Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
"Первый шаг" - это в данном контексте чо (можно с примером)?
Познакомилась ты с дяденькой. Усы и шпага - все при нем.
Вкладываться больше другого нельзя. Иначе дибалланс и писец. По началу вклад НУЛЬ. То есть надо ждать от него штруделя. Но и дяденька должен ждать от тебя печеньку. Опасно делать первый шаг, понимаешь? Может привести к неравномерному распределению ништяков и штруделей в пространстве
Я вот анон, который год как страдает по одному мужику, при этом, с самого начала понимала, что мужику этому не нужна, кроме редкого секс-онли. И осознание ненужности нифига не помогает перестать страдать. По эве я в минусе. Но только иллюзий я почему-то не строю.
Или в чем иллюзии?Может есть надежда, что все-таки это перерастёт во что то большое. Сами страдания раздувают фигуру чувака в поле , как это называет эволюша. И чтобы отлепиться, нужно вопреки страданиям и нежеланию , обращать внимание на другие вещи и людей. Это очень трудно, особенно в начале, но как говорит эволюша, другого пути нет, чтобы выйти из таких отношений
я анон, страдающая третий год, после него было 9 мужиков, но чувств любовных ни к кому не возникло, секс онли.. иллюзий нет, ресурсы более менее прокачаны..
Анон пронзает, что первый шаг в данном случае должен быть милипиздрическим. Чтобы в случае чего сделать вид, что это и не шаг был вовсе. Ну пару крошек от штруделя. Или печеньки. Главное, крошки бдительно подсчитать.
Анон пронзает, что первый шаг в данном случае должен быть милипиздрическим. Чтобы в случае чего сделать вид, что это и не шаг был вовсе. Ну пару крошек от штруделя. Или печеньки. Главное, крошки бдительно подсчитать.
Черд. Ты так круто все разложил, Анон!
Предлагаю крошки считать научно. Крошкометром
Эдак лет за 5 можно и до цельного штруделя дойти
Эдак лет за 5 можно и до цельного штруделя дойти
А не спешишь ли ты? Не торопишь ли события? Аккуратней надо, да минует нас дисбалланс
У неё, кстати в период радфема был довольно разумный текст для женщин, как вести себя вначале отношений. Многие его раскритиковали, но мне кажется зря. Там предлагалось с самого начала отношений внимательно отслеживать вложения мужчины и ни в коем случае не вкладывать больше, чем он, чтобы не влететь в иллюзии и дисбаланс. Отслеживать шаги навстречу и делать следующий шаг навстречу только в ответ на шаг с другой стороны.
И как при таком отслеживании каждого шага (нидайбох не в свою очередь сделать чо!) можно потом перейти к отношениям, где не считают, кто сколько раз в магазин сходил и сколько за это штруделей может пожрать? Ну то есть когда речь не о примерно равных затратах, а о внимательном! отслеживании! ни в коем случае не больше! и тыды
Ну вот в таком примерно духе и были возражения.
Ну тогда если мужик тебе только улыбнулся, при знакомстве, ты ему в ответ не просто улыбаешься, если он тебе тоже понравился, а сразу пирожки предлагаешь или штруделя там домашние. И все в таком духе. А может он всем улыбался, так как настроение хорошее там, или с женой помирился , а ты уже себе хрен значит всего намечтала. Речь идёт о начале отношений и такой подсчёт есть своеобразное мерило взаимного интереса.
Но ведь эти подсчеты никто никому не навязывает. Можно вываливать все, что есть , накрепко привязываться с самого начала и влетать в дисбаланс с разгона
Ну тогда если мужик тебе только улыбнулся, при знакомстве, ты ему в ответ не просто улыбаешься, если он тебе тоже понравился, а сразу пирожки предлагаешь или штруделя там домашние.
Ой нееееет, анон. Стремно улыбаться. Улыбаться мужику это нарушать его границы.
Так-то конечно, каждый волен идти свои путем. Кто-то штруделя считает, кто-то в церковь ходит и ты ды.
Действуй. Лишь бы ты была относительно удовлетворена жизнью
Анон еще раз хочет напомнить уважаемому сообществу!
Алгоритмизировать и оптимизировать развитие отношений, считать штрудели математически здорово! Но это как дрочить вприсядку.
Вот вот, все возражения в таком духе.
Тут немного выше приносили ссылку на обсуждение поста эволюши с точки зрения психологии. Обсуждали вроде специалисты. Сошлись на том, что есть разные типы личности и алгоритм, что работает для одного типа , абсолютно не подходит для другого.
Может поэтому столько споров. Каждый примеряет это на себя, а все разные и поэтому и реакции такие же разные. Хотя мне кажется, что теория вложений достаточно универсальна. Чем больше вкладываешься, тем больше привязываешься работает для всех
Если уж по великой, то дама должна намекнуть мужичку, что ждёт от него штрудель, но обещает печеньку сейчас (после штруделя, естессна) и много-много печенек в будущем.
Вот реальная ситуация из письма, даже несколько писем таких было. Женщина и мужчина живут вместе, у женщины то и дело возникают материальные проблемы, то за лечение платить, то работу потеряла, то машину разбила, не важно, в общем проблемы. Мужчина помогать не хочет, считает, что ее проблемы - это ее проблемы. Вообще не помогает. При этом женщине кажется, что у них баланс, сюси-пуси, родство и близость. Но немного смущает момент с отсутствием материальной помощи.
То, что женщина в минусе, это понятно. А какой именно у нее баг и в чем он заключается? Как разрулить эту проблему сейчас? И как выглядела бы эта ситуация при балансе?
Правильный про балланс знаю!
М: дорогая, вот тебе деньги, я вижу, что ты болеешь. Нос я смотрю отваливаться начал
Ж: милый, что ты! Нет, тебе же нужны деньги на новую машину, что ты.
М: но возьми же, мне так важно, чтобы ты была здорова. Это важнее машины
Ж: дорогой, что-ты-что-ты, я прекрасно без носа проживу, хочу чтобы ты был счастлив и получил радость от нового авто.
М: но дорогая, сделай же мне приятное, пожалуйста. Хочу, чтоб жила ты долго и счастливо. Возьми деньги
Ж: милый, какой же ты хороший. Мне так стыдно, что я лишаю тебя автомобиля...
Годный способ слупить побольше комментов.
1. Описать ситуацию, в которой виноваты оба участника.
2. Описать мотивы и поступки обеих сторон конфликта.
3. Обозначить, что в ситуации неправы оба.
4. Спросить: а вы-то как думаете, кто не прав больше?
5. ???????????????
6. PROFIT!!!
Вот вот, все возражения в таком духе.
Тут немного выше приносили ссылку на обсуждение поста эволюши с точки зрения психологии. Обсуждали вроде специалисты. Сошлись на том, что есть разные типы личности и алгоритм, что работает для одного типа , абсолютно не подходит для другого.
Может поэтому столько споров. Каждый примеряет это на себя, а все разные и поэтому и реакции такие же разные. Хотя мне кажется, что теория вложений достаточно универсальна. Чем больше вкладываешься, тем больше привязываешься работает для всех
Типа. Люди разные, взаимодействие с ними строится по разным схемам. Не "вроде", а специалисты. И не сошлись, а это кагбэ аксиомы.
Каких споров? Анон, тут холиварка, чесслово. Сидим, пиздим и стишки сочиняем. Покажи ссылки на нормальные не холиварочные споры? Ажиотаж от того в первую очередь, что личность многих отталкивает и "хомки".
Знаю я, что универсальной тебе теория кажется. Всегда приятно иметь универсальный инструмент Внедряй
Годный способ слупить побольше комментов.
1. ......
А мне больше нравится Метод Пушбы для слупания каментов! Эффективно
Ну тогда если мужик тебе только улыбнулся, при знакомстве, ты ему в ответ не просто улыбаешься, если он тебе тоже понравился, а сразу пирожки предлагаешь или штруделя там домашние. И все в таком духе. А может он всем улыбался, так как настроение хорошее там, или с женой помирился , а ты уже себе хрен значит всего намечтала.
Ну так в чем проблема? Ну сожрет он лишний штрудель домашний за мой счет, тоже мне трагедь. У него настоение хорошее, у меня настроение хорошее, поели ничотак. А если кто штруделя не любит, так и отказаться можно.
Речь идёт о начале отношений и такой подсчёт есть своеобразное мерило взаимного интереса.
Меня крипует такой подход в отношениях. И от начавшего считать кто кому сколько интереса задолжал анон бы бежал, теряя тапки.
Но ведь эти подсчеты никто никому не навязывает. Можно вываливать все, что есть , накрепко привязываться с самого начала и влетать в дисбаланс с разгона
А кто говорит о вываливания все что есть? Влетание в дисбаланс с разгона пока есть только в голове подсчитывающего, в данном случае.
Анон пишет:Годный способ слупить побольше комментов.
1. ......А мне больше нравится Метод Пушбы для слупания каментов! Эффективно
Мало что знаю про Пушбу, звиняй, анон.
Анон пишет:Я вот анон, который год как страдает по одному мужику, при этом, с самого начала понимала, что мужику этому не нужна, кроме редкого секс-онли. И осознание ненужности нифига не помогает перестать страдать. По эве я в минусе. Но только иллюзий я почему-то не строю.
Или в чем иллюзии?Может есть надежда, что все-таки это перерастёт во что то большое. Сами страдания раздувают фигуру чувака в поле , как это называет эволюша. И чтобы отлепиться, нужно вопреки страданиям и нежеланию , обращать внимание на другие вещи и людей. Это очень трудно, особенно в начале, но как говорит эволюша, другого пути нет, чтобы выйти из таких отношений
я анон, страдающая третий год, после него было 9 мужиков, но чувств любовных ни к кому не возникло, секс онли.. иллюзий нет, ресурсы более менее прокачаны..
Это уже похоже на аддикцию, анончик. Или нежелание и боязнь иметь отношения. Вроде бы и хотелось отношаться, но кто нравиться, тот недоступен и поэтому он как бы своеобразная защита от близких отношений с теми, кто бы их хотел. А может следующие мужчины тоже были не очень заинтересованы. Если бы было все так просто, все бы наверно были счастливы, а так каждый живёт и делает, как может и умеет
Ну так в чем проблема? Ну сожрет он лишний штрудель домашний за мой счет, тоже мне трагедь. У него настоение хорошее, у меня настроение хорошее, поели ничотак. А если кто штруделя не любит, так и отказаться можно.
Для люсефилов это проблема. Адепты там в основном изрядно озабочены темой контроля, в том числе гиперконтроля над границами. Конечно, им подход нравится. И просто так штруделей поесть ради фана страшно. Как бы чего не вышло!
Анон пишет:Я вот анон, который год как страдает по одному мужику, при этом, с самого начала понимала, что мужику этому не нужна, кроме редкого секс-онли. И осознание ненужности нифига не помогает перестать страдать. По эве я в минусе. Но только иллюзий я почему-то не строю.
анон, замани этого мужика к себе домой, напои чаем с клофелином, прикуй наручниками к кровати и думай, что хочешь с ним сделать.
Делать лучше не надо, а то он еще заяву накатает и тебя посодют.
Но есть шанс, что он в тя влюбится после этого.
Хотя мне кажется, что теория вложений достаточно универсальна. Чем больше вкладываешься, тем больше привязываешься работает для всех
Мне тоже кажется.
Еще Эво права насчет того, что если человек как-то интересуется, то он не исчезает.
Анон все отношения тестирует по принципу ежедневного контакта - если ежедневно кто-то пингует, то есть у отношений шанс на жизнеспособность. Ну и понятно, что когда не один человек смс-ки пишет, а когда как-то более-менее по очереди происходит каждый день обмен чем-то. Это на ранних стадиях. Но это тоже, конечно же, не без исключений, всякое бывает.
Анон пишет:Ну так в чем проблема? Ну сожрет он лишний штрудель домашний за мой счет, тоже мне трагедь. У него настоение хорошее, у меня настроение хорошее, поели ничотак. А если кто штруделя не любит, так и отказаться можно.
Для люсефилов это проблема. Адепты там в основном изрядно озабочены темой контроля, в том числе гиперконтроля над границами. Конечно, им подход нравится. И просто так штруделей поесть ради фана страшно. Как бы чего не вышло!
Даже если не только штрудели. Ну позвала я чувака на концерт, ну даже если мы пожрали штрудель еще, то я получила прекрасный вечер. Если все было ок, то даже то, что он не компенсирует мне прямщас стоимость концерта, не будет проблемой. Потому что первично "концерт в приятной компании". И то, что я хотела, я получила. Понятно, что речь идет не о регулярной благотворительности, просто анон недоумевает от бдительного патрулирования границ свободными дееспособными взрослыми людьми.
Еще Эво права насчет того, что если человек как-то интересуется, то он не исчезает.
Анон все отношения тестирует по принципу ежедневного контакта - если ежедневно кто-то пингует, то есть у отношений шанс на жизнеспособность. Ну и понятно, что когда не один человек смс-ки пишет, а когда как-то более-менее по очереди происходит каждый день обмен чем-то. Это на ранних стадиях. Но это тоже, конечно же, не без исключений, всякое бывает.
Ваще не факт, анон. Про ежедневность. Особенно в начале отношений. Бывает такая запара на работе, что весь день пожрать некогда, а вечером приползаешь домой и хочется жрат и спат. Или когда какое-то расстройство приключилось, и не хочется звонить, потому что или сорвешься на неповинного человека ни с фига, либо эмоциональный сил на поговорить нет.
А смс-ки на этом этапе анон не любит, уж лучше поговорить хоть пару минут, но зато интонации слышать.
Ну тогда если мужик тебе только улыбнулся, при знакомстве, ты ему в ответ не просто улыбаешься, если он тебе тоже понравился, а сразу пирожки предлагаешь или штруделя там домашние. И все в таком духе. А может он всем улыбался, так как настроение хорошее там, или с женой помирился , а ты уже себе хрен значит всего намечтала.Ну так в чем проблема? Ну сожрет он лишний штрудель домашний за мой счет, тоже мне трагедь. У него настоение хорошее, у меня настроение хорошее, поели ничотак. А если кто штруделя не любит, так и отказаться можно.
Речь идёт о начале отношений и такой подсчёт есть своеобразное мерило взаимного интереса.
Меня крипует такой подход в отношениях. И от начавшего считать кто кому сколько интереса задолжал анон бы бежал, теряя тапки.
А кто говорит о вываливания все что есть? Влетание в дисбаланс с разгона пока есть только в голове подсчитывающего, в данном случае.
Анон, ты же наверно не всех пирогами угощаешь, а тех, кто нравится. Это другой анон опять штрудель приплёл, но могут быть и другие виды вложений. Но пусть будет штрудель. Ты полдня или сколько там его готовила, время и усилия вкладывала, а чувачок тебе только улыбку, которая по сравнению с твоими вложениями нихрена не стоит. Когда ты штрудель готовишь, ты рассчитываешь порадовать конкретного персонажа и ждёшь наверно тоже какие то вложения в ответ . А ведь может такое быть, что штрудель ему нравится, а ты нет. Но так как он захавал штрудель, то логично наверно ожидать от него более существенного вложения в ответ, чем улыбка или спасибо. А если в ответ опять получить улыбку, а за это ещё больше штруделей навалять, то можно занять место бесплатной кухарки, но при этом считать себя любимой женщиной.
А те, кто пытается считать вложения, в таком случае после первого штруделя остановится и если в ответ ничего или только улыбка, больше вкладываться не будет. И таким образом избежит почетной роли бесплатной кухарки или чего то вроде этого и не будет жить в иллюзиях.
Анон пишет:И как при таком отслеживании каждого шага (нидайбох не в свою очередь сделать чо!) можно потом перейти к отношениям, где не считают, кто сколько раз в магазин сходил и сколько за это штруделей может пожрать?
Да, Анонче!
![]()
Но тут главный и важный вопрос не рассматривается. Кто делает этот первый шаг. Я щитаю это важный момент, который надо всесторонне обсудить. Кто задает импульс для обмена штруделями?
Я думаю, анон, в этом случае, кто делает первый шаг, это не так важно. Проявить симпатию может кто угодно. Просто на крошечный шажок в ответ должен быть тоже крошечный, а не сразу гигантский шаг. Эволюша в той статье что-то вроде писала насчёт гендерного перекоса, но как, я это уже точно не помню
просто анон недоумевает от бдительного патрулирования границ свободными дееспособными взрослыми людьми.
Анон полностью поддерживает. Но недоумевает он только от пропаганды патрулирования. Люди же не просто так эти границы патрулируют... Кругом враги, существует опасность аннексии, это если саркастически. А если серьезно, то если границы неадекватны (жизнь так сложилась), патрулирование одна из стратегий взаимодействия с окружающими.
Анон, ты же наверно не всех пирогами угощаешь, а тех, кто нравится. Это другой анон опять штрудель приплёл, но могут быть и другие виды вложений. Но пусть будет штрудель. Ты полдня или сколько там его готовила, время и усилия вкладывала, а чувачок тебе только улыбку, которая по сравнению с твоими вложениями нихрена не стоит.
Анон, так я изначально не делаю то, что мне самой не хочется, в расчете на получение каких-то плюшек. Если мне не хочется самой готовить домашний штрудель пол дня (ну и угостить им заодно симпатичного мне человека), я просто не буду это делать. И не буду испытывать разочарование от того, что он неравноценно отреагировал на мое вложение, а не полдня говорил "спасибо" в ответ на то, что я полдня готовила.
Когда ты штрудель готовишь, ты рассчитываешь порадовать конкретного персонажа и ждёшь наверно тоже какие то вложения в ответ . А ведь может такое быть, что штрудель ему нравится, а ты нет. Но так как он захавал штрудель, то логично наверно ожидать от него более существенного вложения в ответ, чем улыбка или спасибо.
Нет. Анон, это не работает так, что сегодня я тебе 450г. штруделя, завтра ты мне 450г. эклера, сегодня я тебя на концерт за 2560р. позвала, завтра ты мне за 2560 ужин оплатил.
Зависит от того, насколько люди друг другу подходят и насколько заинтересованы друг в друге. Кому-то нравятся постоянные смс, кого-то это выбешивает, кто-то подсчитывает вложения, кто-то сильно офигеет от позиции "да, я видела как раз тот крем для обуви фиолетового цвета, что ты ищешь уже полгода, но он стоит 300р., а ты же вчера на меня потратил 3240 руб, так что сегодня я тебя кормлю в кафе на ту же сумму." Ну серьезно, не всегда то, насколько тебе человек дорог, умещается в подсчет потраченного на готовку времени/затраченных финансов/количество смс в сутки.
А если в ответ опять получить улыбку, а за это ещё больше штруделей навалять, то можно занять место бесплатной кухарки, но при этом считать себя любимой женщиной.
А те, кто пытается считать вложения, в таком случае после первого штруделя остановится и если в ответ ничего или только улыбка, больше вкладываться не будет. И таким образом избежит почетной роли бесплатной кухарки или чего то вроде этого и не будет жить в иллюзиях.
Вот как это у тебя в голове преобразование происходит? Как один неучтенный штрудель сразу перескакивает в следующий этап "больше штруделей навалять и превратиться в бесплатную кухарку"? Внезапно, но между тем, когда спокойно можешь порадовать человека, не вычисляя, что там он должен взамен, и становлением бесплатной прислугой дистанция огромного размера.