Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
А ещё через год она напишет, что под аддикцией подразумевала совсем не то, что все подумали..
В свете того, что она пишет теперь ("..мои оговорки, что секс не при чем, что дело не в мужской природе и что гендеры сами по себе не скармливают женщину.."), любопытно, почему сама сабж стала лесбиянкой..
Или она с тех пор уже успела и ориентацию снова сменить..
И, конечно, то, что важен баланс, золотая середина, для всех большая новость.. Стоило целый лес слов городить..
И, конечно, то, что важен баланс, золотая середина, для всех большая новость.. Стоило целый лес слов городить..
а для некоторых золотая середина - смертельно скучно.
любопытно, почему сама сабж стала лесбиянкой..Или она с тех пор уже успела и ориентацию снова сменить..
она никакая не лесбиянка. а минимум бисексуалка (была замужем, и я не думаю, что чисто для прикрытия). а положа руку на сердце, мне кажется, что она решила "стать" лесбиянкой по идейным соображениям, т.е. искусственно себя переориентировала. а это уже не то.
она никакая не лесбиянка. а минимум бисексуалка (была замужем, и я не думаю, что чисто для прикрытия). а положа руку на сердце, мне кажется, что она решила "стать" лесбиянкой по идейным соображениям, т.е. искусственно себя переориентировала. а это уже не то.
О том и речь.
Вот вроде читаешь и кажется, что умная, образованная, правильно и искренне пишет. Но я читал ее с самого начала, с первых постов про БДСМ. Я прекрасно помню, как она тогда выражалась и какие идеи выдвигала. И теперь, что бы она ни писала, веры этому нет. Чувствуется фальшь. Прямо вижу, как она там за компом развлекается или, на худой конец, какие-то исследования проводит. Ведь разводит публику грамотно. И что пинала-разгоняла поклонниц - так они только больше старались ей угодить.
Она была честней в своих прошлых постах.
Апатичные, ничем не увлеченные люди, это какая-то форма избегания аддикции, как слабость и холодность чувств часто проявляется у женщин после 40, которые "хлебнули всякого". Это иногда воспринимается как опытность и зрелость, но на самом деле это всего лишь меньшее зло. И своего рода "зелен виноград". "Не надо мне вашей любви, чего я в ней не видел" говорят те, у кого не получалось получить от любви энергию, а получалось только отдавать.
Кто-нибудь видел женщин, получающих энергию от любви? И, если да, то какой %?
Не эйфорию, выключающую мозги, а реальную энергию?
И разве не логично, что женщина, которая не получала, а только отдавала, должна быть осторожной и опять не наступать на те же грабли?
Жаль, что блог только для похвалы.
Она же сама не так давно утверждала, что женщине получить энергетический профит очень трудно, трудно даже просто остаться при своих.
По-моему, это эксперимент такой: говорить одно, потом плавно, мелкими шажками, переходить к полной противоположности и наслаждаться, глядя, как одни и те же люди радостно поддакивают абсолютно противоположным мнениям.
*женщине получить энергетический профит
от любви и отношений с мужчиной
быстрофикс
Апатичные, ничем не увлеченные люди, это какая-то форма избегания аддикции, как слабость и холодность чувств часто проявляется у женщин после 40, которые "хлебнули всякого". Это иногда воспринимается как опытность и зрелость, но на самом деле это всего лишь меньшее зло. И своего рода "зелен виноград". "Не надо мне вашей любви, чего я в ней не видел" говорят те, у кого не получалось получить от любви энергию, а получалось только отдавать.
Кто-нибудь видел женщин, получающих энергию от любви? И, если да, то какой %?
Не эйфорию, выключающую мозги, а реальную энергию?
И разве не логично, что женщина, которая не получала, а только отдавала, должна быть осторожной и опять не наступать на те же грабли?
Жаль, что блог только для похвалы.
не вижу ничего плохого в избегании чувств. тем более если это, как она пишет, из-за того, что человеку не везло, и его не любили. с какого фига ему любить кого-то? ведь она сама писала: если тебе не дают (энергию)), то и ты не отдавай. по-моему, вполне резонно.
p.s. анон тоже прикрыл лавочку) и отсутствие романтических увлечений не равно отсутствию увлечений другого рода. в мире много интересного! а апатичнсть - это темперамент такой. если всю жизнь был энергичным холериком, то отсутствие любовей не тебя флегматиком не сделает.
Кто-нибудь видел женщин, получающих энергию от любви? И, если да, то какой %?Не эйфорию, выключающую мозги, а реальную энергию?И разве не логично, что женщина, которая не получала, а только отдавала, должна быть осторожной и опять не наступать на те же грабли?Жаль, что блог только для похвалы.
согласна. что-то она уже сама запуталась в своих показаниях))
Она была честней в своих прошлых постах.
ой, а я не верю теперь. мне кажется, это реально какой-то эксперимент. а чёткой позиции у неё самой нет. вернее, то, что ей кажется выгодным на данный момент, то и вещает. беспринципность, короче. при этом она себя явно считает глубоко интегрированной личностью
Анон пишет:Она была честней в своих прошлых постах.
ой, а я не верю теперь. мне кажется, это реально какой-то эксперимент. а чёткой позиции у неё самой нет. вернее, то, что ей кажется выгодным на данный момент, то и вещает. беспринципность, короче. при этом она себя явно считает глубоко интегрированной личностью
Да она и не скрывала, что цели у нее исследовательскте, а не просветительские.
Просвещением она только еще собирается заниматься на новой площадке, или в книге ли, но что там будет еще хз. Может это просто обещания, чтоб читатели не забывали.
Прошлые посты не были ни более и ни менее честными, просто были рассчитаны на определенную аудиторию. На бдсм собщество, потом на радфем. Не так просто везде быть своей, чтобы слушали и прислушивались.
А я и в книгу не верю. Она в прошлом ноябре говорила, что большая часть уже написана, осталось немного и скоро все будет. Думаю, никакой книги нет, да и на новой площадке вряд ли будет что-то принципиально иное, чем было в ее жежешечке.
Выбравшись из неприятных отношений, женщина решает предостеречь себя на будущее, и изучает все про психопатов-перверзных-абьюзеров-насильников. Начитавшись множества книг, она имеет портрет в голове типичного психопата, однако, выясняется, что психопат может скрываться за весьма приятной личиной. Теперь ей понятно, что любой мужчина может оказаться насильником, она решает не сближаться ни с кем, пока тот не докажет обратное. Какое-то время она чувствует себя защищенной, ведь теперь у нее есть четкий план, чего она делать не будет. Но ее настороженность и постоянное ожидание вторжения врагов, настолько быстро истощают ее, что ее беспомощность, страх, чувство одиночества возрастают в несколько раз.
Теперь у нее только два пути: срочно найти сестер для поддержки или выйти замуж для защиты от вездесущих психопатов за крепким мужским плечом. Критичность ее ослаблена, поскольку когда нам очень срочно нужно, требования снижаются. Поэтому и сестрами ей могут показаться сомнительные люди, и крепким плечом совсем не крепкое.
Я единственный анон, который видит в данном тексте однобокую хуйню?
Во-первых, с чего бы это недоверие к людям/мужчинам обязательно истощает, а? Это может быть естественым состоянием и выражаться в ограничении и тщательном отборе контактов, что само по себе сохраняет энергию, а не отнимает её. Чё сразу рисовать портрет параноика?
Во-вторых, какие, нахрен, только два пути??? Ну да, баба либо замуж выходит, либо сестёр по нещастью ищет, других интересов и вариантов у тёток быть не может.
Слышь, эво, лечи быстрей своё временное (я надеюсь) помутнение рассудка и либо ничего не пиши, либо нормальные посты, ну про ресурсы там, личные границы, как раньше. А а не это УГ.
Блин, цитата не получилась. Два первых абзаца - из комментов сабжа.
Я единственный анон, который видит в данном тексте однобокую хуйню?
Во-первых, с чего бы это недоверие к людям/мужчинам обязательно истощает, а? Это может быть естественым состоянием и выражаться в ограничении и тщательном отборе контактов, что само по себе сохраняет энергию, а не отнимает её. Чё сразу рисовать портрет параноика?
Во-вторых, какие, нахрен, только два пути??? Ну да, баба либо замуж выходит, либо сестёр по нещастью ищет, других интересов и вариантов у тёток быть не может.
Вот-вот. А как же ресурсы и пр. и пр.?
Я вот подзабила на мужиков, поняв особенности их гендерной социализации - и занялась плотнее своим развитием, финансовым ростом и физкультурой. И только выиграла от этого. Особо острой потребности в сесетренках не испытываю, но при прочих равных предпочту женское общество.
То ли она плохо думает, когда пишет, то ли вертит внушаемой аудиторией.
Вот-вот. А как же ресурсы и пр. и пр.?
Я вот подзабила на мужиков, поняв особенности их гендерной социализации - и занялась плотнее своим развитием, финансовым ростом и физкультурой. И только выиграла от этого. Особо острой потребности в сесетренках не испытываю, но при прочих равных предпочту женское общество.
То ли она плохо думает, когда пишет, то ли вертит внушаемой аудиторией.
Ресурсы это правильный путь, о котором знает только evo-lutio. А те два пути - неправильные, которыми идут глупые и невразумленные
Там в отрывке смысл в том, что самонакручивание в отношении психопатов приводит к истощению ресурсов, а истощившись только и остается как прилепиться к кому-то. При этом сабж скромно умолчала , что можно не самонакручиваться, а просто дистанцироваться и остаться при своих. Хотя раньше она об этом писала , ага, а тут надо ж.
Вот и я тоже. Я не верю в какое-то особое сестринство, в женщинах тоже полно того же самого сексизма, мизогинии, да и просто дурных качеств (я не исключение). Все мы не ангелы. И это нормально. Но при прочих равных тоже предпочту женщину, и сама скорее помогу женщине, т.к. теперь гораздо лучше понимаю систему и причины тех или иных ситуаций, поведения людей.
Думаю, что у эво это был такой приём для поддержания зависимости аудитории: мол, только я знаю выход, все остальные настолько неразвиты, что всегда выбирают ошибочные варианты. А какие варианты верные, я расскажу потом... когда-нибудь....и вообще, напишу книгу. Вы только ждите, ага.
Там в отрывке смысл в том, что самонакручивание в отношении психопатов приводит к истощению ресурсов, а истощившись только и остается как прилепиться к кому-то. При этом сабж скромно умолчала , что можно не самонакручиваться, а просто дистанцироваться и остаться при своих. Хотя раньше она об этом писала , ага, а тут надо ж.
Вот честно - у меня впечатление, что "самонакручиваются" только в интернетах, а в реале либо живут как привыкли, либо как-то пытаются изменить свою жизнь к лучшему. Может, эво сама накручивает себя и других заодно?
Последние посты - тягомотина и никаких дельных советов.
Одно и то же - у всех почти все плохо, знаю как хорошо, но скажу потом.
Последние посты - тягомотина и никаких дельных советов.
Одно и то же - у всех почти все плохо, знаю как хорошо, но скажу потом.
что-то мне думается, у нее самой не все хорошо))
Если иметь много-много знакомых, не факт, что они принесут больше пользы, чем несколько верных друзей. С другой стороны, если друг только один и все остальные люди, с которыми даже общаться не хочется, в этом есть определенная зацикленность, и скорее всего, человек себя очень ограничивает. Но источником в данном случае будет именно плодотворная дружба, а не количество знакомых и друзей. Хотя в некотором смысле это количество кругозор, безусловно, расширяет. Но может не хватать именно глубины, чтобы связи стали плодотворны.
она все человеческие отношения рассматривает с точки зрения пользы? ужас какой. друзья - это для души... хотя о чём это я, она же всех и вся рассматривает исключительно с точки зрения "ресурсов" (от этого слова меня уже тошнит, везде оно, и у сабжа, и у феминисток, и другие уже подхватили).
Если иметь много-много знакомых, не факт, что они принесут больше пользы, чем несколько верных друзей. С другой стороны, если друг только один и все остальные люди, с которыми даже общаться не хочется, в этом есть определенная зацикленность, и скорее всего, человек себя очень ограничивает. Но источником в данном случае будет именно плодотворная дружба, а не количество знакомых и друзей. Хотя в некотором смысле это количество кругозор, безусловно, расширяет. Но может не хватать именно глубины, чтобы связи стали плодотворны.
она все человеческие отношения рассматривает с точки зрения пользы? ужас какой. друзья - это для души... хотя о чём это я, она же всех и вся рассматривает исключительно с точки зрения "ресурсов" (от этого слова меня уже тошнит, везде оно, и у сабжа, и у феминисток, и другие уже подхватили).
А почему нет? Многих, особенно молодых, всякая бестолковая, бесполезная дружба сильно расхолаживает, и для души ничего хорошего и не сулит. И душу, и личность как ра и развивают хорошие, полузные и взаимовыгодные связи, а не спекулятивные любови, преданности, отзывчивости и всякие волнения сердца. Частенько за этим и прячется дойка одного другим(((