Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
аноны, балин, как все это убирать под шапку???
Они пиздят о травме но не раскрывают причину травмы, реальную - где глюкает в мозгу и почему, что стержень человека ломается. Табу.
Анон, а как ты понял, в чем эта реальная причина травмы?
Я вот знаю, что что причина травмы вроде как расщепление, но это никто и не скрывает, потому что нафига? От самого знания, что ты расщеплен, сама по себе целостность не восстановится. Или ты про какую-то другую причину?
анон спасибо что поделилась и подтвердила догадку анона что все еще раз упирается - в чувство ценности. И про отсутствие довериы людям и страх использования: все увязано, один раз когда обсценили (а изнасилование - это тяжелейшая травма обесценивания), боишся поBтора.
Анон а может ну ее, эту самооценку? Ну типа когда не нравишься себе и боишься быть не на Сто - сказать себе - ниче, потерпят меня и такую
.. а? Анону это помогало, очень. Анон научилась вообще самооценку к мнению людей не прицеплять, я как тот кот ВасьKa теперь - слушаю, да ем
![]()
![]()
... если не нравится оценки или явно обесценивание - посылаю мысленно нах "оценщика".
И вслух порой посылаю!
Работает только в случае, когда человек или ситуация не особо важны. Если значимось хоть немного выше нуля, то не получается. Даже если человек, с которым анон взаимодействует, уверяет что ему все норм и все идеально, анон-то знааааает что нефига
Ну а изнасилование - скорее наложилось на базовое неприятие
Анон пишет:Они пиздят о травме но не раскрывают причину травмы, реальную - где глюкает в мозгу и почему, что стержень человека ломается. Табу.
Я вот знаю, что что причина травмы вроде как расщепление, но это никто и не скрывает, потому что нафига? От самого знания, что ты расщеплен, сама по себе целостность не восстановится. Или ты про какую-то другую причину?
другая конечно. Базовое чувство своей ценности, ценности жизни вообще- подорвано у человека. Тогда и стержень его ломается. Он не верит что имеет ценность, когда его используют - как вещь, как обьект. Нарциссизм - и есть попытка создать "другой стержень", другую опору, и "не сдохнуть" от такого обесценивания. Психика ж так у человека устроена, если он поверит в своею неценность, бесполезность - то логично - не жить. И запускается программа самоуничтожения. Видно такой природный механизм для человека у эволюции припасен (тьфу, не о люсе речь! о матушке-природе). Ни один психолог не может никому "вернуть" чувство ценности, только сам человек, а иногда это - архитяжелейший труд для психики, для души. Вот психолухи и латают дыры, накачивая самооценку пациенту, а оно вишь - не работает, как анон с изнасилованием выше писал. Вот как поверить анону что он достоин любви после такого надругательства?
а может етот механизм как раз и отбирает самых упоротых, любящих жизнь, не благодаря - а вопреки всем назло! о принципу "нас ебут - а мы крепчаем". :-) Ну вот такой жестокий естественный отбор из человков в "боги", или что там следующая ступенька эволюции, хз. Сломался человек, не утвердил свое право на жизнь - здоровыми, не нарцисисткими методами - все. Саморазрушился.
чета у люси у каждой второй роман с иностранцем. Реально так? У анона конечно есть девы с иностранцами знакомые, но не в таком соотношении к общему количеству.
Ее просто цепляет ситуация своей экзотичностью. Заскучала, небось, разбиоая бесконечную тягомотину. Сюжет-то везде один. Декорации и костюмы только различаются
Люся живет в своей параллельной реальности и умеет читать между строк
"Спустя пару недель он признался, что любит меня с нашей первой встречи. Я была в шоке, мягко говоря. Свела наше общение к минимуму, стала игнорировать личные письма. Мы могли неделями не пересекаться и не сказать друг другу и слова. И все равно как-то так получилось, что вялотекущий ручеек беседы продолжался, в основном он заключался, в моих попытках прекратить все это.
Я сразу ему сказала, что не люблю его и не полюблю никогда. Эту фразу я как мантру повторяла ему каждую неделю (это стало некой ключевой фразой). Полностью наше общение прекратить не удалось, да и он очень упрям, (ну и я немного устала держать эту постоянную оборону), поэтому в последние месяцы моего пребывания там были моменты личного общения, он пару раз встречал меня из аэропорта, в переписке могли скатиться в околофилософские темы."
Сначала вы ему были почти безразличны, но так навязчиво и нудно повторяли, что никогда его не полюбите, что ему стало забавно. Рапунцели очень смешные. Так отчаянно держат оборону, а потом обивают пороги.
Аноны, я чего-то не понимаю в жизни или это Эво гонит?
Вот чувак надоедает девушке, бесконечно липнет и унижается, пишет в другую страну и тэдэ. Если бы это делала русская женщина, то Люся сказала бы, что она навозная куча и липкий минус. Но тут она пишет, что это нихуяяяя не влюбленный чувак, а рыбачащий рыбак, распустивший наживку.
"Когда я вернулась в Россию, написала ему письмо, что добралась хорошо, и чтобы он отключил мою тамошнюю симку (она была зарегистрирована на него). Он ответил, что очень скучает и хотел бы услышать мой голос, и мог бы мне сейчас на эту симку позвонить. Не знаю, что мной двигало тогда (возможно, возвращение из лета в зиму), но я согласилась. В ходе того первого разговора он предложил оплачивать симку, на случай, если мне захочется поговорить, и я согласилась. Зачем? Не знаю, на тот момент была уверена, что говорить мы с ним не будем. Постепенно и неожиданно для меня завязалась переписка. Инициатором был всегда он, я отвечала, но периодически напоминала, что не люблю его и не полюблю, чтобы он не делал. Темы были разные, но мы никогда не обсуждали «отношения». А потом я втянулась, стала и сама писать, мы стали периодически созваниваться.
Понимаю, что лепила ошибку на ошибке, потому что подкармливала его чувства, не давая особой надежды, но и не давая уйти. Да он и не хотел, я пыталась его прогнать, он исчезал, а потом возвращался, прося никогда больше этого не повторять, потому что я придаю смысл его жизни, и все, что он делает, это ради меня."
Ох, ну и болтун. Точно француз. А у девчонки глупой совсем крыша съехала.
Базовое чувство своей ценности, ценности жизни вообще- подорвано у человека.
А... понятно, это про "жизнь стоит того, чтобы жить". Про собственную целостность и идентичность.
Ни один психолог не может никому "вернуть" чувство ценности, только сам человек, а иногда это - архитяжелейший труд для психики, для души. Вот психолухи и латают дыры, накачивая самооценку пациенту
Ну, здесь ты прав в том, что это самое чувство и самооценка - разные вещи.
Но с тем, о чем ты говоришь, психологи работают (кто умеет). Проблема еще в том, что это долго, и не все люди соглашаются на такую длительную и малопонятную неспециалисту работу.
А так все это есть в открытом доступе - Кохут "Восстановление самости при нарциссических нарушениях личности", например. Но язык сложный, для специалистов.
Аноны, я чего-то не понимаю в жизни или это Эво гонит?
Сам-то как думаешь?
"То, что мужчина говорит вам о своих чувствах, а также то, что он делает для вас - херня, я всё равно лучше знаю, что женщина всегда в минусе, остальное - иллюзии. Если факты противоречат моим утверждениям, игнорируем эти факты".
Хмм, а не ебанулся ли этот "психолог" наглухо? Да ну, быть не может!
Анон пишет:Аноны, я чего-то не понимаю в жизни или это Эво гонит?
Сам-то как думаешь?
![]()
"То, что мужчина говорит вам о своих чувствах, а также то, что он делает для вас - херня, я всё равно лучше знаю, что женщина всегда в минусе, остальное - иллюзии. Если факты противоречат моим утверждениям, игнорируем эти факты".
Хмм, а не ебанулся ли этот "психолог" наглухо?Да ну, быть не может!
пингвин виноват во всем.
Удовлетворенность
плачу, рыдаю просто! так люся растрогала, ничто ей не чуждо, солнышку нашему! может же нормальные вещи писать, когда хочет. пост про удовлетворенность это просто мед на мою душу, может хоть пара мужиков прочтет и начнет применять ручонками своими неумелыми и улыбнутся бабы и польется радость в рассийские дома, ой прям не могу, платочек нужен слезы утереть
скопируйте сюда текст аноны, а то анон технический идиот
Была у люсяндры тема типа "забейте на своё прошлое и не копайтесь в травмах ибо толку от этого ноль"
ну и какой она после этого психолог?
Меня помню поразило, как хомки дружно стали поддерживать эту люськину выдумку.
Ведь пока не осознаешь, не вытащишь на свет свои травмы - так они и будут рулить твоей жизнью и блять кровоточить постоянно.
Напридумывала хуйни про минусы/плюсы/рапунцели и сидит сука собой довольная. Тупая пизда!!!
Эк тебе припекает.
Видать, правильно говорит.
Вместо жизни - копаетесь в прошлых травмах, бездельники.
анон тупой, но я не понимаю. Почему она решила, что то, что мужчина разбирается в искусстве, вызовет прям огонь у женщины? А если он разбирается, но их вкусы вообще не совпадают?
Почему она решила, что женщинам приятны разговоры о детях, а если женщина ЧФ? Или ее все задолбали уже с порарожать?
Анон пишет:Компетенция врача-психолога в дисциплине, которая наукой не является (http://arachnoid.com/no_theory_no_science/index.html), - хуй на постном масле. На фига тебе хорошие атнашения с теми, кто тебя не любил? Тебе нужны хорошие отношения с собой. А тебя почти нет после всего пережитого. Если знаешь англ. - Pete Walker.
Анон, я коряво написал, а ты не так понял. Компетенцию не подвергаю сомнению потому, что ее работа с последствиями изнасилования была оч эффективной. Да, работала жестко - через вытаскивание и переживание заново. Описывать треш не буду, те кто сам проходил - поймут. А нетравмированных пугать этим не хочется. Скажу только что на период лечения уволиась с хорошей работы, потому что регулярно случались то неконтролируемые истерики, то ПА, то еще какая-нибудь хня.
Но вот с выправлением самооценки, работа с контрл-фричеством и эмоц холодностью не удалась. В чем сама же врач честно признавалась. Позже я терапировалась у рекомендованной ею коллеги. Там было все намного мягче, но эффекта не было вообще. Сейчас друг анона отсматривает гигабайты досье на психиатров для одного английского теле-проекта (как раз на тему нарцисизма), собирает отзывы пациентов. Я в этом активно участвую со шкурным интересом найти врача себе и продолжить работу над трабламианон, а почему не получается с выправлением самооенки, как думаешь?
Анон не думает. Найдёт терапевта и спросит у него.
Вместо жизни - копаетесь в прошлых травмах, бездельники.
Ну да, вместо того, чтобы строить дом на кривом фундаменте, зачем-то пытаются его поправить. Дураки-с.
Радуйся тому, что ты не такой, анон. Ты умный. Ты точно знаешь, как правильно.
Анон-бывший-программист одобряет нумерацию ресурсов личности. Уникальные идентификаторы завсегда пригодятся!
Анон пишет:Вместо жизни - копаетесь в прошлых травмах, бездельники.
Ну да, вместо того, чтобы строить дом на кривом фундаменте, зачем-то пытаются его поправить. Дураки-с.
Радуйся тому, что ты не такой, анон. Ты умный. Ты точно знаешь, как правильно.
Разве не все мы знаем какое-то приближение к "правильно", в рамках которого строим свою жизнь?
На самом деле анон понимает, что ситуация бывает разная, и травма бывает разная. Одного в супермаркете на 10 минут потеряли, бида-травма, другого всё детство пьяные пиздили.
Идеального детства не было ни у кого. Но у некоторых сложней, чем у других, вопросов нет.
анон тупой, но я не понимаю. Почему она решила, что то, что мужчина разбирается в искусстве, вызовет прям огонь у женщины? А если он разбирается, но их вкусы вообще не совпадают?
Почему она решила, что женщинам приятны разговоры о детях, а если женщина ЧФ? Или ее все задолбали уже с порарожать?
Можешь дать другие общие советы мужчинам, как заинтересовать женщину? Так, чтобы в частных случаях "если женщина то, если женщина сё" они работали.
Анон пишет:Они пиздят о травме но не раскрывают причину травмы, реальную - где глюкает в мозгу и почему, что стержень человека ломается. Табу.
Это другой анон. Анон после своих любительских изысканий понял, что в основе травмы всегда - страх. Страх смерти и исчезновения. Расщепление - уже последствие. Анон уже приводил пример про себя. Боишься папашу-алкаша, реакции (лично аноновы) - замри и угождай. Запрограммировались. Анон, в частности, затрахивал взрослых детей (зонт взяла? поела?). А потом понял, что это не он такой бля заботливый и добрый, а до сих пор папу мёртвого боится. Как рукой сняло. И энергия освобождённая попёрла. Просто надо отслеживать своё поведение и анализировать.
плачу, рыдаю просто! так люся растрогала, ничто ей не чуждо, солнышку нашему! может же нормальные вещи писать, когда хочет.
Просто когда люся пишет "женщине следует работать над ресурсами", вас качает - как так, женщина должна, женщина работать, караул, обижают, запретите им!
Когда пишет "мужчине следует работать над ресурсами" - типа, нормальный совет, всем на пользу.
А работать полезно и тем, и этим.
Анон пишет:анон тупой, но я не понимаю. Почему она решила, что то, что мужчина разбирается в искусстве, вызовет прям огонь у женщины? А если он разбирается, но их вкусы вообще не совпадают?
Почему она решила, что женщинам приятны разговоры о детях, а если женщина ЧФ? Или ее все задолбали уже с порарожать?Можешь дать другие общие советы мужчинам, как заинтересовать женщину? Так, чтобы в частных случаях "если женщина то, если женщина сё" они работали.
А как вообще можно давать общие советы, как заинтересовать сферического человека в вакууме? Советы возможны только в случае желания заинтересовать конкретного человека, иначе это бессмысленно и беспощадно.
Можешь дать другие общие советы мужчинам, как заинтересовать женщину? Так, чтобы в частных случаях "если женщина то, если женщина сё" они работали.
Все просто. Узнать женщину, выяснить, что ей интересно, и двигаться в этом направлении. А не пытаться получить сраные универсальные рекомендации, которые основаны на гендерных стереотипах и "женщины с венеры, хранительницы очага и абажают искусство".
Разве не все мы знаем какое-то приближение к "правильно"
Нет, не все. Потому что человек, выросший в семье уродов, может изначально не знать, как это - когда не пиздят морально ли, физически ли. При этом потом в фильмах и книгах он получит еще сто подтверждений что без пиздюлей любовь не любовь и жизнь не жизнь.
А из тех, кто все-таки знает чисто теоретически, ни разу не прожив на практике, многие просто не смогут это устроить. Господи, любой ребенок знает, что нельзя идти с незнакомцем посмотреть белочку, и садиться в лифт с посторонними, но если у него нет опыта отказывать, он идет. Нет паттерна отказа, не вшили в его биос такую опцию.
Отредактировано (2016-05-27 11:30:54)
Особенно если профессия или хобби женщины связаны с искусством. Да лучше уж честное "вообще к этому равнодушен", чем рассуждения нуба о том, что нахватал по верхам. Слышать прописные истины тетке будет уже не интересно, а на рассуждения на равных чувака не хватит. Да, есть не, кому прикольно открывать новые горизонты, но некоторых вообще раздражает, когда дилетант вещает нечно с умным видом. Особенно если все вокруг радостно поддакивают.
Отредактировано (2016-05-27 11:36:21)