто любить без всяких вышеупомянутых "выгод" от человека, я не понимаю. Откуда же возьмется любовь?
Но я - такой анон, с условной любовью от родителей. Не знаю я, что такое безусловная любовь.

#46194 2016-06-01 16:58:11

Анон

Честно говоря, я тоже вижу любые отношения как дашь на дашь. Не в плане штруделей, конечно! Но в плане поддержки, положительных эмоций от человека или об человека.
Как можно просто любить без всяких вышеупомянутых "выгод" от человека, я не понимаю. Откуда же возьмется любовь?
Но я - такой анон, с условной любовью от родителей. Не знаю я, что такое безусловная любовь.

Анончик. Тут важен энергетический уровень. Взаимообмен энергетический. Тогда всем хорошо. Не баш на баш тупо. Нате ваши куколки, дайте наши тряпочки.

#46195 2016-06-01 17:04:38

Анон

Анон пишет:

Ты, анон, вполне описал то, что многие называют безусловной любовью. "Об человека". Та радость от человека, которую ты получаешь, может не стоить ему ничего или почти ничего. Тогда ему будет казаться, что ты любишь его безусловно - потому что ведь ты не выставляешь условий, не требуешь платы.

У анона дома живут два кота. Которые приносят анону радость тем, что пушистые, смешные, мурлыкают и наводят уют. От котов всё перечисленное не требует усилий. Анон даже готов за всю эту радость платить - и деньгами на корм и лечение, и временем, и минимальным усилием. Если б котаны могли написать на форум, были бы апологеты безусловной любви :).

#46196 2016-06-01 17:14:48

Анон

Анон пишет:

Анончик. Тут важен энергетический уровень. Взаимообмен энергетический. Тогда всем хорошо. Не баш на баш тупо. Нате ваши куколки, дайте наши тряпочки.

Что такое энергетический взаимообмен?
Анон про энергию знает или джоули, или эзотерику стрёмную. Или Эволюцию, если на то пошло.
Чем обмен-то?

#46197 2016-06-01 17:39:32

Анон

Скорее, не энергетический, а эмоциональный.

#46198 2016-06-01 18:36:52

Анон

Анон ни хера не понял. Для любви, по Люсе, надо качать ресурсы и эмпатию, но, если ты в минусе, то эмпатия выключается, а ресурсы не помогут. И как тогда жить?

От. Видимо не любить никого. Пусть сами любят-бегают, ресурсами трясут. А ты так "уберите, кисло".

Когда ж ей нобелевку-то дадут, оскаром не обойдеццо
:popcorn:

Анон с чичиковым  :chearleader:

#46199 2016-06-01 18:41:20

Анон

Анон, а где ты прочитал, что всё выключается и не поможет? Эволюция вроде всю дорогу эмпатию и ресурсы предлагает в качестве пути выхода из минуса. Отчего нехило припекает адептам концепции безусловной, волшебной любви.

#46200 2016-06-01 19:28:07

Анон

Ресурсы качать для себя она предлагает, на будущее.
Минусу это не поможет. Плюс всё обесценит всё равно. И суп и жемчуг.
А эмпатия там тоже своеобразная. Догадайся чем купить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума