Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#3576 2014-10-22 01:56:23

Анон

Re: Эво-люцио

+

Если у женщины много ресурсов, самооценка ее до небес, денег много, она уверена в себе и очень устойчива, конечно она может позволить себе немножко опуститься, на нее это не повлияет. Некоторые богатые геи любят иногда поунижаться перед каким-то нищим мальчиком, в ногах поползать, ноги ему полизать. То есть ресурс все равно откачивается в сторону верхнего, в случае МЖ это всегда мужчина, но так как ресурсов дофига, а встречи разовые - это незаметно. Такой мазохизм как приятный яд, покурил сигару, не помер и не заболел, чуть-чуть отравился для кайфа, и фиг с ним.

#3577 2014-10-22 02:01:30

Анон

Я тоже присоединюсь. Это увлекательно.

В условиях опредмечивания женщин, секс - способ откачивать из них энергию, и то, что многие женщины обожают секс, говорит лишь о том, что им приятно, когда из них откачивают энергию, то есть дела с ними обстоят не очень. Вот этот факт про откачку энергию тщательно скрывается от женщин, хотя каждый мужчина это знает, он знает, что имеет женщину и что при ее активном согласии имеет ее еще больше, имеет не только тело, но и всю ее целиком.

Тут деньги были крохоборством, но я точно помню посты, где деньги ресурсом не были. Надо их найти.

Ресурсы - это не только деньги. Деньги, особенно маленькие, это крохоборство. Главные ресурсы мужчины - это его внимание, эмоции, время, энергия, все то, что мужчина мог бы потратить на себя или других женщин, а тратит на данную женщину и это поднимает ее значимость в собственных глазах, а главное превращает ее в значимую фигуру в жизни мужчины и формирует его привязанность к ней, а потом и зависимость. Если этого не происходит, то есть никаких вложений мужчина не совершает, значит женщину просто используют в сексе, кормя свою маскулинность и репутацию ловеласа за ее счет, а ее опуская в разряд "попробовал, но не зацепило" или "с пивом потянет" или "на троечку, не выше" и т.п.

#3578 2014-10-22 03:50:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Либо она занимается бытовым обслуживанием (готовит, убирает), либо он, либо третье лицо (домработница, свекровь и пр.). Все.

а вариант заниматься бытом обоим наравне слишком революционен?

Нормальный вариант, как раз. Только прежде чем отвечать, смотри, на какое сообщение был дан такой ответ.

#3579 2014-10-22 04:08:16

Анон

Анон пишет:

Ну она бесстыдная врушка, что уж говорить)
Вот другой вопрос

Радость, удовольствие, активное согласие и прочие субъективные ощущения второго не имеют значения. Имеет значение только социально-экономический факт равенства или неравенства при взаимодействии.

То есть, достаточно взаимодействовать с мужиком, который изначально социально-экономически слабее и все? Никаких каннибализма утечек энергии ... утраты ресурсов?
Ведь нет. Опять дыра в теории(

Нет, ну в данном случае вы реально фразу из контекста выдираете. Она и продолжает говорить о том, что с мужиками, которые ниже по соц-эконом. параметрам, сближаться нежелательно. И что Ж и М будут равны как классы. когда будут соц. эконом. - равны. И женщинам в жизни следует руководствоваться именно срц.-эконом. признаками успеха, а не щщастьем и кайфом.

#3580 2014-10-22 05:04:17

Анон

Аноны, я все наследие Эво-люцио не читала, но щас спою.

Из того, за что зацепился мой глаз, видно, что тексты у нее не банальные, не тыщу раз пережеванные компиляции, разбавленные эмоциями и поучениями, как надо жить правильно. Видно, что человек интуитивно видит/чувствует некую систему, но она не врач-невролог (да и врачи знают о работе мозга лишь малую часть), не социолог, не философ, не психолог, не, не и не. Даже нельзя сказать, что проблема только в нехватке теоретической базы, потому что она ощупывает такого вот слона, а слон не вписан строго в какую-то область научного знания.
Она не на нобелевку подает свой труд, а выкладывает в сеть фрагменты того, что может быть потом названо теорией, а может быть заброшено и забыто. И то, что она противоречит сама себе - абсолютно нормально. Это говорит о том, что она ходит по нехоженым тропкам, а не подгоняет свои выкладки под уже имеющиеся. Вполне может быть, что это и не противоречия вовсе, а следствие неучтенного скрытого фактора, который она не видит и не знает, где его искать. Я не знаю, что у нее с теоретической базой, могу ошибаться, конечно, но мне кажется, она опирается на опыт, наблюдательность, мозг и интуицию.
Называть ее врушкой - ну абсолютно беспонтово. Я примерно могу предположить, как оно бывает - в обоих случаях разный контекст, она это учитывает, но вербализовать по каким-то причинам не может. Бывает так, чувствуешь какую-то мутную подводную глыбу, а даже слов для ее описания найти не можешь.

Короче, это я не в защиту конкретно Эволюцио. Просто хочу сказать, что противоречия - не обязательно признак сознательной врушки или тупки, не осознающей провалы в логике.

#3581 2014-10-22 06:21:54

Анон

Анон пишет:

Но сравнить-то они не смогут! Может быть, если достаточно убедительно сказать, что они неправильно поняли, они подумают, что действительно что-то перепутали. Может быть, она не знает, что у анонов все ходы записаны?

Прекрасно знает и про перепосты. Правда самое интересное было в каментах.
Только сабж примерно, как Штирлиц из анекдота - всегда отмажется, хоть лови за руку, хоть не лови.
Вот , к примеру, это все злобный контекст:

К сожалению, кроме моих постов, был еще окружающий контекст, обсуждения и упоминания, контекст очень враждебный по отношению к мужчинам. Поэтому мои оговорки, что секс не при чем, что дело не в мужской природе и что гендеры сами по себе не скармливают женщину, а просто создают такую ситуацию, когда ей сложнее накапливать ресурсы, чем мужчине, пролетали мимо.

http://evo-lutio.livejournal.com/45302. … 0#t7220470

или вот:

Нет, именно такого не было. Я сначала иногда писала про случаи мелкого каннибализма (каннибальских выходок со стороны неканнибалов) но потом раскаялась в этом, это некорректно. Я недооценила масштабы жж, мне казалось, что я болтаю в узком кружке и могу себе позволить некоторые вольности.

http://evo-lutio.livejournal.com/45302. … 8#t7255798

#3582 2014-10-22 10:06:34

Анон

Ведь ей поклоняются не как мужчине, не как вожаку и лидеру, ее маскулинность не растет, а значит не увеличивается ни на грамм ее реальная сила, уверенность в себе и смелость. Женщина от поклонения и обожания может становиться красивее и женственнее, может субъективно ощущать некую силу, но не силу личности, а силу чар. Это примерно то же самое, что кормить организм простыми углеводами, не давая ему ни белка, ни сложных углеводов, ни полноценных жиров. Ощущение сытости от пирожных наступает, но через час проходит, а мышцы становятся все слабей и слабей, и организм по сути голодает.

Будто что-то плохое. Самоутверждаться по маскулинному можно вне отношений с мужчинами, а так, чего бы пирожных-то не поесть?

#3583 2014-10-22 10:45:25

Анон

Анон пишет:

Называть ее врушкой - ну абсолютно беспонтово. Я примерно могу предположить, как оно бывает - в обоих случаях разный контекст, она это учитывает, но вербализовать по каким-то причинам не может. Бывает так, чувствуешь какую-то мутную подводную глыбу, а даже слов для ее описания найти не можешь.

Короче, это я не в защиту конкретно Эволюцио. Просто хочу сказать, что противоречия - не обязательно признак сознательной врушки или тупки, не осознающей провалы в логике.

Мне сложно предположить, что могут быть такие провалы в логике. Поэтому вижу обычное вранье и примеров здесь масса.
Ошибаться это нормально, инфантильно и некрасиво - переводить стрелки на тотальное недопонимание.
Компетентные специалисты не боятся признавать свою неправоту, объясняют, чего они не учитывали, почему изменили точку зрения.
А у нее в основе как будто эмоциональные голоса в голове, под которые по-разному подгоняются имеющиеся теоретические знания.
И, думаю, самое главное, что апломба столько, что потом стыдно признаваться в каких-либо ошибках.

#3584 2014-10-22 12:02:07

Анон

В условиях опредмечивания женщин, секс - способ откачивать из них энергию, и то, что многие женщины обожают секс, говорит лишь о том, что им приятно, когда из них откачивают энергию, то есть дела с ними обстоят не очень.

А физиологию уже отменили, да?

#3585 2014-10-22 12:15:27

Анон

Анон пишет:

Ведь ей поклоняются не как мужчине, не как вожаку и лидеру, ее маскулинность не растет, а значит не увеличивается ни на грамм ее реальная сила, уверенность в себе и смелость. Женщина от поклонения и обожания может становиться красивее и женственнее, может субъективно ощущать некую силу, но не силу личности, а силу чар. Это примерно то же самое, что кормить организм простыми углеводами, не давая ему ни белка, ни сложных углеводов, ни полноценных жиров. Ощущение сытости от пирожных наступает, но через час проходит, а мышцы становятся все слабей и слабей, и организм по сути голодает.

Будто что-то плохое. Самоутверждаться по маскулинному можно вне отношений с мужчинами, а так, чего бы пирожных-то не поесть?

Потому что будешь жиреть и рыхлеть, в то время. пока другие укрепляются и уплотняются. Как результат - будешь в жопе сидеть и кормить себя фантазиями о своих якобы чарах. "Проявлять силу нужно только вне отношений" -ага, так большинство теток и рассуждают, а сами дохуя времени и амбиций на эти отношения направляют. ну и результат - экономическая и политическа вторичность женщин.

#3586 2014-10-22 14:58:46

Анон

Анон пишет:

Потому что будешь жиреть и рыхлеть, в то время. пока другие укрепляются и уплотняются.

Только куриная грудка, творог и каша, только бесконечные тренировки и абсолютная беспощадность к себе. Пирожные для жиреющих и рыхлеющих слабаков.
А нельзя экономическую и политическую успешность, но при этом ещё пирожные доминантный самец в жопу поёбывает?

#3587 2014-10-22 15:53:45

Анон

Анон пишет:

Мне сложно предположить, что могут быть такие провалы в логике. Поэтому вижу обычное вранье и примеров здесь масса.
Ошибаться это нормально, инфантильно и некрасиво - переводить стрелки на тотальное недопонимание.
Компетентные специалисты не боятся признавать свою неправоту, объясняют, чего они не учитывали, почему изменили точку зрения.
А у нее в основе как будто эмоциональные голоса в голове, под которые по-разному подгоняются имеющиеся теоретические знания.
И, думаю, самое главное, что апломба столько, что потом стыдно признаваться в каких-либо ошибках.

Апломб, инфантильность, прочие составляющие морального облика - это одно. В конце концов, холиварсоо тут или что?

Провалы в логике и противоречия могут таковыми являться лишь на первый взгляд, потому что объяснение порой скомкано, слова подобраны неточно, иерархические термины то ли в контексте БДСМ, то ли обезьяньей стаи, то ли речь идет о рациональной иерархии, эмоции и некоторый неадекват в наличии. К тому же бывает такой стиль изложения, как будто реально с тобой ведет беседу компетентный специалист. Потом, конечно, наступает разочарование и ощущение обмана. А это просто стиль. Агрессивный. Но это не агрессия, направленная на читателей.

Ладно, я тут классический тред-не-читай, просто хочу сказать, что зерна, плевелы, вот это все.

#3588 2014-10-22 19:53:12

Анон

Анон пишет:

И женщинам в жизни следует руководствоваться именно срц.-эконом. признаками успеха, а не щщастьем и кайфом.

а зачем такая жизнь, от которой не получаешь удовольствие?

#3589 2014-10-22 22:35:14

Анон

Анон пишет:

это вам так кажется, что не получаете, гуру вам расскажет, что все ваши удовольствия чистейшей воды мазохизм.  :trollface:
ваше удовольствие должно быть только в чтении жж эволюции и всяческом почитании оной

#3590 2014-10-22 22:50:38

Анон

Анон пишет:

ваше удовольствие должно быть только в чтении жж эволюции и всяческом почитании оной

типа "молиться, поститься и слушать радио Радонеж"? в роли Радонежа - сабж. :lenin:

#3591 2014-10-22 23:01:23

Анон

Анон пишет:

это вам так кажется, что не получаете, гуру вам расскажет, что все ваши удовольствия чистейшей воды мазохизм.

по мнению сабжа, всё, что не приносит бабло и/или власть - мазохизм  :lolipop:

#3592 2014-10-23 00:06:03

Анон

Ну даже пусть так)
Только полно людей, у которых есть и бабло и власть, а они глубоко печальны.
И полно людей, у который 100 друзей, связи, а хорошего в жизни еще меньше.
В общем, ориентироваться на мазохизм или ресурсы в интерпретации сабжа не стоит.
Она, однако, хорошо знает, как манипулировать людьми - вот об этом бы и писала, могла бы стать современным Карнеги.
А философия гуманизма и поучения на тему смысла жизни совсем нее ее конек

#3593 2014-10-23 04:05:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И женщинам в жизни следует руководствоваться именно срц.-эконом. признаками успеха, а не щщастьем и кайфом.

Так удовольствие и будет, но не как у горничной. Кайф от побед, азарт от борьбы, кураж, радость творчества, наслаждение изысканными вещами, физкультура. Но и секас тоже можно, но только у крыс в канализации он составляет главный источник удовольствия. Если вы задаете такие вопросы, то становится очевидно, что работа у вас стремная, и хобби интресных нет, и вообще жизнь вы спускаете в унитаз. Сорри

#3594 2014-10-23 04:21:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что будешь жиреть и рыхлеть, в то время. пока другие укрепляются и уплотняются.

Только куриная грудка, творог и каша, только бесконечные тренировки и абсолютная беспощадность к себе. Пирожные для жиреющих и рыхлеющих слабаков.
А нельзя экономическую и политическую успешность, но при этом ещё пирожные доминантный самец в жопу поёбывает?

О, сразу видно, вы неперспективная жиреющая планктоша, психологически зависимая от своего говномеса))
Понимаете, вкусы людей легко меняются. Полгода назад она жизни себе не предтавляла без пирожных, а мысль о каждодневных тренировках ее ужасала. Но попробовала - и втянулась, оценила кайф от физических упражнений, от прибывающих сил. И не надо никакой беспощадности к себе. Так же и с другими вещами. Например, раньше она превыше всего мечтала валяться на диване и в потолок плевать, но потом расшевелила свои мозги в процессе деятельности и поняла, что куда круче творить, сражаться и побеждать, а полеживанье на диване кажется жизнью амебы.

#3595 2014-10-23 04:22:49

Анон

Анон пишет:

Ну даже пусть так)

Ну-ну. Вы знаете хоть одного глубоко печального человека, у которого есть реальная власть и действительно большие деньги? Вряд ли. Больше фантазируете.

#3596 2014-10-23 06:18:01

Анон

Эх. эволюцио, Эволюцио. Раньше у нее во время секс энергия текла от объекта, кормящего чью-то маскулинность, к субъекту, маскулинность свою подпитывающему. А щас вон как. Оказывается, кто больше старается (работает руками. ртом, двигает берами и хлещет плетками), тот и тратит энергию. Ну е-мое.

#3597 2014-10-23 12:00:22

Анон

Анон пишет:

Хорошего меньше чем 100 друзей? Что? Ну мы в курсе про существование эндогенной депрессии, только власть и деньги - не ее причины. А когда нет ни власти, ни денег, ни друзей - человеку всегда плохо.

Анон пишет:

Если вы задаете такие вопросы, то становится очевидно, что работа у вас стремная, и хобби интресных нет, и вообще жизнь вы спускаете в унитаз.

Да она читать не научилась еще, если у нее социально успешный и материально обеспеченные человек не может получать удовольствие от жизни.

#3598 2014-10-23 14:04:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну даже пусть так)

Ну-ну. Вы знаете хоть одного глубоко печального человека, у которого есть реальная власть и действительно большие деньги? Вряд ли. Больше фантазируете.

Разумеется, фантазирую. Только Вы знаете людей, у которых настоящая реальная власть и настоящие большие деньги.
Причем очень близко и многих, раз знаете, что у них у всех на душе.
Открыли рецепт счастья)

#3599 2014-10-23 14:18:13

Анон

Анон пишет:

Эх. эволюцио, Эволюцио. Раньше у нее во время секс энергия текла от объекта, кормящего чью-то маскулинность, к субъекту, маскулинность свою подпитывающему. А щас вон как. Оказывается, кто больше старается (работает руками. ртом, двигает берами и хлещет плетками), тот и тратит энергию. Ну е-мое.

Ну, это хотя бы понятно. Энергию он действительно тратит. Ту, которая калориями измеряется. Правда, второй тоже тратит, если он не совсем бревно.

#3600 2014-10-23 14:48:40

Анон

Приехали, польза и вред оцениваются потраченными калориями :fuck:  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума