Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

▼О сабже⬍
▼Новое фоточке⬍
▼Подзамочные записи из ЖЖ эволюции⬍
▼Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива⬍
▼Сабж и разное⬍
▼Прочие записи сабжа⬍
▼Разоблачение сабжа специально для хомок⬍
▼Семейная деятельность⬍
▼Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"⬍

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#32851 2016-02-10 00:31:25

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

анон думает, виликая просто столкнулась с ещё более леденящей кровь крипотой, чем она сама... с кощеем... и теперь она тупо сцыт, вот даже карлсонов вызвала, снова шарманку про рыб завела

:lol:  :lol:  :lol:
Анона порвало просто :great:

#32852 2016-02-10 00:33:15

Анон

Это кощей еще просто одним еблом унылым светит. А если он к ней с гитарой придет?

#32853 2016-02-10 00:39:07

Анон

И вообще кощей просится в карлсоны теперь. "Возьми меня в Дит!"

#32854 2016-02-10 00:39:48

Анон

Анон пишет:

Это кощей еще просто одним еблом унылым светит. А если он к ней с гитарой придет?

И споет

Не нужна мне малина,
Не страшна мне ангина,
Не боюсь я вообще ничего!
Лишь бы только Марина,
Лишь бы только Марина,
Лишь бы только Марина
Ответила мне на письмо!

#32855 2016-02-10 00:44:26

Анон

Анон пишет:

И споет

=D
Все, теперь к анону привязалась эта песня, а перед глазами стоит Унылое Укоризненное Ебло.
Как теперь спать?

#32856 2016-02-10 00:48:37

Анон

Анон пишет:

Что-то я запуталась в ее образах, но раз она сравнивает с рыбалкой, то как бы всегда кто-то должен быть рыбой

Судя по тексту - как-то так. Я ни один до конца пост не могу дочитать, Анончик.

Знаете, эти тексты все про какую-то объективизацию людей. Когда они превращаются в вещи, как-то исподволь они учат такому что-ли взгляду. Возможно, я ошибаюсь, но описываю чисто свои впечатления.

Вот это, читатели,  рыба. Такая тебе нужна, а это плохая рыба, фу мерзость. Хотя это люди, они не плоские, не однобокие камбалы. Они интересные, у них уникальный мир внутри.
Но если все рыбы с помощью уличной магии станут рыбаками им ничего не останется, как стать каннибалами.

Нет анончик, ты не ошибаешься!  :timid:  У вылупившегося нарциссиста патология в мозгу начинается такая, что он всех обьективизирует, т.е. смотрит на людей  - как на декорации.   И дальше эта патология у социопата и психопата только усугубляется: люди как табуретки.

#32857 2016-02-10 00:57:46

Анон

Анон пишет:

У вылупившегося нарциссиста

угу. Нарциссическая личность, конечно, склонна относиться к людям, как к объектам. И это на деле большая беда и есть ли ее в этом вина?
Социопат это всеж про другое, Анон. Не стадии это болезни.

#32858 2016-02-10 01:02:15

Анон

Хома старательно лижет в посте про рыбную философию

Тут материала на курсовую по филологии )

#32859 2016-02-10 01:02:49

Анон

Анон пишет:

Хома старательно лижет в посте про рыбную философию

Тут материала на курсовую по филологии )

По психиатрии, на самом деле.

#32860 2016-02-10 01:02:51

Анон

Анон пишет:

угу. Нарциссическая личность, конечно, склонна относиться к людям, как к объектам. И это на деле большая беда и есть ли ее в этом вина?

ну, мое имхо - это стадии одного и того же: разрушения личности.

Социопат также обьективизирует людей, но он хорошо притворяется что это не так...
А психопат - тем более обективизирует и может притворяться - может нет, но в глубине души для социо и психопата - мы все "одно говно".
У нарциссита мы пока еще не говно, а такие довольно даже привлекательные табуретки.

#32861 2016-02-10 01:07:38

Анон

Анон пишет:

Социопат также обьективизирует людей, но он хорошо притворяется что это не так...
А психопат - тем более обективизирует и может притворяться - может нет, но в глубине души для социо и психопата - мы все "одно говно".
У нарциссита мы пока еще не говно, а такие довольно даже привлекательные табуретки.

Социопат это тоже что и психопат, устаревшее название.

Отредактировано (2016-02-10 01:25:09)

#32862 2016-02-10 01:10:05

Анон

Анон пишет:

А зачем выдумывать собственные теории, если полно литературы?  Я про это вот говорил

#32863 2016-02-10 01:18:35

Анон

Откуда человек вообще узнает - ценен ли он? Адекватно ли его представление о собсвенной "стоимости" ?

Бляаать!!! Это то, что люся презирает. Базовое доверие к миру и чувство самоценности - из детства. Здрасьте, мамка с папою. Если к тебе не подходили, когда ты беспощный орал, если твои желания не удовлетворялись - не будет чувства самоценности и базового доверия к миру. Восстанавливай его сама. Сделай это самой главной задачей жизни, иначе будешь и дальше мудохаться без понимания причин, почему так хуёво по жизни. Медитации, уговаривания себя, что родился не просто так, что земле, солнцу это было надо, mindfulness etc. Кароч - долгая дорога в дюнах, но без этого - капец.

#32864 2016-02-10 01:30:36

Анон

Аноны, а можно анон вам задвинет один вопрос - он просто определиться не может, психопат-неписхопат ли в этом случае.
У анона была подруга. Дружили давно. Были у нее некоторые закидоны из серии - опаздывать на встречи, не предупреждая, менять планы, в общем, часто эгоистично себя вела. Но анон все прощал, так как думал, что все неидеальны, а подруга ему нравилась, как креативный и интересный чел.
И вот случилась у анона беда. Сестра попала в психушку. Диагноз был не ясен, но с подозрением на шизу (забегая вперед, скажу, что не оправдался, просто депра атипичная). И анон позвонил подруге. А подруга вдруг сказала анону, что ты бы, анон, вообще проверился сам, это ж наследственное.
Вот скажите - это психопатство? Ни слова сочувствия, поддержки в такой ситуации, а наоборот, какое-то добивание? Или анон загнался на ровном месте?

#32865 2016-02-10 01:36:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно анон вам задвинет один вопрос - он просто определиться не может, психопат-неписхопат ли в этом случае.
У анона была подруга. Дружили давно. Были у нее некоторые закидоны из серии - опаздывать на встречи, не предупреждая, менять планы, в общем, часто эгоистично себя вела. Но анон все прощал, так как думал, что все неидеальны, а подруга ему нравилась, как креативный и интересный чел.
И вот случилась у анона беда. Сестра попала в психушку. Диагноз был не ясен, но с подозрением на шизу (забегая вперед, скажу, что не оправдался, просто депра атипичная). И анон позвонил подруге. А подруга вдруг сказала анону, что ты бы, анон, вообще проверился сам, это ж наследственное.
Вот скажите - это психопатство? Ни слова сочувствия, поддержки в такой ситуации, а наоборот, какое-то добивание? Или анон загнался на ровном месте?

Загнался. Скорее нарцисстична твоя подруга возможно.

#32866 2016-02-10 01:38:22

Анон

Анон пишет:

Скорее нарцисстична твоя подруга возможно.

А нарциссы не психопаты разве?
И вообще, когда тебе рассказывают о какой-то беде, разве не нормально просто сказать - ой, да, пиздец, конечно, то есть, отреагировать как-то эмоционально?
Анону казалось, что такое отстранение от эмоций, это как раз признак психопата.

#32867 2016-02-10 01:38:31

Анон

Но тебе нужны диагнозы по интернету, это может быть массу чего, она может быть например и  аспергером и обычным эгоистом,
и хуй знает кем, по одному эпизоду нечуткости к чужому горю даже приблизительно нельзя сказать про человека кто он там

#32868 2016-02-10 01:40:38

Анон

Анон пишет:

по одному эпизоду нечуткости к чужому горю даже приблизительно нельзя сказать про человека кто он там

Удивила не нечуткость даже, а именно как будто желание поддеть, типа, сходи проверься, вдруг ты тоже псих. То есть, какая-то совсем выморочная идея, которую нормальному человеку в голову не придет озвучить, как кажется анону.

#32869 2016-02-10 01:40:52

Анон

Анон пишет:

Анон, а что тебя удивляет? По-моему, отлично монтируется с ее остальными закидонами.
Необязательно она психопат. Просто ей было пофиг на анона, а может, она ко всем так относилась.

#32870 2016-02-10 01:41:44

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что это зависит от контекста и интонации - ведь это могло быть и заботой. Ведь если заранее знать склонность к заболеванию, то можно и не заболеть.

#32871 2016-02-10 01:44:39

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что это зависит от контекста и интонации - ведь это могло быть и заботой.

То есть, типа анон дебил и сам не подумал сразу же, что - опа, а ведь и со мной такое может быть) По-моему, это одна из первых идей, которая в голову приходит, когда есть подозрение на что-то наследственное.

#32872 2016-02-10 01:45:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее нарцисстична твоя подруга возможно.

А нарциссы не психопаты разве?
И вообще, когда тебе рассказывают о какой-то беде, разве не нормально просто сказать - ой, да, пиздец, конечно, то есть, отреагировать как-то эмоционально?
Анону казалось, что такое отстранение от эмоций, это как раз признак психопата.

ну я ж говорю мое имхо - это все разные стадии одной и той же болячки. Эмоциональный интеллект начинает отмирать уже при нарциссизме, а психопатия - это полный финиш. Нарциссист плохо еще отслеживает что стал менее эмоционален и эмпатичен. Социопат между ними как бы, т к умеет имитировать эмоции. Играть. Но он их не ощущает изнутри.  А психопат хоть и умеет имитировать (некоторые), но уже не считает нужным это делать вряде случаев, или не может более себя контролировать как социопат.

#32873 2016-02-10 01:45:32

Анон

Анон пишет:

Анон, а что тебя удивляет? По-моему, отлично монтируется с ее остальными закидонами.
Необязательно она психопат. Просто ей было пофиг на анона, а может, она ко всем так относилась.

Ну вообще да, у нее такая манера себя вести была всегда. Просто в тот раз зацепило сильней всего.

#32874 2016-02-10 01:47:16

Анон

Анон пишет:

ну я ж говорю мое имхо - это все разные стадии одной и той же болячки. Эмоциональный интеллект начинает отмирать уже при нарциссизме, а психопатия - это полный финиш. Нарциссист плохо еще отслеживает что стал менее эмоционален и эмпатичен. Социопат между ними как бы, т к умеет имитировать эмоции. Играть. Но он их не ощущает изнутри.  А психопат хоть и умеет имитировать (некоторые), но уже не считает нужным это делать вряде случаев, или не может более себя контролировать как социопат.

Понятно, спасибо, анон. В любом случае, я не общаюсь с ней больше, так что отследить историю развития болезни (если такая будет) вряд ли смогу.

#32875 2016-02-10 01:47:48

Анон

Анон пишет:

по одному эпизоду нечуткости к чужому горю даже приблизительно нельзя сказать про человека кто он там

Удивила не нечуткость даже, а именно как будто желание поддеть, типа, сходи проверься, вдруг ты тоже псих. То есть, какая-то совсем выморочная идея, которую нормальному человеку в голову не придет озвучить, как кажется анону.

Не знаю, как раз нормальным людям что только в  голову не приходит, даже представления о том, что гомосексуальность передается типо
как болезнь,  как раз у обычных людей высокий страх стать порицаемым нетаким и мистический страх, что нетаковостью можно заразиться, а  уж если  есть какие-то реальные основания...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲