Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Может быть, им стоит уже внезапно спросить женщин, которые чувствуют себя полноценными без мужчин, как они это делают, о чем думают, чем живут?
Да-да. Если вы живете одна и счастливы этим, никого не обслуживаете, успешно работаете и приятно зарабатываете, здорово развлекаетесь, занимаетесь спортом и ездите по миру, то У ВАС ПРОБЛЕМЫ!!! Вам надо просто прозреть и обнаружить, как на самом деле ВСЕ ПЛОХО! Осознать и начать преодолевать!!!
Простите, а вы чем читаете?
Речь о том, что если одной женщине повезло, то остальные-то никуда не делись.
Да-да. Если вы живете одна и счастливы этим, никого не обслуживаете, успешно работаете и приятно зарабатываете, здорово развлекаетесь, занимаетесь спортом и ездите по миру, то У ВАС ПРОБЛЕМЫ!!! Вам надо просто прозреть и обнаружить, как на самом деле ВСЕ ПЛОХО! Осознать и начать преодолевать!!!
Понимаете, в чем прикол.. Если вы женщина и живете в России, то 99%, то вы зарабатываете так себе. То есть не настолько, чтобы на свои деньги позволить себе личную охрану, хороших адвокатов, не можете пролоббировать нужные вам законы, не потянете предвыборную компанию даже на пост мэра и пр. И маловероятно, что в той области, где вы работаете, ваш авторитет очень высок. Иными словами, если вы русская женщина, то 99%, что вы не влиятельны и .
... не можете себе позволить того, что позволяет себе довольно приличный процент мужчин.
То есть не настолько, чтобы на свои деньги позволить себе личную охрану, хороших адвокатов, не можете пролоббировать нужные вам законы, не потянете предвыборную компанию даже на пост мэра и пр.
не можете себе позволить того, что позволяет себе довольно приличный процент мужчин.
Простите, вы просто ебнутая или живете в какой-то фантастической стране?
если одной женщине повезло, то остальные-то никуда не делись.
Тем везет, у кого петух яйцо снесет, а я вообще-то всего, что имею, добилась самостоятельно. Мне не везло, это я везла и везу дальше.
Так вот, отчего бы остальным женщинам вместо сбивания в кучи и медитации на ВсеПлохоРасРас!!! не послушать хотя бы чуток кого-то такого же, необязательно меня, мне и без трибуны неплохо? Это не так интересно и тоже придется везти воз самостоятельности вместо нытья "нет, но мужчины!..." - а не хочется же?
просто смешно наблюдать за тетеньками, которые живут в иллюзиях и уверяют, что никтонезапрещает, никтонезавтавляет и мущщинтожеугнетают и такинадо, а сами недалеко ушли от положения обслужить-обслужить-обслужить разными способами, и денег мало, власти вообще нет, ничего, что реально может помочь женщине, обеспечить их безопасность, влияние и пр.. Осознание проблем - это как раз-таки путь к их преодолению и улучшению качества жизни.
Что-то до сих пор ни одной преодолевшей таким образом не вижу. Вижу таких вроде тебя, которые сразу представляют на месте оппонента бабу типовую патриархальную. Которая одной рукой печатает коммент, другой бреет ноги. Потому что увидеть другие варианты кроме "женщина обслуживает-обслуживает-обслуживает мужика без перерывов на сон и еду" и "женщина ненавидит-ненавидит-ненавидит мужика без перерывов на сон и еду" не получается.
Подумать, например, не о мужиках, а о женщинах, наконец-то о женщинах, причём женщинах реальных, а не няшных ангелочках, которые выше всего плотского, — нет! Ни за что! Русский феминизм рассматривает женщину как возвышенное создание, которое не ест мяса, не готовит, имеет маленькую грудь, а лучше вовсе её не имеет, не хочет секса и не имеет никаких увлечений, кроме чтения мизогиничных пабликов. Если она будет иметь другие увлечения, ей не хватит времени на мизогиничные паблики, а значит, правильной феминистки из неё не выйдет.
Я вот смотрю на жж-феминисток: они все осознают и осознают, преодолевают и преодолевают, а все никак не почувствуют себя полноценными людьми.
Потому что они занимаются чем-то вроде попыток не думать о белой обезьяне.
А вы на месте оппонента можете увидеть не сферическую феминистку в вакууме, а бабу, которая замужем, бреет пизду и даже умеет готовить? Но при всем этом - осознает, что в обществе налицо очень паскудное неравенство между Эм и Жо. Грубо говоря, где Эм идет по короткой дороге, Жо бежит кросс четыре круга на глазах комиссии.
А вы на месте оппонента можете увидеть не сферическую феминистку в вакууме
Это сферическая феминистка мне выдала коммент про тётенек, живущих в иллюзиях?
Но при всем этом - осознает, что в обществе налицо очень паскудное неравенство между Эм и Жо.
Таки я осознаю, ты не поверишь! Но я не считаю, что если я доведу себя до бешенства чтением мизогиничным пабликам, а потом прибегу в фем!сообщество и пожалуюсь на гадких мизогинов, общество поменяется. Я только потрачу зря несколько часов своего времени. Которое я могла бы потратить на что-то более осмысленное.
и пожалуюсь на гадких мизогинов, общество поменяется. Я только потрачу зря несколько часов своего времени.
Общество точно не станет более равноправным от бесконечного изучения, анализа и обсуждения неравенства. За стадией осознания должны начинаться какие-то действия. Хотя бы в себе. Бросить абьюзера, перестать повторять у себя в голове кококо про "куда ж без мужика", пойти к начальству и потребовать повышения. А не объяснять все происходящее через гнусное неравенство, сидя на жопе плотно.
Но я не считаю, что если я доведу себя до бешенства чтением мизогиничным пабликам, а потом прибегу в фем!сообщество и пожалуюсь на гадких мизогинов, общество поменяется.
А я не считаю, что если ты потратишь это время на поржать над радфемками, от этого что-то к лучшему изменится.
Радфемки местами правы. И более того, они хотят изменить мир, так пусть они его меняют. А мы будем работать.
Радфемки местами правы. И более того, они хотят изменить мир, так пусть они его меняют.
Туда, куда они его хотят изменить... нахуй, не надо.
Куда они хотят, и не получится. Изменится он туда, куда нам надо. Вот в начале ХХ века суфражистки врывались в мужские клубы. Теперь у нас нет права врываться в клубы, зато есть право голосовать и ездить на велосипеде)
Серьёзно, а есть ли какая-то туса продвинутых феминисток? Не радикальных, а именно продвинутых. Которые занимаются не выдавливанием из себя рабыни по капле, а чем-то более интересным?
Это просто очень ценные права, особенно велосипед, но на практике получилось, что мечты суфражисток о том, что получившие право голоса женщины будут влиять на политику и что-то реально изменится, пошли в жопу. Женщины, получившие право голоса, ничего не сделали с этим правом, а просто стали голосовать за/против тех же партий, которые и раньше были, только голосовали за них мужики.
Реально избирательное право для женщин это такая подачка на отъебись. Бессмысленный символ псевдоравенства.
Избирательное право в мире договорных выборов и правда фуфло.
Избирательное право в мире договорных выборов и правда фуфло.
Тут оно уже для всех фуфло, и Ж, и М
Но даже не договорных - вообще представительская демократия сама по себе фуфло. Но для женщин это фуфло в квадрате. Точнее, тут женщины ССЗБ, потому что имея избирательное право, нихуя с ним не сделали и не образовали политическую силу, способную добиваться каких-то решений в пользу женщин, так же, как это делают прочие партии и коалиции для себя любимых. Так что в итоге у женщины есть ахуительно ценное право выбрать между Пупкиным и Глупкиным, которые интересы женщин включают в избирательную программу на 12 месте для общего приличия и как затычку.
Анон пишет:То есть не настолько, чтобы на свои деньги позволить себе личную охрану, хороших адвокатов, не можете пролоббировать нужные вам законы, не потянете предвыборную компанию даже на пост мэра и пр.
Анон пишет:не можете себе позволить того, что позволяет себе довольно приличный процент мужчин.
Простите, вы просто ебнутая или живете в какой-то фантастической стране?
Статистики читайте, а не заводите шарманку "средимужчинтожемногобедных".
Статистики читайте, а не заводите шарманку "средимужчинтожемногобедных".
Да-да. Принесите эту статистику, я почитаю. И уточните, какой же это "довольно приличный" % мужчин в РФ может позволить себе личную охрану, хороших адвокатов, пролоббировать нужные законы, потянет предвыборную компанию даже на пост мэра и пр.
Анон пишет:и пожалуюсь на гадких мизогинов, общество поменяется. Я только потрачу зря несколько часов своего времени.
Общество точно не станет более равноправным от бесконечного изучения, анализа и обсуждения неравенства. За стадией осознания должны начинаться какие-то действия. Хотя бы в себе. Бросить абьюзера, перестать повторять у себя в голове кококо про "куда ж без мужика", пойти к начальству и потребовать повышения. А не объяснять все происходящее через гнусное неравенство, сидя на жопе плотно.
Эээ.. насколько я понимаю, по крайней мере матерые жж-чные фемки может и не шибко преуспевают в карьерном плане, но от абьюзеров уходят и из совсем уж вонючей ямы вылазят точно. Многие даже эмигрировали.
Да и вообще.. Калугина вон молодая, кандидатскую защищает, по аспирантской обязанности и студентам малость преподавала. Говорит. что после радфеминизации стала куда терпимее в реале относиться к окружающим (особенно к женщинам и мужикам -не совсем уродам")
Хотя вижу, что там много тех, кто не особо пытается "обрасти ресурсами". Зато другие, не желающие вести жж и просвещать массы, могут подзарядиться плодами их труда и плотно заняться строительством собственного успеха. Вот я, например)
Анон пишет:Радфемки местами правы. И более того, они хотят изменить мир, так пусть они его меняют.
Туда, куда они его хотят изменить... нахуй, не надо.
Почему? Они хотят разное, но в основном не плохое. а просто не очень реальное в ближайшие десятилетия.
Серьёзно, а есть ли какая-то туса продвинутых феминисток? Не радикальных, а именно продвинутых. Которые занимаются не выдавливанием из себя рабыни по капле, а чем-то более интересным?
А что вам интересно, если не секрет?
Мне думается, что феминистки, не озабоченные выдавливанием из себя рабынь, то при этом рабынями не являющиеся, обсуждают то же, что и другие умные люди.
Цивилизация, похоже, пока не придумала чего-то специфически женского, не связанного с улучшением собственных продуктово потребительских качеств или эмоционального/сексуального/бытового обслуживания населения (((
Цивилизация, похоже, пока не придумала чего-то специфически женского, не связанного с улучшением собственных продуктово потребительских качеств или эмоционального/сексуального/бытового обслуживания населения (((
Не придумала, а надо бы.
Почему? Они хотят разное, но в основном не плохое. а просто не очень реальное в ближайшие десятилетия.
Радфемки? Не плохое? Со всеми их загонами, сводящими женщину к асексуальному недоразумению в бесполой одежде, зато имеющую льготы и квоты за века мужского угнетения?