Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#3551 2014-10-21 22:25:21

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

Если в обществе  все женщины обслуживают, то выбор у тебя либо тоже обслуживать, либо жить одной. Последнее не для каждой преемлемо.

почему неприемлемо? я не понимаю, честно. что может быть хуже ни за что ни про что обслуживать другого человека?

Анон пишет:

Почему вдруг Эволюция проснулась однажды утром и стала игнорировать гендерные проблемы, о которых до этого сама трубила - не знаю.

так она ж с другой планеты, бгг)

#3552 2014-10-21 22:38:21

Анон

А она не из этих, случайно? Забыла слово. Которые реинкарнации какого-нибудь вымышленного гея.

#3553 2014-10-21 22:42:23

Анон

Я описываю, может быть, и хорошо, но меня все понимают так, как им удобнее.

Например, я никогда не писала, что мужчина всегда получает некий ресурс, если спит с женщиной, что она ему передает некий свой ресурс, у него становится больше, а у нее меньше. У него может вообще ничего не прибавиться, а только деньги убывают. И вообще секс не обязательно отнимает у женщины ресурс, может наоборот добавлять, зависит от ситуации.

А если еще точнее, секс - это вообще не про ресурсы. А вот деньги - да.
Из новых комментариев сабжа

#3554 2014-10-21 22:43:16

Анон

Анон пишет:

Либо она занимается бытовым обслуживанием (готовит, убирает), либо он, либо третье лицо (домработница, свекровь и пр.). Все.

а вариант заниматься бытом обоим наравне слишком революционен?

#3555 2014-10-21 22:44:54

Анон

Анон пишет:

Хахаха аноны неудачницы
Всплакнула.

Вы знаете, таким, как мы, ещё куча народу зОвидует, вот что страшно.

#3556 2014-10-21 22:46:42

Анон

Анон пишет:

почему неприемлемо? я не понимаю, честно. что может быть хуже ни за что ни про что обслуживать другого человека?

Вот и я не понимаю. Живу с парнем 2 года. Ну да, если говорить словами Эволюции у меня высокая значимость (но чесн не понимаю, нах жить с му, которому не нужна). Обслуживание дома- больше он, толчок чистим по очереди, готовит он, моет пол тоже он, стирает каждый свое сам, вообще по дому делает ьольше он, на мне целиком собакин и оплата счетов. Честно, не понимаю, нахера стирать мужику носки и обслуживать? сам не может?

#3557 2014-10-21 22:47:04

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

а вариант заниматься бытом обоим наравне слишком революционен?

Если б всё было так просто, никто бы и не обслуживал и патриархата бы не было.

Анон пишет:

А она не из этих, случайно? Забыла слово. Которые реинкарнации какого-нибудь вымышленного гея.

Рептилоид?:)))

#3558 2014-10-21 22:50:21

Анон

Анон пишет:

А она не из этих, случайно? Забыла слово.

вселенец

#3559 2014-10-21 22:52:56

Анон

Анон пишет:

Даже в патриархате куча баб, которым в падлу напрягаться ради мужика. Куча баб, которые не считают своим долгом вытирать мальчику сральник. Разбаловали мужиков, а потом страдаете. Нет, реально не все обслуживают. Если бы мне мой сказал про свою маму, пошел бы на выход. а вы терпите, а может еще и стараетесь маму обогнать в чистоте санузла.

#3560 2014-10-21 22:56:04

Анон

Анон пишет:

Вот и я не понимаю. Живу с парнем 2 года. Ну да, если говорить словами Эволюции у меня высокая значимость (но чесн не понимаю, нах жить с му, которому не нужна). Обслуживание дома- больше он, толчок чистим по очереди, готовит он, моет пол тоже он, стирает каждый свое сам, вообще по дому делает ьольше он, на мне целиком собакин и оплата счетов. Честно, не понимаю, нахера стирать мужику носки и обслуживать? сам не может?

хм, я имела в виду, почему для многих неприемлемо жить без мужика? чудится мне в них страх быть "странной", "не как все", "никому не нужной" и т.п. желание быть не хуже других. поэтому такие женщины на таких как я, предпочитающих одиночество, сами смотрят как на маргиналок, так что продолжают жить со своими господами и обслуживать их. лишь бы не выглядеть невостребованной в глазах общества.

#3561 2014-10-21 23:00:37

Анон

Анон пишет:

а в чём сложность? объясните, плиз. трудно поставить условие? не подчиняться и не вестись на манипуляции? так силён страх остаться одной, никомуненужной?

#3562 2014-10-21 23:13:34

Анон

Анон пишет:

м, я имела в виду, почему для многих неприемлемо жить без мужика? чудится мне в них страх быть "странной", "не как все", "никому не нужной" и т.п. желание быть не хуже других. поэтому такие женщины на таких как я, предпочитающих одиночество, сами смотрят как на маргиналок, так что продолжают жить со своими господами и обслуживать их. лишь бы не выглядеть невостребованной в глазах общества.

Так и знала, что набегут белые пальто.:)

На самом деле многие просто выходили замуж до знакомства с феминизмом, имея, соответственно, самооценку ниже плинтуса вкупе со стандартными, навязанными обществом понятиями о жизни (тогда действительно было страшно остаться "невостребованной", чо уж). А теперь уже поздняк метаться, ибо ресурсов нет и собственная жизнь запорота. Плюс дети. Если б я могла вернуться на 10 лет назад, всё было бы по-другому.

#3563 2014-10-21 23:23:06

Анон

Анон пишет:

Так и знала, что набегут белые пальто.:)

причём белые пальто, блять? заебали, в любую тему придёшь, мнение выскажешь, сразу этим пресловутым белым пальто попрекают. избитая эта фраза, не оригинальная, придумали бы хоть что-то другое. ну а то что замуж повыходили - ну развод вам в помощь, чо уж там. я и без феминизма всё это понимала (да-да, опять белое пальто. и похуй, главное, что правда))) короче, тётки, не будьте курами и мазохистками. возможности есть, не в мусульманской стране живём пока
а дети что? ребёнкунуженотец? хуйня.

#3564 2014-10-21 23:50:51

Анон

Анон пишет:

Я описываю, может быть, и хорошо, но меня все понимают так, как им удобнее.

Например, я никогда не писала, что мужчина всегда получает некий ресурс, если спит с женщиной, что она ему передает некий свой ресурс, у него становится больше, а у нее меньше. У него может вообще ничего не прибавиться, а только деньги убывают. И вообще секс не обязательно отнимает у женщины ресурс, может наоборот добавлять, зависит от ситуации.

Из новых комментариев сабжа

И совсем недавно все было наоборот! Ебанутся ноги гнутся, аноны. И пчшки в комментариях ведь хавают, да? Никто не спросит, Эво, а почему вчера ты деньги - это не ресур, а секс - ресур, и мужчина получает его, когда спит с женщиной?

#3565 2014-10-21 23:58:37

Анон

Так она специально удалила старые посты, чтоб не сравнивали.

#3566 2014-10-22 00:02:11

Анон

Так она специально удалила старые посты, чтоб не сравнивали.

Но ведь у ее старых читательниц память-то должна быть лучше, чем у золотой рыбки? Или плюй в глаза...?

#3567 2014-10-22 00:19:20

Анон

Но сравнить-то они не смогут! Может быть, если достаточно убедительно сказать, что они неправильно поняли, они подумают, что действительно что-то перепутали. Может быть, она не знает, что у анонов все ходы записаны?

#3568 2014-10-22 00:24:43

Анон

Ну она бесстыдная врушка, что уж говорить)
Вот другой вопрос

Радость, удовольствие, активное согласие и прочие субъективные ощущения второго не имеют значения. Имеет значение только социально-экономический факт равенства или неравенства при взаимодействии.

То есть, достаточно взаимодействовать с мужиком, который изначально социально-экономически слабее и все? Никаких каннибализма утечек энергии ... утраты ресурсов?
Ведь нет. Опять дыра в теории(

#3569 2014-10-22 00:26:50

Анон

Анон пишет:

Но сравнить-то они не смогут! Может быть, если достаточно убедительно сказать, что они неправильно поняли, они подумают, что действительно что-то перепутали. Может быть, она не знает, что у анонов все ходы записаны?

да ладно, не будем льстить себе, не только у анонов. самые преданные фанатки с самого начала усердно делали репосты. и ещё на говносайте eva.ru видела. и обсуждения на парочке форумов (кроме этого) есть. её опусы в своё время расползлись по интернету как тараканы. не забудем, не простим

#3570 2014-10-22 00:30:22

Анон

А, вообще, прекрасно, что лесбиянка учит женщин правилам взаимоотношений с мужчинами.
Причем, когда ее в старых темах прижимали вопросами "как же жить, если, как ни крути, женщина корм?", она легко парировала, что жить с мужиками и не нужно, можно быть с женщиной, и вот она, например, мужа прогнала и так и делает.

#3571 2014-10-22 01:14:16

Анон

Решила тут наглядно проиллюстрировать ее шизофазию:

А теперь легендарный пост "в постели с врагом"

Секс - это взаимодействие на уровне первичных архетипов, передняя кора во время секса подвергается торможению, особенно у женщин (понятно почему, да?), активизируется задняя кора, то есть подключаются все бессознательные паттерны. Какие бы психзащиты ни изобретала женщина, как бы виртуозно она не примеряла маски, но именно она является нижней во время секса с мужчиной, даже если пытается играть мужскую роль. Не важны ни позы, ни розы, ни ласки, ни пляски, пока в коллективном бессознательном запрограммирована гендерная иерархия, в нижней роли оказывается именно женщина, то есть именно она отдает ресурс, поднимает мужчине эго, самооценку, репутацию, значимость, ценность, уровень агрессии и силы, то есть питает его энергией, как бы архаично и псевдонаучно это ни звучало. Энергия человека, то есть мотивация и психический потенциал, напрямую зависят от состояния эго-идентичности, а эго-идентичность существует на базе социальных, в том числе поло-ролевых моделей. Многие женщины на интуитивном уровне понимают, что происходит во время секса. Для этого достаточно уже только лингвистических паттернов. Женщина чувствует, что мужчина "обладает ею", "имеет ее", "берет", и что он остается ей за это должен. К сожалению, долги обычно не выплачиваются, и все это приводит к формированию зависимости женщины, поскольку зависимость - прямое следствие инфляции ресурсов.

#3572 2014-10-22 01:18:01

Анон

Анон пишет:

Решила тут наглядно проиллюстрировать ее шизофазию:

Например, я никогда не писала, что мужчина всегда получает некий ресурс, если спит с женщиной, что она ему передает некий свой ресурс, у него становится больше, а у нее меньше.

А теперь легендарный пост "в постели с врагом"

Не важны ни позы, ни розы, ни ласки, ни пляски, пока в коллективном бессознательном запрограммирована гендерная иерархия, в нижней роли оказывается именно женщина, то есть именно она отдает ресурс, поднимает мужчине эго, самооценку, репутацию, значимость, ценность, уровень агрессии и силы, то есть питает его энергией, как бы архаично и псевдонаучно это ни звучало.

Спасибо! прекрасно)

#3573 2014-10-22 01:29:35

Анон

Вот наглядно видно, чего стоят теории, в которые приплетают торможение коры со свойским подмигиванием (понятно почему, да?) вместо ссылок на научные исследования. За ее обещаниями томов полезных книг и, самое главное, намеков на знание секретов коварных манипуляций читающие снижают критический взгляд и хавают любое д-мо.

#3574 2014-10-22 01:38:53

Анон

Анон пишет:

Вот наглядно видно, чего стоят теории, в которые приплетают торможение коры со свойским подмигиванием (понятно почему, да?) вместо ссылок на научные исследования. За ее обещаниями томов полезных книг и, самое главное, намеков на знание секретов коварных манипуляций читающие снижают критический взгляд и хавают любое д-мо.

а кто она по соционике?

#3575 2014-10-22 01:53:42

Анон

Тоже добавлю:

Я бы сказала, что объектная сексуальность женщины - это следствие гендерного неравенства, а не причина его. Верно ведь?
...
Сексуальная объективизация женщин, вопреки общепринятому взгляду, является способом компенсации неравенства, и если закрепляет его, то точно так же как выплата пособий может закреплять безработицу, но не порождает ее, а пытается компенсировать. Так и здесь. Эта мысль не покажется такой шокирующей, если представить себе объективизацию мужчин. Как только женщина начинает восхищаться телом и красотой мужчины и вести себя с ним как с сексуальным объектом, она сразу же увеличивает его значимость и отдает ему больше энергии. Все потому, что в сексе, на самом деле, больше энергии получает объект, а не субъект: активность направлена к нему и значит к нему же направлена и энергия.

Отмотаем назад

Какой ресурс переходит мужчине при доминировании над женщиной или другими мужчинами? Возрастает его маскулинность за счет снижения маскулинности всех остальных (маскулинность – это и есть доминантность, если кто-то не в курсе). Психофизически это проявляется в том, что мозг «альфы» получает сигнал для поощрения, открывается много гормональных люков, возрастает энергия, возникает харизма, мужчина чувствует себя смелей, уверенней, креативней, сильнее, грандиознее, и море ему по колено, субъективно и даже объективно. Это закон иерархии стаи: лидеру отдают энергию для единоличного руководства. Подчиненное же окружение, передавшее доминанту ресурс, испытывает трепет, чувствуют зависимость, готовность подчиняться, ощущают авторитет лидера и почтение к нему. Женщина, которая подчиняется мужчине, чувствует как возрастает ее феминность (антимаскулинность), особенно если не сопротивляется подчинению. Она ощущает себя мягче, нежнее, соблазнительнее, гибче, и это может доставлять ей не только физическое удовольствие (эротические ощущения), но и моральную удовлетворенность, поскольку соответствует архетипу идеальной женщины.
Какой ресурс может увеличить женщина от мужского «поклонения»? Всю ту же феминность. Она чувствует себя восхитительной, соблазнительной, привлекательной, вожделенной, прекрасной, то есть увеличивается ее объектность, а значит та самая черная дыра в эго-идентичности, которая требует мужского взгляда и мужской оценки, мужской нужды для воплощения. Ни самостоятельнее, ни сильнее, ни креативней женщина от «поклонения» мужчин не становится. Ведь ей поклоняются не как мужчине, не как вожаку и лидеру, ее маскулинность не растет, а значит не увеличивается ни на грамм ее реальная сила, уверенность в себе и смелость. Женщина от поклонения и обожания может становиться красивее и женственнее, может субъективно ощущать некую силу, но не силу личности, а силу чар. Это примерно то же самое, что кормить организм простыми углеводами, не давая ему ни белка, ни сложных углеводов, ни полноценных жиров. Ощущение сытости от пирожных наступает, но через час проходит, а мышцы становятся все слабей и слабей, и организм по сути голодает. Чем больше «поклоняются» женщине мужчины и чем больше она привыкает этим питаться, тем слабее она становится, тем меньше ее реальные ресурсы и меньше желание их развивать. Вот почему судьба таких женщин чаще всего печальна, когда уходит их молодость и тает красота.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума