Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#35526 2016-02-22 13:52:49

Анон

Re: Эво-люцио

Почитаю, спасибки.
Сразу книжечка "Умиротворение" из Black Books вспомнилась)

Анон испугался что он такой тёмный, не слыхал ни про книжку, ни про Black Books. Полез в поисковик. Это сериал, оказывается, а анон телек уж лет 20 не смотрит. Выбросил.  =D

#35527 2016-02-22 13:53:51

Анон

Про Пелевина у великой смешнюка!
Ухахотался Анон.

У нас с ним кстати один учитель, даже круче - его учитель ученик моего учителя.

Точна Люсильдо наше круче, раз даже учитель самого Пелевина какой-то гавнявый ученик ее учителя. Хаха!

Люся знает все о скромности, анон  :trollface: Чему и учит хомулечек

#35528 2016-02-22 14:11:26

Анон

Анон давно к сабжу не наведывался, залез, почитал последний пост и понял, что у бедной люси нет друзей и близких знакомых. Абсолютно. И бедная одинокая люся сидит и сторожит свои границы от рекламщиков, которых можно просто сразу на хуй послать не раздумывая, и от разных левых людей. И ещё хомок призывает по интернету договариваться о звонках. Типа Маша, я соскучилась по тебе и хотела бы перетереть кое-что, а именно 1, 2, 3... И это, Аноны, заметьте, в России. Где общение не формально. Комменты читать не стал. Побоялся как бы не вырвало.

#35529 2016-02-22 14:12:54

Анон

[*]Нельзя звонить в наше время человеку без предварительной договоренности или без предварительного письменного сообщения. Нельзя вторгаться в личное пространство звонком. Никому! Даже своим знакомым, даже близким нежелательно, если вы предварительно не договорились созвониться в это время. Нельзя. У всех - мобильный интернет, нужно отправлять сообщение, где коротко излагать суть дела. Что вам нужно-то? Какая у вас беда
? На что вы хотите потратить внимание человека? [/*]

Она совсем пизданулась?
Во-первых все имеют мобильный интернет, которым активно пользуются- очень смешно, особенно в какой-нибудь деревне под Архангельском
Да и мобильный интернет, не  стационарный, уж сколько я уже сижу в интернете, а мобильным интернетом стала пользоваться недавно, когда купила подходящее устройство, не у всех смартфоны есть короче
Но и это не главное, я не виликий психолог, но даже я знаю что люди предпочитают разные формы коммуникации,
кому-то лучше написать, а кто-то наоборот любит голосом общаться
И нормальный человек знает в какой форме лучше общаться со своими хорошими знакомыми и тем более близкими
такого правила про не с кем и никогда нельзя общаться поэтому не может существовать

#35530 2016-02-22 14:23:53

Анон

Анончик так понял, что Люсьен нагло и по полной трет коменты...пока прочитал до конца, количество уменшилось на 10-ку где-то..

#35531 2016-02-22 14:31:02

Анон

Почитаю, спасибки.
Сразу книжечка "Умиротворение" из Black Books вспомнилась)

Анон испугался что он такой тёмный, не слыхал ни про книжку, ни про Black Books. Полез в поисковик. Это сериал, оказывается, а анон телек уж лет 20 не смотрит. Выбросил.  =D

А он разве шёл по телеку у нас?
Анону настоятельно рекомендовали посмотреть, там всего 3 или 4 коротких сезона. С тех пор, как анон поддался на уговоры, раз 5 пересматривал. В этом году пересмотрел зачем-то кучу фильмов, где Дилан Моран в эпизодических ролях. Дилан Моран душка)

#35532 2016-02-22 14:35:38

Анон

Анон пишет:

Анон испугался что он такой тёмный, не слыхал ни про книжку, ни про Black Books. Полез в поисковик. Это сериал, оказывается, а анон телек уж лет 20 не смотрит. Выбросил. 

Ты и правда темный, сериалы нынче все из интернета качают

#35533 2016-02-22 14:35:50

Анон

Во, анона выкинули из группы комментаторов, когда анон с люсей поспорил про то, насколько он хорошим продажником был. Люся утверждала, что плохим, а анон писал, каких результатов добился. И это при том, что анон всего лишь подрабатывал. Но нееет, все продажники мудаки :chearleader:

#35534 2016-02-22 14:42:15

Анон

Анон пишет:

Нене, читать учебные планы как раз смысла нет, я для себя решила.

Анон просто представляет, какая эпическая каша может образоваться в голове, если начать читать бессистемно все это добро. И предлагает начать с начала.

#35535 2016-02-22 14:47:05

Анон

Анон пишет:

Люся утверждала, что плохим, а анон писал, каких результатов добился.

И нахуя там твои результаты? Скромность прокачивай(с)

#35536 2016-02-22 14:56:19

Анон

Анону настоятельно рекомендовали посмотреть, там всего 3 или 4 коротких сезона. С тех пор, как анон поддался на уговоры, раз 5 пересматривал. В этом году пересмотрел зачем-то кучу фильмов, где Дилан Моран в эпизодических ролях. Дилан Моран душка)

Не знал, Анончики. После эмоциональной фразы ухажёра-кинокитика "кому-то что-то приснилось, а я должен смотреть" постепенно перестал ваще кино смотреть. Но вы меня раззадорили. Попробую на досуге вместо холиварки))).

#35537 2016-02-22 14:58:21

Анон

Насчет консультации психотерапевта в реале: я вот имею опыт. Первого посоветовали знакомые. Не помог (10 сеансов проведено). Второй был рекомендован врачом местной психушки как входящий в 10-ку лучших в стране. Анон пока был у него на 2 сеансах. Это жесть. Советует читать Ошо, практиковать якобы славянский обряд "Слив", входя в транс (при этом, не объясняя, как входить в этот транс). Во время сеанса постоянно прерывается на рабочие звонки. То есть, доверительная атмосфера напрочь отсутствует. Анон постоянно сдерживал желание убежать, роняя тапки. Также этот супер-врач назначил лекарство, которое является допингом и который относится к т.н. лекарствам с недоказанной эффективностью. Когда я ему прямо сказала, что допинг не буду пить, и что эффективность этого препарата не доказана, он парировал это тем, что данный препарат давали космонавтам, и что его дают детям. То есть, про доказательную медицину он ничего не слышал. Также считает, что нет никакой разницы между оригинальным прозаком и отечественным дженериком ).
Я бы и рада податься к другому врачу, да только фиг его найдешь, т.к. никто не делится тем, что ходил или ходит к психотерапевту.
Если чо, я другой анон.

Спасибо, что поделился опытом, Анон!

#35538 2016-02-22 15:02:10

Анон

Во, анона выкинули из группы комментаторов, когда анон с люсей поспорил про то, насколько он хорошим продажником был. Люся утверждала, что плохим, а анон писал, каких результатов добился. И это при том, что анон всего лишь подрабатывал. Но нееет, все продажники мудаки :chearleader:

У БМ анона просто дар был. Мог втереть что угодно кому угодно. Ресурс продажника был прокачан.

#35539 2016-02-22 15:20:46

Анон

Аноны, которые про науку. Я рад, что вы есть!
Имею сказать следующее.
1. Про Лабковского.
Другой анон меня в рекламе обвинял и психотерапеутом обзывал.
По факту: я  не назвал ни одной фамилии. Анон-обвинитель мне прочно записал на подкорку Лабковского. И где реклама тут?
Еще раз повторюсь.  Если твой лабковский занят заколачиванием психо-бабла, то сфера деятельности его  - бизнес. Как бы ни было, по мнению одного представителя профессии я выводов не делаю. И тебе не советую.
Про цитирование ты меня не учи. Там и цитирования нет.
2. Про ЕГЭ.
Это нормальный способ оценки знаний, как другой анон писал. Общество инертно, любые нововведения принимает с трудом и хочет, чтобы "было как раньше". Оценивает общество по критерию "мне нравится/мне не нравится", не осмысливая обоснований и руководствуясь мнениями сварщиков в интернетах. Дай им эти обоснования: ничерта не поймут, будут читать незнакомые слова через призму "а мне все равно не нравится".
Если обществу под нос сунуть что-то типа статистики по выживаемости больных с гипертонией с получением лечения и без, где черном по белому будет написано, что с лечением эта выживаемость увеличится на 10 лет, то общество скажет: "подделка! Мою троюродную пробабушку эскулапы залечили, если бы к врачу не ходила может и жива была".  В частном случае да. В общем - нет.
3. Анон лично общался по своей быдлокодерской работе с психологами. Они вели прием пациентов и публиковались (гуглятся на раз, имен не называю. Сам понимаешь. У нас тут пусть останется разрекламированный только Лабковский).
Анон лично знает людей, которые к психологам ходили и довольны результатами. Как в психотерапии контроль качества происходит и происходит ли Анон не знает. В холиварке разное я читал (кто-то доволен психологом своим, кому-то не помогло). И какие же общество сделает выводы? Я тебе, Анон, о том, что по холиваркам выводы такие не делаются.

Отредактировано (2016-02-22 15:25:38)

#35540 2016-02-22 15:39:09

Анон

Анон пишет:

Люся утверждала, что плохим, а анон писал, каких результатов добился.

И нахуя там твои результаты? Скромность прокачивай(с)

Это было ещё до темы за скромность, анон) Она начала как раз вот эту поебень про ресурс любви и спрашивала, как понравиться другому. Анон вспомнил, что ему одна оч крутая бизнес-тренер говорила: что любые отношения между неблизкими людьми можно свести к купле-продаже. И как-то незаметно обсуждение переключилось на достижения анона   =D
Если точнее, то она попросила пример самопрезентации с такой вот точки зрения, анон привёл, хотя предупредил, что теоретизирует. И понеслася.

#35541 2016-02-22 15:42:20

Анон

Не знал, Анончики. После эмоциональной фразы ухажёра-кинокитика "кому-то что-то приснилось, а я должен смотреть" постепенно перестал ваще кино смотреть. Но вы меня раззадорили. Попробую на досуге вместо холиварки))).

Анон, если тебе понравятся британские сериалы, ирландцы, и если ты близок к технарству, можешь ещё the it crowd заценить. Он тоже коротенький. Анон вспоминал его, когда ввели запрет на курение в общественных местах. Там была эпичная серия про это.

#35542 2016-02-22 15:44:19

Анон

У БМ анона просто дар был. Мог втереть что угодно кому угодно. Ресурс продажника был прокачан.

Слегка завидую таким людям. Я это включала только на работе, а в остальное время оставалась тем же интровертом и социофобом, что и всегда)

#35543 2016-02-22 15:50:04

Анон

Аноны, которые про науку. Я рад, что вы есть!
Имею сказать следующее.
1. Про Лабковского.
2. Про ЕГЭ.
3. Анон лично общался по своей быдлокодерской работе с психологами.

Анон :chearleader:
Ты не раз упоминал, что у тебя кодинг связан как-то с психологами был. Расскажи, интересно жа)

#35544 2016-02-22 15:50:18

Анон

Анон пишет:

Во, анона выкинули из группы комментаторов, когда анон с люсей поспорил про то, насколько он хорошим продажником был. Люся утверждала, что плохим, а анон писал, каких результатов добился. И это при том, что анон всего лишь подрабатывал. Но нееет, все продажники мудаки 54208410

Камент хоть потерла великая? Или нашла стандартный ответец в духе "вы гавно"?

#35545 2016-02-22 16:15:42

Анон

Анон, если тебе понравятся британские сериалы, ирландцы, и если ты близок к технарству, можешь ещё the it crowd заценить. Он тоже коротенький. Анон вспоминал его, когда ввели запрет на курение в общественных местах. Там была эпичная серия про это.

Спасибо, Анон! :heart:

#35546 2016-02-22 16:16:12

Анон

Спасибо, Анон! :heart:

Тем более анон курящий.

#35547 2016-02-22 16:22:18

Анон

Аноны, для Люси уже "здравствуйте" - нарушение границ  :facepalm:
Как вообще можно прислушиваться к советам про границы к человеу с такими хуевыми границами?

Кхм, но это же просто вежливость - поздороваться с покупателем, зашедшим в магазин. Мне кажется, что это не нарушение границ.

Нет. Это нарушение, если она сказала здравствуйте и стоит лыбится.

Покупатель вынужден тоже поздороваться в ответ. Промолчать ему уже трудно.

Поздороваться в контексте краткой справки об акции можно. Тогда покупатель может выслушать (но не более нескольких секунд) и пойти своей дорогой.

Нарушение границ все, что заставляет человека поступать так, как он сам не собирался.

Поэтому приветливой улыбки вполне достаточно. Без ЗДРАСТИ!

#35548 2016-02-22 16:37:45

Анон

Анон-чтец Литвака читает одну за другой книжкой и обнаруживает, что в интернете полно литваковых сообществ, каких-то психологов КРОСС, берущих от 1500 до 10к за консультацию  в час и думает о том, не наебали ли нас, на страницах книг зазывая на поход к кросс-психологам.
Но Литвак хотя бы профи в этой профессии и его "секта" не самоутверждается над зависимыми от любоффей хомами.

Отредактировано (2016-02-22 16:42:46)

#35549 2016-02-22 16:39:45

Анон

У анона большинство друзей - с психологическим образованием, и они вот что говорят. Большинство терапевтов в возрасте за 40, скажем, это переучившиеся учителя и преподаватели, люди, которые в перестройку прошли какие-то курсы или учились в возникших тогда как грибы шарашкиных конторах. Поэтому, во-первых, стоит доверять либо очень крутым старшего и совсем старшего поколения, либо молодёжи. Потому что наука молодая, а в стране нашей - совсем юная. Только-только начали учить нормально, да и то больше держится на отдельных людях, а не на системе образования. Во-вторых, переживать, что молодой не поймёт всей глубины проблем, не стоит, но вот опыта ему реально может не хватать. Поэтому стоит узнать про стаж, про то, сколько часов личной психотерапии, ходит ли на супервизии, участвует ли в конкурсах, публикуется ли и всё такое.
Стоит почитать про направления терапии и выбрать те, которые кажутся нормальными. Например, анон плюётся от телесно-ориентированной терапии, и если у терапевта в методиках оно есть, то анон к нему не пойдёт.
Про психоаналитиков несколько проще узнать, т. к. у них есть пара крупных сообществ, и хорошие - они обычно в сообществах состоят (либо настолько крутые, что не состоят нигде, но по публикациям понятна степень крутизны). И тоже - личный психоанализ, супервизии.

Спасибо, анон. Не сомневаюсь, что толковые психотерапевты где-то есть. Только психолог, психотерапевт и психоаналитик - разные профессии. Про психологов есть такое мнение:
Психотерапевты - врачи. Должны иметь мед.образование. Мой - сам врач, профессор и даже преподает в медакадемии. Однако, все-равно, пытался направить меня на всякие телесные терапии и электросеансы в своей же клинике (прибыль ставится во главу угла: надо раскрутить клиента на разные процедуры, так же как и в "обычной" платной мед. клинике, нельзя сразу ставить диагноз и лечить, надо, чтобы клиент сдал как можно больше анализов и провел как можно больше разных диагностических исследований).
А еще прикол: про понятие врачебной тайны он тоже ничего не слышал, обсуждает состояние пациентов и назначения прямо в холле при других посетителях.

По теме.
Я оказываю услуги консультирования. И клиенты мне звонят новые по телефону постоянно. И на непринятые звонки с незнакомых номеров даже СМС отправляю. И я звоню по работе разным людям, чтобы решать рабочие вопросы. Не представляю, кто бы до меня дошел, если бы я такими правилами звонков руководствовалась, как в последнем посте. На СМС и письма тоже многие вообще никак не реагируют, зато по телефону вопрос решают мгновенно.
Из всей массы звонков спама 1% максимум.
А так, да. Помечтала, как мама со мной согласовывает звонок:
- доча, я хочу тебе позвонить и обсудить следующее: 1) ты тепло одеваешься?  (доче 40 лет), 2) ты суп себе варишь? 3) как дела на работе/в личной жизни? опять ничего хорошего? бедняяяяжка.. что ж тебе так не везет.
- мама, меня не интересуют данные обсуждения. Запрос на звонок отклонён.

#35550 2016-02-22 16:44:01

Анон

Ой ну и треш текст, Люсь.
Это твой анон,  доброжелательный критик. Конструктивный
Люся ты опять подставляешься, как я не знаю кто. Опять все нарушают границы. Если вокруг одни козлы , то ты центральный. Помни про эту народную мудрость, хоть она и не про рыбалку.

но не может сказать "Пошла ты на** Анастасия", потому что не уверен, что это именно оно, а не какая-то его знакомая. И он мучительно пытается узнать этот голос, напрягая серое вещество.

Что это за дурь, Люсь? У людей сохранных мозгом  быстро происходит сопоставление имени и голоса. Оценка ситуации и принятие решения тут обычно быстрая. Берешь и вешаешь трубку молча. Если хомы бесят или на холиварке обидного про рожу твою написали возьми да сорвись, пошли в ПИСЕНЬ. Люсь, в норме человек не ощущает никакого нарушения границ при таких звонках. Это у тебя баг в голове с границами.

Важно, что человек не спрашивал ничего этого, не просил себе звонить, не собирался тратить время на выслушивание рекламы, он и телек перестал смотреть из-за рекламы давно. Но нет, его принуждают слушать, пока он не дает отбой.

Молодец, ты начала подбираться к сути! Это и есть твоя проблема, Люсьена.  Тебе бы на терапию личную сходить, да простят меня тутошние аноны за "рекламу". Мир сука так устроен, что функционирует без твоих просьб и позволений. Избавляйся от этой иллюзии номер раз. Никто, внимание  никто  не принуждает слушать рекламу. Что же мешает тебе нажать кнопарь "отбой" на айфоне 6+?

Твои дальнейшие советы, Люсь, это порождение и развитие твоих иллюзий. Можно, Люсь, звонить и делать что угодно. Но при этом нужно быть готовым к тому, что огребешь и пошлют в писень. Такая простая диалектика.

Нельзя звонить в наше время человеку без предварительной договоренности или без предварительного письменного сообщения. Нельзя вторгаться в личное пространство звонком.

Можно. Вспомни о том, что для тебя и письма в личку являются нарушением границ. Можно ли писать сообщение без предварительной договоренности?  Не вводи, кароч, читателя в заблуждение. И про близких советов не давай, это лишнее. У тя в голове какие-то породились правила этикета - держи их при себе. Если у людей с границами нормально (это чичас не про тебя), то они спокойно скажут близким, что заняты. Займет это дело менее минуты. Если с границами баги (а вот это чичас про тебя), то чел сидит и потом текст набивает, как все нарушили его границы, додумывает что кто думал про кого.

Когда в магазе консультанты лезть начинают навязчиво и обильно и буквально преследовать, вызывая желание тут же покинуть это место и никогда больше туда не заходить, - это из той же оперы примерно, да, но чуть лучше.

Понимаешь, Люсь. Лезут они навязчиво как раз по тому, что у тебя проблема с границами и ты не можешь адекватно и вежливо сказать: "Спасибо, но ваша помощь не нужна". Одной этой фразы твоему доброжелательному анону достаточно, чтобы консультанты исчезали из поля зрения.
Люсь, что слабые границы, что стены это не норма. Ты как норму описываешь границы толщиной пять километров, хотя вокруг, блять люсь. Вокруг тундра  и никого нет. Никому ты там за стеной не сдалась. Хомам сдалась, но не ты сама как личность внутри этих стен, понимаешь? Твои советы да, востребованы. Но люди сама же знаешь, невежественные.

Люсь это была критика. Теперь конструктив. Что поменять надо для своей гениальной книги.
Писать надо о том, что люди испытывают во время таких звонков, подходов консультантов в магазине. Как справляются с этим. Сечешь? И конструктивненько так хомам даешь советы, как конкретно действовать. Но чтоб эти советы давать тебе самой надо научиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума