Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Ну хз, "выгода" что в значении "польза", что в значении "некая прибыль" для меня напрямую не связано с приносящими радость отношениями. Выгода - это когда не было, а потом появилось (некая прибыль, моральная или материальная).
А в приносящих радость отношениям для анона важен процесс. Причем при этом процессе некая моральная или мат. прибыль (выгода) может как прибывать, так и убывать с переменным успехом, это не важно вообще, главное сам процесс.
Анон пишет:Да, а еще почему штруделя подсчитываются в формате: "ты мне - я тебе, пока не компенсируешь стоимость первого штруделя, второй не получишь", а не суммарным количеством эмоциональных и материальных штруделей с каждой стороны за определенный период времени?
Ну вот тут мооооожно предположить, что каждое свидание может стать последним, т. к. люди только присматриваются друг к другу, и долгосрочные вложения делать невыгодно.
Ну то есть опять подсчет крошек от штруделя, а то вдруг коварный партнер обманет и сбежит, не выдав свою порцию крошек в ответ?
И ээээ... поиск выгоды в любовных отношениях? Серьезно?
Это не поиск выгоды, а линия поведения, чтобы не скатиться в дисбаланс. Вложения не всегда материальные, но и эмоциональные тоже считаются
Если после знакомства и обмена данными один например, постоянно названивает или пишет, предлагая что-то постоянно, а другой только соглашается или нет с тем, что предлагает другой, но сам никогда или очень редко выходит на связь по своей инициативе, то это такой же перекос, дисбаланс так сказать.
Да не факт вообще. Есть люди, которые очень рады, когда им звонят, но редко звонят сами. Или одному доставляет удовольствие что-то планировать, организовывать, поездку какую-то, например. А другому сам процесс организации досуга не айс, зачем же он будет любимому человеку в этом мешать? Зато потом все вместе съездят к обоюдному удовольствию.
Есть и другие варианты перекоса, например одна улыбка за целый штрудель или безделушка в ответ на ценный подарок, то есть вещи достаточно очевидные.
Ценность подарка в чем измеряется? У анона много обуви внезапных оттенков, ему крем для обуви нужного цвета в 300р., который наконец-то подойдет, важнее бриллиантового гарнитура. Анона не существует? Но драгоценности анон не носит и не любит, а светло-бирюзовый крем ему нужен сейчас очень.
Все-таки должны быть вложения и штруделями, а не только информацией, хоть и ценной.
А как же пары, где один обеспечивает материальную нишу, а другой - нематериальную?
Это не поиск выгоды, а линия поведения, чтобы не скатиться в дисбаланс. Вложения не всегда материальные, но и эмоциональные тоже считаются
иииии... снова возникает вопрос, в каком материальном эквиваленте оценить поступок коллеги в этой истории?
Вот, например, анон однажды протупил и не купил вовремя билеты на одно мероприятие. Рекламы не было, анон ничего такого не ждал и спохватился слишком поздно, когда все билеты были давно раскуплены. Поскольку удовольствие сильно на любителя, то в билетных спекулятивных агентствах билетов тоже не было, анон обзвонил штук 50. А это была прям мечта анона! И вот коллега анона, не в силах видеть его страданья, таки нашел ему билет. Ничего от анона не хотя, кстати, просто в надежде на хорошую карму. Это сколько будет стоить в материальном эквиваленте, если коллеге пришлось переспать с несимпатичной ему девушкой из театра?
Анон пишет:3 никак не может быть, так как это отсутствие отношений, тогда как ты описываешь случай, когда они вроде как есть. Про остальное мне трудно судить, маловато данных, да я и не эволюся, у меня нет достаточных знаний для этого.
Тебе Анон ведь просто показывает большое разнообразие межличностных отношений, которые для людей комфортны, но не сводятся к использованию партнерами друг-друга.
Ты нам свою точку зрения расскажи, а не эволюсину.
Здесь трудно сказать, мало информации.
если все всех устраивает, как было заявлено в примере и реально никто не страдает от типа отношений и частоты встреч, то можно тогда это назвать балансом. Так как оба довольны, вложения и ожидания с обеих сторон примерно одинаковы.
Но если один не доволен, но скрывает это, или уговаривает себя, что ему и так хорошо, то есть находится в иллюзиях, чтобы не потерять отношения, то здесь тогда явный дисбаланс.
Так что разнообразие отношений конечно существует, но их всегда можно разделить по признаку баланса. Или он есть или его нет. Бывает ещё и дефолт, как его называет сабж, но он может быть только если пара живёт вместе. Уже никто никому не нужен, но не могут легко разбежаться так как имеют много общего, жильё, например, дети и т. П. Но этот случай к данному примеру тоже никак не относится
заебал этот липкий уродец
Анон пишет:3 никак не может быть, так как это отсутствие отношений, тогда как ты описываешь случай, когда они вроде как есть. Про остальное мне трудно судить, маловато данных, да я и не эволюся, у меня нет достаточных знаний для этого.
Тебе Анон ведь просто показывает большое разнообразие межличностных отношений, которые для людей комфортны, но не сводятся к использованию партнерами друг-друга.
Ты нам свою точку зрения расскажи, а не эволюсину.Здесь трудно сказать, мало информации.
если все всех устраивает, как было заявлено в примере и реально никто не страдает от типа отношений и частоты встреч, то можно тогда это назвать балансом. Так как оба довольны, вложения и ожидания с обеих сторон примерно одинаковы.
Но если один не доволен, но скрывает это, или уговаривает себя, что ему и так хорошо, то есть находится в иллюзиях, чтобы не потерять отношения, то здесь тогда явный дисбаланс.
Так что разнообразие отношений конечно существует, но их всегда можно разделить по признаку баланса. Или он есть или его нет. Бывает ещё и дефолт, как его называет сабж, но он может быть только если пара живёт вместе. Уже никто никому не нужен, но не могут легко разбежаться так как имеют много общего, жильё, например, дети и т. П. Но этот случай к данному примеру тоже никак не относится
Да как же баланс, если м помимо приятности отношений (которая есть у обоих) получает еще и штруделя?
Анон пишет:анону страдающему 3 год: восстанавливай чувство собственной ценности. Секс онли только еще больше подрывает это чувство, имхо.
Я не тот анон, но тоже заинтересован в вопросе. А с чего взялось, кстати, что секс онли всегда подрывает чувство собственной ценности? Эво это талдычит, и осмысленность в её словах есть, когда речь о женском варианте френдзоны, но точно так же можно кучу вариантов ситуаций привести, когда оно так не работает.
Чувство собственной ценности подрывает, имхо, само осознание: что ты безнадёжно годами любишь чувака, не можешь от этой любви освободиться и трахаешься с другими, преодолевая отвращение или там чувство, что неправильно это. Что используешь человека или что-нибудь в этом роде.
Например, после плохого секса хороший секс онли может подкинуть самооценку до небес: "да боже мой, оказывается, я не днище фригидное" или "не перевелись ещё нормальные партнёры".
потому что в секс онли вся твоя ценность - это твои гениталии. И когда секс партнер это демонстрирует - в психике диссонанс и ощущение понижения своей ценности как личности.. А ежели мужику продемонстрировать что от него интересует тол;ко член - там столько визгу начинается, мамамдорогая....
Отредактировано (2016-02-28 12:13:54)
иииии... снова возникает вопрос, в каком материальном эквиваленте оценить поступок коллеги в этой истории?
Вот, например, анон однажды протупил и не купил вовремя билеты на одно мероприятие. Рекламы не было, анон ничего такого не ждал и спохватился слишком поздно, когда все билеты были давно раскуплены. Поскольку удовольствие сильно на любителя, то в билетных спекулятивных агентствах билетов тоже не было, анон обзвонил штук 50. А это была прям мечта анона! И вот коллега анона, не в силах видеть его страданья, таки нашел ему билет. Ничего от анона не хотя, кстати, просто в надежде на хорошую карму. Это сколько будет стоить в материальном эквиваленте, если коллеге пришлось переспать с несимпатичной ему девушкой из театра?
Это какой-то странный пример, непонятно совсем кто с кем хотел встречаться или встречается. Может быть коллега невротик какой и видя такие страдания ближнего помог как мог именно только изза кармы или чтобы не наблюдать страдания. Если это единичный случай, то здесь речь о балансе или дисбалансе идти не может
Анон пишет:Анон пишет:анону страдающему 3 год: восстанавливай чувство собственной ценности. Секс онли только еще больше подрывает это чувство, имхо.
Я не тот анон, но тоже заинтересован в вопросе. А с чего взялось, кстати, что секс онли всегда подрывает чувство собственной ценности? Эво это талдычит, и осмысленность в её словах есть, когда речь о женском варианте френдзоны, но точно так же можно кучу вариантов ситуаций привести, когда оно так не работает.
Чувство собственной ценности подрывает, имхо, само осознание: что ты безнадёжно годами любишь чувака, не можешь от этой любви освободиться и трахаешься с другими, преодолевая отвращение или там чувство, что неправильно это. Что используешь человека или что-нибудь в этом роде.
Например, после плохого секса хороший секс онли может подкинуть самооценку до небес: "да боже мой, оказывается, я не днище фригидное" или "не перевелись ещё нормальные партнёры".потому что в секс онли вся твоя ценность - это твои гениталии. И когда секс партнер это демонстрирует - в психике диссонанс и ощущение понижения своей ценности как личности.. А ежели мужику продемонстрировать что от него интересует тол;ко член - там столько визгу начинается, мамамдорогая....
а если оба такие, обжегшиеся и страдающие, можно в любых взаимоотношениях иметь уважение к друг другу. мою ценность как человека, может понизить предложение секса онли от того к кому у меня любовь) как оно в общем и случилось. с остальными можно любить секс обезличенно, получать удовольствие, и не чувствовать упадок достоинства.
Это какой-то странный пример, непонятно совсем кто с кем хотел встречаться или встречается. Может быть коллега невротик какой и видя такие страдания ближнего помог как мог именно только изза кармы или чтобы не наблюдать страдания. Если это единичный случай, то здесь речь о балансе или дисбалансе идти не может
Речь не о балансе здесь, а о материальном эквиваленте исполнения мечты. В паре может быть ситуация, когда один из партнеров в силах исполнить заветную мечту другого? Может. При этом не факт, что осчастливленный может как-то повлиять на исполнение мечты второго партнера. Соответственно, для равноценности штруделей он (при отсутствии нематериального аналога) должен компенсировать это материально. Сколько исполнение главной мечты жизни будет в материальном эквиваленте?
Отредактировано (2016-02-28 12:23:29)
Ты нам свою точку зрения расскажи, а не эволюсину.Здесь трудно сказать, мало информации.
Так что разнообразие отношений конечно существует, но их всегда можно разделить по признаку баланса. Или он есть или его нет. Бывает ещё и дефолт, как его называет сабж, но он может быть только если пара живёт вместе. Уже никто никому не нужен, но не могут легко разбежаться так как имеют много общего, жильё, например, дети и т. П. Но этот случай к данному примеру тоже никак не относитсяДа как же баланс, если м помимо приятности отношений (которая есть у обоих) получает еще и штруделя?
Анон, ну это же просто. Если без штруделей не будет приходить совсем, то явный дисбаланс. Если приходит без штруделей тоже, то баланс. Попробуй не давать штрудели и сама поймёшь, что это. А так, конечно похоже на дисбаланс больше. Тут ещё важно на чьей территории это происходит и другие факторы. Информация мало. Да и разбирайся, анончик сама, главное чтобы была довольна. Но ведь что-то же беспокоит, раз этот пример выносишь на обсуждение
Речь не о балансе здесь, а о материальном эквиваленте исполнения мечты. В паре может быть ситуация, когда один из партнеров в силах исполнить заветную мечту другого? Может. При этом не факт, что осчастливленный может как-то повлиять на исполнение мечты второго партнера. Соответственно, для равноценности штруделей он (при отсутствии нематериального аналога) должен компенсировать это материально. Сколько исполнение главной мечты жизни будет в материальном эквиваленте?
Лично я не знаю. Для меня это слишком сложно и заумно. Может другие аноны знают
Здесь трудно сказать, мало информации.
Так что разнообразие отношений конечно существует, но их всегда можно разделить по признаку баланса. Или он есть или его нет. Бывает ещё и дефолт, как его называет сабж, но он может быть только если пара живёт вместе. Уже никто никому не нужен, но не могут легко разбежаться так как имеют много общего, жильё, например, дети и т. П. Но этот случай к данному примеру тоже никак не относитсяДа как же баланс, если м помимо приятности отношений (которая есть у обоих) получает еще и штруделя?
Анон, ну это же просто. Если без штруделей не будет приходить совсем, то явный дисбаланс. Если приходит без штруделей тоже, то баланс. Попробуй не давать штрудели и сама поймёшь, что это. А так, конечно похоже на дисбаланс больше. Тут ещё важно на чьей территории это происходит и другие факторы. Информация мало. Да и разбирайся, анончик сама, главное чтобы была довольна. Но ведь что-то же беспокоит, раз этот пример выносишь на обсуждение
Анон, ты вообще не допускаешь мысли, что я могу не о себе говорить? Я ж не в вакууме живу, у меня большой круг общения. А почему явный дисбаланс, если он без штруделей приходить не будет? М все устраивает (наличие такого вида отношений), ж все устраивает (наличие такого вида отношений и периодическое угощение м штруделями), все довольны. Дисбаланс - это когда в паре кого-то что-то не устраивает.
Анон пишет:Я не тот анон, но тоже заинтересован в вопросе. А с чего взялось, кстати, что секс онли всегда подрывает чувство собственной ценности? Эво это талдычит, и осмысленность в её словах есть, когда речь о женском варианте френдзоны, но точно так же можно кучу вариантов ситуаций привести, когда оно так не работает.
Например, после плохого секса хороший секс онли может подкинуть самооценку до небес: "да боже мой, оказывается, я не днище фригидное" или "не перевелись ещё нормальные партнёры".потому что в секс онли вся твоя ценность - это твои гениталии. И когда секс партнер это демонстрирует - в психике диссонанс и ощущение понижения своей ценности как личности.. А ежели мужику продемонстрировать что от него интересует тол;ко член - там столько визгу начинается, мамамдорогая....
а если оба такие, обжегшиеся и страдающие, можно в любых взаимоотношениях иметь уважение к друг другу. мою ценность как человека, может понизить предложение секса онли от того к кому у меня любовь) как оно в общем и случилось. с остальными можно любить секс обезличенно, получать удовольствие, и не чувствовать упадок достоинства.
так уважение - это уже не секс онли, а обычные отношения. секс онли - это секс онли, без уважения и прочих атрибутов. Секс онли - это случки, и все. Любое экста превращаетсекс онли в полноценные отношения с интимом. С чувствами и эмоциями. В сексе онли партнер - это просто мастурбатор. 2 мастуббатора - вот что такое секс онли.
На самом деле все просто. Можно получить удовольствие уже от того, что смог сделать партнера/друга/хорошего на твой взгляд человека счастливым. Исполнение мечты и счастья - бесценно, он в любом случае не сможет это компенсировать. Но радостно исполнившему чужую мечту не от того, что потом будет выгода компенсации, а от самого факта "о, круто, любимый/симпатичный мне человек счастлив!".
Но если считать все в формате "ты мне-я тебе, недодал пол штруделя, быстро отдавай, ссука!" и трястись над границами, то это не получится.
Ну хз, "выгода" что в значении "польза", что в значении "некая прибыль" для меня напрямую не связано с приносящими радость отношениями. Выгода - это когда не было, а потом появилось (некая прибыль, моральная или материальная).
А в приносящих радость отношениям для анона важен процесс. Причем при этом процессе некая моральная или мат. прибыль (выгода) может как прибывать, так и убывать с переменным успехом, это не важно вообще, главное сам процесс.
Не было отношений - появились, вот и выгода. Но, наверное, тебя совсем уж любые отношения не устроят? Скажем, ты лапочка, а партнёр тебя оскорбляет регулярно. У тебя есть выгода от того, что отношения, встречания, сексования, штруделения, но есть убыток от оскорблений. И ты решаешь отношения прекратить, т. к. меньше получаешь, чем вкладываешь.
На самом деле все просто. Можно получить удовольствие уже от того, что смог сделать партнера/друга/хорошего на твой взгляд человека счастливым. Исполнение мечты и счастья - бесценно, он в любом случае не сможет это компенсировать. Но радостно исполнившему чужую мечту не от того, что потом будет выгода компенсации, а от самого факта "о, круто, любимый/симпатичный мне человек счастлив!".
Но если считать все в формате "ты мне-я тебе, недодал пол штруделя, быстро отдавай, ссука!" и трястись над границами, то это не получится.
Плюсую!
Если после знакомства и обмена данными один например, постоянно названивает или пишет, предлагая что-то постоянно, а другой только соглашается или нет с тем, что предлагает другой, но сам никогда или очень редко выходит на связь по своей инициативе, то это такой же перекос, дисбаланс так сказать.
Да не факт вообще. Есть люди, которые очень рады, когда им звонят, но редко звонят сами. Или одному доставляет удовольствие что-то планировать, организовывать, поездку какую-то, например. А другому сам процесс организации досуга не айс, зачем же он будет любимому человеку в этом мешать? Зато потом все вместе съездят к обоюдному удовольствию.
Есть и другие варианты перекоса, например одна улыбка за целый штрудель или безделушка в ответ на ценный подарок, то есть вещи достаточно очевидные.
Ценность подарка в чем измеряется? У анона много обуви внезапных оттенков, ему крем для обуви нужного цвета в 300р., который наконец-то подойдет, важнее бриллиантового гарнитура. Анона не существует? Но драгоценности анон не носит и не любит, а светло-бирюзовый крем ему нужен сейчас очень.
Все-таки должны быть вложения и штруделями, а не только информацией, хоть и ценной.
А как же пары, где один обеспечивает материальную нишу, а другой - нематериальную?
В первой фразе описан дисбаланс. То есть один сам все время названивает и все организовывает, а другой только радуется и получает удовольствие от организации досуга. А если первый перестаёт звонить и что-то организовывать, значит отношениям конец, раз второму не нравится звонить и заморачиваться.
Про крем тоже странный пример. Такой редкий крем, хоть и не дорогой это тоже большое вложение, как аленький цветочек, пойди его и найди просто так. Не нравятся бриллианты, другое может нравиться, машины например или поездки. Ты какой то категоричный анон и приводишь частный и редкий свой пример как какой-то образец
По третьему пункту все намного сложнее. Там люди уже живут вместе. А мы говорим о начале отношений или об отношениях на расстоянии, когда пара пока вместе не живёт и нет общег имущества
Анон, ты вообще не допускаешь мысли, что я могу не о себе говорить? Я ж не в вакууме живу, у меня большой круг общения. А почему явный дисбаланс, если он без штруделей приходить не будет? М все устраивает (наличие такого вида отношений), ж все устраивает (наличие такого вида отношений и периодическое угощение м штруделями), все довольны. Дисбаланс - это когда в паре кого-то что-то не устраивает.
Имхо, дисбаланс - это когда один считает, что получает меньше, чем ему необходимо, а другой считает, что получает больше, чем ему необходимо.
Анон пишет:Ну хз, "выгода" что в значении "польза", что в значении "некая прибыль" для меня напрямую не связано с приносящими радость отношениями. Выгода - это когда не было, а потом появилось (некая прибыль, моральная или материальная).
А в приносящих радость отношениям для анона важен процесс. Причем при этом процессе некая моральная или мат. прибыль (выгода) может как прибывать, так и убывать с переменным успехом, это не важно вообще, главное сам процесс.Не было отношений - появились, вот и выгода. Но, наверное, тебя совсем уж любые отношения не устроят? Скажем, ты лапочка, а партнёр тебя оскорбляет регулярно. У тебя есть выгода от того, что отношения, встречания, сексования, штруделения, но есть убыток от оскорблений. И ты решаешь отношения прекратить, т. к. меньше получаешь, чем вкладываешь.
Анон, я ж пишу, что выгода для меня не связана напрямую с _приносящими радость_ отношениями.
Не с любыми, лишь бы появились. Не с отношениями, где оскорбляют. Исходя из твоего примера, выгода и подсчет кто сколько получает/вкладывает бывает в отношениях, где есть проблема (ака оскорбления в этом случае). Могу допустить, что к влипанию в подобные отношения приводит именно поиск выгоды от отношений и поиск отношений путем подсчета штруделей, которые можно получить от кандидата на отношения.
В первой фразе описан дисбаланс. То есть один сам все время названивает и все организовывает, а другой только радуется и получает удовольствие от организации досуга. А если первый перестаёт звонить и что-то организовывать, значит отношениям конец, раз второму не нравится звонить и заморачиваться.
Ну как же. Если второй штрудели печёт, не покладая рук, то это не дисбаланс. Или, например, первый организовал поездку, все вместе поехали, а второй в этой поездке ходит и рассказывает что-то интересное в контексте того, где они находятся. Или наделал кучу классных фотографий. Тогда это тоже не дисбаланс.
Анон пишет:Анон, ты же наверно не всех пирогами угощаешь, а тех, кто нравится. Это другой анон опять штрудель приплёл, но могут быть и другие виды вложений. Но пусть будет штрудель. Ты полдня или сколько там его готовила, время и усилия вкладывала, а чувачок тебе только улыбку, которая по сравнению с твоими вложениями нихрена не стоит. Когда ты штрудель готовишь, ты рассчитываешь порадовать конкретного персонажа и ждёшь наверно тоже какие то вложения в ответ . А ведь может такое быть, что штрудель ему нравится, а ты нет. Но так как он захавал штрудель, то логично наверно ожидать от него более существенного вложения в ответ, чем улыбка или спасибо. А если в ответ опять получить улыбку, а за это ещё больше штруделей навалять, то можно занять место бесплатной кухарки, но при этом считать себя любимой женщиной.
А те, кто пытается считать вложения, в таком случае после первого штруделя остановится и если в ответ ничего или только улыбка, больше вкладываться не будет. И таким образом избежит почетной роли бесплатной кухарки или чего то вроде этого и не будет жить в иллюзиях.Это другой анон. Штрудель это тутошняя мера обмена.
Удивись-ко, анон. Нет.
Готовила, но ни на что не рассчитывала. Ни на какие вложения. Надеялась это не означает рассчитывала. Порадовался персонаж штруделю, а мне нет?
Бывает. Попробую еще разок-другой на всякий случай. Может я ему нравлюсь, а у него триппер недолечен.
Я себе потом скажу мысленно: "Опаньки, штрудель ок ему, а я нет". Се ля ви.
Ты какую-то психопатологию расписываешь, когда женщина мужика кормит штруделями за улыбку и себя еще любимой женщиной считает. Лолшто?Это не психопатия, а минус по эволюхе или любовная аддикция, в которую многие скатываются, сами не понимая как.
Если нравишься, то причём здесь зппп. Ведь можно выразить симпатию, не таща сразу в постель. В любом случае при первых контактах необходимо использовать презерватив для собственной же безопасности
Ты ему 20 штруделей, а он улыбку - это ты дура, вот и все. Можно просто не быть дурой
И не обязательно ты скатишься в минус дав 20 штруделей. Если я дала 20 штруделей а он нехнра, я подумаю вот мудак и уйду в похуй
Зомбирование хомяков, mission complete
Муж вкладывался в ресурс экономика, но не вкладывался в ресурс семья. От этого он не мог получать энергию и радость от этого ресурса. Маленький ребёнок довольно сильный раздражитель, если к нему нет эмоциональной привязанности. А привязанность не появится, если всё время от ребёнка прятаться, то на работе, то у любовницы.
Жена согласилась три года не работать. Может быть стоило найти компромисс. Не забрасывать ресурс работа совсем. Тогда бы она не чувствовала себя такой несчастной, у жизни за бортом.
Печально, что история с любовницей всплыла. Жаль обоих, и мужа, и жену. И ребёнка, который невольно стал косвенной причиной дефолта.
Может быть мужу надо признать, что он мало участия принимал в жизни семьи те три года. Что любовница появилась из-за его слабости.
А жене надо признать, что сваливать всю вину на мужа тоже не верно. Что о своём душевном комфорте она должна заботиться сама и не брать на себя больше, чем может вынести. Трёхлетняя тюрьма это её выбор.
Мужа понять и простить. Не забывать, что у них есть общий ребёнок. Тем более любовница в прошлом и муж любит жену
Анон, это ты описываешь баланс в уже установившихся отношениях, при условии что оба партнёра исполняют мечты друг друга и делают друг друга счастливым. А не только один осчастливливает, а другой только принимает и в ответ ничего такого не делает. Быть счастливым от осчастливливания партнёра, но не получать такого же в замен, это жить в иллюзиях и полном дисбалансе. Здесь не только уже материальные, но и другие вложения считаются.
Если же ты описываешь какие-то разовые акции осчастливливания, то это даже к отношениям не имеет значения, причём тут баланс дисбаланс тогда