Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Анон пишет:Там в отрывке смысл в том, что самонакручивание в отношении психопатов приводит к истощению ресурсов, а истощившись только и остается как прилепиться к кому-то. При этом сабж скромно умолчала , что можно не самонакручиваться, а просто дистанцироваться и остаться при своих. Хотя раньше она об этом писала , ага, а тут надо ж.
Вот честно - у меня впечатление, что "самонакручиваются" только в интернетах, а в реале либо живут как привыкли, либо как-то пытаются изменить свою жизнь к лучшему. Может, эво сама накручивает себя и других заодно?
Тоже так думаю.
Вон та же Любовь Калугина. Защищает кандидатскую в 27 лет, преподает у студентов безо всяких нервных срывов, и сама говорила, что с радфемом стала куда более уверенно и благожелательно вести себя в реале, терпимее относиться с женщинами и мужиками-не-совсем-уродами. Это эволюция то ли хочет убедить доверчивых ридеров, что феминистки живут, как у Бродского в "Не выходи из комнаты", то ли сама в это верит, но на деле-то все совсем не так драматично.
А почему нет? Многих, особенно молодых, всякая бестолковая, бесполезная дружба сильно расхолаживает, и для души ничего хорошего и не сулит. И душу, и личность как ра и развивают хорошие, полузные и взаимовыгодные связи, а не спекулятивные любови, преданности, отзывчивости и всякие волнения сердца. Частенько за этим и прячется дойка одного другим(((
Не понимаю о чём вы. Расхолаживает? Не знаю, у меня есть две подруги с детства, и отношусь я к ним не как к ресурсу, а как к близким людям, и также они ко мне. Естественно, мы и помочь друг другу можем при необходимости. А всех остальных знакомых и приятелей я за друзей не считаю. Вот они и могут быть чисто для взаимной выгоды)) А насчёт "дойки" одного другим - сочувствую, если вам попадаются такие люди. Мне, наверное, повезло)
Тоже так думаю. Вон та же Любовь Калугина. Защищает кандидатскую в 27 лет, преподает у студентов безо всяких нервных срывов, и сама говорила, что с радфемом стала куда более уверенно и благожелательно вести себя в реале, терпимее относиться с женщинами и мужиками-не-совсем-уродами. Это эволюция то ли хочет убедить доверчивых ридеров, что феминистки живут, как у Бродского в "Не выходи из комнаты", то ли сама в это верит, но на деле-то все совсем не так драматично.
Кстати, да, сабж очень склонен к театральности, у неё даже все посты, особенно про каннибалов, написаны с таким надрывом и пафосом. Так что в этом отношении её тексты мне не очень приятны. Ведь суть-то можно было изложить гораздо более сухо и непредвзято, если уж есть претензия на научность. Но я понимаю, для чего это делалось: чтобы расшатать эмоции читателей, заставить почуствовать тревогу, снизить критичность. И потом, к ней столько вопросов в комментах, не потому, что читатели такие уж тупые, а просто она под какими-то своими терминами и словесными оборотами подразумевает что-то своё, так как общепринято понимать другое. Хотя быть самоназванным гуру - это вообще очень сомнительное предприятие))
Она написала новый пост с комментами, где многое противоречит тому, что она писала раньше. Анон разочарован...:((
она все человеческие отношения рассматривает с точки зрения пользы? ужас какой. друзья - это для души... хотя о чём это я, она же всех и вся рассматривает исключительно с точки зрения "ресурсов" (от этого слова меня уже тошнит, везде оно, и у сабжа, и у феминисток, и другие уже подхватили).
Может, она замаскированная злодейка из "Сейлор Мун"? Те тоже всё время талдычили "нам нужна энергия", "а вот так мы добудем из людей побольше энергии" ))))
она все человеческие отношения рассматривает с точки зрения пользы? ужас какой. друзья - это для души... хотя о чём это я, она же всех и вся рассматривает исключительно с точки зрения "ресурсов" (от этого слова меня уже тошнит, везде оно, и у сабжа, и у феминисток, и другие уже подхватили).
"Ресурсы", "Психическая энергия" и прочая хуита - это все термины из психологии, их придумал не сабж и не феминистки. Что такое душа? И почему нельзя рассматривать отношения с т. з. пользы, т. е. отсутствия вреда себе, тем более, что она всегда пишет про взаимный обмен, а не о том, что людей надо использовать для какой-то личной выгоды.
А мне кажется она пишет об одном и том же всегда. Только ярлыки меняются.
Были верхние и нижние, были каннибалы и корм, а сейчас зависимые и те, от кого зависят.
А описываемые процессы все те же. Поедание поменялось на цикл агрессия/вина, кормление собой на стресс/зависимость.
Первые формулировки были пропитаны БДСМ правилами, каннибализм вызывал панику, вот и решила старые песни петь на новый лад.
По-другому пишет об абьюзерах.
Теперь они не виноваты, потому что их нигде не учили, что так нельзя, а женщины тряпки и позволяют на себе ездить, потому что сами бабы-дуры. Избивал вас мужик, ну идите в другой блог об этом пишите, не мешайте мизогонии.
А раньше также посылала женщин, которые говорили, что у них с мужем нормальные отношения и хрень этот ее каннибализм.
А мне кажется она пишет об одном и том же всегда. Только ярлыки меняются.
Были верхние и нижние, были каннибалы и корм, а сейчас зависимые и те, от кого зависят.
А описываемые процессы все те же. Поедание поменялось на цикл агрессия/вина, кормление собой на стресс/зависимость.
Первые формулировки были пропитаны БДСМ правилами, каннибализм вызывал панику, вот и решила старые песни петь на новый лад.
Чтобы рассуждать о человеческой психологии, не важно в национальном или гендерном разрезе, надо отталкиваться все-таки от того, что человек, любой человек, - существо очень сложное и тонкое, имеет ценности и мотивы, не настолько груб и примитивен. А иначе и браться не надо за такие вопросы, надо отойти в сторону и пережить свою истерику молча, не заражать ею других.
что-то от её вздохов в комментариях "беедненькие мужчинки" тошно.
вот это феминистка-лесбиянка))
что-то от её вздохов в комментариях "беедненькие мужчинки" тошно.
вот это феминистка-лесбиянка))
Да-да. бедняжки так страдают от того, что тетки их обслуживают, что аж инфаркты чаще получают.
Фю
В принципе, это неплохо - пытаться убедить людей, что равенство и баланс можно построить, не ссорясь и не обвиняя друг друга, а лишь занимаясь собой. Другое дело, что ее аргументы о выгоде для мужчин выглядят довольно-таки жалко
Да, жжет
Муж, приученный к пирожкам, боится изменения уклада жизни, он и так наверное кое-как энергию наскребывает, чтобы ноги волочить до работы и обратно, а тут еще такой стресс.
То есть вижу неорганизованных людей, эгоистичных в силу собственных проблем и страданий, выживающих как получается.
Устающий на работе муж - известный мем. А теперь и эгоизм у него вызван страданиями.
Да, жжет
Муж, приученный к пирожкам, боится изменения уклада жизни, он и так наверное кое-как энергию наскребывает, чтобы ноги волочить до работы и обратно, а тут еще такой стресс.
То есть вижу неорганизованных людей, эгоистичных в силу собственных проблем и страданий, выживающих как получается.Устающий на работе муж - известный мем. А теперь и эгоизм у него вызван страданиями.
Ага, мученик)
Избивал вас мужик, ну идите в другой блог об этом пишите, не мешайте мизогонии.
А раньше также посылала женщин, которые говорили, что у них с мужем нормальные отношения и хрень этот ее каннибализм.
Я вот это этого люто офигеваю. Она сетует, что ее обвиняют в том, что ее мнение меняется, но проблема не в развитии точки зрения, а в том, что в каждый момент времени всех, не готовых с ней полностью согласиться, она шлет нафиг. А потом через какое-то время начинает разделять точку зрения посланных и теперь шлет нафиг уже бывших соратников. Неудивительно, что от таких приключений многие люди офигевают.
Ага, мученик)
Мученически приученный к пирожкам своей расчетливой женой. От таких проблем и страданий непонятно, как он вообще на работу ходит.
Хватает же "ума" писать такое
Я вот это этого люто офигеваю. Она сетует, что ее обвиняют в том, что ее мнение меняется, но проблема не в развитии точки зрения, а в том, что в каждый момент времени всех, не готовых с ней полностью согласиться, она шлет нафиг. А потом через какое-то время начинает разделять точку зрения посланных и теперь шлет нафиг уже бывших соратников. Неудивительно, что от таких приключений многие люди офигевают.
а что, весело и дешево) главное банить вовремя, чтобы носом не тыкали и саму не посылали
мда, рано или поздно все показывают своё истинное лицо...
Избивал вас мужик, ну идите в другой блог об этом пишите, не мешайте мизогонии.
я, наверное, тупой анон, я не понял. чьей мизогОнии не мешать? её собственной?
той, которую она культивирует
Да, ее нынешней песне, противоположной по содержанию старым песням. О том, что самадуровиновата, локус контроля у нее экстернальный.
Да, ее нынешней песне, противоположной по содержанию старым песням. О том, что самадуровиновата, локус контроля у нее экстернальный.
Ну как тупые черные рабы.
Тоже, наверное, были "специалисты", которые вместо реальных действий предлагали неграм смещать локус контроля.
Господа одобряют и аплодируют.
подскажите, плиз, к какому посту был коммент про избиение мужем? хочу воочию посмотреть этот диалог.