Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Анон пишет:Анон пишет:Анон, чисто теоретически психотравмирующих ситуаций у среднего постсоветского анона хоть жопой жуй. 1165 Что усугубляется тем, что их многие не считают стрессовыми ситуациями ибо "а чё такого" и "все так живут".
+1
Не травматики и невротики редкость, а здоровые. Так ,что уже понятие нормы смещено в сторону тарвматиков, а здоровые кажутся странными.
Анон пишет:Анон ты разве не слышал случаев, когда тётки уходили из нормальных отношений ради феерического обмудка? тут именно шаблоны должны защёлкнуться.
Аноны, HELP!!!! SOS!!!
Я вчера вечером выносил мозги своему хорошему партнеру и говорил, что возможно не люблю его, и ему нужна другая девушка, которая бы любила, чуть не бросил его, а потом заснул и под утро мне приснилось как прошлый партнер-мудак, который меня бросил и пропал полностью уже больше года назад, мне что-то написал и я во сне была так нереально счастлива по этому поводу и готова была снова унижаться и просить у него прощения (за то что он был мудаком и меня бросил!), лишь бы он разрешил быть с ним![]()
Аноны, что такое, как разлюбить мудака и научиться любить хорошего парня???Это же пиздец какой-то
Сама от себя в ужасе
Анон, спокойно, не паникуй! Сердцу не прикажешь, это глюки мозга. Просто научись ЦЕНИТь хорошего парня, и всегда подечеркивай как ты его ценишь, благодари за все хоршее что он делает, каждую мелочь, научись чувствовать благодарность, а не просто "спасибо" говорить. И извинись что вчера сделала ему больно, скажи что тебе было плохо, припадок депрессии, еще чего, но скажи что сожалеешь и никогда так более не сделаешь. И не делай! Это и есть вирус нарциссизма - желание обесценить / растоптать другого из-за того, что обесценили когда то тебя. Лечи!
А кто сказал, что я его обесценивал и не благодарен? Я реально чувствовал, мало люблю, а поскольку я его ценю и хочу ему счастья, чувствовал себя должным отпустить, чтобы он мог найти более любящую.
Я не оскорблял и не обесценивал нисколько.
Анон пишет:... Не простим! Ты перепутал слоёное тесто с бисквитом! Хотя, возможно, перепутал их повар в том месте, где ты пробовал.
Простим, мы ж не звери. Анон и так уже пострадал от некачественного штруделя.
Анончик, не заигрывай с анорексией!
Никак пока с анорексией (самосаботажем) анон не справится.
Анончики! Штрудель был качественный (HopHead Craft Beer Pub, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 20). Анон страдает кумиротворением, и значимость штруделя холиварка подняла до небес. А тут - бац! просто штрудель...
анон с сестрой лопал штрудели в Одессе ( на Дерибасовской хитрая кафешка Львовская, вкууусно!!!!) . На деньги мужа анона. Мужу купили тапки. Тапки мужу понра. Все щасливы, никто ниче не подсчитывал.
да, обесценивает.
Как еще именно обесценивает, на сегодняшний момент? И что наслушалась когда ухаживала за больным?
Он в аварию попал. Меня в машине не было. Винил меня что это я виновата что у него проблемы с ногами. Я ухаживала, не обращая на это внимание (хоть и обидно), потому что понимала что сытый голодному не товарищ.
Теперь он ходит и бегает. Но мне и аспирин в кружке не принесет, хотя я с ним прошла почти все.
Еще пытался говорить о моем весе при др. мужчинах. Что я села в машину и колесо прогнулось.
Это не правда, я вся на фитнесе уже давно (7 лет фитоняшка). Но резануло ужасно.
то мироздание ебанет тебя со всей дури об асфальт и это будет в самый неожиданный момент и самым неожиданным способом, в наивысшей точке наслаждения собственной опизденительностью.
Но я наверное зря пишу это, потому что никто добровольно не спускается с небес на землю только потому что ему занудный Анон на форуме написал.
С небес на землю спускаются красиво. Со спецэффектами, чтобы кровь-кишки распидорасило.Анона вот так тряхануло. Зато инициацию проходить стал. Тяжко. Но кому сейчас легко?
![]()
За месяц до пипеца с кишками мрзд предупредило о невъебенных иллюзиях. Пошёл анон покурить на улицу. Весна. Сидит анон покуривает, любуется шикарным чёрным котом на свежей зелёненькой травке. Решил поближе посмотреть. Подходит - а это совсем не кот, а голимый чёрный целофановый пакет.Анон, а расскажи как тебя тряхануло?
Анон всю жизнь пидарасил фасады. И в родительской семье, и в своей. Из мужа-мудака делал ахуительного отца. Например, деньги на подарки ко дням рождения детей зарабатывал, про сами дни рождения заранее напоминал каждую минуту. Или разрешал ему "творить" (он творческий-креативный безработный - мы их уже перетёрли тут, а анон - и лошадь, и бык). Потом анон случайно спровоцировал измену (себе на щастье). А для анона измена - это сериозно очень после всех вложений несимметричных и ваще по жизни. Анон - моралист, в частности. После расставания муж про детей сразу забыл, всё имущество попытался отжать. Это всё фигня была. Анон тут уже писал, что после расставания депрессия началась. Но очень странная. Анон снова в юности оказался. Почувствовал себя молодым, так сказать. То была пожизненная депрессия покинутости. Просто в замужестве адренализированном анон от неё скрылся. Анон таблетки пить не стал, а решил разобраться. Тут и кишочки подоспели. Анон вытеснил из памяти на много десятилетий, что его папочка-кандидат наук собачьей плёткой бил. Полосы на жопе анон уже 12-летний прикрывал полотенцем, чтоб ребята не видели. Анон вспомнил гвоздь, на котором эта плётка висела и нашёл этот гвоздь на даче на книжном стеллаже старом. И субтильный анон, который налетел на 2-метрового мужа при первой и последней попытке дать тумака детёнышу, спросил себя:"А что мамаша-кандидат наук, где она была?" Ну и т.д. и т.п.
Анон пишет:Аноны, HELP!!!! SOS!!!
Я вчера вечером выносил мозги своему хорошему партнеру и говорил, что возможно не люблю его, и ему нужна другая девушка, которая бы любила, чуть не бросил его, а потом заснул и под утро мне приснилось как прошлый партнер-мудак, который меня бросил и пропал полностью уже больше года назад, мне что-то написал и я во сне была так нереально счастлива по этому поводу и готова была снова унижаться и просить у него прощения (за то что он был мудаком и меня бросил!), лишь бы он разрешил быть с ним![]()
Аноны, что такое, как разлюбить мудака и научиться любить хорошего парня???Это же пиздец какой-то
Сама от себя в ужасе
Анон, спокойно, не паникуй! Сердцу не прикажешь, это глюки мозга. Просто научись ЦЕНИТь хорошего парня, и всегда подечеркивай как ты его ценишь, благодари за все хоршее что он делает, каждую мелочь, научись чувствовать благодарность, а не просто "спасибо" говорить. И извинись что вчера сделала ему больно, скажи что тебе было плохо, припадок депрессии, еще чего, но скажи что сожалеешь и никогда так более не сделаешь. И не делай! Это и есть вирус нарциссизма - желание обесценить / растоптать другого из-за того, что обесценили когда то тебя. Лечи!
А кто сказал, что я его обесценивал и не благодарен? Я реально чувствовал, мало люблю, а поскольку я его ценю и хочу ему счастья, чувствовал себя должным отпустить, чтобы он мог найти более любящую.
Я не оскорблял и не обесценивал нисколько.
анон, я выделила где ты обесцценила своего парня, но ты реально уже с вирусом нарциссизма, обесценила мой совет не моргнув глазом, так что теперь : идинахуй
ПС Парню твоему реально другая девушка нужна, желаю ему встретить такую и полюбить ее.
Простим, мы ж не звери. Анон и так уже пострадал от некачественного штруделя.
Анончик, не заигрывай с анорексией!
Никак пока с анорексией (самосаботажем) анон не справится.
Анончики! Штрудель был качественный (HopHead Craft Beer Pub, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 20). Анон страдает кумиротворением, и значимость штруделя холиварка подняла до небес. А тут - бац! просто штрудель...анон с сестрой лопал штрудели в Одессе ( на Дерибасовской хитрая кафешка Львовская, вкууусно!!!!) . На деньги мужа анона. Мужу купили тапки. Тапки мужу понра. Все щасливы, никто ниче не подсчитывал.
Подсчитывал. Неподсчет штруделей был бы при отсутствии взаимных вложений. Т.е. вы пожрали на его деньги и спасибо не сказали. Или купили ему тапки, а он спасибо не сказал и вообще морду скорчил.
А у вас баланс штруделей получился, как ни крути.
Анон пишет:Анон, спокойно, не паникуй! Сердцу не прикажешь, это глюки мозга. Просто научись ЦЕНИТь хорошего парня, и всегда подечеркивай как ты его ценишь, благодари за все хоршее что он делает, каждую мелочь, научись чувствовать благодарность, а не просто "спасибо" говорить. И извинись что вчера сделала ему больно, скажи что тебе было плохо, припадок депрессии, еще чего, но скажи что сожалеешь и никогда так более не сделаешь. И не делай! Это и есть вирус нарциссизма - желание обесценить / растоптать другого из-за того, что обесценили когда то тебя. Лечи!
Я не оскорблял и не обесценивал нисколько.анон, я выделила где ты обесцценила своего парня, но ты реально уже с вирусом нарциссизма, обесценила мой совет не моргнув глазом, так что теперь : идинахуй
![]()
ПС Парню твоему реально другая девушка нужна, желаю ему встретить такую и полюбить ее.
Ты ебанулся? Почему желать счастья человеку и говорить правду о своих чувствах в данный момент = его обесценивать? А врать, что любишь, когда этого не чувствуешь, это не обесценивать?
Сам иди нахуй со своими советами, их никто у тебя не просил. Навалил кучу говна и еще хочет, чтобы ему были за это благодарны.
П.С. Твоему парню или мужу желаю полюбить другую девушку, а тебя бросить. Чтобы не пришлось всю жизнь твое говно жрать и говорить за это спасибо.
Отредактировано (2016-05-26 22:41:51)
Анон пишет:Анон пишет:По-русски ПТСР, расстройство. Но пусть синдром, вопрос остаётся. Есть ли основания предполагать причинно-следственную связь между синдромом и выбором мудаков?
Должны быть на эту тему исследования на английском. Кто владеет, загуглите, пож-ста.
Анон, который задавал вопрос, таки владеет и извиняется за свою лень, можно было не спрашивать, а погуглить. По первой же ссылке по запросу "complex ptsd and relationships":
C-PTSD Characteristics
How it can manifest in the victim(s) over time:Rage turned inward: Eating disorders. Depression. Substance Abuse / Alcoholism. Truancy. Dropping out. Promiscuity. Co-dependence. Doormat syndrome (choosing poor partners, trying to please someone who can never be pleased, trying to resolve the primal relationship)
Rage turned outward: Theft. Destruction of property. Violence. Becoming a control freak.
Other: Learned hyper vigilance. Clouded perception or blinders about others (especially romantic partners) Seeks positions of power and / or control: choosing occupations or recreational outlets which may put oneself in physical danger. Or choosing to become a "fixer" - Therapist, Mediator, etc.
Avoidance - The practice of withdrawing from relationships with other people as a defensive measure to reduce the risk of rejection, accountability, criticism or exposure.
Blaming - The practice of identifying a person or people responsible for creating a problem, rather than identifying ways of dealing with the problem.
Catastrophizing - The habit of automatically assuming a "worst case scenario" and inappropriately characterizing minor or moderate problems or issues as catastrophic events.
"Control-Me" Syndrome - This describes a tendency which some people have to foster relationships with people who have a controlling narcissistic, antisocial or "acting-out" nature.
тут перечислены все признаки нарциссистов и абьюзеров. А вверху - их жертв.
Анон пишет:да, обесценивает.
Как еще именно обесценивает, на сегодняшний момент? И что наслушалась когда ухаживала за больным?Он в аварию попал. Меня в машине не было. Винил меня что это я виновата что у него проблемы с ногами. Я ухаживала, не обращая на это внимание (хоть и обидно), потому что понимала что сытый голодному не товарищ.
Теперь он ходит и бегает. Но мне и аспирин в кружке не принесет, хотя я с ним прошла почти все.
Еще пытался говорить о моем весе при др. мужчинах. Что я села в машину и колесо прогнулось.
Это не правда, я вся на фитнесе уже давно (7 лет фитоняшка). Но резануло ужасно.
Да, обесценивает. Раз невыносимо - надо уходить. Скажи просто что ты изменилась, его не любишь, и хочешь жить одна. А потому разводишься. Завяла помидора. И никто не виноват, так случось, по воле богов :-)
И потом главное его не слушай, чтобы он ни говорил - он уже все сказал. И сделал. Он не пропадет, будь уверена.
Удачи тебе анончик!
Анон пишет:А кто сказал, что я его обесценивал и не благодарен? Я реально чувствовал, мало люблю, а поскольку я его ценю и хочу ему счастья, чувствовал себя должным отпустить, чтобы он мог найти более любящую.
Я не оскорблял и не обесценивал нисколько.анон, я выделила где ты обесцценила своего парня, но ты реально уже с вирусом нарциссизма, обесценила мой совет не моргнув глазом, так что теперь : идинахуй
![]()
Ты ебанулся? Почему желать счастья человеку и говорить правду о своих чувствах в данный момент = его обесценивать? А врать, что любишь, когда этого не чувствуешь, это не обесценивать?
Сам иди нахуй со своими советами, их никто у тебя не просил. Навалил кучу говна и еще хочет, чтобы ему были за это благодарны.П.С. Твоему парню или мужу желаю полюбить другую девушку, а тебя бросить. Чтобы не пришлось всю жизнь твое говно жрать и говорить за это спасибо.
fuck off cunt
Анон пишет:А кто сказал, что я его обесценивал и не благодарен? Я реально чувствовал, мало люблю, а поскольку я его ценю и хочу ему счастья, чувствовал себя должным отпустить, чтобы он мог найти более любящую.
![]()
Сам иди нахуй со своими советами, их никто у тебя не просил. Навалил кучу говна и еще хочет, чтобы ему были за это благодарны.П.С. Твоему парню или мужу желаю полюбить другую девушку, а тебя бросить. Чтобы не пришлось всю жизнь твое говно жрать и говорить за это спасибо.
невьебически фееричееский пример народившегося нарциссиста, все спрашивают: как их сразу вычслять? Да просто очень - им наплевать на то что чувствует другой.
Анону-нарциссу похую чувства ее хорошего парня когда она говорит "правду что не любит". Изощренный садизм нарциссиста по отношению к своему ресусрсу!
И эта скатина еще спрашивает у анонов "как полюбить", да никак! Такой как ты это чувство - недоступно. Пиздуй к своему мудаку, будете кишки пидорасить друг другу и наывать это "любовью"
Анона вот так тряхануло. Зато инициацию проходить стал. Тяжко. Но кому сейчас легко?
![]()
За месяц до пипеца с кишками мрзд предупредило о невъебенных иллюзиях. Пошёл анон покурить на улицу. Весна. Сидит анон покуривает, любуется шикарным чёрным котом на свежей зелёненькой травке. Решил поближе посмотреть. Подходит - а это совсем не кот, а голимый чёрный целофановый пакет.Анон, а расскажи как тебя тряхануло?
Анон всю жизнь пидарасил фасады. И в родительской семье, и в своей. Из мужа-мудака делал ахуительного отца. Например, деньги на подарки ко дням рождения детей зарабатывал, про сами дни рождения заранее напоминал каждую минуту. Или разрешал ему "творить" (он творческий-креативный безработный - мы их уже перетёрли тут, а анон - и лошадь, и бык). Потом анон случайно спровоцировал измену (себе на щастье). А для анона измена - это сериозно очень после всех вложений несимметричных и ваще по жизни. Анон - моралист, в частности. После расставания муж про детей сразу забыл, всё имущество попытался отжать. Это всё фигня была. Анон тут уже писал, что после расставания депрессия началась. Но очень странная. Анон снова в юности оказался. Почувствовал себя молодым, так сказать. То была пожизненная депрессия покинутости. Просто в замужестве адренализированном анон от неё скрылся. Анон таблетки пить не стал, а решил разобраться. Тут и кишочки подоспели. Анон вытеснил из памяти на много десятилетий, что его папочка-кандидат наук собачьей плёткой бил. Полосы на жопе анон уже 12-летний прикрывал полотенцем, чтоб ребята не видели. Анон вспомнил гвоздь, на котором эта плётка висела и нашёл этот гвоздь на даче на книжном стеллаже старом. И субтильный анон, который налетел на 2-метрового мужа при первой и последней попытке дать тумака детёнышу, спросил себя:"А что мамаша-кандидат наук, где она была?" Ну и т.д. и т.п.
ясно анон, депрессия из подавлленной вылезла в явную, это хорошо! Как ты с ней потом справлялся?
Анон пишет:Ну и вообще как бы мужику стыдно признаться, что его женщина побила.
Ну да. Приходит анонов мужик(180 роста, 100 кило веса) в полицию, показывает синяк на щеке и жааалобно так "меня жена побииила". Не поймут.
Хотя, соседу жена устроила черепно мозговую скалкой. Но там, во первых, тётка крупная, а во вторых, сам сосед бухой был. Был бы трезвый, мог бы увернуться.
аноны, будете смеяться, но реально такие случаи есть! У Тани Танк в последних постах - там история из газеты. Так и было все, мужик на бабу жаловался, что мол "чуть не убила". И на нее уголовное завели.
аноны а как отпустить человека. Я послала моего нарциса плюса или там какой он не знаю, но тот который меня не любил. везде заблокировала, сейчас другой парень у меня, но иногда мне становится очень грустно. Мне грустно когда думаю что между нами никогда не будет любовь, что нет надежды. Не знаю как отделаться от етого чувства. Я очень занята и все время или работаю или спортом занимаюсь или на концерт и тд стараюсь жить полной жизни. Но когда одна и ничего не делаю меня накрывает. Не знаю как перестать ето чувствовать.
анончик, расскажи поподробнее, а то ниче на понятно.
Анон пишет:каким же травмированным должен вырасти ребенок, у которого мать еще и не любила его плюс к властности.
степень своей травмированности даже сложно осознать...
слегка позволила себе думать об этом, когда вышла книга "Похороните меня за плинтусом"
а так - был чудовищный стыд за весь тот ужас и убежденность, что ни у кого такого пиздеца кроме меня нет
мама у нас с сестрой была та еще, макнула старшую сестренку головой в горшок лет в пять, и та ходила с вонючей головой несколько дней, в коммуналке, потом дизентерия, и мама придумала, что дескать дочка напилась газировки, и поэтому дизентерия. Мне было 9 лет, когда я узнала, сестра упрекала мать, матери было похер, величаво лежала на диване с видом "яжемать" и "чтонибывает", я тогда тихо проплакала всю ночь, и поняла, что маму я больше не люблю.
Мда. А теперь мужчины-нарциссы((
Сорри, аноны, захотелось выговориться.
Кстати оч сложно к этму прийти: имеешь право не любить мать. Анон к этму пришел еще раз прочитав в Библии: почитай отца и мать, про любовь там - ни гугу. Ну вот и почитает, а любить - это уж как срастется. И жить стало проще.
Была у люсяндры тема типа "забейте на своё прошлое и не копайтесь в травмах ибо толку от этого ноль"
ну и какой она после этого психолог?
Меня помню поразило, как хомки дружно стали поддерживать эту люськину выдумку.
Ведь пока не осознаешь, не вытащишь на свет свои травмы - так они и будут рулить твоей жизнью и блять кровоточить постоянно.
Напридумывала хуйни про минусы/плюсы/рапунцели и сидит сука собой довольная. Тупая пизда!!!
никакой
Анон пишет:... А онегиных и золушек у кого взяла интерено ...
Онегина - у Пушкина, Золушку - у Ш.Перро.
она умеет ЧИТАТь!
Нет не бьет. Поэтому и уйти не могу. Обесценивает. Для людей вокруг - он идеален. Хотела развестись несколько раз (вместе 16 лет), но все отговаривали, типо я теряю идеального мужа.
Я тот анон который красивый, если кто помнит.Мой муж случайно стал инвалидом и я кормила его 3 года. Накопила деньги ему на операцию. Теперь он полностью здоров, я хочу уйти.
Какой ад был когда он был болен, я чего только не слушала. Но всегда поддерживала, так как понятно что человеку больно.Мне стало не посебе от одного момента. Я заметила что чужие мужчины относятся ко мне намного лучше чем мой муж.
Если я болею, за мной ухаживает всегда кто другой. Я даже боюсь болеть дома.
ну если пока не бьет, то потом будет. все начинается с обесценивания, оскорблений, и далее по наклонной.
да, надо валить. причем готовиться к худшему, что он будет вести себя как мудак, раз уже показал неблагодарность.
Кстати оч сложно к этму прийти: имеешь право не любить мать. Анон к этму пришел еще раз прочитав в Библии: почитай отца и мать, про любовь там - ни гугу. Ну вот и почитает, а любить - это уж как срастется. И жить стало проще. 620368 498107
умные мысли, спасибо, Анон.
Анон пишет:А ты анончик с психологом не работал над всем этим причинно-следственным..... ?
работал, да. был шок когда впервые с психологом вытащили осознание что да, мама меня действительно не любила, не просто не любила, а ненавидела, моя психика как-то это дело прикрывала оправданиями, но увы, в кабинете психолога пришлось столкнуться с правдой. хотя и психолог канешн далеко не все мамины подвиги узнала. а я вот милых анонов начиталась, и воспоминания полезли как тараканы из темного шкафа.
Еще была на расстановке, там мне сказали заместители, что мама моя от души и много раз так меня прокляла хорошенечко. Правильно говорят некоторые психологи, что нарцы настолько ненавидят своих детей, что если бы не уголовка, они бы их приканчивали бы просто физически и все.
а некотоые и приканчивают. Анон, страшно как знать что ты приходишь в мир посредством того кто ненавидит, но держись: ты не один такой, мы тут все варимся в этом аду. Анон усвоил что главное при всей жопе - ни на минуту не забывать, что он все равно достоин любви, не в этом мире, не на этой планете - так в другом измерении, и он все равно ее найдет. Сам факт жизни возможен только благодаря существованию любви. Где то она а все равно есть, однажды найдем! Даже если придется искат в 100 миллионах миров, главное - никогда не сдаваться! И самому учиться любит - где то точно так же кто то ждет твоей любви, а когда встреча будет - неизвестно.
Отредактировано (2016-05-26 23:22:02)
Анон, страшно как знать что ты приходишь в мир посредством того кто ненавидит, но держись: ты не один такой, мы тут все варимся в этом аду
спасибо за поддержку, Анон. Да, интересно еще, что такие как мы, получив в своей жизни выше крыше тяжелого, сами не разучились любить.
Анон пишет:Анон, страшно как знать что ты приходишь в мир посредством того кто ненавидит, но держись: ты не один такой, мы тут все варимся в этом аду
спасибо за поддержку, Анон. Да, интересно еще, что такие как мы, получив в своей жизни выше крыше тяжелого, сами не разучились любить.
анон все время думает об этом: почемy одни, получив стресс и травму - выбирают оставаться людьми в полном смысле слова, а другие - превращаются в нарциссистов?..
PS ведь ваша мама тоже наверняка когда то также была жестоко кем то обесценена, и стала нарциссистом.
Отредактировано (2016-05-26 23:41:55)
Анон пишет:каким же травмированным должен вырасти ребенок, у которого мать еще и не любила его плюс к властности.
степень своей травмированности даже сложно осознать...
слегка позволила себе думать об этом, когда вышла книга "Похороните меня за плинтусом"
а так - был чудовищный стыд за весь тот ужас и убежденность, что ни у кого такого пиздеца кроме меня нет
мама у нас с сестрой была та еще, макнула старшую сестренку головой в горшок лет в пять, и та ходила с вонючей головой несколько дней, в коммуналке, потом дизентерия, и мама придумала, что дескать дочка напилась газировки, и поэтому дизентерия. Мне было 9 лет, когда я узнала, сестра упрекала мать, матери было похер, величаво лежала на диване с видом "яжемать" и "чтонибывает", я тогда тихо проплакала всю ночь, и поняла, что маму я больше не люблю.
Мда. А теперь мужчины-нарциссы((
Сорри, аноны, захотелось выговориться.
Блять-пиздец. Анон! Причина - травма. Следствие - нарцы в жизни. Когда это через себя пропустишь - нарцы становятся смешными и примитивными. Анон через это прошёл. Нормальные люди вокруг появились, а нарцы, включая подруг, посланы в пешее эротическое без надрыва, а с грустной (из-за утопленных потерь) улыбкой.
Анон в упор не понимает отрицания важности детских психотравм. У меня опыт работы с терапевтом по двум проблемам - изнасилование в подростковом возрасте и нелюбовь мамы. При этом, никаких ужасов типа макания головой в горшок или побоев не было. Было просто (ПРОСТО - да блять) полное игнорирование с младенчества. На фоне нежнейшей любви к моей младшей сестре. Как мы с сестрой при этом выросли любящими подругами ...
![]()
Так вот, весь итог работы над детскими траблами - более-менее норм отношения с родителями (да и то не без помощи сестры). А вот все мои личные беды, комплексы и зажатости - вот они, все со мной.
По поводу компетенции врача никаких сомнений
Компетенция врача-психолога в дисциплине, которая наукой не является (http://arachnoid.com/no_theory_no_science/index.html), - хуй на постном масле. На фига тебе хорошие атнашения с теми, кто тебя не любил? Тебе нужны хорошие отношения с собой. А тебя почти нет после всего пережитого. Если знаешь англ. - Pete Walker.