Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Я вижу разницу. Но большинство женщин своих мужиков бить не будут, даже если мудачки, будут издеваться другими способами. А если бы такого травматика его партнерша била, еще не факт, что он бы от неё ушел. Мужчин-мазохистов весьма много, достаточно посмотреть на тематических сайтах.
Анон, если я захочу избить своего мужика, то, во-первых, вряд ли смогу причинить ему хоть какой то вред, он мощнее и крупнее, может и уебать случайно, чисто на рефлексах.
Во-вторых, женщинам умение драться отрывают ещё в детстве, женская драка воспринимается как что то стыдное и неправильное, у мужской такого нет.
А ещё, мужику уйти из отношений в любой момент совершенно не зазорно и никто ему ничего не скажет. Да ещё дети. Так что никакой симметрии в этом вопросе нет.
Анон пишет:Я вижу разницу. Но большинство женщин своих мужиков бить не будут, даже если мудачки, будут издеваться другими способами. А если бы такого травматика его партнерша била, еще не факт, что он бы от неё ушел. Мужчин-мазохистов весьма много, достаточно посмотреть на тематических сайтах.
Анон, если я захочу избить своего мужика, то, во-первых, вряд ли смогу причинить ему хоть какой то вред, он мощнее и крупнее, может и уебать случайно, чисто на рефлексах.
Во-вторых, женщинам умение драться отрывают ещё в детстве, женская драка воспринимается как что то стыдное и неправильное, у мужской такого нет.
А ещё, мужику уйти из отношений в любой момент совершенно не зазорно и никто ему ничего не скажет. Да ещё дети. Так что никакой симметрии в этом вопросе нет.
Я понимаю. Поэтому женщины и не бьют. Поэтому проверить, как реагировали бы травмированные мужики на физическое насилие в отношениях невозможно. Я не говорю, что мужикам травматикам отношения так же опасны, как женщинам-травматикам с мудаками.
Анон пишет:Анон пишет:ПТСД не заболевание, а СИНДРОМ.
По-русски ПТСР, расстройство. Но пусть синдром, вопрос остаётся. Есть ли основания предполагать причинно-следственную связь между синдромом и выбором мудаков?
Должны быть на эту тему исследования на английском. Кто владеет, загуглите, пож-ста.
Анон, который задавал вопрос, таки владеет и извиняется за свою лень, можно было не спрашивать, а погуглить. По первой же ссылке по запросу "complex ptsd and relationships":
C-PTSD Characteristics
How it can manifest in the victim(s) over time:
Rage turned inward: Eating disorders. Depression. Substance Abuse / Alcoholism. Truancy. Dropping out. Promiscuity. Co-dependence. Doormat syndrome (choosing poor partners, trying to please someone who can never be pleased, trying to resolve the primal relationship)
Rage turned outward: Theft. Destruction of property. Violence. Becoming a control freak.
Other: Learned hyper vigilance. Clouded perception or blinders about others (especially romantic partners) Seeks positions of power and / or control: choosing occupations or recreational outlets which may put oneself in physical danger. Or choosing to become a "fixer" - Therapist, Mediator, etc.
Avoidance - The practice of withdrawing from relationships with other people as a defensive measure to reduce the risk of rejection, accountability, criticism or exposure.
Blaming - The practice of identifying a person or people responsible for creating a problem, rather than identifying ways of dealing with the problem.
Catastrophizing - The habit of automatically assuming a "worst case scenario" and inappropriately characterizing minor or moderate problems or issues as catastrophic events.
"Control-Me" Syndrome - This describes a tendency which some people have to foster relationships with people who have a controlling narcissistic, antisocial or "acting-out" nature.
Я понимаю. Поэтому женщины и не бьют. Поэтому проверить, как реагировали бы травмированные мужики на физическое насилие в отношениях невозможно. Я не говорю, что мужикам травматикам отношения так же опасны, как женщинам-травматикам с мудаками.
Я, думаю, что никак. Поэтому и не заявляют. Ну набьют им пару гематом, к ментам они с этим не пойдут.
О! Спасибо, анончик, пошел переводить.
Ну набьют им пару гематом, к ментам они с этим не пойдут.
Ну и вообще как бы мужику стыдно признаться, что его женщина побила.
Ну и вообще как бы мужику стыдно признаться, что его женщина побила.
Ну да. Приходит анонов мужик(180 роста, 100 кило веса) в полицию, показывает синяк на щеке и жааалобно так "меня жена побииила". Не поймут.
Хотя, соседу жена устроила черепно мозговую скалкой. Но там, во первых, тётка крупная, а во вторых, сам сосед бухой был. Был бы трезвый, мог бы увернуться.
Анон пишет:Расстройство не у всех.
Почему ты так уверен? Вангую, что не у всех вообще, но у тех, кто выбирает мудаков, точно есть. Просто недиагностированное.
"Вангую" - это отличный аргумент. "Вангую, всё вовсе не так, а наоборот" - ничем не хуже и не лучше.
Почему ты так уверен? Вангую, что не у всех вообще, но у тех, кто выбирает мудаков, точно есть. Просто недиагностированное.
Анончик, тут надо разделять следующие подтипы:
1) Нарвалась на мудака, потому что у нас тут их много, но не ушла из за детей/стереотипов/абъюза.
2) Изначально искала самого злобного уебана в области.
О! Спасибо, анончик, пошел переводить.
Сидром "контролируй меня" - тенденция заводить отношения с контролирующе-нарциссическим, антисоциальным или демонстративным (истерическим?) характером.
Непрофессиональный перевод, анон в другой области, если что. Но смысл понятен.
Анон пишет:Анон пишет:Расстройство не у всех.
"Вангую" - это отличный аргумент. "Вангую, всё вовсе не так, а наоборот" - ничем не хуже и не лучше.
Ну я не проводил исследований и массовых психологических тестов, поэтому и говорю, что предпологаю, без фактологической базы. Написал "вангую", чтобы вчерашний анон с Росстатом не разверещался опять, что кто-то высказыват мнение без явного указания на то, что это мнение, а не обязательно истина в последней инстанции.
Анон пишет:Анон, я а ты холодных властных матерей встречал?
Неа, анон встречал только горячих властных матерей, как его мама))) Но могну представить. Если я вырос не совсем нормальным (анон с лондонским мудаком, который), то каким же травмированным должен вырасти ребенок, у которого мать еще и не любила его плюс к властности.
Анон с лондонским мудаком! Анон давно писал тебе, что ты травматик (как большинство на таких форумах). Представь, что с тобой лично происходило. Мать властная. То есть хотела, чтобы ты хотел по её хотению и её велению. Да ещё и горячая. Сильно хотела. То есть твои истинные желания выключены. А атнашений хочется. Ты и западаешь на то, что не реально, но вроде имеется. Суррогат такой. Да и кошки у тебя, если анон не ошибается. Это отдельная песня. Анона в детстве только они и любили безусловно. Анон кошек и собак боготворит поэтому, и поминки по ним справляет тайно. Это анон упрощённо, не зная деталей, предполагает.
Поработай с фотками детскими. Хичкок. Анон с года улыбается чизом (a people pleaser законченный), а в глазах - ужас и страх или усталость и скука.
Анон пишет:ПТСД не заболевание, а СИНДРОМ.
По-русски ПТСР, расстройство. Но пусть синдром, вопрос остаётся. Есть ли основания предполагать причинно-следственную связь между синдромом и выбором мудаков?
Связь прямая. И теоретически, и практически.
Мать властная. То есть хотела, чтобы ты хотел по её хотению и её велению. Да ещё и горячая. Сильно хотела
Под "горячей" я имел в виду, что властная, но любит меня все же. С властной, но холодной, т.е. не любящей, я бы совсем ебнулся, наврное.
Нет, кошек нету у меня. Как с фотками детскими работать?
Пы.Сы. Спасибо, анончик
Отредактировано (2016-05-26 15:03:55)
Анон-мужчина как-то получал от женщины по лицу во время развода. Сдачи не дал, "женщин быть нельзя" пересилило.
Флэшбэки потом были вполне себе пост-травматического характера, разбирал у терапевта.
Анон пишет:Анон! Людей с этим заболеванием до фига и больше. Особенно в России, где то понос, то золотуха. И жизнь бьёт ключом. Анон щитает, что это прорыв в познании человеческой психики. Скоро много людей об этом узнает, и будет человечеству щастье.
Внезапно, все больные, психотерапевты без работы не останутся.
Травмы разной степени тяжести бывают у всех, это понятно. И в России, и где угодно, полагаю. Расстройство не у всех. Мудаков выбирают многие. Связь - неочевидна.
Психотерапевты не помогут, а помешать, чтобы денег побольше нахапать, - это да. Сами, сами. Связь не очевидна, пока не постиг причинно-следственные вещи. Не постиг- либо здоров, либо психзащита. Бездна та ещё. Не готов встретиться.
Анон пишет:Анон! Людей с этим заболеванием до фига и больше. Особенно в России, где то понос, то золотуха. И жизнь бьёт ключом. Анон щитает, что это прорыв в познании человеческой психики. Скоро много людей об этом узнает, и будет человечеству щастье.
Внезапно, все больные, психотерапевты без работы не останутся.
Травмы разной степени тяжести бывают у всех, это понятно. И в России, и где угодно, полагаю. Расстройство не у всех. Мудаков выбирают многие. Связь - неочевидна.Психотерапевты не помогут, а помешать, чтобы денег побольше нахапать, - это да. Сами, сами. Связь не очевидна, пока не постиг причинно-следственные вещи. Не постиг- либо здоров, либо психзащита. Бездна та ещё. Не готов встретиться.
Анон-психотерапеутофоб пожаловал?
Анон пишет:Мать властная. То есть хотела, чтобы ты хотел по её хотению и её велению. Да ещё и горячая. Сильно хотела
Под "горячей" я имел в виду, что властная, но любит меня все же. С властной, но холодной, т.е. не любящей, я бы совсем ебнулся, наврное.
Пы.Сы. Спасибо, анончик
Тебе повезло, что любит. Как умеет. Властные люди не умеют любить безусловно, как детей надо любить (и только детей!). Это тебя от тебя истинного отгородило. Надо вернуть.
С фотками. Просто смотри и реконструируй ситуацию. Даже количество фоток сохранившихся - показатель. У анона папаша с мамашей, в основном, во всяких видах красивых. Детей почти не снимали.
Кошки у другого анончика... Кажется, с интеллектуальным динамщиком.
Анон пишет:Мать властная. То есть хотела, чтобы ты хотел по её хотению и её велению. Да ещё и горячая. Сильно хотела
Пы.Сы. Спасибо, анончикТебе повезло, что любит. Как умеет. Властные люди не умеют любить безусловно, как детей надо любить (и только детей!). Это тебя от тебя истинного отгородило. Надо вернуть.
С фотками. Просто смотри и реконструируй ситуацию. Даже количество фоток сохранившихся - показатель. У анона папаша с мамашей, в основном, во всяких видах красивых. Причём отдельно друг от друга. Детей почти не снимали.
Кошки у другого анончика... Кажется, с интеллектуальным динамщиком.
С фотками. Просто смотри и реконструируй ситуацию.
Как реконструировать? Просто вспоминать, что тогда было и передумывать это в хорошем ключе? Ну, на фотках у анона положительньые моменты в основном. Может, просто в памяти реконструировать... Попробую. Спасибо, анончик!
Анон не верит в реконструкцию и препроживание прошлого. Что было, того больше нет и не будет.
Работать надо над будущим. Учиться, меняться и так далее. Из прошлого уроки и работа над своими ошибками.
Это всё по возможности, понятное дело, если прошлое лезет в настоящее - надо что-то делать.
Анон не верит в реконструкцию и препроживание прошлого. Что было, того больше нет и не будет.
Работать надо над будущим. Учиться, меняться и так далее. Из прошлого уроки и работа над своими ошибками.Это всё по возможности, понятное дело, если прошлое лезет в настоящее - надо что-то делать.
А работать над будущим, не полечив травмы прошлого - это вообще, как?
Работать надо над будущим. Учиться, меняться и так далее. Из прошлого уроки и работа над своими ошибками.Это всё по возможности, понятное дело, если прошлое лезет в настоящее - надо что-то делать.
Лечить травмы, конечно, можно и нужно, если они вообще лечатся, но цель должна быть в настоящем и будущем, а не в прошлом. И важно не путать лечение и самооправдание. "Что я могу сделать с тем стартом, который мне дали" - вопрос норм. "Что мама делала не так и как ей следовало себя вести" - бесполезно, хотя и притягательно. Хотя может и полезно для будущей мамы. "Я такая, потому что мама то, папа сё, школа это вот, и ничего тут не исправить потому что они все!" - вредно.
Н
Анон пишет:Анон не верит в реконструкцию и препроживание прошлого. Что было, того больше нет и не будет.
Лечить травмы, конечно, можно и нужно, если они вообще лечатся, но цель должна быть в настоящем и будущем, а не в прошлом. И важно не путать лечение и самооправдание. "Что я могу сделать с тем стартом, который мне дали" - вопрос норм. "Что мама делала не так и как ей следовало себя вести" - бесполезно, хотя и притягательно. Хотя может и полезно для будущей мамы. "Я такая, потому что мама то, папа сё, школа это вот, и ничего тут не исправить потому что они все!" - вредно.
Анончик, мне чёто как-то не встречались никогда такие подходы в терапии как ты приводишь - ничего не исправить, виноваты другие. Это какая-то хуйня, а не терапия в таком случае.
Анон пишет:Анон не верит в реконструкцию и препроживание прошлого. Что было, того больше нет и не будет.
Люсяндра! Позиция твоя странная. Никто родичей не обвиняет. Как можно обвинять больных, необразованных и далее по списку. Какие были. Но то, что они делали, привело в нашим косякам в настоящем и приведут в будущем, если не скорректировать и не компенсировать. А это дело желания и воли. Медленное, но верное. Анон вон 30 лет назад от Москаленки узнал, что соз. А толку? Ну, узнал свои симптомы и чё? Ничё! А когда узнал про механизмы - сразу на поправку пошёл.