Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#46051 2016-05-31 13:40:30

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

Люся, поставить себя на место другого человека сложно, потому что тараканы у всех разные.Вот у анона есть подружка дочь матери-нарцисса. Для анона она просто пиздец насколько непредсказуемая. И никакая эмпатия не позволяет предсказать её действия. Потому что там другие ключики сознания. Анону нужно продуктивное взаимодействие, а ей нужен очередной пиздюль, побольнее и поунизительнее. Психика там сломана в говно. Или вон висень аноновский. Как можно поставить себя на его место, если ему нужна несчастливая любовь, а анону счастливая? Вернее, поставить то можно попробовать, но психика от таких растяжек может покорраптится.

Даже по этому маленькому рассуждению видно, насколько ты зациклен на себе. Рассказал кучу всего, что тебе нужно, хотя кого это тут заботит, правда? Да и оправдание себе придумал: заморачиваться вредно, психика погнётся.

анон, ты жопой читаешь? там еще есть про то, что нужно подружке и висеню.

#46052 2016-05-31 13:49:00

Анон

Анон пишет:

Не будет никакой эмпатии у вас, если вы будете думать, что другой человек при общении с вами думает о ваших интересах, а не о своих.

Люсильда и понятие эмпатии тоже извратила. Выдумала свою нарциссическую трактовку как всегда.
Эмпатия это не про интересы ни разу, бестолочь! Эмпатия это всего лишь способность переживать чувства другого как свои, но не забывать, что они не свои. Вот и все.

#46053 2016-05-31 13:55:44

Анон

Анон пишет:

Даже по этому маленькому рассуждению видно, насколько ты зациклен на себе. Рассказал кучу всего, что тебе нужно, хотя кого это тут заботит, правда? Да и оправдание себе придумал: заморачиваться вредно, психика погнётся.

Анон-жопочтец, что тебя так плющит то? Тебе сказали, что люсина теория не натягивается на реал, что та сова на глобус, а ты какие то выводы об аноне сделал. А анону нужно уметь представить других людей, что б выбрать им хорошие подарки, которые порадуют именно их, а не анона. А ты какую ту хуйню придумал, фубля.

#46054 2016-05-31 13:57:57

Анон

Анон пишет:

анон, ты жопой читаешь? там еще есть про то, что нужно подружке и висеню.

Есть, но через призму себя-любимого. Типа, я-то нормальный человек в белом, а они вот так больные-не-то-что-я, и вот эдак больные-не-то-что-я.

Висень, которому "нужна несчастная любовь" - что ему на самом деле нужно? Что он расскажет психологу, с которым дойдёт до откровенности, до искренней правды о себе? Анон не знает ситуации и человека, но полагает, что вряд ли рассказом будет "мне нужна несчастная любовь". "Пиздец насколько непредсказуемая" гражданка, возможно, станет более предсказуемой для анона, если анон даст ей некий кредит доверия и будет исходить из презумпции локально-осмысленного, мотивированного поведения. И в рамках презумпции попытается узнать обстоятельства и соображения, которые к непредсказуемому поведению привели. Вместо "психика сломана в говно", ага, всё понятно, списываем в ебанашек, понимать тут нечего.

Это если тебе надо их понимать, конечно. Если.

#46055 2016-05-31 14:02:59

Анон

Анон пишет:

"Пиздец насколько непредсказуемая" гражданка, возможно, станет более предсказуемой для анона, если анон даст ей некий кредит доверия и будет исходить из презумпции локально-осмысленного, мотивированного поведения. И в рамках презумпции попытается узнать обстоятельства и соображения, которые к непредсказуемому поведению привели.

Анон знает её 10 лет. Обстаятельство было озвучено выше - мать нарц, которая с самых родов(неудачных) старательно гнобила дочь, за то что она не так родилась, не так выглядит, не туда смотрит, не в ту сторону дышит. Прям иллюстрация к книге про токсичных родителей.  Какой тебе нужен кредит, если за 10 лет человек выучен вдоль и поперёк, но понятным таки не стал? Жопочтец, как он есть. Иди в тенёк, водички попей, а то на людей бросашься почём зря.

Отредактировано (2016-05-31 14:04:09)

#46056 2016-05-31 14:03:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон-жопочтец, что тебя так плющит то? Тебе сказали, что люсина теория не натягивается на реал, что та сова на глобус, а ты какие то выводы об аноне сделал. А анону нужно уметь представить других людей, что б выбрать им хорошие подарки, которые порадуют именно их, а не анона. А ты какую ту хуйню придумал, фубля.

Всё-таки насчёт эмпатии догадка была правильная, хоть и из очень неполных данных. Кругом все поломаны (анона вот плющит), кроме согласных, да?

#46057 2016-05-31 14:05:24

Анон

Анон пишет:

Всё-таки насчёт эмпатии догадка была правильная, хоть и из очень неполных данных. Кругом все поломаны (анона вот плющит), кроме согласных, да?

Жопочтец, как он есть.

#46058 2016-05-31 14:07:32

Анон

Анон пишет:

аноны,это сварщик в треде.

Этот анон с феспалмами сварщик? Режим анти-сварки включен! :blue:

О,какие люди! Привет, креативные аноны!  :heart:

#46059 2016-05-31 14:08:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Пиздец насколько непредсказуемая" гражданка, возможно, станет более предсказуемой для анона, если анон даст ей некий кредит доверия и будет исходить из презумпции локально-осмысленного, мотивированного поведения. И в рамках презумпции попытается узнать обстоятельства и соображения, которые к непредсказуемому поведению привели.

Анон знает её 10 лет. Обстаятельство было озвучено выше - мать нарц, которая с самых родов(неудачных) старательно гнобила дочь, за то что она не так родилась, не так выглядит, не туда смотрит, не в ту сторону дышит. Какой тебе нужен кредит, если за 10 лет человек выучен вдоль и поперёк, но понятным таки не стал? Жопочтец, как он есть. Иди в тенёк, водички попей, а то на людей бросашься почём зря.

У анона не получается уложить "выучен вдоль и поперёк" в одну реальность с "понятным не стал". Похоже на "я учил!" от неспособного школьника. Учил, но не выучил. Или, скорее, изучал, но не разобрался.

Ты не думай, анон вполне понимает твой аргумент - типа, мотивация поведения подруги принципиально непознаваема для тебя, для здорового. Но предполагает, что дело не в непознаваемости, а в ошибке.

#46060 2016-05-31 14:12:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жопочтец, как он есть.

:)
Пусть так.

#46061 2016-05-31 14:13:05

Анон

Анон пишет:

Ты не думай, анон вполне понимает твой аргумент - типа, мотивация поведения подруги принципиально непознаваема для тебя, для здорового. Но предполагает, что дело не в непознаваемости, а в ошибке.

Понимаешь, анон, я не говорю, что она 100% больна, а я здоровая, нет, это не так, иначе я б не сидела на холиварке, наверн. Но там были совсем иные жизненные проблемы, которые дали совсем иные, малопонятные для неспециалиста травмы, влияющие на поведение. Анон сколько не пробовал отловить причинно-следственные связи, так и не смог.
Ок, предположим это ошибка семантического разрыва. Но она что, только у конкретного человека есть? Ты что никогда не встречался с людьми, чти поступки ты не мог понять? Опять таки, Люся исходит из понятия "эгоизм". Эгоизм - как известно это "Себялюбие, предпочтение своих, личных интересов интересам других, интересам общественным, пренебрежение ими." А ты что, анонче, никогда не встречался с людьми "отморожу уши на зло маме"? Которые готовы действовать в ушерб себе ради чего то загадочного? ты никогда не сталкивался со всякими общественниками, совдеповского разлива? А с созависимыми?

Отредактировано (2016-05-31 14:14:06)

#46062 2016-05-31 14:16:00

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анон, я не говорю, что она 100% больна, а я здоровая, нет, это не так, иначе я б не сидела на холиварке, наверн

Ты типа сказал, что на холиварке сидят только больные? O_o

#46063 2016-05-31 14:17:27

Анон

Анон пишет:

Ты типа сказал, что на холиварке сидят только больные?

Нет, я говорю, что если б у меня всё было хорошо, нашла бы другой способ досуга. Ты точно глазами читаешь?..

Опять таки, ты говоришь, что надо узнать причины. А сколько времени пройдёт, прежде чем человек начнёт тебе доверять и расскажет о глобальных проблемах?

Отредактировано (2016-05-31 14:19:56)

#46064 2016-05-31 14:20:26

Анон

Анон пишет:

На этом вопрос о присутствии Люси на холиварке, я предлагаю закрыть. Люся тут, именно отсюда она черпает идеи, но суровая реальность не натягивается на Дит и получается херня.

Как раз вчера анон очередному выпиздитку задавал вопрос о развитии эмпатии, а сегодня накатан вот этот бредовый пост.

Вчера анон на этот вопрос отвечал, возможно тебе, может другому, и анон точно люсей не является. Хотя и был за неё принят неоднократно упырьками, лол.

Что, разумеется, не подтверждает, что люся не читает холиварку.

Но вот в рамках тренировки эмпатии... был бы анон люсей - холиварку читать не стал бы. Уровень в среднем значительно ниже, сильно разбавлено офтопиком, а самооценку хомяки и факт попадания в топ питают значительно сильнее. Нет нужды заходить в левый фанклуб, когда прямо в комментах есть основной.

Люся! Бляди не божиться - правой не быть. Канеш, ты не Люся, хоть и допускаешь, заметая следы, что ты холиварку читаешь, несмотря на уровень  просто ни в какие ворота.

Чуете , Аноны, хитрожопость? Только недавно обсудили, что холиварка - не только и не столько про люсю, а просто с неё началась, как нас уже левым фанклубом величают. Какая же низкая и мизерная душонка у неё!

#46065 2016-05-31 14:20:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты типа сказал, что на холиварке сидят только больные?

Нет, я говорю, что если б у меня всё было хорошо, нашла бы другой способ досуга. Ты точно глазами читаешь?..

Опять таки, ты говоришь, что надо узнать причины. А сколько времени пройдёт, прежде чем человек начнёт тебе доверять и расскажет о глобальных проблемах?

я другой анон ваще.
Т.е. проводят досуг холиварке только проблемные, иными словами?

#46066 2016-05-31 14:22:07

Анон

Анон пишет:

Нет, но лично я бы развлекалась другим способом. Какие причины у других людей, я не знаю. Я ж не Люся, которая может обобщить всех людей, повинуясь голосам в голове.

#46067 2016-05-31 14:22:13

Анон

Анон пишет:

Вчера анон на этот вопрос отвечал, возможно тебе, может другому, и анон точно люсей не является. Хотя и был за неё принят неоднократно упырьками, лол.

Да не ты Люся, а Люся прочитала этот вопрос. Качай скромность, тебе до Люси как до Луны O_o

#46068 2016-05-31 14:23:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, но лично я бы развлекалась другим способом. Какие причины у других людей, я не знаю. Я ж не Люся, которая может обобщить всех людей, повинуясь голосам в голове.

Ясн. Но вообще, походу ты правду сказал. Тут несколько клоачно, здоровые долго не выдерживают.

#46069 2016-05-31 14:29:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ясн. Но вообще, походу ты правду сказал. Тут несколько клоачно, здоровые долго не выдерживают.

даладна. Вот недавно котиков спасали, сколько народу подтянулось.

#46070 2016-05-31 14:31:59

Анон

Анон пишет:

Зато тут честно.  :dontknow:  А цепочка такая. Изначально, если б у анона не было проблем, он не влетел бы в Люсю, потому что здоровые не ищут волшебную таблетку от всего, потом не прочухал бы развод и не пришёл бы сюда. Тащем то, всё логично.

#46071 2016-05-31 14:46:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понимаешь, анон, я не говорю, что она 100% больна, а я здоровая, нет, это не так, иначе я б не сидела на холиварке, наверн. Но там были совсем иные жизненные проблемы, которые дали совсем иные, малопонятные для неспециалиста травмы, влияющие на поведение. Анон сколько не пробовал отловить причинно-следственные связи, так и не смог.
Ок, предположим это ошибка семантического разрыва. Но она что, только у конкретного человека есть? Ты что никогда не встречался с людьми, чти поступки ты не мог понять? Опять таки, Люся исходит из понятия "эгоизм". Эгоизм - как известно это "Себялюбие, предпочтение своих, личных интересов интересам других, интересам общественным, пренебрежение ими." А ты что, анонче, никогда не встречался с людьми "отморожу уши на зло маме"? Которые готовы действовать в ушерб себе ради чего то загадочного? ты никогда не сталкивался со всякими общественниками, совдеповского разлива? А с созависимыми?

"Отморожу уши назло маме" - отличный пример.

Можно сказать "морозит уши, потому что он дурак, травматик, подросток" и т.п. Это, по большому счёту, отказ от понимания.

Но если присмотреться, можно обнаружить, что подросток борется с мамой за независимость и согласен пожертвовать комфортом. Или мстит, как умеет, потому что зол за то и за это. Или у него есть основания считать, что на улице не холодно. Или во дворе за такую шапку можно выхватить по лицу. Да мало ли причин. Возможно, стратегия которую он выбрал неоптимальна для решения той задачи, которую решает. Но это стратегия и решение задачи, осмысленное поведение.

Отказ от понимания мотивированности чужого поведения через признание только своих интересов значимыми люся называет эгоизмом, стремление к пониманию и соответствующее умение - эмпатией. Термины, конечно, использованы неверно.

#46072 2016-05-31 14:46:50

Анон

аноны, мне аж неловко напоминать, что люся- далеко не единственная тема на холиварке. Вы б скромность прокачали, прежде чем вещать, что холиварка из-за люси создалась.

#46073 2016-05-31 14:51:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да не ты Люся, а Люся прочитала этот вопрос. Качай скромность, тебе до Люси как до Луны O_o

Я-то в курсе, ты им объясни!
:)
Прямо на этой странице (1843) обращаются "Люся", если что. Регулярное явление. Как тут скромность прокачать?

#46074 2016-05-31 14:55:23

Анон

Анон пишет:

аноны, мне аж неловко напоминать, что люся- далеко не единственная тема на холиварке. Вы б скромность прокачали, прежде чем вещать, что холиварка из-за люси создалась.

Вначале было слово. В ЖЖ evo-lutio.
И отделила люся тех, кому можно комментировать от тех, кому нельзя, и увидела, что это хорошо.
Те, кому нельзя, возгордились и в землях Нод создали датацентр, в коем захостили форум.
Где предаются пороку и без эмпатии вещают, прокачивая ресурс комментариев мерзких язвительных.

#46075 2016-05-31 14:58:03

Анон

Анон пишет:

Отказ от понимания мотивированности чужого поведения через признание только своих интересов значимыми люся называет эгоизмом, стремление к пониманию и соответствующее умение - эмпатией. Термины, конечно, использованы неверно.

Подожди, я разве пишу, что оно немотивированное? Я пишу, что мне оно непонятно, потому что не соответствует моим понятиям "польза". Люся считает, что достаточно признать, что человек эгоист и о тебе не думает, а потом оторваться от своих желаний. Я считаю, что Люся держит в голове только карлсонов, а про живых людей думает мало и редко. Вот, возьми её письма. Давай искать эмпатию там.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума