Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Анон пишет:Анон пишет:А может кто-нибудь наберется смелости и спросит у Эволюции, как она от этого пришла к тому, что сейчас?
На это она, возможно, скажет: "А что вам ещё рассказать о себе?")) И будет права. Она мне кажется достаточно закрытой, по крайней мере, в своём блоге создаёт такой имидж. Чтобы внимали и почитали))
В недавнем посте у нее спросили что-то вроде "почему вы такая строгая", она ответила, что не знает пока иного способа самозащиты.
В принципе, может так и лучше? Чтобы обсуждали ее теории, а не ее личность, как у нас любят. Тем более, она лесбиянка. А для лесбиянки (особенно с ребенком) предпочтительнее анонимность, учитывая рассейскую нетерпимость и законы.
Да, в целом её методы оправданы. Нормально банить неприятных тебе товарищей. Но она иногда достаточно грубо отвечает на, казалось бы, невинные комментарии. Хотя, может, это нам кажется невинным, а она их видит по-своему.
Вообще, по-хорошему, если бы все так строго блюли свои журналы, то истерик и срачей в интернете было бы вполовину меньше))) Но с границами у большинства реально плоховато (и у меня в том числе. без белых польт)
Мне всегда был интересен этот сорт "белых польт". Когда рождается в патриархате девочка, но она - не такая! Вся культура патриархальная, любовь - это желание найти сильную половинку, когда фон транслирует патриархальные ценности, и даже если девочку нацеливают на карьеру, то не забывают упомянуть о важности семьи, простого женского счастья (с).
если так рассуждать, то феминисток вообще не должно быть никаких.
Анон пишет:И вдруг - не такая! Не хотела подчиняться мужчинам с рождения практически.
Откуда такие берутся? Семья из двух лесбиянок, живущая в глухом лесу без телевизора и газет воспитывает вещь-в-себе? Или это все-таки мощные иллюзии?ерунду какую-то несешь. в 20 веке в СССР рождается гей. он не такой как все, все против него. его воспитывала коммуна геев или у него иллюзии о том, что он дрочит на хуи?
Вы путаете мягкое с кислым. Гендерные роли это одно, ориентация иное. Тем более, что споры о врожденности ориентации до сих пор ведутся.
Анон пишет:Мне всегда был интересен этот сорт "белых польт". Когда рождается в патриархате девочка, но она - не такая! Вся культура патриархальная, любовь - это желание найти сильную половинку, когда фон транслирует патриархальные ценности, и даже если девочку нацеливают на карьеру, то не забывают упомянуть о важности семьи, простого женского счастья (с).
если так рассуждать, то феминисток вообще не должно быть никаких.
Феминистками женщины становятся в результате чтения феминистских статей. Образование и просвещение. Я кэп.
А вы, наверное, думаете, что феминистками женщины являются от природы?))))
Анон пишет:Откуда такие берутся?
Социопаты, например. Другой вопрос, что все, кто записывает себя в социопаты, ими не являются, но само явление вполне себе существует.
Опять мягкое с кислым.
Кроме того, вы наверняка путаете социопатию с социофобией, как и всякий безграмотный человек.
Феминистками женщины становятся в результате чтения феминистских статей. Образование и просвещение. Я кэп.
А вы, наверное, думаете, что феминистками женщины являются от природы?))))
бгг. а ви не в курсе, что движение должно было как-то возникнуть, получить поддержку, а статьи должен был кто-то написать?
И вот социализированная а патриархате девочка выросла не желающей подчиняться.
Но как, Холмс? Как такое возможно?
И вот урожденный дворянин вырос болеющим за судьбы крестьянства. Но как, Холмс, он же никогда самолично с голоду не загибался и в поле от рассвета до заката не пахал. Как такое возможно? Да элементарно, блядь, у любого человека есть мозги, дарующие волшебную способность наблюдать, делать выводы и учиться понимать мир.
Или есть еще вариант. Папа девочки настолько охуенный мужик, что является для нее единственным авторитетом, в итоге она как небезызвестная ленамиро с виду действительно плевать хотела на мужиков. На всех, кроме.
Вот в это я кстати могу поверить. Вполне рабочая идея.
Анон пишет:Анон пишет:Что значит "не проповедовали"? Не говорили вслух, не писали текстов? Или не хотели подчиняться мужчинам изначально?
Мне всегда был интересен этот сорт "белых польт". Когда рождается в патриархате девочка, но она - не такая! Вся культура патриархальная, любовь - это желание найти сильную половинку, когда фон транслирует патриархальные ценности, и даже если девочку нацеливают на карьеру, то не забывают упомянуть о важности семьи, простого женского счастья (с).
И вдруг - не такая! Не хотела подчиняться мужчинам с рождения практически.
Откуда такие берутся? Семья из двух лесбиянок, живущая в глухом лесу без телевизора и газет воспитывает вещь-в-себе? Или это все-таки мощные иллюзии?Имхо, все от рождения "не такие". Никто не хочет подчиняться, прогибаться, прислуживать. Никто не хочет быть "сожранным". Просто у всех разные силы и обстоятельства, а ради выживания человек может пожертвовать своим я. Грустно, но факт.
От природы - безусловно. Но дети начинают социализироваться с первой минуты жизни, трехлетки уже выдают набор стереотипов и штампов, девочки тянутся к куклам (а люди, необремененные знанием о гендере полагают, что девочки "от природы" выбирают роль обслуги) и хотят носить вещи как у принцессы.
И вот социализированная а патриархате девочка выросла не желающей подчиняться. Никогда, ни в чем, никакого образа романтического героя а-ля Печорин, властного доминантного самца, который прижмет и поцелует. Нет, этого нет. Но как, Холмс? Как такое возможно?"Я" человека не дается при рождении, оно формируется в результате взаимодействия с социумом. Это азы психологии. У детей, воспитанных макаками и дроздами нет никакого "Я".
Я и не говорила, что "Я" есть с рождения, а то, что вместо формирования этого "Я" приходится подчиняться гендеру, с детства.
Честно говоря, эту дихотомию машинки-куклы считаю раздутой. Есть и мальчики, в куклы с детсва играющие, и девчонки - в машинки, и в итоге всё равно каждый вырастает со своим гендером. А ещё больше тех, кто и в то, и в другое играет (по личным наблюдениям).
Да, я думаю, желание подчиняться в той или иной степени/форме есть у всех женщин, просто некоторые пытаются в себе это вытеснить или увести в безопасную зону (в фантазии например, не практикуя в реальной жизни).
Анон пишет:И вот социализированная а патриархате девочка выросла не желающей подчиняться.
Но как, Холмс? Как такое возможно?
И вот урожденный дворянин вырос болеющим за судьбы крестьянства. Но как, Холмс, он же никогда самолично с голоду не загибался и в поле от рассвета до заката не пахал. Как такое возможно? Да элементарно, блядь, у любого человека есть мозги, дарующие волшебную способность наблюдать, делать выводы и учиться понимать мир.
Я думаю, вы в силу собственной необразованности, преуменьшаете роль образования. А люди думающие много читают, идеи размножаются. Дворянин не "сам по себе" стал гуманистом, а в следствие образования.
Кроме того, вы наверняка путаете социопатию с социофобией, как и всякий безграмотный человек.
А разве второе не входит в первое? Социопатия - то же самое что психиатрическое расстройство, в число которых входит и социофобия.
Ты ж грамотная, просвети нас.
Анон пишет:Феминистками женщины становятся в результате чтения феминистских статей. Образование и просвещение. Я кэп.
А вы, наверное, думаете, что феминистками женщины являются от природы?))))бгг. а ви не в курсе, что движение должно было как-то возникнуть, получить поддержку, а статьи должен был кто-то написать?
А вы думаете, что оно от природы самозародилось, да?))))))))))))))))))
Я думаю, вы в силу собственной необразованности написали "вследствие" раздельно.
Анон пишет:Кроме того, вы наверняка путаете социопатию с социофобией, как и всякий безграмотный человек.
А разве второе не входит в первое? Социопатия - то же самое что психиатрическое расстройство, в число которых входит и социофобия.
Ты ж грамотная, просвети нас.
Делать больше нечего, как обучать забаненных у Эволюции
А вы думаете, что оно от природы самозародилось, да?))))))))))))))))))
нет, я думаю, что кто-то до него додумался первым и нашел у других людей сочувствие, т.е. склонность к положительному восприятию и продвижению этой идеи. в условиях гораздо более жесткого патриархата, чем сейчас есть. когда до этого додуматься было с вашей же точки зрения немыслимо.
Я думаю, вы в силу собственной необразованности написали "вследствие" раздельно.
Что значит эта микроскопическая описка на фоне вашего космического невежества?)))
Да плюньте на убогую, она же слилась, не видно что ли. А гонору-то.
Анон пишет:А вы думаете, что оно от природы самозародилось, да?))))))))))))))))))
нет, я думаю, что кто-то до него додумался первым и нашел у других людей сочувствие, т.е. склонность к положительному восприятию и продвижению этой идеи. в условиях гораздо более жесткого патриархата, чем сейчас есть. когда до этого додуматься было с вашей же точки зрения немыслимо.
Додумался
Посадите новорожденного человека в келью, не пускайте к нему никого, через тридцать лет посмотрим, до чего он "додумается"
Не, ну я конечно понимаю, что феминистки дрочат на свой "ум" и "самосознание", но вообще лучше университет все же закончить))))
Анон пишет:Анон пишет:А вы думаете, что оно от природы самозародилось, да?))))))))))))))))))
Додумался
Посадите новорожденного человека в келью, не пускайте к нему никого, через тридцать лет посмотрим, до чего он "додумается"
Не, ну я конечно понимаю, что феминистки дрочат на свой "ум" и "самосознание", но вообще лучше университет все же закончить))))
и похудеть бггггг
Первые феминистки стали феминистками, потому что им удалось закончить университет, или что оно пытается сказать?
Есть и мальчики, в куклы с детсва играющие, и девчонки - в машинки, и в итоге всё равно каждый вырастает со своим гендером.
и кстати, девочки с машинками воспринимаются обществом спокойно, типа пусть ребенок в разное играет, а вот если мальчика увидят играющего с куклой, то реакция будет негативной, типа не мужика, а бабу растят, маменькин сынок, пидр будущий или, в лучшем случае, озабоченный мелкий извращенец.
Любой вменяемый человек дрочит на свой ум и самосознание. Ну кроме мамашек из соседнего треда, которые дрочат на возвращение к истокам и волшебную сисю.
Нет, я охотно верю, что любимый эво-люцио Гурджиев не дрочил ни на что и был выше этого, почему бы и нет. Но прогрессивное человечество пусть лучше дрочит на разум, чем на хуйню какую.
Первые феминистки стали феминистками, потому что им удалось закончить университет, или что оно пытается сказать?
Еще подумай, мне нравится наблюдать за шевелением извилин))
похоже не то. а до этого были мужерабками, потому что росли в патриархальной среде.
я жду, когда дама начнет трясти дипломами, открывшими ей глаза на реальность
@Анон1, анонче, ты одна наблюдаешь за всеми и кормишь ЧСВ. А мы все вместе наблюдаем за тобой и ржом. Чувствуешь нюанс?