Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#4526 2014-11-28 18:49:55

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

От интегрированности должна пройти невзаимная-непродуктивная любовь.

Интересный взгляд. Как она может пройти, это же чувство, оно иррационально. Ну даже если и пройдёт, это ещё хуже. Сабж сам говорил, что в отрицании любви нет ничего хорошего, и я с ней в этом согласна.

#4527 2014-11-28 19:09:25

Анон

Ну скопирую тогда ее пост по этому поводу сюда:

Скрытый текст

#4528 2014-11-28 19:15:45

Анон

В общем, мое понимание ее текста - она полагает это скорее не чувством, а аддикцией и предлагает заполнять дыры в своем энергетическом поле, чтобы аддикция прошла. Как именно заполнять - толком никогда говорит.

#4529 2014-11-28 19:20:11

Анон

Я это всё читала, анончик. У меня просто радикально другой взгляд на этот вопрос. Это для сабжа все люди взаимозаменяемы: ну, не получилось с этим - попробуем с другим. Я же не понимаю и не принимаю этого. Я полюбила много лет назад одного человека, за его индивидуальность, которой нет ни в ком другом, потому что он такой - один. И не скажу, что моя жизнь стала от этого хуже, наоборот, во многом именно моя любовь к нему была стимулом к саморазвитию и даже отчасти повлияла на выбор профессии. И почему вдруг после этой "интеграции" я должна разлюбить его и стать открытой для других?

#4530 2014-11-28 19:23:05

Анон

Анон пишет:

В общем, мое понимание ее текста - она полагает это скорее не чувством, а аддикцией и предлагает заполнять дыры в своем энергетическом поле, чтобы аддикция прошла. Как именно заполнять - толком никогда говорит.

Да хоть каким словом назови, пусть аддикция. Но я не хочу от неё избавляться, хочу понять, почему именно он.

#4531 2014-11-28 19:47:29

Анон

Не знаю, анончик, зачем-то, видимо, тебе это нужно, но я думаю, тебе не в эту тему, а в мозгоправку.

#4532 2014-11-28 20:00:49

Анон

Анон пишет:

Не знаю, анончик, зачем-то, видимо, тебе это нужно, но я думаю, тебе не в эту тему, а в мозгоправку.

В психбольницу, в смысле? Может, ты и прав...
(сорри за оффтоп, просто у меня период обострения типа "я хочу об этом поговорить")

#4533 2014-11-28 20:10:55

Анон

В смысле, в тему во флудильне, не стоит тут этим флудить, тут все-таки про эво.

#4534 2014-11-28 20:15:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что показательно это.

Нет, не показательно. Вы просто хотите это найти в "тётках", в ком-то может это стремление есть (быть похожей на мужика), но не надо строить из себя психолога и приписывать это всем. Если бы не о мужиках речь шла, а, допустим, противопоставлялись лесбиянки и гетеро, и утверждалось, мол, что x типично для лесби, а y - для гетеро, а для меня было бы типично x (я гетеро), то я бы так же высказалась. Не скажете ли вы, что лесби в нашем обществе быть престижнее, чем гетеро?
Ясно, что речь идёт об обобщениях, а они предполагают исключения. Но сабж в своих обобщениях слишком категорична и на любую попытку опровергнуть их на собственном примере реагирует также, как и вы: идентификация с мужчинами, иллюзии, травмы и т.п. Прям будто не может быть такого, чтобы женщина была психически здоровой и при этом не вписывалась в её догмы.
Кстати, вот ваше презрительное "тётки" не является ли показательным как раз? Вы сама не тётка, а? Или вы, как и сабж, с другой планеты? Или мужик с вагиной?

Анон, ну какой анализ. Анон просто отметил, что сразу бросилось в глаза и все. Про лесби ничего не могу сказать, т.к абсолютно не в теме. Про обобщении сабж сказал, что не все вписываются. Так о чем спор и к чему приводить исключения, которые из-за своей исключительности теорию в принципе не отрицают

#4535 2014-11-28 20:28:38

Анон

Анон пишет:

тебе не в эту тему, а в мозгоправку.

В психбольницу, в смысле?

во флудильне здесь на холиварсоо есть тема "мозгоправка", тебя туда направили. кстати, там интересно.

#4536 2014-11-28 20:36:02

Анон

Анон пишет:

во флудильне здесь на холиварсоо есть тема "мозгоправка", тебя туда направили. кстати, там интересно.

О, спасибо, загляну)

#4537 2014-11-28 20:40:45

Анон

Анон пишет:

Я это всё читала, анончик. У меня просто радикально другой взгляд на этот вопрос. Это для сабжа все люди взаимозаменяемы: ну, не получилось с этим - попробуем с другим. Я же не понимаю и не принимаю этого. Я полюбила много лет назад одного человека, за его индивидуальность, которой нет ни в ком другом, потому что он такой - один. И не скажу, что моя жизнь стала от этого хуже, наоборот, во многом именно моя любовь к нему была стимулом к саморазвитию и даже отчасти повлияла на выбор профессии. И почему вдруг после этой "интеграции" я должна разлюбить его и стать открытой для других?

А потому что нечего Эво-люции модели и теории портить такими неправильными любовями!
Стимулом к развитию любовь невзаимная стала, говоришь, Анон? Ты что же считаешь, что достиг такого высокого уровня развития, что способен любить чела, несмотря на отсутствие взаимности? Гордыня это, Анон. Врешь себе и хвастаешься нам тут интегрированностью личности. Эволюция прописывает в таких случаях, Анон, оставить эти фантазии, склонить смиренно голову и внимательней читать ее тексты  =D

#4538 2014-11-28 20:46:01

Анон

Анон пишет:

А потому что нечего Эво-люции модели и теории портить такими неправильными любовями! Стимулом к развитию любовь невзаимная стала, говоришь, Анон? Ты что же считаешь, что достиг такого высокого уровня развития, что способен любить чела, несмотря на отсутствие взаимности? Гордыня это, Анон. Врешь себе и хвастаешься нам тут интегрированностью личности. Эволюция прописывает в таких случаях, Анон, оставить эти фантазии, склонить смиренно голову и внимательней читать ее тексты 

Да какой интегрированностью - я так, крохотный типовой винтик в машине социума. Но вот любить без взаимности - да, как-то удаётся, лет 10 уже.

#4539 2014-11-28 21:12:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что такое гипнотексты?
Что их отличает от обычных, на что обратить внимание?

Они построены аналогично текстам для погружения в транс и их характеризуют:
- избыточная образность (в ущерб смыслу),
- мотание внимания читателя по разным смысловым лабиринтам при отсутствии очевидной логики, лежащей в основе движения мысли автора,
- параллельная подача нескольких сюжетов или перескакивание с одного сюжета на другой,
- вольное обращение с посылками и выводами: необоснованные обобщения и оценки, произвольные интерпретации и т.д,
- апеллирование к одной из насущных проблем целевой аудитории с целью убедить, что существует серьезная проблема, простого рецепта решения этой проблем нет, но автор знает, как помочь и расскажет позже, если читатель будет хорошо себя вести (демонстрировать желаемые автору реакции)

Читатель, не склонный к анализу, может обнаружить, что прочел текст сомнительного содержания, если по прочтении:
- в сухом остатке ничего не остается, но читатель уверен, что нашел клад, а автор статьи - человек Знания
- у читателя возникает ощущение, что автор - идейно близкий и высоконравственный человек, практически учитель, а статья - просто глоток свежего воздуха и маяк на Пути, хотя при этом читатель не может сформулировать, что же нового и полезного он узнал
- читатель обнаруживает, что описанная в статье проблема - важная часть его жизни, идентифицирует себя с кем-то из описанных персонажей (например, с жертвой или агрессором), а автора статьи признает несомненным экспертом в рассмотрении проблематики
- у читателя возникает ощущение прикосновения и причастности к чему-то великому и сакральному, которое увеличивается от статьи к статье, несмотря на то, что человек не может конкретизировать, в чем судьбоносность текста, а после n-ой статьи уже и не хочет ничего критически оценивать, а хочет просто внимать, внимать, внимать...

#4540 2014-11-28 22:40:25

Анон

Предыдущий анон, судя по приведенному тобой определению, тексты сабжа достаточно под него подходят. Анон не удержался и прочитал последний текст и там началось за здравие, а закончилось за упокой. С правилом, приведенным в начале, что женщина не должна делать ни одного шага навстречу равнодушию, а тем более агрессии, анон абсолютно согласен. Но потом развитие и тем более концовка какие-то заумные и хитровывернутые. Очень смахивающие на определение гипнозного текста. Единственный вывод в итоге насчет нагов и все.
Кстати, анончик, откуда это определение?

#4541 2014-11-28 23:13:01

Анон

Анон пишет:

С правилом, приведенным в начале, что женщина не должна делать ни одного шага навстречу равнодушию, а тем более агрессии, анон абсолютно согласен.

Но только тогда получается, что женщине останется выбирать только из тех, кто изначально выберет её. Печально.

#4542 2014-11-28 23:34:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С правилом, приведенным в начале, что женщина не должна делать ни одного шага навстречу равнодушию, а тем более агрессии, анон абсолютно согласен.

Но только тогда получается, что женщине останется выбирать только из тех, кто изначально выберет её. Печально.

Анон так понял, что это правило для отношений в самом начале, когда минимальный контакт уже существует, когда например, только познакомились

#4543 2014-11-28 23:50:31

Анон

Анон пишет:

Анон обобщил применимые к виртуальному формату приемы, которые использует НЛП и классический циганский гипноз. Суть их - отключение критического восприятия текста путем утомления внимания и перевода сознания в трансоподобное состояние. Внутрь этих текстов можно засунуть посыл, который автор хочет, чтобы читатели усвоили, и он тогда падает как раз в нужное место в обход сознанию. У Эволюшн основной посыл в материалах - 1) я крутая, а у тебя проблемы; 2) если будешь слушаться и просить, я расскажу, как решить твою проблему.
Очень показательно название ее ранней серии статей - "Мастер миражей". Вот это очень точное определение ее самой.

Но анон не считает, что Эволюшн злостный осознанный манипулятор, анон уверен, что она не знает, что ее статьи и общение в комментах кричат о желании повысить свою самооценку за счет других. Анон думает, что Эво искренне верит, что она делает благо своими статьями.

#4544 2014-11-28 23:54:10

Анон

Анон пишет:

Анон так понял, что это правило для отношений в самом начале, когда минимальный контакт уже существует, когда например, только познакомились

Так это ещё хуже. Потому что это значит, что мне не стоит даже делать попыток знакомиться. А если не напрямую, а как-нибудь по-хитрому, а?

#4545 2014-11-29 00:00:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это ещё хуже. Потому что это значит, что мне не стоит даже делать попыток знакомиться. А если не напрямую, а как-нибудь по-хитрому, а?

Не, ну обратить на себя внимание это одно, а навязываться совсем другое. Конечно можно подстроить знакомство, но если нет дальнейшего интереса со стороны мужчины, тогда не надо форсировать события, а просто ждать

#4546 2014-11-29 00:02:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон обобщил применимые к виртуальному формату приемы, которые использует НЛП и классический циганский гипноз. Суть их - отключение критического восприятия текста путем утомления внимания и перевода сознания в трансоподобное состояние. Внутрь этих текстов можно засунуть посыл, который автор хочет, чтобы читатели усвоили, и он тогда падает как раз в нужное место в обход сознанию. У Эволюшн основной посыл в материалах - 1) я крутая, а у тебя проблемы; 2) если будешь слушаться и просить, я расскажу, как решить твою проблему.
Очень показательно название ее ранней серии статей - "Мастер миражей". Вот это очень точное определение ее самой.

Но анон не считает, что Эволюшн злостный осознанный манипулятор, анон уверен, что она не знает, что ее статьи и общение в комментах кричат о желании повысить свою самооценку за счет других. Анон думает, что Эво искренне верит, что она делает благо своими статьями.

Да, похоже ты прав, анон. У анона создалось точно такое же впечатление от всего этого.
А вообще, классный разбор, анон

#4547 2014-11-29 00:11:09

Анон

Анон пишет:

Они построены аналогично текстам для погружения в транс и их характеризуют:
- избыточная образность (в ущерб смыслу),
- мотание внимания читателя по разным смысловым лабиринтам при отсутствии очевидной логики, лежащей в основе движения мысли автора

Я последние темы не читала, начала, кажется оно :blabla:

"То, что можно условно считать объективной картиной, состоит из нескольких очень разных картин, и как раз способность одновременно рассматривать ситуацию как несколько разных картин, отличает хорошего специалиста. При этом движение одновременно в разные стороны невозможно, поэтому для реальных действий необходимо выбрать одно направление, помня об условности, чтобы не впадать в крайности. В сказке про царевича и волка это правило озвучивал волк, когда просил царевича брать жар-птицу, не трогая клетку, брать коня, оставляя уздечку."

#4548 2014-11-29 00:28:59

Анон

Анон #4547, хороший пример  :)
Про козлят этот пост вообще показательный, насквозь суггестивный.

#4549 2014-11-29 00:31:31

Анон

Что-то попсово стала она писать. У меня даже терпения нет до конца прочитать текст. Про женщин-стерв вообще не интересно.

#4550 2014-11-29 01:10:24

Анон

Анон пишет:

Они построены аналогично текстам для погружения в транс и их характеризуют:- избыточная образность (в ущерб смыслу), - мотание внимания читателя по разным смысловым лабиринтам при отсутствии очевидной логики, лежащей в основе движения мысли автора, - параллельная подача нескольких сюжетов или перескакивание с одного сюжета на другой, - вольное обращение с посылками и выводами: необоснованные обобщения и оценки, произвольные интерпретации и т.д,- апеллирование к одной из насущных проблем целевой аудитории с целью убедить, что существует серьезная проблема, простого рецепта решения этой проблем нет, но автор знает, как помочь и расскажет позже, если читатель будет хорошо себя вести (демонстрировать желаемые автору реакции)

Анон опять на высоте :popcorn: , отличный разбор.
Анон это чувствовал всегда, когда читал Эволюшн. Складывалось ощущение, что читаешь масло-масленое (где-то с 1/4, 1/3 поста начинается). Анон мотал головой бррр - что за хрень? потому что чувствовал какой-то подвох, что его уводят не туда)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума