Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Летом мужики носят шорты и сетчатые майки, или майки-борцовки, вообще-то. И не только потому что жарко, а чтобы бицепсы девкам показывать, между прочим. и всякие там полурасстегнутые рубашки, и прочее кокетство. А уж укладка волос это целый обряд. Не у всех, конечно, но дофига же.
Просто у меня брат на год младше, и у нас отличные отношения, поэтому я все эти штуки знаю. Этот человек способен вломиться с вопросом, не сделать ли эпиляцию груди и рук, чтоб как в кино И спрашивать, какие трусы нравятся девкам. Они же все такие, просто делают вид, что выше этого.
Конечно, выше) Они это делают, чтобы друг перед другом хвастаться.
А не потому что самооценка поднимется, если баба посвистит вслед или за жопу пощупает.
Да при чём здесь духовно богатые задроты? И когда я выхожу на улицу в трениках и с гнездом на голове, и когда я крашусь и надеваю платье, я об их оценке не думаю. Их нет в моей референтной группе.
Ну задротам-то похуй, есть они в вашей референтной группе или нет. Они всё равно вас обсмотрят, оценят, обсудят и будут при этом чувствовать себя хозяевами жизни.
А иначе что?
А иначе - не стоит строить из себя оскорбленную невинность, когда в ответ на "покажи сиськи" отвечают "покажи жопу", "огласи длину" или там "раскрой лопатник".
Спрошено про щупанье за жопу. Говорит, будет стремно, особенно, если баба не нравится. И вообще, это девке можно в ответ по морде дать, а тут не принято же. А если своя тян и на публике, то приятно.
Про бицепсы интервьюируемый говорит, что с парнями меряется, а девкам показывает. и говорит, что у нас с сиськами то же самое выросло, блин, чудовище
Трахаются люди тушками, и тушки должны вызывать взаимное желание потрогать, помацать, а не отвращение, и обе стороны тут равны в праве выбора и отбора.
Вот потому и сыр-бор, что на практике не так уж они и равны Самый непривлекательный мужик может вслух заявить, что в бабе главное - красота, и никто его не осудит и в зеркало носом не тыкнет. Зато женщина, предъявляющая требования к мужской внешности, обязана быть как минимум Анжелиной Джоли. Да и к Джоли этой, есличо, масса вопросов, миллионы Пупкиных ей не вдули бы.
Ну задротам-то похуй, есть они в вашей референтной группе или нет. Они всё равно вас обсмотрят, оценят, обсудят и будут при этом чувствовать себя хозяевами жизни.
Так и мне похуй, хочет ли меня задрот. Я его осматриваю, оцениваю и говорю Фэ! Обсудить тоже можно, если есть компания. Пялиться и обсуждать точно никому не запрещается. Или все девки такие деликатные фиялки, что на мужиков вообще глаза не поднимают, оценок не выносят?
Ну охуеть теперь. На зло задротам буду ходить в мешке из-под картошки. Пока они не подкачают пресс и не побреют зону бикини.
Самый непривлекательный мужик может вслух заявить, что в бабе главное - красота, и никто его не осудит и в зеркало носом не тыкнет. Зато женщина, предъявляющая требования к мужской внешности, обязана быть как минимум Анжелиной Джоли.
Я тоже могу объявить, что главное в мужике... скажем, сила. Или ум. Или бабло. И никто мне не скажет, что у меня должно быть не меньше силы, ума или бабла, чтобы вякать, а то в зеркало на себя посмотри. При чем тут красота на красоту? Хотя можно и про красоту заявить.
Женщина, которая влезет на пень с любыми "мужик должен" слышит в ответ "а что у тебя есть взамен на наш товар", это вроде логично. А когда заводишь треп, что в мужиках главное, никто не влезает с "сама ты хто".
И в любом случае у женщины всегда есть право выбора. Ее никакое общество не продает насильно толстым, лысым или потным. Не хочешь и не даешь, потому что не хочешь, точка. Цвет глаз или размер ноги не нравится, все.
Спрошено про щупанье за жопу. Говорит, будет стремно, особенно, если баба не нравится. И вообще, это девке можно в ответ по морде дать, а тут не принято же. А если своя тян и на публике, то приятно.
Про бицепсы интервьюируемый говорит, что с парнями меряется, а девкам показывает. и говорит, что у нас с сиськами то же самое выросло, блин, чудовище
evo много раз цитировала Ницше: "Счастье мужчины называется: я хочу. Счастье женщины называется: он хочет."
Это многие отличия объясняет. Не только во внешнем уходе и в манере одеваться проявляется. Во всем практически.
Женщина создана, чтобы быть для мужчины кормом, отражать его маскулинность, заботиться о нем, восхищаться, служить ему. А мужчина будет служить феодалу или Идее или Богу. Такая иерархия. И если женщина служить мужчине не будет, она будет несчастна, поскольку другой функции и миссии у нее нет и быть не может, такова ее природа. Большинство мужчин примерно так это и представляют себе. И даже подтверждения видят: феминистки вечно мечутся, конфликтуют, пытаются на двух стульях усидеть, а женщины, посвятившие себя служению мужчине, улыбаются и носят юбки и лепечут о счастье.
evo много раз цитировала Ницше: "Счастье мужчины называется: я хочу. Счастье женщины называется: он хочет."
Я шо внезапно транссексуал, да? Не, это Ницше древний пердун...
Летом мужики носят шорты и сетчатые майки, или майки-борцовки, вообще-то. И не только потому что жарко, а чтобы бицепсы девкам показывать, между прочим. и всякие там полурасстегнутые рубашки, и прочее кокетство. А уж укладка волос это целый обряд. Не у всех, конечно, но дофига же.
Просто у меня брат на год младше, и у нас отличные отношения, поэтому я все эти штуки знаю. Этот человек способен вломиться с вопросом, не сделать ли эпиляцию груди и рук, чтоб как в кино И спрашивать, какие трусы нравятся девкам. Они же все такие, просто делают вид, что выше этого.
Понимаете. тут тонкая разница между стремлениями получить одобрение. Эволюция много раз об этом писала.
Для мужчины внимание женщин - нечто, подтверждающее его маскулинность, открывающее тот самый гормональный "лидерский" люк, который пытаютс открыть у всех мужиков, дабы сделать из них настоящих мущщин (и то, что дает им приемущество над женщинами). У женщин этот люк открыть сложнее из-за особенностей социализации (природа не при чем).
Мужик хочет нравиться женщинам, но это вовсе не значит, что он ставит их выше себя, что они его суперэго и пр.
Женщинам гораздо сложнее. Для нее признание себя соблазнительной или, на крайняк. полезной (как у немолодых женщин), необходимо для того, чтобы вся ее онтологическая платформа не пошатнулась. Это дает ей право на существование в собчтсенных глазах. Нет, конечно, недостойного мужчину она может охаять и, по мере сил, даже обесценить сказанное им, но вот "достойный", любимый он - да, в паре с ним она "слабая половинка". Мужчина в паре априори чувствует себя "сильной половинкой", со всеми вытекающими.
Исправляется женская уязвимость и зависимость ресурсами, как совершенно правильно советует сабж.
А я люблю толстые каблуки. Средние или высокие. Они у меня тоже ассоциируются с агрессией. Я на них себя уверенней чувствую. Тоже задолбал этот гон на каблуки. Если я хочу себе визуально удлинить ноги, это не ок? Вообще нельзя носить то, в чем ты себе нравишься, только удобное?
Ну а тогда вопрос: зачем вам визуально удлинять ноги? Чем вам ваши собственные не угодили? Или вы всерьез думаете, что это желание возникло из ниоткуда? Никак не свзяано с эстетическими представлениями нашего общества?
Анон пишет:Самый непривлекательный мужик может вслух заявить, что в бабе главное - красота, и никто его не осудит и в зеркало носом не тыкнет. Зато женщина, предъявляющая требования к мужской внешности, обязана быть как минимум Анжелиной Джоли.
Я тоже могу объявить, что главное в мужике... скажем, сила. Или ум. Или бабло. И никто мне не скажет, что у меня должно быть не меньше силы, ума или бабла, чтобы вякать, а то в зеркало на себя посмотри. При чем тут красота на красоту? Хотя можно и про красоту заявить.
Женщина, которая влезет на пень с любыми "мужик должен" слышит в ответ "а что у тебя есть взамен на наш товар", это вроде логично. А когда заводишь треп, что в мужиках главное, никто не влезает с "сама ты хто".
И в любом случае у женщины всегда есть право выбора. Ее никакое общество не продает насильно толстым, лысым или потным. Не хочешь и не даешь, потому что не хочешь, точка. Цвет глаз или размер ноги не нравится, все.
Да, только вот выходит в итоге. что красавцев как-то маловато, в сотни раз меньше, чем красоток, и если так и будешь нос воротить от пугал, то тебя начнут хаять, жалеть, стыдить и пр. как нисчастную адинокую женсчину, которая не выполняет свое предназначение.
Ох ужэто "никтонезаставляет"
Почему всегда гонят на каблуки? Я в балетках и кедах нормально хожу, а у матери спина сразу болит. Шпильки мы действительно не носим, неудобно, а простой каблук рулит для города.
А почему спина болит? Уж не связанол и это ч ее предпочтениями в плане гардероба? Или она всю жизнь в кедах рассекала?
Не знала, что для некоторых анонов пресловутые рюшечки и розовый цвет - атрибуты служанки или наложницы. У меня это ассоциируется больше с детским чем-то. А про отклячивание задницы никто не говорил. И да, в моем окружении женщины средних лет выглядят чрезвычайно скучно. Какие там каблуки и макияж! Как раз все серенько-скроменько. При это батрачат на мужей как проклятые. И кто в итоге служанка?
Патриархат разнообразен и многолик))) Но ёклмн, полно ведь нарядной, красивой, элегантной одежды, которая ни к хиджабу, ни к детским платьицам, ни к гардеробу стриптизерши не имеют отношения! Странно, что это приходится говорить кому-то.
Вот иногда пишут: "мужчинам тоже приходится ухаживать за собой", "а раньше мужчины красились и в корсет утягивались"..
Да, все так. Но прикол весь в том, что во все обозримые времена существования патриархата мужчинам приходилось ощутимо легче, чем их современницам.
Мужчины с гримом, в корсете, в парике? Так у женщин куда более тяжелый парик, грим, более узкий корсет, кринолин еще в придачу. И так во все времена, в том числе и сегодня. Так что не надо из жалеть, ну ей-богу, к их внешности общество относится куда снисходительнее.
Ну если вы скажете. что в мужчине главное - сила ум и деньги, то никто вам не скажет: "сперва сама стань сильной, умной и бабки заработай", потому что это те качества, которые от женщин не особо ждут, потому что это то, что дает власть и влияние. Лучше будь красивой - будешь "отдохновением для воинов" (с) Ницше, да. А деньги, власть, влияние, силу - оставь мужикам, они для этого созданы, а ты расслабься и сделай маникюр.
Некоторые женщины наивно думают, что выдвигая такие требовани к партнеру, они ущемляют мужчин, на самом же деле они им делают одолжение, отдавая то, что могли бы и сами получить (со всеми вытекающими благами).
А насчет красоты - да, обычная женщина, дурзнувшая заявить во всеуслышание о том, что хочет исключительно красавцев, будет подвергнута остракизму. На аналогичное высказывание среднестатистического мужика никто и внимания-то не обратит. Что там в приватном трепе происходит - дело десятое.
Насчет каблуков. Я их два года вообще не ношу, в удобной обуви прохожу по 5-7 км (дневная норма, кстати). Уменьшился варикоз, лишний жирок уходит самочувствие в целом лучше, о радости движения я уже и не говорю. И мне жалко женщин, которые таскаются на каблуках. Конечно, они увереннее чувствуют, так как больше нравятся себе, больше соответствуют эстетическим представлениям ( и своим, и общественным - это одно и тоже). Ведь их собственные пропорции тела никуда не годятся, конечно..
Ну а тогда вопрос: зачем вам визуально удлинять ноги? Чем вам ваши собственные не угодили? Или вы всерьез думаете, что это желание возникло из ниоткуда? Никак не свзяано с эстетическими представлениями нашего общества?
Я даже не знаю, как на такое отвечать. Кэп, вы?..
Связано с эстетическими представлениями... и что?
Кроме тела, есть психика и ей тоже бывает комфортно и некомфортно. Меня мои ноги устраивают, но на каблуках пропорции моего силуэта мне нравятся больше. Я не хожу на каблуках в гололед или на большие расстояния. Для меня это сродни стрижке, которая выгодно подчеркивает форму черепа и овал лица. Я вот и обувь без каблуков ношу не всякую - даже среди удобных - потому что у меня есть определенные эстетические предпочтения. Они не обязательно отвечают требованиям сексуальности, скорее наоборот. Но я выбираю одежду и обувь, в которой мне психологически комфортно.
Как щас помню, в деццтве прочитала у Ефремова в Лезвии Бритвы прекрасный фрагмент на тему "все что вам кажется культурно обоснованным нп самом деле сводится к биологии." Там как раз про каблуки, что наши предки когда бегали по саванне предпочитали определенное строение стопы и пропорцию ноги, потому что это способствовало выживанию вида. Ну и у нас, соответственно, встает на все то же, на что и у предков. Так же как красная помада это напоминание о половых органах самки примата в эструс. Короче, всю культуру можно легко свести к биофункции. Самка примата уязвима, потому что с детенышем. Из этого все гендерные проблемы.
Ведь их собственные пропорции тела никуда не годятся, конечно..
А для вас любые пропорции тела одинаково хороши? Если бы вам предложили выбрать скелет, костяк тела, вы выбрали бы любой не глядя?
Как щас помню, в деццтве прочитала у Ефремова в Лезвии Бритвы прекрасный фрагмент на тему "все что вам кажется культурно обоснованным нп самом деле сводится к биологии." Там как раз про каблуки, что наши предки когда бегали по саванне предпочитали определенное строение стопы и пропорцию ноги, потому что это способствовало выживанию вида. Ну и у нас, соответственно, встает на все то же, на что и у предков. Так же как красная помада это напоминание о половых органах самки примата в эструс. Короче, всю культуру можно легко свести к биофункции. Самка примата уязвима, потому что с детенышем. Из этого все гендерные проблемы.
Все, что сказано там- полная чепуха с точки зрения антропологии. Ни к чему повторять эту невежественную чепуху, словно святую истину.
Анон пишет:Ведь их собственные пропорции тела никуда не годятся, конечно..
А для вас любые пропорции тела одинаково хороши? Если бы вам предложили выбрать скелет, костяк тела, вы выбрали бы любой не глядя?
Существует очень маленькая вероятность. что я выберу откровенно уродливый скелет, да) Более того, уродливый скелет обычно обусловлен серьезными проблемами со здоровьем (особенно в ранние годы). У подавляющего большинства сложение нормальное, и недостатки фигуры обусловлены образом жизни.
А насчет красоты - да, обычная женщина, дурзнувшая заявить во всеуслышание о том, что хочет исключительно красавцев, будет подвергнута остракизму. На аналогичное высказывание среднестатистического мужика никто и внимания-то не обратит.
А теперь представь мужчину, заявившего, что в женщине главное - деньги. Его с говном смешают.
Анон пишет:А насчет красоты - да, обычная женщина, дурзнувшая заявить во всеуслышание о том, что хочет исключительно красавцев, будет подвергнута остракизму. На аналогичное высказывание среднестатистического мужика никто и внимания-то не обратит.
А теперь представь мужчину, заявившего, что в женщине главное - деньги. Его с говном смешают.
на это уже был ответ
Ну если вы скажете. что в мужчине главное - сила ум и деньги, то никто вам не скажет: "сперва сама стань сильной, умной и бабки заработай", потому что это те качества, которые от женщин не особо ждут, потому что это то, что дает власть и влияние. Лучше будь красивой - будешь "отдохновением для воинов" (с) Ницше, да. А деньги, власть, влияние, силу - оставь мужикам, они для этого созданы, а ты расслабься и сделай маникюр.
Некоторые женщины наивно думают, что выдвигая такие требовани к партнеру, они ущемляют мужчин, на самом же деле они им делают одолжение, отдавая то, что могли бы и сами получить (со всеми вытекающими благами).