Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#3401 2014-09-18 19:05:17

Анон

Re: Эво-люцио

А ещё через год она напишет, что под аддикцией подразумевала совсем не то, что все подумали..
В свете того, что она пишет теперь ("..мои оговорки, что секс не при чем, что дело не в мужской природе и что гендеры сами по себе не скармливают женщину.."), любопытно, почему сама сабж стала лесбиянкой..
Или она с тех пор уже успела и ориентацию снова сменить..

#3402 2014-09-18 19:10:12

Анон

И, конечно, то, что важен баланс, золотая середина, для всех большая новость.. Стоило целый лес слов городить..

#3403 2014-09-18 19:22:35

Анон

Анон пишет:

И, конечно, то, что важен баланс, золотая середина, для всех большая новость.. Стоило целый лес слов городить..

а для некоторых золотая середина - смертельно скучно.

#3404 2014-09-18 19:24:49

Анон

Анон пишет:

любопытно, почему сама сабж стала лесбиянкой..Или она с тех пор уже успела и ориентацию снова сменить..

она никакая не лесбиянка. а минимум бисексуалка (была замужем, и я не думаю, что чисто для прикрытия). а положа руку на сердце, мне кажется, что она решила "стать" лесбиянкой по идейным соображениям, т.е. искусственно себя переориентировала. а это уже не то.

#3405 2014-09-18 19:29:13

Анон

Анон пишет:

она никакая не лесбиянка. а минимум бисексуалка (была замужем, и я не думаю, что чисто для прикрытия). а положа руку на сердце, мне кажется, что она решила "стать" лесбиянкой по идейным соображениям, т.е. искусственно себя переориентировала. а это уже не то.

О том и речь.

#3406 2014-09-19 00:09:19

Анон

Вот вроде читаешь и кажется, что умная, образованная, правильно и искренне пишет. Но я читал ее с самого начала, с первых постов про БДСМ. Я прекрасно помню, как она тогда выражалась и какие идеи выдвигала. И теперь, что бы она ни писала, веры этому нет. Чувствуется фальшь. Прямо вижу, как она там за компом развлекается или, на худой конец, какие-то исследования проводит. Ведь разводит публику грамотно. И что пинала-разгоняла поклонниц - так они только больше старались ей угодить.

#3407 2014-09-19 08:10:18

Анон

Она была честней в своих прошлых постах.

#3408 2014-09-19 13:08:04

Анон

Апатичные, ничем не увлеченные люди, это какая-то форма избегания аддикции, как слабость и холодность чувств часто проявляется у женщин после 40, которые "хлебнули всякого". Это иногда воспринимается как опытность и зрелость, но на самом деле это всего лишь меньшее зло. И своего рода "зелен виноград". "Не надо мне вашей любви, чего я в ней не видел" говорят те, у кого не получалось получить от любви энергию, а получалось только отдавать.

Кто-нибудь видел женщин, получающих энергию от любви? И, если да, то какой %?
Не эйфорию, выключающую мозги, а реальную энергию?
И разве не логично, что женщина, которая не получала, а только отдавала, должна быть осторожной и опять не наступать на те же грабли?
Жаль, что блог только для похвалы.

#3409 2014-09-19 13:22:52

Анон

Она же сама не так давно утверждала, что женщине получить энергетический профит очень трудно, трудно даже просто остаться при своих.
По-моему, это эксперимент такой: говорить одно, потом плавно, мелкими шажками, переходить к полной противоположности и наслаждаться, глядя, как одни и те же люди радостно поддакивают абсолютно противоположным мнениям.

#3410 2014-09-19 13:23:34

Анон

*женщине получить энергетический профит
от любви и отношений с мужчиной
быстрофикс

#3411 2014-09-19 19:16:36

Анон

Анон пишет:

Апатичные, ничем не увлеченные люди, это какая-то форма избегания аддикции, как слабость и холодность чувств часто проявляется у женщин после 40, которые "хлебнули всякого". Это иногда воспринимается как опытность и зрелость, но на самом деле это всего лишь меньшее зло. И своего рода "зелен виноград". "Не надо мне вашей любви, чего я в ней не видел" говорят те, у кого не получалось получить от любви энергию, а получалось только отдавать.

Кто-нибудь видел женщин, получающих энергию от любви? И, если да, то какой %?
Не эйфорию, выключающую мозги, а реальную энергию?
И разве не логично, что женщина, которая не получала, а только отдавала, должна быть осторожной и опять не наступать на те же грабли?
Жаль, что блог только для похвалы.

не вижу ничего плохого в избегании чувств. тем более если это, как она пишет, из-за того, что человеку не везло, и его не любили. с какого фига ему любить кого-то? ведь она сама писала: если тебе не дают (энергию)), то и ты не отдавай. по-моему, вполне резонно.
p.s. анон тоже прикрыл лавочку) и отсутствие романтических увлечений не равно отсутствию увлечений другого рода. в мире много интересного! а апатичнсть - это темперамент такой. если всю жизнь был энергичным холериком, то отсутствие любовей не тебя флегматиком не сделает.

#3412 2014-09-19 19:17:28

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь видел женщин, получающих энергию от любви? И, если да, то какой %?Не эйфорию, выключающую мозги, а реальную энергию?И разве не логично, что женщина, которая не получала, а только отдавала, должна быть осторожной и опять не наступать на те же грабли?Жаль, что блог только для похвалы.

согласна. что-то она уже сама запуталась в своих показаниях))

#3413 2014-09-19 19:20:54

Анон

Анон пишет:

ой, а я не верю теперь. мне кажется, это реально какой-то эксперимент. а чёткой позиции у неё самой нет. вернее, то, что ей кажется выгодным на данный момент, то и вещает. беспринципность, короче. при этом она себя явно считает глубоко интегрированной личностью :trollface:

#3414 2014-09-19 20:46:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ой, а я не верю теперь. мне кажется, это реально какой-то эксперимент. а чёткой позиции у неё самой нет. вернее, то, что ей кажется выгодным на данный момент, то и вещает. беспринципность, короче. при этом она себя явно считает глубоко интегрированной личностью :trollface:

Да она и не скрывала, что цели у нее исследовательскте, а не просветительские.
Просвещением она только еще собирается заниматься на новой площадке, или в книге ли, но что там будет еще хз. Может это просто обещания, чтоб читатели не забывали.
Прошлые посты не были ни более и ни менее честными, просто были рассчитаны на определенную аудиторию. На бдсм собщество, потом на радфем. Не так просто везде быть своей, чтобы слушали и прислушивались.

#3415 2014-09-19 21:50:01

Анон

А я и в книгу не верю. Она в прошлом ноябре говорила, что большая часть уже написана, осталось немного и скоро все будет. Думаю, никакой книги нет, да и на новой площадке вряд ли будет что-то принципиально иное, чем было в ее жежешечке.

#3416 2014-09-20 01:54:15

Анон

Выбравшись из неприятных отношений, женщина решает предостеречь себя на будущее, и изучает все про психопатов-перверзных-абьюзеров-насильников. Начитавшись множества книг, она имеет портрет в голове типичного психопата, однако, выясняется, что психопат может скрываться за весьма приятной личиной. Теперь ей понятно, что любой мужчина может оказаться насильником, она решает не сближаться ни с кем, пока тот не докажет обратное. Какое-то время она чувствует себя защищенной, ведь теперь у нее есть четкий план, чего она делать не будет. Но ее настороженность и постоянное ожидание вторжения врагов, настолько быстро истощают ее, что ее беспомощность, страх, чувство одиночества возрастают в несколько раз.

Теперь у нее только два пути: срочно найти сестер для поддержки или выйти замуж для защиты от вездесущих психопатов за крепким мужским плечом. Критичность ее ослаблена, поскольку когда нам очень срочно нужно, требования снижаются. Поэтому и сестрами ей могут показаться сомнительные люди, и крепким плечом совсем не крепкое.

Я единственный анон, который видит в данном тексте однобокую хуйню?
Во-первых, с чего бы это недоверие к людям/мужчинам обязательно истощает, а? Это может быть естественым состоянием и выражаться в ограничении и тщательном отборе контактов, что само по себе сохраняет энергию, а не отнимает её. Чё сразу рисовать портрет параноика?
Во-вторых, какие, нахрен, только два пути??? Ну да, баба либо замуж выходит, либо сестёр по нещастью ищет, других интересов и вариантов у тёток быть не может.
Слышь, эво, лечи быстрей своё временное (я надеюсь) помутнение рассудка и либо ничего не пиши, либо нормальные посты, ну про ресурсы там, личные границы, как раньше. А а не это УГ.

#3417 2014-09-20 01:55:28

Анон

Блин, цитата не получилась. Два первых абзаца - из комментов сабжа.

#3418 2014-09-20 06:27:49

Анон

Анон пишет:

Я единственный анон, который видит в данном тексте однобокую хуйню?
Во-первых, с чего бы это недоверие к людям/мужчинам обязательно истощает, а? Это может быть естественым состоянием и выражаться в ограничении и тщательном отборе контактов, что само по себе сохраняет энергию, а не отнимает её. Чё сразу рисовать портрет параноика?
Во-вторых, какие, нахрен, только два пути??? Ну да, баба либо замуж выходит, либо сестёр по нещастью ищет, других интересов и вариантов у тёток быть не может.

Вот-вот. А как же ресурсы и пр. и пр.?
Я вот подзабила на мужиков, поняв особенности их гендерной социализации - и занялась плотнее своим развитием, финансовым ростом и физкультурой. И только выиграла от этого. Особо острой потребности в сесетренках не испытываю, но при прочих равных предпочту женское общество.
То ли она плохо думает, когда пишет, то ли вертит внушаемой аудиторией.

#3419 2014-09-20 08:47:38

Анон

Анон пишет:

Вот-вот. А как же ресурсы и пр. и пр.?
Я вот подзабила на мужиков, поняв особенности их гендерной социализации - и занялась плотнее своим развитием, финансовым ростом и физкультурой. И только выиграла от этого. Особо острой потребности в сесетренках не испытываю, но при прочих равных предпочту женское общество.
То ли она плохо думает, когда пишет, то ли вертит внушаемой аудиторией.

Ресурсы это правильный путь, о котором знает только evo-lutio. А те два пути - неправильные, которыми идут глупые и невразумленные  =D
Там в отрывке смысл в том, что самонакручивание в отношении психопатов приводит к истощению ресурсов, а истощившись только и остается как прилепиться к кому-то. При этом сабж скромно умолчала , что можно не самонакручиваться, а просто дистанцироваться и остаться при своих. Хотя раньше она об этом писала , ага, а тут надо ж.

#3420 2014-09-20 10:06:21

Анон

Анон пишет:

Вот и я тоже. Я не верю в какое-то особое сестринство, в женщинах тоже полно того же самого сексизма, мизогинии, да и просто дурных качеств (я не исключение). Все мы не ангелы. И это нормально. Но при прочих равных тоже предпочту женщину, и сама скорее помогу женщине, т.к. теперь гораздо лучше понимаю систему и причины тех или иных ситуаций, поведения людей.
Думаю, что у эво это был такой приём для поддержания зависимости аудитории: мол, только я знаю выход, все остальные настолько неразвиты, что всегда выбирают ошибочные варианты. А какие варианты верные, я расскажу потом... когда-нибудь....и вообще, напишу книгу. Вы только ждите, ага.

#3421 2014-09-20 10:10:27

Анон

Анон пишет:

Там в отрывке смысл в том, что самонакручивание в отношении психопатов приводит к истощению ресурсов, а истощившись только и остается как прилепиться к кому-то. При этом сабж скромно умолчала , что можно не самонакручиваться, а просто дистанцироваться и остаться при своих. Хотя раньше она об этом писала , ага, а тут надо ж.

Вот честно - у меня впечатление, что "самонакручиваются" только в интернетах, а в реале либо живут как привыкли, либо как-то пытаются изменить свою жизнь к лучшему. Может, эво сама накручивает себя и других заодно?

#3422 2014-09-20 15:58:44

Анон

Последние посты - тягомотина и никаких дельных советов.
Одно и то же - у всех почти все плохо, знаю как хорошо, но скажу потом.

#3423 2014-09-20 16:41:02

Анон

Анон пишет:

Последние посты - тягомотина и никаких дельных советов.
Одно и то же - у всех почти все плохо, знаю как хорошо, но скажу потом.

что-то мне думается, у нее самой не все хорошо))

#3424 2014-09-20 18:50:56

Анон

Если иметь много-много знакомых, не факт, что они принесут больше пользы, чем несколько верных друзей. С другой стороны, если друг только один и все остальные люди, с которыми даже общаться не хочется, в этом есть определенная зацикленность, и скорее всего, человек себя очень ограничивает. Но источником в данном случае будет именно плодотворная дружба, а не количество знакомых и друзей. Хотя в некотором смысле это количество кругозор, безусловно, расширяет. Но может не хватать именно глубины, чтобы связи стали плодотворны.

она все человеческие отношения рассматривает с точки зрения пользы? ужас какой. друзья - это для души... хотя о чём это я, она же всех и вся рассматривает исключительно с точки зрения "ресурсов" (от этого слова меня уже тошнит, везде оно, и у сабжа, и у феминисток, и другие уже подхватили).

#3425 2014-09-21 03:37:50

Анон

Анон пишет:

Если иметь много-много знакомых, не факт, что они принесут больше пользы, чем несколько верных друзей. С другой стороны, если друг только один и все остальные люди, с которыми даже общаться не хочется, в этом есть определенная зацикленность, и скорее всего, человек себя очень ограничивает. Но источником в данном случае будет именно плодотворная дружба, а не количество знакомых и друзей. Хотя в некотором смысле это количество кругозор, безусловно, расширяет. Но может не хватать именно глубины, чтобы связи стали плодотворны.

она все человеческие отношения рассматривает с точки зрения пользы? ужас какой. друзья - это для души... хотя о чём это я, она же всех и вся рассматривает исключительно с точки зрения "ресурсов" (от этого слова меня уже тошнит, везде оно, и у сабжа, и у феминисток, и другие уже подхватили).

А почему нет? Многих, особенно молодых, всякая бестолковая, бесполезная дружба сильно расхолаживает, и для души ничего хорошего и не сулит. И душу, и личность как ра и развивают хорошие, полузные и взаимовыгодные связи, а не спекулятивные любови, преданности, отзывчивости и всякие волнения сердца. Частенько за этим и прячется дойка одного другим(((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума