Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#35551 2016-02-22 16:47:24

Анон

Re: Эво-люцио

3. Анон лично общался по своей быдлокодерской работе с психологами. Они вели прием пациентов и публиковались (гуглятся на раз, имен не называю. Сам понимаешь. У нас тут пусть останется разрекламированный только Лабковский).
Анон лично знает людей, которые к психологам ходили и довольны результатами. Как в психотерапии контроль качества происходит и происходит ли Анон не знает. В холиварке разное я читал (кто-то доволен психологом своим, кому-то не помогло). И какие же общество сделает выводы? Я тебе, Анон, о том, что по холиваркам выводы такие не делаются.

Да ладно, Анон. Просто анон сильно насторожился однажды. Читал-почитывал жежешку
http://transurfer.livejournal.com/. Там травматики делятся, как их психологи лечат. Анон комментировал чуток совсем. А потом одной тётеньке со схожей проблемой (тётенька англ. знает) анон от всего сердца посоветовал книжку из последних американских, которая анону офигительно помогла. Потом анон захотел ещё кой-чё добавить, смотрит - его комменты удалены. Ладно. Через пару дней началось тут обсуждение сабжа с предположением коллективного авторства. Вот мне в голову и бумкнуло, что вышеупомянутый журнальчик также коллективно создаётся для привлечения психологами клиентов. Анон высказался и пожаловался на удаление комментов. Тут на анона напали психотерапевтофобофобы (sic! дело было в 3 часа ночи). Глянул анон - его комметы вставили, а утром опять убрали. Что было анону думать?
Потом анон узнал на англоязычных форумах, что эту книжку и за бугром зажимают. Такая она хорошая.

Отредактировано (2016-02-22 16:58:06)

#35552 2016-02-22 16:49:01

Анон

Анон пишет:

По теме.
Я оказываю услуги консультирования. И клиенты мне звонят новые по телефону постоянно. И на непринятые звонки с незнакомых номеров даже СМС отправляю. И я звоню по работе разным людям, чтобы решать рабочие вопросы. Не представляю, кто бы до меня дошел, если бы я такими правилами звонков руководствовалась, как в последнем посте. На СМС и письма тоже многие вообще никак не реагируют, зато по телефону вопрос решают мгновенно.
Из всей массы звонков спама 1% максимум.
А так, да. Помечтала, как мама со мной согласовывает звонок:
- доча, я хочу тебе позвонить и обсудить следующее: 1) ты тепло одеваешься?  (доче 40 лет), 2) ты суп себе варишь? 3) как дела на работе/в личной жизни? опять ничего хорошего? бедняяяяжка.. что ж тебе так не везет.
- мама, меня не интересуют данные обсуждения. Запрос на звонок отклонён.

Аааааа!!! Я хочу, что бы моя мама приняла такой "этикет"!!!

Что касается бестактности телефонных звонков - есть люди, которые ненавидят писать. А есть люди (как я), которые ненавидят звонить. Просто органически не переваривают долго разговаривать по телефону, начинают отвлекаться, думать о чем-то своем и тд. Но я инроверт и визуал по жизни, и стараюсь с этим телефонным недостатком бороться так, как звонить другим людям все равно надо и стоит научиться получать от этого удовольствие, а не мучиться. Все-таки с живыми людьми общение - это скорее позитив, чем расстройство.

Люся - ты просто социофоб.Смирись и прими свою суть. Тебе и всем нам будет лучше, что бы ты меньше контактировала с обществом. Как социофоб социофобу говорю.

#35553 2016-02-22 16:58:28

Анон

Аноны, которые про науку. Я рад, что вы есть!
Имею сказать следующее.
1. Про Лабковского.
2. Про ЕГЭ.
3. Анон лично общался по своей быдлокодерской работе с психологами.

Всё так. И да, не было рекламы, анон в силу профессии сечет, поэтому, со всей профессиональной ответственностью: не было.

#35554 2016-02-22 17:01:17

Анон

У меня пригорело. Таз со льдом мне, срочно! Тушить горящую опу.

Вам ведь тоже, наверняка, постоянно звонят эти дебилы продажники разные, нарушая ваши личные границы, отнимая ваше время, внимание, возможно даже деньги на роуминге и строят диалог примерно так:
Пауза. Кто этих дебилов ребят учит делать паузы? Всех этих тренеров надо уволить.

Нормальная пауза. Если позвонить и сразу сказать, что хотим впарить вам какую-то херню, то человек тут же трубку повесит. Это тебя, Люся и бесит, что тебя ловят даже телефонные продажники на свои "крючки".
И вообще - телефонные продажники это несчастные люди, как правило, студенты не оч хороших вузов, одинокие матери, не успевшие получить образование и тд. Нормальные, уравновешенные люди их никогда их не оскорбляют и не воспринимают, как подушку для битья или часть корпорации, которая за что-то отвечает, как и в случае продавцов и промоутеров на улице. Просто вежливо говорят "Спасибо, до свидания" и вешают трубку и это совершенно не то событие в жизни, которому стоит уделять внимание. Понимаю, отчего Люся в кино не состоялась. Ведь если она не может справиться с таким мелким стрессом, как звонок продажника, то уж с клеванием продюсера на телеке или с миллиардом мелких проблем, вроде "прямой эфир через полчаса, а главный актер стоит в пробке на другом конце города" она не справится точно. Ее счастье, что она не закрепилась в этой сфере, уже бы была прожевана, аки рыба.

Предварительной договоренности или без предварительного письменного сообщения. Нельзя вторгаться в личное пространство звонком. Никому! Даже своим знакомым, даже близким нежелательно, если вы предварительно не договорились созвониться в это время. Нельзя. У всех - мобильный интернет, нужно отправлять сообщение, где коротко излагать суть дела. Что вам нужно-то? Какая у вас беда? На что вы хотите потратить внимание человека? Может все это можно решить в письменной форме? А если нет, то пусть он все же сам тогда форму выберет, если это нужно не ему, а вам. А если вы звоните без его просьбы, то нужно вам, не путайте.

То есть писать "Можно позвонить?" тоже не очень с точки зрения уважения границ. Надо описать коротко суть дела, насчет которого вы хотите позвонить. О чем поговорить-то хотите, обозначьте, и тогда человек решит, надо ему это или нет, насколько это срочно, прямо сию минуту он хочет вас услышать или ему удобней отложить разговор до вечера. А может он вообще не хочет на эту тему беседовать с вами. Это его право. Вы отправляете запрос и вы должны делать это так, чтобы человеку было удобно.

Ну а если вдруг все-таки звоните без предварительной договоренности, говорите быстро и по делу, безо всяких пауз и "приветики... ээээ...ну как ты там?" Это не он вам звонит, понимаете? Он там чем-то своим занят, возможно очень интересным, а вы его отрываете и время его не экономите. Да, даже если вы уверены, что он бездельник, или убеждены, что он счастлив слышать ваш голос, все равно правила те же. Это очень важно, это не мелочи. Из таких мелочей там и сям, тут и здесь, постепенно копится усталость человека от вас и раздражение. Ну и вообще очень полезно отслеживать свои границы в мелочах, чтобы потом и по крупному не косячить, там, где это будет стоить вам дороже.

Некоторые думают, что позвонить и спросить: "Есть возможность поговорить сейчас или перезвонить?" - это вежливо. Нет. Потому что вы не сказали, о чем поговорить. Если о его делах и его интересах, то у него есть возможность, даже если он занят, а если о какой-то ерунде, то нет возможности и нет, не надо перезванивать, лучше как-нибудь при встрече или когда вам обоим будет удобно по телефону. Особенно невежливо, когда человек сказал, что говорить не может, а вы его просите перезвонить, и вы не его начальник и не его жена, мама, а просто кто-то левый и вы не сказали ему, насчет чего перезвонить он вам должен. Очень многие люди этого не понимают, к сожалению, а надо бы. Это формирует представление о границах.

У вас есть примеры подобного нарушения границ, как вот этот вот телефонный спам?

Ага, точно, поэтому в кино и не состоялась - там же ежедневно по сто раз на дню все друг другу звонят без предупреждения! Какой ужас!
Да и в любой деловой сфере, где много активности, все постоянно делают звонки, какое блять написать в соц.сети с тысячью реверансов предупреждение и выяснять, когда удобно позвонить? Это же блин за это время все развалится, пока коммуникацию устанавливать будешь. И в семье тоже самое. Выше про маму писали классный пример.

Концовка напоминает посты Пушбы "Вчера у младшей дочери произошла обосрака в метро, я чуть с ума не сошла, так ужасно устала, пока искала туалет, а были у вас такие случаи?"  :trollface:

Отредактировано (2016-02-22 17:07:05)

#35555 2016-02-22 17:03:19

Анон

к посту #35549 забыла дать ссылку на мнение о психологах: http://impressionante.livejournal.com/20750.html

#35556 2016-02-22 17:06:43

Анон

Потом анон узнал на англоязычных форумах, что эту книжку и за бугром зажимают. Такая она хорошая.

Что за книжка, анон? Спасибо заранее.
И чтоб два раза не вставать: мне здорово помогли психологи, но они были бесплатные. Вернее, но страховке. Даже не представляю, сколько они мне лет жизни сэкономили, за неделю выведя из состояния сильнейшего стресса. В интернетах пишут, люди в моих примерно обстоятельствах от 3 до 11 лет отойти не могут, а тут неделя — и свободна, голуба, живи дальше.

#35557 2016-02-22 17:10:28

Анон

Анон пишет:

В интернетах пишут, люди в моих примерно обстоятельствах от 3 до 11 лет отойти не могут

А что у тебя случилось?

#35558 2016-02-22 17:18:46

Анон

Анон пишет:

к посту #35549 забыла дать ссылку на мнение о психологах: http://impressionante.livejournal.com/20750.html

Мне не понравилась статья. Потому, что смысл ее таков:
Психологи - ужасны, психология - хуйня, не читайте статьи и книжки психологов, не ходите на тренинги, а то все закончится самоубийством или вот этим или вот этим или вот этим страшным примером.
А лучше купите у меня вот эээту книжку.

#35559 2016-02-22 17:21:17

Анон

Справедливости ради: я пробовала купить психолога по интернету, для он-лайн сеансов, русского, так вот пользы было ровно столько же, как от разговора с подружкой (ну ладно хоть не меньше!) Но с подружкой бесплатно и когда хочешь, а с психологом за деньги и с церемониями. Поэтому бросила после двух сеансов. Когда стало совсем плохо, обратилась в скорую психо-помощь — не знаю, как перевести Эмёрдженси оф Ментал Хэлс, там помогли. Соседка посоветовала, увидела меня зарёванной и дала адрес и телефон. Сама я никогда бы не додумалась пойти в эмердженси по поводу одной только трёхдневной зарёванности.

#35560 2016-02-22 17:24:13

Анон

Анон пишет:

А что у тебя случилось?

Прости, анон, я не хочу рассказывать интернету.

#35561 2016-02-22 17:27:22

Анон

Анон пишет:

Ты не раз упоминал, что у тебя кодинг связан как-то с психологами был. Расскажи, интересно жа)

Чего рассказывать? Быдлокод выложить? Холиварка треснет.
Какие ты хочешь сделать выводы на основе моего рассказа, который является единичным частным случаем?
Я психологией интересовался всегда и почитывал. Я вообще много чем интересуюсь и с заказчиками стремлюсь знания пополнять и картину мира расширять Заметь, что я тоже имел мощное предубеждение, что психология не наука. У анона образование не гуманитарное, так что все гуманитарное я сходу отвергаю  =) .  Вопросы я разные задавал не только по работе, общался и кое-что про личные проблемы спрашивал. Мне одна там тетка понравилась очень, умная, даже думал к ней сходить. Но она отказала. Сказала нельзя смешивать отношения на работе и в психологии. Впечатления от сотрудничества у меня остались хорошие. Ребята были умные, доброжелательные, никакими люсями даже не пахло. На вопросы отвечали (обычно я сталкивался с тем, что если не по работе задаешь вопрос то на меня выпучивают глаза и намекают, что нихера ты не поймешь).
Их направлений рекомендовали сели что вдруг когнитивную психотерапию, групповую (но я потом читал и не понял, она вроде разная тоже, хрен это поймешь. Все одно трусами в группе я не готов трясти. Стараюсь с людьми минимально контактировать и мне это нормально). Еще хвалили телесную. Хотя вижу анон выше телесную раскритиковал. Телесная меня особо заинтересовала я думал можно самому дома как фитнес.  Сам не ходил а только книжки почитал. Подруга у меня на телесную ходила. Даже я со стороны вижу изменения. Что происходит там я не спрашивал. Могу спросить. Не уверен, что ответ будет. Подруженька моя типа меня отшельница и о личном не говорит.
Резюмирую, Анон. Может просто повезло с коллективом, а остальные психологи пидрищи страшные и садисты. Говорю про свой опыт, о котором ты спрашивал.
Надеюсь, я развернуто на твой вопрос ответил? А то заебся набивать.

Анон пишет:

Да ладно, Анон. Просто анон сильно насторожился однажды. Читал-почитывал жежешку
http://transurfer.livejournal.com/.

Ну и? Я тебе уже говорил. Мало ли в мире пидрищ разных. Я не читал этот журнал и не собираюсь. Может так и есть и этот журнал ведут мудаки врекламных целях. Что за тяга по одному журналу с конкретной аудиторией делать выводы про всех психологов?  Еще по люсе сделай.

#35562 2016-02-22 17:30:51

Анон

А я все таки проникся люськиной идеей стать хищником, есть здесь еще такие?)

#35563 2016-02-22 17:33:32

Анон

Анон пишет:

А что у тебя случилось?

Прости, анон, я не хочу рассказывать интернету.

:casper:  :)

#35564 2016-02-22 17:34:50

Анон

Не получится, Анон! Только через лоботомию.

#35565 2016-02-22 17:36:35

Анон

Анон пишет:

эту книжку и за бугром зажимают. Такая она хорошая.

Анончик что за книжка такая, если не секрет?

#35566 2016-02-22 17:38:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

эту книжку и за бугром зажимают. Такая она хорошая.

Анончик что за книжка такая, если не секрет?

*хор любопытных анонов:
А что за книжка?

#35567 2016-02-22 17:39:49

Анон

Что за книжка, анон? Спасибо заранее.
И чтоб два раза не вставать: мне здорово помогли психологи, но они были бесплатные. Вернее, но страховке. Даже не представляю, сколько они мне лет жизни сэкономили, за неделю выведя из состояния сильнейшего стресса. В интернетах пишут, люди в моих примерно обстоятельствах от 3 до 11 лет отойти не могут, а тут неделя — и свободна, голуба, живи дальше.

Анон её здесь уже называл. Pete Walker "Complex PTSD: From surviving to thriving". Советую всем родителям маленьких детей.

Отредактировано (2016-02-22 17:41:06)

#35568 2016-02-22 17:42:12

Анон

Анон пишет:

Pete Walker "Complex PTSD: From surviving to thriving"

Ты покупал? Качнуть кажется ее негде.
На Амазоне вижу есть.

#35569 2016-02-22 17:42:22

Анон

Анон пишет:

*опустив очи долу и кусая губу* Да...есть...

#35570 2016-02-22 17:46:33

Анон

Анон пишет:

Мне не понравилась статья. Потому, что смысл ее таков:
Психологи - ужасны, психология - хуйня, не читайте статьи и книжки психологов, не ходите на тренинги, а то все закончится самоубийством или вот этим или вот этим или вот этим страшным примером.
А лучше купите у меня вот эээту книжку.

+100500. Еще и психолог пишет.

Анону психологоненавистнику от анона-программера. Телеграмма.
Я что вынес очень полезное для себя из разговоров в курилке. Сразу скажу тебе, что это была одна и до сих пор остается одной из моих проблем, не позволяющих строить более-менее приближенную к реальности картину мира. Это и наводит меня, порой, на мысли сходить к психологу, но пока не иду.
Полезное было вот что. Оно очевидное, как некторые люсины советы (займитесь физрой) и еще я могу неверно это трактовать. Расскажу, как понял.  У каждого из нас есть концепция мироустройства, что на что влияет, что хорошее и плохое и всякое в этом духе. И мы себя ведем соответственно. Рушить эту концепцию очень сложно. А еще мы все время так делаем, что ищем разные подтверждения правильности своего видения мироустройства.  Статейку про "психологи мудачье" мы прочитываем и в закладки даже складываем, и верим ей на слово. Даже не замечая там рекламу автора. И на посты обращаем внимание в холиварочке на те, которые про мудаков. А статейку "мне помог психолог" или пост на эту тему увидим.  Что мы делаем? Мы отметаем и говорим, что реклама
Я теперь стараюсь в себе это отслеживать и это мне полезно

#35571 2016-02-22 17:48:32

Анон

Заметь, что я тоже имел мощное предубеждение, что психология не наука.

Анон! Не передёргивай. Анон никогда этого не говорил и так никогда не думал. Есть психология серьёзная и есть бла-бла-бла. Как у люси, к примеру. Очень легко ловить рыбу в мутной воде в этой области. Вот против таких рыбаков анон и выступал.

#35572 2016-02-22 17:52:33

Анон

Анон пишет:

Pete Walker "Complex PTSD: From surviving to thriving"

Ты покупал? Качнуть кажется ее негде.
На Амазоне вижу есть.

Анону из Лондона по почте прислали. Тут Аноши дотошные нашли. Лови:

https://cloud.mail.ru/public/HNSg/axBguJ3BU

пит уокер через апп в браузере можно читать

#35573 2016-02-22 18:01:14

Анон

Чем больше самостоятельность женщин будет расти, тем больше все будет меняться. Но сначала женщины перестанут ждать, что за них заплатят в кафе обязательно, сначала мужчины перестанут ощущать это как свою обязанность, и только потом женщины действительно начнут ценить что-то больше, чем мужской кошелек. Вот тогда они и за молодых замуж выходить начнут. Иногда, конечно. Удобней все равно выходить замуж за ровесников все-таки, во всех отношениях разницы меньше. И эта модель при равенстве гендеров наиболее актуальна.

Анон с сабжем согласен.

#35574 2016-02-22 18:04:19

Анон

Анон пишет:

Анон! Не передёргивай. Анон никогда этого не говорил и так никогда не думал. Есть психология серьёзная и есть бла-бла-бла. Как у люси, к примеру. Очень легко ловить рыбу в мутной воде в этой области. Вот против таких рыбаков анон и выступал

Блять, Анон!
Возможно я тут уже запутался в анонах.  Я отвечал
а) о своем опыте взаимодействия. По работе, за обедами и в курилках. Не о пациентском опыте.
бэ) я думал, что ты анон психологоненавистник. Он постоянно собирает и постит ссылочки на тему фубля психолог и выпосмотритеРЕКЛАМА! Думал это ты. Если нет извини, мне жаль. Но тут среди анонов у меня уже самого чувство, что я беседую сам с собой и скоро двинет меня шиза. Так что написал я о своих личных предубеждениях.
цэ) Ебать мою Марусю! В любой профессии есть мудаки, рвачи, хапуги, распильщики и непрофессионалы. В любой. Даже где россия впереди планеты всей. Тут же речь шла про то, что пусть не все, но в основном психологи мудаки, наука отстала и все дела. Даже  какой-то анон тут против того, чтобы писали хорошее о психологах. Схуяль? Не треснет ли морда у кота?
дэ) У люси это журнал космо. На свою аудиторию рассчитанный. Не вижу в этом ничего страшного.

#35575 2016-02-22 18:04:46

Анон

Анон пишет:

Так-то норм, только жизнь слишком короткая, чтобы проводить столько времени с толстопузыми, тупыми, старыми и непривлекательными обладателями сморщенных жоп. Ведь в хищниках главное что, каков их главный секрет? Они не выбирают людей, они выбирают деньги. Чота как-та... И ведь придётся обслуживать двух-трёх убожеств одновременно — чтобы не залипнуть на каком-нибудь одном уроде. Короч, любой, кто на это способен, добьется хищнического успеха. Удачи тебе, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума