Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Анон пишет:Эволюция все время упоминает феминисток, котрые считают, что за них платить должны в ресторанах, в качестве компенсации за патриархат или еще почему-то.
Ага, на основании некого стебного поста в соо feministki делается вывод о тенденции. Слишком явное передергивание, даже противно.
Спс за старые посты об активном согласии. Заметный такой контраст
Те, кто пытаются провести границу между насилием и ненасилием там, где женщина дает активное согласие, ошибаются, поскольку самое страшное насилие совершается не вопреки согласию, а опираясь на него. Если жертва воспринимает абьюз как насилие, ее личность сохранна. Если жертва воспринимает абьюз амбивалентно, двойственно, ее личность диссоциирована. Если жертва отвечает на абьюз активным согласием и получает удовольствие, она деперсонализирована, а ее личность идентифицирована с насильником. В первом случае абьюзер захватывает лишь тело жертвы, а ее личность ему не принадлежит. Во втором случае его власть частично распространяется на личность. В третьем можно говорить о том, что абьюзер полностью захватил личность. До тех пор, пока о факте насилия будут судить лишь по субъективному восприятию жертвы, а не по объективным критериям, самые страшные случаи не только будут ускользать от восприятия, но и, что особенно вредно, считаться примерами гармонии.
Какие есть объективные критерии абьюза? Главный критерий - это нарушение системы равенства при взаимодействии и обмене ресурсами. Если один человек при взаимодействии использует другого, то есть получает больше объективно полезных ресурсов, он совершает абьюз. Радость, удовольствие, активное согласие и прочие субъективные ощущения второго не имеют значения. Имеет значение только социально-экономический факт равенства или неравенства при взаимодействии.
Зато в последнем посте в жж
Насилие - это термин, который начинается и заканчивается УК, и исчерпывающе им описан.
Все прочее недоброе и неидеальное в отношениях должно называться другим словом. А в ситуации, когда у человека нет границ в случае, например, растворения и фанатизма, он и сам превращается в отвратительное существо, сводящее своего кумира с ума, преследующее его и вторгающееся в его личную жизнь. Ответственны оба, даже если у одного отключена голова, и он в аффекте. Значит надо выводить его из аффекта, в том числе и он должен постараться вернуться к адеквату.
Анон пишет:Анон пишет:Эволюция все время упоминает феминисток, котрые считают, что за них платить должны в ресторанах, в качестве компенсации за патриархат или еще почему-то.
Ага, на основании некого стебного поста в соо feministki делается вывод о тенденции. Слишком явное передергивание, даже противно.
В посте, конечно, юмор, но вот у меня недавно был случай, после которого я без всякого стеба пришла к схожим выводам.
В интернете переписывались с МЧ, по фото вроде бы ничего, пригласил в театр.
Встречаемся, я в ужасе. Обувь, одежда - п-ц, моя сумочка раз в 10 больше стоит, чем весь его прикид. И я с ухоженными волосами и так далее. Хотелось сбежать, как увидела, даже в театр стыдно с таким. Но жалко стало, он ведь деньги потратил, рассчитывал на компанию... От ресторана после спектакля я отказалась, но о каких деньгах пополам может быть речь? Как бы по-разному Эво не писала, я лично его со мной нахождение гораздо дороже оцениваю, чем покупка билетов. Да, я считаю, что в такой ситуации за меня ДОЛЖНЫ платить.
Анон пишет:Анон пишет:Ага, на основании некого стебного поста в соо feministki делается вывод о тенденции. Слишком явное передергивание, даже противно.
В посте, конечно, юмор, но вот у меня недавно был случай, после которого я без всякого стеба пришла к схожим выводам.
В интернете переписывались с МЧ, по фото вроде бы ничего, пригласил в театр.
Встречаемся, я в ужасе. Обувь, одежда - п-ц, моя сумочка раз в 10 больше стоит, чем весь его прикид. И я с ухоженными волосами и так далее. Хотелось сбежать, как увидела, даже в театр стыдно с таким. Но жалко стало, он ведь деньги потратил, рассчитывал на компанию... От ресторана после спектакля я отказалась, но о каких деньгах пополам может быть речь? Как бы по-разному Эво не писала, я лично его со мной нахождение гораздо дороже оцениваю, чем покупка билетов. Да, я считаю, что в такой ситуации за меня ДОЛЖНЫ платить.
Оцениваете себя как вещь. Для бедного парня вы тут как статусная вещь.
Оцениваете себя как вещь. Для бедного парня вы тут как статусная вещь.
ага, причём как человека она себя меньше ценит - я бы не стала тратить своё время на неприятного мне человека, ни за какие деньги. если только спектакль интересный посмотреть - но тогда и за себя заплатить не западло.
Может эволюцию опять в бдсм потянуло, вот и новая точка зрения?
Анон пишет:Оцениваете себя как вещь. Для бедного парня вы тут как статусная вещь.
ага, причём как человека она себя меньше ценит - я бы не стала тратить своё время на неприятного мне человека, ни за какие деньги. если только спектакль интересный посмотреть - но тогда и за себя заплатить не западло.
Как человек, я понимаю, что должна сдержать обещание сходить вместе в театр, так как билеты им уже куплены.
Трачу на него время не из-за денег, а из-за порядочности.
Платить за себя не считаю справедливым, так как мое присутствие рядом с ним уже стоит дороже, чем билеты.
За свое рабочее время я тоже предпочитаю получать деньги, даже если директора станут мне говорить, что я оцениваю себя как вещь)
Очень тяжело воспринимать равным человека, о котором постоянно заботишься.
Да не тяжело, а попросту невозможно. Ты или заботишься с позиции сверху, как о ребенке или недееспособном человеке, или с позиции снизу - тогда ты служишь, забивая на собственные интересы, заботясь в первую очередь о господине/госпоже.
Вариантов такой неприятной ситуации два.
1. Сферы заботы разграничены. Вася заботится о том, чтобы у Маши была теплая шуба на зиму, Маша заботится о правильном питании Васи, у которого язва.
Проблемы: Рано или поздно кто-то начинает думать, что чужие заботы полегче будут. Ну и,честно, очень редко бывает так, что силы обоих равны и объем забот примерно тоже равен.
2. А что такое "равный"? Лично я вообще не понимаю, что это значит. Все люди равны. Если на ком-то лежит больше ответственности и обязанностей, у него должно быть больше прав и эмоциональных ништяков. Это простая справедливость и логика. Я никак не могу понять, почему формальное место в иерархии вдруг делает кого-то равным или неравным. Я понимаю, что скажу очень спорную вещь, но мне кажется, равными и неравными заморачиваются высокопримативные в этологическом смысле люди. Это их игрища, ок. Зачем вовлекать в них всех подряд?
1. Сферы заботы разграничены. Вася заботится о том, чтобы у Маши была теплая шуба на зиму, Маша заботится о правильном питании Васи, у которого язва.
Проблемы: Рано или поздно кто-то начинает думать, что чужие заботы полегче будут. Ну и,честно, очень редко бывает так, что силы обоих равны и объем забот примерно тоже равен.
Тут хочется вспомнить старенькую Эволюцио: пока Вася якобы заботиться о том. чтоб у Маши была шуба, он вовсе не шубу добывает. а собственный статус, социальные связи. репутацию и пр., а Маша просто занимается бытовым обслуживанием, которое ничего хорошего ей не принесет ни в ближайшей перспективе, ни тем более в долгосрочной.
2. А что такое "равный"? Лично я вообще не понимаю, что это значит. Все люди равны. Если на ком-то лежит больше ответственности и обязанностей, у него должно быть больше прав и эмоциональных ништяков. Это простая справедливость и логика. Я никак не могу понять, почему формальное место в иерархии вдруг делает кого-то равным или неравным. Я понимаю, что скажу очень спорную вещь, но мне кажется, равными и неравными заморачиваются высокопримативные в этологическом смысле люди. Это их игрища, ок. Зачем вовлекать в них всех подряд?
Не надо, как несмышленая школота, протожопова сюда приплетать. Иерархическими играми озабочены люди, ощутившие и понявшие прелести верхней позиции и горечь нижней, если предельно просто говорить.
Не надо, как несмышленая школота, протожопова сюда приплетать. Иерархическими играми озабочены люди, ощутившие и понявшие прелести верхней позиции и горечь нижней, если предельно просто говорить.
Анон, может быть, ты сказал что-то невъебенно умное, но....
Верхняя позиция может быть адом, а нижняя - оптимально выигрышным стайлом. Это ясно всем, кто через это проходил.
Тут хочется вспомнить старенькую Эволюцио: пока Вася якобы заботиться о том. чтоб у Маши была шуба, он вовсе не шубу добывает. а собственный статус, социальные связи. репутацию и пр., а Маша просто занимается бытовым обслуживанием, которое ничего хорошего ей не принесет ни в ближайшей перспективе, ни тем более в долгосрочной.
Не всегда. Смотря какой Вася. Он правда может добывать Маше шубу сквозь смешки дружбанов: "Ишь, подкаблучник, на шубу разорился! Моя-то Клавка и в пуховичке походит, не развалится!"
пока Вася якобы заботиться о том. чтоб у Маши была шуба, он вовсе не шубу добывает. а собственный статус, социальные связи. репутацию
Ну это его побочные проблемы. Но шубка-то у Маши есть.
Маша тоже может готовить раз в неделю диетический супчик, а родственникам втирать, как она убивается на кухне.
Люди любого пола могут преувеличивать свои заслуги и стонать, как они упахиваются на ниве семейной жизни и как их не ценят.
Анон пишет:Анон пишет:Оцениваете себя как вещь. Для бедного парня вы тут как статусная вещь.
Как человек, я понимаю, что должна сдержать обещание сходить вместе в театр, так как билеты им уже куплены.
Платить за себя не считаю справедливым, так как мое присутствие рядом с ним уже стоит дороже, чем билеты.За свое рабочее время я тоже предпочитаю получать деньги, даже если директора станут мне говорить, что я оцениваю себя как вещь)
О чем и речь. девушка-подарок. Пусть мне платят за то, что я такая красивая рядом посидела. По сути поработала эскортом.
Я представляю, что бы было, если бы мужчина описал подобную историю. "Познакомился в сети, пригласил в театр. По фотке, вроде все норм, выглядит как модель. А встретились, смотрю, и толстая, и одета бедненько. Да мне западло рядом с такой сидеть. Ну ладно, раз уж договорились, пошел с ней в театр, но билеты попросил мне компенсировать, за мои моральные страдания"
Анон пишет:пока Вася якобы заботиться о том. чтоб у Маши была шуба, он вовсе не шубу добывает. а собственный статус, социальные связи. репутацию
Маша тоже может готовить раз в неделю диетический супчик, а родственникам втирать, как она убивается на кухне.
Люди любого пола могут преувеличивать свои заслуги и стонать, как они упахиваются на ниве семейной жизни и как их не ценят.
У него как раз не проблемы, а ништяки. Вася строит карьеру, зарабатывает деньги, получает статус в социуме, из-за чего может позвоить купить шубу и прочую дорогую одежду для Маши. Маша, занимаясь, бытовым обслуживанием, никаких социальных бонусов не получает.
Хотя, м.б., вася грузчиком упахивался, чтобы шубу купить. тогда в целом, одно другого стоит.
А расскажите мне за hexacorallia, какое на неё досье, чего она так с Эволюцией собачится?
А расскажите мне за hexacorallia, какое на неё досье, чего она так с Эволюцией собачится?
Ее не видать у Эволюции, а где они собачатся?
Анон пишет:Анон пишет:Оцениваете себя как вещь. Для бедного парня вы тут как статусная вещь.
Платить за себя не считаю справедливым, так как мое присутствие рядом с ним уже стоит дороже, чем билеты.За свое рабочее время я тоже предпочитаю получать деньги, даже если директора станут мне говорить, что я оцениваю себя как вещь)
На работе вы продаете свои профессиональные навыки, что даст профит в будущем.
На свидании с нищебродом продаете, как говорят феминистки, мясо. То есть красоту, тело.
Анон пишет:А расскажите мне за hexacorallia, какое на неё досье, чего она так с Эволюцией собачится?
Ее не видать у Эволюции, а где они собачатся?
Собачится Гексакораллия в одностороннем порядке.
Как человек, я понимаю, что должна сдержать обещание сходить вместе в театр, так как билеты им уже куплены.Трачу на него время не из-за денег, а из-за порядочности.Платить за себя не считаю справедливым, так как мое присутствие рядом с ним уже стоит дороже, чем билеты.За свое рабочее время я тоже предпочитаю получать деньги, даже если директора станут мне говорить, что я оцениваю себя как вещь)
да ничего вы по сути не должны, если так не хотелось с ним идти. билеты можно было сдать. уметь отказать, как бы ни было жалко - это тоже ценить себя как человека.
"моё присутствие рядом с ним уже стоит дороже" - это реально работа эскортом)) это не плохо, ни хорошо, ваше дело, конечно. только для личной жизни, по-моему, это не лучшая стратегия. для меня работа и личная жизнь - разные сферы. мою работу можно купить, меня саму - нет.
Собачится Гексакораллия в одностороннем порядке.
хде?
Анон пишет:пока Вася якобы заботиться о том. чтоб у Маши была шуба, он вовсе не шубу добывает. а собственный статус, социальные связи. репутацию
Фигня. Либо она занимается бытовым обслуживанием (готовит, убирает), либо он, либо третье лицо (домработница, свекровь и пр.). Все. Остальное ("мне это ничего не стоит, я на это всего час в день трачу") придумывают обслуживающие тетеньки для своего успокоения. А если он работает и преуспевает на работе, то неважно, отстегнет ли он чего своей обслуге или нет. Факт - он работает прежде всего на себя и сам от этого выигрывает гораздо больше, чем бабенка. которая якобы из него шубы тянет. То, что бабы не могут отличить реально стоящие и долгоиграющие вещи (репутация, стаж, связи, навыки) от подачек (бирюльки, шубки) - одна из причин, по которой бабы до сих пор в экономической жопе.
Фигня. Либо она занимается бытовым обслуживанием (готовит, убирает), либо он, либо третье лицо (домработница, свекровь и пр.). Все. Остальное ("мне это ничего не стоит, я на это всего час в день трачу") придумывают обслуживающие тетеньки для своего успокоения. А если он работает и преуспевает на работе, то неважно, отстегнет ли он чего своей обслуге или нет. Факт - он работает прежде всего на себя и сам от этого выигрывает гораздо больше, чем бабенка. которая якобы из него шубы тянет. То, что бабы не могут отличить реально стоящие и долгоиграющие вещи (репутация, стаж, связи, навыки) от подачек (бирюльки, шубки) - одна из причин, по которой бабы до сих пор в экономической жопе.
Господи, вот я нищастный анон. Тридцатник пошёл, а ни бирюлек, ни шубок. Что-то, мне кажется, мажорные чейтатили Эво всё и впрямь немного идеализируют.
Обычно про бирюльки и шубки речь не идёт. Обслуживание - да, к работающей поменьше требований. Какие-нибудь там в магазин сходить, приготовить ужин (можно что попроще, картошки с мясом, борщ и пироги - так и быть, в выходные), убраться раз в неделю (редко, редко, мама чаще убиралась!), посуда каждый день (ну её же мало за двоими-то), стирка (ну это в машинке).
А репутация, связи, навыки - это уже твой отдельный вопрос. Тут ты сразу не женщина, а уважаемый член социума.
И про маникюр не забудь.
А шубки-то, они от сорока тыщ, средняя менеджерская зарплата. Да ты офигела, мы квартиру снимаем, какие шубки.
Господи, вот я нищастный анон. Тридцатник пошёл, а ни бирюлек, ни шубок. Что-то, мне кажется, мажорные чейтатили Эво всё и впрямь немного идеализируют.
Обычно про бирюльки и шубки речь не идёт. Обслуживание - да, к работающей поменьше требований. Какие-нибудь там в магазин сходить, приготовить ужин (можно что попроще, картошки с мясом, борщ и пироги - так и быть, в выходные), убраться раз в неделю (редко, редко, мама чаще убиралась!), посуда каждый день (ну её же мало за двоими-то), стирка (ну это в машинке).
А репутация, связи, навыки - это уже твой отдельный вопрос. Тут ты сразу не женщина, а уважаемый член социума.
И про маникюр не забудь.А шубки-то, они от сорока тыщ, средняя менеджерская зарплата. Да ты офигела, мы квартиру снимаем, какие шубки.
Во-во, и у меня подобная ситуация, только ещё добавляется уход за ребёнком. И почему-то мы вроде всё понимаем, но отказаться от обслуживания ссым. Эволюция пишет, что ссым оттого, что, мол, ресурсов мало и значимость наша для партнёра маленькая. Но тогда получается, что она, мля, у всех женщин маленькая. А я думаю, дело в обществе. Если в обществе все женщины обслуживают, то выбор у тебя либо тоже обслуживать, либо жить одной. Последнее не для каждой преемлемо. Прекратить обслуживать можно, только если все женщины сделают это разом, одновременно. Но это невозможно. Остаётся радоваться, что есть стиральная машина и что муж делает хоть что-то хоть иногда. Можно стараться себя разгрузить различными способами, но совсем отказаться от обслуживания, будучи замужем, не сможет даже бизнес-акула или учёная-гений. На то они и гендерные проблемы. Почему вдруг Эволюция проснулась однажды утром и стала игнорировать гендерные проблемы, о которых до этого сама трубила - не знаю.
Хахаха аноны неудачницы
Всплакнула.