Вы не вошли.

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Анон пишет:по одному эпизоду нечуткости к чужому горю даже приблизительно нельзя сказать про человека кто он там
Удивила не нечуткость даже, а именно как будто желание поддеть, типа, сходи проверься, вдруг ты тоже псих. То есть, какая-то совсем выморочная идея, которую нормальному человеку в голову не придет озвучить, как кажется анону.
ооо, если было такое четкое ощущение что вас "нагибали" - то все неоднозначно может быть! Полопатьте сами литературу проанализируйте подругу по другим признакам и разберетесь.
как раз нормальным людям что только в голову не приходит
В голову придти может что угодно, я написал, что "не придет в голову озвучить это"
Анон пишет:ну я ж говорю мое имхо - это все разные стадии одной и той же болячки. Эмоциональный интеллект начинает отмирать уже при нарциссизме, а психопатия - это полный финиш. Нарциссист плохо еще отслеживает что стал менее эмоционален и эмпатичен. Социопат между ними как бы, т к умеет имитировать эмоции. Играть. Но он их не ощущает изнутри. А психопат хоть и умеет имитировать (некоторые), но уже не считает нужным это делать вряде случаев, или не может более себя контролировать как социопат.
Понятно, спасибо, анон. В любом случае, я не общаюсь с ней больше, так что отследить историю развития болезни (если такая будет) вряд ли смогу.
но не существует такой классификации даже, повторюсь социопат и психотап - это название одного и того же расстройства личности
кстати, про менее эмоциональных и эмпатичных это скорее шизойды
Почитала последнее письмо. Пишет опять Люся самой себе (блин эти ее разборы письма как мистер Шляпа из Саус Парка)
У нее опять одна и та же структура. Придуманного карлсона *которого она жестко опускает*
Как хомки верят в такое
"Спустя несколько дней мы встретились «случайно» (я пришла в то место, где он должен был быть и где мое присутствие также уместно), он был очень рад и я спросила, пробовал ли он уже новое пироженое в нашей любимой кондитерской. Сказал, что нет и я предложила его угостить, на что он внес встречное предложение - привезти его мне и посмотреть, где я живу.
Знакомлюсь с мужиком, поджидая его в кондитерской, пробовал ли он новые пирожки
Заметили кстати что в Люсиных письмах мужики всегда вялые, я все думала что там неестественного напрягает... а вот что...
Что у нее все замороженные принцы... я полно знаю мужиков которые симпатичную даму выипали (пардон), ну без обязательств и клятв у алтаря... а у люси ломаться начинают уже в кондитерской (куда регулярно эти мачо ходят и в курсе всех новых штруделей)
Чтоб заманить такого в койку, нужно быть премудрым пескарем и да пребудет с вами сила блога
Анон пишет:как раз нормальным людям что только в голову не приходит
В голову придти может что угодно, я написал, что "не придет в голову озвучить это"
Как будто они не озвучивают
кстати, про менее эмоциональных и эмпатичных это скорее шизойды
Интересно, а чужие эмоции шизоиды любят наблюдать?
ооо, если было такое четкое ощущение что вас "нагибали" - то все неоднозначно может быть! Полопатьте сами литературу проанализируйте подругу по другим признакам и разберетесь.
Просто анон был не особо в теме всяких психов, а после эпизода с подругой наткнулся на какую-то статью, где было про социопата (или психопата?), и узнал знакомые черты прямо.
Анон пишет:кстати, про менее эмоциональных и эмпатичных это скорее шизойды
Они скорее в себя сильно поглощены, но анон не большой специалист
Анон пишет:кстати, про менее эмоциональных и эмпатичных это скорее шизойды
Потому что подруга как раз очень любит всякие эмоции, театр и все такое, а сама зачастую переигрывает, как будто не знает меры, где остановиться.
Почитала последнее письмо. Пишет опять Люся самой себе (блин эти ее разборы письма как мистер Шляпа из Саус Парка)
У нее опять одна и та же структура. Придуманного карлсона *которого она жестко опускает*
Как хомки верят в такое
"Спустя несколько дней мы встретились «случайно» (я пришла в то место, где он должен был быть и где мое присутствие также уместно), он был очень рад и я спросила, пробовал ли он уже новое пироженое в нашей любимой кондитерской. Сказал, что нет и я предложила его угостить, на что он внес встречное предложение - привезти его мне и посмотреть, где я живу.
Знакомлюсь с мужиком, поджидая его в кондитерской, пробовал ли он новые пирожки
![]()
Заметили кстати что в Люсиных письмах мужики всегда вялые, я все думала что там неестественного напрягает... а вот что...
Что у нее все замороженные принцы... я полно знаю мужиков которые симпатичную даму выипали (пардон), ну без обязательств и клятв у алтаря... а у люси ломаться начинают уже в кондитерской (куда регулярно эти мачо ходят и в курсе всех новых штруделей)Чтоб заманить такого в койку, нужно быть премудрым пескарем и да пребудет с вами сила блога
Вот-вот, из описания мужика пускай косвенного , он выходит сверхценным только потому что у него есть хуй,
он выходит сверхценным только потому что у него есть хуй
И этим хуем он придирчиво потыкивает в выложенные теткой штрудели, решая - снизойти или не снизойти.
Анон пишет:Интересно, а чужие эмоции шизоиды любят наблюдать?
Потому что подруга как раз очень любит всякие эмоции, театр и все такое, а сама зачастую переигрывает, как будто не знает меры, где остановиться.
Это больше на истероида похоже, они как раз любят вот такую театральщину и с эмпатией у них тоже не очень
Это больше на истероида похоже, они как раз любят вот такую театральщину и с эмпатией у них тоже не очень
Да, может быть, действительно.
Анон пишет:ооо, если было такое четкое ощущение что вас "нагибали" - то все неоднозначно может быть! Полопатьте сами литературу проанализируйте подругу по другим признакам и разберетесь.
Просто анон был не особо в теме всяких психов, а после эпизода с подругой наткнулся на какую-то статью, где было про социопата (или психопата?), и узнал знакомые черты прямо.
вообще когда с ними впервые близко сталкиваешься - долго не можешь поверить, что ТАКОЕ бывает. Все по 100 раз себя переспрашиваешь: "да что за хрень?"..
Но когда уже в курсе что к чему - жить становится на порядок легче! Аккуратно обходишь эти "недоразумения по жизни" - и жизнь становится прекрасна! 
Социопат это тоже что и психопат, устаревшее название.
Да между прочим по новой классификации, как и МДП нынче биполярка. Пришёл энергичный анон, недавно заинтересовавшийся психопатиями, и всех ввёл в заблуждение.
У меня есть знакомые шизофреники. Это заметно если в теме. Местами это совершенно нормальный человек. А местами - ну просто как будто не он.
Еще если зацепимся за любимую тему (которой болеет этот шиз) то как попрет... фантазия и бред...
У одного шизика это слежка и теория заговора. Парень пахал без срыва полгода. Адекватнейший. На все темя говорил. Не пил. На работе зверь. Где сорвался - ехали на работу, а там толи Путин был, то ли кто то из шишаков ехал и менты все перекрыли.
Но епт. Это нормавльный чел думает - едет Путин и вот кордон. Шиз думает что это из-за НЕГО кордон.
Короче нашу тачку 2 раза менты остановили, доки проверить.
У парня срыв. Он как начал бред потоком нести, что за нами следят, а вот то что менты тормознули это док-во того что за нами слежка и контроль. Потом машина увязалась за нами (а куда ей в пробке дется), но нет, Это за НАМИ следят.
Я ему объясняю что когда люди следят они едут спереди а не сзади (слежка сзади не ведется, когда тебя ведут, то едут перед тобой)
Но нет... это был срыв и он дома просидел полгода... парень офигенский но больной
У женщины с шизой болезнь другая, но симптомы те же, человек супер нормальный и тут РАЗЗЗ и шиза
вообще когда с ними впервые близко сталкиваешься - долго не можешь поверить, что ТАКОЕ бывает. Все по 100 раз себя переспрашиваешь: "да что за хрень?"..
Да, у меня так как раз было. То есть, после каждой поддевки от подруги все время думалось - да ладно, это мне показалось, не может быть! А потом когда в серьезном деле случилась очередная поддевка вместо сочувствия, то тут анон окончательно сломался и понял, что не может общаться.
Аноны, а можно анон вам задвинет один вопрос - он просто определиться не может, психопат-неписхопат ли в этом случае.
У анона была подруга. Дружили давно. Были у нее некоторые закидоны из серии - опаздывать на встречи, не предупреждая, менять планы, в общем, часто эгоистично себя вела. Но анон все прощал, так как думал, что все неидеальны, а подруга ему нравилась, как креативный и интересный чел.
И вот случилась у анона беда. Сестра попала в психушку. Диагноз был не ясен, но с подозрением на шизу (забегая вперед, скажу, что не оправдался, просто депра атипичная). И анон позвонил подруге. А подруга вдруг сказала анону, что ты бы, анон, вообще проверился сам, это ж наследственное.
Вот скажите - это психопатство? Ни слова сочувствия, поддержки в такой ситуации, а наоборот, какое-то добивание? Или анон загнался на ровном месте?
Гавно подруга, чё уж.
Да, у меня так как раз было. То есть, после каждой поддевки от подруги все время думалось - да ладно, это мне показалось, не может быть! А потом когда в серьезном деле случилась очередная поддевка вместо сочувствия, то тут анон окончательно сломался и понял, что не может общаться.
Навряд ли это щиза. Шизики еще во время приступов плохо за собой ухаживают, у них внешность портится. Потом их отпускает когда - они опять моются, чисто одеваются и т.д. Но во время приливов бреда - выглядят как нарики.
Анон пишет:Интересно, а чужие эмоции шизоиды любят наблюдать?
У меня есть знакомые шизофреники. Это заметно если в теме. Местами это совершенно нормальный человек. А местами - ну просто как будто не он.
Еще если зацепимся за любимую тему (которой болеет этот шиз) то как попрет... фантазия и бред...У одного шизика это слежка и теория заговора. Парень пахал без срыва полгода. Адекватнейший. На все темя говорил. Не пил. На работе зверь. Где сорвался - ехали на работу, а там толи Путин был, то ли кто то из шишаков ехал и менты все перекрыли.
Но епт. Это нормавльный чел думает - едет Путин и вот кордон. Шиз думает что это из-за НЕГО кордон.
Короче нашу тачку 2 раза менты остановили, доки проверить.
У парня срыв. Он как начал бред потоком нести, что за нами следят, а вот то что менты тормознули это док-во того что за нами слежка и контроль. Потом машина увязалась за нами (а куда ей в пробке дется), но нет, Это за НАМИ следят.
Я ему объясняю что когда люди следят они едут спереди а не сзади (слежка сзади не ведется, когда тебя ведут, то едут перед тобой)Но нет... это был срыв и он дома просидел полгода... парень офигенский но больной
У женщины с шизой болезнь другая, но симптомы те же, человек супер нормальный и тут РАЗЗЗ и шиза
Шизойд это не шизофренник, у него нет растройства расудка, у него просто специфичная психика
Социопат это тоже что и психопат, устаревшее название.
Да между прочим по новой классификации, как и МДП нынче биполярка. Пришёл энергичный анон, недавно заинтересовавшийся психопатиями, и всех ввёл в заблуждение.
Социопат - это социально адаптированный психопат.
Да, уж. Если человек сволочь это не значит что он сумасшедший
Анон пишет:Да, у меня так как раз было. То есть, после каждой поддевки от подруги все время думалось - да ладно, это мне показалось, не может быть! А потом когда в серьезном деле случилась очередная поддевка вместо сочувствия, то тут анон окончательно сломался и понял, что не может общаться.
Навряд ли это щиза. Шизики еще во время приступов плохо за собой ухаживают, у них внешность портится. Потом их отпускает когда - они опять моются, чисто одеваются и т.д. Но во время приливов бреда - выглядят как нарики.
Нет, про шизу речи нет, шизоид - это ж не шизик, а тип личности такой. Это не заболевание - шизоид.
Откуда человек вообще узнает - ценен ли он? Адекватно ли его представление о собсвенной "стоимости" ?
Бляаать!!! Это то, что люся презирает. Базовое доверие к миру и чувство самоценности - из детства.
Анон это я вопрос задавал и не понял, на кого ты материшься так - на меня или люсю. И я уже забыл почему спросил, может просто пообсуждать
Так что теперь попизжу просто
Мне видится, что базовое доверие к миру это про "мир в достаточной степени безопасен, люди в достаточной степени безопасны", то есть не про самоценность. Самоценность иное. И для меня это "какую я ценность представляю для себя самого". Самоценность это не стоимость, я не могу продать себя - себе. Стоимость может быть только в коммуникации,может только между двумя субъектами возникать. Как пример объявления "я меняю себя (цена такая-то) на вашу любовь/дружбу". И тут уже вполне так "я не ценный, моя цена ниже цены вашей любви". И да, Анон. Есля не ценен для себя, то я не буду думать, что другие на меня польстятся. Кому такое гэ нужно.
У люси большой делается акцент именно на стоимости и финансовых потоках. Из того, что я читал - мне так показалось. Это очень странное упрощение человеческих взаимоотношений. Само собой, такое имеет место в жизни, такая грань. Но лишь как грань.
Как будто мы смотрим в замочную скважину и видим кусочек сада и делаем по нему вывод, что вот такой весь мир! Но это не мир. Это кусочек сада, видимый в замочную скважину. Вроде сад описан верно, но экстраполяция этого описания на мир неверна.
Согласен с тобою, Анон - человек узнает о себе из коммуникации с другими. Из обратной связи от других людей. Которая и сама-то может быть не всегда адекватна или честна, или же мы можем интерпретировать ее неверно, или еще разные варианты.
Анон пишет:Социопат это тоже что и психопат, устаревшее название.
Социопат - это социально адаптированный психопат.
социально адаптированный психопат это высокофункциональный психопат или социопат
а социопат, это просто более точное название психопатии
(диссоциальная психопатия) по другому, хотя все это сейчас диссоциальное растройство личности
Но или ткните меня в любой учебник по психиатрии, который бы
утверждал что вы утверждаете