Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#36776 2016-02-28 01:58:28

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

Ну так в чем проблема? Ну сожрет он лишний штрудель домашний за мой счет, тоже мне трагедь. У него настоение хорошее, у меня настроение хорошее, поели ничотак. А если кто штруделя не любит, так и отказаться можно.

Для люсефилов это проблема. Адепты там в основном изрядно озабочены темой контроля, в том числе гиперконтроля над границами. Конечно, им подход нравится. И просто так штруделей поесть ради фана страшно. Как бы чего не вышло!

Даже если не только штрудели. Ну позвала я чувака на концерт, ну даже если мы пожрали штрудель еще, то я получила прекрасный вечер. Если все было ок, то даже то, что он не компенсирует мне прямщас стоимость концерта, не будет проблемой. Потому что первично "концерт в приятной компании". И то, что я хотела, я получила. Понятно, что речь идет не о регулярной благотворительности, просто анон недоумевает от бдительного патрулирования границ свободными дееспособными взрослыми людьми

Ну так нежелание заниматься благотворительностью и есть подсчёт вложений. Один раз конечно можно пригласить, приготовить, но не делать это на постоянной основе, если в ответ нет более менее равнозначных вложений. Только ты почему то не хочешь называть это своим именем

#36777 2016-02-28 02:00:56

Анон

Анон пишет:

Анон, ты же наверно не всех пирогами угощаешь, а тех, кто нравится. Это другой анон опять штрудель приплёл, но могут быть и другие виды вложений. Но пусть будет штрудель. Ты полдня или сколько там его готовила, время и усилия вкладывала, а чувачок тебе только улыбку, которая по сравнению с твоими вложениями нихрена не стоит. Когда ты штрудель готовишь, ты рассчитываешь порадовать конкретного персонажа и ждёшь наверно тоже какие то вложения в ответ . А ведь может такое быть, что штрудель ему нравится, а ты нет. Но так как он захавал штрудель, то логично наверно ожидать от него более существенного вложения в ответ, чем улыбка или спасибо. А если в ответ опять получить улыбку, а за это ещё больше штруделей навалять, то можно занять место бесплатной кухарки, но при этом считать себя любимой женщиной.
А те, кто пытается считать вложения, в таком случае после первого штруделя остановится и если в ответ ничего или только улыбка, больше вкладываться не будет. И таким образом избежит почетной роли бесплатной кухарки или чего то вроде этого и не будет жить в иллюзиях.

Это другой анон. Штрудель это тутошняя мера обмена.
Удивись-ко, анон. Нет.
Готовила, но ни на что не рассчитывала. Ни на какие вложения. Надеялась это не означает рассчитывала. Порадовался персонаж штруделю, а мне нет?
Бывает. Попробую еще разок-другой на всякий случай. Может я ему нравлюсь, а у него триппер недолечен.
Я себе потом скажу мысленно: "Опаньки, штрудель ок ему, а я нет". Се ля ви.
Ты какую-то психопатологию расписываешь, когда женщина мужика кормит штруделями за улыбку и себя еще  любимой женщиной считает.  Лолшто?

#36778 2016-02-28 02:01:42

Анон

Анон пишет:

просто анон недоумевает от бдительного патрулирования границ свободными дееспособными взрослыми людьми.

Анон полностью поддерживает. Но недоумевает он только от пропаганды патрулирования.  Люди же не просто так эти границы патрулируют... Кругом враги, существует  опасность аннексии, это если саркастически. А если серьезно, то если границы неадекватны (жизнь так сложилась),  патрулирование одна из стратегий взаимодействия с окружающими.

Ну так адекватность нарушению границ же. Одно дело, когда некий халявщик норовит угощаться за чужой счет -цатый раз.
И обожи, я улыбнулась лишний раз, я нарушила его границы

#36779 2016-02-28 02:06:23

Анон

Для люсефилов это проблема. Адепты там в основном изрядно озабочены темой контроля, в том числе гиперконтроля над границами. Конечно, им подход нравится. И просто так штруделей поесть ради фана страшно. Как бы чего не вышло!

Даже если не только штрудели. Ну позвала я чувака на концерт, ну даже если мы пожрали штрудель еще, то я получила прекрасный вечер. Если все было ок, то даже то, что он не компенсирует мне прямщас стоимость концерта, не будет проблемой. Потому что первично "концерт в приятной компании". И то, что я хотела, я получила. Понятно, что речь идет не о регулярной благотворительности, просто анон недоумевает от бдительного патрулирования границ свободными дееспособными взрослыми людьми

Ну так нежелание заниматься благотворительностью и есть подсчёт вложений. Один раз конечно можно пригласить, приготовить, но не делать это на постоянной основе, если в ответ нет более менее равнозначных вложений. Только ты почему то не хочешь называть это своим именем

Так в том-то и проблема, что вариантов у приверженцев Люси 2:
1. Один штрудель.
2. Много штруделей каждый день, бесплатная кухарка.

А ирл между ними какбэ дохрена еще вариантов, которые вполне норм, если устраивают обоих. Но люсепоклонники и сама люся об этом тактично умалчивают.

#36780 2016-02-28 02:09:40

Анон

Анон пишет:

просто анон недоумевает от бдительного патрулирования границ свободными дееспособными взрослыми людьми.

Анон полностью поддерживает. Но недоумевает он только от пропаганды патрулирования.  Люди же не просто так эти границы патрулируют... Кругом враги, существует  опасность аннексии, это если саркастически. А если серьезно, то если границы неадекватны (жизнь так сложилась),  патрулирование одна из стратегий взаимодействия с окружающими.

Анон, это уже сильное приувеличение и вообще подмена ситуации.
Речь идёт о создании отношений типа любовной пары, а не об отношениях между всеми. Человек может быть скупым и закрытым со всеми и ото всех ждать наебки, но с человеком, который понравился, быть очень щедрым. Речь идёт об отношениях с эксклюзивным для тебя человеком, а не просто другом или членом семьи. От партнёра обычно ждут другого отношения, чем от просто хорошего приятеля

#36781 2016-02-28 02:17:10

Анон

Анон пишет:

Анон, ты же наверно не всех пирогами угощаешь, а тех, кто нравится. Это другой анон опять штрудель приплёл, но могут быть и другие виды вложений. Но пусть будет штрудель. Ты полдня или сколько там его готовила, время и усилия вкладывала, а чувачок тебе только улыбку, которая по сравнению с твоими вложениями нихрена не стоит. Когда ты штрудель готовишь, ты рассчитываешь порадовать конкретного персонажа и ждёшь наверно тоже какие то вложения в ответ . А ведь может такое быть, что штрудель ему нравится, а ты нет. Но так как он захавал штрудель, то логично наверно ожидать от него более существенного вложения в ответ, чем улыбка или спасибо. А если в ответ опять получить улыбку, а за это ещё больше штруделей навалять, то можно занять место бесплатной кухарки, но при этом считать себя любимой женщиной.
А те, кто пытается считать вложения, в таком случае после первого штруделя остановится и если в ответ ничего или только улыбка, больше вкладываться не будет. И таким образом избежит почетной роли бесплатной кухарки или чего то вроде этого и не будет жить в иллюзиях.

Это другой анон. Штрудель это тутошняя мера обмена.
Удивись-ко, анон. Нет.
Готовила, но ни на что не рассчитывала. Ни на какие вложения. Надеялась это не означает рассчитывала. Порадовался персонаж штруделю, а мне нет?
Бывает. Попробую еще разок-другой на всякий случай. Может я ему нравлюсь, а у него триппер недолечен.
Я себе потом скажу мысленно: "Опаньки, штрудель ок ему, а я нет". Се ля ви.
Ты какую-то психопатологию расписываешь, когда женщина мужика кормит штруделями за улыбку и себя еще  любимой женщиной считает.  Лолшто?

Это не психопатия, а минус по эволюхе или любовная аддикция, в которую многие скатываются, сами не понимая как.
Если нравишься, то причём здесь зппп. Ведь можно выразить симпатию, не таща сразу в постель. В любом случае при первых контактах необходимо использовать презерватив для собственной же безопасности

#36782 2016-02-28 02:17:26

Анон

Анон пишет:

Ну так адекватность нарушению границ же. Одно дело, когда некий халявщик норовит угощаться за чужой счет -цатый раз.

Анон, я тебя не понял. Я о том, что если сам границы не в порядке, взаимодействие любое может расцениваться неадекватно. Мне звонят по телефону с холодными звонками.  У меня есть относительно четкие внутренние критерии нарушения. Так что я вежливо говорю: "Спасибо, меня это не интересует". Как нарушение вообще это не классифицирую.

#36783 2016-02-28 02:24:23

Анон

Люся писала, что чел с идеальными эго-настройками и ресурсами может позволить себе быть вне всех этих правил и все равно остаться в итоге в выигрыше.
К примеру, если обычная баба, вкладываясь и не получая фидбэка, быстро превратится в липкий минус и аддикта, то ресурсная либо в итоге "вынесет дверь потоком", либо забьет нах.

#36784 2016-02-28 02:26:40

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебя не понял. Я о том, что если сам границы не в порядке, взаимодействие любое может расцениваться неадекватно. Мне звонят по телефону с холодными звонками.  У меня есть относительно четкие внутренние критерии нарушения. Так что я вежливо говорю: "Спасибо, меня это не интересует". Как нарушение вообще это не классифицирую.

Но границы не в порядке проблема со стороны чувака с неадекватными границами, а не со стороны нарушающего. А люся советует постоянное патрулирование всем, а не только травматикам с проблемными границами, для которых

патрулирование одна из стратегий взаимодействия с окружающими.

И кидается ярлыками "липкий минус" и в тех, кто объекту страсти нежной покоя своим сталкерстом не дают, и в тех, кто может улыбнуться лишний раз не думая о том, что получивший авансом улыбку тут же патрулировать границу принялся, во избежание нарушений.

#36785 2016-02-28 02:34:06

Анон

1. Один штрудель.

А ирл между ними какбэ дохрена еще вариантов, которые вполне норм, если устраивают обоих. Но люсепоклонники и сама люся об этом тактично умалчивают.

Анон, опять передёргиваешь.
От первого штруделя зависит дальнейшее развитие отношений. Потом :
1. Или равнозначный более менее обмен здешними штруделями и тому подобным и таким образом завязывание гармоничных любовных отношений;
2. Или  постепенное или быстрое превращение в бесплатную кухарку ;
3. Или просто ничего, никаких любовных отношений не завязалось, так как после первого штруделя или даже нескольких, адекватного и равнозначного ответа так и не последовало. И это лучше, чем второй вариант, быть бесплатной кухаркой, хотя идиальный вариант конечно первый

#36786 2016-02-28 02:35:24

Анон

Анон пишет:

1. Один штрудель.

Так и есть.

Анон пишет:

Это не психопатия,

Я не писал слово "психопатия".
Тебе выше другой анон очень доходчиво все расписал. Я так не умею.  (Это он еще умолчал про проблему конвертации одних видов штруделей в другие)
Где ты минус нашла? Я приготовила штрудели и покормила им понравившегося мне мужчину. Он не проявил ко мне интереса. Я покормила еще, вообще ничего взамен не ожидая, получила удовольствие от общения. Романтик не сложился? Бывает.
Какой минус, какие аддикции?
Можно совершенно спокойно взаимодействовать с другими людьми без подсчета штруделей и страха "любовной аддикции"

#36787 2016-02-28 02:38:12

Анон

Анон пишет:

Но границы не в порядке проблема со стороны чувака с неадекватными границами, а не со стороны нарушающего. А люся советует постоянное патрулирование всем, а не только травматикам с проблемными границами, для которых

Именно так. Я про то и написал, что меня поражает пропаганда.
Очень приятно тебя читать, Анон, и созвучно. Я не мастер излагать. Под каждым твоим словом подписываюсь.

#36788 2016-02-28 02:41:24

Анон

Анон пишет:

Я правильно тебя понял, что если не соблюдать алгоритм штруделеобмена, то этот вариант случится с высокой вероятностью?

#36789 2016-02-28 02:46:17

Анон

Анон пишет:

1. Один штрудель.

Так и есть.

Анон пишет:

Это не психопатия,

Я не писал слово "психопатия".
Тебе выше другой анон очень доходчиво все расписал. Я так не умею.  (Это он еще умолчал про проблему конвертации одних видов штруделей в другие)
Где ты минус нашла? Я приготовила штрудели и покормила им понравившегося мне мужчину. Он не проявил ко мне интереса. Я покормила еще, вообще ничего взамен не ожидая, получила удовольствие от общения. Романтик не сложился? Бывает.
Какой минус, какие аддикции?
Можно совершенно спокойно взаимодействовать с другими людьми без подсчета штруделей и страха "любовной аддикции"

Если романтик не сложился, но ты продолжаешь ему готовить штрудели или что то там ещё делать, чтобы продолжать получать удовольствие от общения, то это прямой путь в аддикцию. Если после пары штруделей без ответных вложений остановишься, тогда в принципе ноу проблем, се ля ви так сказать
С другими людьми так взаимодействать конечно можно, но любовные отношения заводишь с кем-то конкретным, кто понравился, а не с группой других людей

#36790 2016-02-28 02:50:45

Анон

Анон пишет:

Я правильно тебя понял, что если не соблюдать алгоритм штруделеобмена, то этот вариант случится с высокой вероятностью?

Если будет продолжаться на постоянной основе, без обращения внимания на реальную ответную реакцию, то с большой вероятностью да

#36791 2016-02-28 02:52:09

Анон

Анон пишет:

Люся писала, что чел с идеальными эго-настройками и ресурсами может позволить себе быть вне всех этих правил и все равно остаться в итоге в выигрыше.
К примеру, если обычная баба, вкладываясь и не получая фидбэка, быстро превратится в липкий минус и аддикта, то ресурсная либо в итоге "вынесет дверь потоком", либо забьет нах.

Звучит красиво и заманчиво. На практике - не факт, как анону кажется.

#36792 2016-02-28 02:55:48

Анон

1. Один штрудель.

Анон, опять передёргиваешь.
От первого штруделя зависит дальнейшее развитие отношений. Потом :
1. Или равнозначный более менее обмен здешними штруделями и тому подобным и таким образом завязывание гармоничных любовных отношений;
3. Или просто ничего, никаких любовных отношений не завязалось, так как после первого штруделя или даже нескольких, адекватного и равнозначного ответа так и не последовало. И это лучше, чем второй вариант, быть бесплатной кухаркой, хотя идиальный вариант конечно первый

Анон, помимо 1) любви с равнозначным штруделеобменом 2) бесплатной кухарки 3) ничего есть довольно много форм отношений, которые в эту схему не вписываются.
Ну вот, например, отношения формата "симпатизирующие друг другу м и ж встречаются раз в неделю/месяц, классно проводят время, потом трахаются и снова наступает перерыв". Да, м при этом может сожрать штрудель.
Нет, ж не хочет другого формата отношений, ее полностью устраивают все эти редкие, но приятные встречи. Да, ей проще отдать идеальному для таких отношений партнеру штрудель, чем искать другого, потому что обычно люди хотят совместный быт, ежедневные смс или "гармоничные отношения с подсчетом обменных штруделей". А ей не хочется жить вместе, хочется гостевой брак. И чтобы партнер не изменял, и его тоже устраивал этот гостевой брак, не хотелось секса чаще и совместной жизни.

Вот это какой вариант, 1, 2 или 3?

#36793 2016-02-28 02:58:09

Анон

Анон пишет:

Именно так. Я про то и написал, что меня поражает пропаганда.
Очень приятно тебя читать, Анон, и созвучно. Я не мастер излагать. Под каждым твоим словом подписываюсь.

Спасибочки, анон.  :iloveyou:

#36794 2016-02-28 02:59:04

Анон

Анон пишет:

Если романтик не сложился, но ты продолжаешь ему готовить штрудели или что то там ещё делать, чтобы продолжать получать удовольствие от общения, то это прямой путь в аддикцию. Если после пары штруделей без ответных вложений остановишься, тогда в принципе ноу проблем, се ля ви так сказать
С другими людьми так взаимодействать конечно можно, но любовные отношения заводишь с кем-то конкретным, кто понравился, а не с группой других людей

Анон, я не готов обсуждать какое-то странное выдуманное будущее и  непременно с аддикциями. Я больше про настоящее.
У меня нет тревоги на тему того, что меня используют.
Кроме того я вижу тут непонятный момент. Ты пишешь по сути "штрудель меняется на удовольствие от общения". Вот тебе и обмен по твоей теории. Если мне приятен человек, если я вижу, что в романтическом отношении я ему не интересна, но продолжаю с ним общение,  это вовсе не означает "прямой путь в аддикцию". 
Это может означать принятие мной этой ситуации и внутреннюю ее переработку. Как-то так у меня лично такое происходило.

Другие люди, анон, это люди, которые не снабжены платино-иридиевыми штруделеметрами.

#36795 2016-02-28 03:01:19

Анон

Я все равно уеду, выйду за него замуж и устроюсь в США, как бы всякие завистливые аноны ни фейспалмили :great:
Оттак-то :lolipop:
И тут отпишусь, спецом для  :facepalm: анона.

Какой то странный анон....  :creepy:

#36796 2016-02-28 03:03:40

Анон

Ты пишешь по сути "штрудель меняется на удовольствие от общения". Вот тебе и обмен по твоей теории.

О, конвертация одних видов штруделей в другие! Я ее ждала))

P.s. Это был анон с ужином за -цать тыщ рублей и фиолетовым обувным кремом.

Отредактировано (2016-02-28 03:04:35)

#36797 2016-02-28 03:07:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все люсины хищнеги практикуют жи.

#36798 2016-02-28 03:09:42

Анон

Анон пишет:

Анон, это твой анон-подписывательщик-под-каждым-словом про конвертацию написал. Конвертация штруделей это же серьезный вопрос.
Если деньгами или мат.ценностями мы описываем и оцениваем вложения или как там это называется в "теории"? Тогда все возможно скалькулировать и контролировать. Что делать, если это ценности нематериальные? Мне интересно понять, каким измерометром это можно померить.

#36799 2016-02-28 03:13:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Все люсины хищнеги практикуют жи.

По Люсе адекватно и ресурсно одновременно окучивать кучку людей, и потом кто из кучки наиболее совпадет в плане одновременно нравящихся качеств и активности по отношению к потенциальному партнеру, с тем и строить надо отношения.
Чаще же же люди одновременно редко кучу окучивают, и зацикливаются на одном потенциальном персонаже.

#36800 2016-02-28 03:16:29

Анон

Анон пишет:

Анон, это твой анон-подписывательщик-под-каждым-словом про конвертацию написал. Конвертация штруделей это же серьезный вопрос.
Если деньгами или мат.ценностями мы описываем и оцениваем вложения или как там это называется в "теории"? Тогда все возможно скалькулировать и контролировать. Что делать, если это ценности нематериальные? Мне интересно понять, каким измерометром это можно померить.

Да мне тоже.
Вот, например, анон однажды протупил и не купил вовремя билеты на одно мероприятие. Рекламы не было, анон ничего такого не ждал и спохватился слишком поздно, когда все билеты были давно раскуплены. Поскольку удовольствие сильно на любителя, то в билетных спекулятивных агентствах билетов тоже не было, анон обзвонил штук 50. А это была прям мечта анона! И вот коллега анона, не в силах видеть его страданья, таки нашел ему билет. Ничего от анона не хотя, кстати, просто в надежде на хорошую карму. Это сколько будет стоить в материальном эквиваленте, если коллеге пришлось переспать с несимпатичной ему девушкой из театра?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума