Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

▼О сабже⬍
▼Новое фоточке⬍
▼Подзамочные записи из ЖЖ эволюции⬍
▼Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива⬍
▼Сабж и разное⬍
▼Прочие записи сабжа⬍
▼Разоблачение сабжа специально для хомок⬍
▼Семейная деятельность⬍
▼Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"⬍

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#33626 2016-02-12 20:38:55

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

Чувство контроля в отношениях присуще как раз нарциссам-психопатам и т д., а у нормальные люди в своих отношениях не контролируют друг друга. Просто по человечески договариваются.  :lolipop:

Да вы задолбали уже все со своими нарциссами-психопатами.

#33627 2016-02-12 20:40:03

Анон

А анон понимает того анона, который писал о заразиться психопатией, кажется. Это же и про гитлера - как столько последователей?

Анон с таким работал в коллективе. Психопат часто громко нарцисстично в воздух описывал свои психопатические похождения. Как женщин юзал жестоко и бессмысленно я бы сказала.

Так вот, все потихоньку начали это воспринимать позитивно. говорить: нет, ну он по своему прав.
Притом что все были хорошие люди.
Психопаты же очень уверены в своих действиях и очень ими любуются. Это у норм людей есть тревожность и сомнения, тк они прислушиваются к миру.
А потом, психопат начинает с тобой например пиздить, ты его переспорить на человеческом уровне не можешь, начинаешь скатываться на его уровень мышления потихоньку. Сам для себя незаметно!
Конечно им не становишься, но его критерии в мозг как-то могут проникнуть, если он долго с тобой контактирует.
Совсем слабый морально человек может даже свою человечность за слабость принять и подражать психопата вообще осознанно (в молодости особенно)
Вообще это оч тяжело с такими в жизни, он уволился, мы еще год отойти не могли, обсуждали: КАК

#33628 2016-02-12 20:41:30

Анон

Анон пишет:

И когда вся эта конструкция обрушивается, женщины приходится буквально с того света вытаскивать. Я вот полжизни этим и занималась. "Муж внезапно ушел, я умираю, помогите". Обычно нужен психиатр и терапия лекарственная, я одна почти никогда не справлялась.

Мы не удивлены, Люсь, что ты не справлялась. Твое негативное влияение на женщин было сильнее положительного от лекарств.
А другие справляются без психиатров, прикинь, как вывает.

Люсь, а с чем ты вообще справляешься? Без почти?

#33629 2016-02-12 20:42:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чувство контроля в отношениях присуще как раз нарциссам-психопатам и т д., а у нормальные люди в своих отношениях не контролируют друг друга. Просто по человечески договариваются.  :lolipop:

Плюс много.
Только специалист может адекватно рассуждать о том, кто есть психопат и нарцисс и что им присуще.
Судя по простыням обсуждений на эту тему, таковых тут нет.

#33630 2016-02-12 20:43:09

Анон

Анон пишет:

Да, как-то не очень звучит) не знаю, правда, что там в оригинале, но перевод мне часто ухо резал.
Тут надо смотреть на суть, а не на форму, а суть в том, что не нужно загоняться, делая ставку на внешность, потому что адекватного человека не оттолкнет незначительная хрень типа неидеальной укладки, а если оттолкнет, то нахуй сдался такой перфекционист, что, в общем, верно.
В целом "Парадокс" - качественный материал и стоит того, чтобы продраться через косяки перевода и некоторое занудство повествования.

Да суть-то понятна, просто повеселило) Не могу придумать, что там могло быть, чтобы при косяке в переводе получилось то, что получилось.
Ай, там все подобные книженции так написаны. Начиная с Алена Карра)

#33631 2016-02-12 20:44:59

Анон

Анон пишет:

да ваще!  хуже сварщика. и чушь точно такая же

#33632 2016-02-12 20:46:22

Анон

Не, но Люся-то объявила себя первопроходимцем в теме дисбаланса, плюсов-минусов и тэ дэ.
А тут в книге 90 г все то же самое и даже терминология похожа) Упс)

#33633 2016-02-12 20:47:20

Анон

А напомните, анон вот когда-то давно читал и забыл, где. Был такой крутой психотерапевт, который на клиентов орал, унижал, но в общем знал, как наорать, чтобы сработало как шоковая терапия. Клиенты, типа, сначала расстраивались и обижались, а потом ловили инсайт и решали все свои проблемы. Кто-то другой крутой психотерапевт на этого даже ссылался, но комментировал, что у учеников того уже ничего не выходило.

#33634 2016-02-12 20:47:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не волнуетесь, пожалуйста, все эти люди существуют только в Люсиной голове.

да вот знаете, я уже не первый раз думаю что эти все супер-персонажи выдуманные ею...Ну как-то все уж слишком наиграно смотрится..
Вполне Вы может и правы)

Вы здесь недавно что ли? Все персонажи точно выдуманны.

#33635 2016-02-12 20:49:40

Анон

Анон пишет:

А напомните, анон вот когда-то давно читал и забыл, где. Был такой крутой психотерапевт, который на клиентов орал, унижал, но в общем знал, как наорать, чтобы сработало как шоковая терапия. Клиенты, типа, сначала расстраивались и обижались, а потом ловили инсайт и решали все свои проблемы. Кто-то другой крутой психотерапевт на этого даже ссылался, но комментировал, что у учеников того уже ничего не выходило.

Анон, не знаю, о ком ты, но напомнил

http://www.youtube.com/watch?v=2RhvJ4VY6Cg

Терапия по Люсе!)))

#33636 2016-02-12 20:52:45

Анон

Анон пишет:

А напомните, анон вот когда-то давно читал и забыл, где. Был такой крутой психотерапевт, который на клиентов орал, унижал, но в общем знал, как наорать, чтобы сработало как шоковая терапия

Фарелли может быть? Там скорее была такая провокация юмористическая. Но он не то что-бы орал.

#33637 2016-02-12 21:06:46

Анон

Хотя при первом же пренебрежении эмоционально сильно отстраняюсь сразу. Любовь вся сдувается у меня. И потом если чел понял что накосячил то снова вернуть мое расположение ему долго пахать придется.

Вот у меня то же самое, все сдувается (это другой анон) и иногда трудно потом все опять вернуть, даже если он и старается, ведь "прецендент"-то был.
А еще момент, было-ли у вас такое аноны, что иногда много человеку позволяешь и смотришь, может он остановиться или нет, то есть это не проверка или как-то специально подстраиваешь, а просто расслабляешься, доверяешь. И если он в такие моменты иногда "по голове" пройдет (ну чего-то не заметит или за слабость посчитает, просто использует твою слабость), но тоже некое отстранение возникает. То есть, если бы не воспользовался моей слабостью, то больше бы доверия было, и любви. Было у вас так?

Еще мне кажется, что я заразилась от нашего стихотворного анона. Вообще у нас все аноны ценные, и про вилку ценовую все верно и про выдуманность, да так вот.., последствия инфекции:

Во сне увидев плюс и минус,
в поту проснулся липком я
теперь все липким называют
друзья

Страдал я что за умный коммент
я глупой люсей изгнан был
теперь про блог тот сумашедший
забыл

#33638 2016-02-12 21:09:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А напомните, анон вот когда-то давно читал и забыл, где. Был такой крутой психотерапевт, который на клиентов орал, унижал, но в общем знал, как наорать, чтобы сработало как шоковая терапия

Фарелли может быть? Там скорее была такая провокация юмористическая. Но он не то что-бы орал.

Юмористическая, ага, я почитала. И ещё парадоксальная интенция. Не, эт не он, он как-то по-доброму, но суть примерно та же

#33639 2016-02-12 21:13:46

Анон

Анон пишет:

Ребенка ведь тоже парочка использует нагло в своих целях, как и ту женщину..Ирочка своего иметь не может и зарится на чужого, при чем ключевое слово "красивенький"...Рома ребенок чтоб угодить Ирке..Это у них не понятно кем вырастит малыш..
Пиздец просто...Люська отвратительна просто сейчас ..

согласна, мне было почти плохо при чтении этой истории, благо она выдумана.
Так нагло отобрать ребенка, кто ж отдаст,
да и за что любить этого рому, он ничего не умеет, не любит, просто красив и все.
Так что с того.
Хорошо трахаться - это понятие относительное, зависит от ожиданий и иллюзий, абсолютно хорошего траха нет - "что хорошо русскому - немцу смерть"

#33640 2016-02-12 21:18:27

Анон

Анон пишет:

И ещё парадоксальная интенция.

Анон. Ты гениален! Надо минусам стараться это применять. Типа "Надо постараться быть еще липче! Пускай все минусы мне завидуют, как я минусов и липчайш до невозможности"

#33641 2016-02-12 21:19:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мом деле влюблен не в реального чела, а в свою иллюзию и вдруг прозревал - тогда не возвращалось, конечно. И не хотелось возвращать.

Во, анончики. Я вот тоже про это хочу сказать. Любовь же не просто так проходит. Чаще всего именно из-за этого, из-за того, что понимаешь, что реальный человек, не та иллюзия, в которую ты был влюблён. А на то, что есть на самом деле, у тебя не стоит. И "влюбиться" обратно можно только, если опять загнать себя в старые иллюзии. Именно этому Люся и пытается учить.
Но Анону кажется, что все таки лучше без иллюзий, хоть это иногда и тяжелее.

анон, иллюзии это такая штука, что их невозможно вернуть. Это как оптический обман - раз посмотришь по-другому и уже как раньше увидеть не можешь.
Тут надо либо учиться принимать реального чела, либо драпать, если под иллюзиями открылось что-нить совсем уж неприглядное.

#33642 2016-02-12 21:24:51

Анон

Скажите мне свое мнение, пожалуйста, хотя бы одно слово? Я права в своих мыслях или совсем нет?

"внешний локус" детектед. Она не доверяет своим собственным чувствам, мыслям и решениям.

подожду пока моей подруге надоест играть в примерную жену и она сбежит на поиск приключений и денег

Психика ребенка отдается для игр приключенческой тетеньке

Приграда только она

пишется "преграда", но это люсины ошибки, она же у нас неграмотная

На продолжение рассчитывать нагло,но вопрос жизни и смерти. Надеюсь, не отниму у Вас ценное время.

другой бы люся ответила: " И не надейтесь. Наглость надо наказывать. Разбирайтесь с вашей проблемой сами".

#33643 2016-02-12 21:25:04

Анон

А анон понимает того анона, который писал о заразиться психопатией, кажется. Это же и про гитлера - как столько последователей?

Анон с таким работал в коллективе. Психопат часто громко нарцисстично в воздух описывал свои психопатические похождения. Как женщин юзал жестоко и бессмысленно я бы сказала.

Так вот, все потихоньку начали это воспринимать позитивно. говорить: нет, ну он по своему прав.
Притом что все были хорошие люди.
Психопаты же очень уверены в своих действиях и очень ими любуются. Это у норм людей есть тревожность и сомнения, тк они прислушиваются к миру.
А потом, психопат начинает с тобой например пиздить, ты его переспорить на человеческом уровне не можешь, начинаешь скатываться на его уровень мышления потихоньку. Сам для себя незаметно!
Конечно им не становишься, но его критерии в мозг как-то могут проникнуть, если он долго с тобой контактирует.
Совсем слабый морально человек может даже свою человечность за слабость принять и подражать психопата вообще осознанно (в молодости особенно)
Вообще это оч тяжело с такими в жизни, он уволился, мы еще год отойти не могли, обсуждали: КАК

вот вы хорошую фразу сказали: прислушиваться к миру. Со -весть, это совместная весть, т.е. коммуникация, слушать - коммуницировать. Психопаты не умеют коммуницировать, у них нарушен/отсутствует механизм в мозгу.

И то что вы описали  - это "приобретенная психопатия", а я называю ее - вторичной. КОгда мышление человека со здорового - перестраивается на патологичное, в  основном за счет лжи психопата и доверчивости обманутого, последий начинает принимать больное мировоззрение психопата за норму. Анону интересно - когда наступает "точка невозврата" в таких случаях? Потому что от приобретенной можно вылечиться, как показывают многочисленные примеры: стоит только прекратить принимать то что в норме для психопата - за норму, и вернуться в здоровый режим мышления/действий. У эво как раз наблюдается заражение хомок психопатическим мышлением. При этом если здоровая психика сопротивляется явно нездоровому - это проишодит подсознательно,и человек не всегда понимает что за хрень с ним творится. Т.е. он может и не подцепить психопатию - но кучу неврозов - запросто!

А кто нервничает насчет упоминания термин психопат - расслабьтесь. Диагнозы никто не ставит, а просто определяет анон когда видит признаки явления. Так как других терминов как бэ нет.
Если вдруг "узнаете" себя - тем более расслабьтесь: настоящие психопаты никогда себя не узнают в описаниях, не способны, они "всегда в белом пальто". Анон думает даже, что пока человек тревожится и сомневается: а нет ли у него чего от психопата - то процесс обратим. Нам культура массово навязывает псевдоценности психопатии сегодня, это происходит незаметно для нас самих (как анон про коллегу заметил), что мы перестраиваем мышление на патологические схемы. Именно поэтому в последнее время резко увеличилось число психиатрических заболеваний, а уж страдающих неврозами и депрессиями - вообще не счесть.

#33644 2016-02-12 21:26:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон. Ты гениален! Надо минусам стараться это применять. Типа "Надо постараться быть еще липче! Пускай все минусы мне завидуют, как я минусов и липчайш до невозможности"

:lol:   ваше липчайшетсво, как я вам завидую

#33645 2016-02-12 21:27:53

Анон

ну не ебнутые коментаторы там собрались?!))
http://joxi.ru/KAgoWxQhgeaRGA

То-есть Ира истинно материнским теплом воспылала к чужему ребеночку, а не для своих эгоистических целей его хочет...
Эта парочка просто переполнена эгоизмом...но почему их эгоизм люська оправдывает, а "простых смертных" бакланит..

:popcorn:

#33646 2016-02-12 21:32:04

Анон

Анон пишет:

Скажите мне свое мнение, пожалуйста, хотя бы одно слово? Я права в своих мыслях или совсем нет?

"внешний локус" детектед. Она не доверяет своим собственным чувствам, мыслям и решениям.

подожду пока моей подруге надоест играть в примерную жену и она сбежит на поиск приключений и денег

Психика ребенка отдается для игр приключенческой тетеньке

Приграда только она

пишется "преграда", но это люсины ошибки, она же у нас неграмотная

На продолжение рассчитывать нагло,но вопрос жизни и смерти. Надеюсь, не отниму у Вас ценное время.

другой бы люся ответила: " И не надейтесь. Наглость надо наказывать. Разбирайтесь с вашей проблемой сами".

анон думает там все проще: у карлсонаиры педофилия детектед. Вот увидите! Стукнет мальчику лет 11 - и все! Карлсонарому с дряблой жопой -
отправят на пенсию, из клона ромы будут делать адриана грэя. И 54 оттенка бирюзового.

#33647 2016-02-12 21:37:10

Анон

Анон пишет:

Не, ну чо, хороший жы метод

#33648 2016-02-12 21:37:10

Анон

Анон пишет:

Хотела докинуть...
если человек любит до надрыва то грех ему голову морочить... но по люсиным теориям минус сам всегда виноват во всем

так плюс именно что морочит голову минусу!!!
Отношения что она описывает - это отношения нарциссиста/аддикта избегания/психопата - который якобы плюс, так как умело делает вид, что ему от минуса тошно и нечего не надо от него, а зачем он это делает? да затем чтоб минус не прозрел, что плюс его все время нагло использует! :evil:  Потрошит! Чтоб минус думал что - это он все сам плюсу отдает, чтоб заслушить его - плюса - любовь. Типа плюс- такой суперценный приз, сам по себе.  :teeth:

Отсюда и камбэки плюса. Минус, надорвавшись, его посылает, :panic:  а плюс - т.е. вампир, выжидает пока минус чутка восстановится - и снова впивает ему зубы в артерию... :casper:

Все просто. :please:

Твоя правда, Анон! Камбэки плюса = качели тёмной триады. Нормальные люди так не делают. То есть люся бедных невротичных травмированных абьюзанных тётек и дядек не учит поправляться, тараканов своих изгонять, а учит, как в созависимые отношения быстрей вернуться.

:great:  100500

#33649 2016-02-12 21:38:29

Анон

Анон пишет:

анону не понятно, как во время секса может не возникнуть привязанность, нежность такая особая. анон всегда отдаёт часть себя, пускает человека в сокровенное пространство, иначе не получает удовольствия от секса, это как своего рода изнасилование для него либо блядство, от которого потом грязно на душе. поэтому анон не понимает, как так секс-онли без желания близости (ну назовём это браком). объясните кто-нибудь, анончики?

Анон! Да это сейчас большая философская проблема. Вель это сакральное действо - трах. От него может зародиться новая ЖИЗНЬ. Всё обесценено постмодернизмом. Надо вернуть смыслы.

:great:

#33650 2016-02-12 21:38:56

Анон

Стукнет мальчику лет 11 - и все! Карлсонарому с дряблой жопой -
отправят на пенсию, из клона ромы будут делать адриана грэя. И 54 оттенка бирюзового.

легко, это же не родной ребенок, о вылитый рома, только молодой, и главное все это в стиле люси.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲