Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#35101 2016-02-19 22:22:55

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

Кхм. Ну, возможно, я плохо знаю герметическую традицию.

И про гомо/трансов/трансвеститов )

Это не я! :) Тему про гомо я тут пропускаю.

#35102 2016-02-19 22:28:21

Анон

12 домов астрология да. Дома те же.
И основные ресурсы это дома обители кардинальных знаков (типа главных в своей стихии)

#35103 2016-02-19 22:28:25

Анон

Анон пишет:

Это не я! Тему про гомо я тут пропускаю.

Анон, тебе зачем источники? В шапке прикноплен парадокс. Это основное. Но извращенное. Почитай и сравни

#35104 2016-02-19 22:28:50

Анон

Анон, зачем тебе источники?) Фрейда и Юнга перелопачивать будешь? Фрейда в оригинале читать оч тяжело, а жизненных для простого анона вещей выцепишь близко к нулю. Анон пытался читать. Хз что из Фрейда сабж там взял.
А так, Парадокс Страсти. Да вот и вся её теория.
По сути, её писанины мертвому припарки. Она для кого пишет? Для тех кто уже в бегах за плюсом.
Тут два варианта
1) ты НЕ понимаешь что бегание за челом, которому ты не нужен - путь в ад.
Тут, если ты сам этого не понимаешь интуитивно, жди своих граблей. Если понимания нет, без граблей не поймешь. А если уж после граблей тоже самое - ну......
2) ты понимаешь, что бегание путь в ад.
Но тут есть одна проблема. Даже не бегая, можешь любить и по-другому мучиться годами.
И вот тут тебе ни одна книга, имхо, не поможет!
Хотя если кому-то помогла, предоставьте её холиварке, плиз.
Но имхо - если разлюбить тебе поможет книга, то я ниче в жизни не понимаю. За такую книгу я бы поднос штруделей отдала))))
Может, меньше страдать тебе поможет если пойдешь к профессиональному психотерапевту, наверное, гештальт, и через месяца три разговоров со стулом страданий не будет. И денешек много отдашь.
П.с. Это сама сабж пишет о Фрейдах и фроммах, а там скорее всего, пикап да и только.
Помните её пример: повел на страшный фильм, испугал, сам успокоил. Если девочке 14, то да.

Анон, спасибо :) Ты будешь смеяться, но Фрейда и Юнга перелопачивать и так буду, вернее, уже. Просто ради общего интереса. Ты будешь смеяться-2, Фрейда щас читаю в оригинале. Язык действительно тяжелый, но конкретно на мои вопросы он ответ дает просто на ура. Я сама в шоке, что мне так хорошо зашло, раньше не читала и думала, что психоанализ - это устаревшая ерунда.
Так-то у меня нету проблемы с минусом и беганьем за плюсом. Я просто помню, что периодически натыкалась на посты Эволюции на совершенно разные какие-то темы и отмечала для себя: вот это здраво, вот то здраво. Потом там пошло много ерунды, или она всегда была, эта ерунда, и я пришла к выводу, что здравое откуда-то натаскано.

#35105 2016-02-19 22:30:06

Анон

Лучше Юнга сразу чем Фрейда..

#35106 2016-02-19 22:30:38

Анон

сама Эво упоминала вроде, что многое берет из некоей "теории поля"... я не психолог, просто запомнилось название...
еще она рекомендовала книжки (или соглашалась с чьими-то рекоменадциями в комментах):
Книга Курта Левина Principles of Topological Psychology (Принципы топологической психологии)
Flow (Поток) Чиксенмихайи
идеи Уильяма Джеймса о потоке

Спасибо :) Звучит страшно, я и слов-то таких не знаю (Чиксенмихайи). Посмотрю...

#35107 2016-02-19 22:31:16

Анон

Лучше Юнга сразу чем Фрейда..

Юнга тоже потихонечку. Интересуют оба на данный момент, чтобы делать собственные выводы.

#35108 2016-02-19 22:33:08

Анон

Анон пишет:

Из того что анон у нее лично заметил: Кастанеда, Юнг,Фрейд, Папюс...и дохира психологов всех времен..
... если б она плагиатила из одного, то давно б была послана..

Спасибо. Аж Кастанеда и Папюс? Ужас :(

#35109 2016-02-19 22:33:09

Анон

Анон пишет:

Язык действительно тяжелый, но конкретно на мои вопросы он ответ дает просто на ура. Я сама в шоке, что мне так хорошо зашло, раньше не читала и думала, что психоанализ - это устаревшая ерунда.

Анончик поделись, на какие вопросы нашел ответ?

#35110 2016-02-19 22:33:21

Анон

Анон пишет:

Ппц, то есть нужно различать сорта говна
Анон ты это серьезно все написал

Как ты угадал? Да, серьезно. А ты либо слишком жирный, либо гомофобное ограниченное говно, тут без вариантов.

Анон пишет:

Это больные люди, их болезнь другим не мешает. Но то что они больны это факт.

Пруф или не было. Пока что вижу лишь отсутствие соответствующих позиций в МКБ. Так что ты не только гомофобное, но ещё и необразованное говно.

Анон пишет:

Психиаторы считают гомо больными людьми, раз меня послал искать "различия" сам это и проверь...

Заодно с пруфами на болезнь гомосексуальности можешь выдать список этих обмудков уникумов, которые при своей работе такое считают.

#35111 2016-02-19 22:34:26

Анон

Анон, а ты какой труд читаешь (или собрание... Как это называется)? И что выцепил?
У анона че-то там по психологии сексуальности. Как-то ниче не дало. Что все неврозы от либид, еще с шуток времен 5 класса все знают. То, что в снах всякое подсознательное всплывает - тож.

#35112 2016-02-19 22:35:09

Анон

Анон пишет:

Язык действительно тяжелый, но конкретно на мои вопросы он ответ дает просто на ура. Я сама в шоке, что мне так хорошо зашло, раньше не читала и думала, что психоанализ - это устаревшая ерунда.

Анончик поделись, на какие вопросы нашел ответ?

Ну мне были интересны параллели между ОКР-мышлением и мышлением примитивных народов (меня вообще интересуют "ритуальные действия" в самом широком спектре этого понятия, ну только не в магически-эзотерическом конечно, а в психологическом) и однажды я узнала, что об этом написан Totem und Tabu. Щас читаю, мне просто как влитое пока что.

#35113 2016-02-19 22:35:41

Анон

Теория поля это ближе к гештальт терапии вроди. Анон не психолог но как-то че-то гуглил :popcorn:

#35114 2016-02-19 22:36:58

Анон

Анон, а ты какой труд читаешь (или собрание... Как это называется)? И что выцепил?
У анона че-то там по психологии сексуальности. Как-то ниче не дало. Что все неврозы от либид, еще с шуток времен 5 класса все знают. То, что в снах всякое подсознательное всплывает - тож.

Анончик, я выше написала, Totem und Tabu. Про все неврозы от либид, мне, наверное, не зайдет, когда/если доберусь до соответствующих трудов Фрейда.

#35115 2016-02-19 22:38:03

Анон

Анон пишет:

ОКР-мышление

У тебя ОКР?(

#35116 2016-02-19 22:38:31

Анон

Анон пишет:

ОКР-мышление

У тебя ОКР?(

Да :) Достаточно компенсированное, ттт (ну вот, ритуальное действие :))

#35117 2016-02-19 22:39:36

Анон

Теория поля это Левин. Это гештальт-психология. Ее не нужно путать с гештальт-терапией.

#35118 2016-02-19 22:45:56

Анон

Анончик, сочувствую твоей проблеме. Ну вот, а просто про любоф у Фрейда вроде нет ничего жизненного. Его труды же вроде больше посвящены взаимодействию пациента и врача, а также, трехслойной структуре психики. Но как оно поможет в жизни? То, что подсознание хочет плохих мальчиков, сверх-я запрещает, а Я невротик?)) как-то так?)) про это кстати было у сабжа под тэгом инициация

#35119 2016-02-19 22:48:28

Анон

Анон пишет:

Да  Достаточно компенсированное, ттт (ну вот, ритуальное действие )

Анон не верит, что книжки помогают. Как книжку медицинскую читать. Половину не понятно, другую половину понятно не правильно.
Ты с помощью книжки исцелился от ОКР-ттт?

#35120 2016-02-19 22:52:00

Анон

Анон пишет:

Да  Достаточно компенсированное, ттт (ну вот, ритуальное действие )

Анон не верит, что книжки помогают. Как книжку медицинскую читать. Половину не понятно, другую половину понятно не правильно.
Ты с помощью книжки исцелился от ОКР-ттт?

Не, я болею давно и как-то сама себе ставила голову на место, с минимальной врачебной помощью (не нашла хорошего врача). Результаты были. Книжку вот Фрейда сейчас нашла только. Но я и медицинские с удовольствием читаю и читала, мне и для общего понимания проблемы (и не только этой проблемы) интересно и нравится все это.

#35121 2016-02-19 22:54:31

Анон

Анончик, сочувствую твоей проблеме. Ну вот, а просто про любоф у Фрейда вроде нет ничего жизненного. Его труды же вроде больше посвящены взаимодействию пациента и врача, а также, трехслойной структуре психики. Но как оно поможет в жизни? То, что подсознание хочет плохих мальчиков, сверх-я запрещает, а Я невротик?)) как-то так?)) про это кстати было у сабжа под тэгом инициация

Спасибо :) Да мне и про модели психики, хоть трехслойную, хоть юнгианскую, интересно. Если уж совсем вдаваться в подробности, то я и не только насчет Эво подозрение имела, что очень многие современные психологи все равно перепевают классиков на свой лад, хоть и (некоторые) отрицают их и ругают устаревшими :)

#35122 2016-02-19 23:00:22

Анон

Анон пишет:

Спасибо 1 Да мне и про модели психики, хоть трехслойную, хоть юнгианскую, интересно. Если уж совсем вдаваться в подробности, то я и не только насчет Эво подозрение имела, что очень многие современные психологи все равно перепевают классиков на свой лад, хоть и (некоторые) отрицают их и ругают устаревшими 1

Тоже сочувствую, анончик. Успокаивают книжки - читай ) Не, ни фига ничего не устарело, современные психологи облекают старые мысли в новую форму, под современность и для лучшей продаваемости себя и/или трудов. А еще анон где-то зацепил, что корень многих неврозов - просто в страхе смерти )

#35123 2016-02-19 23:12:21

Анон

Анон пишет:

Спасибо 1 Да мне и про модели психики, хоть трехслойную, хоть юнгианскую, интересно. Если уж совсем вдаваться в подробности, то я и не только насчет Эво подозрение имела, что очень многие современные психологи все равно перепевают классиков на свой лад, хоть и (некоторые) отрицают их и ругают устаревшими 1

Тоже сочувствую, анончик. Успокаивают книжки - читай ) Не, ни фига ничего не устарело, современные психологи облекают старые мысли в новую форму, под современность и для лучшей продаваемости себя и/или трудов. А еще анон где-то зацепил, что корень многих неврозов - просто в страхе смерти )

Благодарю :) Вот, складывается впечатление, что, грубо говоря, как классики все сто лет назад написали - так с тех пор никто ничего принципиально иного не придумал :)

#35124 2016-02-20 00:56:48

Анон

Это опять тот колобкастый сварщик тут резвится?

#35125 2016-02-20 01:11:46

Анон

Анон пишет:

Ничем, скорее наоборот. Это наверно описка.

тем, что цветная ж более послушная и боготворит белого Аспадина. В белых парах м и ж по расовому признаку равны, поэтому м придется терпеть самомнение ж.
А там, где ж не-белая, м - такой мини-король, мужики ему завидуют.

Да ну, прям таки завидуют. Вся Европа забита чермными и всякими цветными, к тому же выписать из за границы почти ничего не стоит. Но почему-то женаты на таких единицы. Для ебли всяких пользуют, а вот жениться хрен. И одна из причин, что в глазах своего белого окружения будешь выглядеть отпетым лузером. А типичная женщина здесь, которая выходит за черных или муслимов имеет внешность, что без слёз не взглянешь и часто имеет килограмм сто лишнего веса. Причём часто ещё и в паранжу заворачиваются. При этом цветной муж обычно внешне намного лучше. Но никто им почему то не завидует, и я в том числе

дак не замужу завидуют - а сексуонли. Реально черные мужики лучше белых, не всегда но в большинстве.

А вот про писюн большой - врут все. По попорциям немного длиннее чем белые, а так - обычные рзмеры и всякие. Анон видел!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума