Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#41426 2016-05-02 20:05:12

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

никогда не встречал в проф. сообществе гомофобов

А анон встречал и дохуя. Вотъ.

#41427 2016-05-02 20:33:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон-психолог в отношениях с женщиной. С супервизией проблемы. Гомофобов в профессии действительно немало, но был просвет, когда такие стеснялись своих взглядов и работали с лгбт-клиентами адекватно. А в последние годы просто мрак, повылезла вся гниль.

#41428 2016-05-02 20:52:13

Анон

Анон пишет:

когда такие стеснялись своих взглядов и работали с лгбт-клиентами адекватно

подавляя отвращение? А после окончания приема бежали мыт руки с мылом и стерилизовать кресло клиента :trollface:

#41429 2016-05-02 20:55:27

Анон

простите, что  я опять на темы люси:

Как разморозить холостяка, вариатны
1. Свозить его тушку на юг
2. Послать в баню
3. Предложить ему жарить шашлык на мангале
4. Подогреть и обобрать
5. Положить в кастрюльку, подобрав ему ножки и бросить в ванну с теплой водой
6. Выставить за дверь - скоро лето - сам оттает
7. Не размораживать, ну его в пень, раз он замороженный такой.
Есть еще варианты? :chearleader:

#41430 2016-05-02 20:58:21

Анон

Дык ключевое слово - "анорексик", извини, анон. Это ситуация...эээ...особая, нездоровая. Люся же не говорит "в случае нарушенной/ сниженной потребности", а подает как общее правило: "от либидо избавиться довольно легко. Надо всего лишь убедить себя бла бла бла" 
Анон потому и уверен во фрустрации сабжа, что она описывает именно как анорексик - подумал и стало тошно. Но если бы это было так всегда/ часто, не страдало бы столько людей от переедания а анон от недостатка секса

Вишенкой на торте ее же темы про аддикции. А эти-то откуда берутся, если даже либидо можно замочить, просто рисуя себе страшные картинки? Что ж алкоголик-наркоман-игроман не понимают, что-ли, какой гимор валяться пьяным в луже/умереть от ломки/бомжевать? В том-то и дело, что у них уже весь процесс завязан на очень важные (для них) потребности, которые "убеждением" не загасишь.       

А еда - это всё-таки более важная потребность, чем секс.

Согласен, более важная. Но и то и то - биологически обусловленные, сильные, жизненно-важные потребности, их на кривой козе не объедешь, можно временно подавить, извратить, вытеснить, а вот избавиться вряд ли получится.

Ну так анорексиком я не всегда был и не сразу стал. Ты же не думаешь, что во мне изначально что-то было не так, что развилась анорексия? Тем более, что и про отсутствие либидо она пишет, что это ситуация нездоровая. Просто более редкая, чем перекос в противоположную сторону. Ты сначала немножко лишаешься чего-то, потом рационализируешь, что тебе так лучше, ну а дальше по нарастающей.

Я хотел написать, что у каждого человека есть свой набор типичных реакций, но подумал про эту рационализацию и решил, что точнее сказать - свой набор защит. Это моё мнение, конечно, но я его после штудирования всякой психологической литературы сформировал, так что, надеюсь, недалеко от истины.

Но в целом аддикция и фрустрация - это действительно две стороны одной медали. И выходя из одной, кому-то легко качнуться в другую. А кто-то до конца выйти не может. Если на тот же вес смотреть, то первые - это всякие товарищи, которые то разжираются, то тощают, а вторые - это те, которые всю жизнь к нормальному весу стремятся, но всё время чуть-чуть не выходит. Я вот за 52 кг перепрыгнуть не могу уже много лет, как будто держит что-то.

А про потребности - ну да, я просто к тому это сказал, почему анорексиков меньше, чем всяких асексуалов, онегиных и рапунцелей.

#41431 2016-05-02 21:00:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон-психолог в отношениях с женщиной. С супервизией проблемы. Гомофобов в профессии действительно немало, но был просвет, когда такие стеснялись своих взглядов и работали с лгбт-клиентами адекватно. А в последние годы просто мрак, повылезла вся гниль.

А, ну да, духовные скрепы, вот это все. Сорри, у анона, видимо, устаревшие данные, он 3 года в штатах живет и говорил об РФ до 2013. Непрошенный совет - если с супервизией проблемы, может попробовать кого-то из Питера по скайпу-телефону? Анон оттуда уезжал, там вроде псих. тусовка полиберальнее должна быть, несмотря на.

#41432 2016-05-02 21:07:29

Анон

простите, что  я опять на темы люси:

Как разморозить холостяка, вариатны
1. Свозить его тушку на юг
2. Послать в баню
3. Предложить ему жарить шашлык на мангале
4. Подогреть и обобрать
5. Положить в кастрюльку, подобрав ему ножки и бросить в ванну с теплой водой
6. Выставить за дверь - скоро лето - сам оттает
7. Не размораживать, ну его в пень, раз он замороженный такой.
Есть еще варианты? :chearleader:

8. Найти другого холостяка?

#41433 2016-05-02 21:10:32

Анон

размороженного? а вдруг он уже того, как говорит люся, тухлый, то есть потух

#41434 2016-05-02 21:27:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда такие стеснялись своих взглядов и работали с лгбт-клиентами адекватно

подавляя отвращение? А после окончания приема бежали мыт руки с мылом и стерилизовать кресло клиента :trollface:

Насчет рук не знаю. В приватной беседе высказывались довольно грубо о таких клиентах, но тут же оговаривали, что свое мнение приходится держать при себе. А потом понеслось - один обронил, что рекомендует корректировать девиации, другой тиснул статейку про социальные факторы гомосексуальности, которая по факту сводится к "проблеме пропаганды". В интернете резко заколосились православные психологи  :dontknow: Как будто мало было гур типа Люси или всяких типа-коучей.

Анон пишет:

Непрошенный совет - если с супервизией проблемы, может попробовать кого-то из Питера по скайпу-телефону? Анон оттуда уезжал, там вроде псих. тусовка полиберальнее должна быть, несмотря на.

В итоге к тому и свелось, хоть не из Питера. Прям сейчас анон уже не практикует, а смотрит в пиздуховную Европу и учит языки, чтобы свалить.

#41435 2016-05-02 21:47:28

Анон

Анон-психолог из Омерики, а тыпоменял профессию для сваливания или там тоже практикуешь?

#41436 2016-05-02 21:48:40

Анон

Анон пишет:

Так це ж звичайне блядство! 

ничо не блядство. Ты ж не ебаться с другими идешь, а только флиртуешь немножко.

а зачем? Ну серьезно, если с кем-то плохо/скучно проще найти другого, чем забивать дыру ковровой бомбежкой флирта.

#41437 2016-05-02 21:56:09

Анон

Причем тут плохо? С ним хорошо, поэтому его хотят ПРИВЯЗАТЬ понадежнее этим флиртом на стороне.

#41438 2016-05-02 22:14:52

Анон

как может быть хорошо с тем, кого нужно ПРИВЯЗЫВАТЬ? Это как-то себя не уважать.

#41439 2016-05-02 22:19:01

Анон

как может быть хорошо с тем, кого нужно ПРИВЯЗЫВАТЬ? Это как-то себя не уважать.

Плюсуюсь. И как может быть хорошо с тем, с кем нельзя быть собой и вести себя искренне,  а нужно все время играть в какие-то бляццкие игры "кто кого наебет"? Вот удовольствие...

#41440 2016-05-02 22:35:09

Анон

Анон пишет:

В итоге к тому и свелось, хоть не из Питера. Прям сейчас анон уже не практикует, а смотрит в пиздуховную Европу и учит языки, чтобы свалить.

Анон, а ты хочешь поменять профессию при валении или как?

Другой психологоанон, тоже заводящий трактор в направлении гейропы  :)

#41441 2016-05-02 22:36:18

Анон

Анон пишет:

И как может быть хорошо с тем, с кем нельзя быть собой и вести себя искренне,  а нужно все время играть в какие-то бляццкие игры "кто кого наебет"?

Ну есть личности, для которых такие кошки-мышки - личный сорт говна героина. Но, мнится мне, тут удовольствие не от партнера, а от себя любимого, такого играющего и выигрывающего. И о здоровых отношениях речь вряд ли идет.

#41442 2016-05-02 22:44:56

Анон

Теория чего конкретно-то?  В чем теория? Чего предлагается опровергать?

Теория блядских игр "Кто кого наебет".
(Спасибо анону выше за формулировочку).

#41443 2016-05-02 22:50:44

Анон

Теория чего конкретно-то?  В чем теория? Чего предлагается опровергать?

Теория блядских игр "Кто кого наебет".
(Спасибо анону выше за формулировочку).

:chearleader:  :chearleader:   
Джон Нэш обязан поделиться с Люсей нобелевской премией, ящитаю.

#41444 2016-05-02 22:51:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не хотелось бы, но с иностранными языками у меня сложности. В целом мы пока планируем совместный отъезд по рабочей визе партнерши (если заключить брак в одной из стран Еврозоны, появится возможность получить сопутствующие документы для меня) с тем, чтобы я была домохозяйкой. Плюс подработки на фрилансе у русских заказчиков, которые и сейчас беру. В языковой среде обучение должно легче пойти. Если получится, поступлю в европейский университет и буду проходить все ступени заново. Нет - переучусь на какую-нибудь рабочую специальность. В крайнем случае можно полулегально консультировать прежних клиентов по Скайпу.))

#41445 2016-05-02 22:59:30

Анон

О, кстати, я и забыл, что психологи могут по скайпу работать. Как удобно, а. Завидую вам.

#41446 2016-05-02 23:02:22

Анон

Анон пишет:

О, кстати, я и забыл, что психологи могут по скайпу работать. Как удобно, а. Завидую вам.

Ага, только клиенты норовят сбить цену. Почему-то считают, что консультация по Скайпу - это не такая же работа, как при личном присутствии. Собственно, поэтому у меня уже не заладилось с дистанционным консультированием.

Отредактировано (2016-05-02 23:03:59)

#41447 2016-05-02 23:13:25

Анон

Анон пишет:

Ага, только клиенты норовят сбить цену. Почему-то считают, что консультация по Скайпу - это не такая же работа, как при личном присутствии. Собственно, поэтому у меня уже не заладилось с дистанционным консультированием.

Не, анон, клиенты уже привыкли, что на рынке псиуслуг скайп стоит столько же, сколько очка. В моем опыте - никто не сбивает и не пытается даже.
Но все равно скайп это с одной стороны расширение клиентского рынка, а с другой демпинг. Потому что есть москвичи, которые заряжают ценник сообразно с их уровнем цен, и есть провинциалы, к которым те же московские клиенты могут обращаться по стоимости в два раза меньше.

#41448 2016-05-02 23:21:20

Анон

Анон-психолог из Омерики, а тыпоменял профессию для сваливания или там тоже практикуешь?

Анон работал и консультировал в смежной отрасли в РФ, он не любит терапию любит результато-ориентированные штуки, постановку целей, пошаговки, все дела. Ну когда у клиента был психологический затык, ессно, лечил фоново.
Уезжал по визе жены (муж - американец), вел дистанционно клиентов из РФ для души, работа была не нужна, муж небедный. 
Сейчас вот только выходит на тропу войны, ищет работу в той же сфере и пытается валидизировать дипломы.

Вопрос хоть и не к анону, но учтите, что для психологов там понадобится местная сертификация с супервизиями, это процесс небыстрый. Анон ее тоже рано или поздно получит, но сразу по специальности устроиться нереально.

#41449 2016-05-02 23:32:09

Анон

Анон пишет:

Если получится, поступлю в европейский университет и буду проходить все ступени заново.

Можно же не прямо все заново, а подтвердить диплом или доучиться год-два, если у тебя уже есть диплом бакалавра или специалиста. Хотя от страны, конечно, зависит, везде свои требования.

Анон пишет:

для психологов там понадобится местная сертификация с супервизиями

Анон рассчитывает в России получить что-нибудь типа сертификата от ЕАП, который подтверждает нужное количество супервизий и прочее. А там пусть перезасчитывают  :)

Отредактировано (2016-05-02 23:40:18)

#41450 2016-05-02 23:58:20

Анон

Картинка зачет! Лучше бы не до 3000 года вашблог оплачивали, а подарили бы сертификат на курсы фотодела.

Я не в тренде буду, но спрошу.

Каких опровержений Люси некоторые аноны ждут от психологов? Опровержений чего конкретно? Теории ЧЕГО именно? Эта тема нет-нет, да каждые 10 страниц холиварки возникает.
Опровержения Анону зачем нужны?
Получит он опровержение от ведущих психологов мира. Что поменяется?
Не получит опровержения - Анон будет верить, что "Люсина теория" истинная правда?

Анон вышел на Люсю в момент своей фанатичной веры в злой нарцЫсизм/перверзный нарцЫсизм/абьюз, созависимость и прочий газлайтинг.
У анона многое было по тому - по-писанному; много_боли и как из этого выползти, от персонажа к персонажу повторялось. Был мрак.

Анон вычитал у Люси (когда каннибальские посты были уже закрыты и началась новая тема; хронологию этого всего ВО ВСЕЙ КРАСЕ анон восстановил и с помощью холивара :heart: ) целительное на тот момент - про никто не строит злобных козней, отращивай что там у тебя не отросло, меняй точку зрения на вещи и на себя, если одни и те же грабли и прочее бодрящее.

Казалось бы, ура?

Но у люси случилась новая волна, издержки которой тут аноны и обсуждают.
Анон любопытен до всяких теорий :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума