Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#41251 2016-04-26 18:17:17

Анон

Re: Эво-люцио

Классификация? Анон может отнести жирафа и страуса к одному классу - у них шеи длинные. Биологи только с ним не согласятся.
В психологию верификацю завезли давно. Не все теории возможно верифицировать в принципе (история), хотя и хотелось бы.
Я нипонял, почему аноны обсуждают науку и Люсю на одной странице? Одно имеет отношение к другому такое, как больничная утка к утке с яблоками.
Физика и биология в быту неприменимы, или применимы редко. Интересны профессионалам или небольшому кругу. Психология другое дело, она про человека и отношения а они важны многим.
Мужик Онеген-минус-рыбак с фрустрацией, а я Белоснежка-плюс-рыба во френдзоне с аддикцией. Все плохо!  Но у нас есть Люсин конспект. По нему делать надо так: кинем шаром в треножник, крючок подцепит скалку и будет камбэк с баллансом и штруделем.
Такая схема полезна и применима в жизни, о как!
Сарказм! все теги слетели

#41252 2016-04-26 18:42:45

Анон

Анон пишет:

Но, с другой стороны, верю, что кто-то может и заплатить.

Да легко! При нашем расслоении доходов в стране полно людей с дурными ворованными деньгами, для которых не внапряг платить 15 тыр/консультация за то, чтобы удержать-влюбить-перевоспитать жыголу, женить на себе алигарха, избежать развода с обеспечивающим тебя партнером и тп. По сути весь пиар эволюции на таких и рассчитан.
У меня коллега так работала (не за 15 тыр правда). Девочка к ней ходила, у которой богатый муж, не не особо щедрый и манипулянт. И запросы у ней были что сказать, как повести себя, что написать в ответ на смс, чтоб денег дал и на других баб поменьше смотрел. И так "работать" очень долго можно, хоть всю их жизнь. Постоянный клиент надолго. А если их несколько, то ради такого можно и топ жж засрать своими постами.

#41253 2016-04-26 18:57:14

Анон

Почему никто из известных психологов не опровергает - потому что нечего опровергать, в общем-то.
Кроме того, психологи вообще ничего толком опровергнуть не могут. У них "теория нашла признание" или "не нашла признание", как и у прочих гуманитариев.

#41254 2016-04-26 19:07:27

Анон

В психологию верификацю завезли давно. Не все теории возможно верифицировать в принципе (история), хотя и хотелось бы.

Можно, пожалуйста, пример хотя бы одной психологической теории, которая была бы опровергнута?
Не стала непопулярна, не была заменена более модной теорией, не "именитый психолог Васисуалий сказал, что это неправда", а именно - в процессе верификации была найдена несоответствующей действительности.

Я нипонял, почему аноны обсуждают науку и Люсю на одной странице?

Люся предлагает некий язык описания реальности и выраженную этим языком теорию.

#41255 2016-04-26 19:14:31

Анон

Там, где разбор полётов - обычный для такого жанра пиздецовый коктейль из своих проблем вперемешку с категорическими суждениями, телепатией по фотографии и раздачей диагнозов. Впрочем, пишущие того и просят. Интересно, помогает им или нет? Не удивлюсь, если даже и да.

Ну говорят же про всякие диеты типа вегетарианства, сыроедения и прочей фигнотени, что они во многом работают на оздоровление организма потому, что вот был человек, жрал как попало и всё подряд. Перешёл на какую-то там диету, начал питаться по определённой системе. И если система не совсем дебильна, то она во многом лучше, чем прежний образ жизни.
Так и тут. У многих проблемы из-за того, что они начинают метаться. А вот выбрал человек для себя линию поведения (ну да, в блоге посоветовали, и что?) - и начинает себя вести адекватнее. Партнёру с ним проще. Так что определённо может помочь.

#41256 2016-04-26 19:17:44

Анон

да, тут большой человеческий затык на все времена. "Концепции"-объяснялки должны снять тревогу, "объяснить" то, чего нет (одна корпускулярно-волновая теория чего стОит!!!). И дальше начинются пасочки с печеньками: кому-то фатает гороскопопов шоб "объяснить людей", кому-то - соционика, и т.д. ...

Принцип корпускулярно-волнового дуализма (не теория) позволял в своё время весьма изящно описывать те или иные наблюдаемые свойства света. "То, чего нет" - это вам кажется по незнанию, эмпирики было вагон и тележка.

Смысл теорий не в том, чтобы снять тревогу, а в том, чтобы создать описание явления, позволяющее делать некоторые предсказания по поводу явления. Если бы гороскопы имели предсказательную силу, была бы прекрасная теория. Если бы соционика реально позволяла то, что рекламирует (например, создавать идеальные рабочие коллективы), цены бы ей не было.

#41257 2016-04-26 19:18:31

Анон

Анончики, я боюсь эту тему начинать читать, меня уже шапка пугает О.о У анона с девушкой сейчас тяжкий период, и кто-то девушке подсунул идею эволюцию эту почитать. Как не паниковать и мягко рассказать, что лучше не надо?

#41258 2016-04-26 19:21:40

Анон

А вот выбрал человек
для себя линию поведения (ну
да, в блоге посоветовали, и
что?) - и начинает себя вести
адекватнее.

а как он будет вести себя адекватнее, если люська советует линии поведения "мудак" и "мозгоеб"? )

#41259 2016-04-26 19:22:42

Анон

Анончики, я боюсь эту тему начинать читать, меня уже шапка пугает О.о У анона с девушкой сейчас тяжкий период, и кто-то девушке подсунул идею эволюцию эту почитать. Как не паниковать и мягко рассказать, что лучше не надо?

а почему период тяжелый?

#41260 2016-04-26 19:26:20

Анон

а именно - в процессе верификации была найдена несоответствующей действительности

То есть, если Марина Комиссарова ака ЖЖ блогер Эволюция говорит, что в случае А сделай В и будет С, и ни у кого на практике это С не получается - этого не достаточно?
Или, например, она говорит, что из минуса секс всегда офигенный, а лично у анона была самым худшим в жизни - тоже фигня?
Теория, все-таки, должна содержать какую-то воспроизводимую закономерность, или хотя бы работать, даже если толком объяснений того, как она работает, нет (например, яблоки из-за гравитации падают всегда вниз, а не вверх, или тот же гештальт работает, хотя говорят, до сих пор непонятно, как именно).
А у нее одно и тоже поведение сегодня хорошее, а завтра плохое, и наоборот.
И вообще - в чем ее "теория"? Что есть плюсы и минусы. так это нее ее находка. описано другими словами ранее.
Ну реально: шизоид в дурке создаст свою параллельную реальность, где хливкие шорьки пырялются по наве, и психиатрам это надо на полном серьезе перед другими опровергать?

#41261 2016-04-26 19:27:35

Анон

Анон пишет:

Как не паниковать и мягко рассказать, что лучше не надо?

дать ссылку на эту тему :) объяснить, что нормальные психологи так себя не ведут, проходят супервизии, клиентам не хамят, не опускают.

#41262 2016-04-26 19:29:41

Анон

Анон пишет:

Ну говорят же про всякие диеты типа вегетарианства, сыроедения и прочей фигнотени, что они во многом работают на оздоровление организма

А они разве работают? :bu: Вообще-то, психологи считают это девиацией пищевого поведения.

#41263 2016-04-26 19:30:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну говорят же про всякие диеты типа вегетарианства, сыроедения и прочей фигнотени, что они во многом работают на оздоровление организма

А они разве работают? :bu: Вообще-то, психологи считают это девиацией пищевого поведения.

Гони пруф.

#41264 2016-04-26 19:59:57

Анон

Анон пишет:

Да брось, Люся втирает максимальный прогиб для женщин, как норму жизни  :evil: Что там опасного может быть?

#41265 2016-04-26 20:02:20

Анон

Анон пишет:

Что там опасного может быть?

Анон, начитавшись Еболюцыи, планомерно раздалбывал свои отношения со своим мужчиной. Ибо анону все казалось, что у нас нет баланса и анон уходит в минус. И анон вел себя как сволочь, стараясь выровнять баланс.
Так что каждый человек может там вычитать что-то свое... В меру своей испорченности, ткскть.

Отредактировано (2016-04-26 20:02:45)

#41266 2016-04-26 20:38:45

Анон

Анон пишет:

Мужик Онеген-минус-рыбак с фрустрацией, а я Белоснежка-плюс-рыба во френдзоне с аддикцией. Все плохо!  Но у нас есть Люсин конспект. По нему делать надо так: кинем шаром в треножник, крючок подцепит скалку и будет камбэк с баллансом и штруделем.

Анон, ты сделал мне вечер :chearleader: Печенек и чаю тебе. :love:

#41267 2016-04-26 21:33:20

Анон

А почему аноны сразу поверили какому-то жж-шному чуваку, который пизданул про 15000 рублей за люскину консультацию? Может, люська сама через какого-то своего бота себе цену набивает?

Анон-конспиролог?

Неа. Анон-конспиролог такими пустяками, как люсины дешёвые рекламные акции, не занимается.  :trollface:

#41268 2016-04-26 21:54:25

Анон

Анон пишет:

Что там опасного может быть?

Анон, начитавшись Еболюцыи, планомерно раздалбывал свои отношения со своим мужчиной. Ибо анону все казалось, что у нас нет баланса и анон уходит в минус. И анон вел себя как сволочь, стараясь выровнять баланс.
Так что каждый человек может там вычитать что-то свое... В меру своей испорченности, ткскть.

Ты не один, анон!
Анон планомерно раздолбал-таки эти самые отношения.

#41269 2016-04-26 22:56:51

Анон

Анон пишет:

Гони пруф.

жж светлячка почитайте. в этом она гуру (ее регалии там же).
а ты - пруф, что все это вегетарианство, сыроедение и диеты оздоравливают ;)

Отредактировано (2016-04-26 22:58:06)

#41270 2016-04-27 03:06:08

Анон

ой, у светлячка свои разборки со своими хомячками  :facepalm:

#41271 2016-04-27 03:11:35

Анон

да, тут большой человеческий затык на все времена. "Концепции"-объяснялки должны снять тревогу, "объяснить" то, чего нет (одна корпускулярно-волновая теория чего стОит!!!). И дальше начинются пасочки с печеньками: кому-то фатает гороскопопов шоб "объяснить людей", кому-то - соционика, и т.д. ...

Принцип корпускулярно-волнового дуализма (не теория) позволял в своё время весьма изящно описывать те или иные наблюдаемые свойства света. "То, чего нет" - это вам кажется по незнанию, эмпирики было вагон и тележка.

Смысл теорий не в том, чтобы снять тревогу, а в том, чтобы создать описание явления, позволяющее делать некоторые предсказания по поводу явления. Если бы гороскопы имели предсказательную силу, была бы прекрасная теория. Если бы соционика реально позволяла то, что рекламирует (например, создавать идеальные рабочие коллективы), цены бы ей не было.

анон исходит из того, что вселенная была создана наблюдателем (это метафора). и многие "связи" у нас в голове. Отправь доколумбового человека в космос смотреть землю - ясно мог увидеть плоскость на китах/слонах... Мы заложники обусловленностей и навязанных концепций, уж в гуманитарном знании так на 100%. На этом, кстати, стОит гештальт.

#41272 2016-04-27 03:19:06

Анон

Опять не то :)
Анон про обыденное сознание.
Про то что сейчас формируется и интернетиком, кстати.
И с точки зрения - ну вот, например - гештальта - да, смысл любой теории, чтобы снять тревогу и упорядочить представления о мире/жизни/себе. В простой обыденной жызни. Эти теории там называют интроектами и есть смысл их отслеживать и проверять: мои/ не мои, работают/не работают... А хватать и "применять", кстати, люсины советы - тоже интроект, выходит. Тут без разницы - мама ли испортила дитя или люся надавала вредных советов)))

#41273 2016-04-27 04:40:38

Анон

crystal_rod

27 апреля 2016, 02:55:34  Выбрать Свернуть Промотировать Отслеживать
У нас синхронистичность) Недобрые чувства к этой высокомерной чванливой поучающей даме, строящей всех и указывающей место каждому, кто осмелился появиться там - есть и у меня. По роду своей работы я знаком с деятельностью такого рода - консультированием в обл. психологии. Она - живой анти-паттерн, пример того, как не надо и ни в коем случае нельзя. И пример унижения тех, кто на карачках ползёт к ней - помоги, великая, решить мою проблему! Мне не понятно, как люди могут до такой меры утратить достоинство, чтобы выпрашивать у неё внимание и помощь. Печально. Что она за человек - легко понять, прочтя правила у неё в жж - комментирования, поведения и т.д. Бред величия в предельной фазе, совмещённый с верой в ничтожность других людей.

Куча в жж тех, кого тошнит от Люсяндры. Но хомяков всё равно больше. Это фатально.

#41274 2016-04-27 06:54:25

Анон

#41275 2016-04-27 07:12:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гони пруф.

Я другой анон. За сыроедение не скажу, но про вегетарианство могу исследований натаскать. Не брехни некоего жж юзера, а статей с пабмеда.
Тока попозже малость, щас некогда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума