Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
ну так кто сказал, что у них были глубокие отношения? Когда любишь по-настоящему, не изменяешь, если изменяешь, значит не любишь, что тут может быть непонятного.
Ааааа!!!!
На взгляд анона те, кому измены пофиг, не относятся к сексу как к сакральному процессу, от которого может зародится новая жизнь, а так помаструбировать с партнёром и лады. Это вообще философская проблема нынче - десакрализация секса, да и вообще всего по жизни. Одни симулякры и практикабли.
Аноны, считающие измену жопой! Анон всей душой с вами.
Анон в своё время спокойно относился к сексу жены на стороне; это с самого начала был элемент договора. То есть реально спокойно.
В какой-то момент задумал заводить детей, предложил сменить договор на эксклюзивный.
Предложение было принято, но договор в новой редакции вскоре был нарушен.
Анон без всяких истерик подал на развод, детей нет, брак расторгнут.
Люся всё правильно делает: пишет интересно, какие-то пожертвования наверняка получает (судя по оплате жж аккаунта), желающих проконсультироваться, судя по камментам, должно быть немало.
К слову, Анон сам чуть не заслал денег, когда вначале пару постов про ресурсы и энергию прочитал, настолько толково написано было.
А мы тут - да. По приколу. Бесплатно. 17 тысяч сообщений. Про переливающую, как говоришь? Из пустого в порожнее?
(inb4 люся, паранойя, вся эта хуйня)
Анонче! У нас тут клуб. И всякие взаимные симпатии, исторически сложившиеся. Поэтому 17 тысяч сообщений. А кроме того, мы тут с Дитом сообща боремся, есличо.
Я не осуждаю и участвую.
Но обращаю внимание, что люся уж как минимум тратит время не впустую, по сравнению с клубным общением в том числе.
А кроме того, мы тут с Дитом сообща боремся, есличо.
Мы из него выбираемся в то время, как всякие Люси Дит разводят.
Но обращаю внимание, что люся уж как минимум тратит время не впустую, по сравнению с клубным общением в том числе.
Анон, а тебя всё деньги приносить должно? Анону хорошо тут, весело, интересно. Причём, на холиварочке анон сидит не в ущёрб всему остальному, пока на работе простой. А вот Люся ебашит посты без перерывов на сон и отдых, что пугает.
Анон пишет:а когда это пользование как обслугой началось? В этом примере анон видит проблему тоже не в недостаточности спасибы, а в отсутствии любви при том, что люди вместе живут. То есть проблема не в частности (чай ака вложения не ценят), а более глобальная (на человека в целом пох, его не любят). И спасет в этом случае не признание другой стороны налитого чая как дохуя ценного вложения, а ответное чувство партнера или другого человека. Но тут уже вопрос, зачем было съезжаться и увязать в совместном быте без любви.
Люся и ее последователи же пытаются измерить чувства материальными или нематериальными плюшками, типа чашек чая, штрудилей и лайков.Любовь не магия и не стрела амура, она проявляется в конкретных действиях, словах.
Ценить свои вложения (и чужие) - хороший способ обнаружить, что тебя (не) любят.
Что касается "зачем было съезжаться", то ошибка думать, что люди не меняются. Съехались одни, любящие, через пять лет вместе живут другие, равнодушные или обиженные или ещё какие. Люди пластичны. Отношения меняются. Сегодня любит, завтра нет.Да и съехаться можно по разным причинам. Родители и подруги мозг выносят, когда уже. Детей пора. Квартирный вопрос. Мало ли причин, кроме любви.
анон, мы снова приходим к вопросу, что есть вложение, которое нужно помнить и ценить. Для этого анона чашка чая, лайк, конфетка, сбегать в магаз, если хлеб закончился - мелочи, которые анон делает сам и принимает от других, быстро забывая. Пока чашка чая снова не стала полным обслуживанием в быту уточню, что полное обслуживание - это ценно. Кто-то будет считать каждый лайк и каждую ложку заварки, чтобы не вложиться за бесценок. Вопрос приоритетов.
А! Я понял в чём причина расхождения. "Помнить и ценить", ты пишешь.
Когда я писал "ценить", я совсем не имел в виду "помнить". Мне дали конфетку - я оценил, что могли бы и не давать, не обязаны были давать, а дали. Человек совершил по отношению ко мне маленький дружественный акт. Я стал относиться к нему чуть лучше. Про саму конфетку быстро забыл, но интегральное отношение по результатам конфеток или пинков может жить очень долго. Но главное - мог не давать, дал, молодец.
Если не ценить, то выглядит так. Человек дал мне конфетку. Я считаю, это нормально давать мне конфетки, потому что я суперзайка и вообще он привилегированный и должен компенсировать. Я считаю, он сделал, что должен, исправил несправедливость. Улучшать к нему отношение нет причин, это его долг как порядочного человека.
Так вот, второй подход - проигрышный в перспективе. Бесконфетный.
Анон пишет:Люся всё правильно делает: пишет интересно, какие-то пожертвования наверняка получает (судя по оплате жж аккаунта), желающих проконсультироваться, судя по камментам, должно быть немало.
К слову, Анон сам чуть не заслал денег, когда вначале пару постов про ресурсы и энергию прочитал, настолько толково написано было.
А мы тут - да. По приколу. Бесплатно. 17 тысяч сообщений. Про переливающую, как говоришь? Из пустого в порожнее?
(inb4 люся, паранойя, вся эта хуйня)
Анонче! У нас тут клуб. И всякие взаимные симпатии, исторически сложившиеся. Поэтому 17 тысяч сообщений. А кроме того, мы тут с Дитом сообща боремся, есличо.
Я не осуждаю и участвую.
А вот с этим можно поспорить. Люся тратит время не впустую, а на Дит. А мы с ним тут боремся. То есть тоже не впустую время тратим. Опять же пресловутые - и +. Да и заблудшей люсе по доброте душевной помогаем. Жалеем бедную тётку. Спасли от двух статей УК, помнится. Очень тогда её заносить стало.
Анон пишет:Но обращаю внимание, что люся уж как минимум тратит время не впустую, по сравнению с клубным общением в том числе.
Анон, а тебя всё деньги приносить должно? Анону хорошо тут, весело, интересно. Причём, на холиварочке анон сидит не в ущёрб всему остальному, пока на работе простой. А вот Люся ебашит посты без перерывов на сон и отдых, что пугает.
Не обязательно. Но если что-то приносит деньги - это точно не пустое.
Почему ты считаешь то, что она делает - не работой? Вполне работа. Вполне может приносить сравнимый доход и оказывать сравнимое влияние на людей (специально не пишу пользу).
Я не осуждаю и участвую.
Но обращаю внимание, что люся уж как минимум тратит время не впустую, по сравнению с клубным общением в том числе.А вот с этим можно поспорить. Люся тратит время не впустую, а на Дит. А мы с ним тут боремся. То есть тоже не впустую время тратим. Опять же пресловутые - и +. Да и заблудшей люсе по доброте душевной помогаем. Жалеем бедную тётку. Спасли от двух статей УК, помнится. Очень тогда её заносить стало.
Давай будем смотреть на вещи реалистично (опять же, без осуждения).
Про люсю на холиварке тысячи постов. Про холиварку у люси - ноль.
Холиварка люсю читает и ждёт посты с нетерпением. Люся холиварку... ну, параноик моих постов надёргал - типа, Люся, контент анализ ему из горящего куста рассказал. Я думаю, регулярно вряд ли читает. Может, ознакомилась когда-то.
При таких-то раскладах я сомневаюсь, что люсе нужна помощь или жалость.
Про борьбу - понимаю, хоть и сомневаюсь в эффективности. Скорее, поспорить интересно, а на месте не дают.
Анон пишет:Анон пишет:Но обращаю внимание, что люся уж как минимум тратит время не впустую, по сравнению с клубным общением в том числе.
Не обязательно. Но если что-то приносит деньги - это точно не пустое.
Почему ты считаешь то, что она делает - не работой? Вполне работа. Вполне может приносить сравнимый доход и оказывать сравнимое влияние на людей (специально не пишу пользу).
А если не приносит доход, пустое?
Помимо денег, ты Анон, не знаешь, какие еще бывают дивиденды?
Но если что-то приносит деньги - это точно не пустое.
Анон! А почему ты специально про пользу не пишешь? Это как раз принципиально в нашем контексте. Вот вырезал хирург щитовидку с опухолью, продлил жизнь, денюжку за это взял. Или вырезал хирург здоровую щитовидку, напугав больную, посадил здорового человека на гормоны, денюжку за это взял. (Несколько случаев реальных.)
Деньги - не пустое. Но тоже есть + и -.
Холиварка люсю читает и ждёт посты с нетерпением.
Ну ты даёшь, Анон! Что у нас с чувством юмора?
А если не приносит доход, пустое?
Помимо денег, ты Анон, не знаешь, какие еще бывают дивиденды?
С логикой слабовато. "A->B" не равнозначно "!A->!B".
Ещё раз: всё, приносящее деньги, не пустое (специально: не всё, не приносящее деньги, пустое).
Холиварка люсю читает и ждёт посты с нетерпением.
Ну ты даёшь, Анон! Что у нас с чувством юмора?
Что у тебя с чувством самоиронии, Анон?
Анон пишет:А если не приносит доход, пустое?
Помимо денег, ты Анон, не знаешь, какие еще бывают дивиденды?С логикой слабовато. "A->B" не равнозначно "!A->!B".
Ещё раз: всё, приносящее деньги, не пустое (специально: не всё, не приносящее деньги, пустое).
Анон, ты эта, локус-то держи в узде свой))
Ты тут пытался нам впарить, что люсяндра круче Анонов, потому что монетизирует свой бешеный трафик.
А это вообще-то не факт, откуда ты знаешь, как обогащает Анонов холиварка.
Отредактировано (2016-05-19 16:40:35)
Но если что-то приносит деньги - это точно не пустое.
Анон! А почему ты специально про пользу не пишешь? Это как раз принципиально в нашем контексте Вот вырезал хирург щитовидку с опухолью, продлил жизнь, денюжку за это взял. Или вырезал хирург здоровую щитовидку, напугав больную, посадил здорового человека на гормоны, денюжку за это взял. (Несколько случаев реальных.)
Про пользу не пишу, потому что нет способа оценить. Как узнать, кому люся помогла, кому повредила? Всё, что можно оценить - сколько человек заинтересовалось, то есть на скольких так или иначе повлияла. С хирургом ещё можно придумать, средний срок жизни излечённого пациента по сравнению с другими хирургами, частота посторных обращений и т. п. Как методологически подступиться к текстам в жежешечке о том, как правильно жить - я не знаю.
Помимо денег, ты Анон, не знаешь, какие еще бывают дивиденды?С логикой слабовато. "A->B" не равнозначно "!A->!B".
Анон! Это у тебя с логикой плоховато. Тебе указали на то, что не всё измеряется деньгами. Расширили пространство обсуждения. А ты опять за своё. Кроме того, деньги бывают честные и грязные, работающие на Дит.
как обогащает Анонов холиварка.
Вот тебя лично как нибудь обогащает?
другой анон
Отредактировано (2016-05-19 16:44:05)
Ещё раз: всё, приносящее деньги, не пустое (специально: не всё, не приносящее деньги, пустое).Анон, ты эта, локус-то держи в узде свой))
Ты тут пытался нам впарить, что люсяндра круче Анонов, потому что монетизирует свой бешеный трафик.
А это вообще-то не факт, откуда ты знаешь, как обогащает Анонов холиварка.
Меня никак. Судил по себе.
Те, кого обогащает, молодцы.
Анон пишет:как обогащает Анонов холиварка.
другой анон
Конечно! Настроение повышает:)
Анон! А почему ты специально про пользу не пишешь? Это как раз принципиально в нашем контексте Вот вырезал хирург щитовидку с опухолью, продлил жизнь, денюжку за это взял. Или вырезал хирург здоровую щитовидку, напугав больную, посадил здорового человека на гормоны, денюжку за это взял. (Несколько случаев реальных.)
Про пользу не пишу, потому что нет способа оценить. Как узнать, кому люся помогла, кому повредила? Всё, что можно оценить - сколько человек заинтересовалось, то есть на скольких так или иначе повлияла. С хирургом ещё можно придумать, средний срок жизни излечённого пациента по сравнению с другими хирургами, частота посторных обращений и т. п. Как методологически подступиться к текстам в жежешечке о том, как правильно жить - я не знаю.
Казуистика. Всё относительно и вот вся эта хуята. Ты, Анон, с интуицией поработай. Тогда добро от зла проще тебе будет отличить.
Анон! Это у тебя с логикой плоховато. Тебе указали на то, что не всё измеряется деньгами. Расширили пространство обсуждения. А ты опять за своё. Кроме того, деньги бывают честные и грязные, работающие на Дит.
Как узнать, кто работает на Дит? Анону, к примеру, кажется, что люся пишет местами если и не разумное-доброе-вечное, то хотя бы суетное, но толковое и полезное. А холиварка - обычный инверсный фанклуб.
Как узнать, где Дит?
Анон пишет:как обогащает Анонов холиварка.
другой анон
Ещё как обогащает. Только сегодня был пост про инициацию шикарный. Анон-шпиён, анон-критик и другие креативнейшие аноны радуют. Анон и лингвистическое удовольствие черпает лопатой.
Ещё один анон.
Отредактировано (2016-05-19 16:54:17)
Анон пишет:Анон! Это у тебя с логикой плоховато. Тебе указали на то, что не всё измеряется деньгами. Расширили пространство обсуждения. А ты опять за своё. Кроме того, деньги бывают честные и грязные, работающие на Дит.
Как узнать, кто работает на Дит? Анону, к примеру, кажется, что люся пишет местами если и не разумное-доброе-вечное, то хотя бы суетное, но толковое и полезное. А холиварка - обычный инверсный фанклуб.
Как узнать, где Дит?
Перекреститься надо, когда кажется. Если чел говорит толковое и полезное, а потом вдруг хуйню порет, ты чё, будешь к нему серьёзно относиться?
Ты принижаешь значение холиварки и анонов. Или нет ресурсов))), шоб его разглядеть.
Как узнать, где Дит? Вопрос по-существу, Анонче! Это не умом, а другим постигается.
А! Я понял в чём причина
расхождения. "Помнить и
ценить", ты пишешь.
Когда я писал "ценить", я
совсем не имел в виду
"помнить". Мне дали конфетку -
я оценил, что могли бы и не
давать, не обязаны были давать,
а дали. Человек совершил по
отношению ко мне маленький
дружественный акт. Я стал
относиться к нему чуть лучше.
Про саму конфетку быстро
забыл, но интегральное
отношение по результатам
конфеток или пинков может
жить очень долго. Но главное -
мог не давать, дал, молодец.
Если не ценить, то выглядит так.
Человек дал мне конфетку. Я
считаю, это нормально давать
мне конфетки, потому что я
суперзайка и вообще он
привилегированный и должен
компенсировать. Я считаю, он
сделал, что должен, исправил
несправедливость. Улучшать к
нему отношение нет причин, это
его долг как порядочного
человека.
Так вот, второй подход -
проигрышный в перспективе.
Бесконфетный.
анон, тут касяк с терминологией тогда, как в случае с утонувшей рыбой. Вложение, это ж некий ценный вклад, который нехорошо обесценивать. Как о ценном вкладе можно не помнить? А у нас речь о единичном числе была (конфетка, чашка), которое ты сам пишешь, что забывается, а не о регулярно повторяющемся процессе (некто регулярно угощает конфетами, полное обслуживание). Вот соввокупность неких действий, ценных для меня (Вася всегда делется конфетами) я согласна назвать вложением, но не единичную конфетку. За конфетку спасибо, но она не вложение по моему имху.
Теперь про сами конфетки. Они бывают разные. Как можно сравнивать конфетку, данную коллегой (который ничо не должен) с ситуацией, когда за завтраком ЛЧ достает из вазочки конфеты себе и мне, даже если эти конфеты им же куплены? Тут выше были примеры, когда люди вроде как живут вместе, чаи друг другу наливают, мусор выносят. А твой пример с конфеткой скорее про мало знакомых людей, ИМХО.
А вы не думаете, что на ошибки ей указывают не только здесь
думаем, Солодка, думаем