Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Анон с фиолетовым кремом
![]()
Я вот что подумал о штруделеобмене.
Попробую на примере гастрита пояснить свою мысль. Гастритчику рекомендуют диету соблюдать и принимать определенные лекарства. Это оправдано и правильно. Здоровому человеку ничего такого не нужно. А врач-маньяк-гастроэнтеролог может и здоровому прописать и диету, и лекарства.
Так и со штруделеобменом.
Я могу допустить ситуацию: если женщина многократно "влипала" в отношения штруделеобмена ее НЕ устраивающие, если она склонна сразу кидаться в омут отношений с головой забывая о себе и только и делая, что изготавливая штрудели, если у нее постоянная тревога по поводу новых отношений, если она любые новые отношения интерпретирует, как явление принца на белом коне.
Тогда еще туда-сюда, я могу представить целесообразность штруделетеорий. И то не очень понятно, зачем тут штрудели, но ладно, это упрощает и понятно.
Этакая техника безопасности, определенная стратегия поведения в начале отношений, которая может минимизировать риски (а на самом деле скорректировать поведение женщины, отдающей все штрудели). Лечение все равно нужно, чтоб потом на этих диетах не сидеть.
Штруделетеории обмена тем меня поражают, что позиционируется для всех, как здоровая модель поведения. Хотя это может быть условно применимо к определенным лишь людям и ситуациям.
То есть если утрировать это все "давайте лечить здоровых химиотерапией с целью профилактики онкологии"
ДА, это оно!!!
анон с кремом
Анон пишет:Сейчас же обесценивает вложения женщин как может. Все её эти , что с женщины ещё можно поиметь кроме супа и секса. Декрет это никакой не подвиг, детей небось сама хотела, а теперь ещё и от мужа ждёшь помощи. Немудрёно, что он бедняга, вместо укачивания младенца выбрал отдыхать и потрахивать любовницу.
Конечно бытом и младенцами должны заниматься оба, как и работать. Но русские мужики почему-то кому должны, всем прощают, поэтому бабы или тяните все на себе и не жужжите. А если жужжите, то потом не удивляйтесь любовницам и разводу. При этом ни никакие деньги не претендуйте, все сами.
Короче превратилась с тех времён в подлую суку. А может уже и была такой, но только тогда скрывала это и казалась поэтому приличной женщинойНе защищаю её, но простите. Какой подвиг в декрете? Три года дома сидеть.
Понятно, что кто-то ещё до года выходит на полставки, кто-то нанобизнесы себе на декретное время организует, кто-то ещё что-то делает. У кого-то ребёнок больной, у кого-то ещё какая-то сложная ситуация. Но в самом по себе классическом декрете подвиг-то в чём?
В том, что пока женщина сидит с ребёнком в декрете, она выпадает из процесса. Через три года, даже через год ситуация поменяются, ведь постоянно идут какие то обновления на работе и нужно быть постоянно в курсе дела, даже если работаешь на кассе, не говоря уже о какой-то более серьёзной работе. Ведь все прекрасно знают, что женщин детородного возраста часто ущемляют на работе именно изза декрета.К тому же многим женщинам после декрета приходится выходить на ту же должность или на понижение, догоняя упущенное, с соответствующей зарплатой.
Мужчина , который при рождении ребёнка в декрет не уходит, стаж не теряет, его карьера продолжает стабильно идти в гору, зарплата расти. При этом женщина ухаживает не только за общим ребёнком, который и мужчины тоже, но и за самим мужчиной. При этом вместо благодарности часто получая упреки, что она ничего не делает, а просто дома сидит.Так как денег не зарабатывает.
То есть женщине достаётся самая неблагодарная и рутинная работа и обвинения. А мужчине достаётся забота и высвобожденное время, которое он может потратить на развитие своей личной карьеры, которая с ним же и останется в случае чего, или для того же отдыха.
ДА, это оно!!! 1185n
Вооот. Я просто вчера лег спать и размышлял, что же в этом находит такое большое количество анонов.
И с оказанием помощи та же самая шняга. И с границами.
Существует довольно ограниченный круг людей, имеющих определенные личностные особенности, кому это может быть и правда полезно.
Теории же преподносятся, как универсальный рецепт для всех. Что совершенно не так. Это НЕЗДОРОВАЯ модель как раз.
Наверняка и цепляет это именно тех самых людей, анончик с кремом
Отредактировано (2016-02-28 15:00:55)
Это единичная акция, причём не с партнёром, а с коллегой. Ты же не собираешься вывозить коллегу с мужем и детьми на каждые выходные за свой счёт, надеюсь
Какая разница, с партнёром или с кем. Ну, скажу - с подругой.
Я готова, как и тот анон, который описал ситуацию с организацией поездок в своих отношениях, организовывать поездки и даже в большей степени, чем остальные участники, вкладываться материально. Но про материально - это лично мои тараканы, оставим. Я вообще молодёжной работой у нас в организации занимаюсь и на добровольной основе регулярно коллег куда-то вывожу. Потому что все остальные слишком долго соображают и раскачиваются. И от самого этого факта вывоза я каждый раз получаю какие-то свои плюшки. По большей части они нематериальные. Не станешь же ты говорить, что я в дисбалансе со своей работой?
В отношениях та же фигня - один человек активный, и он вкладывает свою активность, инициативность, организаторские способности. Зовёт куда-то, приглашает, придумывает, как провести время. Другой человек вкладывает что-то другое, что у него лучше получается, материальное или нет. И если все довольны - значит, нет никакого дисбаланса.
Как вообще можно судить об отношениях по одному признаку, в отрыве от контекста, от понимания, какую ценность этот признак для обоих участников отношений составляет?
Анон пишет:А где ты видел таких, что считают, что получают больше, чем им положено? Обычно всегда наоборот. В лучшем случае могут быть довольны получаемым. Но это не баланс дисбаланс, а какие-то ощущения субъективные
Ну, например, человек слишком сильно другого любит. Слишком часто звонит и пишет. Заваливает подарками - от дорогих до романтической чепухи.
Анона как-то приятный чел позвал на концерт и все три часа - или сколько там концерт длился - порывался смотреть на анона. Пришлось запретить ему это делать.Первое, что ты описываешь, это глубокий дисбаланс, если звонит и заваливает подарками один, а другой это только благосклонно принимает.
Второе, что человек на тебя все время смотрел, какое отношение ко всему этому имеет? Он же не подарками тебя заваливал
Первое. Неожиданно! Мы же про дисбаланс и говорим.
Второе. Подарками, допустим, тоже потом заваливал.
Чувак, который смотрел, это пример того, как кто-то может получать больше, чем ему надо. Не нужно анону было такого обожания.
Анон пишет:ДА, это оно!!! 1185n
Вооот. Я просто вчера лег спать и размышлял, что же в этом находит такое большое количество анонов.
И с оказанием помощи та же самая шняга. И с границами.
Существует довольно ограниченный круг людей, имеющих определенные личностные особенности, кому это может быть и правда полезно.
Теории же преподносятся, как универсальный рецепт для всех. Что совершенно не так. Это НЕЗДОРОВАЯ модель как раз.
Наверняка и цепляет это именно тех самых людей, анончик с кремом
Ну у нее же все почитатели специфические. Вот представь себе разговор в типичной манере люськи не с травматиком. Ее пошлют после первого же выебона! Это работает только если изначально с границами что-то не то.
В том, что пока женщина сидит с ребёнком в декрете, она выпадает из процесса. Через три года, даже через год ситуация поменяются, ведь постоянно идут какие то обновления на работе и нужно быть постоянно в курсе дела, даже если работаешь на кассе, не говоря уже о какой-то более серьёзной работе. Ведь все прекрасно знают, что женщин детородного возраста часто ущемляют на работе именно изза декрета.К тому же многим женщинам после декрета приходится выходить на ту же должность или на понижение, догоняя упущенное, с соответствующей зарплатой.
Мужчина , который при рождении ребёнка в декрет не уходит, стаж не теряет, его карьера продолжает стабильно идти в гору, зарплата расти. При этом женщина ухаживает не только за общим ребёнком, который и мужчины тоже, но и за самим мужчиной. При этом вместо благодарности часто получая упреки, что она ничего не делает, а просто дома сидит.Так как денег не зарабатывает.То есть женщине достаётся самая неблагодарная и рутинная работа и обвинения. А мужчине достаётся забота и высвобожденное время, которое он может потратить на развитие своей личной карьеры, которая с ним же и останется в случае чего, или для того же отдыха.
А кто мешает в декретное время заниматься ещё чем-то, кроме ребёнка? Повторю, рассматриваем нормальную ситуацию, когда все обычные, здоровые люди без жизненных косяков.
Ну вот сейчас матери что мешает? Есть интернет, куча возможностей развиваться, зарабатывать, не выпадать сильно из контекста. Есть возможность заработать на няню и выйти на работу раньше. Есть машины, частные клиники, бассейны и садики, которые очень упрощают жизнь. К году ребёнок уже ходит и говорит.
Кроме того. Кто мешает думать головой и заранее перед декретом подготовиться к тому, что выпадешь из активной жизни да хотя бы на год? Пусть с деньгами напряг, но хотя бы план действий придумать, на работе договориться, что-то ещё. В чём подвиг-то?
Блин, наши мамы в очередях стояли с талонами, подгузники эти стирали, бутылочки кипятили. Моя в аспирантуру из-за меня не поступила. Сейчас в чём сложности?
И - о боже! - она вышла из декрета на ту же должность. Её повысить были должны за то, что она родила?
Понижение должности, конечно, свинство.
Отредактировано (2016-02-28 15:22:42)
Если после знакомства и обмена данными один например, постоянно названивает или пишет, предлагая что-то постоянно, а другой только соглашается или нет с тем, что предлагает другой, но сам никогда или очень редко выходит на связь по своей инициативе, то это такой же перекос, дисбаланс так сказать.
Да не факт вообще. Есть люди, которые очень рады, когда им звонят, но редко звонят сами. Или одному доставляет удовольствие что-то планировать, организовывать, поездку какую-то, например. А другому сам процесс организации досуга не айс, зачем же он будет любимому человеку в этом мешать? Зато потом все вместе съездят к обоюдному удовольствию.
Ну и где здесь хоть слово о том, что другой клепает штруделя за полученное удовольствия? Или мне нужно было предположить или догадаться , что другая сторона за полученную радость готова пожарить яичницу?
То как это описано в этом варианте, есть чистый дисбаланс. А то как вы отношаетесь на самом деле, что кому жарите и что кому дарите, это ваше дело и разбирайтесь в этом сами.
Каким образом женщина-хирург, например, может подрабатывать в декрете по специальности? Даже если она покопирайтит чуток, в профессиональном плане это потерянное время.
На няню заработать можно, можно скинуть ребенка на бабушку, но неужели вы сами не видите порочность системы, когда или ребенка воспитывают чужие люди, или один из пары выпадает из проф. жизни?
Вариант с полугодичным декретом у одного, полугодичным декретом у другого кажется мне вполне окнорм. Но это утопия.
Каким образом женщина-хирург, например, может подрабатывать в декрете по специальности? Даже если она покопирайтит чуток, в профессиональном плане это потерянное время.
На няню заработать можно, можно скинуть ребенка на бабушку, но неужели вы сами не видите порочность системы, когда или ребенка воспитывают чужие люди, или один из пары выпадает из проф. жизни?
Вариант с полугодичным декретом у одного, полугодичным декретом у другого кажется мне вполне окнорм. Но это утопия.
Насчёт хирургов не знаю, но наша терапевт работает полставки в декрете и бесит вообще. Видимо, тоже считает, что подвиг совершила.
Полугодичные декреты у обоих или декрет для любого по выбору - это прекрасно, конечно, не спорю вообще. Сама стаж нарабатываю, чтобы тему за собой сохранить в случае декрета. А то не всем везёт, только тем, кто что-то из себя представляет.
То как это описано в этом варианте, есть чистый дисбаланс. А то как вы отношаетесь на самом деле, что кому жарите и что кому дарите, это ваше дело и разбирайтесь в этом сами.
Анон, подсчет штруделей невозможне по тому, что нет инструментария для его измерения и конвертации (одних штруделей в другие).
Анон пишет:В том, что пока женщина сидит с ребёнком в декрете, она выпадает из процесса. Через три года, даже через год ситуация поменяются, ведь постоянно идут какие то обновления на работе и нужно быть постоянно в курсе дела, даже если работаешь на кассе, не говоря уже о какой-то более серьёзной работе. Ведь все прекрасно знают, что женщин детородного возраста часто ущемляют на работе именно изза декрета.К тому же многим женщинам после декрета приходится выходить на ту же должность или на понижение, догоняя упущенное, с соответствующей зарплатой.
Мужчина , который при рождении ребёнка в декрет не уходит, стаж не теряет, его карьера продолжает стабильно идти в гору, зарплата расти. При этом женщина ухаживает не только за общим ребёнком, который и мужчины тоже, но и за самим мужчиной. При этом вместо благодарности часто получая упреки, что она ничего не делает, а просто дома сидит.Так как денег не зарабатывает.То есть женщине достаётся самая неблагодарная и рутинная работа и обвинения. А мужчине достаётся забота и высвобожденное время, которое он может потратить на развитие своей личной карьеры, которая с ним же и останется в случае чего, или для того же отдыха.
А кто мешает в декретное время заниматься ещё чем-то, кроме ребёнка? Повторю, рассматриваем нормальную ситуацию, когда все обычные, здоровые люди без жизненных косяков.
Ну вот сейчас матери что мешает? Есть интернет, куча возможностей развиваться, зарабатывать, не выпадать сильно из контекста. Есть возможность заработать на няню и выйти на работу раньше. Есть машины, частные клиники, бассейны и садики, которые очень упрощают жизнь. К году ребёнок уже ходит и говорит.
Кроме того. Кто мешает думать головой и заранее перед декретом подготовиться к тому, что выпадешь из активной жизни да хотя бы на год? Пусть с деньгами напряг, но хотя бы план действий придумать, на работе договориться, что-то ещё. В чём подвиг-то?Блин, наши мамы в очередях стояли с талонами, подгузники эти стирали, бутылочки кипятили. Моя в аспирантуру из-за меня не поступила. Сейчас в чём сложности?
Да, это все можно сделать и предугадать, но почему то должна все это делать женщина сама. И швец и жнец и на дуде игрец. И все это женщина и все в одном лице. В то время как мужчине нужно просто встать, одеться и пойти на работу, больше ничем не заморачиваясь. А женщине как всегда извернуться как угодно, но при этом и поработать и за ребёнком поухаживать и порядок в доме поддержать. Ребёнок после года начинает ходить, да , но от этого ещё тяжелей. Постоянно бегать за ним надо, чтобы никуда не влез, ты разве не курсе? Большинство женщин это все и так делает. Но не все же такие двужильные, некоторые и срываются. Или дают мужику под сраку и получают облегчение. Если они сами и так все делают, при этом таща на себе ребёнка, то переставая обслуживать мужика, появляется больше сил и времени на себя и ребёнка. А тут эволюха такая со своими хомками обвинять начинает. Вот дура, говорят, ущербной стала, штаны из дома убрались. А все потому, что мало старалась. Не видать тебе больше ресурса любви и подобное бла бла. Некоторые возможно после таких обвинений и прогноза начинают себя плохо чувствовать.
И - о боже! - она вышла из декрета на ту же должность. Её повысить были должны за то, что она родила?
Понижение должности, конечно, свинство.
Не должны были повысить, никто это и не делает, только понизить могут. А куда тётке деваться, если ребёнка нужно кормить. Но это не обвинение работодателя, а просто констатация фактов. И одна из основных причин, почему тётки влетают в огромный дисбаланс
Отредактировано (2016-02-28 15:53:26)
Если после знакомства и обмена данными один например, постоянно названивает или пишет, предлагая что-то постоянно, а другой только соглашается или нет с тем, что предлагает другой, но сам никогда или очень редко выходит на связь по своей инициативе, то это такой же перекос, дисбаланс так сказать.
Да не факт вообще. Есть люди, которые очень рады, когда им звонят, но редко звонят сами. Или одному доставляет удовольствие что-то планировать, организовывать, поездку какую-то, например. А другому сам процесс организации досуга не айс, зачем же он будет любимому человеку в этом мешать? Зато потом все вместе съездят к обоюдному удовольствию.
Ну и где здесь хоть слово о том, что другой клепает штруделя за полученное удовольствия? Или мне нужно было предположить или догадаться , что другая сторона за полученную радость готова пожарить яичницу?
Некий анон утверждает, что если кто-то не звонит и сам ничего не предлагает, но со всем соглашается - это дисбаланс (без вариантов).
Другой анон говорит, что отсутствие звонков и фонтанирования идеями ничего не значит, вполне такое может быть, что в паре тем же планированием занимается кто-то один, кому это удовольствие доставляет . А другой не мешает _любимому_ человеку. И сам по себе факт отсутствия звонков и планов с одной стороны не дисбаланс.
Или одному доставляет удовольствие что-то планировать, организовывать, поездку какую-то, например. - по этой фразе непонятно, что чуваку планирование, организация и иные нематериальные штрудели и т.д. удовольствие доставляет? Или в чем вопрос тогда?
И тон сбавь, а то быстро придешь в дисбаланс с холиваркой, сварщика уже гнали отсюда ссанными тряпками, не повторяй его подвиги.
Насчёт хирургов не знаю, но наша терапевт работает полставки в декрете и бесит вообще. Видимо, тоже считает, что подвиг совершила.
Полугодичные декреты у обоих или декрет для любого по выбору - это прекрасно, конечно, не спорю вообще. Сама стаж нарабатываю, чтобы тему за собой сохранить в случае декрета. А то не всем везёт, только тем, кто что-то из себя представляет.
Анон, вот честно - как родишь, приходи.
Анон тоже был такой "умный" и "дерзкий" до декрета.
Сложность нахождения с маленьким ребенком в том, что ты целые сутки, всю неделю, неотрывно, заботишься о младенце. Нельзя отвлечься полностью и переключить внимание ни на миг. Адовы крики, какашки, моча, грязные памперсы, висение на груди, стерилизация и беготня с бутылочками, готовка пюрешек, переодевание орущего выкручивающегося младенца по 10 раз в день, стирка, глажка, погулюшки ежедневно часами, болезни, врачи+быт. Нельзя отдохнуть, восстановиться после беременности и родов, нельзя поспать. Никогда, годами. Выходной , когда муж подменит , не помогает. Это пытка, сравнимая с тяжелыми каторжными работами. Выматывает даже не до психических, - до физических болезней.
Совмещать с работой - хорошо и разумно. Некоторые и совмещают. Но - какой ценой?
Анон вот совмещал 3 года. Потерял ровно половину дохода. Но заработал язву, СРК, колит и больную щитовидку.
То как это описано в этом варианте, есть чистый дисбаланс. А то как вы отношаетесь на самом деле, что кому жарите и что кому дарите, это ваше дело и разбирайтесь в этом сами.Некий анон утверждает, что если кто-то не звонит и сам ничего не предлагает, но со всем соглашается - это дисбаланс (без вариантов).
Другой анон говорит, что отсутствие звонков и фонтанирования идеями ничего не значит, вполне такое может быть, что в паре тем же планированием занимается кто-то один, кому это удовольствие доставляет . А другой не мешает _любимому_ человеку. И сам по себе факт отсутствия звонков и планов с одной стороны не дисбаланс.
Или одному доставляет удовольствие что-то планировать, организовывать, поездку какую-то, например. - по этой фразе непонятно, что чуваку планирование, организация и иные нематериальные штрудели и т.д. удовольствие доставляет? Или в чем вопрос тогда?
И тон сбавь, а то быстро придешь в дисбаланс с холиваркой, сварщика уже гнали отсюда ссанными тряпками, не повторяй его подвиги.
Как ты страшен анон и твои угрозы. Ты мне будешь говорить, что делать, а я тебя конечно слушать. Лучше ты не неси пургу.
А сварщик, конечно же очень обиделся на твои тряпки,поэтому заплакал и ушёл. А не потому что устал вычитывать бред, что здесь несут и прочие пиздострадания
Да, это все можно сделать и предугадать, но почему то должна все это делать женщина сама. И швец и жнец и на дуде игрец. И все это женщина и все в одном лице. В то время как мужчине нужно просто встать, одеться и пойти на работу, больше ничем не заморачиваясь. А женщине как всегда извернуться как угодно, но при этом и поработать и за ребёнком поухаживать и порядок в доме поддержать. Ребёнок после года начинает ходить, да , но от этого ещё тяжелей. Постоянно бегать за ним надо, чтобы никуда не влез, ты разве не курсе? Большинство женщин это все и так делает. Но не все же такие двужильные, некоторые и срываются. Или дают мужику под сраку и получают облегчение. Если они сами и так все делают, при этом таща на себе ребёнка, то переставая обслуживать мужика, появляется больше сил и времени на себя и ребёнка. А тут эволюха такая со своими хомками обвинять начинает. Вот дура, говорят, ущербной стала, штаны из дома убрались. А все потому, что мало старалась. Не видать тебе больше ресурса любви и подобное бла бла. Некоторые возможно после таких обвинений и прогноза начинают себя плохо чувствовать.
Я вообще-то только про сам факт подвига спрашивала. Мужчины тоже, бывает, и на трёх работах работают, и бытом до опупения занимаются, и с ребёнком сидят, и на ипотеку пашут, и чего только не делают. Но почему-то материнство - априори подвиг, каковы бы ни были условия, как бы ни было всё благополучно.
Да, я в курсе, что с маленьким ребёнком страшно - вдруг упадёт, вдруг обожжётся. Водилась с мелкими, это тяжело, они везде лезут.
Анон, вот честно - как родишь, приходи.
Анон тоже был такой "умный" и "дерзкий" до декрета.
Сложность нахождения с маленьким ребенком в том, что ты целые сутки, всю неделю, неотрывно, заботишься о младенце. Нельзя отвлечься полностью и переключить внимание ни на миг. Адовы крики, какашки, моча, грязные памперсы, висение на груди, стерилизация и беготня с бутылочками, готовка пюрешек, переодевание орущего выкручивающегося младенца по 10 раз в день, стирка, глажка, погулюшки ежедневно часами, болезни, врачи+быт. Нельзя отдохнуть, восстановиться после беременности и родов, нельзя поспать. Никогда, годами. Выходной , когда муж подменит , не помогает. Это пытка, сравнимая с тяжелыми каторжными работами. Выматывает даже не до психических, - до физических болезней.Совмещать с работой - хорошо и разумно. Некоторые и совмещают. Но - какой ценой?
Анон вот совмещал 3 года. Потерял ровно половину дохода. Но заработал язву, СРК, колит и больную щитовидку.
Вот я знала, что без этого не обойдётся. Я водилась с мелкими - раз. Длительное время ухаживала за умирающим человеком - два. Могу себе представить тяготы материнства, если уж это вам так важно.
Но я сейчас в том возрасте, когда вокруг все рожают, кое-кто по второму кругу пошёл уже. Достаточно просто наблюдений. Почему-то у большинства никаких проблем с полставками, бизнесами и другими занятиями нет. И вот те, которые справляются норм - они и подвигом роды не считают. Вот только наблюдай за людьми и их опытом и перенимай всё полезное, что можешь.
Так-то тоже. Одна администратор группы вконташе о новостройках критиковала белые интерьеры: мол, с тремя детьми их не приберёшь. Жаловалась, что времени хватает либо на ужин на всю семью, либо на уборку. Администратор группы. Времени не хватает. Ну-ну.
Ога, для продолжения дискуссии самое то про бред и пиздострадания.
Но вообще слушать собеседника неплохо. Чтобы не задавать вопросы, ответ на которые очевиден из текста, если читать глазками.
Ну и где здесь хоть слово о том, что другой клепает штруделя за полученное удовольствия?
Одному доставляет удовольствие что-то планировать, организовывать, поездку какую-то, например. - по этой фразе непонятно, что чуваку планирование, организация и иные нематериальные штрудели и т.д. удовольствие доставляет?
Почему утопия, вроде в Швеции отец тоже обязан идти в декрет, пусть не на половину срока, но все-таки. Таким образом женщина хоть както защищена при устройстве на работу от дискриминации.
А так ты прав, во многих случаях в декрете невозможно поддерживать рабочую квалификацию на должном уровне по разным причинам
Имхо, больше всего дискредитируют женщин и борьбу за их законные права именно те, которые априори женщин считают хорошими, а роды называют подвигом, а мужчин при этом всячески ругают, заранее обесценивают их вклад в отношения и родительство.
Вот я знала, что без этого не обойдётся. Я водилась с мелкими - раз. Длительное время ухаживала за умирающим человеком - два. Могу себе представить тяготы материнства, если уж это вам так важно.
Но я сейчас в том возрасте, когда вокруг все рожают, кое-кто по второму кругу пошёл уже. Достаточно просто наблюдений. Почему-то у большинства никаких проблем с полставками, бизнесами и другими занятиями нет. И вот те, которые справляются норм - они и подвигом роды не считают. Вот только наблюдай за людьми и их опытом и перенимай всё полезное, что можешь.
Так-то тоже. Одна администратор группы вконташе о новостройках критиковала белые интерьеры: мол, с тремя детьми их не приберёшь. Жаловалась, что времени хватает либо на ужин на всю семью, либо на уборку. Администратор группы. Времени не хватает. Ну-ну.
Ну и что ты хочешь сказать, анон?
Я вот работала далеко не аминистраторшей группы во вконташе, ответственность на миллионы хозяйских денег. Или ты "работой" называешь копеечное администрирование группы и продажу слингов друг другу?
Многие мои знакомые работали так же или нанимали нянек - и на полный день. Няни - то еще счастье, за три года меняли их раз 5 - очень комфортно для ребенка и родителей, да. Заебались абсолютно все.
Можно прятать голову в песок, конечно, и считать - онидурысамивиноваты, а-меня-пронесет-и-я-проскочу. Проблема от этого не исчезнет. Или анон считает, что все бабы дуры, за то и страдают, а он один анон ( с Люсей) все пронзил и стоит красивый весь в белом?
Казалось бы, аноны, как вроде бы просто.
Делаешь то, что доставляет удовольствие. Оцениваешь СВОЕ удовольствие. Калькуляция не нужна.
При достаточно частых "негативных чувствах" проговариваешь с партнером. "Я расстроена по тому, что ты .... я хотела бы ....". Отдавая при этом себе отчет, что он ничего тебе не должен. Но не озвучишь потребности свои - партнер может не догадаться. Дальше по ситуации действуешь. Зачем мерить штрудели тут?
Но и ты не должен мириться с отношениями, в которых много расстройств, или они затрагивают сильно важные твои ценности. И действуешь дальше по ситуации. Банальщина вроде. На бумаге.
Если изначально, еще в начале отношений хочешь юзать штруделетеорию. Садишься и говоришь себе: "Мне страшно! Я боюсь, что меня используют, боюсь снова влипнуть в дурные отношения. Я хочу все проконтролировать". И работаешь с этим страхом. Никаких штруделей не измеряя. На бумаге просто, как и с измерением штруделей.
Уже влип в отношения, где систематически ощущаешь недовольство? Разбирайся, что держит в отношениях, что с них на деле имеешь (ведь имеешь), что потеряешь, уйдя и ты ды. Но и в этом случае штрудели мерить нахрен?
Главное тут - есть удовольствие/нет удовольствия от отношений.
Возможны ведь отношения, где один партнер замкнут, социально неактивен, ведомый, в быту инертен и мало зарабатывает. Зато очень душевный. А второй наоборот такой лидер в заработках, друзьях, планах и активности, ему и на работу сходить и по дому все сделать легко, горит в руках. И людям этим вдвоем взаимно тепло, комфортно и радостно.
Критерий этот - субъективное чувство удовольствия. Никакие не штрудели.
На счет декрета разные варианты бывают. Для кого-то может это действительно подвиг. В случае, если в недалеком будущем светит повышение, женщина хочет работать, строить карьеру и выпадение на три года откатывает ее назад (хотя все три года сидеть необязательно). Но бывают и другие ситуации, например женщина работает на неквалифицированной работе, зарабатывает немного, работу свою не любит и сама предпочла бы заниматься домашним хозяйством. Или, допустим, женщина работает на работе, где повышение если и светит, то очень и очень нескоро, гос контора с гарантией, что она вернется на то же место, тогда в принципе ничего не теряет. К примеру, работает анон врачом в стационаре, заведующий отделением довольно молодой, уходить не собирается, то есть если его место и освободится, то очень нескоро, анон раза три за это время успеет в декрет сходить. Статьи научные можно и в декрете почитать, на конференцию сходить даже проще - не надо изгаляться с отпрашиванием с работы (при условии, что есть мама и свекровь). Выход на прежнее место работы гарантирован, все спокойно уходят в декрет и не по разу, возвращаются, и еще долго ждут, пока места на повышение освободятся.
Ну и что ты хочешь сказать, анон?
Я вот работала далеко не аминистраторшей группы во вконташе, ответственность на миллионы хозяйских денег. Или ты "работой" называешь копеечное администрирование группы и продажу слингов друг другу?
Многие мои знакомые работали так же или нанимали нянек - и на полный день. Няни - то еще счастье, за три года меняли их раз 5 - очень комфортно для ребенка и родителей, да. Заебались абсолютно все.
Можно прятать голову в песок, конечно, и считать - онидурысамивиноваты, а-меня-пронесет-и-я-проскочу. Проблема от этого не исчезнет. Или анон считает, что все бабы дуры, за то и страдают, а он один анон ( с Люсей) все пронзил и стоит красивый весь в белом?
Ты не понял сейчас. Администратор группы жильцов новостроек, она домохозяйка и за это денег вообще не получала. Это пример нытья.
Анон, я ничего тебе не хочу доказать. Я спрашиваю, почему вы считаете, что материнство - это подвиг? Да, это тяжело, жизнь вообще нелёгкая, но сейчас доступно много всего, что быт родителей облегчает. И сейчас не нужно быть суперобеспеченным, чтобы это всё иметь.
Меня бесит, когда выскакивают оголтелые мамаши и размахивают своим подвигом, а мужей называют штанами и утверждают, что у них-то от родительства одни преимущества. Но, по-моему, овуляшки бесят всех, кроме самих овуляшек.
Меня бесит, когда на любой аргумент тебе орут: "сама роди". И рожу. И нет, для меня это точно не будет легко, потому что ребёнок родится больной. И я готовлюсь, собираю информацию. И вот задолбало уже это потрясание подвигами.
Если можно, комментировать в моем блоге лучше без тона опытной женщины, у которой жизнь в руках спорится и горит (а если нельзя, то вообще никак не надо). У меня аллергия на такие комментарии. Тут хватит одной очень умной - меня. Чмоки.
Если можно, комментировать в моем блоге лучше без тона опытной женщины, у которой жизнь в руках спорится и горит (а если нельзя, то вообще никак не надо). У меня аллергия на такие комментарии. Тут хватит одной очень умной - меня. Чмоки.
ПАЛЕВО ДЕТЕКТЕД (анон заскринил аж)
Отредактировано (2016-02-28 16:44:40)