Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Анон пишет:Кхм. Ну, возможно, я плохо знаю герметическую традицию.
И про гомо/трансов/трансвеститов )
Это не я! Тему про гомо я тут пропускаю.
12 домов астрология да. Дома те же.
И основные ресурсы это дома обители кардинальных знаков (типа главных в своей стихии)
Это не я! Тему про гомо я тут пропускаю.
Анон, тебе зачем источники? В шапке прикноплен парадокс. Это основное. Но извращенное. Почитай и сравни
Анон, зачем тебе источники?) Фрейда и Юнга перелопачивать будешь? Фрейда в оригинале читать оч тяжело, а жизненных для простого анона вещей выцепишь близко к нулю. Анон пытался читать. Хз что из Фрейда сабж там взял.
А так, Парадокс Страсти. Да вот и вся её теория.
По сути, её писанины мертвому припарки. Она для кого пишет? Для тех кто уже в бегах за плюсом.
Тут два варианта
1) ты НЕ понимаешь что бегание за челом, которому ты не нужен - путь в ад.
Тут, если ты сам этого не понимаешь интуитивно, жди своих граблей. Если понимания нет, без граблей не поймешь. А если уж после граблей тоже самое - ну......
2) ты понимаешь, что бегание путь в ад.
Но тут есть одна проблема. Даже не бегая, можешь любить и по-другому мучиться годами.
И вот тут тебе ни одна книга, имхо, не поможет!
Хотя если кому-то помогла, предоставьте её холиварке, плиз.
Но имхо - если разлюбить тебе поможет книга, то я ниче в жизни не понимаю. За такую книгу я бы поднос штруделей отдала))))
Может, меньше страдать тебе поможет если пойдешь к профессиональному психотерапевту, наверное, гештальт, и через месяца три разговоров со стулом страданий не будет. И денешек много отдашь.
П.с. Это сама сабж пишет о Фрейдах и фроммах, а там скорее всего, пикап да и только.
Помните её пример: повел на страшный фильм, испугал, сам успокоил. Если девочке 14, то да.
Анон, спасибо Ты будешь смеяться, но Фрейда и Юнга перелопачивать и так буду, вернее, уже. Просто ради общего интереса. Ты будешь смеяться-2, Фрейда щас читаю в оригинале. Язык действительно тяжелый, но конкретно на мои вопросы он ответ дает просто на ура. Я сама в шоке, что мне так хорошо зашло, раньше не читала и думала, что психоанализ - это устаревшая ерунда.
Так-то у меня нету проблемы с минусом и беганьем за плюсом. Я просто помню, что периодически натыкалась на посты Эволюции на совершенно разные какие-то темы и отмечала для себя: вот это здраво, вот то здраво. Потом там пошло много ерунды, или она всегда была, эта ерунда, и я пришла к выводу, что здравое откуда-то натаскано.
Лучше Юнга сразу чем Фрейда..
сама Эво упоминала вроде, что многое берет из некоей "теории поля"... я не психолог, просто запомнилось название...
еще она рекомендовала книжки (или соглашалась с чьими-то рекоменадциями в комментах):
Книга Курта Левина Principles of Topological Psychology (Принципы топологической психологии)
Flow (Поток) Чиксенмихайи
идеи Уильяма Джеймса о потоке
Спасибо Звучит страшно, я и слов-то таких не знаю (Чиксенмихайи). Посмотрю...
Лучше Юнга сразу чем Фрейда..
Юнга тоже потихонечку. Интересуют оба на данный момент, чтобы делать собственные выводы.
Из того что анон у нее лично заметил: Кастанеда, Юнг,Фрейд, Папюс...и дохира психологов всех времен..
... если б она плагиатила из одного, то давно б была послана..
Спасибо. Аж Кастанеда и Папюс? Ужас :(
Язык действительно тяжелый, но конкретно на мои вопросы он ответ дает просто на ура. Я сама в шоке, что мне так хорошо зашло, раньше не читала и думала, что психоанализ - это устаревшая ерунда.
Анончик поделись, на какие вопросы нашел ответ?
Ппц, то есть нужно различать сорта говна
Анон ты это серьезно все написал
Как ты угадал? Да, серьезно. А ты либо слишком жирный, либо гомофобное ограниченное говно, тут без вариантов.
Это больные люди, их болезнь другим не мешает. Но то что они больны это факт.
Пруф или не было. Пока что вижу лишь отсутствие соответствующих позиций в МКБ. Так что ты не только гомофобное, но ещё и необразованное говно.
Психиаторы считают гомо больными людьми, раз меня послал искать "различия" сам это и проверь...
Заодно с пруфами на болезнь гомосексуальности можешь выдать список этих обмудков уникумов, которые при своей работе такое считают.
Анон, а ты какой труд читаешь (или собрание... Как это называется)? И что выцепил?
У анона че-то там по психологии сексуальности. Как-то ниче не дало. Что все неврозы от либид, еще с шуток времен 5 класса все знают. То, что в снах всякое подсознательное всплывает - тож.
Анон пишет:Язык действительно тяжелый, но конкретно на мои вопросы он ответ дает просто на ура. Я сама в шоке, что мне так хорошо зашло, раньше не читала и думала, что психоанализ - это устаревшая ерунда.
Анончик поделись, на какие вопросы нашел ответ?
Ну мне были интересны параллели между ОКР-мышлением и мышлением примитивных народов (меня вообще интересуют "ритуальные действия" в самом широком спектре этого понятия, ну только не в магически-эзотерическом конечно, а в психологическом) и однажды я узнала, что об этом написан Totem und Tabu. Щас читаю, мне просто как влитое пока что.
Теория поля это ближе к гештальт терапии вроди. Анон не психолог но как-то че-то гуглил
Анон, а ты какой труд читаешь (или собрание... Как это называется)? И что выцепил?
У анона че-то там по психологии сексуальности. Как-то ниче не дало. Что все неврозы от либид, еще с шуток времен 5 класса все знают. То, что в снах всякое подсознательное всплывает - тож.
Анончик, я выше написала, Totem und Tabu. Про все неврозы от либид, мне, наверное, не зайдет, когда/если доберусь до соответствующих трудов Фрейда.
ОКР-мышление
У тебя ОКР?(
Анон пишет:ОКР-мышление
У тебя ОКР?(
Да Достаточно компенсированное, ттт (ну вот, ритуальное действие
)
Теория поля это Левин. Это гештальт-психология. Ее не нужно путать с гештальт-терапией.
Анончик, сочувствую твоей проблеме. Ну вот, а просто про любоф у Фрейда вроде нет ничего жизненного. Его труды же вроде больше посвящены взаимодействию пациента и врача, а также, трехслойной структуре психики. Но как оно поможет в жизни? То, что подсознание хочет плохих мальчиков, сверх-я запрещает, а Я невротик?)) как-то так?)) про это кстати было у сабжа под тэгом инициация
Да Достаточно компенсированное, ттт (ну вот, ритуальное действие )
Анон не верит, что книжки помогают. Как книжку медицинскую читать. Половину не понятно, другую половину понятно не правильно.
Ты с помощью книжки исцелился от ОКР-ттт?
Анон пишет:Да Достаточно компенсированное, ттт (ну вот, ритуальное действие )
Анон не верит, что книжки помогают. Как книжку медицинскую читать. Половину не понятно, другую половину понятно не правильно.
Ты с помощью книжки исцелился от ОКР-ттт?
Не, я болею давно и как-то сама себе ставила голову на место, с минимальной врачебной помощью (не нашла хорошего врача). Результаты были. Книжку вот Фрейда сейчас нашла только. Но я и медицинские с удовольствием читаю и читала, мне и для общего понимания проблемы (и не только этой проблемы) интересно и нравится все это.
Анончик, сочувствую твоей проблеме. Ну вот, а просто про любоф у Фрейда вроде нет ничего жизненного. Его труды же вроде больше посвящены взаимодействию пациента и врача, а также, трехслойной структуре психики. Но как оно поможет в жизни? То, что подсознание хочет плохих мальчиков, сверх-я запрещает, а Я невротик?)) как-то так?)) про это кстати было у сабжа под тэгом инициация
Спасибо Да мне и про модели психики, хоть трехслойную, хоть юнгианскую, интересно. Если уж совсем вдаваться в подробности, то я и не только насчет Эво подозрение имела, что очень многие современные психологи все равно перепевают классиков на свой лад, хоть и (некоторые) отрицают их и ругают устаревшими
Спасибо 1 Да мне и про модели психики, хоть трехслойную, хоть юнгианскую, интересно. Если уж совсем вдаваться в подробности, то я и не только насчет Эво подозрение имела, что очень многие современные психологи все равно перепевают классиков на свой лад, хоть и (некоторые) отрицают их и ругают устаревшими 1
Тоже сочувствую, анончик. Успокаивают книжки - читай ) Не, ни фига ничего не устарело, современные психологи облекают старые мысли в новую форму, под современность и для лучшей продаваемости себя и/или трудов. А еще анон где-то зацепил, что корень многих неврозов - просто в страхе смерти )
Анон пишет:Спасибо 1 Да мне и про модели психики, хоть трехслойную, хоть юнгианскую, интересно. Если уж совсем вдаваться в подробности, то я и не только насчет Эво подозрение имела, что очень многие современные психологи все равно перепевают классиков на свой лад, хоть и (некоторые) отрицают их и ругают устаревшими 1
Тоже сочувствую, анончик. Успокаивают книжки - читай ) Не, ни фига ничего не устарело, современные психологи облекают старые мысли в новую форму, под современность и для лучшей продаваемости себя и/или трудов. А еще анон где-то зацепил, что корень многих неврозов - просто в страхе смерти )
Благодарю Вот, складывается впечатление, что, грубо говоря, как классики все сто лет назад написали - так с тех пор никто ничего принципиально иного не придумал
Это опять тот колобкастый сварщик тут резвится?
Анон пишет:Ничем, скорее наоборот. Это наверно описка.
тем, что цветная ж более послушная и боготворит белого Аспадина. В белых парах м и ж по расовому признаку равны, поэтому м придется терпеть самомнение ж.
А там, где ж не-белая, м - такой мини-король, мужики ему завидуют.Да ну, прям таки завидуют. Вся Европа забита чермными и всякими цветными, к тому же выписать из за границы почти ничего не стоит. Но почему-то женаты на таких единицы. Для ебли всяких пользуют, а вот жениться хрен. И одна из причин, что в глазах своего белого окружения будешь выглядеть отпетым лузером. А типичная женщина здесь, которая выходит за черных или муслимов имеет внешность, что без слёз не взглянешь и часто имеет килограмм сто лишнего веса. Причём часто ещё и в паранжу заворачиваются. При этом цветной муж обычно внешне намного лучше. Но никто им почему то не завидует, и я в том числе
дак не замужу завидуют - а сексуонли. Реально черные мужики лучше белых, не всегда но в большинстве.
А вот про писюн большой - врут все. По попорциям немного длиннее чем белые, а так - обычные рзмеры и всякие. Анон видел!