Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Иными словами, от женщин денег не ждут не от большой любви к женщинам. "Спасибо" за это говорить не нужно. А альфонсы и жиголо у большинство вызывает раздражение и неуважение, потому что нет "мужского стержня" в котором можно было бы спокойно раствориться, о уподобляется "бабе", а должен быть выше нее.
Там как раз про каблуки, что наши предки когда бегали по саванне предпочитали определенное строение стопы и пропорцию ноги, потому что это способствовало выживанию вида. Ну и у нас, соответственно, встает на все то же, на что и у предков. Так же как красная помада это напоминание о половых органах самки примата в эструс. Короче, всю культуру можно легко свести к биофункции. Самка примата уязвима, потому что с детенышем. Из этого все гендерные проблемы.
Свести то можно, говно вопрос. На этом вся эволюционная психология держится. Очень удобно сочинять байки про наших предков, ведь их нельзя ни доказать, ни полностью опровергнуть.
то тебя начнут хаять, жалеть, стыдить и пр. как нисчастную адинокую женсчину, которая не выполняет свое предназначение.
Ох ужэто "никтонезаставляет"
Ебаный стыд, чесслово.
Вот иногда пишут: "мужчинам тоже приходится ухаживать за собой", "а раньше мужчины красились и в корсет утягивались"..
Да, все так. Но прикол весь в том, что во все обозримые времена существования патриархата мужчинам приходилось ощутимо легче, чем их современницам.
Мужчины с гримом, в корсете, в парике? Так у женщин куда более тяжелый парик, грим, более узкий корсет, кринолин еще в придачу. И так во все времена, в том числе и сегодня. Так что не надо из жалеть, ну ей-богу, к их внешности общество относится куда снисходительнее.
я писала про "раньше", но ничего про жалость к мужикам не говорила, не выдумывайте. я имела в виду то, что ношение париков, украшений и рюшечек мужиков никак не унижало, наоборот, идентифицировало их высокий статус. вообще, в прежние века одежда была более жёстко привязана к статусу, сейчас всё гораздо демократичнее и плюралистичнее. так что, надевая что-то игривое, я и воспринимаю это как игру. а не то, что я буквально сообщаю миру: я маленькая слабенькая девочка, меня можно воспринимать невсерьёз. нет, я говорю: я взрослая девочка, но сейчас у меня хорошее настроение и желание расслабиться от взрослых проблем. одежда сейчас - не однозначная дифференциация людей по "цвету штанов", а средство самовыражения, касаемая не только константных черт личности, но и текущего состояния духа человека.
Свести то можно, говно вопрос. На этом вся эволюционная психология держится. Очень удобно сочинять байки про наших предков, ведь их нельзя ни доказать, ни полностью опровергнуть.
Самое забавное, что опровергнуть гораздо легче, если подключить голову, а не повторять ересь как попугаи за теми, кто дальше своего носа не видит, но теоретизирует с апломбом)
надевая что-то игривое, я и воспринимаю это как игру. а не то, что я буквально сообщаю миру: я маленькая слабенькая девочка, меня можно воспринимать невсерьёз. нет, я говорю: я взрослая девочка, но сейчас у меня хорошее настроение и желание расслабиться от взрослых проблем. одежда сейчас - не однозначная дифференциация людей по "цвету штанов", а средство самовыражения, касаемая не только константных черт личности, но и текущего состояния духа человека.
Ебаный стыд, чесслово.
Понимаете. тут тонкая разница между стремлениями получить одобрение. Эволюция много раз об этом писала.
Для мужчины внимание женщин - нечто, подтверждающее его маскулинность, открывающее тот самый гормональный "лидерский" люк, который пытаютс открыть у всех мужиков, дабы сделать из них настоящих мущщин (и то, что дает им приемущество над женщинами). У женщин этот люк открыть сложнее из-за особенностей социализации (природа не при чем).
Мужик хочет нравиться женщинам, но это вовсе не значит, что он ставит их выше себя, что они его суперэго и пр.
Женщинам гораздо сложнее. Для нее признание себя соблазнительной или, на крайняк. полезной (как у немолодых женщин), необходимо для того, чтобы вся ее онтологическая платформа не пошатнулась. Это дает ей право на существование в собчтсенных глазах. Нет, конечно, недостойного мужчину она может охаять и, по мере сил, даже обесценить сказанное им, но вот "достойный", любимый он - да, в паре с ним она "слабая половинка". Мужчина в паре априори чувствует себя "сильной половинкой", со всеми вытекающими.
Исправляется женская уязвимость и зависимость ресурсами, как совершенно правильно советует сабж.
В теме об отказе от контроля было сказано, что это тоже как-то криво работает.
Иллюзия, о которой идет речь, несмотря на различные формулировки, сводится к одному: к отказу от контроля в отношениях. Не к отказу от отношений, которые невозможно контролировать, а именно к согласию на отношения без контроля. Иллюзорность такой позиции заключается в том, что женщина начинает верить, что во-первых, контроль невозможен и недопустим, во-вторых, что безо всякого контроля отношения будут развиваться в ее пользу, если она будет правильной женщиной (как вариант, новый тренд - "накопит достаточно ресурсов")
И хотя я, конечно, считаю, что накопление ресурсов решает большинство проблем, ресурсы невозможно накопить, находясь в отношениях дефакто снизу, то есть не имея в них влияния на партнера. Это самые энергоубыточные, какие только можно представить, отношения. В этом случае все разговоры о накоплении ресурсов превращаются в пустой звук, седативное для снижения тревоги.
анон пишет:
Как щас помню, в деццтве прочитала у Ефремова в Лезвии Бритвы прекрасный фрагмент на тему "все что вам кажется культурно обоснованным нп самом деле сводится к биологии." Там как раз про каблуки, что наши предки когда бегали по саванне предпочитали определенное строение стопы и пропорцию ноги, потому что это способствовало выживанию вида. Ну и у нас, соответственно, встает на все то же, на что и у предков. Так же как красная помада это напоминание о половых органах самки примата в эструс. Короче, всю культуру можно легко свести к биофункции. Самка примата уязвима, потому что с детенышем. Из этого все гендерные проблемы.
Все, что сказано там- полная чепуха с точки зрения антропологии. Ни к чему повторять эту невежественную чепуху, словно святую истину.
Ой, анончик, а расскажи как там на самом деле было, у предков-то? А то у меня нет кабельного телевидения, негде дискавери посмотреть.
Я тоже могу объявить, что главное в мужике... скажем, сила. Или ум. Или бабло. И никто мне не скажет, что у меня должно быть не меньше силы, ума или бабла, чтобы вякать, а то в зеркало на себя посмотри. При чем тут красота на красоту? Хотя можно и про красоту заявить.
Женщина, которая влезет на пень с любыми "мужик должен" слышит в ответ "а что у тебя есть взамен на наш товар", это вроде логично. А когда заводишь треп, что в мужиках главное, никто не влезает с "сама ты хто".
Ну совсем одно и то же. С одной стороны -"ум, сила, бабло", с другой внешность и красота. Первое - характеристики личности и достижения, положение в обществе, второе - характеристика мяса, ничего более. Равноценный обмен , ога.
Так если я скажу, что главное в мужике красота, то просто другие будут возражать, типа зачем вы девушки красивых любите. Ничего особенного не услышите.
А если начать воздвигаться про должен, кококо, то, конечно, всеми некрасивыми, по их мнению, овладеет лютый батхерт и желание сравнять обидчицу с асфальтом. Типа отвергли. Так ведь и у баб то же самое. Кто верещит, что сам мудак, подмышки побрей, на женщина должна уметь готовить? Уж точно не те, кто умеют. Те сразу поддакивают.
Короче, не надо изображать из себя голос соцыума на пне. этого никто не любит и всех бомбит от самой позы.
Анон пишет:надевая что-то игривое, я и воспринимаю это как игру. а не то, что я буквально сообщаю миру: я маленькая слабенькая девочка, меня можно воспринимать невсерьёз. нет, я говорю: я взрослая девочка, но сейчас у меня хорошее настроение и желание расслабиться от взрослых проблем. одежда сейчас - не однозначная дифференциация людей по "цвету штанов", а средство самовыражения, касаемая не только константных черт личности, но и текущего состояния духа человека.
Анон пишет:
Ебаный стыд, чесслово.
А вы всегда предельно серьезны и никогда не расслабляетесь? Сочувствую.
У меня такое ощущение, что основной контингент феминисток составляют довольно забитые женщины, у которых нет ресурса моральных сил сказать "так, я полноценный человек и идите все в женскую половую пизду", хотя в России, скажем, это совершенно безопасно. Живи одна, работай, носи, что хочешь, шли подальше всех советчиков и крикунов, а главное - не еби себе мозг, кто что о тебе думает. Это не Пакистан, здесь в спину нашипят, а не кислотой в рожу плеснут...
Но вместо всякой помощи друг другу эти затюканные и убежденные в своей второсортности собираются в кучки и начинают клевать друг друга и искать второй сорт уже в своем кругу. Тьфу.
Раз так, значит не расстроитесь, что никто не будет вас разубеждать, вербовать и объяснять разницу между убеждениями и видением ситуации. Не отвлекайте от сабжа.
У меня ощущение, что они очень старательно преодолевают сильнейшее желание обслуживать-обслуживать-обслуживать хоть какого-нибудь мужика. Прямо вот при одной мысли о мужике рот чешется сделать минет, а руки — сварить борщ. Поэтому они борются изо всех сил, всячески оскорбляют мужчин, доказывая себе: мужчина — не высшее существо, его можно и оскорбить. И ни на что другое сил у них больше не остаётся, все силы уходят на эту борьбу.
Их даже жалко, хоть общаться близко и не хочется. Но я не знаю, как им помочь ((
Существует очень маленькая вероятность. что я выберу откровенно уродливый скелет, да) Более того, уродливый скелет обычно обусловлен серьезными проблемами со здоровьем (особенно в ранние годы). У подавляющего большинства сложение нормальное, и недостатки фигуры обусловлены образом жизни.
Нипонял. Поясни первое предложение, пожалуйста. Ты не выберешь откровенно уродливый скелет или есть такие на твой вкус отличные скелеты, которые большинство относит к уродливым?
Потом, скелет, сложение и недостатки фигуры - разные вещи.
Скелет - допустим, широкая/узкая грудная клетка, короткие/длинные ноги.
Сложение - скелет плюс особенности мышечной массы и жироотложения.
Недостатки фигуры - вообще туманный вопрос; одни и те же особенности фигуры разные люди могут отнести к достоинствам и недостаткам (например, очень худые бедра или небольшую грудь).
Ну и объясни, анон, как можно образом жизни сделать плечи шире или уже?
Анон пишет:Существует очень маленькая вероятность. что я выберу откровенно уродливый скелет, да) Более того, уродливый скелет обычно обусловлен серьезными проблемами со здоровьем (особенно в ранние годы). У подавляющего большинства сложение нормальное, и недостатки фигуры обусловлены образом жизни.
Нипонял. Поясни первое предложение, пожалуйста. Ты не выберешь откровенно уродливый скелет или есть такие на твой вкус отличные скелеты, которые большинство относит к уродливым?
Потом, скелет, сложение и недостатки фигуры - разные вещи.
Скелет - допустим, широкая/узкая грудная клетка, короткие/длинные ноги.
Сложение - скелет плюс особенности мышечной массы и жироотложения.
Недостатки фигуры - вообще туманный вопрос; одни и те же особенности фигуры разные люди могут отнести к достоинствам и недостаткам (например, очень худые бедра или небольшую грудь).Ну и объясни, анон, как можно образом жизни сделать плечи шире или уже?
Ну чего непоняла-то? по русски ведь написала.
Уродливых скелетов мало. Уродливые - это горбатые, с ногами разной длины и пр. аномалии. Остальные (а это подавляющее большинство) выглядят нормально с точки зрения медицины. У женщин и искривление ног-то довольно редко встречается. У большинства - нормальная длина ног (и для явно коротконогих монголоидов короткие ноги - норма, а не уродство), нормальное соотношение плеч-бедер. Да, у пикников короткая шея и сравнительно короткие конечности, но это в целом выглядит пропорционально, так как нормально для такой конституции.
И я считаю, что фигура любого более-менее здорового человека может выглядеть достаточно хорошо, если жир в меру подсушен и мышцы неплохо развиты. Остальное - фигня полная. "Очень худые бедра" - где вы видели такое, правда? У женщин больше тенденция к чрезмерным объемам в этой области.
У меня ощущение, что они очень старательно преодолевают сильнейшее желание обслуживать-обслуживать-обслуживать хоть какого-нибудь мужика. Прямо вот при одной мысли о мужике рот чешется сделать минет, а руки — сварить борщ. Поэтому они борются изо всех сил, всячески оскорбляют мужчин, доказывая себе: мужчина — не высшее существо, его можно и оскорбить. И ни на что другое сил у них больше не остаётся, все силы уходят на эту борьбу.
Их даже жалко, хоть общаться близко и не хочется. Но я не знаю, как им помочь ((
Бгг, нет, просто смешно наблюдать за тетеньками, которые живут в иллюзиях и уверяют, что никтонезапрещает, никтонезавтавляет и мущщинтожеугнетают и такинадо, а сами недалеко ушли от положения обслужить-обслужить-обслужить разными способами, и денег мало, власти вообще нет, ничего, что реально может помочь женщине, обеспечить их безопасность, влияние и пр.. Осознание проблем - это как раз-таки путь к их преодолению и улучшению качества жизни.
Анон пишет:анон пишет:
Как щас помню, в деццтве прочитала у Ефремова в Лезвии Бритвы прекрасный фрагмент на тему "все что вам кажется культурно обоснованным нп самом деле сводится к биологии." Там как раз про каблуки, что наши предки когда бегали по саванне предпочитали определенное строение стопы и пропорцию ноги, потому что это способствовало выживанию вида. Ну и у нас, соответственно, встает на все то же, на что и у предков. Так же как красная помада это напоминание о половых органах самки примата в эструс. Короче, всю культуру можно легко свести к биофункции. Самка примата уязвима, потому что с детенышем. Из этого все гендерные проблемы.
Все, что сказано там- полная чепуха с точки зрения антропологии. Ни к чему повторять эту невежественную чепуху, словно святую истину.Ой, анончик, а расскажи как там на самом деле было, у предков-то? А то у меня нет кабельного телевидения, негде дискавери посмотреть.
Сколько лет тебе, милое дитя? Помимо дискавери есть вообще-то работы приличная литература, которую найти на сегодняшний день найти не представляет труда.
Так вот. Потрачу время на открытие глаз подрастающему поколению.
наши предки когда бегали по саванне предпочитали определенное строение стопы и пропорцию ноги, потому что это способствовало выживанию вида
Этот "умник" считает, что человечество жило только в субэкваториальном поясе? Вообще-то люди жили и в тех условиях, где большие широко посаженые глаза сулили как минимум конъюнктивит (ветер, песок. снег), а, к примеру, короткие конечности позволяли осуществлять более эффективную сосудодвигательную регуляцию потери тепла. Читай про расы и фенотипы, короче.
Про губы и эструс я просто промолчу.
Насчет того, что
Самка примата уязвима, потому что с детенышем. Из этого все гендерные проблемы.
Ты вообще в курсе, что наши самые близкие родственники (шимпанзе бонобо) живут при матриархате?
"Гениальная" идея о том. что именно женщина заинтересована в детях и потому должна все терпеть и ко всему приспосабливаться, распространена не везде. Где-то мужчины очень сильно вовлечены в заботу о детях, причем не своих, а своей сестры. Многие описанные антропологами сообщества существовали и существуют в матриархатной и эгалитарной форме.
Помимо дискавери есть вообще-то работы приличная литература, которую найти на сегодняшний день найти не представляет труда.
Упс, сорри за глюки "вырезать вставить"
В теме об отказе от контроля было сказано, что это тоже как-то криво работает.
Если не вырывать фразу из контекста:
И хотя я, конечно, считаю, что накопление ресурсов решает большинство проблем, ресурсы невозможно накопить, находясь в отношениях дефакто снизу, то есть не имея в них влияния на партнера. Это самые энергоубыточные, какие только можно представить, отношения. В этом случае все разговоры о накоплении ресурсов превращаются в пустой звук, седативное для снижения тревоги.
Другими словами, женщине сложно стать ресурсной, если она активно флюродросит. Это не значит, что на накопление собственных денег, связей, регалий и пр. нужно забить, но нужно еще избавляться от взгляда на мир через призму "не оставляй меня. любимый", иначе мало что выйдет. Но и мизандрия не поможет.
Анон пишет:Анон пишет:надевая что-то игривое, я и воспринимаю это как игру. а не то, что я буквально сообщаю миру: я маленькая слабенькая девочка, меня можно воспринимать невсерьёз. нет, я говорю: я взрослая девочка, но сейчас у меня хорошее настроение и желание расслабиться от взрослых проблем. одежда сейчас - не однозначная дифференциация людей по "цвету штанов", а средство самовыражения, касаемая не только константных черт личности, но и текущего состояния духа человека.
Анон пишет:
Ебаный стыд, чесслово.А вы всегда предельно серьезны и никогда не расслабляетесь? Сочувствую.
А вы заметили, что мужчины и некоторые женщины расслабляются без подобных посылов окружающим? Как думаете. почему им это не нужно?
Про Ефремова.
Вы не вырывайте из контекста. Там все начинается с того, что знатоки искусства обфыркали статую женщины с полной грудью и широкими бедрами, мол, устаревшая эстетика и не соответчтвует образу строительницы коммунизма. И приводя примеры из эволюционной психологии, Гирин спорит с тем, что каноны красоты могут определять только тонко чувствующие люди искусства, а простым смердам этого непонять. По сути, он просто уел обвмнутых снобов-художников, которые обосрали объективно красивую статую и тех, кому эта статуя понравилась.
Анон пишет:А вы всегда предельно серьезны и никогда не расслабляетесь? Сочувствую.
А вы заметили, что мужчины и некоторые женщины расслабляются без подобных посылов окружающим? Как думаете. почему им это не нужно?
У каждого свой способ самовыражения. Но причем здесь "нужно"? Я не говорила о каких-то условиях и обязательствах. Мне кажется, вы о чем-то своем сейчас.
просто смешно наблюдать за тетеньками, которые живут в иллюзиях и уверяют, что никтонезапрещает, никтонезавтавляет и мущщинтожеугнетают и такинадо, а сами недалеко ушли от положения обслужить-обслужить-обслужить разными способами, и денег мало, власти вообще нет, ничего, что реально может помочь женщине, обеспечить их безопасность, влияние и пр.. Осознание проблем - это как раз-таки путь к их преодолению и улучшению качества жизни.
Да-да. Если вы живете одна и счастливы этим, никого не обслуживаете, успешно работаете и приятно зарабатываете, здорово развлекаетесь, занимаетесь спортом и ездите по миру, то У ВАС ПРОБЛЕМЫ!!! Вам надо просто прозреть и обнаружить, как на самом деле ВСЕ ПЛОХО! Осознать и начать преодолевать!!!
Анон пишет:просто смешно наблюдать за тетеньками, которые живут в иллюзиях и уверяют, что никтонезапрещает, никтонезавтавляет и мущщинтожеугнетают и такинадо, а сами недалеко ушли от положения обслужить-обслужить-обслужить разными способами, и денег мало, власти вообще нет, ничего, что реально может помочь женщине, обеспечить их безопасность, влияние и пр.. Осознание проблем - это как раз-таки путь к их преодолению и улучшению качества жизни.
Да-да. Если вы живете одна и счастливы этим, никого не обслуживаете, успешно работаете и приятно зарабатываете, здорово развлекаетесь, занимаетесь спортом и ездите по миру, то У ВАС ПРОБЛЕМЫ!!! Вам надо просто прозреть и обнаружить, как на самом деле ВСЕ ПЛОХО! Осознать и начать преодолевать!!!
Я вот смотрю на жж-феминисток: они все осознают и осознают, преодолевают и преодолевают, а все никак не почувствуют себя полноценными людьми.