Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Анон пишет:Но действительно ли их идеи использовала Эволюция? То, что я у нее читала, было в свое время намного более здравым. Так что склоняюсь к мнению, что то были ее собственные разработки (про опоры личности, например).
Конечно, именно так, хомуль. Именно так и продолжай думать. Она все разработала, зачем паришься, дорогая?
О том и вопрос был, если не она разработала, то кто? Вот про опоры - это откуда?
Даже хорошие сценаристки не могут обычно нормально писать монолог от лица мужчины (могу привести пример, если кому интересно).
Давай
Всем привет, я тут несколько дней назад спрашивала про источники вдохновения Эволюции (кстати, еще раз спасибо всем, кто тогда ответил).
Ознакомилась. Чиксентмихайи как-то не впечатлил, вроде серьезный дяденька, но... но... Но как минимум понятно, где источник дешевой и эзотеричной философии "потока", которая щас довольно популярна. Имхо, бред этот поток, нет?
Курт Левин не пошел вообще пока. Очень настораживает, что он свою теорию поля прилеплял к физической теории поля, которая тогда была в моде. Это плохой признак всегда. Но попробую еще, конечно.
Литвак, эээ, ну... вот эти "амортизационные письма" - это явно человек просто хочет сконструировать такой мир, в котором от такого письма, которое давит, как кажется автору методики, на правильные регистры, к автору письма вернутся все, кто надо. В реальности-то вряд ли.Но действительно ли их идеи использовала Эволюция? То, что я у нее читала, было в свое время намного более здравым. Так что склоняюсь к мнению, что то были ее собственные разработки (про опоры личности, например). Нет? Я знаю, этот расклад тут не всем нравится, но што поделаешь
Гурджиева она упоминала. Фромма, естественно. Адлера и Эриксона. Бехтерева. Кона. Это то, что удалось вспомнить.
Про ресурсы и опоры она говорила, что не она придумала. Давала ли ссылки - не помню.
По поводу теории поля - мне кажется, не стоит переживать, что смешал с физикой. Хотя анону-физику иногда забавно было читать.
Анон долго не мог вспомнить, где же он кое-что читал, и через Литвака сейчас вышел на Берна. Вспомнил Литвак, конечно, то ещё чтиво. Членство в РАЕН наталкивает на размышления.
Анон пишет:Даже хорошие сценаристки не могут обычно нормально писать монолог от лица мужчины (могу привести пример, если кому интересно).
Давай
В первых сериях "Краткого курса счастливой жизни" ну такой фейспалм от того, что герой рассказывает историю встречи с героиней в клубе абсолютно женским языком. А так сериал хороший-то, не на коленке сделанный. И такой косяк.
Гурджиева она упоминала. Фромма, естественно. Адлера и Эриксона. Бехтерева. Кона. Это то, что удалось вспомнить.
Про ресурсы и опоры она говорила, что не она придумала. Давала ли ссылки - не помню.
По поводу теории поля - мне кажется, не стоит переживать, что смешал с физикой. Хотя анону-физику иногда забавно было читать.
Анон долго не мог вспомнить, где же он кое-что читал, и через Литвака сейчас вышел на Берна. Вспомнил
Литвак, конечно, то ещё чтиво. Членство в РАЕН наталкивает на размышления.
Спасибо Адлера, Эриксона и Бехтерева возьму на заметку. Берна тоже
) С Гурджиевым интересный расклад, он же мистик, но из более-менее приличных, я так понимаю.
Спасибо
Адлера, Эриксона и Бехтерева возьму на заметку. Берна тоже
) С Гурджиевым интересный расклад, он же мистик, но из более-менее приличных, я так понимаю.
Она на Гурджиева чуть ли не молится.
О том и вопрос был, если не она разработала, то кто? Вот про опоры - это откуда?
У меня к тебе все тот же вопрос. Тебе это зачем все? Ты хочешь к первоистоичникам припасть? Утвердиться в том, что все это ее разработки? Наоборот?
Кроме того, тебе на этот вопрос уже отвечал какой-то анон про бабушку.
Уже я не знаю, сколько десятков лет применяется метод, когда людей на тренингах просят нарисовать круг их ресурсов. В КБТ это применяется давным-давно. Пирамида Маслоу по сути то же самое. О потребностях все писали так или иначе, в том или ином ключе.
У анона есть такой дружок. Единственно, анон не привязывается к нему сильно. У чувака конкретный символический брак с матерью. Может, и у твоего?
Да нет, они отдельно живут и чувак ащще какое-то время жил в другой стране и был женат (недолго, жена решила, что она не би, а лесба). У мамы брак с папой))
Отдельно живут - это не про это. Мой друг жил с мамой отдельно, а к сегодняшнему дню она умерла. Он вдовеет.
Мама болеет. Тяжело, конечно. Но парень-то уже большой. Должен понимать, что вот реальная ситуация. Ну помоги маме по мере сил. Но у тебя своя жизнь. Может, сепарацию с мамой не прошёл? Тогда понятно, что не до девочек сейчас ему.
Анон не уверен, что там прямо какая-то суперсвязь с мамой, даже по звонкам телефонным анон наблюдал, что с папой они чаще общаются и единственное, чем от человека, совсем оторвавшегося от родителей отличается, так это тем, что он новый год встречать едет к ним, а не среди друзей. Но он и не особо склонен к вечеринкам и тусовкам, алкоголь употребляет крайне редко, возлюбленной, с которой они могли бы встречать, нет, да и вообще это такой "хороший мальчик", который достаточно домашний, живет один, то сидит дома и программирует, изредка вылезая в люди сниматься в студенческих фильмах, или на какие-то курсы, или театр-кино-балет посмотреть. О маме не особо прямо так говорит, и ее присутствие в жизни не сильно ощущается. Понятно, что когда любой новый год может стать последним, то меньше хочется по тусовкам встречать, а больше уделять внимание матери. Но никаких перекосов тут нет в плане слишком крепкой связи с матерью.
Просто сам человек очень тревожный и мнительный, хотя очень заботливый к друзьям, ну и анон его любит, а чувак то говорит, что у него так прямо сразу любовь не возникает и телесное для него вторичное, и что раньше все само собой случалось, и так сразу он не может, и сейчас тяжелый период жизни, и недавно (ну, как недавно - полгода назад) расстался тяжело с девушкой (анон знает через друзей, что чувак девушку не любил и когда расстались, то был вроде даже рад, так что это то ли люсин камбек то ли еще какая-то фигня) и бла бла бла. И анон не понимает, то ли ей он таким образом не хочет делать больно резким отказом и надеется, что все само рассосется, но как женщина она ему не оч, а как друг оч, то ли хуй знает что. Чужая душа - потемки. Но мама там не при чем, и были у чувака отношения, и брак, просто этого было в жизни не очень много и не удачное по другим причинам (вроде измен женщины или ухода в лесбийство). Но поскольку анон любит, то не может прямо так сразу сказать - иди нах, мудак и каннибал Это не мудак и не каннибал, обычный мужчина. Как-то вот сложно оставить любимого человека в трудный период, даже если тебя не любят.
Анон пишет:О том и вопрос был, если не она разработала, то кто? Вот про опоры - это откуда?
У меня к тебе все тот же вопрос. Тебе это зачем все? Ты хочешь к первоистоичникам припасть? Утвердиться в том, что все это ее разработки? Наоборот?
Кроме того, тебе на этот вопрос уже отвечал какой-то анон про бабушку.
Уже я не знаю, сколько десятков лет применяется метод, когда людей на тренингах просят нарисовать круг их ресурсов. В КБТ это применяется давным-давно. Пирамида Маслоу по сути то же самое. О потребностях все писали так или иначе, в том или ином ключе.
Я отвечала уже на этот вопрос Да, хочу припасть к первоисточникам. Причина прозаична, прагматична и утилитарна: я видела у Эволюции вещи, которые считаю толковыми. Потом видела вещи, где ее, кмк, заносит (вот из недавнего - эти Ромы-Никиты). Поэтому мне стало интересно, если толковые вещи откуда-то заимствованы, так я лучше почитаю первоисточник и что-то там для себя почерпну. Потому что нет сил сейчас идти читать Эволюцию и сортировать на толковое и всякие эти странные мизогинные вещи. Да и плюс к тому, тот, кто развивает первоисточники, зачастую не (только) развивает их в смысле "добавления ценности", а и перевирает и искажает в соответствии с собственными тараканами. Отсюда интерес именно к первоисточникам.
Вроде бы читала внимательно тред в последние дни, а про бабушку пропустила...
Насчет КБТ интересно, спасибо.
слушайте а Люся не болеет этим - перверзным нарциссом ? Читала блог который аноны дали. (Таня Танк)
Фиг знает. Но анон, помни, что их статистически крайне мало (так же, как и психопатов-социопатов всяких). Не впадай, пожалуйста, в восторг неофита, когда каждому второму хочется ярлык наклеить))
Психотерапеут наш пришёл. Расскажи, психотерапеут, как такая статистика набирается. Их до хуя. Статистикой называется то, что ей не является. Да и невозможно такие исследования провести вообще.
Другой вопрос, когда я заглянула в этот пародийный блог эва_люсия... это вот ее новое творчество, про Никит и Ром? Слушайте, ну это же ужас какой-то. Описание Ромой минета - это явно видно, что женщина писала (Эволюция же сценарист?) и явно женщина, у которой, натурально, "зависть к пенису". Т.е., хочется опосредованно как-то прожить чужую жизнь с хуем. Ну ужас же! А то, что писала женщина, увы, видно. Даже хорошие сценаристки не могут обычно нормально писать монолог от лица мужчины (могу привести пример, если кому интересно). В общем, грустно мне.
не на то вы, анончики, обращаете внимание там интересное самовосхваление идет, уровня пятого класса. заметили ассоциации эво себя с акулой?
в самом начале клевого бложка http://eva-lucio.livejournal.com/ эво пишет, как ее видит карлсон никита, плод ее воображения. еще есть описание никитой акулы. ооооооочень сходное!
заметим, как психоаналитики. акула это рыба. хищная. эво много пишет про рыб.
прошу пардона шифт западает пишу так
Мне вообще уже трудно разбираться в многообразии терминов, которые она изобретает. Карлсоны, рыбы... и раньше-то были уже всякие каннибалы, зачем столько-то. Тоже какой-то не очень хороший признак.
Мне вообще уже трудно разбираться в многообразии терминов, которые она изобретает. Карлсоны, рыбы... и раньше-то были уже всякие каннибалы, зачем столько-то. Тоже какой-то не очень хороший признак.
Это анон еще не сталкивался с типологией Княжны))) Вот там ащще ебанный зоопарк.
Анон пишет:Мне вообще уже трудно разбираться в многообразии терминов, которые она изобретает. Карлсоны, рыбы... и раньше-то были уже всякие каннибалы, зачем столько-то. Тоже какой-то не очень хороший признак.
Это анон еще не сталкивался с типологией Княжны))) Вот там ащще ебанный зоопарк.
Увы, приходилось видеть и эту типологию. Да ебаных зоопарков много, по части терминов секта Бодхи делает всех остальных как бык овцу, но просто стоит ли тратить время на изучение всего этого.
Я отвечала уже на этот вопрос 1
Так и тебе отвечали уже, не? Но ты снова тут, зая, со своим "Она все сама разработала".
Все очень просто. Идешь на сайт куб.ру и качаешь по психологии книжечки. Сама разберешься дальше. Поверь, про ресурсы пишут всюду в поп-психологии, даже если их так не называют. Да и не только в поп.
Анон пишет:Я отвечала уже на этот вопрос 1
Так и тебе отвечали уже, не? Но ты снова тут, зая, со своим "Она все сама разработала".
Все очень просто. Идешь на сайт куб.ру и качаешь по психологии книжечки. Сама разберешься дальше. Поверь, про ресурсы пишут всюду в поп-психологии, даже если их так не называют. Да и не только в поп.
Ну ты из моих ответов берешь только одну фразу про "сама все разработала"
В общем, да, так и делаю, читаю книжечки потихоньку. Не хотелось тратить время на скачивание и сортировку откровенного мусора, так что аноны много приличного уже посоветовали, это и буду читать. Но в первую очередь Юнга и Фрейда, - собственно, уже в процессе
слушайте а Люся не болеет этим - перверзным нарциссом ? Читала блог который аноны дали. (Таня Танк)
Фиг знает. Но анон, помни, что их статистически крайне мало (так же, как и психопатов-социопатов всяких). Не впадай, пожалуйста, в восторг неофита, когда каждому второму хочется ярлык наклеить))
Психотерапеут наш пришёл. Расскажи, психотерапеут, как такая статистика набирается. Их до хуя. Статистикой называется то, что ей не является. Да и невозможно такие исследования провести вообще.
Ты или глуп, анон, или... Давай вообще с другой стороны посмотрим. Что такое норма, как ты думаешь, анон?
В общем, да, так и делаю, читаю книжечки потихоньку.
Тебе что мешает обратиться к специалисту? Когда зуб болит тоже книги по стоматологии читаешь и у анонов на холиварке литературу просишь?
Анон пишет:В общем, да, так и делаю, читаю книжечки потихоньку.
Тебе что мешает обратиться к специалисту? Когда зуб болит тоже книги по стоматологии читаешь и у анонов на холиварке литературу просишь?
Да мне просто интересны приличные книги по психологии. В общем и целом.
Отредактировано (2016-02-21 19:08:57)
Статистикой называется то, что ей не является.
Расшифруй, Анонче, этот оксюморончик. У меня мозг вскипел! Как бы днище не рвануло
Да мне просто интересны приличные книги по психологии. В общем и целом.
Почитай Выготского, Рубинштейна и Леонтьева тогда.
Анон пишет:Да мне просто интересны приличные книги по психологии. В общем и целом.
Почитай Выготского, Рубинштейна и Леонтьева тогда.
Тоже спасибо тебе.
Термин карлсоны изобрели Аноны. У анонов воображение не хуже эволюхиного, а то и лучше
хочу припасть к первоисточникам. Причина прозаична, прагматична и утилитарна: я видела у Эволюции вещи, которые считаю толковыми.
Пройдись по сайтам психфаков, посмотри учебные планы.
Пройдись по сайтам психфаков, посмотри учебные планы.
Очень странная хома, она не первый день ходит и просит. Ее шлют, а она благодарит, скромность в себе развивает.
Ну не знаю, Анон. Если ей такое решение в голову не приходит - будет ли толк читать?