Вы не вошли.

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Достойнство базируется на чувстве собственной ценности
Объективной или субъективной?
когда субъективное = объективное получается адекватное.
А если объективной ценности нет? на чем тогда достоинству базироваться?
Или, напротив, есть объективная, а на внутреннее самоощущение это не влияет никак?
А если объективной ценности нет?
так не бывает.
есть объективная, а на внутреннее самоощущение это не влияет никак
а так бывает. Это и есть неадекватная оценка. Работать над этим надо. Люсины советы, к сожалению этих вопросов не касаются.
Анон пишет:на чувстве собственной ценности
Вот да, анон. Я это и имела в виду. Потому что, когда ты постоянно сомневаешься в себе: хорош ли я, а правильно ли я себя веду ни о каком достоинстве речи идти не может, все время так или иначе под кого-нибудь прогибаешься.
Я вот читаю Люсю, и часто у нее встречаю фразы типа "можно выйти в баланс, если будешь вести себя правильно". Мало того, что как мы тут выяснили ее "баланс" имеет две формы, и мало кого одна из них устраивает, так еще как только дело доходит до конкретных примеров, вся "правильность" ее в общем-то заключается в одном: "не нравитесь, не навязывайтесь", то есть не унижайтесь.
И это свидетельствует о том что ее социопатия - скорее всего приобретенная, как постнарцисстическая травма, нежели чем врожденная патология (ядерная)
Психологи в итоге всех проблем всегда находят одно и тоже: пошатнувшееся чувство собственной ценности, сомнения что "достоин жить и дышать". Эот - база человеческой психики. Это не то хе самое, что самооценка. Это - база его эмоционального интеллекта. Животные не знают чувства собственной ценности, у них этого нет. Хотя тут я не уверена, может и есть зачатки. У них же тоже есть социальное поведение.
Откуда человек вообще узнает - ценен ли он? Адекватно ли его представление о собсвенной "стоимости" ?
Границы могут и по другим критериям выстраиваться. У психопата - тоже границы, но нет достоинства. Гранцы того у кого достоинство - базируются на чувстве собственной ценности. Психопат/нарциссист атакует чувство ценности в человеке, внушая ему что он "гамно", и границы начинают приобретать другие характеристики.
Психопатия и адекватные личностные границы это оксюморон. Нет никаких границ у психопата.
Мы о разных вещах говорим.
сомнения что "достоин жить и дышать".
имеется в виду некое "право на жизнь"? Которое отнимают внушаемые посылы "не живи".
Но ведь это очень много! Анон с сомнением относится к содержимому люсиного блога, но вот эти все скромность и достоинство начал в себе качать, так сразу легче жить стало.
Это очень мало, если говорить как Люся "не нравишься - уходи, потому что ты - гавно и все сделала неправильно", а не "уходи, потому что ты ему просто не нравишься, и в этом нет ничего плохого, просто видимо в другой раз с другим" (сейчас, вообще - не важно).
Анон пишет:А если объективной ценности нет?
так не бывает.
есть объективная, а на внутреннее самоощущение это не влияет никак
а так бывает. Это и есть неадекватная оценка. Работать над этим надо. Люсины советы, к сожалению этих вопросов не касаются.
Внушение убеждения что у человека нет ценности, все равно что сказать -жизнь не имеет ценности. В этом - суть психопатии. Саморазрушение и нигиляция.
Внушение убеждения что у человека нет ценности, все равно что сказать -жизнь не имеет ценности. В этом - суть психопатии. Саморазрушение и нигиляция.
неужели только психопатии? А неврозы разве не на этом же базируются, если сохранена способность к чувству вины например?
Отредактировано (2016-02-09 19:01:14)
Анон пишет:сомнения что "достоин жить и дышать".
имеется в виду некое "право на жизнь"? Которое отнимают внушаемые посылы "не живи".
Да! Именно так! Отнимают твои права! Делают из тебя ресурс, на котором паразитируют. Это страшное убеждение, потому я считаю его - психиатрического толка. Убеждения разрушения и главное - саморазрушения - нездоровое психическое явление, с мозгом что то неправильно! Неверные/патологические механизмы саморазрушения.
Люсю учили во ВГИКЕ. А во ВГИКЕ как? А там так: не получилось сегодня талантливо снять/написать/нарисовать - так мы тебя заставим поддерживать уровень школы! Выбьем из тебя шедевр! Ах, не можешь талантить из-под палки? Тогда чего мы тебя взяли и с тобой возимся - вали отсюда, позорище. Раз ты не можешь во время стресса творить - так тебе в кино и делать нечего. Кино только для самых сильных и самых талантливых и вам, щенки, здесь еще тепличные условия, после выпуска еще запоете, как вам легко училось!
Вот она так и выколачивает достоинство из хомок и тд. В стиле "не добилась любви - ты ничтожество". Мстит миру за время, проведенное во ВГИКе и свою нереализованность после оного.
А во ВГИКЕ как? А там так: не получилось сегодня талантливо снять/написать/нарисовать - так мы тебя заставим поддерживать уровень школы! Выбьем из тебя шедевр!
Че, правда??? Так напомнило родной физфак... Правда там нету такого, что взяли тебя из ста других претендетнов. Еще бы.
Отредактировано (2016-02-09 19:05:42)
Анон пишет:А если объективной ценности нет?
так не бывает.
Очень даже бывает. Допустим, никакой практической пользы от человека нет, никто и ничто не зависит от него, никто его не любит, и он тоже, так, живет небо коптит.
Анон пишет:Анон пишет:А если объективной ценности нет?
так не бывает.
Очень даже бывает. Допустим, никакой практической пользы от человека нет, никто и ничто не зависит от него, никто его не любит, и он тоже, так, живет небо коптит.
так не бывает. точка. иначе - нацизм, если так думать о другом и большие личностные проблемы если так думать о себе.
Отредактировано (2016-02-09 19:07:32)
есть объективная, а на внутреннее самоощущение это не влияет никака так бывает. Это и есть неадекватная оценка. Работать над этим надо. Люсины советы, к сожалению этих вопросов не касаются.
Ага. Люсины советы еще только больше заставляют думать, что объективной ценности нет. Вот эти вот все ее "вы просто не правильно их готовите", "женщины оргазм не испытывают", а главное "прокаченных людей не существует". Я думаю, все кто ее начинали читать, и еще не поняли, какое она ебанько, поначалу ощутили это вот чувство собственной недокаченности до супер личностей, которыми Люся поначалу обещала всех сделать. А про то как проходится по чувству собственного достоинства политика ее жж, вообще говорить не надо. Это как же надо себя не ценить, чтобы извернуться и написать, так, чтобы все устроило человека, который написал, что твой комментарий вообще-то ему заранее до фонаря.
Отредактировано (2016-02-09 19:08:53)
Анон пишет:Внушение убеждения что у человека нет ценности, все равно что сказать -жизнь не имеет ценности. В этом - суть психопатии. Саморазрушение и нигиляция.
неужели только психопатии? А неврозы разве не на этом же базируются, если сохранена способность к чувству вины например?
Анон убежден что остальные болезни - как раз производные ответвления и "побочка" основного заболевания - разрушения личности. Психопатия - я употребляю как общее обозначение всего процесса разрушения психики, так как чистая психопатия - это "конечная станция" разрушения личности и психики человека, даже если номинально остаются ошметки интеллекта - последний не более чем интеллект компа. Вот неврозы и даше шизофрения появляются при этой общей патологии, когда мозг и психика человека как то сопротивляются саморазрушению и находят другие пути "законсервировать" патологию. Вот почему анон считает социопатию/психопатию психиатрией: именно эта патология и "ломает" мозг самыми разнообразными путями. Невроз - это примерно как безобразный шрам после операции аппендикса, шизофрения - своего рода гангрена и ампутация, и т д.
Но это все мои выводы, думаю в будущем психиатры докажут детально взаимосвязи этих болезней с основной.
так не бывает.
Блин, Анон не думай так никогда. Особенно о себе. Это неправда.
анон понял тебя, анон (твои термины). но ведь невроз же считается обратимым заболеванием?
Получаается, большинство людей пока в психопатии, невротиков, если разобраться - много.
Отредактировано (2016-02-09 19:13:34)
Границы могут и по другим критериям выстраиваться. У психопата - тоже границы, но нет достоинства. Гранцы того у кого достоинство - базируются на чувстве собственной ценности. Психопат/нарциссист атакует чувство ценности в человеке, внушая ему что он "гамно", и границы начинают приобретать другие характеристики.
Психопатия и адекватные личностные границы это оксюморон. Нет никаких границ у психопата.
Мы о разных вещах говорим.
У психопата как раз границы и очень жесткие, железобетонные. Это чужих границ психопат не признает и ломится в них.
Анон пишет:так не бывает.
так не бывает. точка. иначе - нацизм, если так думать о другом и большие личностные проблемы если так думать о себе.
Господи, какие глупости. Нацизм??? анон, ты чего?
Нет от меня "пользы", да и хуй с ней. Имею право жить бесполезным и срать на тех, кто считает иначе.
Блин, Анон не думай так никогда. Особенно о себе. Это неправда.
Анон, себя я оцениваю адекватно, но это никак не влияет на мою любовь к себе.
Любовь - это не про то, насколько ты ценен или полезен.
Анон пишет:Но ведь это очень много! Анон с сомнением относится к содержимому люсиного блога, но вот эти все скромность и достоинство начал в себе качать, так сразу легче жить стало.
Это очень мало, если говорить как Люся "не нравишься - уходи, потому что ты - гавно и все сделала неправильно", а не "уходи, потому что ты ему просто не нравишься, и в этом нет ничего плохого, просто видимо в другой раз с другим" (сейчас, вообще - не важно).
Внимательно читаю все письма навязчивых баб и комментарии к ним, там нет посыла, что баба - гавно. Ну, или я не вижу, другой кто-то увидит. Тон комментариев обычно, конечно, жесткач.
Господи, какие глупости. Нацизм??? анон, ты чего?
Нет от меня "пользы", да и хуй с ней. Имею право жить бесполезным и срать на тех, кто считает иначе.
зависит от определения понятия "польза". Речь о ценности человека, каждый человек имеет в себе ценность и окрестить кого-то не-ценным означает дегуманизировать человека, а с предметом можно делать что угодно, ему не больно и вообще всё равно. Вот почему анон так выразился.
Анон пишет:А во ВГИКЕ как? А там так: не получилось сегодня талантливо снять/написать/нарисовать - так мы тебя заставим поддерживать уровень школы! Выбьем из тебя шедевр!
Че, правда??? Так напомнило родной физфак... Правда там нету такого, что взяли тебя из ста других претендетнов. Еще бы.
Возможно, и в других вузах так же - анон только в двух учился, педе в сибири и вгике. В педе всем было пох и нах. Во вгике пресс, но далеко не все обнаруживают психопатические склонности, многие люди норм. Но ореол избранности у вгиковских студентов в голове есть, да. Это ощущение избранности, студенческая привычка общаться с знаменитостями на условиях коллег и наставников, вкупе с амбициозностью и не очень большими талантами, не лошадиной работоспособностью и социальной неадекватностью немало людей вгоняло в алкоголизм и прочие грустные приколы после окончания сего чудного вуза.
так не бывает.
Жизнь всегда ценна самим своим существованием.
Это надо осознавать, это надо чувсTвовать. Иначе - пиздец!