Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
По Люсе адекватно и ресурсно одновременно окучивать кучку людей, и потом кто из кучки наиболее совпадет в плане одновременно нравящихся качеств и активности по отношению к потенциальному партнеру, с тем и строить надо отношения.
А чем отличаются ресурсы, потраченные на кучу людей, с которыми не выгорело от ресурсов того же объема, потраченных на одного человека?
Это сколько будет стоить в материальном эквиваленте, если коллеге пришлось переспать с несимпатичной ему девушкой из театра?
Вот же ты задачку задал... Перельман отдыхает!
Анон пишет:Если романтик не сложился, но ты продолжаешь ему готовить штрудели или что то там ещё делать, чтобы продолжать получать удовольствие от общения, то это прямой путь в аддикцию. Если после пары штруделей без ответных вложений остановишься, тогда в принципе ноу проблем, се ля ви так сказать
С другими людьми так взаимодействать конечно можно, но любовные отношения заводишь с кем-то конкретным, кто понравился, а не с группой других людейАнон, я не готов обсуждать какое-то странное выдуманное будущее и непременно с аддикциями. Я больше про настоящее.
У меня нет тревоги на тему того, что меня используют.
Кроме того я вижу тут непонятный момент. Ты пишешь по сути "штрудель меняется на удовольствие от общения". Вот тебе и обмен по твоей теории. Если мне приятен человек, если я вижу, что в романтическом отношении я ему не интересна, но продолжаю с ним общение, это вовсе не означает "прямой путь в аддикцию".
Это может означать принятие мной этой ситуации и внутреннюю ее переработку. Как-то так у меня лично такое происходило.Другие люди, анон, это люди, которые не снабжены платино-иридиевыми штруделеметрами.
Нету ну и хорошо. Если не в аддикцию, то во френдзону, что не намного лучше. Я честно говоря уже подустала спорить.Общение за штрудель это не равнозначный обмен. Был бы равнозначным, если бы было просто общение безо всяких штруделей. Или со штруделями, но с обеих сторон. Но если ты за общение должна штруделями приплачивать, както не очень это выглядит даже с просто друзьями или родственниками. С тем, кого хотелось бы в партеры ещё хуже. Но ты конечно делай, как знаешь, в конце концов это твоё личное дело
Я проще задачку загадаю, придерживаясь испечения штруделей.
Анон напек штруделей и пригласил Некто в гости. Некто не принес ни штруделей, ни бухла. Секс тоже не настиг Анона.
Однако, Некто рассказал Анону подробно очень интересные вещи про, допусим, Хайдеггера и растолковал непонятные места. Анон получил много полезной и интересной информации, прекрасно провел время с умным Некто и даже сунул ему из благодарности пару штруделей с собой.
Анон идет в минус? Обмен равноценен?
Но если ты за общение должна штруделями приплачивать, както не очень это выглядит даже с просто друзьями или родственниками.
Кому же я должен? Это жест доброй воли. Я люблю штрудели попечь и поесть, и милых людей покормить. Почему у тебя банальное поедание штруделей за милой беседой превращается в "общение ЗА штрудель"? Где-то описан диалог Анон: : "Приходи в гости, пообщаемся" Мужик: "Приду, только если штрудель дашь". Не было такого.
Френдзона это дружба? Или... ?
Так в том-то и проблема, что вариантов у приверженцев Люси 2:
1. Один штрудель.
2. Много штруделей каждый день, бесплатная кухарка.А ирл между ними какбэ дохрена еще вариантов, которые вполне норм, если устраивают обоих. Но люсепоклонники и сама люся об этом тактично умалчивают.
Анон, опять передёргиваешь.
От первого штруделя зависит дальнейшее развитие отношений. Потом :
1. Или равнозначный более менее обмен здешними штруделями и тому подобным и таким образом завязывание гармоничных любовных отношений;
2. Или постепенное или быстрое превращение в бесплатную кухарку ;
3. Или просто ничего, никаких любовных отношений не завязалось, так как после первого штруделя или даже нескольких, адекватного и равнозначного ответа так и не последовало. И это лучше, чем второй вариант, быть бесплатной кухаркой, хотя идиальный вариант конечно первыйАнон, помимо 1) любви с равнозначным штруделеобменом 2) бесплатной кухарки 3) ничего есть довольно много форм отношений, которые в эту схему не вписываются.
Ну вот, например, отношения формата "симпатизирующие друг другу м и ж встречаются раз в неделю/месяц, классно проводят время, потом трахаются и снова наступает перерыв". Да, м при этом может сожрать штрудель.
Нет, ж не хочет другого формата отношений, ее полностью устраивают все эти редкие, но приятные встречи. Да, ей проще отдать идеальному для таких отношений партнеру штрудель, чем искать другого, потому что обычно люди хотят совместный быт, ежедневные смс или "гармоничные отношения с подсчетом обменных штруделей". А ей не хочется жить вместе, хочется гостевой брак. И чтобы партнер не изменял, и его тоже устраивал этот гостевой брак, не хотелось секса чаще и совместной жизни.Вот это какой вариант, 1, 2 или 3?
3 никак не может быть, так как это отсутствие отношений, тогда как ты описываешь случай, когда они вроде как есть. Про остальное мне трудно судить, маловато данных, да я и не эволюся, у меня нет достаточных знаний для этого.
Анон пишет:Но если ты за общение должна штруделями приплачивать, както не очень это выглядит даже с просто друзьями или родственниками.
Кому же я должен? Это жест доброй воли. Я люблю штрудели попечь и поесть, и милых людей покормить. Почему у тебя банальное поедание штруделей за милой беседой превращается в "общение ЗА штрудель"? Где-то описан диалог Анон: : "Приходи в гости, пообщаемся" Мужик: "Приду, только если штрудель дашь". Не было такого.
Френдзона это дружба? Или... ?
Это когда один хочет взаимную любовь, а другой нет. Но из жалости или из других соображений тот, кто не любит,не прогоняет влюблённого совсем, но любовь отвергает, а только как бы дружит, без намёка на романтик. Для влюблённого по эволюхе это плохо, он как бы в болоте сидит и для его же блага ему нужно оттуда вылазить и искать отношения с тем, кто его тоже будет любить.
3 никак не может быть, так как это отсутствие отношений, тогда как ты описываешь случай, когда они вроде как есть. Про остальное мне трудно судить, маловато данных, да я и не эволюся, у меня нет достаточных знаний для этого.
Тебе Анон ведь просто показывает большое разнообразие межличностных отношений, которые для людей комфортны, но не сводятся к использованию партнерами друг-друга.
Ты нам свою точку зрения расскажи, а не эволюсину.
Это когда один хочет взаимную любовь, а другой нет. Но из жалости или из других соображений тот, кто не любит,не прогоняет влюблённого совсем, но любовь отвергает, а только как бы дружит, без намёка на романтик. Для влюблённого по эволюхе это плохо, он как бы в болоте сидит и для его же блага ему нужно оттуда вылазить и искать отношения с тем, кто его тоже будет любить.
Понял, спасибо.
Но я же описывал ситуацию, когда один из двоих (который любит) смирился, пережил и отгоревал. Никакой любви не ждет.
Открыт для новых отношений, со вторым отношения поддерживает, почему нет-то, если человек хороший и интересный.
Анон пишет:Слушайте, эти висене-сосени так блевотно звучат
Анончики, что творится, не весна ли?
То жопы лезут целые дни со сторонниками и противниками
То доярки и ПТУшницы хамят
То мало про люсю, то много и занудно
То пиздострадателей набегает
То можно пиздострадать, то нельзя и снова битва. Можно или нельзя пиздострадать, вот в чем вопрос?!
То борцуны за чистоту треда приходятНо это уже за гранью! Сосень видите-ли блевотный
это Дит на холиварку пришел.
Анон пишет:Может есть надежда, что все-таки это перерастёт во что то большое. Сами страдания раздувают фигуру чувака в поле , как это называет эволюша. И чтобы отлепиться, нужно вопреки страданиям и нежеланию , обращать внимание на другие вещи и людей. Это очень трудно, особенно в начале, но как говорит эволюша, другого пути нет, чтобы выйти из таких отношений
я анон, страдающая третий год, после него было 9 мужиков, но чувств любовных ни к кому не возникло, секс онли.. иллюзий нет, ресурсы более менее прокачаны..
Это уже похоже на аддикцию, анончик. Или нежелание и боязнь иметь отношения. Вроде бы и хотелось отношаться, но кто нравиться, тот недоступен и поэтому он как бы своеобразная защита от близких отношений с теми, кто бы их хотел. А может следующие мужчины тоже были не очень заинтересованы. Если бы было все так просто, все бы наверно были счастливы, а так каждый живёт и делает, как может и умеет
анону страдающему 3 год: восстанавливай чувство собственной ценности. Секс онли только еще больше подрывает это чувство, имхо.
Я проще задачку загадаю, придерживаясь испечения штруделей.
Анон напек штруделей и пригласил Некто в гости. Некто не принес ни штруделей, ни бухла. Секс тоже не настиг Анона.
Однако, Некто рассказал Анону подробно очень интересные вещи про, допусим, Хайдеггера и растолковал непонятные места. Анон получил много полезной и интересной информации, прекрасно провел время с умным Некто и даже сунул ему из благодарности пару штруделей с собой.
Анон идет в минус? Обмен равноценен?
Попробую предположить различные варианты.
Штруделя штруделями, но помимо цены вещи есть ещё её ценность (или как там, у меня по экономике в школе -5 было, пусть меня поправят в части терминов).
То есть, Анон вложил материальное: продукты, воду, электроэнергию и т. д. в свои штруделя, а также собственную работу. И нематериальное - общение.
Некто вложил нематериальное: знания, информацию, общение. Возможно, также дорогу или там свободное время (ну мало ли, человек занятой или живёт через полстраны, но нашёл возможность приехать).
При этом для Анона ценным может быть что: штрудели (не получил, ещё и потратил), бухло (не получил), секс (не получил), демонстрация кулинарных способностей (вполне, ещё и с собой штруделей отвалил), знания и информация (получил сполна), общение (тоже вполне получил), с пользой проведённое время (не известно, ценно ли, но получил), скрашивание одиночества (то же самое).
Для Некто ценным могут быть: возможность поделиться знаниями/уложить что-то получше в своей голове/поговорить на интересующую его тему (ценность неизвестна, но получил в какой-то мере - неизвестно, какой), штрудели (получил, да ещё домашних, да ещё с собой завернули), общение (получил), с пользой проведённое время (не известно, ценно ли, но получил), скрашивание одиночества (то же самое).
Ну то есть, тупо материально анон с штруделями в пролёте: вложился, вложений в ответ не получил. А если ценность вещей и событий посмотреть, то может оказаться, что он ещё и недовложился. А может и не оказаться.
анону страдающему 3 год: восстанавливай чувство собственной ценности. Секс онли только еще больше подрывает это чувство, имхо.
Я не тот анон, но тоже заинтересован в вопросе. А с чего взялось, кстати, что секс онли всегда подрывает чувство собственной ценности? Эво это талдычит, и осмысленность в её словах есть, когда речь о женском варианте френдзоны, но точно так же можно кучу вариантов ситуаций привести, когда оно так не работает.
Чувство собственной ценности подрывает, имхо, само осознание: что ты безнадёжно годами любишь чувака, не можешь от этой любви освободиться и трахаешься с другими, преодолевая отвращение или там чувство, что неправильно это. Что используешь человека или что-нибудь в этом роде.
Например, после плохого секса хороший секс онли может подкинуть самооценку до небес: "да боже мой, оказывается, я не днище фригидное" или "не перевелись ещё нормальные партнёры".
Ну то есть, тупо материально анон с штруделями в пролёте: вложился, вложений в ответ не получил. А если ценность вещей и событий посмотреть, то может оказаться, что он ещё и недовложился. А может и не оказаться.
Отсюда и идет спор. Равнообменные материалисты не допускают вероятности, что помимо подсчета штруделей может быть важно что-то еще.
Люся не сможет ничего внятно сказать по этому поводу, это не вписывается в ее картину страшного мира, где только подсчет каждой улыбки да постоянное патрулирование границ, только хардкор. Иначе все тлен, поюзают, наебнут. А, ну еще сама люся своими карлсонами может наебать зазевавшегося лоха. Человек человеку волк, одним словом.
Не все измеряется в штруделях и требует немедленной компенсации.
Анон который писал про штруделя за информацию и знания. Такой обмен нормален. Знания это актив.
А штруделя за эмоции?
Отсюда и идет спор. Равнообменные материалисты не допускают вероятности, что помимо подсчета штруделей может быть важно что-то еще.
Думаю всё же, что и сама люся допускает.
Она же не может отрицать существование типично патриархальных семей даже сейчас. Где мужчина вкладывается материально, а женщина домашним уютом и всем таким прочим. Я имею в виду не только домохозяйство, но и поддержку мужа женой, беспрекословное выполнение его требований, невынос мозга и всё такое.
Но если в паре нет какого-то мезальянса, то они вполне могут вкладываться одинаково и в финансовом, и в эмоциональном смысле. Если же говорить про начало отношений, то вот тут-то и есть главный косяк. Тут почему-то считают только материальные затраты сторон, только такие вложения учитываются.
Если же говорить про начало отношений, то вот тут-то и есть главный косяк. Тут почему-то считают только материальные затраты сторон, только такие вложения учитываются.
Да, а еще почему штруделя подсчитываются в формате: "ты мне - я тебе, пока не компенсируешь стоимость первого штруделя, второй не получишь", а не суммарным количеством эмоциональных и материальных штруделей с каждой стороны за определенный период времени?
Отредактировано (2016-02-28 11:01:56)
Анон пишет:анону страдающему 3 год: восстанавливай чувство собственной ценности. Секс онли только еще больше подрывает это чувство, имхо.
Я не тот анон, но тоже заинтересован в вопросе. А с чего взялось, кстати, что секс онли всегда подрывает чувство собственной ценности? Эво это талдычит, и осмысленность в её словах есть, когда речь о женском варианте френдзоны, но точно так же можно кучу вариантов ситуаций привести, когда оно так не работает.
Чувство собственной ценности подрывает, имхо, само осознание: что ты безнадёжно годами любишь чувака, не можешь от этой любви освободиться и трахаешься с другими, преодолевая отвращение или там чувство, что неправильно это. Что используешь человека или что-нибудь в этом роде.
Например, после плохого секса хороший секс онли может подкинуть самооценку до небес: "да боже мой, оказывается, я не днище фригидное" или "не перевелись ещё нормальные партнёры".
я во время секса ничего не преодолеваю, просто появилось разделение чувств любви и секса, очень жесткое. для меня нежное объятие это уже шаг вперед, только спустя три года есть прогресс, а объект страданий я использую как вдохновение, чтобы стать лучше.
Если же говорить про начало отношений, то вот тут-то и есть главный косяк. Тут почему-то считают только материальные затраты сторон, только такие вложения учитываются.
Да, а еще почему штруделя подсчитываются в формате: "ты мне - я тебе, пока не компенсируешь стоимость первого штруделя, второй не получишь", а не суммарным количеством эмоциональных и материальных штруделей с каждой стороны за определенный период времени?
Ну вот тут мооооожно предположить, что каждое свидание может стать последним, т. к. люди только присматриваются друг к другу, и долгосрочные вложения делать невыгодно.
Анон пишет:Если же говорить про начало отношений, то вот тут-то и есть главный косяк. Тут почему-то считают только материальные затраты сторон, только такие вложения учитываются.
Ну вот тут мооооожно предположить, что каждое свидание может стать последним, т. к. люди только присматриваются друг к другу, и долгосрочные вложения делать невыгодно.
Ну то есть опять подсчет крошек от штруделя, а то вдруг коварный партнер обманет и сбежит, не выдав свою порцию крошек в ответ?
И ээээ... поиск выгоды в любовных отношениях? Серьезно?
Отредактировано (2016-02-28 11:27:09)
Че то я не могу допетрить как вставлять картинки, подскажите анончики
Ну то есть опять подсчет крошек от штруделя, а то вдруг коварный партнер обманет и сбежит, не выдав свою порцию крошек в ответ?
И ээээ... поиск выгоды в любовных отношениях? Серьезно?
После СЗ - определённо, там пасётся много неадекватов. Это лично моё мнение, хотя при реальном знакомстве я стараюсь дачь человеку авансом доверие, открытость к нему, заинтересованность.
По поводу выгоды. Хм. Но ведь даже без всяких психологий и дележа штруделей люди описывают отношения словами: я вкладываюсь-вкладываюсь, а ничего от них не получаю, или: они дают мне очень многое. Мы же все тут согласились, что материальное и нематериальное могут быть равноценными, а то и нематериальное ценнее.
Просто можно расшаркиваться и писать обтекаемо, чтобы ничьи романтические чувства не задеть, а можно прямо говорить, что человек доволен отношениями, когда извлекает из них какую-то выгоду.
Че то я не могу допетрить как вставлять картинки, подскажите анончики
Картинка должна лежать в интернете где-то. Берёшь ссылку на картинку и вставляешь её внутрь тегов [img]вот сюда[/img] (поктограмма с горами и солнышком)
Анон пишет:Ну то есть, тупо материально анон с штруделями в пролёте: вложился, вложений в ответ не получил. А если ценность вещей и событий посмотреть, то может оказаться, что он ещё и недовложился. А может и не оказаться.
Думаю всё же, что и сама люся допускает.
Она же не может отрицать существование типично патриархальных семей даже сейчас. Где мужчина вкладывается материально, а женщина домашним уютом и всем таким прочим. Я имею в виду не только домохозяйство, но и поддержку мужа женой, беспрекословное выполнение его требований, невынос мозга и всё такое.
Но если в паре нет какого-то мезальянса, то они вполне могут вкладываться одинаково и в финансовом, и в эмоциональном смысле. Если же говорить про начало отношений, то вот тут-то и есть главный косяк. Тут почему-то считают только материальные затраты сторон, только такие вложения учитываются.
Не только материальные, другие тоже. Это аноны свои штрудели опять притянули, но могут быть как материальные вложения, так и действия. Звонки, например или другой способ связи. Если после знакомства и обмена данными один например, постоянно названивает или пишет, предлагая что-то постоянно, а другой только соглашается или нет с тем, что предлагает другой, но сам никогда или очень редко выходит на связь по своей инициативе, то это такой же перекос, дисбаланс так сказать. Есть и другие варианты перекоса, например одна улыбка за целый штрудель или безделушка в ответ на ценный подарок, то есть вещи достаточно очевидные. Есть не такие очевидные, как штрудель за дачу информации, как в примере одного из анонов. Я думаю, что такой обмен может быть равнозначным, но в любовных отношениях не на постоянной основе. Все-таки должны быть вложения и штруделями, а не только информацией, хоть и ценной. Есть много случаев, когда за информацию платят, частные уроки, например, экскурсии и тп, но ведь это же уже другой вид отношений