Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#35376 2016-02-21 18:26:27

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

Но действительно ли их идеи использовала Эволюция? То, что я у нее читала, было в свое время намного более здравым. Так что склоняюсь к мнению, что то были ее собственные разработки (про опоры личности, например).

Конечно, именно так, хомуль. Именно так и продолжай думать. Она все разработала, зачем паришься, дорогая?

О том и вопрос был, если не она разработала, то кто? Вот про опоры - это откуда?

#35377 2016-02-21 18:33:42

Анон

Анон пишет:

Даже хорошие сценаристки не могут обычно нормально писать монолог от лица мужчины (могу привести пример, если кому интересно).

Давай

#35378 2016-02-21 18:34:25

Анон

Всем привет, я тут несколько дней назад спрашивала про источники вдохновения Эволюции (кстати, еще раз спасибо всем, кто тогда ответил).
Ознакомилась. Чиксентмихайи как-то не впечатлил, вроде серьезный дяденька, но... но... Но как минимум понятно, где источник дешевой и эзотеричной философии "потока", которая щас довольно популярна. Имхо, бред этот поток, нет?
Курт Левин не пошел вообще пока. Очень настораживает, что он свою теорию поля прилеплял к физической теории поля, которая тогда была в моде. Это плохой признак всегда. Но попробую еще, конечно.
Литвак, эээ, ну... вот эти "амортизационные письма" - это явно человек просто хочет сконструировать такой мир, в котором от такого письма, которое давит, как кажется автору методики, на правильные регистры, к автору письма вернутся все, кто надо. В реальности-то вряд ли.

Но действительно ли их идеи использовала Эволюция? То, что я у нее читала, было в свое время намного более здравым. Так что склоняюсь к мнению, что то были ее собственные разработки (про опоры личности, например). Нет? Я знаю, этот расклад тут не всем нравится, но што поделаешь :)

Гурджиева она упоминала. Фромма, естественно. Адлера и Эриксона. Бехтерева. Кона. Это то, что удалось вспомнить.

Про ресурсы и опоры она говорила, что не она придумала. Давала ли ссылки - не помню.

По поводу теории поля - мне кажется, не стоит переживать, что смешал с физикой. Хотя анону-физику иногда забавно было читать.

Анон долго не мог вспомнить, где же он кое-что читал, и через Литвака сейчас вышел на Берна. Вспомнил :) Литвак, конечно, то ещё чтиво. Членство в РАЕН наталкивает на размышления.

#35379 2016-02-21 18:35:24

Анон

Анон пишет:

Даже хорошие сценаристки не могут обычно нормально писать монолог от лица мужчины (могу привести пример, если кому интересно).

Давай

В первых сериях "Краткого курса счастливой жизни" ну такой фейспалм от того, что герой рассказывает историю встречи с героиней в клубе абсолютно женским языком. А так сериал хороший-то, не на коленке сделанный. И такой косяк.

#35380 2016-02-21 18:37:30

Анон

Гурджиева она упоминала. Фромма, естественно. Адлера и Эриксона. Бехтерева. Кона. Это то, что удалось вспомнить.

Про ресурсы и опоры она говорила, что не она придумала. Давала ли ссылки - не помню.

По поводу теории поля - мне кажется, не стоит переживать, что смешал с физикой. Хотя анону-физику иногда забавно было читать.

Анон долго не мог вспомнить, где же он кое-что читал, и через Литвака сейчас вышел на Берна. Вспомнил :) Литвак, конечно, то ещё чтиво. Членство в РАЕН наталкивает на размышления.

Спасибо :) Адлера, Эриксона и Бехтерева возьму на заметку. Берна тоже :)) С Гурджиевым интересный расклад, он же мистик, но из более-менее приличных, я так понимаю.

#35381 2016-02-21 18:40:33

Анон

Анон пишет:

Спасибо :) Адлера, Эриксона и Бехтерева возьму на заметку. Берна тоже :)) С Гурджиевым интересный расклад, он же мистик, но из более-менее приличных, я так понимаю.

Она на Гурджиева чуть ли не молится.

#35382 2016-02-21 18:42:09

Анон

Анон пишет:

О том и вопрос был, если не она разработала, то кто? Вот про опоры - это откуда?

У меня к тебе все тот же вопрос. Тебе это зачем все? Ты хочешь к первоистоичникам припасть? Утвердиться в том, что все это ее разработки? Наоборот?
Кроме того, тебе на этот вопрос уже отвечал какой-то анон про бабушку.
Уже я не знаю, сколько десятков лет применяется метод, когда людей на тренингах просят нарисовать круг их ресурсов. В КБТ это применяется давным-давно. Пирамида Маслоу по сути то же самое. О потребностях все писали так или иначе, в том или ином ключе.

#35383 2016-02-21 18:44:34

Анон

Анон пишет:

У анона есть такой дружок. Единственно, анон не привязывается к нему сильно. У чувака конкретный символический брак с матерью. Может, и у твоего?

Да нет, они отдельно живут и чувак ащще какое-то время жил в другой стране и был женат (недолго, жена решила, что она не би, а лесба). У мамы брак с папой))

Отдельно живут - это не про это. Мой друг жил с мамой отдельно, а к сегодняшнему дню она умерла. Он вдовеет.
Мама болеет. Тяжело, конечно. Но парень-то уже большой. Должен понимать, что вот реальная ситуация. Ну помоги маме по мере сил. Но у тебя своя жизнь. Может, сепарацию с мамой не прошёл? Тогда понятно, что не до девочек сейчас ему.

Анон не уверен, что там прямо какая-то суперсвязь с мамой, даже по звонкам телефонным анон наблюдал, что с папой они чаще общаются и единственное, чем от человека, совсем оторвавшегося от родителей отличается, так это тем, что он новый год встречать едет к ним, а не среди друзей. Но он и не особо склонен к вечеринкам и тусовкам, алкоголь употребляет крайне редко, возлюбленной, с которой они могли бы встречать, нет, да и вообще это такой "хороший мальчик", который достаточно домашний, живет один, то сидит дома и программирует, изредка вылезая в люди сниматься в студенческих фильмах, или на какие-то курсы, или театр-кино-балет посмотреть. О маме не особо прямо так говорит, и ее присутствие в жизни не сильно ощущается. Понятно, что когда любой новый год может стать последним, то меньше хочется по тусовкам встречать, а больше уделять внимание матери. Но никаких перекосов тут нет в плане слишком крепкой связи с матерью.
Просто сам человек очень тревожный и мнительный, хотя очень заботливый к друзьям, ну и анон его любит, а чувак то говорит, что у него так прямо сразу любовь не возникает и телесное для него вторичное, и что раньше все само собой случалось, и так сразу он не может, и сейчас тяжелый период жизни, и недавно (ну, как недавно - полгода назад) расстался тяжело с девушкой (анон знает через друзей, что чувак девушку не любил и когда расстались, то был вроде даже рад, так что это то ли люсин камбек то ли еще какая-то фигня) и бла бла бла. И анон не понимает, то ли ей он таким образом не хочет делать больно резким отказом и надеется, что все само рассосется, но как женщина она ему не оч, а как друг оч, то ли хуй знает что. Чужая душа - потемки. Но мама там не при чем, и были у чувака отношения, и брак, просто этого было в жизни не очень много и не удачное по другим причинам (вроде измен женщины или ухода в лесбийство). Но поскольку анон любит, то не может прямо так сразу сказать - иди нах, мудак и каннибал  :casper:  Это не мудак и не каннибал, обычный мужчина. Как-то вот сложно оставить любимого человека в трудный период, даже если тебя не любят.

#35384 2016-02-21 18:47:54

Анон

Анон пишет:

У меня к тебе все тот же вопрос. Тебе это зачем все? Ты хочешь к первоистоичникам припасть? Утвердиться в том, что все это ее разработки? Наоборот?
Кроме того, тебе на этот вопрос уже отвечал какой-то анон про бабушку.
Уже я не знаю, сколько десятков лет применяется метод, когда людей на тренингах просят нарисовать круг их ресурсов. В КБТ это применяется давным-давно. Пирамида Маслоу по сути то же самое. О потребностях все писали так или иначе, в том или ином ключе.

Я отвечала уже на этот вопрос :) Да, хочу припасть к первоисточникам. Причина прозаична, прагматична и утилитарна: я видела у Эволюции вещи, которые считаю толковыми. Потом видела вещи, где ее, кмк, заносит (вот из недавнего - эти Ромы-Никиты). Поэтому мне стало интересно, если толковые вещи откуда-то заимствованы, так я лучше почитаю первоисточник и что-то там для себя почерпну. Потому что нет сил сейчас идти читать Эволюцию и сортировать на толковое и всякие эти странные мизогинные вещи. Да и плюс к тому, тот, кто развивает первоисточники, зачастую не (только) развивает их в смысле "добавления ценности", а и перевирает и искажает в соответствии с собственными тараканами. Отсюда интерес именно к первоисточникам.
Вроде бы читала внимательно тред в последние дни, а про бабушку пропустила...
Насчет КБТ интересно, спасибо.

#35385 2016-02-21 18:49:38

Анон

слушайте а Люся не болеет этим - перверзным нарциссом ? Читала блог который аноны дали. (Таня Танк)

Фиг знает. Но анон, помни, что их статистически крайне мало (так же, как и психопатов-социопатов всяких). Не впадай, пожалуйста, в восторг неофита, когда каждому второму хочется ярлык наклеить))

Психотерапеут наш пришёл. Расскажи, психотерапеут, как такая статистика набирается. Их до хуя. Статистикой называется то, что ей не является. Да и невозможно такие исследования провести вообще.

#35386 2016-02-21 18:49:38

Анон

Анон пишет:

Другой вопрос, когда я заглянула в этот пародийный блог эва_люсия... это вот ее новое творчество, про Никит и Ром? Слушайте, ну это же ужас какой-то. Описание Ромой минета - это явно видно, что женщина писала (Эволюция же сценарист?) и явно женщина, у которой, натурально, "зависть к пенису". Т.е., хочется опосредованно как-то прожить чужую жизнь с хуем. Ну ужас же! А то, что писала женщина, увы, видно. Даже хорошие сценаристки не могут обычно нормально писать монолог от лица мужчины (могу привести пример, если кому интересно). В общем, грустно мне.

не на то вы, анончики, обращаете внимание  :lenin:  там интересное самовосхваление идет, уровня пятого класса. заметили ассоциации эво себя с акулой?  :think:  в самом начале клевого бложка http://eva-lucio.livejournal.com/ эво пишет,  как ее видит карлсон никита, плод ее воображения. еще есть описание никитой акулы. ооооооочень сходное!  :facepalm:
заметим, как психоаналитики. акула это рыба. хищная. эво много пишет про рыб.
прошу пардона шифт западает пишу так

#35387 2016-02-21 18:51:58

Анон

Мне вообще уже трудно разбираться в многообразии терминов, которые она изобретает. Карлсоны, рыбы... и раньше-то были уже всякие каннибалы, зачем столько-то. Тоже какой-то не очень хороший признак.

#35388 2016-02-21 18:53:06

Анон

Анон пишет:

Мне вообще уже трудно разбираться в многообразии терминов, которые она изобретает. Карлсоны, рыбы... и раньше-то были уже всякие каннибалы, зачем столько-то. Тоже какой-то не очень хороший признак.

Это анон еще не сталкивался с типологией Княжны))) Вот там ащще ебанный зоопарк.

#35389 2016-02-21 18:56:01

Анон

Анон пишет:

Это анон еще не сталкивался с типологией Княжны))) Вот там ащще ебанный зоопарк.

Увы, приходилось видеть и эту типологию. Да ебаных зоопарков много, по части терминов секта Бодхи делает всех остальных как бык овцу, но просто стоит ли тратить время на изучение всего этого.

#35390 2016-02-21 18:56:23

Анон

Анон пишет:

Я отвечала уже на этот вопрос 1

Так и тебе отвечали уже, не? Но ты снова тут, зая, со своим "Она все сама разработала".
Все очень просто. Идешь на сайт куб.ру и качаешь по психологии книжечки. Сама разберешься дальше. Поверь, про ресурсы пишут всюду в поп-психологии, даже если их так не называют. Да и не только в поп.

#35391 2016-02-21 19:00:29

Анон

Анон пишет:

Я отвечала уже на этот вопрос 1

Так и тебе отвечали уже, не? Но ты снова тут, зая, со своим "Она все сама разработала".
Все очень просто. Идешь на сайт куб.ру и качаешь по психологии книжечки. Сама разберешься дальше. Поверь, про ресурсы пишут всюду в поп-психологии, даже если их так не называют. Да и не только в поп.

Ну ты из моих ответов берешь только одну фразу про "сама все разработала" :)
В общем, да, так и делаю, читаю книжечки потихоньку. Не хотелось тратить время на скачивание и сортировку откровенного мусора, так что аноны много приличного уже посоветовали, это и буду читать. Но в первую очередь Юнга и Фрейда, - собственно, уже в процессе :)

#35392 2016-02-21 19:00:30

Анон

слушайте а Люся не болеет этим - перверзным нарциссом ? Читала блог который аноны дали. (Таня Танк)

Фиг знает. Но анон, помни, что их статистически крайне мало (так же, как и психопатов-социопатов всяких). Не впадай, пожалуйста, в восторг неофита, когда каждому второму хочется ярлык наклеить))

Психотерапеут наш пришёл. Расскажи, психотерапеут, как такая статистика набирается. Их до хуя. Статистикой называется то, что ей не является. Да и невозможно такие исследования провести вообще.

Ты или глуп, анон, или... Давай вообще с другой стороны посмотрим. Что такое норма, как ты думаешь, анон?

#35393 2016-02-21 19:05:36

Анон

Анон пишет:

В общем, да, так и делаю, читаю книжечки потихоньку.

Тебе что мешает обратиться к специалисту? Когда зуб болит тоже книги по стоматологии читаешь и у анонов на холиварке литературу просишь?

#35394 2016-02-21 19:08:24

Анон

Анон пишет:

В общем, да, так и делаю, читаю книжечки потихоньку.

Тебе что мешает обратиться к специалисту? Когда зуб болит тоже книги по стоматологии читаешь и у анонов на холиварке литературу просишь?

Да мне просто интересны приличные книги по психологии. В общем и целом.

Отредактировано (2016-02-21 19:08:57)

#35395 2016-02-21 19:09:02

Анон

Анон пишет:

Статистикой называется то, что ей не является.

Расшифруй, Анонче, этот оксюморончик. У меня мозг вскипел! Как бы днище не рвануло  :facepalm:

#35396 2016-02-21 19:12:01

Анон

Анон пишет:

Почитай Выготского, Рубинштейна и Леонтьева тогда.

#35397 2016-02-21 19:12:56

Анон

Анон пишет:

Почитай Выготского, Рубинштейна и Леонтьева тогда.

Тоже спасибо тебе.

#35398 2016-02-21 19:17:43

Анон

Термин карлсоны изобрели Аноны. У анонов воображение не хуже эволюхиного, а то и лучше

#35399 2016-02-21 19:28:29

Анон

Анон пишет:

хочу припасть к первоисточникам. Причина прозаична, прагматична и утилитарна: я видела у Эволюции вещи, которые считаю толковыми.

Пройдись по сайтам психфаков, посмотри учебные планы.

#35400 2016-02-21 19:33:47

Анон

Анон пишет:

Пройдись по сайтам психфаков, посмотри учебные планы.

Очень странная хома, она не первый день ходит и просит. Ее шлют, а она благодарит, скромность в себе развивает.
Ну не знаю, Анон. Если ей такое решение в голову не приходит - будет ли толк читать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума