Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Анон, я ж пишу, что выгода для меня не связана напрямую с _приносящими радость_ отношениями.
Не с любыми, лишь бы появились. Не с отношениями, где оскорбляют. Исходя из твоего примера, выгода и подсчет кто сколько получает/вкладывает бывает в отношениях, где есть проблема (ака оскорбления в этом случае). Могу допустить, что к влипанию в подобные отношения приводит именно поиск выгоды от отношений и поиск отношений путем подсчета штруделей, которые можно получить от кандидата на отношения.
Ёпт, анон, вот тебе отношения радость приносят, так радость - тебе и есть выгода. Про оскорбления я пишу только для того, чтобы гипотетически представить, что нечто может радость от отношений снижать. Я же не говорю, что обязательно необходимо подсчитывать, кто сколько радости принёс. Иногда оно как в том анекдоте: работает - не трожь.
Анон пишет:Это другой анон. Штрудель это тутошняя мера обмена.
Удивись-ко, анон. Нет.
Готовила, но ни на что не рассчитывала. Ни на какие вложения. Надеялась это не означает рассчитывала. Порадовался персонаж штруделю, а мне нет?
Бывает. Попробую еще разок-другой на всякий случай. Может я ему нравлюсь, а у него триппер недолечен.
Я себе потом скажу мысленно: "Опаньки, штрудель ок ему, а я нет". Се ля ви.
Ты какую-то психопатологию расписываешь, когда женщина мужика кормит штруделями за улыбку и себя еще любимой женщиной считает. Лолшто?Это не психопатия, а минус по эволюхе или любовная аддикция, в которую многие скатываются, сами не понимая как.
Если нравишься, то причём здесь зппп. Ведь можно выразить симпатию, не таща сразу в постель. В любом случае при первых контактах необходимо использовать презерватив для собственной же безопасностиТы ему 20 штруделей, а он улыбку - это ты дура, вот и все. Можно просто не быть дурой
![]()
И не обязательно ты скатишься в минус дав 20 штруделей. Если я дала 20 штруделей а он нехнра, я подумаю вот мудак и уйду в похуй
Вот это здоровое отношение к теме. Молодец, анон. Никакой минус тебе не грозит
Вообще, за выданные штруделя в минус уходят ток придурки! Да всем кто норм личность и норм зарабатывает пох на штруделя. Дал и дал, подавись если что.
В минус уходят, когда в самом характере человека встречаешь что-то неповторимое, лично для тебя охеренное. Его интеллект, юмор, улыбка, кругозор, взгляды, увлечения. Если вас от общения прет так что улыбка до ушей. А если этого нет, а вы штруделя считаете - это каких-то два придурка малодушных.
А если это есть, штруделя не считают. Штруделетеория это для мало зарабатывающих понторезов, у которых такая низкая самооценка, что +- штрудель от человека влияет на их отношение к "возлюбленному"
Анон пишет:Это не психопатия, а минус по эволюхе или любовная аддикция, в которую многие скатываются, сами не понимая как.
Если нравишься, то причём здесь зппп. Ведь можно выразить симпатию, не таща сразу в постель. В любом случае при первых контактах необходимо использовать презерватив для собственной же безопасностиТы ему 20 штруделей, а он улыбку - это ты дура, вот и все. Можно просто не быть дурой
![]()
И не обязательно ты скатишься в минус дав 20 штруделей. Если я дала 20 штруделей а он нехнра, я подумаю вот мудак и уйду в похуйВот это здоровое отношение к теме. Молодец, анон. Никакой минус тебе не грозит
Спасибо, но всем грозит минус. Ток по другой схеме, описанной постом выше))) хотя, есть такие штруделесчетчики))) что они никогда не разглядят ни в ком ничего, кроме штруделей. И будут уходить в штруделеминус.
Это не поиск выгоды, а линия поведения, чтобы не скатиться в дисбаланс. Вложения не всегда материальные, но и эмоциональные тоже считаются
А как конвертировать вторичные выгоды в штруделя?
Ну да, на словах тут все чоткие, шо песдец, а в жизни небось: "Володя, ну скушай пирожок, ну что тебе стоит..." — "Хорошо, но только если засчитаешь дежурство"
Да как же баланс, если м помимо приятности отношений (которая есть у обоих) получает еще и штруделя?
Анон, ну это же просто. Если без штруделей не будет приходить совсем, то явный дисбаланс. Если приходит без штруделей тоже, то баланс. Попробуй не давать штрудели и сама поймёшь, что это. А так, конечно похоже на дисбаланс больше. Тут ещё важно на чьей территории это происходит и другие факторы. Информация мало. Да и разбирайся, анончик сама, главное чтобы была довольна. Но ведь что-то же беспокоит, раз этот пример выносишь на обсуждение
Анон, ты вообще не допускаешь мысли, что я могу не о себе говорить? Я ж не в вакууме живу, у меня большой круг общения. А почему явный дисбаланс, если он без штруделей приходить не будет? М все устраивает (наличие такого вида отношений), ж все устраивает (наличие такого вида отношений и периодическое угощение м штруделями), все довольны. Дисбаланс - это когда в паре кого-то что-то не устраивает.
Если это не твой личный пример и ты точно не можешь знать, что чувствуют люди, вообще трудно говорить. А со стороны это явный дисбаланс, если мужик без штруделей даже потрахать не хотет. Ведь обычно мужики таскают штрудели за секс. Женщина может говорить что угодно, но это никакой не баланс. Разве что она страшная как смерть, а он ничего себе такой, но и то это не баланс, а мезальянс с доплатой какой то
Ну да, на словах тут все чоткие, шо песдец, а в жизни небось: "Володя, ну скушай пирожок, ну что тебе стоит..." — "Хорошо, но только если засчитаешь дежурство"
До 29 у анона такого не было, и ттт. Однажды анон мог уйти в такое, но предпочел умирать от тоски один и гордо. Было очень плохо, но лучше чем так. Я тот анон который писал, что бегай не бегай один хер плохо будет.
В первой фразе описан дисбаланс. То есть один сам все время названивает и все организовывает, а другой только радуется и получает удовольствие от организации досуга. А если первый перестаёт звонить и что-то организовывать, значит отношениям конец, раз второму не нравится звонить и заморачиваться.
Да сфигали все прекратится-то? У меня любимый человек любит и умеет готовить. У анона же получается несъедобная херня, которой только врагов травить. Вот и готовит нам в основном он. Анон иногда может яишню сделать. Иногда она даже не подгорает. Зато у анона хорошо получается огранизовывать наш отпуск и досуг. Чем анон и занимается. Все довольны.
Ну вот сфигали в твоем варианте первый молчит в тряпочку, раз его что-то не устраивает? А у второго конец отношений наступает сразу, как ему звонить перестанут?
Я об адекватных людях говорю, которые в состоянии сказать "я чо-та задолбалась уже смотреть отели и отзывы на них на букинге, сейчас на 15 странице, следующие 20 страниц - твои", если им что-то не нравится. Без трагического ухода в туман.
Про крем тоже странный пример. Такой редкий крем, хоть и не дорогой это тоже большое вложение, как аленький цветочек, пойди его и найди просто так. Не нравятся бриллианты, другое может нравиться, машины например или поездки. Ты какой то категоричный анон и приводишь частный и редкий свой пример как какой-то образец
Анон, ты ж сам начал с того, что в ответ на дорогой подарок - только эквивалент, а не фигня какая-то. Но проблема в том, что многим людям стоимость подарка не роляет. Они клевому дивайсу в пределах 1000 обрадуются больше, чем золотой белке из богаччо, норковой шубе, бытовой технике, комплекту ювелирки и поездке в фешенебельный отель вместе взятым. Я пытаюсь донести до тебя, что норковая шуба может восприниматься как фигня. А точная копия недавно потерянного дешевого, но любимого кольца, будет не фигней, а самым офигенским из полученных подарков.
По третьему пункту все намного сложнее. Там люди уже живут вместе. А мы говорим о начале отношений или об отношениях на расстоянии, когда пара пока вместе не живёт и нет общег имущества
То есть если айтишница с зп 200+ встречает ученного с зп 35+ и у них зарождаются отношения, у пары нет шансов? Живущие вместе пары же тоже когда-то познакомились. И если это произошло не в институте, когда все равны, а в более зрелом возрасте, когда от зарплаты зависит уровень жизни, то, получается, совместное гармоничное будущее для них невозможно, т.к. на начальном этапе один из пары уже не может обеспечить такие же материальные вложения в отношения? Но жизнь это опровергает, какбэ.
Отредактировано (2016-02-28 13:10:05)
Вообще, за выданные штруделя в минус уходят ток придурки! Да всем кто норм личность и норм зарабатывает пох на штруделя. Дал и дал, подавись если что.
В минус уходят, когда в самом характере человека встречаешь что-то неповторимое, лично для тебя охеренное. Его интеллект, юмор, улыбка, кругозор, взгляды, увлечения. Если вас от общения прет так что улыбка до ушей. А если этого нет, а вы штруделя считаете - это каких-то два придурка малодушных.
А если это есть, штруделя не считают. Штруделетеория это для мало зарабатывающих понторезов, у которых такая низкая самооценка, что +- штрудель от человека влияет на их отношение к "возлюбленному"
А разве необоснованная выдача килоштруделей - это причина минуса, а не его признак?
Анон пишет:Вообще, за выданные штруделя в минус уходят ток придурки! Да всем кто норм личность и норм зарабатывает пох на штруделя. Дал и дал, подавись если что.
А если это есть, штруделя не считают. Штруделетеория это для мало зарабатывающих понторезов, у которых такая низкая самооценка, что +- штрудель от человека влияет на их отношение к "возлюбленному"А разве необоснованная выдача килоштруделей - это причина минуса, а не его признак?
В треде разговор такой, будто причина. И сама люся че то путает)))))
А ведь может такое быть, что штрудель ему нравится, а ты нет.
вспомнила, как бывший муж рассказывал, что в юности ходили с другом к девушке Наде поесть (да, лихие голодные 90-ые).
и кличка у нее была за глаза "надя-пироги".
Анон пишет:Вообще, за выданные штруделя в минус уходят ток придурки! Да всем кто норм личность и норм зарабатывает пох на штруделя. Дал и дал, подавись если что.
А если это есть, штруделя не считают. Штруделетеория это для мало зарабатывающих понторезов, у которых такая низкая самооценка, что +- штрудель от человека влияет на их отношение к "возлюбленному"А разве необоснованная выдача килоштруделей - это причина минуса, а не его признак?
Зришь в корень, анончик, именно что признак. То есть если один штрудели выпекает и угощает, а у второго в ответ не появляется желания купить ему редкий бирюзовый крем для обуви или хотя бы бутылку вина к штруделю притащить, значит первый минус, а второй плюс. То есть второму общение с первым само по себе не оч надо, но если штруделем накормят, то так уж и быть
Анон пишет:Ну то есть, тупо материально анон с штруделями в пролёте: вложился, вложений в ответ не получил. А если ценность вещей и событий посмотреть, то может оказаться, что он ещё и недовложился. А может и не оказаться.
Отсюда и идет спор. Равнообменные материалисты не допускают вероятности, что помимо подсчета штруделей может быть важно что-то еще.
Думаю всё же, что и сама люся допускает.
Она же не может отрицать существование типично патриархальных семей даже сейчас. Где мужчина вкладывается материально, а женщина домашним уютом и всем таким прочим. Я имею в виду не только домохозяйство, но и поддержку мужа женой, беспрекословное выполнение его требований, невынос мозга и всё такое.
Но если в паре нет какого-то мезальянса, то они вполне могут вкладываться одинаково и в финансовом, и в эмоциональном смысле. Если же говорить про начало отношений, то вот тут-то и есть главный косяк. Тут почему-то считают только материальные затраты сторон, только такие вложения учитываются.
Кстати в вопросах вложений в семье, эволюха кардинально поменяла взгляд на этот вопрос со времён радфема.
Раньше эволюха говорила, что борщ и секс это ого-го какие вложения со стороны женщины. А декрет, это вообще неоценимо и половина, да и все деньги мужика это не окупят. Тогда она говорила, что женщина жертвует своим потенциалом ради мужика, вкладывается в его его карьеру и достижения, задвигая свою, но за это все получая крошки со стола, а когда теряет привлекательность и свежесть, ещё и под зад коленом. Поэтому, она пыталась объяснить, что такое положение вещей для женщин абсолютно не выгодно. Требовать как минимум половину имущества это справедливо, а не довольствоваться крошками со стола , ещё и кланяясь в ноги за них. Что, кстати в законе о совместно нажитом имуществе говорится то же самое. Так же, она говорила, что для своей же безопасности женщине не нужно забивать на свою карьеру, так как с одной стороны уважения к ней будет больше, так как тоже зарабатывает деньги. С другой стороны с голой жопой не останется в случае нечистоплотности партнёра.
Сейчас же обесценивает вложения женщин как может. Все её эти , что с женщины ещё можно поиметь кроме супа и секса. Декрет это никакой не подвиг, детей небось сама хотела, а теперь ещё и от мужа ждёшь помощи. Немудрёно, что он бедняга, вместо укачивания младенца выбрал отдыхать и потрахивать любовницу.
Конечно бытом и младенцами должны заниматься оба, как и работать. Но русские мужики почему-то кому должны, всем прощают, поэтому бабы или тяните все на себе и не жужжите. А если жужжите, то потом не удивляйтесь любовницам и разводу. При этом ни никакие деньги не претендуйте, все сами.
Короче превратилась с тех времён в подлую суку. А может уже и была такой, но только тогда скрывала это и казалась поэтому приличной женщиной
Сейчас же обесценивает вложения женщин как может. Все её эти , что с женщины ещё можно поиметь кроме супа и секса. Декрет это никакой не подвиг, детей небось сама хотела, а теперь ещё и от мужа ждёшь помощи. Немудрёно, что он бедняга, вместо укачивания младенца выбрал отдыхать и потрахивать любовницу.
Конечно бытом и младенцами должны заниматься оба, как и работать. Но русские мужики почему-то кому должны, всем прощают, поэтому бабы или тяните все на себе и не жужжите. А если жужжите, то потом не удивляйтесь любовницам и разводу. При этом ни никакие деньги не претендуйте, все сами.
Короче превратилась с тех времён в подлую суку. А может уже и была такой, но только тогда скрывала это и казалась поэтому приличной женщиной
Не защищаю её, но простите. Какой подвиг в декрете? Три года дома сидеть.
Понятно, что кто-то ещё до года выходит на полставки, кто-то нанобизнесы себе на декретное время организует, кто-то ещё что-то делает. У кого-то ребёнок больной, у кого-то ещё какая-то сложная ситуация. Но в самом по себе классическом декрете подвиг-то в чём?
Анон пишет:В первой фразе описан дисбаланс. То есть один сам все время названивает и все организовывает, а другой только радуется и получает удовольствие от организации досуга. А если первый перестаёт звонить и что-то организовывать, значит отношениям конец, раз второму не нравится звонить и заморачиваться.
Ну как же. Если второй штрудели печёт, не покладая рук, то это не дисбаланс. Или, например, первый организовал поездку, все вместе поехали, а второй в этой поездке ходит и рассказывает что-то интересное в контексте того, где они находятся. Или наделал кучу классных фотографий. Тогда это тоже не дисбаланс.
Ну готовка штруделей ещё может как то выправить дисбаланс, а вот болтовня или фоточки нет. Разве что другая сторона лично тебе устраивает профессиональные фотосессии за свой счёт, при условии, что эти сессии тебе нужны. Как вариант баланса может быть наверно и оплата поездок. Один все организовывает, ищет более выгодные варианты, все обзванивает и бронирует, вкладывая в это своё время и умения, а второй тогда это все оплачивает, поездку то есть
Анон пишет:Анон, ты вообще не допускаешь мысли, что я могу не о себе говорить? Я ж не в вакууме живу, у меня большой круг общения. А почему явный дисбаланс, если он без штруделей приходить не будет? М все устраивает (наличие такого вида отношений), ж все устраивает (наличие такого вида отношений и периодическое угощение м штруделями), все довольны. Дисбаланс - это когда в паре кого-то что-то не устраивает.
Имхо, дисбаланс - это когда один считает, что получает меньше, чем ему необходимо, а другой считает, что получает больше, чем ему необходимо.
А где ты видел таких, что считают, что получают больше, чем им положено? Обычно всегда наоборот. В лучшем случае могут быть довольны получаемым. Но это не баланс дисбаланс, а какие-то ощущения субъективные
Ну готовка штруделей ещё может как то выправить дисбаланс, а вот болтовня или фоточки нет. Разве что другая сторона лично тебе устраивает профессиональные фотосессии за свой счёт, при условии, что эти сессии тебе нужны. Как вариант баланса может быть наверно и оплата поездок. Один все организовывает, ищет более выгодные варианты, все обзванивает и бронирует, вкладывая в это своё время и умения, а второй тогда это все оплачивает, поездку то есть
Но это же не так линейно работает! "я договорилась о поездке - ты оплати". Сферически в вакууме.
Тут когда-то уже был анон с ситуацией, в которой чувак не убрался дома, но приготовил анону вкусный обед, но не помыл посуду, но завез анону обед на работу и т.д. А если это все усложнить подсчетами, кто заходил в магазин, да сколько потратил, и другими ежедневными вещами, то можно ебануться, подсчитывая крошки от штруделей.
Отредактировано (2016-02-28 14:21:19)
Анон пишет:В первой фразе описан дисбаланс. То есть один сам все время названивает и все организовывает, а другой только радуется и получает удовольствие от организации досуга. А если первый перестаёт звонить и что-то организовывать, значит отношениям конец, раз второму не нравится звонить и заморачиваться.
Ну как же. Если второй штрудели печёт, не покладая рук, то это не дисбаланс. Или, например, первый организовал поездку, все вместе поехали, а второй в этой поездке ходит и рассказывает что-то интересное в контексте того, где они находятся. Или наделал кучу классных фотографий. Тогда это тоже не дисбаланс.
Почему так?
Есть же важный момент, про который тут уже страниц 5 говорят. Второй человек тоже даёт первому то, что ему нужно.
Например, я всё прошлое лето пыталась вытянуть кого-нибудь на пляж позагорать. В последние жаркие выходные вытянула коллегу с мужем, детьми, палатками и шашлыками. Проблема в том, что доехали к вечеру, а на следующий день погода испортилась. А я готова была организовать всю поездку, да и даже вложиться могла за всех. От спутника мне требовалась приятная компания, такое же, как у меня, желание загорать, и возможность последить за вещами друг друга.
А где ты видел таких, что считают, что получают больше, чем им положено? Обычно всегда наоборот. В лучшем случае могут быть довольны получаемым. Но это не баланс дисбаланс, а какие-то ощущения субъективные
Ну, например, человек слишком сильно другого любит. Слишком часто звонит и пишет. Заваливает подарками - от дорогих до романтической чепухи.
Анона как-то приятный чел позвал на концерт и все три часа - или сколько там концерт длился - порывался смотреть на анона. Пришлось запретить ему это делать.
В первой фразе описан дисбаланс. То есть один сам все время названивает и все организовывает, а другой только радуется и получает удовольствие от организации досуга. А если первый перестаёт звонить и что-то организовывать, значит отношениям конец, раз второму не нравится звонить и заморачиваться.
Да сфигали все прекратится-то? У меня любимый человек любит и умеет готовить. У анона же получается несъедобная херня, которой только врагов травить. Вот и готовит нам в основном он. Анон иногда может яишню сделать. Иногда она даже не подгорает. Зато у анона хорошо получается огранизовывать наш отпуск и досуг. Чем анон и занимается. Все довольны.
Ну вот сфигали в твоем варианте первый молчит в тряпочку, раз его что-то не устраивает? А у второго конец отношений наступает сразу, как ему звонить перестанут?
Я об адекватных людях говорю, которые в состоянии сказать "я чо-та задолбалась уже смотреть отели и отзывы на них на букинге, сейчас на 15 странице, следующие 20 страниц - твои", если им что-то не нравится. Без трагического ухода в туман.Про крем тоже странный пример. Такой редкий крем, хоть и не дорогой это тоже большое вложение, как аленький цветочек, пойди его и найди просто так. Не нравятся бриллианты, другое может нравиться, машины например или поездки. Ты какой то категоричный анон и приводишь частный и редкий свой пример как какой-то образец
Анон, ты ж сам начал с того, что в ответ на дорогой подарок - только эквивалент, а не фигня какая-то. Но проблема в том, что многим людям стоимость подарка не роляет. Они клевому дивайсу в пределах 1000 обрадуются больше, чем золотой белке из богаччо, норковой шубе, бытовой технике, комплекту ювелирки и поездке в фешенебельный отель вместе взятым. Я пытаюсь донести до тебя, что норковая шуба может восприниматься как фигня. А точная копия недавно потерянного дешевого, но любимого кольца, будет не фигней, а самым офигенским из полученных подарков.
По третьему пункту все намного сложнее. Там люди уже живут вместе. А мы говорим о начале отношений или об отношениях на расстоянии, когда пара пока вместе не живёт и нет общег имущества
То есть если айтишница с зп 200+ встречает ученного с зп 35+ и у них зарождаются отношения, у пары нет шансов? Живущие вместе пары же тоже когда-то познакомились. И если это произошло не в институте, когда все равны, а в более зрелом возрасте, когда от зарплаты зависит уровень жизни, то, получается, совместное гармоничное будущее для них невозможно, т.к. на начальном этапе один из пары уже не может обеспечить такие же материальные вложения в отношения? Но жизнь это опровергает, какбэ.
1. Так как ты описала в начале, без описания ответных вложений с другой стороне, а только радость и получения удовольствия с другой стороны, это и есть дисбаланс.
2. Ну так и есть, поиск дешёвой, но редкой и очень нужной вещи или восстановление того, что дорого не материально, а в другом качестве это тоже большие вложения, как и брулянты. О чем ты споришь опять?
3. В третьем случае изначальный мезальянс большой, но отношения возникнуть могут, почему бы и нет. Все зависит от последующего развития событий. Тетка может засесть в декрет, а учёный начать пойти в гору по карьере, получить приглашение работать за границей. Тогда все качнется в другую сторону
Анон пишет:Ну как же. Если второй штрудели печёт, не покладая рук, то это не дисбаланс. Или, например, первый организовал поездку, все вместе поехали, а второй в этой поездке ходит и рассказывает что-то интересное в контексте того, где они находятся. Или наделал кучу классных фотографий. Тогда это тоже не дисбаланс.
Почему так?
Есть же важный момент, про который тут уже страниц 5 говорят. Второй человек тоже даёт первому то, что ему нужно.Например, я всё прошлое лето пыталась вытянуть кого-нибудь на пляж позагорать. В последние жаркие выходные вытянула коллегу с мужем, детьми, палатками и шашлыками. Проблема в том, что доехали к вечеру, а на следующий день погода испортилась. А я готова была организовать всю поездку, да и даже вложиться могла за всех. От спутника мне требовалась приятная компания, такое же, как у меня, желание загорать, и возможность последить за вещами друг друга.
Это единичная акция, причём не с партнёром, а с коллегой. Ты же не собираешься вывозить коллегу с мужем и детьми на каждые выходные за свой счёт, надеюсь
Анон пишет:А где ты видел таких, что считают, что получают больше, чем им положено? Обычно всегда наоборот. В лучшем случае могут быть довольны получаемым. Но это не баланс дисбаланс, а какие-то ощущения субъективные
Ну, например, человек слишком сильно другого любит. Слишком часто звонит и пишет. Заваливает подарками - от дорогих до романтической чепухи.
Анона как-то приятный чел позвал на концерт и все три часа - или сколько там концерт длился - порывался смотреть на анона. Пришлось запретить ему это делать.
Первое, что ты описываешь, это глубокий дисбаланс, если звонит и заваливает подарками один, а другой это только благосклонно принимает.
Второе, что человек на тебя все время смотрел, какое отношение ко всему этому имеет? Он же не подарками тебя заваливал
Анон с фиолетовым кремом
Я вот что подумал о штруделеобмене.
Попробую на примере гастрита пояснить свою мысль. Гастритчику рекомендуют диету соблюдать и принимать определенные лекарства. Это оправдано и правильно. Здоровому человеку ничего такого не нужно. А врач-маньяк-гастроэнтеролог может и здоровому прописать и диету, и лекарства.
Так и со штруделеобменом.
Я могу допустить ситуацию: если женщина многократно "влипала" в отношения штруделеобмена ее НЕ устраивающие, если она склонна сразу кидаться в омут отношений с головой забывая о себе и только и делая, что изготавливая штрудели, если у нее постоянная тревога по поводу новых отношений, если она любые новые отношения интерпретирует, как явление принца на белом коне.
Тогда еще туда-сюда, я могу представить целесообразность штруделетеорий. И то не очень понятно, зачем тут штрудели, но ладно, это упрощает и понятно.
Этакая техника безопасности, определенная стратегия поведения в начале отношений, которая может минимизировать риски (а на самом деле скорректировать поведение женщины, отдающей все штрудели). Лечение все равно нужно, чтоб потом на этих диетах не сидеть.
Штруделетеории обмена тем меня поражают, что позиционируется для всех, как здоровая модель поведения. Хотя это может быть условно применимо к определенным лишь людям и ситуациям.
То есть если утрировать это все "давайте лечить здоровых химиотерапией с целью профилактики онкологии"
Отредактировано (2016-02-28 14:48:04)
1. Так как ты описала в начале, без описания ответных вложений с другой стороне, а только радость и получения удовольствия с другой стороны, это и есть дисбаланс.
2. Ну так и есть, поиск дешёвой, но редкой и очень нужной вещи или восстановление того, что дорого не материально, а в другом качестве это тоже большие вложения, как и брулянты. О чем ты споришь опять?
3. В третьем случае изначальный мезальянс большой, но отношения возникнуть могут, почему бы и нет. Все зависит от последующего развития событий. Тетка может засесть в декрет, а учёный начать пойти в гору по карьере, получить приглашение работать за границей. Тогда все качнется в другую сторону
1. Я описала? Ты который раз категорично заявляешь нечто. Я привожу пример, когда это НЕ работает. Или работает не так. Не всегда отсутствие постоянных звонков или желания организовывать досуг - это проблема при отношениях. Проблемой это становится, когда кого-то перестает устраивать нынешнее положение дел.
2.
Есть и другие варианты перекоса, например одна улыбка за целый штрудель или безделушка в ответ на ценный подарок, то есть вещи достаточно очевидные
Вот мне это нифига не очевидно. Дешевое кольцо - это безделушка. Но оно дороже шубы одариваемому.
Безделушка в данном случае это ценный подарок, если она важна одариваемому. Шуба - нифига не ценный подарок, если одариваемый их не любит. Улыбки вполне может быть достаточно за штрудель, если человек не ПРЕВОЗМОГАЛ в надежде на ВЫГОДУ, готовя штрудель, а просто хотел порадовать.
А проблема в том, что кто-то спорную вещь говорит с нуэтожеочевидно. Сомнительный подход.
3. Уже притаскивали на кмп. В декрет сел мужик, как меньше зарабатывающий. Все у них ок. Хотя по эвке это пиздецпиздец мезальянс.