Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Казалось бы, аноны, как вроде бы просто.
Делаешь то, что доставляет удовольствие. Оцениваешь СВОЕ удовольствие. Калькуляция не нужна.
При достаточно частых "негативных чувствах" проговариваешь с партнером. "Я расстроена по тому, что ты .... я хотела бы ....". Отдавая при этом себе отчет, что он ничего тебе не должен. Но не озвучишь потребности свои - партнер может не догадаться. Дальше по ситуации действуешь. Зачем мерить штрудели тут?
Но и ты не должен мириться с отношениями, в которых много расстройств, или они затрагивают сильно важные твои ценности. И действуешь дальше по ситуации. Банальщина вроде. На бумаге.Если изначально, еще в начале отношений хочешь юзать штруделетеорию. Садишься и говоришь себе: "Мне страшно! Я боюсь, что меня используют, боюсь снова влипнуть в дурные отношения. Я хочу все проконтролировать". И работаешь с этим страхом. Никаких штруделей не измеряя. На бумаге просто, как и с измерением штруделей.
Уже влип в отношения, где систематически ощущаешь недовольство? Разбирайся, что держит в отношениях, что с них на деле имеешь (ведь имеешь), что потеряешь, уйдя и ты ды. Но и в этом случае штрудели мерить нахрен?
Главное тут - есть удовольствие/нет удовольствия от отношений.
Возможны ведь отношения, где один партнер замкнут, социально неактивен, ведомый, в быту инертен и мало зарабатывает. Зато очень душевный. А второй наоборот такой лидер в заработках, друзьях, планах и активности, ему и на работу сходить и по дому все сделать легко, горит в руках. И людям этим вдвоем взаимно тепло, комфортно и радостно.Критерий этот - субъективное чувство удовольствия. Никакие не штрудели.
Анончик, ты идеалист. И субъективное чувство удовольствия это прямая дорога в иллюзию. Можно конечно и всю жизнь прожить в иллюзиях, если повезёт, но обычно они разбиваются и очень больно. Эволюха у себя кучу примеров постит, типа нам или мне было так хорошо вместе, а потом херясь и все разбивается и всегда ни с того ни с сего. А это просто жил в иллюзиях, делал, что нравится и не обращал внимания на очевидные вещи, что до этого происходили, штруделя в том числе
И субъективное чувство удовольствия это прямая дорога в иллюзию.
О, пришла наконец ты, собеседница моя!
Расскажи же про объективные ориентиры, как ты их видишь.
И уточни, что такое иллюзия на всякий случай, чтобы про одно говорить.
Анон пишет:Ну и что ты хочешь сказать, анон?
Я вот работала далеко не аминистраторшей группы во вконташе, ответственность на миллионы хозяйских денег. Или ты "работой" называешь копеечное администрирование группы и продажу слингов друг другу?
Многие мои знакомые работали так же или нанимали нянек - и на полный день. Няни - то еще счастье, за три года меняли их раз 5 - очень комфортно для ребенка и родителей, да. Заебались абсолютно все.
Можно прятать голову в песок, конечно, и считать - онидурысамивиноваты, а-меня-пронесет-и-я-проскочу. Проблема от этого не исчезнет. Или анон считает, что все бабы дуры, за то и страдают, а он один анон ( с Люсей) все пронзил и стоит красивый весь в белом?
Ты не понял сейчас. Администратор группы жильцов новостроек, она домохозяйка и за это денег вообще не получала. Это пример нытья.
Анон, я ничего тебе не хочу доказать. Я спрашиваю, почему вы считаете, что материнство - это подвиг? Да, это тяжело, жизнь вообще нелёгкая, но сейчас доступно много всего, что быт родителей облегчает. И сейчас не нужно быть суперобеспеченным, чтобы это всё иметь.
Меня бесит, когда выскакивают оголтелые мамаши и размахивают своим подвигом, а мужей называют штанами и утверждают, что у них-то от родительства одни преимущества. Но, по-моему, овуляшки бесят всех, кроме самих овуляшек.
Меня бесит, когда на любой аргумент тебе орут: "сама роди". И рожу. И нет, для меня это точно не будет легко, потому что ребёнок родится больной. И я готовлюсь, собираю информацию. И вот задолбало уже это потрясание подвигами.
Анон, при чем здесь подвиг, речь идёт о справедливом распределении обязанностей между родителями и практической невозможности совмещения декрета с продуктивной работой.
А вообще роды сами по себе это подвиг, так как вообще то рискуешь жизнью при этом. И не смотря на современную медицину, до сих пор иногда умирают от этого или становятся инвалидами,и это не говоря о странах третьего мира
Анон пишет:
И субъективное чувство удовольствия это прямая дорога в иллюзию.
О, пришла наконец ты, собеседница моя!
Расскажи же про объективные ориентиры, как ты их видишь.
И уточни, что такое иллюзия на всякий случай, чтобы про одно говорить.
Анон, я надеюсь ты не начал ответ писать. Извини, если время потратил. Отзываю свои вопросы.
А разве необоснованная выдача килоштруделей - это причина минуса, а не его признак?
Это признак и причина одновременно, два в одном так сказать.
А как вообще можно знать о реальном к тебе интересе партнёра, особенно в начале отношений? Вот как это можно отслеживать? Так, чтобы не случилось как в том анекдоте, что он улыбнулся и сказал привет, а она изза этого уже придумала имя третьему ребёнку
Анон пишет:Ну и что ты хочешь сказать, анон?
Я вот работала далеко не аминистраторшей группы во вконташе, ответственность на миллионы хозяйских денег. Или ты "работой" называешь копеечное администрирование группы и продажу слингов друг другу?
Многие мои знакомые работали так же или нанимали нянек - и на полный день. Няни - то еще счастье, за три года меняли их раз 5 - очень комфортно для ребенка и родителей, да. Заебались абсолютно все.
Можно прятать голову в песок, конечно, и считать - онидурысамивиноваты, а-меня-пронесет-и-я-проскочу. Проблема от этого не исчезнет. Или анон считает, что все бабы дуры, за то и страдают, а он один анон ( с Люсей) все пронзил и стоит красивый весь в белом?
Ты не понял сейчас. Администратор группы жильцов новостроек, она домохозяйка и за это денег вообще не получала. Это пример нытья.
Анон, я ничего тебе не хочу доказать. Я спрашиваю, почему вы считаете, что материнство - это подвиг? Да, это тяжело, жизнь вообще нелёгкая, но сейчас доступно много всего, что быт родителей облегчает. И сейчас не нужно быть суперобеспеченным, чтобы это всё иметь.
Меня бесит, когда выскакивают оголтелые мамаши и размахивают своим подвигом, а мужей называют штанами и утверждают, что у них-то от родительства одни преимущества. Но, по-моему, овуляшки бесят всех, кроме самих овуляшек.
Меня бесит, когда на любой аргумент тебе орут: "сама роди". И рожу. И нет, для меня это точно не будет легко, потому что ребёнок родится больной. И я готовлюсь, собираю информацию. И вот задолбало уже это потрясание подвигами.
Родив, ты моментально станешь "овуляшкой" с "больной личинкой", миллион раз услышишь в свою адрес "понарожали больных, алкаши".
Вот посмотрим, как ты тогда будешь молчать и скромно обтекать.
Кто-нить осилил последний пост-интервью? О чем там, если в паре предложений? Нет сил уже.
А как вообще можно знать о реальном к тебе интересе партнёра, особенно в начале отношений?
Так, по сабжу, если не ошибаюсь: наличие к тебе постоянно нарастающего внимания и инициативы с той стороны. А если просто улыбается, но нифига не делает, чтобы сблизиться, то значит, что реальный интерес равен чуть более, чем 0, а может, и 0, если он всем почти улыбается.
Анон пишет:Это единичная акция, причём не с партнёром, а с коллегой. Ты же не собираешься вывозить коллегу с мужем и детьми на каждые выходные за свой счёт, надеюсь
Какая разница, с партнёром или с кем. Ну, скажу - с подругой.
Я готова, как и тот анон, который описал ситуацию с организацией поездок в своих отношениях, организовывать поездки и даже в большей степени, чем остальные участники, вкладываться материально. Но про материально - это лично мои тараканы, оставим. Я вообще молодёжной работой у нас в организации занимаюсь и на добровольной основе регулярно коллег куда-то вывожу. Потому что все остальные слишком долго соображают и раскачиваются. И от самого этого факта вывоза я каждый раз получаю какие-то свои плюшки. По большей части они нематериальные. Не станешь же ты говорить, что я в дисбалансе со своей работой?![]()
В отношениях та же фигня - один человек активный, и он вкладывает свою активность, инициативность, организаторские способности. Зовёт куда-то, приглашает, придумывает, как провести время. Другой человек вкладывает что-то другое, что у него лучше получается, материальное или нет. И если все довольны - значит, нет никакого дисбаланса.
Как вообще можно судить об отношениях по одному признаку, в отрыве от контекста, от понимания, какую ценность этот признак для обоих участников отношений составляет?
Здесь все-таки обсуждаются отношения в паре, хотя какую-то часть можно перенести на отношения с друзьями и коллегами. И полный контекст безусловно тоже важен.
Но все-таки между отношениями в паре и с коллегами есть отличия. Иногда, если есть лишнее время или энергия, можно её потратить на общественную работу и получить в замен благодарность и другие бонусы. Или как волонтёры кормят беженцев и очень довольны, что те наелись и не ожидают ничего от них взамен.
В паре, возможно наверно такое тоже, что один постоянно потребляет, а другой ему все это даёт, не ждя ничего взамен за это. Испытывая счастье только от того, что другому хорошо. Но мне кажется, что такое отношение в паре не здоровое, когда один только потребляет и ничего не старается дать другому, используя то, что тот другой живёт в иллюзиях любви.
Кто-нить осилил последний пост-интервью? О чем там, если в паре предложений? Нет сил уже.
нед!
Вапще, аноны, надо каждый день выделять одного анона для пересказа краткого, гыгыгы.
Родив, ты моментально станешь "овуляшкой" с "больной личинкой", миллион раз услышишь в свою адрес "понарожали больных, алкаши".
Вот посмотрим, как ты тогда будешь молчать и скромно обтекать.
Анон же думает, что это - подготовился-родил-пару лет в декрете-на работу вышел-и все ОК. И никакого нытья. Главное подготовиться.
А то,что беременность может не позволить работать, в родах, упаси бог, можно помереть или ребенок , тоже не дай бог, может родиться инвалидом - это все, видимо, как то просто решается. Няни, садики,школы, детские капризы и болячки прекрасно сочетаются с командировками, задержками на работе, ночными дежурствами, зарабатыванием хороших денег. Все ж просто так, ни тебе подвигов, ни нытья. А мужики-то бабы-дуры и не знают (с)
Анон пишет:Кто-нить осилил последний пост-интервью? О чем там, если в паре предложений? Нет сил уже.
нед!
Вапще, аноны, надо каждый день выделять одного анона для пересказа краткого, гыгыгы.
Платите мне по пятьсот рубликов в день, я вам всегда буду пересказывать.
Читаю у малки про люсю, там каменты смешные. Наверняка аноны видели
http://malka-lorenz.livejournal.com/363737.html
Платите мне по пятьсот рубликов в день, я вам всегда буду пересказывать.
Если ты в декрете я за. Иным фигушки
Анон пишет:А как вообще можно знать о реальном к тебе интересе партнёра, особенно в начале отношений?
Так, по сабжу, если не ошибаюсь: наличие к тебе постоянно нарастающего внимания и инициативы с той стороны. А если просто улыбается, но нифига не делает, чтобы сблизиться, то значит, что реальный интерес равен чуть более, чем 0, а может, и 0, если он всем почти улыбается.
Пока не удалось осилить, бо дуже это гадко. Опять не удержалась и чертовых карлсонов выпустила, да ещё в такой теме. Не понятно к чему она вообще это завела. Разве это хороший пример для подражания? Это какой-то полный треш и бред шизофренический.
А про мерило интересов, это не только по сабжу, но и с точки зрения здравого смысла. Сабж это наверно как всегда это откуда-то спиздила, так как здравый смысл ей чужд, судя по последнему гадкому посту
Анон пишет:Платите мне по пятьсот рубликов в день, я вам всегда буду пересказывать.
Если ты в декрете я за. Иным фигушки
я хуже чем в декрете!
Анон пишет:Родив, ты моментально станешь "овуляшкой" с "больной личинкой", миллион раз услышишь в свою адрес "понарожали больных, алкаши".
Вот посмотрим, как ты тогда будешь молчать и скромно обтекать.Анон же думает, что это - подготовился-родил-пару лет в декрете-на работу вышел-и все ОК. И никакого нытья. Главное подготовиться.
А то,что беременность может не позволить работать, в родах, упаси бог, можно помереть или ребенок , тоже не дай бог, может родиться инвалидом - это все, видимо, как то просто решается. Няни, садики,школы, детские капризы и болячки прекрасно сочетаются с командировками, задержками на работе, ночными дежурствами, зарабатыванием хороших денег. Все ж просто так, ни тебе подвигов, ни нытья. А мужики-то бабы-дуры и не знают (с)
Ну да, конечно же все очень просто. Все эти садики, частные бассейны решат все возникшие проблемы. Даже воскресят, если вдруг от родов пришлось помереть.
Ты наверно забыла, анончик, прибавить , что это сарказм. Так как не удивлюсь, что кто-то это может воспринять на полном серьезе
я хуже чем в декрете!
В декрете, дефолте и аддикции что-ле?
выгнали критика читайте сами записульки Великой!
Чувак, который смотрел, это пример того, как кто-то может получать больше, чем ему надо. Не нужно анону было такого обожания.
Анончик, ну пример про смотреть это ну как то совсем уже не в тему. Во первых, тебе что, так важно, чтобы на тебя постоянно смотрели и это смотрение ты принимаешь за ресурс?
Во-вторых мало ли почему на тебя постоянно смотрят. Может петрушка в зубах застряла, а тебе это никак не решатся сказать.
Заваливание подарками это ближе к теме. Возможно нежелание принимать подарки это просто нежелание иметь отношения или невозможность отдарить тем же, чтобы не чувствовать себя потом обязанным за это
Я расскажу. Пост про ужасного ребенка, который в два года ("три годика в конце марта" будет) "мог взять чашку и кинуть в голову няне, метко. До крови". Но это еще не всё. Двухлетний чорт "один раз нашел где-то молоток, прибежал на кухню, размахнулся и кинул в окно, разбил стекло". Ну и папа Рома его пиздил почем зря, уча обращаться с женщинами и заставляя самостоятельно мыться в ванне и отмывать стены от каши — в процессе чего полюбил. Вот и всё, собственно.
у нас в Уфе недавно умерла певица Василя Фаттахова, после родов второго ребенка в 36 лет. Делали кесарево, прорезали кишечник, начался сепсис, не лечили, умерла.
А вы говорите.
Анон пишет:я хуже чем в декрете!
В декрете, дефолте и аддикции что-ле?
в Декрете, Дефолте и Дисбалансе!
Ну да, конечно же все очень просто. Все эти садики, частные бассейны решат все возникшие проблемы. Даже воскресят, если вдруг от родов пришлось помереть.
Ты наверно забыла, анончик, прибавить , что это сарказм. Так как не удивлюсь, что кто-то это может воспринять на полном серьезе
Да какой там всерьез.
Анона бесит, что сами женщины обесценивают и не считают за труд, усилия и потери деторождение. Понятно, почему и зачем мужчины это делают. Но женщины?
Все бабы от этого несут потери и находятся в ущербном положении, а ведь могли бы и не находиться - есть же медицина, садики, кружки на то. Почему только они там находятся? Сами этого хотят, прям всеми четырьмя миллиардами? Все ж так просто.
Объективных причин и реального мира не существует для таких "просто решающих" анонов, наверное.
отмывать стены от каши
? два? Оу
Читаю у малки про люсю, там каменты смешные. Наверняка аноны видели
http://malka-lorenz.livejournal.com/363737.html
О, этот пост просто прекрасен.
Просто мед для души моей.