Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#3426 2014-09-21 03:41:19

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:
Анон пишет:

Там в отрывке смысл в том, что самонакручивание в отношении психопатов приводит к истощению ресурсов, а истощившись только и остается как прилепиться к кому-то. При этом сабж скромно умолчала , что можно не самонакручиваться, а просто дистанцироваться и остаться при своих. Хотя раньше она об этом писала , ага, а тут надо ж.

Вот честно - у меня впечатление, что "самонакручиваются" только в интернетах, а в реале либо живут как привыкли, либо как-то пытаются изменить свою жизнь к лучшему. Может, эво сама накручивает себя и других заодно?

Тоже так думаю.
Вон та же Любовь Калугина. Защищает кандидатскую в 27 лет, преподает у студентов безо всяких нервных срывов, и сама говорила, что с радфемом стала куда более уверенно и благожелательно вести себя в реале, терпимее относиться  с женщинами и мужиками-не-совсем-уродами. Это эволюция то ли хочет убедить доверчивых ридеров, что феминистки живут, как у Бродского в "Не выходи из комнаты", то ли сама в это верит, но на деле-то все совсем не так драматично.

#3427 2014-09-21 09:58:55

Анон

Анон пишет:

А почему нет? Многих, особенно молодых, всякая бестолковая, бесполезная дружба сильно расхолаживает, и для души ничего хорошего и не сулит. И душу, и личность как ра и развивают хорошие, полузные и взаимовыгодные связи, а не спекулятивные любови, преданности, отзывчивости и всякие волнения сердца. Частенько за этим и прячется дойка одного другим(((

Не понимаю о чём вы. Расхолаживает? Не знаю, у меня есть две подруги с детства, и отношусь я к ним не как к ресурсу, а как к близким людям, и также они ко мне. Естественно, мы и помочь друг другу можем при необходимости. А всех остальных знакомых и приятелей я за друзей не считаю. Вот они и могут быть чисто для взаимной выгоды)) А насчёт "дойки" одного другим - сочувствую, если вам попадаются такие люди. Мне, наверное, повезло)

#3428 2014-09-21 10:26:25

Анон

Анон пишет:

Тоже так думаю. Вон та же Любовь Калугина. Защищает кандидатскую в 27 лет, преподает у студентов безо всяких нервных срывов, и сама говорила, что с радфемом стала куда более уверенно и благожелательно вести себя в реале, терпимее относиться  с женщинами и мужиками-не-совсем-уродами. Это эволюция то ли хочет убедить доверчивых ридеров, что феминистки живут, как у Бродского в "Не выходи из комнаты", то ли сама в это верит, но на деле-то все совсем не так драматично.

Кстати, да, сабж очень склонен к театральности, у неё даже все посты, особенно про каннибалов, написаны с таким надрывом и пафосом.  Так что в этом отношении её тексты мне не очень приятны. Ведь суть-то можно было изложить гораздо более сухо и непредвзято, если уж есть претензия на научность. Но я понимаю, для чего это делалось: чтобы расшатать эмоции читателей, заставить почуствовать тревогу, снизить критичность. И потом, к ней столько вопросов в комментах, не потому, что читатели такие уж тупые, а просто она под какими-то своими терминами и словесными оборотами подразумевает что-то своё, так как общепринято понимать другое. Хотя быть самоназванным гуру - это вообще очень сомнительное предприятие))

#3429 2014-09-25 10:41:40

Анон

Она написала новый пост с комментами, где многое противоречит тому, что она писала раньше. Анон разочарован...:((

#3430 2014-09-25 14:32:45

Анон

Анон пишет:

она все человеческие отношения рассматривает с точки зрения пользы? ужас какой. друзья - это для души... хотя о чём это я, она же всех и вся рассматривает исключительно с точки зрения "ресурсов" (от этого слова меня уже тошнит, везде оно, и у сабжа, и у феминисток, и другие уже подхватили).

Может, она замаскированная злодейка из "Сейлор Мун"? Те тоже всё время талдычили "нам нужна энергия", "а вот так мы добудем из людей побольше энергии" ))))

#3431 2014-09-26 17:27:28

Анон

Анон пишет:

она все человеческие отношения рассматривает с точки зрения пользы? ужас какой. друзья - это для души... хотя о чём это я, она же всех и вся рассматривает исключительно с точки зрения "ресурсов" (от этого слова меня уже тошнит, везде оно, и у сабжа, и у феминисток, и другие уже подхватили).

"Ресурсы", "Психическая энергия" и прочая хуита - это все термины из психологии, их придумал не сабж и не феминистки. Что такое душа? И почему нельзя рассматривать отношения с т. з. пользы, т. е. отсутствия вреда себе, тем более, что она всегда пишет про взаимный обмен, а не о том, что людей надо использовать для какой-то личной выгоды.

#3432 2014-09-26 21:38:19

Анон

А мне кажется она пишет об одном и том же всегда. Только ярлыки меняются.
Были верхние и нижние, были каннибалы и корм, а сейчас зависимые и те, от кого зависят.
А описываемые процессы все те же. Поедание поменялось на цикл агрессия/вина, кормление собой на стресс/зависимость.
Первые формулировки были пропитаны БДСМ правилами, каннибализм вызывал панику, вот и решила старые песни петь на новый лад.

#3433 2014-09-26 21:48:17

Анон

По-другому пишет об абьюзерах.
Теперь они не виноваты, потому что их нигде не учили, что так нельзя, а женщины тряпки и позволяют на себе ездить, потому что сами бабы-дуры. Избивал вас мужик, ну идите в другой блог об этом пишите, не мешайте мизогонии.
А раньше также посылала женщин, которые говорили, что у них с мужем нормальные отношения и хрень этот ее каннибализм.

#3434 2014-09-26 22:14:32

Анон

Анон пишет:

А мне кажется она пишет об одном и том же всегда. Только ярлыки меняются.
Были верхние и нижние, были каннибалы и корм, а сейчас зависимые и те, от кого зависят.
А описываемые процессы все те же. Поедание поменялось на цикл агрессия/вина, кормление собой на стресс/зависимость.
Первые формулировки были пропитаны БДСМ правилами, каннибализм вызывал панику, вот и решила старые песни петь на новый лад.

Чтобы рассуждать о человеческой психологии, не важно в национальном или гендерном разрезе, надо отталкиваться все-таки от того, что человек, любой человек, - существо очень сложное и тонкое, имеет ценности и мотивы, не настолько груб и примитивен. А иначе и браться не надо за такие вопросы, надо отойти в сторону и пережить свою истерику молча, не заражать ею других.

#3435 2014-09-27 09:50:07

Анон

что-то от её вздохов в комментариях "беедненькие мужчинки" тошно.
вот это феминистка-лесбиянка))

#3436 2014-09-27 10:57:18

Анон

Анон пишет:

что-то от её вздохов в комментариях "беедненькие мужчинки" тошно.
вот это феминистка-лесбиянка))

Да-да. бедняжки так страдают от того, что тетки их обслуживают, что аж инфаркты чаще получают.
Фю

#3437 2014-09-27 11:11:48

Анон

В принципе, это неплохо - пытаться убедить людей, что равенство и баланс можно построить, не ссорясь и не обвиняя друг друга, а лишь занимаясь собой. Другое дело, что ее аргументы о выгоде для мужчин выглядят довольно-таки жалко

#3438 2014-09-27 11:11:49

Анон

Да, жжет

Муж, приученный к пирожкам, боится изменения уклада жизни, он и так наверное кое-как энергию наскребывает, чтобы ноги волочить до работы и обратно, а тут еще такой стресс.
То есть вижу неорганизованных людей, эгоистичных в силу собственных проблем и страданий, выживающих как получается.

Устающий на работе муж - известный мем. А теперь и эгоизм у него вызван страданиями.

#3439 2014-09-27 11:15:05

Анон

Анон пишет:

Да, жжет

Муж, приученный к пирожкам, боится изменения уклада жизни, он и так наверное кое-как энергию наскребывает, чтобы ноги волочить до работы и обратно, а тут еще такой стресс.
То есть вижу неорганизованных людей, эгоистичных в силу собственных проблем и страданий, выживающих как получается.

Устающий на работе муж - известный мем. А теперь и эгоизм у него вызван страданиями.

%)  =) Ага, мученик)

#3440 2014-09-27 12:34:07

Анон

Анон пишет:

Избивал вас мужик, ну идите в другой блог об этом пишите, не мешайте мизогонии.
А раньше также посылала женщин, которые говорили, что у них с мужем нормальные отношения и хрень этот ее каннибализм.

Я вот это этого люто офигеваю. Она сетует, что ее обвиняют в том, что ее мнение меняется, но проблема не в развитии точки зрения, а в том, что в каждый момент времени всех, не готовых с ней полностью согласиться, она шлет нафиг. А потом через какое-то время начинает разделять точку зрения посланных и теперь шлет нафиг уже бывших соратников. Неудивительно, что от таких приключений многие люди офигевают.

#3441 2014-09-27 18:53:45

Анон

Анон пишет:

%)  =) Ага, мученик)

Мученически приученный к пирожкам своей расчетливой женой. От таких проблем и страданий непонятно, как он вообще на работу ходит.
Хватает же "ума" писать такое  =)

#3442 2014-09-27 19:00:02

Анон

Анон пишет:

Я вот это этого люто офигеваю. Она сетует, что ее обвиняют в том, что ее мнение меняется, но проблема не в развитии точки зрения, а в том, что в каждый момент времени всех, не готовых с ней полностью согласиться, она шлет нафиг. А потом через какое-то время начинает разделять точку зрения посланных и теперь шлет нафиг уже бывших соратников. Неудивительно, что от таких приключений многие люди офигевают.

а что, весело и дешево) главное банить вовремя, чтобы носом не тыкали и саму не посылали

#3443 2014-09-27 19:12:59

Анон

мда, рано или поздно все показывают своё истинное лицо...

#3444 2014-09-27 19:28:31

Анон

Анон пишет:

Избивал вас мужик, ну идите в другой блог об этом пишите, не мешайте мизогонии.

я, наверное, тупой анон, я не понял. чьей мизогОнии не мешать? её собственной?

#3445 2014-09-27 22:07:08

Анон

Анон пишет:

той, которую она культивирует

#3446 2014-09-28 03:39:14

Анон

Анон пишет:

Да, ее нынешней песне, противоположной по содержанию старым песням.  О том, что самадуровиновата, локус контроля у нее экстернальный.

#3447 2014-09-28 20:38:28

Анон

Анон пишет:

Да, ее нынешней песне, противоположной по содержанию старым песням.  О том, что самадуровиновата, локус контроля у нее экстернальный.

Ну как тупые черные рабы.
Тоже, наверное, были "специалисты", которые вместо реальных действий предлагали неграм смещать локус контроля.
Господа одобряют и аплодируют.

#3448 2014-09-28 23:47:55

Анон

подскажите, плиз, к какому посту был коммент про избиение мужем? хочу воочию посмотреть этот диалог.

#3450 2014-10-06 03:43:06

Анон

:lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума