Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#3351 2014-09-08 13:20:18

Анон

Re: Эво-люцио

Ну есть же люди, которые исключения считают статистикой)
И в космос женщины летали, откуда вообще этот феминизм взялся!

#3352 2014-09-08 13:23:26

Анон

Ну почему-то ведь при словах "Фигурное катание" приходят в голову Плющенко, Ягудин и Лайсачек, а не женские фамилии...

#3353 2014-09-08 13:27:25

Анон

Анон пишет:

Плющенко и Ягудин - бабы, разумеется.

Вы правда не понимаете. о чем речь или прикидываетесь?

#3354 2014-09-08 13:32:14

Анон

Аноны-феминистки и просто самостоятельно-независимые, подскажите, есть ли какой-нибудь способ общаться с очень доминантными мужчинами кроме игнора?
Не пойму, что не так делаю, стараюсь соблюдать нейтралитет, а они не долго думая, лезут наверх типа - да, я тебя научу; значит я тебя отвезу и т д. Кажется, если отвечать постоянно, что меня не надо учить и за меня решать, буду похожа на обиженную неудачницу и зануду)

#3355 2014-09-08 13:32:40

Анон

Анон пишет:

Ну есть же люди, которые исключения считают статистикой)
И в космос женщины летали, откуда вообще этот феминизм взялся!

Конечно, а уж если судить по государыням, регентшам и царицам, то выводы можно сделать еще более смелые. ога))

#3356 2014-09-08 13:33:49

Анон

Анон пишет:

Вы правда не понимаете. о чем речь или прикидываетесь?

Фамилии фигуристок сейчас не на слуху совершенно. Фигуристов - пожалуйста. Так какой же это нахрен женский вид спорта?

#3357 2014-09-08 13:34:09

Анон

Анон пишет:

Ну почему-то ведь при словах "Фигурное катание" приходят в голову Плющенко, Ягудин и Лайсачек, а не женские фамилии...

А худ. гимнастика и синхронное плавание?
Вообще. этим трем парням повезло. очень хорошо их раскрутили (особенно первого).

#3358 2014-09-08 13:35:37

Анон

Анон пишет:

Аноны-феминистки и просто самостоятельно-независимые, подскажите, есть ли какой-нибудь способ общаться с очень доминантными мужчинами кроме игнора?
Не пойму, что не так делаю, стараюсь соблюдать нейтралитет, а они не долго думая, лезут наверх типа - да, я тебя научу; значит я тебя отвезу и т д. Кажется, если отвечать постоянно, что меня не надо учить и за меня решать, буду похожа на обиженную неудачницу и зануду)

А кто эти мужики: коллеги. начальники, ухажеры. родственники?

#3359 2014-09-08 13:40:00

Анон

Если они доставучие. но совсем игнорировать не получается почему-то, то смешайте игнор с равнодушно-благожелательной насмешкой, типа: "Ты-то меня научишь/отвезешь? Ха-ха. за собой посмотри для начала, прежде чем других доставать/поучать/утомлять своим обществом/занудствовать. Короче, поувереннее будьте. Они наверняка не от хорошей жизни пытаются подоминиздить, неуверенные в себе парни, и чуят вашу уязвимость, как школьник, желающий самоутвердиться за чей-то счет, дабы самого не угнали, не просекли, какой он лох.
Удачи)

#3360 2014-09-08 13:45:11

Анон

Анон пишет:

Вообще. этим трем парням повезло. очень хорошо их раскрутили (особенно первого).

Мужчины просто осваивают и традиционно женские не пыльные ниши.
Они не идут убирать и туалеты мыть, а, например, консультантов по продаже духов и женской косметики уже очень часто можно встретить. Хотя с виду на них и пахать можно.

#3361 2014-09-08 13:50:08

Анон

Анон пишет:

Ухажеры. С коллегами/родственниками все четко. Поэтому и коробит.
Раньше я решимость "опекать" я считала милой мужской особенностью, думала, что можно промолчать и по-своему сделать. А сейчас замечаю, один раз промолчишь, следующий шаг будет еще более бесцеремонен.

#3362 2014-09-08 13:50:57

Анон

Анон пишет:

Мужчины просто осваивают и традиционно женские не пыльные ниши.
Они не идут убирать и туалеты мыть, а, например, консультантов по продаже духов и женской косметики уже очень часто можно встретить. Хотя с виду на них и пахать можно.

Да. точно. Да еще и преуспевают зачастую именно благодаря своему полу. Знаю парней, которые косметику орифлэйм и эйвон распространяли, и, конечно, тетеньки умилялись и охотно затаривались.

#3363 2014-09-08 13:55:39

Анон

Анон пишет:

Если они доставучие. но совсем игнорировать не получается почему-то, то смешайте игнор с равнодушно-благожелательной насмешкой, типа: "Ты-то меня научишь/отвезешь? Ха-ха. за собой посмотри для начала, прежде чем других доставать/поучать/утомлять своим обществом/занудствовать. Короче, поувереннее будьте. Они наверняка не от хорошей жизни пытаются подоминиздить, неуверенные в себе парни, и чуят вашу уязвимость, как школьник, желающий самоутвердиться за чей-то счет, дабы самого не угнали, не просекли, какой он лох.
Удачи)

Спс) Игнорировать получается, но стольких уже внесла в черный список, что почти никого не осталось)
Думаю, можно ли с этим бороться как-то или лучше общаться с теми, кто не любит покомандовать.

#3364 2014-09-08 13:57:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ухажеры. С коллегами/родственниками все четко. Поэтому и коробит.
Раньше я решимость "опекать" я считала милой мужской особенностью, думала, что можно промолчать и по-своему сделать. А сейчас замечаю, один раз промолчишь, следующий шаг будет еще более бесцеремонен.

Точно, запускать нельзя, это и называется "сдача территории" по сабжу. Если они для вас привлекательны и у вас есть на них планы, можете попытаться перевести их интенции к реальным услугам, т.е. чтоб он вам угождал, тратился на вас (почаще ужин готовил, к примеру), переводите все в "лучше бы ты, тогда бы ты меня порадовал, а здесь ты прямо ни к селу ни к городу"
Но имхо. если они пытаются доминиздить, то лучше их посылать подальше и спокойно заниматься своими делами

#3365 2014-09-08 14:01:10

Анон

Анон пишет:

Спс) Игнорировать получается, но стольких уже внесла в черный список, что почти никого не осталось)
Думаю, можно ли с этим бороться как-то или лучше общаться с теми, кто не любит покомандовать.

Да и правильно, что внесли, зачем за кого-то цепляться? На земле дофига людей, в числе которых полно адекватных. Оставьте тех, кто вас уважает. а не унижает таким вот отношением с верхней позиции, ну и..хехе.наращивайте ресурсы, чтобы к вам тянулись люди, способные уважать, которых будет привлекать ваша сила, а не уязвимость (и кто не захочет делать вас уязвимой и ставить в дурацкие ситуации)

#3366 2014-09-08 14:10:41

Анон

К тем, кого привлекает сила, я с недоверием отношусь. Кажется, что это у них от желания сэкономить, ведь у девушки и так все есть.
У меня с мат. ресурсами все нормально, но, если ресурсы по сабжу рассматривать, то социальных опор не хватает. Вот и притягиваются всяие умники)

#3367 2014-09-08 15:12:31

Анон

Анон пишет:

Вы на работу бы пошли, одевшись как лицо БОМЖ? А на собеседование? Вы настолько свободны, что вам было бы все равно,что подумает о вас потенциальный работодатель?

смотря на какую работу)) но речь была вроде не о собеседовании и не о театре (к примеру). а вообще, на улице гулять, в магазин там, к друзьям. пойти в чём угодно, и чтобы не было каких-либо оскорбительных комментариев и приставаний. разве за это не борются феминистки? ну и какие-то пределы всё же существуют, конечно. совсем голой я бы из дома не вышла только если пожар

#3368 2014-09-08 15:14:10

Анон

Анон пишет:

зачем вам вообще общаться с очень доминантными мужчинами?

#3369 2014-09-08 15:26:43

Анон

Анон пишет:

зачем вам вообще общаться с очень доминантными мужчинами?

других мало, а общаться-то нужно с кем-то.
с удовольствием с девушками бы общалась, но с мужчинами привычнее и гораздо проще знакомиться

#3370 2014-09-08 16:07:57

Анон

Анон пишет:

других мало, а общаться-то нужно с кем-то.с удовольствием с девушками бы общалась, но с мужчинами привычнее и гораздо проще знакомиться

а почему проще?
если вы просто общаетесь, вне романтического/сексуального контекста, то доминантность осадить гораздо проще. просто поймите, что эти "доминанты" на самом деле ничуть не сильнее вас,  они также могут ошибаться, и у них самих полно слабых мест. в общем, сами ведите себя как сильный человек, не нуждающийся в опёке. но вы говорите, что они ухажёры, а значит вышеуказанный контекст присутствует, и вот здесь я не вижу иного выхода, кроме как избегать таких мужчин. если уж вам действительно не нравится быть "снизу".

#3371 2014-09-08 16:32:02

Анон

Проще, потому что с ними в общественном месте можно познакомиться, например в кафе, магазине (сами подходят) или даже на СЗ. Для меня романтический контекст единственный повод заводить новые знакомства, так как на работе небольшой коллектив и среди знакомых все одно и то же. Потом из такого контекста иногда очень полезные связи появляются и просто дружеские. Но чаще, конечно, какие-то фрики-командиры.
"Снизу" совершенно не нравится быть и нет навыков, как на место ставить.
После активных выпадов либо совсем игнорирую, либо неохотно и односложно отвечаю.
Думаю, человек должен сообразить, что перегибает и в следующий раз вести себя более уважительно.
Некоторые возвращаются через время, действительно смиреннее, но мало, большинство не парятся и пропадают)

Вот Вы написали отвечайте "лучше бы ты это сделал, чем ерунду предлагать" - гениально же)
Отличные советы на этой странице   :love:

#3372 2014-09-08 17:14:03

Анон

Анон пишет:

Вот Вы написали отвечайте "лучше бы ты это сделал, чем ерунду предлагать" - гениально же)
Отличные советы на этой странице

Вам два разных анона отвечают)

#3373 2014-09-08 17:15:09

Анон

Анон пишет:

"Снизу" совершенно не нравится быть и нет навыков, как на место ставить.

просто нужно быть уверенной внутренне в том, что вы "право имеете". тогда по вам будет видно, что вы не шутите и не кокетничаете, а устанавливаете границы. ну и пусть он почувствует, что вы не боитесь потерять его в случае, если вас перестанет устраивать его поведение.
вообще, интересно, но с "доминантными" мне как-то проще справиться. наверное, они сразу видят, что подчиняться и смотреть в рот я никому не собираюсь. зато вот всегда тяжело было общаться с "обаяшками", такими скользкими типами, которые сразу располагают своей весёлостью и общительностью, а когда ты повелась, начинают продавливать. но не как доминанты, а всё с той же милейшей улыбочкой и шутками-прибаутками. вот с этими вообще страшно дело иметь.

#3374 2014-09-08 17:16:38

Анон

Анон пишет:

Вам два разных анона отвечают)

ага) не бойтесь, я на вашу гениальность не претендую ;-)

#3375 2014-09-08 17:18:44

Анон

Анон пишет:

К тем, кого привлекает сила, я с недоверием отношусь. Кажется, что это у них от желания сэкономить, ведь у девушки и так все есть.
У меня с мат. ресурсами все нормально, но, если ресурсы по сабжу рассматривать, то социальных опор не хватает. Вот и притягиваются всяие умники)

Ну недоверие оправдано, конечно, однако паразитов, в принципе, легко избавляться.если знать, как они проявляют себя, а главное, не вкладываться в мужчину, тогда паразиты отпадут. Деньги и статус - это одно. А вот вкладывать время, старания и усилия всегда должен больше мужчина, если вы хотите баланса в отношениях.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума