Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#45326 2016-05-26 14:49:29

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

Я вижу разницу. Но большинство женщин своих мужиков бить не будут, даже если мудачки, будут издеваться другими способами. А если бы такого травматика его партнерша била, еще не факт, что он бы от неё ушел. Мужчин-мазохистов весьма много, достаточно посмотреть на тематических сайтах.

Анон, если я захочу избить своего мужика, то, во-первых, вряд ли смогу причинить ему хоть какой то вред, он мощнее и крупнее, может и уебать случайно, чисто на рефлексах.
Во-вторых, женщинам умение драться отрывают ещё в детстве, женская драка воспринимается как что то стыдное и неправильное, у мужской такого нет.
А ещё, мужику уйти из отношений в любой момент совершенно не зазорно и никто ему ничего не скажет. Да ещё дети. Так что никакой симметрии в этом вопросе нет.

#45327 2016-05-26 14:51:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вижу разницу. Но большинство женщин своих мужиков бить не будут, даже если мудачки, будут издеваться другими способами. А если бы такого травматика его партнерша била, еще не факт, что он бы от неё ушел. Мужчин-мазохистов весьма много, достаточно посмотреть на тематических сайтах.

Анон, если я захочу избить своего мужика, то, во-первых, вряд ли смогу причинить ему хоть какой то вред, он мощнее и крупнее, может и уебать случайно, чисто на рефлексах.
Во-вторых, женщинам умение драться отрывают ещё в детстве, женская драка воспринимается как что то стыдное и неправильное, у мужской такого нет.
А ещё, мужику уйти из отношений в любой момент совершенно не зазорно и никто ему ничего не скажет. Да ещё дети. Так что никакой симметрии в этом вопросе нет.

Я понимаю. Поэтому женщины и не бьют. Поэтому проверить, как реагировали бы травмированные мужики на физическое насилие в отношениях невозможно. Я не говорю, что мужикам травматикам отношения так же опасны, как женщинам-травматикам с мудаками.

#45328 2016-05-26 14:51:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ПТСД не заболевание, а СИНДРОМ.

По-русски ПТСР, расстройство. Но пусть синдром, вопрос остаётся. Есть ли основания предполагать причинно-следственную связь между синдромом и выбором мудаков?

Должны быть на эту тему исследования на английском. Кто владеет, загуглите, пож-ста.

Анон, который задавал вопрос, таки владеет и извиняется за свою лень, можно было не спрашивать, а погуглить. По первой же ссылке по запросу "complex ptsd and relationships":

C-PTSD Characteristics
How it can manifest in the victim(s) over time:

Rage turned inward: Eating disorders. Depression. Substance Abuse / Alcoholism. Truancy. Dropping out. Promiscuity. Co-dependence. Doormat syndrome (choosing poor partners, trying to please someone who can never be pleased, trying to resolve the primal relationship)

Rage turned outward: Theft. Destruction of property. Violence. Becoming a control freak.

Other: Learned hyper vigilance. Clouded perception or blinders about others (especially romantic partners) Seeks positions of power and / or control: choosing occupations or recreational outlets which may put oneself in physical danger. Or choosing to become a "fixer" - Therapist, Mediator, etc.

Avoidance - The practice of withdrawing from relationships with other people as a defensive measure to reduce the risk of rejection, accountability, criticism or exposure.

Blaming - The practice of identifying a person or people responsible for creating a problem, rather than identifying ways of dealing with the problem.

Catastrophizing - The habit of automatically assuming a "worst case scenario" and inappropriately characterizing minor or moderate problems or issues as catastrophic events.

"Control-Me" Syndrome - This describes a tendency which some people have to foster relationships with people who have a controlling narcissistic, antisocial or "acting-out" nature.

#45329 2016-05-26 14:53:29

Анон

Анон пишет:

Я понимаю. Поэтому женщины и не бьют. Поэтому проверить, как реагировали бы травмированные мужики на физическое насилие в отношениях невозможно. Я не говорю, что мужикам травматикам отношения так же опасны, как женщинам-травматикам с мудаками.

Я, думаю, что никак. Поэтому и не заявляют. Ну набьют им пару гематом, к ментам они с этим не пойдут.

#45330 2016-05-26 14:53:35

Анон

О! Спасибо, анончик, пошел переводить.

#45331 2016-05-26 14:54:37

Анон

Анон пишет:

Ну набьют им пару гематом, к ментам они с этим не пойдут.

Ну и вообще как бы мужику стыдно признаться, что его женщина побила.

#45332 2016-05-26 14:56:33

Анон

Анон пишет:

Ну и вообще как бы мужику стыдно признаться, что его женщина побила.

Ну да. Приходит анонов мужик(180 роста, 100 кило веса) в полицию, показывает синяк на щеке и жааалобно так "меня жена побииила". Не поймут.

Хотя, соседу жена устроила черепно мозговую скалкой. Но там, во первых, тётка крупная, а во вторых, сам сосед бухой был. Был бы трезвый, мог бы увернуться.

#45333 2016-05-26 14:56:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Расстройство не у всех.

Почему ты так уверен? Вангую, что не у всех вообще, но у тех, кто выбирает мудаков, точно есть. Просто недиагностированное.

"Вангую" - это отличный аргумент. "Вангую, всё вовсе не так, а наоборот" - ничем не хуже и не лучше.

#45334 2016-05-26 14:58:05

Анон

Анон пишет:

Почему ты так уверен? Вангую, что не у всех вообще, но у тех, кто выбирает мудаков, точно есть. Просто недиагностированное.

Анончик, тут надо разделять следующие подтипы:
1) Нарвалась на мудака, потому что у нас тут их много, но не ушла из за детей/стереотипов/абъюза.
2) Изначально искала самого злобного уебана в области.

#45335 2016-05-26 14:59:24

Анон

Анон пишет:

О! Спасибо, анончик, пошел переводить.

Сидром "контролируй меня" - тенденция заводить отношения с контролирующе-нарциссическим, антисоциальным или демонстративным (истерическим?) характером.

Непрофессиональный перевод, анон в другой области, если что. Но смысл понятен.

#45336 2016-05-26 15:00:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Расстройство не у всех.

"Вангую" - это отличный аргумент. "Вангую, всё вовсе не так, а наоборот" - ничем не хуже и не лучше.

Ну я не проводил исследований и массовых психологических тестов, поэтому и говорю, что предпологаю, без фактологической базы. Написал "вангую", чтобы вчерашний анон с Росстатом не разверещался опять, что кто-то высказыват мнение без явного указания на то, что это мнение, а не обязательно истина в последней инстанции.

#45337 2016-05-26 15:00:29

Анон

Анон пишет:

Анон, я а ты холодных властных матерей встречал?

Неа, анон встречал только горячих властных матерей, как его мама))) Но могну представить. Если я вырос не совсем нормальным (анон с лондонским мудаком, который), то каким же травмированным должен вырасти ребенок, у которого мать еще и не любила его плюс к властности.

Анон с лондонским мудаком! Анон давно писал тебе, что ты травматик (как большинство на таких форумах). Представь, что с тобой лично происходило. Мать властная. То есть хотела, чтобы ты хотел по её хотению и её велению. Да ещё и горячая. Сильно хотела. То есть твои истинные желания выключены. А атнашений хочется. Ты и западаешь на то, что не реально, но вроде имеется. Суррогат такой. Да и кошки у тебя, если анон не ошибается. Это отдельная песня. Анона в детстве только они и любили безусловно. Анон кошек и собак боготворит поэтому, и поминки по ним справляет тайно. Это анон упрощённо, не зная деталей, предполагает.
Поработай с фотками детскими. Хичкок. Анон с года улыбается чизом (a people pleaser законченный), а в глазах - ужас и страх или усталость и скука.

#45338 2016-05-26 15:03:15

Анон

Анон пишет:

ПТСД не заболевание, а СИНДРОМ.

По-русски ПТСР, расстройство. Но пусть синдром, вопрос остаётся. Есть ли основания предполагать причинно-следственную связь между синдромом и выбором мудаков?

Связь прямая. И теоретически, и практически.

#45339 2016-05-26 15:03:23

Анон

Анон пишет:

Мать властная. То есть хотела, чтобы ты хотел по её хотению и её велению. Да ещё и горячая. Сильно хотела

Под "горячей" я имел в виду, что властная, но любит меня все же. С властной, но холодной, т.е. не любящей, я бы совсем ебнулся, наврное.
Нет, кошек нету у меня. Как с фотками детскими работать?
Пы.Сы. Спасибо, анончик :iloveyou:

Отредактировано (2016-05-26 15:03:55)

#45340 2016-05-26 15:05:52

Анон

Анон-мужчина как-то получал от женщины по лицу во время развода. Сдачи не дал, "женщин быть нельзя" пересилило.

Флэшбэки потом были вполне себе пост-травматического характера, разбирал у терапевта.

#45341 2016-05-26 15:07:05

Анон

Анон пишет:

Анон! Людей с этим заболеванием до фига и больше. Особенно в России, где то понос, то золотуха. И жизнь бьёт ключом. Анон щитает, что это прорыв в познании человеческой психики. Скоро много людей об этом узнает, и будет человечеству щастье.

Внезапно, все больные, психотерапевты без работы не останутся.
Травмы разной степени тяжести бывают у всех, это понятно. И в России, и где угодно, полагаю. Расстройство не у всех. Мудаков выбирают многие. Связь - неочевидна.

Психотерапевты не помогут, а помешать, чтобы денег побольше нахапать,  - это да. Сами, сами. Связь не очевидна, пока не постиг причинно-следственные вещи. Не постиг- либо здоров, либо психзащита. Бездна та ещё. Не готов встретиться.

#45342 2016-05-26 15:07:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон! Людей с этим заболеванием до фига и больше. Особенно в России, где то понос, то золотуха. И жизнь бьёт ключом. Анон щитает, что это прорыв в познании человеческой психики. Скоро много людей об этом узнает, и будет человечеству щастье.

Внезапно, все больные, психотерапевты без работы не останутся.
Травмы разной степени тяжести бывают у всех, это понятно. И в России, и где угодно, полагаю. Расстройство не у всех. Мудаков выбирают многие. Связь - неочевидна.

Психотерапевты не помогут, а помешать, чтобы денег побольше нахапать,  - это да. Сами, сами. Связь не очевидна, пока не постиг причинно-следственные вещи. Не постиг- либо здоров, либо психзащита. Бездна та ещё. Не готов встретиться.

Анон-психотерапеутофоб пожаловал?

#45343 2016-05-26 15:13:58

Анон

Анон пишет:

Мать властная. То есть хотела, чтобы ты хотел по её хотению и её велению. Да ещё и горячая. Сильно хотела

Под "горячей" я имел в виду, что властная, но любит меня все же. С властной, но холодной, т.е. не любящей, я бы совсем ебнулся, наврное.

Тебе повезло, что любит. Как умеет. Властные люди  не умеют любить безусловно, как детей надо любить (и только детей!). Это тебя от тебя истинного отгородило. Надо вернуть.
С фотками. Просто смотри и реконструируй ситуацию. Даже количество фоток сохранившихся - показатель. У анона папаша с мамашей, в основном, во всяких видах красивых. Детей почти не снимали.
Кошки у другого анончика... Кажется, с интеллектуальным динамщиком.

#45344 2016-05-26 15:14:44

Анон

Анон пишет:

Тебе повезло, что любит. Как умеет. Властные люди  не умеют любить безусловно, как детей надо любить (и только детей!). Это тебя от тебя истинного отгородило. Надо вернуть.
С фотками. Просто смотри и реконструируй ситуацию. Даже количество фоток сохранившихся - показатель. У анона папаша с мамашей, в основном, во всяких видах красивых. Причём отдельно друг от друга. Детей почти не снимали.
Кошки у другого анончика... Кажется, с интеллектуальным динамщиком.

#45345 2016-05-26 15:16:06

Анон

Анон пишет:

С фотками. Просто смотри и реконструируй ситуацию.

Как реконструировать? Просто вспоминать, что тогда было и передумывать это в хорошем ключе? Ну, на фотках у анона положительньые моменты в основном. Может, просто в памяти реконструировать... Попробую. Спасибо, анончик!

#45346 2016-05-26 15:20:08

Анон

Анон не верит в реконструкцию и препроживание прошлого. Что было, того больше нет и не будет.
Работать надо над будущим. Учиться, меняться и так далее. Из прошлого уроки и работа над своими ошибками.

Это всё по возможности, понятное дело, если прошлое лезет в настоящее - надо что-то делать.

#45347 2016-05-26 15:36:57

Анон

Анон не верит в реконструкцию и препроживание прошлого. Что было, того больше нет и не будет.
Работать надо над будущим. Учиться, меняться и так далее. Из прошлого уроки и работа над своими ошибками.

Это всё по возможности, понятное дело, если прошлое лезет в настоящее - надо что-то делать.

А работать над будущим, не полечив травмы прошлого - это вообще, как?

#45348 2016-05-26 15:44:44

Анон

Анон пишет:

Лечить травмы, конечно, можно и нужно, если они вообще лечатся, но цель должна быть в настоящем и будущем, а не в прошлом. И важно не путать лечение и самооправдание. "Что я могу сделать с тем стартом, который мне дали" - вопрос норм. "Что мама делала не так и как ей следовало себя вести" - бесполезно, хотя и притягательно. Хотя может и полезно для будущей мамы. "Я такая, потому что мама то, папа сё, школа это вот, и ничего тут не исправить потому что они все!" - вредно.

#45349 2016-05-26 16:12:51

Анон

Н

Анон пишет:

Лечить травмы, конечно, можно и нужно, если они вообще лечатся, но цель должна быть в настоящем и будущем, а не в прошлом. И важно не путать лечение и самооправдание. "Что я могу сделать с тем стартом, который мне дали" - вопрос норм. "Что мама делала не так и как ей следовало себя вести" - бесполезно, хотя и притягательно. Хотя может и полезно для будущей мамы. "Я такая, потому что мама то, папа сё, школа это вот, и ничего тут не исправить потому что они все!" - вредно.

Анончик, мне чёто как-то не встречались никогда такие подходы в терапии как ты приводишь - ничего не исправить, виноваты другие. Это какая-то хуйня, а не терапия в таком случае.

#45350 2016-05-26 16:48:25

Анон

Анон пишет:

Люсяндра! Позиция твоя странная. Никто родичей не обвиняет. Как можно обвинять больных, необразованных и далее по списку. Какие были. Но то, что они делали, привело в нашим косякам в настоящем и приведут в будущем, если не скорректировать и не компенсировать. А это дело желания и воли. Медленное, но верное. Анон вон 30 лет назад от Москаленки узнал, что соз. А толку? Ну, узнал свои симптомы и чё? Ничё! А когда узнал про механизмы - сразу на поправку пошёл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума