Вы не вошли.

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Да, уж. Если человек сволочь это не значит что он сумасшедший
Да я не говорю, что она сумасшедшая. Просто как будто какой-то части души не хватает.
Согласен с тобою, Анон - человек узнает о себе из коммуникации с другими. Из обратной связи от других людей. Которая и сама-то может быть не всегда адекватна или честна, или же мы можем интерпретировать ее неверно, или еще разные варианты.
Да узнаем. У меня например самооценка занижена (я не просекс и прочую шляпу, тут более чем Ок, я счаслива)
Я в профплане.
Научилась кое что делать что импортозамещение.
Но мозгами я все еще только подражатель (иностранцам)
И вот для меня был шок когда приехали мои кумиры из ЕС и Штатов и увидев мою работу поклоны мне били с уважениями... я училась глядя на них и мне до сих пор это не удобно...
И конечно муж и окр. давно кричат что ты не хуже... но вот эта обратная связь уважение в их глазах... все таки сидеть в раковине хорошо, но другое дело когда видишь реакцию на труд др. профи
Анон пишет:Откуда человек вообще узнает - ценен ли он? Адекватно ли его представление о собсвенной "стоимости" ?
Бляаать!!! Это то, что люся презирает. Базовое доверие к миру и чувство самоценности - из детства.
Анон это я вопрос задавал и не понял, на кого ты материшься так - на меня или люсю. И я уже забыл почему спросил, может просто пообсуждать
Так что теперь попизжу просто
Мне видится, что базовое доверие к миру это про "мир в достаточной степени безопасен, люди в достаточной степени безопасны", то есть не про самоценность. Самоценность иное. И для меня это "какую я ценность представляю для себя самого". Самоценность это не стоимость, я не могу продать себя - себе. Стоимость может быть только в коммуникации,может только между двумя субъектами возникать. Как пример объявления "я меняю себя (цена такая-то) на вашу любовь/дружбу". И тут уже вполне так "я не ценный, моя цена ниже цены вашей любви". И да, Анон. Есля не ценен для себя, то я не буду думать, что другие на меня польстятся. Кому такое гэ нужно.
У люси большой делается акцент именно на стоимости и финансовых потоках. Из того, что я читал - мне так показалось. Это очень странное упрощение человеческих взаимоотношений. Само собой, такое имеет место в жизни, такая грань. Но лишь как грань.
Как будто мы смотрим в замочную скважину и видим кусочек сада и делаем по нему вывод, что вот такой весь мир! Но это не мир. Это кусочек сада, видимый в замочную скважину. Вроде сад описан верно, но экстраполяция этого описания на мир неверна.Согласен с тобою, Анон - человек узнает о себе из коммуникации с другими. Из обратной связи от других людей. Которая и сама-то может быть не всегда адекватна или честна, или же мы можем интерпретировать ее неверно, или еще разные варианты.
Не на тебя и не на люсю, а на то, что никак пока не удаётся самоценность развить до удовлетворительного уровня. 
Анон пишет:Откуда человек вообще узнает - ценен ли он? Адекватно ли его представление о собсвенной "стоимости" ?
Бляаать!!! Это то, что люся презирает. Базовое доверие к миру и чувство самоценности - из детства.
Анон это я вопрос задавал и не понял, на кого ты материшься так - на меня или люсю. И я уже забыл почему спросил, может просто пообсуждать
Так что теперь попизжу просто
Мне видится, что базовое доверие к миру это про "мир в достаточной степени безопасен, люди в достаточной степени безопасны", то есть не про самоценность. Самоценность иное. И для меня это "какую я ценность представляю для себя самого". Самоценность это не стоимость, я не могу продать себя - себе. Стоимость может быть только в коммуникации,может только между двумя субъектами возникать. Как пример объявления "я меняю себя (цена такая-то) на вашу любовь/дружбу". И тут уже вполне так "я не ценный, моя цена ниже цены вашей любви". И да, Анон. Есля не ценен для себя, то я не буду думать, что другие на меня польстятся. Кому такое гэ нужно.
У люси большой делается акцент именно на стоимости и финансовых потоках. Из того, что я читал - мне так показалось. Это очень странное упрощение человеческих взаимоотношений. Само собой, такое имеет место в жизни, такая грань. Но лишь как грань.
Как будто мы смотрим в замочную скважину и видим кусочек сада и делаем по нему вывод, что вот такой весь мир! Но это не мир. Это кусочек сада, видимый в замочную скважину. Вроде сад описан верно, но экстраполяция этого описания на мир неверна.Согласен с тобою, Анон - человек узнает о себе из коммуникации с другими. Из обратной связи от других людей. Которая и сама-то может быть не всегда адекватна или честна, или же мы можем интерпретировать ее неверно, или еще разные варианты.
Правду говоришь анончик, и совсем не пиззишь!
Дай пять! 
Анон пишет:Социопат это тоже что и психопат, устаревшее название.
Да между прочим по новой классификации, как и МДП нынче биполярка. Пришёл энергичный анон, недавно заинтересовавшийся психопатиями, и всех ввёл в заблуждение.
Социопат - это социально адаптированный психопат.
И где тогда в слове социопат, намек на слово адаптированный, там есть социо и пат, то есть паталогия,
Но или ткните меня в любой учебник по психиатрии, который бы
утверждал что вы утверждаете
Подсоблю тебе, Анонче-просветитель (это не тебе ответ, а другому анону)
http://mkb-10.com/index.php?pid=4328
прослистни - F60.2 Диссоциальное расстройство личности.
Это то, что ранее называлось психопатией. Потом социопатией, как я понимаю по тому, что в первую очередь слово "психопатия" ассоциируется с психозом, а это сильная утрата контакта с реальностью.
Социопат может быть как сильно нарушенный (ближе к психозу), так и очень даже наоборот.
И где тогда в слове социопат, намек на слово адаптированный, там есть социо и пат, то есть паталогия,
А где в слове "амилоидоз почек" слово "пат" - это что, выходит, не патология?
В слове же патрон как раз сплошная патология.
Это просто исторически сложившиеся термины. Не ищи, Анон, в них глубокий смысл
Анон пишет:И где тогда в слове социопат, намек на слово адаптированный, там есть социо и пат, то есть паталогия,
Какие исторические термины, нет не просто, термины всегда говорящие, в данном случае слово соципат состоит из двух
значений социо и пат, захотели бы показать что это адаптированный психопат
придумали бы другое название в котором бы слились адаптация и расстройство психики
(слово амилоидз тоже состоит из нескольких слов, вид крахмала
и здесь патология очевидна уже в названия частица пат поэтому и ненужна,
Анон пишет:И где тогда в слове социопат, намек на слово адаптированный, там есть социо и пат, то есть паталогия,
И анон, пока ты меня не начал сыпать другими примерами, давай включим логику, то есть по твоему, люди составляют термин
из двух говорящих значений, но имеют ровно противоположное, то есть не общее расстройство
но социо (от слова социом) пат (паталогия, нарушение, расстройство)
а в реальности они хотели придумать социально адаптированного психопата, но у них как-то случайно не вышло
и только анон знает секрет правильной расшифровки данного слова
ты то его каким-то образом так расшифровал, раз термины ничего не значат
И да-да-да, тот же аспергер был назван в честь, того кто его обнаружил, но если уж термин состоит
из говорящих значений то он именно то что они в совокупности значат, а не что-то там вообще 10
начений социо и пат, захотели бы показать что это адаптированный психопат
Мне кажется, что я понял, в чем дело, Анон! У меня что-то зуд и хочется поговорить аж не могу.
Смари.
1. Диссоциальное расстройство личности - так сейчас называется это расстройство личности в МКБ-10. Dis по-латыни это "нарушение". Ставится такой диагноз не просто так, а по ряду признаков, о которых можно читнуть даже в википедии: пруф изволь - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 … 1%82%D0%B8
Там указано и количество критериев, и сами критерии. То есть конкретно это да, расстройство личности. Некое нарушение, которое доставляет неприятности как окружающим, так и самому человеку. С нарциссическим расстройством оно не связано. Хотя на первый взгляд там есть похожести, конечно. Например, отношение к окружающим. При этом основано это отношение на разных механизмах.
2. Степень "болезни" или можно назвать это "дездаптацией" может быть разной, разумеется. Это как если у двух людей бронхиальная астма, но один респиратором пользуется раз в неделю только, а второй по семь раз в день.
Если социопат сильно дезадаптирован, он может натворить разных незаконных дел и его привлекут к уголовной ответственности. Даже многократно - он опыт не извлекает из таких фейлов.
Если он адаптирован и умен - он будет действовать осторожно.
3. Часто говорится о социопатической организации личности в психоаналитической литературе (я очень грубовато сейчас напишу, обще и тоже упрощенно). Там тоже рассматривается определенная структура личности, определенные "излюбленные" психологические защиты. Определенные стратегии поведения, убеждения и тому подобное. Социопат, если он высокофункционален - его можно сравнить с астматиком, который только в минуты сильнейшего, допустим, стресса пользуется респиратором. Раз в месяц.
То есть это не обязательно преступник. Это просто определенная личностная структура
Анон пишет:начений социо и пат, захотели бы показать что это адаптированный психопат
Мне кажется, что я понял, в чем дело, Анон! У меня что-то зуд и хочется поговорить аж не могу.
Смари.
1. Диссоциальное расстройство личности - так сейчас называется это расстройство личности в МКБ-10. Dis по-латыни это "нарушение". Ставится такой диагноз не просто так, а по ряду признаков, о которых можно читнуть даже в википедии: пруф изволь - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 … 1%82%D0%B8
Там указано и количество критериев, и сами критерии. То есть конкретно это да, расстройство личности. Некое нарушение, которое доставляет неприятности как окружающим, так и самому человеку. С нарциссическим расстройством оно не связано. Хотя на первый взгляд там есть похожести, конечно. Например, отношение к окружающим. При этом основано это отношение на разных механизмах.2. Степень "болезни" или можно назвать это "дездаптацией" может быть разной, разумеется. Это как если у двух людей бронхиальная астма, но один респиратором пользуется раз в неделю только, а второй по семь раз в день.
Если социопат сильно дезадаптирован, он может натворить разных незаконных дел и его привлекут к уголовной ответственности. Даже многократно - он опыт не извлекает из таких фейлов.
Если он адаптирован и умен - он будет действовать осторожно.ЭХ, анон мне тебя жалко, но ты столько всего написал, а кроме я согласен с тобой ничего и не напишешь.
3. Часто говорится о социопатической организации личности в психоаналитической литературе (я очень грубовато сейчас напишу, обще и тоже упрощенно). Там тоже рассматривается определенная структура личности, определенные "излюбленные" психологические защиты. Определенные стратегии поведения, убеждения и тому подобное. Социопат, если он высокофункционален - его можно сравнить с астматиком, который только в минуты сильнейшего, допустим, стресса пользуется респиратором. Раз в месяц.
То есть это не обязательно преступник. Это просто определенная личностная структура
Мне тебя даже жалко, столько написал, а ничего кроме согласен с тобой и не напишешь.
из двух говорящих значений, но имеют ровно противоположное, то есть не общее расстройство
но социо (от слова социом) пат (паталогия, нарушение, расстройство)
а в реальности они хотели придумать социально адаптированного психопата
Не-не. Ты прав, Анон.
Именно что речь в том же МКБ идет про расстройство личности! То есть состояние болезненное.
Чем там люди руководствовались при названии - я не знаю, честно тебе скажу. У меня предположение, что это из гуманистических целей. Так как слово "психопат" сильно ругательно звучит. А "психопатия" - это уж вообще кошмар и ужас. Существует такая проблема, что страдающий расстройством психики человек подвергается стигматизации - это не гуд. Термин "психопатия" звучит так, будто это "патология психики" и не раскрывает, так сказать, всей прелести этого расстройства личности в контексте общества.
Но! Если мы читаем книжку психоаналитическую, Анон, то там под термином "социопатия" - и к этому нужно быть готовым - будет рассматриваться определенная организация личности, а не болезнь. Или не обязательно болезнь. Как депрессивная, например. У нее может и не быть в данный момент депрессии и даже не было никогда.
Во всех нас есть социопатические черты. И нарциссические. И депрессивные и так далее. Все это есть, это может актуализироваться в какие-то моменты жизни и тд.
Анон прям воспрял, набив столько текста, почти перегнал люсю (хихикает в ночи)
Мне тебя даже жалко, столько написал, а ничего кроме согласен с тобой и не напишешь.
Все ок, Анон!
Я писал по тому, что ощущал зудящую в жопе потребность что-то написать. И получил удовольствие. А если это еще кому-то полезно будет - Анон трижды рад
Анон пишет:Мне тебя даже жалко, столько написал, а ничего кроме согласен с тобой и не напишешь.
Все ок, Анон!
Я писал по тому, что ощущал зудящую в жопе потребность что-то написать. И получил удовольствие. А если это еще кому-то полезно будет - Анон трижды рад

Гыгы
Именно так!
Психопатия и социопатия и перверзия - не лечатся.
Аноны, а если в одиночное заключение психопата, лишив его жертв - че будет? Может сможет восстановить личность собственными силами? Вот при условии полной изоляции, чтоб его не "провоцировать" на хищничество? Причем не просто иждивенческое одиночное заключение, а там четко еду - за труд, но без коммуникации с людьми.
Как думаете - помогло б такое? Труд как никак - из обезяны даже человека сделал? Неужели из психопата - не сделает?

ИЩЩО раз: Анон не спрашивает как остаться в динамическом балансе, анон спрашивает как туда попасть из дисбаланса, не застряв в просто балансе, где "в плане секса партнерам похрен на друг друга". ИЗ ДИСБАЛАНСА - В ДИНАМИЧЕСКИЙ БАЛАНС БЕЗ ЗАХОДА В ПРОСТО БАЛАНС.
Где в вашем исходном сообщении:
Речь не про то, как выйти из дисбаланса и вообще выйти, а про "ДИНАМИЧЕСКИЙ БАЛАНС" Как выйти из дисбаланса, но не просто уйти в баланс, а уйти в динамический.
условие, что надо выйти в динамический баланс без захода в баланс? Во-первых этого нет. Во-вторых как миновать стадию баланса, прыгая из дисбаланса: смотря кто вы в дисбалансе. Если минус, то вы ничего не сделаете. Ваша проактивность будет заключаться в том, чтобы дистанцироваться (перестать бегать за плюсом) от плюса, дав ему волю принять решение. Больше, очевидно, сделать из состояния минуса невозможно. Если вы плюс, то вам надо полюбить. Вот так "просто" - полюбить минуса, начать сближение с ним. Плюс обычно дистанцируется от минуса. Минусу постоянно не хватает внимания.
Ссылку, дебил, вот на это дай.
Во-первых не надо хамить. Во-вторых, есть теория. И ее неплохо бы научиться применять под разные ситуативные задачи. Или, по-вашему, если нет описания решения какой-то конкретной задачи ("как вырулить из дисбаланса в динамический баланс, минуя просто баланс"), то решения нет?
Когда "в плане секса им похрен друг на друга" - это нормально? Тебя это устроит, если "баланс" и штруделя всегда поровну?
Я так жил, когда секса не было. Такие "штруделя" меня не устраивали. И такие отношения я прекратил. Кстати, штруделя это хорошо, но тирамису - тоже вкусно 
Отредактировано (2016-02-10 08:20:38)
Аноны, сейчас я серьезно - в треде опять сварщик. Пожалуйста, не отвечайте ему. Давайте не будем засирать тредик дискуссиям с ним.
Лучше что угодно другое. Любые темы и пиздострадания, раз Люся не радует. Но не это. Поток перекрывает намертво.
С любовью,
ваш анон-поэт.
Отредактировано (2016-02-10 08:26:46)
Хотелось бы, чтобы вы задумались, куда именно Люся предлагает выруливать. Она предлагает, на взгляд, анона два совершенно разных места.
(1) - просто баланс (0:0), где партнеры живут как плюшевые импотенты.
Да и это из двух зол: дисбаланс или дефолт - лучше. Особенно, если рушить отношения в целом не хотят оба (есть удерживающие факторы в виде детей, бизнеса, жилья и ты пы).
(2) - динамический баланс (-:-), когда любовь и секс. Это не у кого-то побольше минус, у кого-то поменьше. Поменьше или побольше баланс, как вам видимо кажется.
Побольше или поменьше - это не критично. В целом это баланс.
А основной вопрос: внимание! Как вырулить именно в (2),
Ответ чуть выше.
Анон пишет:Анон пишет:А если объективной ценности нет?
так не бывает.
Очень даже бывает. Допустим, никакой практической пользы от человека нет, никто и ничто не зависит от него, никто его не любит, и он тоже, так, живет небо коптит.
В книжке про психопатов интересно - ценность рандомного американского жителя определена экономистами в 1 миллион долларов. Это они там серьезно просчитывают вред от психопатов для экономики.
анон не сдох
Подпишусь под каждым словом, те же самые ощущения, когда тебя любят - а ты нет. Не тошнит! Совершенно. Все клево, и зависимость влюбленного постепеннно сходит на нет, и даже грустно что закончились у него ко мне чувства - но и бежать за ним неохота. Туфта все люсины домыслы.
Это потому, что не жила с ним. Годик-другой, бок о бок. Потом бы по другому песТня зазвучала.
Анон вот читает уже которое "письмо", настоящее или нет, не важно, и хочет спросить Анонов, не кажется ли им, что вот это вот волшебное средство, которое Люся пытается нащупать, называется: достоинство.
Бинго, анон. Или анон про самоуважение и самооценку не читал у нее? Или эти понятия в "достоинство" не входят?