Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#38751 2016-03-27 17:01:47

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

Как будто защитный механизм можно по своей воле применять или не применять.

Вообще-то, я пыталась указать на то, что то, что эвка считает однозначно правильным поведением и поддающимся сознательному контролю, другие считают не только полезным, но и имеющим отрицательные стороны.
Про "беги" вообще не поняла, к чему это. Про тактику бегства ничего я не цитировала.

Анон. Раз ты про беги не понял, то постарайся разобраться. Посмотри на вторую строчку приведённого тобой текста. Видишь слово беги? Интеллектуализация как раз отсюда проистекает.
Понятно, на  что ты хотел указать. Но текстики нужно цитировать более грамотные. А то анон-психотерапевтофоб ваще в психологии как науке разочаруется.  :affraid:

#38752 2016-03-27 17:33:27

Анон

По-моему, Эволюха именно интеллектуализацию и пропагандирует, когда призывает "минуса" не думать о "плюсе".

Вообще  замещение  скорее  если  по  защитам  смотреть
Но  это  не  особо  управляемый  процесс  -  у  каждого  человека  есть  защиты  к  которым  он наиболее  склонен   и которые  запускает  в  критических  ситуациях -  это  как  черты  лица  или  цвет  волос  - индивидуальные свойства

#38753 2016-03-27 18:05:41

Анон

Анон пишет:

Эволюция:

Выход - требовать любви. Насильственно, да.

Да ладно! Это же щипцы или че там у неё. Которые она до этого всяко порицала.

А барыня сёдни в хорошем настроении быть изволят. Поэтому не щипцы, а - проактивность. Завтра левая нога дрогнет, и еевеличество при разборе письма за такую проактивность, наоборот, накостыляет. "Вывсенетакпоняли". Так-то.

Картинка с лошадем уже куды ни шло. Хотя тоже не без шизофренического налёта.

Я пытаюсь себе представить, что ощущает человек, когда его секс-онли требует любви.
Вроде жеж такая штука, что если от тебя требуют - по кнопке не включишь))
Может и создать условия, что бы влюбились и возможно, а вот от требований... это совет врага.

#38754 2016-03-27 20:58:47

Анон

Анон пишет:

А то анон-психотерапевтофоб ваще в психологии как науке разочаруется. 

да ради бога) суть поста ты так и не уловил, все-равно.

Анон пишет:

Может и создать условия, что бы влюбились и возможно, а вот от требований... это совет врага.

Так сама Люся 250 раз повторяла, что нельзя заставить себя полюбить)

Ну почему все письма у нее с каких-то левых аккаунтов? Неужели среди "тыщ писем", которые она не успевает разгребать, нет ни одного с реального (не заброшенного сто пятьдесят лет назад) аккаунта? Если реально люди пишут, а не ее рабы (она сама).

#38755 2016-03-27 21:18:04

Анон

:facepalm:
Покой нам тока снится.
Опять заладил:"Вот ты не разбираешься, а я разбираюсь. Вот кто те дал право наши научные термины употреблять. Нет у тя этой привилении! Сначала корочку получи, как у меня. И ваще не лезь в эту тему, и все шагом марш к психотерапевту!" Самому-то не противно?

Ты, анонче (тот же самый, по опечаткам судючи), читал бы что мною написано, а не буквы огненные в голове своей увесистой.
Я ж подчеркнул специально, как чуял же  - не эзотерика и не для избранных, разбирацо во всём можно и без корочки. Но - разберись, а потом уж выступай пафосно. А не разбираешься - и корочка тя не спасет. Ну не виноват я, что не разбираешься ты, зачем верующим исповедь, а неверующим - психотерапевт. Веришь - не виноват. Но ведь не разбираешься, очевидно же.
Лезь ты в любую тему наздоровьице, а хоть и без корочки - ежли тебе сказать есть чего умного. А ежли нет - не обессудь.
А терминами, ни вашими ни нашими, я, в отличие от тебя, заметь и не сыплю, такшта зря со мной письками меряешься. Стой как дурак терь с писькой наголо, мож кто захочет померяться, мимо тя идучи.

ты сам сначала разберись.  :teeth:  Ага. :trollface:

#38756 2016-03-27 21:19:37

Анон

Покой нам тока снится.
Опять заладил:"Вот ты не разбираешься, а я разбираюсь. Вот кто те дал право наши научные термины употреблять. Нет у тя этой привилении! Сначала корочку получи, как у меня. И ваще не лезь в эту тему, и все шагом марш к психотерапевту!" Самому-то не противно?

Ты, анонче (тот же самый, по опечаткам судючи), читал бы что мною написано, а не буквы огненные в голове своей увесистой.
Я ж подчеркнул специально, как чуял же  - не эзотерика и не для избранных, разбирацо во всём можно и без корочки. Но - разберись, а потом уж выступай пафосно. А не разбираешься - и корочка тя не спасет. Ну не виноват я, что не разбираешься ты, зачем верующим исповедь, а неверующим - психотерапевт. Веришь - не виноват. Но ведь не разбираешься, очевидно же.
Лезь ты в любую тему наздоровьице, а хоть и без корочки - ежли тебе сказать есть чего умного. А ежли нет - не обессудь.
А терминами, ни вашими ни нашими, я, в отличие от тебя, заметь и не сыплю, такшта зря со мной письками меряешься. Стой как дурак терь с писькой наголо, мож кто захочет померяться, мимо тя идучи.

Это савсем другой анон. Но тоже с апичатками. Миль пардон, мадам. Пардон, ещё пардон. Действительно, со свиным рылом да в калашный ряд. Возомнил себе анон, что можно на холиварке мнения свои выражать, да психологи вразумили, что не должно сметь своё суждение иметь.

Да уж куда нам всем до него...  :timid: 

Другой анон  :popcorn:

#38757 2016-03-27 21:22:28

Анон

аноны, вот чего вычитала сегодня у одного психолога (надеюсь, еще не для всех это ругательное слово):
"Бей и беги: 10 защитных механизмов психики, которые мы используем каждый день
...
Интеллектуализация: теоретические чувства
Интеллектуализация позволяет нам нейтрализовать гнев, горе или боль за счет перенаправления внимания на совершенно постороннюю область. Человек, которого недавно бросила супруга, может все свободное время отдавать изучению истории Древнего Рима, — и это позволит ему «не так много думать» о потере. Этот механизм психологической защиты основан на стремлении абстрагироваться от чувств и интеллектуализировать их, превратив в теоретические понятия.
Поведение интеллектуализирующего человека часто воспринимается как взрослое и зрелое, и это делает такую форму защиты социально привлекательной. У нее есть и другой плюс: интеллектуализация позволяет снизить зависимость от собственных эмоций и «очистить» от них поведение. Тем не менее длительное применение этого механизма чревато разрушением эмоциональных связей с окружающим миром, снижением способности к взаимопониманию и обсуждению чувств с другими людьми."

По-моему, Эволюха именно интеллектуализацию и пропагандирует, когда призывает "минуса" не думать о "плюсе".

Всё правильно. Тока смешные есть фразы. Этот защитный механизм включается в детстве. Беги. Убежать ребёнок не может. Тут у некоторых и случается интеллектуализация. Эмоциональные связи с миром нарушаются уже на этом этапе.

длительное применение этого механизма чревато разрушением эмоциональных связей с окружающим миром, снижением способности к взаимопониманию и обсуждению чувств с другими людьми.
Что психологи пишут ваще? :facepalm: Как будто защитный механизм можно по своей воле применять или не применять:blue:  Канеш когда просекаешь, что это твоя защита, а не ты такой умный из себя, можно контролировать маленько.

Анон-конспиролог и психотерапевтофоб

любое насилие над реакциями психики - потом аукается "вавкой в голове".  :affraid:

#38758 2016-03-27 21:24:08

Анон

evo_lutio
27 марта 2016, 12:17:18 UTC Комментарий изменен:  27 марта 2016, 12:21:43 UTC
СВЕРНУТЬ
Что за бред? Какие запреты?

Лишь бы отдоминячить кого-нибудь. Вы со скотом дело имеете или с людьми?

Никогда мне не пишите, пожалуйста, про запреты и наказания как способы воспитания человеческой личности

Великая возмущена предложением запретить дрочку :lol:

:great:

#38759 2016-03-27 22:22:56

Анон

Поведение интеллектуализирующего человека часто воспринимается как взрослое и зрелое, и это делает такую форму защиты социально привлекательной. У нее есть и другой плюс: интеллектуализация позволяет снизить зависимость от собственных эмоций и «очистить» от них поведение. Тем не менее длительное применение этого механизма чревато разрушением эмоциональных связей с окружающим миром, снижением способности к взаимопониманию и обсуждению чувств с другими людьми."

В теории - она за то, чтобы интеллект и аффект слились в экстазе. Король и королева, сцилла и харибда, вот это вот всё. Когда они в балансе, человек целен и кайфует от того, что ему полезно и гоголем проплывает по лезвию бритвы меж аддикцией и фрустрацией, кагбы говорит нам люся, подмигивая древним стоикам, Зигмунду Фрейду и другим приличным людям.
Ну а на конкретных примерах и советах пропагандирует она в основном два защитных механизма:
1. изоляцию аффекта от интеллекта (не смотрите маленькими обиженными глазками, а поймите и примите, что вам никто не должен) 2. смещение (не плачь по нему, а качай лучче жопу).
К этому сводятся и всё богатство её теоретических построений и все охуено глубокие советы "не мусолить обиды" и "не жаловаться на жизнь, а менять себя"
Конечно, эти защитные механизмы уже повыше уровнем, чем
3. обесценивание (этот мудак не стоит такой принцессы как ты!)
4. отреагирование (все бабысуки, дай ей в морду!)
5. морализация (я в твои годы делом занималась, а не о мальчиках думала!) - т.е. вся та сокровищница житейской мудрости, которую минус получит, пожалившись маме, подруге или пацанам за гаражами. Да, по сравнению с кумушками при подъезде люся куда как продвинута и почти Сократ. 

Но вот сложной алхимии (пардон за это зашкваренное слово) сплавления разума и чувств марина комиссарова не понимает совсем. В смысле, что это происходит в результате самой жизни, набивания шишек и просеивания эмоционального опыта сквозь сито разума, а не от чтения готовых умных советов. Возможно, потому что она никогда не училась и не практиковала как терапевт и даже консультант, и не понимает, с какой скоростью и через какие закономерные стадии это созревание происходит у живых людей. Ей кажется, она изрекает истину и мир обязан преобразиться. Она явит сияние - и безногие прозреют, а слепые пойдут, ага счас.
Отсюда спорадический раздражённый бубнёж: я всё вам разжевала, а вы опять не поняли, дураки! Просто ты не маг, марин, а только учишься. На кошках. Или хомяках.

#38760 2016-03-27 22:26:15

Анон

А то анон-психотерапевтофоб ваще в психологии как науке разочаруется. 

да ради бога) суть поста ты так и не уловил, все-равно.

Анон как раз суть поста уловил. Ты Анон путаешь защитные механизмы с осознанным поведением. Это ваще из разных опер. Люся посоветовала какую-то там хуйню. Типа забыть и уйти в интеллектуальные интересы. Ну как вариант. Допустим.
А ты подумал, что она советует включить защитный механизм интеллектуализации. Анонче! Защитные механизмы по своей воле не включаются и не выключаются. Изучай матчасть.

#38761 2016-03-27 22:43:04

Анон

В теории - она за то, чтобы интеллект и аффект слились в экстазе. Король и королева, сцилла и харибда, вот это вот всё. Когда они в балансе, человек целен и кайфует от того, что ему полезно и гоголем проплывает по лезвию бритвы меж аддикцией и фрустрацией, кагбы говорит нам люся, подмигивая древним стоикам, Зигмунду Фрейду и другим приличным людям.
Ну а на конкретных примерах и советах пропагандирует она в основном два защитных механизма:
1. изоляцию аффекта от интеллекта (не смотрите маленькими обиженными глазками, а поймите и примите, что вам никто не должен) 2. смещение (не плачь по нему, а качай лучче жопу).
К этому сводятся и всё богатство её теоретических построений и все охуено глубокие советы "не мусолить обиды" и "не жаловаться на жизнь, а менять себя"
5. морализация (я в твои годы делом занималась, а не о мальчиках думала!) - т.е. вся та сокровищница житейской мудрости, которую минус получит, пожалившись маме, подруге или пацанам за гаражами. Да, по сравнению с кумушками при подъезде люся куда как продвинута и почти Сократ. 

Но вот сложной алхимии (пардон за это зашкваренное слово) сплавления разума и чувств марина комиссарова не понимает совсем. В смысле, что это происходит в результате самой жизни, набивания шишек и просеивания эмоционального опыта сквозь сито разума, а не от чтения готовых умных советов. Возможно, потому что она никогда не училась и не практиковала как терапевт и даже консультант, и не понимает, с какой скоростью и через какие закономерные стадии это созревание происходит у живых людей. Ей кажется, она изрекает истину и мир обязан преобразиться. Она явит сияние - и безногие прозреют, а слепые пойдут, ага счас.
Отсюда спорадический раздражённый бубнёж: я всё вам разжевала, а вы опять не поняли, дураки! Просто ты не маг, марин, а только учишься. На кошках. Или хомяках.

Анон, ты крут :love:

#38762 2016-03-27 22:52:57

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю. Очень круто разложил, респект!

#38763 2016-03-27 23:24:09

Анон

... а тем временем у Тани Танк - трэш про наркоманку Марину :popcorn: :

http://tanja-tank.livejournal.com/62344.html

И картинки стали... в эволюхином стиле. :casper:  Мама... :creepy:

192056_300.jpg
:affraid:

Хотя эта художница рисует очень красивые картины, судя по ее блогу.

1171145_1521207938185020_2078396921_n.jpg?ig_cache_key=MTIwNjYxMjY2NzQ0ODczMTk4NA%3D%3D.2

Анон ничего уже не понимает... :think:

#38764 2016-03-27 23:33:42

Анон

... а тем временем у Тани Танк - трэш про наркоманку Марину :popcorn:

И картинки стали... в эволюхином стиле. :casper:  Мама...

Когда анон увидел эти картинки и имя Марина, подумал, что щас там будет история про молодую лесби-бдсмщицу-нарциссистку с режиссерского, которая потом подалась в психологи.  :trollface:

#38765 2016-03-27 23:38:28

Анон

Анон пишет:

Когда анон увидел эти картинки и имя Марина, подумал, что щас там будет история про молодую лесби-бдсмщицу-нарциссистку с режиссерского, которая потом подалась в психологи.  :trollface:

:lol:

А история, которая оказалась по ссылке - что-то жестячок, как из спид-инфо.

#38766 2016-03-27 23:39:27

Анон

Анон пишет:

Анон, так это и есть интерпретация истории про лесби-и т д... Аноны тоже имя "марина" знаком показалось!

#38767 2016-03-27 23:45:41

Анон

Анон пишет:

:lol:

А история, которая оказалась по ссылке - что-то жестячок, как из спид-инфо.

А что еще от журналюг желтой прессы ожидать...   :dontknow:  художницу жалко  :pink: , наверное ей на мозги повлияло... тупой треш наркоманский.  :blabla:

Кстати, там в комментах хомка пишет, свою историю:

... Самоповреждения - оу, любим, умеем, практикуем. Попав под ее влияние (она была старше и весьма харизматична), она стала и меня резать лезвием. Вот так сидели изрядно выпивши у Арбата и она достала лезвие из кармана и говорит - а дай-ка я свое имя (никнейм) у тебя на руке вырежу? Сказано - сделано) Потом она "попила" моей кровушки и оставила пару капель у себя в блокноте. Это было весьма мило) Сама она была изрезана и весьма глубоко. Иногда приходила с замотанными руками. Это добавляло драматизма ее образу.. и приковывало взгляды. ....

http://tanja-tank.livejournal.com/62344 … #t13104008

И Танк аж вся уши навострила:

Продолжайте, очень интересно.

Интересно ей! ;D   Такой трешняк - ну оооочень интересно!!!
Анон даже на стал про Марину дочитывать, пробежал по комментам - зeват стал, а тут прямо глаз цепляет "нездоровый интерес к трешу" разоблачительницы нарцев и специалистки по газлайтингу всея Руси!  :lenin:  :facepalm:

#38768 2016-03-27 23:46:20

Анон

Анон пишет:

Анон, так это и есть интерпретация истории про лесби-и т д... Аноны тоже имя "марина" знаком показалось!

:popcorn: Анон любит детективы. Правда, в старом добром английском стиле. Зря, наверное, губу раскатывает.  :think:

#38769 2016-03-27 23:54:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:popcorn: Анон любит детективы. Правда, в старом добром английском стиле. Зря, наверное, губу раскатывает.  :think:

Судя по "журналисткому расследованию ссор между соседями" Танк - абсолютно зря, анон!  :trollface:

#38770 2016-03-27 23:59:19

Анон

Анон пишет:

Защитные механизмы по своей воле не включаются и не выключаются.

В курсе) не указывай, что мне делать. На таком уровне общаться нет желания.

Эволюция уже не знает, как намекнуть на то, что оплачивать надо ее посты:

Это не школа, я не на зарплате.

#38771 2016-03-28 00:05:10

Анон

Защитные механизмы по своей воле не включаются и не выключаются.

В курсе) не указывай, что мне делать. На таком уровне общаться нет желания.

Раз ты в курсе, что же такую хуйню цитируешь.

#38772 2016-03-28 00:35:39

Анон

Анон залез в архив Тани Танк, наткнулся на это:

"Помните лермонтовское: «Пускай она поплачет, ей ничего не значит»? А как разительна оценка действий Лермонтова Сушковой и им самим. Если Екатерина пишет, что своим поступком он убил в ней душу и сердце, то Лермонтов считает, что «всего лишь уязвил самолюбие кокетки»

http://tanja-tank.livejournal.com/2015/02/16/

."

Ну и пиздит же эта баба!  :facepalm:  Никто не может убить душу и сердце, сделать больно - да, но еще ни разу анон не встречал чтоб бывшие РЕАЛьНЫЕ жертвы нарцiсса что то там про убийство сердца плели... :think:   наоборот, все говорят - что сильные и переживут. Сушкова рисуется как и положено нарциссисту грандиозы мнимому ничтожному - аааа! в душу! В душу насрали! :bu: - на самом деле насрала она в душу Лермонтову, и как раз он хорошо прочувствовал природы нарциссизма и прав : он всего лишь уязвил самолюбие кокетки! Молодец Лермонтов. :lolipop:   Достойную ответку нарциссихе организовал. Анон еще больше проникся уважением к классику.

А Таня Танк либо хитровыебанная социопатка, набивающая себе цену на талантливом классике, опоганивая его в своем бложике, либо просто ДУУУУРА, такую тему пытается "осветить"!  :facepalm:  Рылом не вышла.  :casper:
А скорее всего  - и то и другое.  :teeth:

Отредактировано (2016-03-28 00:36:18)

#38773 2016-03-28 00:58:44

Анон

"Помните лермонтовское: «Пускай она поплачет, ей ничего не значит»? А как разительна оценка действий Лермонтова Сушковой и им самим. Если Екатерина пишет, что своим поступком он убил в ней душу и сердце, то Лермонтов считает, что «всего лишь уязвил самолюбие кокетки»

."

Ну и пиздит же эта баба!  :facepalm:  Никто не может убить душу и сердце, сделать больно - да, но еще ни разу анон не встречал чтоб бывшие РЕАЛьНЫЕ жертвы нарцiсса что то там про убийство сердца плели... :think:   наоборот, все говорят - что сильные и переживут. Сушкова рисуется как и положено нарциссисту грандиозы мнимому ничтожному - аааа! в душу! В душу насрали! :bu: - на самом деле насрала она в душу Лермонтову, и как раз он хорошо прочувствовал природы нарциссизма и прав : он всего лишь уязвил самолюбие кокетки! Молодец Лермонтов. :lolipop:   Достойную ответку нарциссихе организовал. Анон еще больше проникся уважением к классику.

А Таня Танк либо хитровыебанная социопатка, набивающая себе цену на талантливом классике, опоганивая его в своем бложике, либо просто ДУУУУРА, такую тему пытается "осветить"!  :facepalm:  Рылом не вышла.  :casper:

Аноны уже Лермонтова защищали тут достойно. Он травматик гениальный, а Сушкова и иже с ней  - хищники сраные.
Анон стих обалденный недавно для себя обнаружил. Делится анон:

ЧАША ЖИЗНИ

1

Мы пьем из чаши бытия

С закрытыми очами,

Златые омочив края

Своими же слезами;

2

Когда же перед смертью с глаз

Завязка упадает,

И всё, что обольщало нас,

С завязкой исчезает;

3

Тогда мы видим, что пуста

Была златая чаша,

Что в ней напиток был — мечта,

И что она — не наша!

Датируется второй половиной 1831 года, то есть автору 16-17 лет.

#38774 2016-03-28 01:09:58

Анон

Анон пишет:

."

Аноны уже Лермонтова защищали тут достойно. Он травматик гениальный, а Сушкова и иже с ней  - хищники сраные.
Анон стих обалденный недавно для себя обнаружил. Делится анон:

ЧАША ЖИЗНИ

1

Мы пьем из чаши бытия

С закрытыми очами,

Златые омочив края

Своими же слезами;

2

Когда же перед смертью с глаз

Завязка упадает,

И всё, что обольщало нас,

С завязкой исчезает;

3

Тогда мы видим, что пуста

Была златая чаша,

Что в ней напиток был — мечта,

И что она — не наша!

Датируется второй половиной 1831 года, то есть автору 16-17 лет.

Анончик, дай я тебя   :iloveyou:  !!!

Спасибо, бальзам на душу! :love:  :lolipop:

#38775 2016-03-28 01:32:15

Анон

Все, У тани Танк начинается Дит  :casper:  - И - полный пиздец ...  :teeth:

У мамы всегда был устойчивый интерес к какашкам и самому процессу дефекации. На прогулке она постоянно обращала внимание на какающих собачек и живо комментировала происходящее. Она очень скупа на эмоции, но какашки вызывают бешеный восторг, и она может часами обсасывать впечатления от прогулки. Маму радуют какашки.

http://tanja-tank.livejournal.com/62629.html

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума