Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#3251 2014-08-24 20:28:04

Анон

Re: Эво-люцио

Летом мужики носят шорты и сетчатые майки, или майки-борцовки, вообще-то. И не только потому что жарко, а чтобы бицепсы девкам показывать, между прочим.  =)  и всякие там полурасстегнутые рубашки, и прочее кокетство. А уж укладка волос это целый обряд. Не у всех, конечно, но дофига же.

Просто у меня брат на год младше, и у нас отличные отношения, поэтому я все эти штуки знаю. Этот человек способен вломиться с вопросом, не сделать ли эпиляцию груди и рук, чтоб как в кино  =)  И спрашивать, какие трусы нравятся девкам. Они же все такие, просто делают вид, что выше этого.  =)

#3252 2014-08-24 20:46:28

Анон

Конечно, выше) Они это делают, чтобы друг перед другом хвастаться.
А не потому что самооценка поднимется, если баба посвистит вслед или за жопу пощупает.

#3253 2014-08-24 20:58:42

Анон

Анон пишет:

Да при чём здесь духовно богатые задроты? И когда я выхожу на улицу в трениках и с гнездом на голове, и когда я крашусь и надеваю платье, я об их оценке не думаю. Их нет в моей референтной группе.

Ну задротам-то похуй, есть они в вашей референтной группе или нет. Они всё равно вас обсмотрят, оценят, обсудят и будут при этом чувствовать себя хозяевами жизни.

Анон пишет:

А иначе что?

А иначе - не стоит строить из себя оскорбленную невинность, когда в ответ на "покажи сиськи" отвечают "покажи жопу", "огласи длину" или там "раскрой лопатник".

#3254 2014-08-24 20:59:46

Анон

Спрошено про щупанье за жопу. Говорит, будет стремно, особенно, если баба не нравится. И вообще, это девке можно в ответ по морде дать, а тут не принято же. А если своя тян и на публике, то приятно.

Про бицепсы интервьюируемый говорит, что с парнями меряется, а девкам показывает.  =)  и говорит, что у нас с сиськами то же самое  =D  выросло, блин, чудовище

#3255 2014-08-24 21:00:07

Анон

Анон пишет:

Трахаются люди тушками,  и  тушки должны вызывать взаимное желание потрогать, помацать, а не отвращение, и обе стороны тут равны в праве выбора и отбора.

Вот потому и сыр-бор, что на практике не так уж они и равны :dontknow: Самый непривлекательный мужик может вслух заявить, что в бабе главное - красота, и никто его не осудит и в зеркало носом не тыкнет. Зато женщина, предъявляющая требования к мужской внешности, обязана быть как минимум Анжелиной Джоли. Да и к Джоли этой, есличо, масса вопросов, миллионы Пупкиных ей не вдули бы.

#3256 2014-08-24 21:04:15

Анон

Анон пишет:

Ну задротам-то похуй, есть они в вашей референтной группе или нет. Они всё равно вас обсмотрят, оценят, обсудят и будут при этом чувствовать себя хозяевами жизни.

Так и мне похуй,  хочет ли меня задрот. Я его осматриваю, оцениваю и говорю Фэ! Обсудить тоже можно, если есть компания. Пялиться и обсуждать точно никому не запрещается. Или все девки такие деликатные фиялки, что на мужиков вообще глаза не поднимают, оценок не выносят?

#3257 2014-08-24 21:08:37

Анон

Ну охуеть теперь. На зло задротам буду ходить в мешке из-под картошки. Пока они не подкачают пресс и не побреют зону бикини.

#3258 2014-08-24 21:13:48

Анон

Анон пишет:

Самый непривлекательный мужик может вслух заявить, что в бабе главное - красота, и никто его не осудит и в зеркало носом не тыкнет. Зато женщина, предъявляющая требования к мужской внешности, обязана быть как минимум Анжелиной Джоли.

Я тоже могу объявить, что главное в мужике... скажем, сила. Или ум. Или бабло. И никто мне не скажет, что у меня должно быть не меньше силы, ума или бабла, чтобы вякать, а то в зеркало на себя посмотри. При чем тут красота на красоту? Хотя можно и про красоту заявить.

Женщина, которая влезет на пень с любыми  "мужик должен" слышит в ответ "а что у тебя есть взамен на наш товар", это вроде логично. А когда заводишь треп, что в мужиках главное, никто не влезает с "сама ты хто".

И в любом случае у женщины всегда есть право выбора. Ее никакое общество не продает насильно толстым, лысым или потным. Не хочешь и не даешь, потому что не хочешь, точка. Цвет глаз или размер ноги не нравится, все.

#3259 2014-08-24 21:26:39

Анон

Анон пишет:

Спрошено про щупанье за жопу. Говорит, будет стремно, особенно, если баба не нравится. И вообще, это девке можно в ответ по морде дать, а тут не принято же. А если своя тян и на публике, то приятно.

Про бицепсы интервьюируемый говорит, что с парнями меряется, а девкам показывает.  =)  и говорит, что у нас с сиськами то же самое  =D  выросло, блин, чудовище

evo много раз цитировала Ницше: "Счастье мужчины называется: я хочу. Счастье женщины называется: он хочет."
Это многие отличия объясняет. Не только во внешнем уходе и в манере одеваться проявляется. Во всем практически.

Женщина создана, чтобы быть для мужчины кормом, отражать его маскулинность, заботиться о нем, восхищаться, служить ему. А мужчина будет служить феодалу или Идее или Богу. Такая иерархия. И если женщина служить мужчине не будет, она будет несчастна, поскольку другой функции и миссии у нее нет и быть не может, такова ее природа. Большинство мужчин примерно так это и представляют себе. И даже подтверждения видят: феминистки вечно мечутся, конфликтуют, пытаются на двух стульях усидеть, а женщины, посвятившие себя служению мужчине, улыбаются и носят юбки и лепечут о счастье.

#3260 2014-08-24 22:43:08

Анон

Анон пишет:

evo много раз цитировала Ницше: "Счастье мужчины называется: я хочу. Счастье женщины называется: он хочет."

Я шо внезапно транссексуал, да? Не, это Ницше древний пердун...  =)

#3261 2014-08-25 04:00:52

Анон

Анон пишет:

Летом мужики носят шорты и сетчатые майки, или майки-борцовки, вообще-то. И не только потому что жарко, а чтобы бицепсы девкам показывать, между прочим.  =)  и всякие там полурасстегнутые рубашки, и прочее кокетство. А уж укладка волос это целый обряд. Не у всех, конечно, но дофига же.

Просто у меня брат на год младше, и у нас отличные отношения, поэтому я все эти штуки знаю. Этот человек способен вломиться с вопросом, не сделать ли эпиляцию груди и рук, чтоб как в кино  =)  И спрашивать, какие трусы нравятся девкам. Они же все такие, просто делают вид, что выше этого.  =)

Понимаете. тут тонкая разница между стремлениями получить одобрение. Эволюция много раз об этом писала.
Для мужчины внимание женщин - нечто, подтверждающее его маскулинность, открывающее тот самый гормональный "лидерский" люк, который пытаютс открыть у всех мужиков, дабы сделать из них настоящих мущщин (и то, что дает им приемущество над женщинами). У женщин этот люк открыть сложнее из-за особенностей социализации (природа не при чем).
Мужик хочет нравиться женщинам, но это вовсе не значит, что он ставит их выше себя, что они его суперэго и пр.
Женщинам гораздо сложнее. Для нее признание себя соблазнительной или, на крайняк. полезной (как у немолодых женщин), необходимо для того, чтобы вся ее онтологическая платформа не пошатнулась. Это дает ей право на существование в собчтсенных глазах. Нет, конечно, недостойного мужчину она может охаять и, по мере сил, даже обесценить сказанное им, но вот "достойный", любимый он - да, в паре с ним она "слабая половинка". Мужчина в паре априори чувствует себя "сильной половинкой", со всеми вытекающими.
Исправляется женская уязвимость и зависимость ресурсами, как совершенно правильно советует сабж.

#3262 2014-08-25 04:02:53

Анон

Анон пишет:

А я люблю толстые каблуки. Средние или высокие. Они у меня тоже ассоциируются с агрессией. Я на них себя уверенней чувствую. Тоже задолбал этот гон на каблуки. Если я хочу себе визуально удлинить ноги, это не ок? Вообще нельзя носить то, в чем ты себе нравишься, только удобное?

Ну а тогда вопрос: зачем вам визуально удлинять ноги? Чем вам ваши собственные не угодили? Или вы всерьез думаете, что это желание возникло из ниоткуда? Никак не свзяано с эстетическими представлениями нашего общества?

#3263 2014-08-25 04:06:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самый непривлекательный мужик может вслух заявить, что в бабе главное - красота, и никто его не осудит и в зеркало носом не тыкнет. Зато женщина, предъявляющая требования к мужской внешности, обязана быть как минимум Анжелиной Джоли.

Я тоже могу объявить, что главное в мужике... скажем, сила. Или ум. Или бабло. И никто мне не скажет, что у меня должно быть не меньше силы, ума или бабла, чтобы вякать, а то в зеркало на себя посмотри. При чем тут красота на красоту? Хотя можно и про красоту заявить.

Женщина, которая влезет на пень с любыми  "мужик должен" слышит в ответ "а что у тебя есть взамен на наш товар", это вроде логично. А когда заводишь треп, что в мужиках главное, никто не влезает с "сама ты хто".

И в любом случае у женщины всегда есть право выбора. Ее никакое общество не продает насильно толстым, лысым или потным. Не хочешь и не даешь, потому что не хочешь, точка. Цвет глаз или размер ноги не нравится, все.

Да, только вот выходит в итоге. что красавцев как-то маловато, в сотни раз меньше, чем красоток, и если так и будешь нос воротить от пугал, то тебя начнут хаять, жалеть, стыдить и пр. как нисчастную адинокую женсчину, которая не выполняет свое предназначение.
Ох ужэто "никтонезаставляет"

#3264 2014-08-25 04:07:26

Анон

Анон пишет:

Почему всегда гонят на каблуки? Я в балетках и кедах нормально хожу, а у матери спина сразу болит. Шпильки мы действительно не носим, неудобно, а простой каблук рулит для города.

А почему спина болит? Уж не связанол и это ч ее предпочтениями в плане гардероба? Или она всю жизнь в кедах рассекала?

#3265 2014-08-25 04:10:26

Анон

Анон пишет:

Не знала, что для некоторых анонов пресловутые рюшечки и розовый цвет - атрибуты служанки или наложницы. У меня это ассоциируется больше с детским чем-то. А про отклячивание задницы никто не говорил. И да, в моем окружении женщины средних лет выглядят чрезвычайно скучно. Какие там каблуки и макияж! Как раз все серенько-скроменько. При это батрачат на мужей как проклятые. И кто в итоге служанка?

Патриархат разнообразен и многолик))) Но ёклмн, полно ведь нарядной, красивой, элегантной одежды, которая ни к хиджабу, ни к детским платьицам, ни к гардеробу стриптизерши не имеют отношения! Странно, что это приходится говорить кому-то.

#3266 2014-08-25 04:15:41

Анон

Вот иногда пишут: "мужчинам тоже приходится ухаживать за собой", "а раньше мужчины красились и в корсет утягивались"..
Да, все так. Но прикол весь в том, что во все обозримые времена существования патриархата мужчинам приходилось ощутимо легче, чем их современницам.
Мужчины с гримом, в корсете, в парике? Так у женщин куда более тяжелый парик, грим, более узкий корсет, кринолин еще в придачу. И так во все времена, в том числе и сегодня. Так что не надо из жалеть, ну ей-богу, к их внешности общество относится куда снисходительнее.

#3267 2014-08-25 04:25:34

Анон

Анон пишет:

Ну если вы скажете. что в мужчине главное - сила ум и деньги, то никто вам не скажет: "сперва сама стань сильной, умной и бабки заработай", потому что это те качества, которые от женщин не особо ждут, потому что это то, что дает власть и влияние. Лучше будь красивой - будешь "отдохновением для воинов" (с) Ницше, да. А деньги, власть, влияние, силу - оставь мужикам, они для этого созданы, а ты расслабься и сделай маникюр.
Некоторые женщины наивно думают, что выдвигая такие требовани к партнеру, они ущемляют мужчин, на самом  же деле они им делают одолжение, отдавая то, что могли бы и сами получить (со всеми вытекающими благами).
А насчет красоты - да, обычная женщина, дурзнувшая заявить во всеуслышание о том, что хочет исключительно красавцев, будет подвергнута остракизму. На аналогичное высказывание среднестатистического мужика никто и внимания-то не обратит. Что там в приватном трепе происходит - дело десятое.

#3268 2014-08-25 04:40:30

Анон

Насчет каблуков. Я их два года вообще не ношу, в удобной обуви прохожу по 5-7 км (дневная норма, кстати). Уменьшился варикоз, лишний жирок уходит самочувствие в целом лучше, о радости движения я уже и не говорю.  И мне жалко женщин, которые таскаются на каблуках. Конечно, они увереннее чувствуют, так как больше нравятся себе, больше соответствуют эстетическим представлениям ( и своим, и общественным - это одно и тоже). Ведь их собственные пропорции тела никуда не годятся, конечно..

#3269 2014-08-25 06:04:19

Анон

Анон пишет:

Ну а тогда вопрос: зачем вам визуально удлинять ноги? Чем вам ваши собственные не угодили? Или вы всерьез думаете, что это желание возникло из ниоткуда? Никак не свзяано с эстетическими представлениями нашего общества?

Я даже не знаю, как на такое отвечать. Кэп, вы?..
Связано с эстетическими представлениями... и что?
Кроме тела, есть психика и ей тоже бывает комфортно и некомфортно. Меня мои ноги устраивают, но на каблуках пропорции моего силуэта мне нравятся больше. Я не хожу на каблуках в гололед или на большие расстояния. Для меня это сродни стрижке, которая выгодно подчеркивает форму черепа и овал лица. Я вот и обувь без каблуков ношу не всякую - даже среди удобных - потому что у меня есть определенные эстетические предпочтения. Они не обязательно отвечают требованиям сексуальности, скорее наоборот. Но я выбираю одежду и обувь, в которой мне психологически комфортно.

#3270 2014-08-25 06:28:56

Анон

Как щас помню, в деццтве прочитала у Ефремова в Лезвии Бритвы прекрасный фрагмент на тему "все что вам кажется культурно обоснованным нп самом деле сводится к биологии." Там как раз про каблуки, что наши предки когда бегали по саванне предпочитали определенное строение стопы и пропорцию ноги, потому что это способствовало выживанию вида. Ну и у нас, соответственно, встает на все то же, на что и у предков. Так же как красная помада это напоминание о половых органах самки примата в эструс. Короче, всю культуру можно легко свести к биофункции. Самка примата уязвима, потому что с детенышем. Из этого все гендерные проблемы.

#3271 2014-08-25 07:52:14

Анон

Анон пишет:

Ведь их собственные пропорции тела никуда не годятся, конечно..

А для вас любые пропорции тела одинаково хороши? Если бы вам предложили выбрать скелет, костяк тела, вы выбрали бы любой не глядя?

#3272 2014-08-25 08:08:55

Анон

Анон пишет:

Как щас помню, в деццтве прочитала у Ефремова в Лезвии Бритвы прекрасный фрагмент на тему "все что вам кажется культурно обоснованным нп самом деле сводится к биологии." Там как раз про каблуки, что наши предки когда бегали по саванне предпочитали определенное строение стопы и пропорцию ноги, потому что это способствовало выживанию вида. Ну и у нас, соответственно, встает на все то же, на что и у предков. Так же как красная помада это напоминание о половых органах самки примата в эструс. Короче, всю культуру можно легко свести к биофункции. Самка примата уязвима, потому что с детенышем. Из этого все гендерные проблемы.

Все, что сказано там- полная чепуха с точки зрения антропологии. Ни к чему повторять эту невежественную чепуху, словно святую истину.

#3273 2014-08-25 08:13:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ведь их собственные пропорции тела никуда не годятся, конечно..

А для вас любые пропорции тела одинаково хороши? Если бы вам предложили выбрать скелет, костяк тела, вы выбрали бы любой не глядя?

Существует очень маленькая вероятность. что я выберу откровенно уродливый скелет, да) Более того, уродливый скелет обычно обусловлен серьезными проблемами со здоровьем (особенно в ранние годы). У подавляющего большинства сложение нормальное, и недостатки фигуры обусловлены образом жизни.

#3274 2014-08-25 08:23:24

Анон

Анон пишет:

А насчет красоты - да, обычная женщина, дурзнувшая заявить во всеуслышание о том, что хочет исключительно красавцев, будет подвергнута остракизму. На аналогичное высказывание среднестатистического мужика никто и внимания-то не обратит.

А теперь представь мужчину, заявившего, что в женщине главное - деньги. Его с говном смешают.

#3275 2014-08-25 08:27:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А насчет красоты - да, обычная женщина, дурзнувшая заявить во всеуслышание о том, что хочет исключительно красавцев, будет подвергнута остракизму. На аналогичное высказывание среднестатистического мужика никто и внимания-то не обратит.

А теперь представь мужчину, заявившего, что в женщине главное - деньги. Его с говном смешают.

на это уже был ответ

Ну если вы скажете. что в мужчине главное - сила ум и деньги, то никто вам не скажет: "сперва сама стань сильной, умной и бабки заработай", потому что это те качества, которые от женщин не особо ждут, потому что это то, что дает власть и влияние. Лучше будь красивой - будешь "отдохновением для воинов" (с) Ницше, да. А деньги, власть, влияние, силу - оставь мужикам, они для этого созданы, а ты расслабься и сделай маникюр.
Некоторые женщины наивно думают, что выдвигая такие требовани к партнеру, они ущемляют мужчин, на самом  же деле они им делают одолжение, отдавая то, что могли бы и сами получить (со всеми вытекающими благами).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума