Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Цивилизация, похоже, пока не придумала чего-то специфически женского, не связанного с улучшением собственных продуктово потребительских качеств или эмоционального/сексуального/бытового обслуживания населения (((
А специфически мужское придумала? ))
А что вам интересно, если не секрет?
Вот, например, Луче Чучхе на дайри интересно писала раньше. Про феминизм, про то, что некоторым вещам женщин не учат, а научиться было бы полезно. Причём писала спокойно как-то, без "ещё и вот тут нас угнетают, какие мы несчастные".
Мне интересно, с кем можно себя идентифицировать. Или ассоциировать. Мне нравится чувствовать себя женщиной, думать, что когда я справляюсь с чем-то трудным, я поступаю как женщина, а не как мужчина.
Ещё хочется феминистичное творчество в одном месте собрать )) Есть, например, фикрайтеры, которые пишут для героинь приключения, а не замужество, но на них обычно можно только случайно наткнуться.
Воевать
думать, что когда я справляюсь с чем-то трудным, я поступаю как женщина, а не как мужчина.
А ты можешь поделиться опытом, как это?
/Когда я справляюсь с чем-то трудным, я чувствую, что поступаю как разумный человек, не как женщина или мужчина, потому что у меня вообще нет представления о том, что значит "справляться как М/Ж"/.
А ты можешь поделиться опытом, как это?
/Когда я справляюсь с чем-то трудным, я чувствую, что поступаю как разумный человек, не как женщина или мужчина, потому что у меня вообще нет представления о том, что значит "справляться как М/Ж"/.
Ну есть же в языке выражения "мужественно", "будь мужиком" и всё такое.
Когда приходится терпеть боль, можно вдохновляться примером какого-нибудь советского партизана (мужика), которого пытали, а он никаких тайн не выдал. Можно думать о Снейпе, которого пытает Вольдеморт, а он не говорит, где Орден Феникса спрятал Гарри Поттера. А можно думать о Сейлор Мун, которая сражается с очередными захватчиками Земли.
А почему партизана, а не партизанки-то? Зои Космодемьянской там, девушек-молодогвардеек? Жанны д'Арк, в конце концов? В культуре достаточно героических женщин, никаких вымышленных не надо, реальные есть.
Можно и партизанки, просто этот пласт культуры прошёл мимо меня, поэтому я в партизанах плохо разбираюсь.
Вообще, крутых теток реально хватает на все вкусы. Это если кому помогает мысль о каком-то крутом человеке, который справился.
Цивилизация, похоже, пока не придумала чего-то специфически женского, не связанного с улучшением собственных продуктово потребительских качеств или эмоционального/сексуального/бытового обслуживания населения (((
Да.
Это все то, что считается "не женским делом". Перечислять или сами догадаетесь?))
Да.
Это все то, что считается "не женским делом". Перечислять или сами догадаетесь?))
Так оно же постоянно меняется, буквально как хит-парад попсы.
Вот сейчас в России что конкретно? Даже не соображу.
Анон пишет:А специфически мужское придумала? ))
Да.
Это все то, что считается "не женским делом". Перечислять или сами догадаетесь?))Так оно же постоянно меняется, буквально как хит-парад попсы.
Вот сейчас в России что конкретно? Даже не соображу.
Боевые искусства и другие силовые виды спорта, военная стратегия и армия, футбол и хоккей, шахматы, охота, рыбалка, да просто крупный бизнес и политика. Только не надо "женщиныдавноэтоотвоевали". Женщин там три калеки, да и не ждут их там, мягко говоря. Потому что "неженское это дело"
По всем боевым искусствам, футболу и хоккею есть женские команды, вообще-то. Женщины чемпионки по шахматам в большом количестве советские были. Вот что женщины-феминистки про это нихуя знать не хотят, не ходят болеть, не празднуют успехи - это другое дело.
По всем боевым искусствам, футболу и хоккею есть женские команды, вообще-то. Женщины чемпионки по шахматам в большом количестве советские были. Вот что женщины-феминистки про это нихуя знать не хотят, не ходят болеть, не празднуют успехи - это другое дело.
Вот пишу - а читают по диагонали. Еще раз, для альтернативно одаренных, но очень самонадеянных и готовых поливать грязью феминисток по любому поводу.
Боевые искусства и другие силовые виды спорта, военная стратегия и армия, футбол и хоккей, шахматы, охота, рыбалка, да просто крупный бизнес и политика. Только не надо "женщиныдавноэтоотвоевали". Женщин там три калеки, да и не ждут их там, мягко говоря. Потому что "неженское это дело"
Естьженские футбольные команды (их очень немного, в сравнении с мужскими). Они плохо финансируются и пользуются очень низкой популярностью, ну и конкуренция гораздо ниже. Соответственно, кстати, и качество женского футбола значительно уступают качеству мужского (для сравнения: женский волейбол мужскому нисколько не уступает, поскольку так же популярен)
.Женщины чемпионки по шахматам в большом количестве советские были.
А теперь откройте соответствующие источники и сравните соотношение чемпионок к чемпионам, и в ближайший кружок шахмат загляните.
Финансировать-то это кто будет? Феминистки. Они нищие, как и подавляющее большинство женщин. Олигархи брезгуют бабским футболом, потому что "неженское это". О чем я вам и талдычу.
Финансировать-то это кто будет? Феминистки. Они нищие, как и подавляющее большинство женщин. Олигархи брезгуют бабским футболом, потому что "неженское это". О чем я вам и талдычу.
Анон пишет:Финансировать-то это кто будет? Феминистки. Они нищие, как и подавляющее большинство женщин. Олигархи брезгуют бабским футболом, потому что "неженское это". О чем я вам и талдычу.
О, это шаг вперед. Но маленький. С мужским хоккеем, а тем более футболом, тягаться пока рано. мягко говоря.
И там еще комментик внизу:
Чубайсу дайте, что-нибудь покурировать и бабла под это побольше, типа женский спидвей, какая разница куда списывать...
чтд.
Если не принимать, то хотя бы иметь в виду, что они существуют. То есть не удивляться, почему пристают или лесбиянкой считают.Ведь для себя вообразить можно, что правил нет, а на улицу вышла в рюшах и колготках в сетку и тебя сразу оценивают, как привыкли.
интересная дискуссия у вас (былв). а вот от этого сильно разит обвинением жертвы.
интересная дискуссия у вас (былв). а вот от этого сильно разит обвинением жертвы.
Представьте, девушка будет ходить лохматая и в рваной грязной одежде. Люди сразу подумают, что она из неблагополучных слоев или просто бомж(иха). А у нее все в порядке, просто состояние души такое, и она будете возмущена, что ее постоянно принимают не за ту, кто она на самом деле.
Если ей кто-то объясняет, почему так происходит, то это не значит, что он считает нестандартно одевающихся людей виноватыми.
Он считает, что нужно быть готовым к тому, что люди судят по одежке и поэтому хорошо оценивать свои силы и возможности противостоять их суждению.
Естьженские футбольные команды (их очень немного, в сравнении с мужскими). Они плохо финансируются и пользуются очень низкой популярностью, ну и конкуренция гораздо ниже. Соответственно, кстати, и качество женского футбола значительно уступают качеству мужского (для сравнения: женский волейбол мужскому нисколько не уступает, поскольку так же популярен)
Как-то противоречиво выходит
Еще есть виды спорта, где женские команды или спортсменки куда более популярны. Гимнастика, например, фигурное катание.
Есть и те, где качество примерно сопоставимое. Хотя бы биатлон.
Может, женский футбол просто не такое интересное зрелище само по себе?
в ближайший кружок шахмат загляните.
Я туда даже в детстве ходила. Да, парней было куда больше, но туда записывали без оглядки на пол... Кружок вела женщина, кстати.
Я туда даже в детстве ходила. Да, парней было куда больше, но туда записывали без оглядки на пол... Кружок вела женщина, кстати.
Вот очевидно же) Возможность есть, но непопулярно у девочек
Анон пишет:интересная дискуссия у вас (былв). а вот от этого сильно разит обвинением жертвы.
Представьте, девушка будет ходить лохматая и в рваной грязной одежде. Люди сразу подумают, что она из неблагополучных слоев или просто бомж(иха). А у нее все в порядке, просто состояние души такое, и она будете возмущена, что ее постоянно принимают не за ту, кто она на самом деле.
Если ей кто-то объясняет, почему так происходит, то это не значит, что он считает нестандартно одевающихся людей виноватыми.
Он считает, что нужно быть готовым к тому, что люди судят по одежке и поэтому хорошо оценивать свои силы и возможности противостоять их суждению.
Противостоять суждению - вы серьезно? Ржу. Ну если вы до такой степени несвободны, что для вас важно мнение мимо проходящих обывателей, то тогда понятно. Мне вот было бы насрать, если бы меня приняли за бомжа, правда. Если уж я способна пошляться где-то в стремной одежде, то неужели я буду обращать внимание на косые взгляды? Я говорила не о чужом недалеком мнении, а о действиях (приставаниях и тп), которые НИКОГДА не могут быть объяснены и оправданы тем, как одет другой человек. А в вашей фразе таится именно этот смысл: вышла в мини - не удивляйся, что будут лапать за жопу. Хотя проблема не в мини, а в озабоченных мужиках, которых нужно, на самом деле, изолировать от общества.
Анон пишет:Естьженские футбольные команды (их очень немного, в сравнении с мужскими). Они плохо финансируются и пользуются очень низкой популярностью, ну и конкуренция гораздо ниже. Соответственно, кстати, и качество женского футбола значительно уступают качеству мужского (для сравнения: женский волейбол мужскому нисколько не уступает, поскольку так же популярен)
Как-то противоречиво выходит
Еще есть виды спорта, где женские команды или спортсменки куда более популярны. Гимнастика, например, фигурное катание.
Есть и те, где качество примерно сопоставимое. Хотя бы биатлон.
Может, женский футбол просто не такое интересное зрелище само по себе?Анон пишет:в ближайший кружок шахмат загляните.
А вы головой подумать не хотите? Фигурное катание и спортивная гимнастика - преимущественно женский вид спорта, потому что она демонстрирует объектные качества женщин, в отличие от футбола. Мужик - объект вызывает отвращение у большинства людей, потому их почти нет в таких видах спорта. Так и к мужикам-танцорам в средней у населения отношение как "к пидорам" (ну разве что какой-нибудь "мужской" брэйк-данс)
Наверное, надо повторить для непонятливых.
Не
женский футбол просто не такое интересное зрелище само по себе
, а
Есть женские футбольные команды (их очень немного, в сравнении с мужскими). Они плохо финансируются и пользуются очень низкой популярностью, ну и конкуренция гораздо ниже. Соответственно, кстати, и качество женского футбола значительно уступают качеству мужского (для сравнения: женский волейбол мужскому нисколько не уступает, поскольку так же популярен)
Гду вы тут видите противоречие?
Насчет кружка по шахматам. Конечно, всех записывали, вы же не в 19 веке росли, правильно? Просто социализация практически гарантирует, что у девочек не будет массовой и серьезной тяги к интеллектуальной соревновательной логической игре.
Противостоять суждению - вы серьезно? Ржу. Ну если вы до такой степени несвободны, что для вас важно мнение мимо проходящих обывателей, то тогда понятно. Мне вот было бы насрать, если бы меня приняли за бомжа, правда. Если уж я способна пошляться где-то в стремной одежде, то неужели я буду обращать внимание на косые взгляды? Я говорила не о чужом недалеком мнении, а о действиях (приставаниях и тп), которые НИКОГДА не могут быть объяснены и оправданы тем, как одет другой человек. А в вашей фразе таится именно этот смысл: вышла в мини - не удивляйся, что будут лапать за жопу. Хотя проблема не в мини, а в озабоченных мужиках, которых нужно, на самом деле, изолировать от общества.
Вы на работу бы пошли, одевшись как лицо БОМЖ? А на собеседование? Вы настолько свободны, что вам было бы все равно,что подумает о вас потенциальный работодатель?
Противостоять это и означает иметь достаточно ресурсов для независимости от взглядов. А это могут быть взгляды не только проходящих обывателей. Например, косой взгляд начальницы, которая премию уменьшит или не даст повышения. Большинству он не будет безразличен. Таких начальниц тоже можно изолировать в своих фантазиях, но в реальности они пока никуда не денутся, как и лапающие мужики.
То, что эти товарищи считают нормальным по жопе похлопать - не проблема девушек в мини.
Проблема девушек в том, что им нужно понять, как лучше жить в такой ненормальной системе.
Вы на работу бы пошли, одевшись как лицо БОМЖ? А на собеседование? Вы настолько свободны, что вам было бы все равно,что подумает о вас потенциальный работодатель?
Другой Анон опередил)
Плющенко и Ягудин - бабы, разумеется.